2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜崎あゆみから出発する人間考察

1 :暇人苦学生:04/02/14 01:39
今では人気も下降している浜崎あゆみ。
私はどちらかというと嫌いである。しかし、私に理解できなかった
ファン心理を解き明かすためにmegabbsに乱入した次第である。
浜崎あゆみの詩に共感するファン心理、そこを荒らすアンチ心理。

浜崎あゆみの詩とそれに共感する人々について哲学、心理学、芸術学、
社会学的考察を始めると共に、そこに介在する人間心理の追求。
また、商業音楽におけるポップスの歌詞に見るその芸術性について
の批判を繰り返す。

それら考察を深めると共に、過去一大センセーションを巻き起こし、
歌姫とまで言われるに至った浜崎あゆみからヒントを得た上で、
ポスト・あゆ出現の可能性と、そこに要求される素養について
傍から見て気持ち悪いと思われるほど真面目に議論する。

というか、誰も私の稚拙でミーハーな考察を批判してくれないし、
参加者も少なすぎるので、興味とお暇のある方は是非お付き合いください。
レスはあちらに続けても、こちらに続けても構いません。
いずれ移転の旨をどちらかに書きます。

哲学的、芸術学的内容も含むのでさきほど哲学板に立てたのですが、
社会学の方がという助言いただいたのでこちらでお願いします。
参加お待ちしております。

↓ 前(独断進行中)スレ、長文に注意。本人はいたって真面目です。
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=ayu&vi=1075003674

2 :2:04/02/14 01:51
とりあえず、その君の「稚拙な考察」とやらを書きこんでみろや。

3 :浜崎あゆみファン:04/02/14 01:54
僕は今、日本史学専攻の修士課程だけど、浜崎あゆみさんの曲は大好きです。
やっていることは歴史学だから直接浜崎さんの話には関係しないけど、家では
浜崎さんの曲を聞きながら論文を書いてます。結構楽しいです。

4 :テレサファン:04/02/14 01:55

浜崎あゆみってホントに歌上手いんですか?

5 :暇人苦学生:04/02/14 02:03
非常に読みづらいと思うんですが・・。前スレにびっちりと書いてます。
32以降とそのあたり。あと暇人35、暇人苦学生が私の書いたレスになります。

哲学宗教芸術社会なんかとっても複合的で広く浅く言及してる感じです。
正面突破で僕をメッタメタに論破してください。反論の余地は十二分にあると思います。

6 :社学生:04/02/14 02:12
>>1
社会学的か・・・社会科学的ならもっといい議論ができるのにな。。

7 : :04/02/14 02:12
最近では中島美加がディーバ系の歌姫として同姓から支持されているようだ。


8 :テレサファン:04/02/14 02:18

かつて唯一アジアの歌姫とよばれ人々に愛された
テレサテンの右に出る歌手など存在するのですか?

9 :暇人苦学生:04/02/14 02:23
私個人としては社会科学だろうと、仏教的解釈だろうとなんだろうとOKです。

10 ::04/02/14 02:29
っていうか、このスレって浜崎をよく知ってる人にしかわからんやろ。
ここにスレ立てるのは間違い。よって、レスも伸びない。
あみ&あゆ 板に逝け。
スレ違い。

11 :1:04/02/14 02:53
あゆ板に行っても前スレのように運良く相手が元哲学信奉者一人だとかいう状況です。
社会学的な見解を伺いたい。伸びないならそれでかまわない。

12 ::04/02/14 02:57
代々木勢力に毒された立命館は最悪だ!!
共に闘おう!!
これからは立命評論だ!!
http://www.infoseek.livedoor.net/~rituhyou/
http://bbs6.otd.co.jp/611457/bbs_plain


13 :テレサファン:04/02/14 03:00

ハッキリ言って人間性の伴わない人は嫌いです。

14 :1:04/02/14 03:03
タイ国王だっけ?スタッフ内部告発。ジーンズで謁見がどうのってやつ。
人間性と作品の評価を切り離すべきかどうか。これも問題。

15 ::04/02/14 03:47
代々木勢力に毒された立命館は最悪だ!!
共に闘おう!!
これからは立命評論だ!!
http://www.infoseek.livedoor.net/~rituhyou/
http://bbs6.otd.co.jp/611457/bbs_plain


16 :2:04/02/17 02:52
だから前スレがどーとかじゃなくてさ、スレ立てたなら議論のタネをまきなさいって事。そのくらいできねーならスレ立てんなや。

17 :2:04/02/17 02:53
だから前スレがどーとかじゃなくてさ、スレ立てたなら議論のタネをまきなさいって事。そのくらいできねーならスレ立てんなや。

18 :2:04/02/17 02:55
2重カキコスマソ

19 :1:04/02/23 22:15
ああ、すんません。
哲学板のほうで展開できちゃったんでこっち放置してました。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1076688790/l50
社会学板の方もよろしかったらこちらへどうぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)