2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人式を語らう・全国版

1 :体の型を採りますね:04/01/11 10:05
あしたは成人の日。
どんなことでもいいですから成人式関連の話題お願いします。

2 :体の型を取りますね:04/01/11 10:08
京都市「成人を祝う会」は京都市の主催です、
というように、お願いします。

3 :体の型を取りますね:04/01/11 10:11
1県@会場にて
「成人を祝う会」を行う都道府県とかはありますか?

4 : :04/01/11 13:24
スレの趣旨が見えないのだが・・・。

5 ::04/01/11 15:52
今日は成人式

6 :6:04/01/11 17:01
で、1は成人式の何を語りたいんだい?
数年前から「成人式の変化」つーことがメディアで語られるようになったな。荒廃とか運営方法の変化とか。どーせその辺の話だろ?

7 ::04/01/11 19:11
>>4
もしや1は「全国各地の自治体にて開催する成人式」そのものを議論すべくスレ立てしたらしいのか?

8 ::04/01/11 20:05
成人式の晴れ着=訪問着?小紋?

9 ::04/01/12 00:15
おーい今日は成人の日
だぞい!!

10 : :04/01/12 05:07
地元つながりゼロの私は行きませんよ! 来年だけどね。

11 :京都市上京区:04/01/12 08:57
もしや>>10はん1984・4・2と1985・4・1とのあいだどすやろか?
1ねんはやいねんけど成人の日おめでとはん

12 :京都市上京区:04/01/12 09:12
2004年1月12日の京都は日本晴れどす!!
絶好の成人式日和りどす!!

13 :京都市上京区:04/01/12 09:41
黒地に色とりどりの模様があしらわれた振袖に金色の袋帯を締めた、
お姫サマのような姿の新成人のお嬢様が携帯を手に何か話しよる…。

14 : :04/01/12 09:48
例年通り、DQNのおかげで全国ネットで取り上げられましたよ!

15 :京都市上京区:04/01/12 15:34
京都市勧業館みやこめっせ、京都市成人式。

16 :京都市上京区:04/01/12 20:00
成人式 行く、行かない?(冠婚葬祭)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1067414965/

17 ::04/01/12 23:22
タイーホされたり
帰りに事故死の香具師はいたかな?

18 : :04/01/13 03:57
>>17
とりあえず、事故死はいなかったみたいです。

19 :京都市上京区:04/01/13 09:35
今年の新成人タレント
ベッキー
(芸能板)
ベッキーちゃんを応援すべき!Part11
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1066974843/
平山あや
(芸能板)
平山あやたむ・・・・・・・・・・PATR12宮地真緒

20 :20:04/01/13 11:21
↑の方が書き込もうと
してたスレ調べました
平山あやたむ・・・・・・・・・・・・PATR12
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1071753865/
●○せくすぃ〜に道頓堀な宮地真緒たん・9○●
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1065787142/

21 : :04/01/13 16:17
川崎市の成人式の代表だった人の意見どうおもう?

22 :旭川の成人式に出なかった男:04/01/13 23:32
旭川市の新成人が事件を起こさなかったのが以外でした。

23 :/:04/01/13 23:43
なんか最近成人式の事件をことさら取り上げて成人式をなくせとか言う奴が
いるけど、そもそもこれだけの人数が一度に集まれば事件が起こらないこと
こそが奇跡的だと思うが。

24 :体の型を採りますね:04/01/17 16:36
【気軽に】献血体験雑談【初心者歓迎】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1052818401/
【気軽に】献血体験雑談【初心者歓迎】2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1073940669/

25 :体の型を採りますね:04/01/17 16:41
★理美容師の方に質問です★part9
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1068623390/
★名古屋の良い美容院、悪い美容院4★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1072415140/

26 :体の型を採りますね:04/01/17 16:44
みなさん、成人式どんな髪型しますか?しましたか?
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1070212914/

27 :体の型を採りますね:04/01/17 16:47
成人式 行く? 行かない?
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1069414965/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)