2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奇人?】謎の阿久津博康【変人?】

1 :   :03/12/31 02:26
岡崎研究所主任研究員。
今年の2月の朝生に若手論客として華々しくデビュー。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1046337032/
12月31日にもまた朝生で奇人変人ぶりを披露してくれます。

2 : :03/12/31 02:46
「奇人変人」と書いた>>1
阿久津へのコンプレックス

3 : :03/12/31 03:03
>>1
アクツ氏をねたんでるの?

4 : :03/12/31 03:51
妬みは怖い。

5 :   :03/12/31 04:12
誰が妬むか!
キャイーンのアマノみたいなやつじゃねえか。
岡崎所長の方がかっこいい。

6 : :03/12/31 04:15
>>5
君は阿久津には勝てないよ。
かわいそうだね。

7 :   :03/12/31 04:23
岡崎さんになら抱かれたい。

8 :けっち ◆1kwkfceTyE :03/12/31 05:06
あっくん、朝生でるのか。実況のしがいがあるな

9 :   :03/12/31 11:36
パネリスト: 阿久津 博康(岡崎研究所主任研究員)
勝谷 誠彦 (コラムニスト)
姜 尚 中 (東京大学教授)
工藤 雪枝(ジャーナリスト)
穀田 恵二(日本共産党・衆議院議員)
小林 よしのり(漫画家)
高橋 和夫 (放送大学助教授)
武見 敬三 (自民党・参議院議員)
原口 一博(民主党・衆議院議員)
宮崎 哲弥 (評論家)
村田 晃嗣(同志社大学助教授)
森本 敏 (拓殖大学教授)
吉田 康彦(大阪経済法科大学教授)
福島 瑞穂(社民党党首・参議院議員)

10 : :03/12/31 11:45
宮台でねぇのかよ。

11 :   :03/12/31 11:48
今日の見所は

阿久津、村田×勝谷、小林、カン

特に、阿久津×勝谷

12 :    :03/12/31 12:13
阿久津、勝谷、カン、小林、宮崎、吉田、、
てんかん発作でも起こしそうな危ないやつらばっかり。
今夜は必見ですな。

13 : :03/12/31 13:33
安全保障の専門家は森本敏、武見敬三、阿久津博康
外交は村田晃嗣
国連は吉田康彦
イスラムは高橋和夫

14 : :03/12/31 13:35
アメリカ村田晃嗣
中東高橋和夫
北朝鮮吉田康彦

15 :     :03/12/31 14:06
ヲタク:阿久津
マンガ:小林
ブサヨ:福島
ブディスト:宮崎

16 : :03/12/31 14:40
>>12
わざわざレスするほどのことでもないが、
最近の宮哲は危なさがない感あり。
前ほど切れ味も良くないし。
今後のために敵を作らない作戦か?

17 :??:03/12/31 15:14
ちょっとぐらい危ない奴らだから
朝生でたり論壇に登場して暴れたりするんだ。
でもそういう危ない人が好き。

18 : :03/12/31 15:37
森本敏、武見敬三、村田晃嗣 、阿久津博康


吉田康彦、福島瑞穂、穀田恵二、姜 尚 中

19 :  :03/12/31 16:01
原口イラネ

20 :  :03/12/31 17:37
原口下ろして、宮台だせよ。ゴルァア

21 :  :03/12/31 18:22
「森本敏、武見敬三、村田晃嗣 、阿久津博康」に
負けてないと思い込むミヤディーを見てみたいぞ!ゴルァア

22 :  :03/12/31 19:10
宮台が阿久津にドス聞かせていたのはワロタ
もう一度みたいよ。

阿久津も今ひとつ論理はへたれ。政治家も腹くくれ
位の事しか言えないなら、キャラで押すしかないだろ。

23 :     :03/12/31 20:31
座席予想

吉田康彦、原口一博、福島瑞穂、穀田恵二、姜尚中、高橋和夫、勝谷誠彦
田原総一郎
森本敏、武見敬三、村田晃嗣、工藤雪枝、阿久津博康、小林よしのり

アクツ、カンとごたいめーんでガチンコ勝負

24 :     :03/12/31 20:33
座席予想

吉田康彦、原口一博、福島瑞穂、穀田恵二、姜尚中、高橋和夫、勝谷誠彦
田原総一郎
森本敏、武見敬三、村田晃嗣、宮崎哲弥、工藤雪枝、阿久津博康、小林よしのり

ごめん、てっちゃん忘れてた。

25 :??:03/12/31 21:23
阿久津は紅白歌合戦出てないの?

26 : :03/12/31 22:02
宮崎哲弥、工藤雪枝、勝谷誠彦、原口一博

イラネ

27 : :03/12/31 22:22
始まる前から前評判高いなあ。

28 : :03/12/31 22:39
阿久津VS姜尚中を見たい。

29 : :03/12/31 22:42
姜尚中がまた村田晃嗣にやられるだろう。

30 : :03/12/31 23:01
小林さんが出るなら宮台も出てほしいな。



31 : :03/12/31 23:11
誰もマトモな論客としての活躍に期待してない。
俺も。
新年早々どれだけデンパを撒き散らしてくれるか。
それだけが楽しみ。

32 : :03/12/31 23:18
デンパ
吉田康彦、福島瑞穂、穀田恵二、姜尚中、勝谷誠彦、小林よしのり


33 : :03/12/31 23:21
イラナイ
宮崎哲弥、工藤雪枝

34 : :03/12/31 23:22
デンパ
吉田康彦、福島瑞穂、穀田恵二、姜尚中

どうでもいい
宮崎哲弥、工藤雪枝、勝谷誠彦、小林よしのり

35 : :03/12/31 23:24
どうでもいい
宮崎哲弥、工藤雪枝、勝谷誠彦、小林よしのり、原口一博

36 :  :03/12/31 23:46
鉄板 イル=あくつ

37 :  :03/12/31 23:50
かつやばいるだろ

38 : :03/12/31 23:53
>デンパ
>吉田康彦、福島瑞穂、穀田恵二、姜尚中

これが楽しみで見る。

39 : :04/01/01 00:06

    |                   \
    |  ('A`)        トンマですよ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄       トンマ/


40 : :04/01/01 01:11
アクツのデンパぶりに勝てるやつはそんなにいない。
久しぶりの大ヒットキャラ。
去年の2月に初めて見たときは二度目はないな、と思ったけど
二度目が新年一発目にきてびっくり。
久しぶりに初期の朝生のように怒号が飛び交うワイルドな展開になりそうだ。

41 : :04/01/01 12:40
どうでしたか。

42 : :04/01/01 12:42
http://www.glocomnet.or.jp/okazaki-inst/hakutsu/akkirenko.html

43 : :04/01/01 12:43
http://www.domo2.net/ri/r.cgi/liveanb/1072888929/

実況

44 : :04/01/01 12:48
もう絶望的な男。
岡崎さんもヤケクソでこんなやつを後継指名したとしか思えない。
俺が死んだらもうあとのことはシラネみたいな感じじゃなかろうか、イヤマジデ。
こんなオコチャマ、コミュニケーション不全な男は論客、言論人とはほど遠い。
コミュニケーションが閉ざされた空間で空しく、日米同盟強化、集団的自衛権
のお題目をただただ唱えるだけだった。。。
歴代の朝生出演者の最低、最悪クラス。

45 : :04/01/01 13:05
あっくん
「アメリカについてたら日本さいきょー」
で理論武装完璧っておもったんかな
もーちょっと予習しないといい高校入れないよ

46 : :04/01/01 14:35
森本敏、武見敬三、村田晃嗣だったな。

47 :じょんふぁん:04/01/01 14:49
単独スレ立ったんだ!
ひさびさにカキコ。
阿久津を画像付きで見るのは初めてでしたが、
期待して見た割りに発言が少なく、結局優れた論客
なのかどうかも不明ですた。
中盤、「ん?」と思う発言もありましたが、
それより何より顔色とコミュニケーション能力が心配でつ。



48 :??:04/01/01 15:04
武見や森本はハートがあるが
阿久津と村田はハートがない。

49 : :04/01/01 15:16
阿久津がどうしようもない奴ってのはその通りだが、
ここのスレの低能クンたちもなんだかなあ。

阿久津の発言内容を評価して「ダメ」といってるんじゃなくて、
いかにも頭悪そうな阿久津の雰囲気をみて「ダメ」っていってるだけだろ。

そうじゃないとしたら、本当にダメ出しされるべきはボスの岡崎だろう。
阿久津なんかボスが普段いってることオウム返ししてるだけじゃん。

阿久津のアホ面みて溜飲下げてる暇があったら、それらしい「雰囲気」に
簡単に圧倒されて騙される自分のアホさ加減をちったあ自覚したらどうかね。

50 :秋葉系お宅の心理学者,エリート教育は? ◆K8EfEbyWG6 :04/01/01 15:34
阿久津氏て,カンサンジュン氏のしゃべり方と似ているよね.
そんなに雰囲気が変だとは思わなかったけどね.

51 :ななし:04/01/01 15:48
阿久津氏はしゃべる時に単語ごとに言葉を区切りすぎですね。
テレビでしゃべるのは不利だと思いました。

気になるのは、やけに小林氏の発言が説得力を持って聞こえることです。

52 :??:04/01/01 15:50
この人若いんでしょ。まず雰囲気に圧倒されるのが当然だと
思います。
そういう意味では二十代の辻元清美は強心臓だった。松田九郎相手でも
一歩も引かずw
親米派の人が阿久津のような人ばかりだとヘゲモニーを握るのは
ちょっと難しい。

53 :のっち:04/01/01 16:59
>>49
阿久津氏の書いたものを読んだことがないので、
あの少ない発言から判断してよいものかわからんですが…
阿久津氏が日米の軍事力やら経済力やらを合わせたものが
世界でトップ・レベルだということを根拠にして、
日米関係強化のみでオッケー、と主張するとこにギモン。
力の規模だけで判断することはそれこそ国際協調の度外視
に至りませんか?


54 :のっち:04/01/01 17:02
あ、ちなみに僕は阿久津氏がアホ面だとはそれほど
思わないでつ。顔色が紙みたいで心配でつが。
あと、これはイメージなんで「低脳君」に該当するでしょうが、
阿久津氏はわけのわからんルサンチマンを抱えているように、
見えてしまう顔つきですよね。

55 :  :04/01/01 17:14
あくつは、データ示して、漏れ的にはけっこう面白かったが、
もたついて、工藤状態に田原ほかにぼこられてしまいますたね。
おもろいけど、べしゃりがのろすぎですな。
原口より馬鹿に見えたりした人も多いのでは。

56 :あくつって:04/01/01 17:17
結局恋からの馬鹿女以下だろ。あいつらはさんまがつっこめば
芸を出せる。あくつは田原がなんどか水むけたけどすべりまく
り。結局となりの馬鹿女のほうがまだめだっていた。

57 : :04/01/01 18:02
阿久津のとなりの女、鼻、整形っぽくなかった?
どーでもいーけど。

58 : :04/01/01 18:42
 阿久津 博康
 ●○● ●○
  8 310 1211
 総運44× 特異の才能を持つが、精神構造も特異。築き上げたものを失いやすい。
 人運22△ 計算高く、見栄っ張り。理論派で偏屈。一人仕事では集中し、結果を出す。
 外運22△ 若いうちは良いが晩年に向かって運気衰退。病気事故傾向。
 伏運45◎ 災難や事故を切りぬける強さを持つ運数です。
 地運23◎ 活気、隆盛、成功運。
 天運21○ 周囲の信頼を得、発展繁栄していく家柄。
 陰陽 ○ 良い配列です。


59 : :04/01/01 19:06
>>46
森本武見村田だな。

60 : :04/01/01 19:46
中学・高校・大学と、あだ名は「のびた君」

61 : :04/01/01 19:50
あっくんの白いのごっくんしたい

62 : :04/01/01 20:33
つうか
なんでこいつが朝生に出られるんだ?

63 :ななし:04/01/01 21:25
そういえば前に西部が言っていたんだけど、よく朝生に出演する人(誰かは言わず)で、どう見てもバカで表現が下手なやつがいたんだって。
で、プロデューサーかなんかにどうしてこういうやつを出すんだ?って聞いたところ、
「そういう人が一人が二人まじっていたほうが面白いんですよ」
って言われたそうだよw

64 : :04/01/01 21:29
確かに、アタマの弱いのが何人か混じっててほうが
面白い罠www
それにしても、阿久津を「鋭いタカ派論客」みたいに
言う香具師って…???

65 : :04/01/01 21:36
オールバックでがんばってるところが、小山田啓吾の高校生の頃のファッション
(当時はやりのDCぶらんど)に対する意識とだぶって見るのがつ・ら・い。

66 :??:04/01/01 21:36
昼は日米同盟尊重を訴えながらも、
夜はきっと「あーあー気持ちいいー」って自分から声を上げる男だと
思われ。


67 : :04/01/01 21:38
ちなみにhttp://homepage2.nifty.com/mitsushiro/syoukai/oayamadakakudai1.jpg

68 : :04/01/01 21:50
>>66
それはオナニー?

69 :??:04/01/01 21:54
姜「フフフ知らないですよそんなこと」>>68

70 : :04/01/01 21:58
>>69
ワロタ。

そういう姜はどうなんだろね?
むっつりか、もはや全く興味ないかのどちらか両極端な気がするが。

71 :  :04/01/01 21:59
貫禄ねえのに貫禄あると思ってる奴

72 : :04/01/01 22:02
座席
姜尚中、原口一博、穀田恵二、福島瑞穂、吉田康彦、勝谷誠彦、小林よしのり
田原総一郎
森本敏、武見敬三、村田晃嗣、宮崎哲弥、工藤雪枝、阿久津博康、高橋和夫

論客:武見、姜、森本、村田、原口
かろうじてマシ:宮崎、穀田、小林、高橋
ダメぽ:勝谷、吉田、福島
コミュニケーション不全:工藤、アクツ

73 : :04/01/01 22:05
うーん、福島は発言のタイミングがつかめてないから、
工藤、阿久津に加えても良いのでわ?

74 : :04/01/01 22:17
出番が少なすぎた。
自分から割って入ることがまったくなかった。
発言は4回あったが4回とも振られたとき。

75 : :04/01/01 22:18
辻元はつよかったな。

76 : :04/01/01 22:27
辻元はでしゃばりなだけで面白みがまったくない。

>特異の才能を持つが、精神構造も特異。築き上げたものを失いやすい。
 
得意な才能、精神構造とやらをもっと見たかった。


77 : :04/01/01 22:31
工藤って女はなんだったんだ?
けっこう美人だったけど、馬鹿だったけど、
初出演?

78 : :04/01/01 22:35
この人って話を振られても大抵関係ないこと喋り出すな。
(関係ある単語こそ使うものの質問の主旨とは無関係な内容を語りだす。)
意図的にやっているのならいいけど、本人は振られた話に普通に返答してる
つもりなんだとしたらちょっとヤバイな・・・

79 : :04/01/01 22:37
>>77
本当はバニーガールでも置いておきたいんだけど
それだと苦情がくるから工藤を置いている

80 : :04/01/01 22:48
78に同意!
日本の将来とか若者の心配する前に、自分が
ヤバイよな。
美人だからいいけど。(←ダメ?)

81 : :04/01/01 22:52
>>77
あれで東大法学部。

82 : :04/01/01 23:03
>>80
いや78は阿久津のことだったんだが。
まあしかし工藤にも当てはまるな

83 : :04/01/02 10:43
あっくん

84 : :04/01/02 13:24
福島 あくつ 工藤

こいつらすげ替えろ

85 : :04/01/02 13:38
コヴァがなんかカッコイイんですけど。

86 :あくつって:04/01/02 13:44
みやだいが突っ込みいれたときはひきたっていたけどな。

87 : :04/01/02 13:50
>>85
最近コヴァかっこいいでつね。
でも、コヴァ板では最近ダメってことになってるみたいよ。

88 : :04/01/02 14:00
工藤、福島のかわりにインリン・オブ・ジョイトイ
入れろ。本人、グラビアで政治的主張もしてると言ってるし。

89 :??:04/01/02 14:17
よしりんは色んな知識人に触れて思想に
安定感が出来てきた。

90 : :04/01/02 14:57
コヴァは毒まんじゅうでも食ったんですか?

91 : :04/01/02 15:50
あっくんの悪口言うな!

92 : :04/01/02 16:17
CM明けに、姜の話をふんふんふんふん聞いてるコヴァって何なんだろ?

93 : :04/01/02 21:05
この間出てたのは宅八郎じゃなかったの?

94 : :04/01/03 04:04
こいつはただ単にしゃべりが下手なだけなのか、本当にバカなのか。

>この間出てたのは宅八郎じゃなかったの?

いつも口をへの字に結んで睨み付けるような目つきだったね。

さすがにもう3度目の朝生出演はないか。


95 : :04/01/03 07:31
まあ、確かに最近コヴァは思想に安定感が出てきた。
が、ゴー宣つまらん。

96 : :04/01/03 18:48
>>94
いや必ず数人は変なのを用意するから
阿久津や福島、工藤なんかはローテーションで呼ばれ続けるよ

97 : :04/01/03 18:49
ああ、>>63ということらしい


98 : :04/01/04 04:59
>>95
破天荒なのが彼の持ち味だったからねえ。

99 ::04/01/04 16:24
口答試験で落ちる東大生みたいな印象

100 : :04/01/04 16:26
「阿久津容疑者」って感じよねww


101 : :04/01/04 16:29
絶対いじめられてたよね

102 : :04/01/04 16:59
>>101
だけど、ネチッこく仕返しはするタイプだよね。
一年以上たってから、変な生き物捕まえてきて
相手の下駄箱に入れるような・・・

103 : :04/01/04 19:02
あっくんは暴走族に憧れてゐる。

104 : :04/01/04 19:28
 佐 藤 玉 緒 う ぜ ぇ ー ー

 キ メ ェ ー ー オ エ ェ ー ー 






105 : :04/01/04 20:20
検索条件に完全に一致する結果がありませんでした:
"阿久津博康"

AMAZON.co.jp

106 : :04/01/04 20:41
ヤッホーで調べれば出てくる

107 : :04/01/05 09:27
ググれ

108 : :04/01/05 12:41
昔ロンブーの番組で「あっくん」てキャラがあったな。
いっぺんガキを泣かして没になったやつ。

あれを思い出して2度笑えるってか。

109 :ここまで読んだ:04/01/05 18:56
純粋な主観ていうか、見たまんまのイメージで低脳に言わせて貰うと
「なんでこんなオコチャマがこの番組に?」って感じだった。
そして、正否は別として武見とよしりんが凄くまともな論客に見えてしまった。
ファッションにしても語り草にしても「大人になりたい中学生かよ、おい」
って感じで痛々しかった。工藤とかいう姉ちゃんも痛かった。
相変わらず福島と共産党の着物男は見苦しい発言ばかりだったし
あの早稲田の短髪兄ちゃんと姜の論戦が見られなかったのが残念。

110 : :04/01/05 19:23
>>109
>武見とよしりんが凄くまともな論客に見えてしまった。
森本さんをお忘れでないかい?
個人的には武見、森本、姜、よしりんを評価。

工藤と阿久津はゴミ箱行き。
その他は盛り上げ役ってことで。

111 ::04/01/05 20:04
よしのりは理想主義特有の痛さが抜けてきてちょうどよくなった気がする
ただ今までの戦い方のせいか、明らかに他のパネラーに嫌われてたな笑

112 :ななし:04/01/05 21:41
そう?漏れは逆に左右とも小林とケンカしたくないと考えているんだと思ったよ。
赤旗なんか小林誉めてるらしいしw

113 :??:04/01/05 21:49
国粋主義者としての筋を通すようになってきてるからよしりんが立派に
見えてきてるんだね。一本筋が通った保守なら認めざるをえない。
福島瑞穂は相変わらずダメだったけど穀田はまあまあだと思う。
この前の朝生は高橋和夫がもうちょっとしゃべってほしかった。

114 : :04/01/06 00:11
この前の朝生の阿久津は
初めこそイライラしたものの
途中からは見てて心配になってしまったよ。

115 : :04/01/06 09:19
発言しながらドキドキして心臓発作でも起こすんじゃないかと

116 : :04/01/06 09:34
壁に頭を打ち付けるあっくん

117 : :04/01/06 11:30
叫びながら壁に頭を打ち付けるあっくん

118 : :04/01/06 11:55
どっかのこねででたんだろ。
とうちゃんが有力者だとか。
でなきゃ、あんなぐずでれるはずない。

119 : :04/01/08 21:11
>118
岡崎のこねじゃないの?

120 : :04/01/08 21:31
岡崎研究所の主任研究員らしいからな。
しかしよほど人材不足なのかね、阿久津みたいのが主任なんだから・・・

121 : :04/01/08 22:52
謎。
緊張のあまり口頭での説明は冴えないが、文書ではキレ者って
人もいるけど、こないだの発言を聞く限りじゃ、その可能性は
低そうだしね。口頭でよりはごまかせるにしたって。

122 ::04/01/09 00:20
パネリストというより後ろの観客席からマイク持って発言してそう(藁

123 : :04/01/09 17:30
大声で騒ぐのが定番の朝生における清涼剤・・・とか。

124 : :04/01/10 06:15
荒くれ兵の集団に入った新兵みたいだぞ。

125 : :04/01/10 12:11
あっくんのボスのスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1063309970/l50

126 : :04/01/10 19:05
ヒップホップを聴き始めたあっくん

127 : :04/01/11 12:00
がんばれ! あっくん



・・・と言いたくなる。

128 : :04/01/11 19:35
あっくんって一歩間違えば、浅田明かなって気がしないでもない。

129 : :04/01/11 19:49
明じゃないよ。
彰だよ。

130 :??:04/01/11 21:33
阿久津は寅さんに出るといいと思う。
吉岡秀隆の役が相応しい。

131 : :04/01/11 21:46
仲良くなるとけっこういいやつかもな。
その逆も考えられるが。

132 : :04/01/13 07:56
>>130
渥美清さんが亡くなった今では、寅さんの映画はむりぽ。

133 : :04/01/13 12:40
>>131
嫌われたくないから友達に必ずおごるあっくん

134 : :04/01/13 13:49
あっくん見てると、漏れの二次面接見てるようで鬱だw

135 : :04/01/14 02:26
朝生であっくんの発言を顔色1つ変えずに聞いてるパネラー達の心の中を
覗いてみたいw

136 : :04/01/14 02:45
あっくん=(宅八郎+浅田彰)÷2


137 : :04/01/14 12:36
姜とガチンコのバトルをするあっくんを見てみたい。

138 : :04/01/14 13:45
朝生関連で興味ある人、マス板の勝谷スレにも来てね。
イヒヒヒヒ。

139 ::04/01/14 14:57
就職試験だとまズおちるのが明津
次あのねえちゃん
うかるのは誰でしょうかね
一般的に理屈っぽいのはどこでも嫌われますよね
評論家みたいなやつだとかいってさ
口ばっかで行動力がないとかいって

140 : :04/01/14 15:40
家に帰って手乗り文鳥の世話をするあっくん

141 : :04/01/14 16:08
普通の仕事ならそうだけど
言論人が口が立たないのは致命的だな
ペンでの仕事だけに限定すれば話は別だが

142 : :04/01/15 11:01
>>141
特に朝生のような番組だとね。

143 : :04/01/15 12:45
コーヒーを我慢してブラックで飲むあっくん

144 :  :04/01/19 23:56
朝生に慣れたらものすごい論客になるあっくん・・・だといいな。

145 : :04/01/20 01:35
煙草を吸ってゴホゴホ咳をするあっくん

146 : :04/01/20 09:17
お年寄りに席を譲らなきゃとは思うのだが、恥ずかしくて結局譲れなかったあっくん

147 : :04/01/20 10:40
おまえら、あっくんを馬鹿にするな。
あっくんは夜に弱いだけなんだ。朝生は眠いんだ。
昼間のあっくんは、男だぜ♪

148 : :04/01/26 01:05
日本は合従より連衡を
阿久津博康
ttp://www.glocomnet.or.jp/okazaki-inst/hakutsu/akkirenko.html




149 : :04/01/26 09:15
>>148
社会学板の連中ってのは、小学生でもわかる議論をしても
阿久津先生の正しさがわからないのだもの。マッタク、ヤレヤレ。

150 : :04/01/26 10:20
>>149
本人

151 : :04/01/26 15:05
>>150
禿同。
そうとしか考えられないね。

152 : :04/01/26 16:38
喧嘩が強い=軍事費が多い

なるほど。
兵の質や教育度、経験値、武器の種類
戦地の条件、大義の有無などは関係無いわけですね。

153 :ハードな夜のあくつ:04/01/26 17:08
うん、確かにハードボイルドには「男は背中で語る」みたいな面があるよね。
逆に一見なよっちい武田泰淳の文体は異常なほど「空」を含んだ内的空間を持っている。
ヘミングウェイも三島と同様マッチョに憧れたんだとおもう。
武田泰淳は背は低くてもそういう風に飾らずに大成した。




154 : :04/01/27 00:38
あっくんはちゃんと物事を考えている。
朝生でうまく発言できないのは、場慣れしていないだけさ。

155 : :04/01/27 01:15
>>152
でも、実際アメリカは強いでしょ?

156 :法学部:04/01/27 15:58
>>143
禿げしくワラタ。

157 :☆キキ+キ゚Д゚ ◆qpmo.OOqAo :04/01/27 17:07
哲板最強のカリスマ・☆キキ+キ゚Д゚♪が満を持して再登場!

物事に表面上の美しさを求めるな、
深く掘り下げれば真実が見えてくる、、、

そんな☆キキ+キ゚Д゚♪の哲学HPはココ↓ (キキキの即興ピアノ演奏あり!)

http://www.geocities.co.jp/HeartLand/8862/

僕の哲学は、学問ではない。
人間が生きていく中、背負うべき道徳なのだ。(HPより抜粋)

孤独を越え、闇から光を見出した☆キキ+キ゚Д゚♪だからこそ言える!
もう何も迷う事は無い、、、

☆キキ+キ゚Д゚♪に触れ、明日への一歩を踏み出すのだ!


158 : :04/01/27 20:36
朝生出演の前に、人という字を手の平に書いて飲むあっくん。
とか。

159 : :04/01/28 14:42
10円ガムに当たりが出て喜ぶあっくん。
でも恥ずかしくて交換には行けない照れ屋のあっくん。

160 : :04/01/28 18:17
基本的に半ズボンのあっくん

161 : :04/01/30 01:10
朝生のために討論の練習をするあっくん。

162 : :04/01/30 13:29
今回の朝生には出ないみたいで残念です。
あのポカーンとしたあっくんが見たかったです。

163 : :04/01/30 20:48
朝生の観客席にいるあっくん

164 : :04/01/30 23:47
意見を書いてせっせとファックスを送るあっくん


165 :  :04/01/31 02:02
ポマードつけなくても髪がポマードなあっくん

166 : :04/01/31 15:36
あっくんの出ない朝生なんて…

167 : :04/02/02 03:38
>>166
肉が入っていないカレーみたいなものだ。

168 : :04/02/02 04:28
辛口カレーを食べてゴホゴホむせるあっくん

169 : :04/02/02 06:44
でも男らしくありたいので我慢して水は飲まないあっくん

170 : :04/02/02 20:09
辛さに涙が出そうなのもこらえるあっくん

171 : :04/02/02 20:11
牛丼屋でつゆだくにしたけど食いきれないあっくん

172 : :04/02/06 21:37
タッパーに入れて持ってかえるあっくん

173 :SIROYAGI ◆K8EfEbyWG6 :04/02/06 23:00

頼むから,としぼーさん動いてくれ.死にそうだ・・・頼む,ほんとに・・・
貸しでいい,あんたには貸しでいい,頼む・・・今日中に終らせてくれないか・・・


174 :ミニミニ宮台君1号:04/02/07 15:43
ウイーン大学って難しいの?

彼の人相を見ていると、プライドの高さだけが印象に残る。

彼は、自分の部屋で帰るの解剖を20年やってきたような顔をしている。

175 : :04/02/09 01:53
>>174
>ウイーン大学って難しいの?

超名門だよ。

176 ::04/02/09 12:36
たしかに超名門かもしれないが、
なぜ日本の大学を卒業していないのかという点が気になる。
宇多田ヒカルがコロンビア大学に入学したとき、
マスコミは超名門大学入学!と持ち上げたが、ここにきて
「歌田が中退するのではないか」とうい観測が報道されると、
「アメリカの大学は入学するのは簡単だから、日本で言えば
 偏差値40クラスですよ。」とこき下ろした。

 その意味で言えば、確かに、ウイーン大学は超名門かもしれないが、
 日本の偏差値に換算すると、案外、たいしたことないのではないか。

 そもそも、ウイーン大学やペパーダイン大学やコロンビア大学などど
 並べられても、一般の日本人はその価値を認識できない。

 その認識の甘さを逆手にとって、入学した大学が海外の大学だと
 すれば、やはり彼らは「カタカナ大学」で学歴をごまかしている
 ということになるのではないだろうか?

177 : :04/02/09 14:28
>>176
どうでもいい話題だが
入学は簡単
卒業が大変


178 : :04/02/10 01:05
欧米の大学は一般に、入学はそれほどではないが進級と卒業が大変。

179 :  :04/02/13 20:29
つまりアメリカの大学は入学が簡単だが卒業は困難なんだ。

180 : :04/02/14 00:20
ブラクラ踏んで頭にきたあっくん

181 ::04/02/14 03:49
代々木勢力に毒された立命館は最悪だ!!
共に闘おう!!
これからは立命評論だ!!
http://www.infoseek.livedoor.net/~rituhyou/
http://bbs6.otd.co.jp/611457/bbs_plain


182 ::04/02/14 05:10
早寝早起きを心掛けてるので
朝生出演はちょっと辛いあっくん。

183 : :04/02/15 18:26
チョコレートを自分で買ってしまったあっくん。

184 : :04/02/15 19:32
買うところを知り合いに見られてしまって無言で走り去るあっくん

185 :jj:04/02/16 00:01
カブトムシはデパートで買う物だと思ってるあっくん。

186 : :04/02/17 19:56
イメチェンをしてみようと思うあっくん

187 : :04/02/23 00:41
>>176
ウィーン大学はノーベル賞を12人出しているよ。

188 : :04/02/23 00:41
187訂正
ノーベル賞→ノーベル賞受賞者

189 :: ::04/02/23 04:56
袋とじを必死に覗くあっくん

190 : :04/03/08 13:54
友達からネットワークビジネスに誘われて断りきれないあっくん

191 : :04/03/08 14:07
「ねずみ講」は本当にハツカネズミを増やして
売買する商売だと思ってたあっくん


192 : :04/03/08 14:12
あっクン最近テレビに出ないから寂しいねぇ

193 ::_::04/03/10 00:07
カラオケに一人で行ってaikoを熱唱するあっくん

194 : :04/03/11 21:55
徳永なんかしっとり唄ってみるのもいいなと考えてるあっくん

195 : :04/03/12 12:46
あっくんは実はハスキーボイスにあこがれている

196 ::_::04/03/13 00:03
小指がどうしても立ってしまうあっくん

197 :カラオケに一人阿久津博康:04/03/13 00:13
しかし、それらの多くは、今の状況に対処しえなくなったのではないか。
だが所さん、
あなたはそのような型での生存を拒否した人だった。
あなたは、貪欲なまでに知的に生き続けることを欲した、
そのあなたが死んでいった。
生きていて欲しかった。
(山本義隆氏弔辞より)
http://zenkyoto68.tripod.com/hansenkaigi01.htm



198 ::_::04/03/14 12:45
DVDレコーダーを買おうか迷ってるあっくん。

199 ::_::04/03/30 23:20
一人で目薬が注せないあっくん。

200 : :04/03/31 00:33
200ゲトーなあっくん

201 : :04/03/31 02:28
このスレを読んでプリプリ怒るあっくん

202 : :04/03/31 13:57
>>201
最初の頃の書き込みは熱のこもったもので
応答欲をそそるものがありましたが、このレスは
その辺の子供が書いているものと大差ありません。

それから私の話に何の応答もない点もいただけないと
思います。議論というのは相手の話にいったん内在して、
お互いの矛盾を突き合ったり、欠点を指摘し合うことで
進むものです。
ですから、両方あるいは片方が1)内在を全拒否して外側から
攻撃しようという意志だけを持つ場合、2)内在する価値
のある内容がない場合、には決して成立しません。

こういう場合は、世に言う「水掛け論」か「罵り合い」のどちらか
にしかなりません。という訳でレスポンスは控えさせて頂きます。
またいずれどこかで。

203 : :04/03/31 15:58
>>202
まぁ、なんつぅのかな。小難しい言葉を使ってみたいお年頃なのはわかるし、
仕方のない通過儀礼みたいなもんだとは思ってる。
でも、まずは日本語の文法からもう一度復讐してみるのも無駄ではないと思うよ。

204 : :04/03/31 17:55
疲れきったあっくん。

205 : :04/03/31 21:07
>>203
>>202はいろんなところに貼ってあるコピペのようだ


206 ::04/04/01 23:29
>>201
実はこのスレを楽しく読んでいるかもしれないあっくん。

207 ::_::04/04/01 23:41
実はパソコンが大の苦手のあっくん

208 : :04/04/02 06:34
君達だけが僕の理解者だよ、とあっくん

209 :    :04/04/05 00:01
実は可愛い奥さんがいるあっくん

210 : :04/04/06 15:42
ホットケーキを焼いてみたあっくん

211 ::_::04/04/22 23:24
焼いてみたものの何故か食べないで眺めてるだけのあっくん。

212 :名無しさん@社会人:04/04/23 08:22
食べきれなかった分をラップに包んで冷凍庫に入れておくあっくん

213 : :04/04/23 21:29
冷蔵庫にいれたことを忘れてしまったあっくん。

214 :名無しさん@社会人:04/04/23 21:38
最近、討論番組に呼ばれず落ちこんでるあっくん

215 : :04/04/24 22:28
朝生であっくんをいじめる奴は
おれが許さない。


216 :  :04/04/24 22:41
台湾

217 ::_::04/04/24 23:10
何故か突然無性にどうしても
長野県知事をやってみたくなったあっくん。

218 : :04/04/25 06:44
スーパーサイヤ人になったあっくん

219 :名無しさん@社会人:04/04/25 20:35
あっくんは朝生から帰ると
いつもヒサヒコお爺さんにしかられていました。

220 :名無しさん@社会人:04/04/26 14:36
あっくんは本気をだしてないだけ

221 :名無しさん@社会人:04/04/28 01:06
本気のあっくんはきっとすごいぜ!

222 :名無しさん@社会人:04/04/28 23:13
本気のあっくんが見たいぜ!

223 ::_::04/04/28 23:25
人目を盗んで大塚愛のCDを買ったあっくん

224 :名無しさん@社会人:04/04/29 00:49
今のおれはわざと本気を出してないだけで
その気になればおれはヤル男だと思ってるあっくん



225 :名無しさん@社会人:04/04/29 17:33
あっくんって実年齢はいくつなの?

226 ::04/04/29 19:24
ゴールデンウィークはのんびり温泉にいくあっくん

227 :名無しさん@社会人:04/04/30 03:25
>>225
18歳

228 :名無しさん@社会人:04/04/30 04:50
この人って岡崎のリモコンで動いてるんでしょ?

229 :名無しさん@社会人:04/04/30 08:24
朝生出たいなーとあっくん

230 : :04/05/01 13:49
朝生に出るために祈願するあっくん

231 :名無しさん@社会人:04/05/01 22:35
毎月最終金曜日の予定は空けとくあっくん。

232 :名無しさん@社会人:04/05/07 08:43
宮崎哲弥と友達になりたいあっくん

233 :名無しさん@社会人:04/05/08 19:47
>>231
その日の徹夜に備えて生活リズムを調整しておくあっくん

234 :名無しさん@社会人:04/05/08 19:53
こいつの何が社会学に関係あるんだよ・・ワケワカンネ

235 :名無しさん@社会人:04/05/08 20:50
朝生のために筋トレをはじめるあっくん

236 :名無しさん@社会人:04/05/09 14:10
「みかん味のプロテインありますか?」と店員に尋ねるあっくん

237 :名無しさん@社会人:04/05/09 14:37
あっくんはめがねをやめて、コンタクトにかえるといいかも。

238 :名無しさん@社会人:04/05/10 22:56
朝生に備えて発声練習を試みるあっくん

239 :名無しさん@社会人:04/05/12 00:19
隣人から「うるさい」と言われるあっくん。

240 :名無しさん@社会人:04/05/12 07:39
「逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ」とあっくん。

241 :名無しさん@社会人:04/05/12 14:40
手のひらに「人」という文字を刺青で入れようか悩むあっくん

242 :名無しさん@社会人:04/05/12 23:38
あっくんの左フックは鋭いとの噂

243 :名無しさん@社会人:04/05/12 23:50
関節技は結構得意なあっくん

244 :名無しさん@社会人:04/05/13 04:06
今度の朝生出演の時に
宮崎相手に披露してくれるとあっくんが

245 :名無しさん@社会人:04/05/14 00:07
密かに村田がうらやましいあっくん

246 :名無しさん@社会人:04/05/16 22:57
あーるきはじめた あっくんが

247 :名無しさん@社会人:04/05/21 23:17
カレンダーで5月28日の欄に赤丸を付けてるあっくん

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)