2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間の価値・人間の魅力

1 : :03/10/11 15:41
勤勉性の高い日本社会では仕事の評価の有無で魅力も
付帯価値で判断されがちです。
仕事ができる人は(きっと)人間性も優れている筈だ。
恋愛・結婚などの待遇条件でも有利になる場面がある。

2 :('A`)◇QAZ/2mLTQ.:03/10/11 16:27
('A`) マンドクセ

3 : :03/10/11 23:17
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的、独創的かつ学際的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

4 : :03/10/12 01:35
>>1
"(  ´   ▽   `  )ノ"ちわぁ

5 :八女茶:03/10/12 02:16
なんだろう? かなり哲学的、ずうーと追いつめて〜十年。
人の価値? まだ解らない。
 人の魅力? それはうすうす解ってきた様な。
       人の想いを、心を解ることかな?

 すると、人の価値はそれを知ろうする姿勢かな?

 人間どうしの相互理解が出来たらその人の人生は幸運だった
 といえる程、人は難しい。

 仕事も恋も結婚も、全て人の為せる業、人が要。

 和をもって尊しと成す、聖徳太子の太古より人と生まれた
             人の課題。

  

6 :1:03/10/12 04:32
宮台先生によるとネクラはとりあえずシネということ

7 : :03/10/17 16:58
仕事の評価されない人は肩身が狭い時代だ。


8 : :03/10/17 23:36
仕事が評価されても給料が上がらなかったりするので
恋愛・結婚などの待遇条件で有利になるとも限らない罠。

9 : :03/10/18 23:31
悲しい事実を言わないで。

10 :名無し:03/10/19 15:41
虚しすぎ


11 :俺の人間論:03/10/20 03:09
どんな人間でも一番大切なのは自分だ。「あの人の為なら死んでもいい!」「あの人を助ける為なら死ぬのは恐くない」「友達のためなら死ねる」「自分よりまず他人の事を考える」「貴方の為にわかれよう」などと言った事ははっきり言って言葉を綺麗にしてるだけだと思う。
例えば。「あの人の為なら死んでもいい!」「あの人を助ける為なら死ぬのは恐くない」「友達のためなら死ねる」と言ったことは裏を返せばその人を失ったら自分が悲しいからだ!それなら自分が死んだ方が楽。っといった風にとらえられる。だから最終的に自分が一番に考えてる
と言う事になる!
人間は争いがないと生きられない生物だ。
夫婦喧嘩。親子喧嘩。友達との喧嘩。口喧嘩。カップルの喧嘩。戦争。裁判。無差別な喧嘩。他人との喧嘩。殺人。ゲーム。
この中で当てはまった事がない奴は大抵、精神異常者、精神病者、うつ、ノイローゼと言った事になるように思える。
これは人間の特徴でもあると思う。


12 :maeda ◆K8EfEbyWG6 :03/10/20 03:57

てめぇら陰でぺらぺら威張り散らすことしかできねぇ餓鬼ども
扱ってナにやってんだ宮台。機器どっからてに入れたかしらねぇが、
死ね、つうか殺す。

殺すぞっていったとたん、殺してみろって話を悪化させる餓鬼、死ね。
つっうかそいつを一番殺してぇんだが。



13 :12番へ:03/10/20 09:27
殺した方がいいでしょう…言った事は実行に!!

14 : :03/10/20 18:37
こいつにできるわけねーじゃん(プ


15 :_:03/10/24 16:53
学校教育などで「人間の命の価値は同じ」というのは理想論の絵空事。
交通事故などの賠償金などで医者・弁護士などの高所得者とリーマン・主婦など
の算定方法(生涯、どのくらい稼ぐ事ができるかの能力)で大きな差があります。
現実には稼ぐ能力が優秀な人間であり、人間的に道徳心やモラルも併せている一般認識
があるでしょう。



16 : :03/10/26 22:31
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066553523/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)