2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会学とはどういうものか?

1 :ななし:03/11/08 22:17
社会学とはどういうものか?

こう聞かれたとき、あなたなら具体的に何と答えますか?

2 ::03/11/08 22:48
人間集団一般に関して科学的に考察する学問。

3 :学生:03/11/09 00:55
■OFF会やります!■

詳細は
「社会学板OFF予備調査」スレッド
をご覧下さい。

2003年11月17日(月)
午前10:00
東京・渋谷駅ハチ公像前集合
別会場へ移動するため集合時間厳守
会費500円

議題:2chと社会学
コーディネーター:「学生」(「グローバリゼーションかローカリゼーションか」などに書き込み会場:某喫茶店
会費:お茶代として500円
参加資格: 
 「2ch社会学掲示板」を閲覧したことがある老若男女。
 学歴不問。喫茶店で自由な討論。
 ただし、自由な議論を妨げ、他の参加者の批判を目的とされる方
 は今回の参加をご遠慮ください。
準備: 
 ハンドル名(ニックネーム)、
 筆記用具、
 「社会学とは何か」
 「社会学掲示板に思うこと」
 について自分の意見をまとめてくる。
注意事項:
 勧誘、売買、撮影録音、個人情報の聴取、は禁止します。
 デマ等による混乱を避けるため、
 集合日時/場所の変更および中止は一切しません。
 少人数でのOFFになると思います。


4 : :03/11/09 00:56
若い世代をなるたけ世代論じゃない風に語る学問

5 : :03/11/09 23:57
政治学の使いっぱしり。

6 :◆z6gj6OJuss :03/11/12 16:44
ワイドショーでやってることをやる学問。

7 : :03/11/12 22:40
>>6
わりと的確かも

8 :学部生:03/11/14 09:19
脳科学に乗っ取られる日が来るよ
こわいよ

9 : :03/11/14 12:17


10 :校長が強盗:03/11/14 23:02
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)