2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮台真治は朝鮮人の手先

1 :名無しさん:04/03/08 23:26
http://210.145.168.243/sinboj/sinboj2001/3/0316/61.htm

宮台信者、これでもまだ目覚めないのか?



2 : :04/03/08 23:36
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

その後>>1は今までの自分は死んだものとして、まっとうな人生を歩もうと
する。猛勉強の甲斐あって早稲田大学に合格。
在学中に書いた本がベストセラーに、現代はスポーツライターなど幅広い分野で活躍中。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

3 : :04/03/09 09:57
>日本社会は、これからますます流動的になる政治経済環境のもとで、近代社会を
>確固として維持するにいたる民度を持っていない。これが日本をますます駄目にさせる根本問題。民度を上昇させるには、「つくる会」の「自分はすごい」ではどうにもならない。
>「徹底的に駄目だ」と自覚するには勇気がいる。

「徹底的に駄目だ」と自覚すると政治経済が発展するとする根拠が不明。
半万年の歴史を偽造する韓国が経済成長しているのはなぜ?
しかも下で↓国家主義で成功を収めたと認めてるし。やっぱこの学問って矛盾してるね。
その場の辻褄あわせ、口先だけ。



>つまり後発近代化国の統治権力が急速な近代化を果たすために利用した
>「ファシズム」と呼ばれる国民化戦略だ。日本はこれによってイタリアやドイツなど
>と同様、多大な成功を収めた。

4 : :04/03/09 10:20
「ダメだ」と自覚すれば「政治経済が発展する」なんて言ってない。
「近代社会を維持するための民度を持つ」ために「ダメだ」という自覚が必要と言っている。


5 : :04/03/09 10:24
>「近代社会を維持するための民度を持つ」ために「ダメだ」という自覚が必要


ダメだが植民地史観の否定ならば、ヨーロッパの白人は一度もダメだと思った
ことなどないが発展しているが再び問うがこいつは一体何を根拠にしてるんだ?

6 : :04/03/09 10:28
 逆に、朝鮮人は唐の時代からずっと中華帝国に強制連行され、奴隷にされるばかりで
あった。ことに丙子胡乱のときは、五〇万人以上、あるいは人口の半分が強制連行されて
奴隷にされた。当時の盛京(瀋陽)では、朝鮮人奴隷の「人市」が大繁盛したと言われる
ほどだった。 このころ、満蒙八旗軍に強制連行された朝鮮人に関する諸古典の記述を
読むと、朝鮮人が哀れで不憫だと同情を禁じえない。北方へ強制連行された朝鮮人は
おとなしく、あまり抵抗をせず逃げもしなかった。数百人単位で行進させられ、その後を
二人の胡人(モンゴル人と満洲人)がついて行くだけでよかった。あたかも、牧童が
おとなしい羊の群れを追い立てているようだ。
 李朝は民衆を奴隷に取られるだけで、外族から奴婢を得ることができなかったため、
奴隷法によって大量の奴婢を拡大再生産し、階級社会を維持していた。人命の尊重も
人格の尊厳も、まったくなかった人治社会の朝鮮。
http://www.horagai.com/www/book/read/rd2002c.htm



ダメだと自覚しないほうがいい例

7 :??:04/03/09 10:42
宮台は、国家について精神的に崇高な一体化を狙うためのアジアを巻き込んだ
歴史=物語の形成にいつまでたっても拘ってる奴等を批判して、
こういうところが弊害だらけの社会システムを冷静に見なおせない民度の低さに
繋がって発展の阻害になるからダメだという話をしてるんでしょ。

>>1を見て宮台もトホホだろう。全然関係のない話してる香具師もいるし。

8 : :04/03/09 17:03
>こういうところが弊害だらけの社会システムを冷静に見なおせない民度の低さに
>繋がって発展の阻害になるからダメだという話をしてるんでしょ。


で?その成功モデルはどこだい代弁者君?ドイツは今EU一不景気だしなあ
設定する問題の根拠がないんだよね。

9 : :04/03/09 19:23
ヲタすれの予感。。

10 : :04/03/09 19:36
宮台真治って誰?

11 : :04/03/09 19:37
宮崎哲也みたいなもの

12 : :04/03/09 20:17
まずは「何よりもダメな宮台」を自覚してくれ。

話はそれからだ。

13 :伝説をもつ男・宮台真司が出てきた:04/03/09 20:56
http://uno.law.seikei.ac.jp/~tomita/whatsnew.html
http://zenkyoto68.tripod.com/todaiz00.htm
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/eijitkn/mondai/Q03.html
山本義隆は、どこの党派にも所属していなかった。
ただ、大学管理法反対闘争の時に安田講堂前で一人テントを張って抗議したという伝説をもつ男であり、
全共闘以前は「東大ベトナム反戦会議」で地道な反戦運動を続けていた。
当時、教養学部の生物学教室の助手として闘争に参加した最首悟は語る。
「あいつはとにかくとてつもなくできる男なんだということで、山本にはみんな一目置いていました。
このままいけば、東大の理論物理をしょって立つ男なんだろうなということは、
僕たちだけでなく教授たちも同じ認識だったと思います。
それが闘争に飛び込んでくるとなれば、これは将来を捨てることになる。
これが大きな衝撃でねえ。
山本が出てきたというので、
『これは職業的革命家が指導する学生運動じゃないんだ』
ということになってきたわけです」



14 : :04/03/09 20:58
物理入門の人か

15 : :04/03/11 01:12
石原都政と都立大に見切りをつけたのか、宮台氏が同志社大に来ます。
歴教協との関わりは知りませんが、フェミニストMLでは忌み嫌う人もいま
す。わたしは新書の郊外論を読んで啓発されていますが……。


16 : :04/03/11 19:40
また宮台スレか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)