2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホロコースト・リヴィジョニズムはなぜ広がるのか?

1 :よく分からんが:03/10/03 13:09
世界史板では、「ナチのガス室」が、実は、「イラクの大量破壊兵器」
と同様、でっち上げであった事で、コンセンサスが形成されつつありま
す。その論拠は、

1)ガス室で殺された死体は、実際には、一体も解剖で確認されていな
  い。
2)ヒトラーもしくは、他のドイツ政府指導者が「ユダヤ人絶滅」を命じた
  事を示す文書は、発見されていない。
3)アウシュヴィッツでソ連軍が押収した膨大なドイツ側文書の中に、処刑
  用ガス室の設計図は、結局みつからない。
4)連合軍は、戦後の戦犯裁判の陰で、しばしばドイツ人被疑者に拷問を加
  えて「自白」を得ており、戦後の裁判は、公正な物ではなかった。

等ですが、こうした事から、世界史板では、「ガス室はなかった」と
いう意見が、圧倒的です。(お読みください)
この様な意見が広がりつつある現象を社会学的視点から論じ合いましょう。


2 : :03/10/03 23:52
2

3 :2:03/10/03 23:53
信じられないくらい余裕で2.....

4 : :03/10/03 23:53
コイツ映画一般にも同じスレ立ててた。
マルチポストだから気にせず放置してくれ。。

5 :2:03/10/03 23:55
>>4
リョカイ
>>1
そういうことで

6 : :03/10/04 07:14
★10月15日 呉智英講演会 4時20分から 早稲田大学
西早稲田キャンパス15号館 102教室



7 : :03/10/04 13:22
タイトルに明確に答えよう。

バカはとりあえず異説に飛びつくから。


8 : :03/10/04 15:23
シュワルツネガー必死だな


9 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/04 16:06
   ___
  <_葱看>、
/ (ハ((iヽl, i \
  人゚ヮ ゚∠イ
    iY∪       みるまらー
    〈|: _>
    .ヽ∪

10 :方法論的名無し仔猫:03/10/04 19:53
>>1
 かいつまんで理由を述べるなら、この国は第二次世界大戦中は
ナチスの同盟国であったので、黄色いナチが多いってことだが。


11 :方法論的名無し仔猫:03/10/04 19:55
おまいら、黄色いナチに人権はいりませんYO!


12 : :03/10/04 19:59
アーノルド シュワル

13 :方法論的名無し仔猫:03/10/04 20:06
シュワちゃん、北欧出身って聞いてたけど、オーストリアだったノネ。
ハイダー問題とか見てりゃ、土地柄は分かるが(オーストリア版
のシンタローみたいなヤシ)、田舎者だったせいだろw

14 :クーパー:03/10/05 16:07
「ず・ぼん」という雑誌で、以前、橋爪大三郎氏が、この問題を論じていたが、
つまらない事しか発言していない。彼は、勉強不足だね。

15 : :03/10/05 16:56
マルコポーロに「ガス室がなかった」が掲載されたときに
西部邁は肯定的に評価していたのが、
SWCに批判されたとたんにおとなしくなったね。
「ヨーロッパでこれだけ議論の積み重ねがあるから、口出しできない」
というような意味の弁明をしていたな。
案外情けないヤツ、と思ったが、豹変したホンカツよりましか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)