2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出生率の低下】結局生んでるのはDQN【学力低下】

1 :WONNA:03/08/16 00:53
少子化、学力低下って・・・
結局賢い男女は「子ども生むのは損」って分かってて
賢い子が生まれないから起こる現象じゃないの?

子どもが出来る喜びは富国強兵時代のスリコミ、洗脳の伝統で
強調されすぎ。
それ以上に将来凶悪犯罪起こすかもしれない子どもに関わる責任、
コストを考えたら・・・今の日本じゃ子ども生めないよね。


2 : :03/08/16 01:06
>>1
統計取りたいね。

3 :あり:03/08/16 01:31
産みたくないねー。確かに。
仕事とか保育所とかのリスク面、金銭面、冷静に考えたら
決して埋める状況じゃない。

若くして勢いで埋めるDQNはいいよな


4 : :03/08/16 02:10
低所得者のDQNに限って沢山つくるんだよな子供
そういう家庭に生まれてくる子供が可愛そうだよな。
まあ、低所得者は子供つくるなってこった。

5 :abc:03/08/16 20:21
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


6 :サピエンス:03/08/17 01:10
 統計はともあれ実感としては理解できる。今時の20代とか30代前半
くらいでこどもがいる/迷いなく欲しがるのは信じたくないほどのDQN
タイプばかり。
 例えばある若い親は、副作用が怖いので子どもがアトピーになっても
ステロイド軟こうを使わないと自慢げに語る。だが、非ステロイド軟膏
にも内臓が荒れるなどの副作用はあるのだ。またひどいアトピーの場合は
ステロイドを使わないと抗アレルギー剤や抗ヒスタミン剤だけではおさまらず、
かきむしったところが化膿したり、イボやとびひなど他の皮膚病にかかりやすく
なってしまう。また、かゆすぎて夜眠れないと、精神的に症状が出たり、目をかきむしって
視力低下につながることもある。
 にもかかわらず、彼はかたくなにステロイドを全部拒否。経験者のわたしが
話そうとしても聞く耳を持たない。おまけに彼はある市民団体で子どもの権利について
人様に説教する役目をおっているのだ。
 このような死ぬまでなおらないヒドイ人には絶対に子どもをつくったり育てたり
してほしくない。なのにこの手のヤシに限って知性も人格も未熟な早い時期に子ども
をつくるのだから困ったものだ。


7 : :03/08/17 11:07
>>6

ステロイドは医者の指示を無視して適当に使うと確かに悪くなる。
とくに生半可な副作用の知識だけ得て、勝手に止めたりすると、急変し、そのために
再び多くのステロイドを使うはめになり、ステロイドの副作用のリスクも高くなる。悪循環。
ステロイドを使いたくなかったり止めたいなら、まず主治医に相談して、その指示に従い
ながらすることが重要。

てなことを話したら、思うところがあったらしく病院に行くようになった友人。

8 :シャカイガクト:03/08/17 16:29
>>7
十人中八、九人はそうですよね。でもその程度の常識も分からず、薬学や毒物学
のアマチュア程度の情報も理解しないヤシに限って早い時期に子どもをつくるのです。
そいつの子は本当に気の毒。

9 : :03/08/17 16:30
>>1は山田昌弘読んで出直して来い。ニューステで満足すんなヴォケが

10 :   :03/08/19 15:29
まあ普遍的に考えりゃ>>1の意見が優勢だろうから
近い将来日本の人口は大激減するんだろうな
中国の三国時代みたいに

11 : :03/08/30 09:49
荒らし依頼ではありません
「議論依頼」です。
『ネチケットを笑い飛ばせ!〜N』
ttp://home.highway.ne.jp/flower/netiquette/index.htm
このサイトの管理人とお話してみましょう。
変な管理人ですので、普通に話していても勝手に荒れていきます。

書き込む際の注意点。
このサイトの管理人はイカレますので、
書き込むだけで荒らし扱いされる可能性が高いです。
さらにはプロバイダ報告するなんて壊れップリ!!(自称)

この事に共感して下さる方はコピペして拡げて下さい。
もちろん共感してない方もコピペしていっても構いません。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)