2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ合衆国解体は可能か?

1 :アメリカ分離主義者:03/11/19 13:18
ソ連みたいにアメリカ合衆国の解体はできるだろうか?


2 :オナニー:03/11/19 14:33
オナニー

3 : :03/11/19 14:47
国の成立からして違うだろ

4 :アジア連合員:03/11/19 16:29
>>3
なぜ無理と決め付ける?解体とまでは無理だろうが、独立なら可能に近い可能性を持っている。
それはネイティブアメリカン(インディアン人)の国が建国されるかもしれない。

5 :アジア連合員:03/11/19 16:30
以前にもアメリカは二つの国に分かれた事があったしな。南北戦争の時。

6 :アジア連合員 ◆/Pbzx9FKd2 :03/11/19 16:34
例えばアメリカ西部にぶんぷしている少数のインディアンが一箇所に集結し、
独立デモをしたらどうなるだろう?少数のインディアンを攻撃したら
アメリカは世界から非難されるだろう。

7 :アジア連合会員 ◆/Pbzx9FKd2 :03/11/19 16:35
名前変えた。

8 :反米委員会代表:03/11/19 17:23
          ーーーーー
           反米人
          ーーーーー
           ^ ^    滅びよアメ公!!
          (○ー○)

9 :反米委員会代表:03/11/19 17:32
ーーーーーーーーーーーーーーー
反米反米反米反米反米反米反米
ーーーーーーーーーーーーーーー
ルーズベルトこそ真の戦犯者!!
ーーーーーーーーーーーーーーー
トルーマンは大量虐殺人!!
ーーーーーーーーーーーーーーー
米国依存者は死刑にせよ!!
ーーーーーーーーーーーーーーー
日米安保条約解消賛成!!
ーーーーーーーーーーーーーーー
大日本帝国万歳!!
ーーーーーーーーーーーーーーー
軍復興賛成!!
ーーーーーーーーーーーーーーー
徴兵制度の復興賛成!!
ーーーーーーーーーーーーーーー
亜細亜共同体制賛成!!
ーーーーーーーーーーーーーーー
亜細亜防衛軍設立賛成!!
ーーーーーーーーーーーーーーー
亜細亜同盟締結賛成!!
ーーーーーーーーーーーーーーー
EUとも組み対米政策をとるべきだ!!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
在日朝鮮人韓国に引渡し賛成!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

10 ::03/11/19 17:39
中国が解体する可能性よりは大分小さいけど
アメリカが解体するのはありえると思う。

11 :(^ー^):03/11/19 19:42
>>10
そうだろそうだろ。
アメリカが解体すれば世界情勢がガラット変わる。

12 :(><):03/11/20 14:48
アメリカを解体解体する方法。
1、武力で1州を攻める。そのあと知事を人質にし、降伏宣言をさせる。
そして一方的に新国家の建国宣言をする。これを繰り返していく。
2、1州知事にアメリカからの離脱を勧誘する。成功率は0に近いが....


13 :,:03/11/20 19:15
支援age

14 : :03/11/21 21:22
>>12
米軍に反撃されるし・・・。

15 : :03/11/21 23:47
アメリカによる世界領域の内部化。

16 :校長が強盗:03/11/22 12:35
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう

 このコピーをあちこちにはってください。<(_ _)>

17 :o:03/11/27 14:28
age

18 :独立なら可能:03/11/28 14:31
米国は多国民族国家だから民族による独立なら可能。ネイティブアメリカン西部に国家建国。
黒人南部に国家建国。

19 :age:03/11/28 14:32
支援age

20 : :03/11/28 14:38
アメリカを解体してどうするの?

21 :プッ:03/11/29 16:14
解体すれば世界情勢ががらっと変わる。

22 : :03/11/29 18:51
でも第二次大戦で枢軸国側が勝利して支配してたら現代のような
自由平等社会の実現は困難だっただろう。

23 : :03/11/29 22:19
>>21
どう変わるの?

24 : :03/12/03 06:54
中国の勢力は増すかもね。

25 : :03/12/06 23:40
てか1は英語できないのがわかるが、日本語もできないのか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)