2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加速するロリコン社会

1 ::04/03/14 19:55
ここ数年日本社会のロリコン化が急速に加速しているように思われる。
で社会調査、文化人類学、心理学、精神分析学、生物学
法哲学、社会思想、社会科学によって分析、検討してみようではないか。
まず対象の性別、年齢による分類などから。
誰か社会学者、院生、学生の人、論文を書いてみてはどうか。


2 :1:04/03/14 19:56
すいませんおなかが痛いので終了とさせていただきます。身勝手でほんとすいません

3 ::04/03/14 20:06
この間、知り合いと好きな女の子のタイプの話になったときにほかの3人が
中学生がいいと真顔でほかの女の子の前で言う事態に遭遇した。
でその3人は小学生はどうかなどとも話し出し
私はいけますとか話しているのであった。
これはどういう社会かという疑問を禁じえなかった。
でその3人は20代戦半できわめて正常に思われる外見と性格なのである。
これはロリコン化が一般化しているということをしめしている。


4 ::04/03/14 20:15
これは学術的テーマになりえる。
ちょっと個人の自由だとか言ってられないような状況になってきたというように
おもわれる。病気か何かしらないが、もう社会的対策が必要なのではないだろうか。
日本の社会にどんな影響をもたらすのが分析し
その影響はどんなものか予測し何が変えられるのか。


5 : :04/03/14 20:15
正常な進化、ネオテニー化の一環

6 : :04/03/14 20:37
だが非処女の方が性病などのウイルス菌の感染率も高いので
処女が好まれるのは生物的本能の所以でもあるのではなからろうか。
ネット社会の普及で率直に自分の意見交換ができるようになり
ロリータを仮眠具アウトできるような環境になったんだろう。


7 ::04/03/14 21:04
小田晋、宮台に言わせるとp退行。
一理ある。
で純粋幻想

8 : :04/03/14 22:38
ロリコンを正当化できる理論が欲しい

9 : :04/03/14 23:31
http://www.sod.co.jp/asx/300k/masd001_300k.asx

10 :ガチのロリ:04/03/15 15:37
子供という概念を作ってしまったことが全ての原因。


11 ::04/03/15 17:05
おこちゃまにはまってしまうのは、ピーターパン症候群とはまた違うのか?

12 :  :04/03/15 23:13
ユングは「疲れた男は清楚な少女の夢を見て癒される」と語っています。

13 :名無し募集中。。。:04/03/16 17:51
★ハロー!プロジェクトキッズ総合スレ Part.23★
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1078945458/
★キッズニーする変態どもを隔離するためのスレ★2発
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1078141076/


14 : :04/03/16 20:04
アリス好き。

15 :ナンパできない地獄 ◆chKErBtdFM :04/03/19 11:09
飯田里穂かわええ
やっぱり、女子小学生はみててほっとするね

16 : :04/03/19 19:09
アニメのキャラクターが大人のロリコン趣味に偏りすぎていると思わないか?

17 : :04/03/19 23:33
>>16
オタクの趣味にあったキャラクターデザインにはなっていると思う。

18 : :04/03/20 00:35
>>17
おたく=ロリコン趣味ってことかい?


19 :   :04/03/20 14:59
「原因不明=原因がない」というわけではないと思う。

20 : :04/03/20 15:33
お前らの周りだけロリコンが多いんだっつーの

21 : :04/03/20 17:57
幼児顔の巨乳キャラ

22 : :04/03/20 18:23
つるぺたまんせー

23 : :04/03/20 18:45
脳内妄想ほど厄介なものはない。


24 : :04/03/20 18:54
まずロリコンとペドフィリアを分けろよ

ttp://www4.ocn.ne.jp/~temp/

↑ここの人筋金入りみたい
以前は宮台ファンだったみたいだけど
宮台に「ベドフィリアは病気だ」みたいなこと
言われてキレたみたい。

25 : :04/03/20 20:03
このページ見ると昔はロリコン犯罪が今よりいっぱいあったみたいよ

少年のレイプ事件のリスト
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5332/itazura.htm

26 :  :04/03/20 21:09
犯罪者がロリコンだったから
ロリコンが全部犯罪者とは限らん。


27 : :04/03/20 21:55
宮台は、一般のロリ好きとペドは違うって言ってたね。

28 :  :04/03/21 17:58
>>27
そうだろうか?
ロリもペドも一緒だと思う。

29 : :04/03/21 19:34
>>28
ハァ?全く違うだろ。












っていう奴はロリかペドのどちらかで
わけの分からないこだわりを持っているんだろう。

30 :工房:04/03/23 12:24
>>29
ホントのとこどうなんでしょうか?
ペドフィリアっていう言葉を知らなかったのでヤフーで検索してみましたが
ロリコン=ペドフィリアっていうページがたくさん当りました。
ロリとペドの違いってなんですか?

結構興味のあるテーマなのでマジレスキボン。

31 :(/)-(/):04/03/24 16:09
日本人は(男女問わず)どちらかというと、少女趣味というか少女嗜好
というか、(男の場合)処女愛というか、アイドルにしてもアニメの
キャラにしても、少女に対して惹かれる傾向が強いのではないか?
バービー人形のデザインもどちらかというと少女指向だろ?
アメリカでは、色っぽく大人っぽい女キャラのほうがウケるが、
日本では少女キャラのほうがウケる。

32 : :04/03/24 17:27
日本人はじゃねーだろ?おまえがだろ?
いっしょくたにすんなよ。
あとこういうの表面だけなぞらえてもしょうがない。
本質的に他者理解に乏しくひきこもり精神あふれる奴がはまる
選択肢の一つとして美少女妄想があるって訳だ。

まぁ、俺は学はないがこれくらいはわかる。(えっへん

33 : :04/03/24 18:04
昔は特殊性癖だったと思われたがネット普及でカミングアウトした
人が多くなったので性的思考はノーマルなのかもね。

34 : :04/03/29 19:03
一般的だと思うよ。
>>31
アニメもそうだが、ゲームに出てくるキャラもそうだね。

35 :糞野郎:04/03/29 20:39
結論「してないよ」
2ちゃんねると世間を相対的に観ては駄目です。
しかし、NET社会はカミングアウトしやすい環境ではあります。
「加速する炉リコン」を観ると言うよりも、むしろ
心理学的に「便乗する意識」を分析すべきで
ごちゃごちゃ書きたい処ですが、心理板のPPPさんに意見を貰う方が
解り易いです。「NETの心理」
食い物の好み 食い方 性癖は誰でもありますよね。
匿名性があればチャレンジして診たいですよね。2ちゃんねるは
社会的マイノリティーのパラダイス。

36 :糞野郎:04/03/29 20:43
補足すべき事が多少ありますが、メンドクサイです。

37 : :04/03/29 20:50
ロリコン化は世界規模で加速しているようだね。

38 :糞野郎:04/03/29 20:54
厳密な統計でもあるのですか?

39 : :04/04/01 19:41
日本では、小中学生アイドルが人気だし、ロリコン傾向の人は多いんでないの?

40 :ばか:04/04/02 03:57
5歳前後のアイドルユニットつくってくんねえかな〜。
絶対、めちゃくちゃうれるよ。
おれは、絶対追っかけるよ。。

41 :('A`):04/04/02 12:25
>>40
売れないだろボケ
って言おうと思ったけど売れてしまうような
きがしてきた((;゚Д゚)ガクガクブルブル

と釣られてみ(ry

42 :  :04/04/03 02:25
>>40
けっこう、うれそうだな。


43 :よしを:04/04/03 02:51
社会調査士という資格ができたがどう思います?


44 : :04/04/04 20:12
バiタ

45 : :04/04/05 02:34
>>40
10歳くらいのユニットなら売れる可能性は大きいかも。
選りすぐりの人材を集め、プロモーションもちゃんとやればだが。

46 : :04/04/05 02:51
サブカル界の評論ではその手のロリコン化の話題よく語られてるけどね。
大塚英志とか斎藤環とか。

47 :妄想性人格障害:04/04/06 23:25
性意識の変化が、性の解放、そして、その性の解放は児童にも広がっていく。
よって、ロリコン化は児童の性の解放であり、社会全体の性の解放の証拠だと思う

48 :  :04/04/07 13:52
>>45
10歳くらいのだったら、探したらありそうですな。

49 : :04/04/07 13:56
江戸時代の感覚に戻るだけでは?
芸者だって基本は十代半ばだろ?
要は炉理。

50 : :04/04/07 16:46
メディアの発達・それに伴う情報の伝播で仮眠具アウトした一般人も
多いと思われ。
世界的スター・マイ○ルジャクソンの少年の性的虐待は少年が同意したと
しても犯罪として問われるべき状況だろう。

51 ::04/04/07 19:47
ここのフェチ板にいけば、ロリコン以上マニアックかつ危険な何百種類のフェチスレがありますが、ご存じでしょうか?全人種の大半が、それに分類される場合もあるのでは? 人って性格的短所があれば、誰でも精神科に通院できます。それと同じだと思います

52 ::04/04/07 19:52
フェチ板を拝見してみてはどうでしょうか?それから、ロリに過剰な批判をする輩は、なんらかの別の異常性欲の投影もあると考えられますが 例 SMマニアが対自覚して恥ずかしいと認識したが故に、種類の違うフェチのロリコンを叩くとか!

53 ::04/04/07 20:00
質問ですが、ロリ批判なさってる方が、フェチ板の多数存在するスレに全くをもって自分が該当しなかったのでしょうか?精神的病理の対象 全くをもって性格的に欠点が見当たらない方はいらっしゃいますか? いらっしゃいましたら返事をください

54 : :04/04/07 23:28
自分の性格に絶対的自信を持ってる人間ほど権威主義的パーソナリティの典型
だったりするからね〜。

55 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/04/08 11:14
宮崎勉事件は遠い昔の話、か。ヨォロレッイッヒィ♪

56 :  :04/04/08 23:20
それじゃ、ロリコンも近親相姦も同性愛も交換構造の社会システムから
外れるからタブー視されるというのは分かるんだけど、
それぞれに批判される程度が違うのはなんでだろう?批判の程度は何で決まるの?

57 : :04/04/09 02:00
>>56
ロリコンは特に対象が弱い存在だからだろう。そして、ロリコンは「選択された」もの
だという偏見、つまり弱い存在であるからこそ性欲をおぼえる→異常者、というイメージが
嫌悪感を抱かせやすいと思われる。

58 ::04/04/12 19:11
植草逮捕を見て思うが
これが10年前あるいは15年前なら多分ありえない話


59 : :04/04/12 19:13
>>58
世間知らずのガキだなおい。

60 :Del *.*:04/04/12 19:29
>>40
いや、すでにあるし。
http://www.miki-pro.com/chaim.htm

平均年齢6歳ぐらいか?

61 ::04/04/12 19:40
植草被害者は15歳だってさ。
こいつの机の中にはクリームとかロり雑誌がたくさんはいっているに違いない。
あの面と43歳でこれかよ。普段テレビでモーニング娘とか見て辻ちゃんかわいいとか言ってたのかね?
このギャップがたまらない。
しっかりしてくれよ。おっさんなんだから。

62 : :04/04/12 20:07
社会的には少女愛はこれまでタブーとされてきたがコギャルなどの流行語や
素人のオーディション番組で少女・児童の商品化してきたメディアの責任は以外と
あると思う。
深層心理としてはジェンダーフリーのムーブメントに迎合して寛容になった
雰囲気さえある。
いっぽうでロンブー番組の’魔性の女’’番組史上最悪の女’のタカリ女など
勝ち気でアグレッシブで高級ブランドや貴金属を身にまとうギャルに
対してのアンチテーゼ志向もおそらくあるだろう。


63 : :04/04/12 20:23
経済のことはよくわからないが、植草の気持ちはよくわかる。

64 :ちんちん:04/04/12 21:43
社会のロリ化が進んだのは女が強くなったからじゃないかな。
大方の男は基本的には純情、清楚、弱い(自分に従う)女が好き。
しかし女が、性的にもセックス体験年齢の下限などがどんどんさがり、
性的にあけすけに(強く)なっていったので、
純情、清楚といったものを好む男達は、対象年齢を下げて行かざるをえない。

65 : :04/04/13 00:41
俺はロリ傾向を自覚してるんだが、少女の精神性なんて何の関心もない。
少女との性行為なんてもっての他。ただ、少女の裸(というか大抵は
パンチラだが)を見ると異常に興奮してしまう。ノーマルな人間だって、
小学生の頃は同級生のパンチラに興奮していただろう。
俺はその段階から、性欲が前に進んでいないような感じなんだよね。
性器を直接見るのは嫌いだし。思えば、子供時代、家庭環境共に
あまりうまくいっていなかったので、性欲がうまく発達できなかった
ようだと自分では思ってる。自己愛、自意識過剰の急増と同じように、
家庭の不調が原因なんじゃないかと個人的には思っていたり。
ただ注意すべくは、これはあくまで一例にすぎないことと、
少女は元々性犯罪で狙われやすい存在なので、犯人がロリコンとは
限らないことを指摘しておく。

66 : :04/04/14 17:18
ロリコンという和製英語の定義は漠然としている。
低年齢の少女を好む、という程度の漠然とした共通認識で議論してもあまり意味は無い。

67 : :04/04/14 17:31
だから最近は幼女犯罪に走りそうな奴を「ペド」と呼んでるじゃん
ロリという形容詞は女性のファッションにも使うし。

68 : :04/04/14 22:25
>>67
その使用法も一般的とは到底言い難いな。定義がやたら曖昧だし。

69 : :04/04/15 01:11
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) タイホされたけど手鏡覗いてない
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) 手鏡覗いてないけどタイホされた
  ||  ヽ   )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄u―u'


70 : :04/04/15 11:06
>>68
何言ってんの?
「一般的」って辞書登録語のことか?
君が言葉を知らなさすぎるだけではないの?

71 : :04/04/15 12:51
tp://cthulhu.hp.infoseek.co.jp/dic.pedofilia.html

ペドフィリア

幼児性愛の事。
ロリータ・コンプレックス(通称ロリコン)という名前はよく知られる。
このコンプレックスは、まだ体も発育していない少女しか性の対象
にできないという異常心理を意味している。



72 : :04/04/15 19:01
はっきりしていることは、
女子中高生好きはロリコンと呼ばれることはあっても、ペドとは呼ばれない。

73 : :04/04/15 20:25
ロリ = だいたい小学校〜高校までの年齢層の女の子に惹かれる人
      子供がいいというより、子供っぽいところに性癖を覚える

ペド = 赤ちゃん〜小学校までの年齢層の女の子にしか惹かれない人
      子供に異常なまでの性的好奇心を向ける
      性癖というより、もはや精神病

というふうに俺は認識している。
もちろん本で調べたわけでも聞いたわけでもないがね

74 :ばか:04/04/15 22:58
ゆいこちゃんかわいい。
ちゃい夢サイコー!!
こんなユニットがいっぱい出てくれればいいのに。。

75 : :04/04/16 15:11
>>71
>ロリータ・コンプレックス(通称ロリコン)という名前はよく知られる。
>このコンプレックスは、まだ体も発育していない少女しか性の対象
>にできないという異常心理を意味している。

ロリ、ペドという言葉の定義にとって身体の未発達が問題であるというのであれば
女子高生に欲情するのはロリコンとはいえないということになる。
女子高生の年齢では女性はセックスを行うのにもう十分すぎる発達をしている。
でなければ、セックスをしている女子高生は異常ということになってしまう。

76 : :04/04/16 16:30
>>73
>性癖というより、もはや精神病

ここは社会学板だから、そういう認識が自明視している
「病」の定義づけが問題になるね。

77 : :04/04/16 21:35
この国にはロリコンが抑圧からの解放だと信じてる恥ずかしい世代がいるんですよ
80年前後に青春を送った今の宮台の世代です

78 :神経症10年:04/04/16 23:27
>>77
おれもロリコン化は抑圧からの解放だと思う。
やはり、ロリは一番キレイでかわいい。
彼女たちのやわらかさ、きままさ、あどけなさはすべての男を虜にする。

79 : :04/04/17 10:50
個人の内面のコンプレックスまでも規制しようとするのは宗教だけ

80 ::04/04/18 08:08
ペドフィリアの定義を教えてくれ。
たしか嗜好について継続的に何ヶ月かって定義があったはず。



81 : :04/04/18 20:30
>>80
そんな定義なんか恣意的なものだよ。
むしろ社会学的に問題にすべきは、そういう定義がいかにして
社会的に可能となるのかということ。

82 :名無しさん@社会人:04/04/22 17:00
ロリか否かは、個人の問題。集約された典型例だけで判断されても意味ないよ。個がどういうふうな価値観と主観をもってるかなんて社会学では測りようもない。

83 : :04/04/22 17:28
一度はフーコーのようなアプローチを採るべきだ。

84 : :04/04/22 23:49
>>73
現在通用しているイメージは確かにそういう感じだね。

85 :名無しさん@社会人:04/04/22 23:59
>>1 ただの純粋志向じゃないの?俺はロリだが、やはり外国人犯罪については怒りを禁じえない。

86 : :04/04/24 17:40
ロリ傾向なのは従順で素直なコを操作したいイメージがあるからだろう。
イケイケギャル風は積極的な印象があるが自立したアイデンティティー確立が
扱いづらく厄介者に感じるのでは。

87 :うつ歴10年:04/04/24 21:45
ロリに興味を持つ奴は負け犬

88 :名無しさん@社会人:04/04/25 00:30
ロリコンを正面から論じている社会学的文献はあるでしょうか。
宮台はちょっと違うと思うのですが・・・。


89 :名無しさん@社会人:04/04/25 04:36
すべての現象には善悪が表裏一体。ロリコン過剰性欲説は悪の部分では?善は ロリは子供すき。優しい爺さんの純粋な子供好きな要素や母性に近い父性愛優しくて、包容力のある父親像を投影しているのでは?将来。娘。ができたら こうありたいというイメージを抱いてるのでは?

90 :名無しさん@社会人:04/04/25 04:41
日本は昔から強くて厳しく権威ある父親が立派とされてきた。母性本能を持った父親は否定される風土。そういう要素を隠す為に、男性の幼女・少女好きはロリコン異常性欲者として矛先をかえた。

91 :名無しさん@社会人:04/04/25 04:50
叩きたいのはロリコンではなく実は母性的な父親像を肯定させたくない為では?だからロリコンを生け贄にしたと思う。男はキリストのように母性をそなえた父親像は道徳・風習にはふさわしくないと思った心理学者たちが・・。

92 :名無しさん@社会人:04/04/25 04:56
男でも性別関係無く子供をかわいがる姿や他人であっても女の子の頭をさすったり、遊んでやってる(性的なものじゃない)姿は微笑ましい。それと同じ要素がロリにはあるのでは?若い子の無邪気さやオテンバールな一面を憎らしく可愛らしく感じるのは純粋だからでは?

93 :名無しさん@社会人:04/04/25 05:05
上記の訂正。少女好きはロリコンで異常性欲者とレッテルを貼って非難の矛先をロリコン一点に集中させるように仕向けた。母性的で優しい父親像が素晴らしいという通念を日本では表に持ち出したくない為に。に訂正

94 :989898:04/04/25 12:52
>>86
女が社会的に強くなることを嫌うアンチフェミニズム→ロリ婚

95 :名無しさん@社会人:04/04/30 12:01
>>86+94
んなわけないじゃん。だったらアンチ・フェミで熟女好きの俺はどうなるんだ?
それに「イケイケギャル風は積極的な印象があるが自立したアイデンティティー確立」
してるなんて、悪い冗談(w

日本はロリショタ国家なんだよ。男も女もかわいいのが好きなんだ。

96 : :04/04/30 16:10
>>95
女が社会的に強くなることを嫌うアンチフェミニズム→ロリ婚+マザ婚


97 :名無しさん@社会人:04/04/30 20:58
とりあえず熟女好きとマザコンの関係性をうかがおうか(w

98 :名無しさん@社会人:04/04/30 21:10
>>96
クラスメイトと結婚したアンチフェミニストの俺はどうすればいいですか?
それにアンチフェミニストの領袖(w 林道義センセイも学生結婚らしいが。
チミのはかなり都合のいい手前味噌な論法ですな。

最近、年上女に甘えたい男とか多いけど、あれみんなアンチフェミなんだね(w
それにフェミ男のロリコンやマザコンはどうなんのよ?
フェミ女のショタコンとかファザコンとかさ。

99 :たけしの挑戦状:04/04/30 21:16
こんなスレにマジになってどうすんの?

100 :名無しさん@社会人:04/05/01 13:30
100

101 :名無しさん@社会人:04/05/01 17:30
>>98
そのクラスメイトに従順なロリ役や世話好きなマザ役を内心期待しているんだろ?


102 :名無しさん@社会人:04/05/02 12:55
現実で抑圧された男性的−支配的な欲求が非常にゆがんだ形で
言説の世界でテキスト化され、投射されている、、、というのはどうだろうか。
現実の女性=禁忌となるべく遠いところでかつ、性欲という範疇の補集合で
ロリコンが…ってトンデモ仮説だな

103 :鬱とともに8年:04/05/02 13:51
ロリコンとは、うしなった時間への郷愁なのかもしれない

104 :65:04/05/02 15:02
>>103
それはあるのかもしれない。性欲を通じて、少年時代への回帰を図っているのかも。

105 :画伯:04/05/02 15:22
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお、
さっき、2,3歳のかわいい女の子が、テレビで全裸でうつってたぞおおおおおおおおおおおおおおおおおお。
いいのかあんなの。ぜんらだよ。おマンコも映ってたよ。それにかわいい顔だよ。
すげえええええええええええええええええええええええええ。
読売放送、5月2日15時から、『ズームイン!!NG投稿秘映像180発衝撃!!爆笑スペシャル』


106 :名無しさん@社会人:04/05/02 17:50
回帰する必要はない、子供観が欲しいのだ

107 :名無しさん@社会人:04/05/02 18:25
>65
君、若いね
パンチラで勃起できる若さがステキ
ただの変趣向なのかもしれないけど

108 :名無しさん@社会人:04/05/03 00:42
ロリコンとマザコンの関係を教えてください。

109 :jfdiaophoie:04/05/05 15:05
>>108
いずれも「成熟できない男」「大人になりきれない男」の問題として
語られることが多い、という社会的事実がある。

110 :名無しさん@社会人 :04/05/05 16:44
ジャパニーズ・アニメのアジア圏の一般普及で少なからず寛容な風潮
になりつつあるのか。


111 :名無しさん@社会人:04/05/06 01:18
ロリコンアニメは正常な男性の性欲の発達を疎外していると思う。

112 :名無しさん@社会人:04/05/06 12:16
「成熟できない男」「大人になりきれない男」たちが
「自立して自己主張する女」との「対等な関係」を築けず、
マザコンやロリコンに走るということだろうな

113 :名無しさん@社会人:04/05/06 13:12
カトリック圏じゃあ マリア信仰があるからマザコンはさほど否定されない。日本じゃあ男が母が好きといえばマザコンだからね。 アメリカじゃあたかがシャイな人を精神病扱いするらしい。いってみれば風土の違いで病理でもないのでは?

114 :名無しさん@社会人:04/05/06 17:18
>>113
日本でも(否定的な意味を込めて)「マザコン」とか「オタク」とか
言われ出したのは最近の話だね。

115 :名無しさん@社会人:04/05/08 19:34
>>113-114
日本でも昔から母親のことを詠んだ歌とかあるし、普通だったよ。
マザコンって否定的に言われているのは、最近だろうね。

116 :名無しさん@社会人:04/05/08 20:51
「成熟(主体化)」の意味をめぐる比較文化論になるのかな

117 :名無しさん@社会人:04/05/08 21:25
アメリカの黒人は死ぬほど母親を大事にするよ、



マザコン ロリコン おたく ひっきー パラサイト あっシー君

これらを我々に植え付けて、大人しい男が何をするにも、身動き出来にくい世の中になってしまった、
日本のマスコミが責任あるよ。つうか何時の時代でもマスコミを鵜呑みにしてしまう日本人の体質はやばい。



118 :考える名無しさん:04/05/10 21:59
>>117
サザエさんの四コマ漫画で、そんなネタがあったのを思い出した。
かーちゃん思いの中年男のことを、サザエをはじめ近所のおばさんたちが
「乳離れできてない」「マザコン」と噂するというやつ。
中年男は「昔は親孝行と言ったものだ」と憤慨するというオチがつく。

119 :盗撮犯:04/05/13 17:48

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1025008749/720

120 :名無しさん@社会人:04/05/16 06:29
10代の女性がキレイで可愛いのは当然のこと
それに手を出すなというのは無理な話

121 :名無しさん@社会人:04/05/16 08:49
昔=親孝行は良い人の証
現在=親孝行は駄目な人の証

未来=親孝行は犯罪者の証


122 :名無しさん@社会人:04/05/17 10:53
>>117
「大人しい」という表現がかつては良い意味合いで使われていたと思うけど、
現在(特に80年代以降の「ネアカ」社会)では否定的な意味で使われること
が圧倒的に多くなってきているよね。


123 :117:04/05/19 03:51
マスコミを鵜呑みにしてしまう日本人の体質はやばい。 とか決め付けてるお前のほうが
やばいけどな。

124 :名無しさん@社会人:04/05/20 00:32
マスコミは正しい。

125 :名無しさん@社会人:04/05/20 08:33
>>123
と決め付けるお前のほうが更にヤバイ

126 : :04/05/20 20:16
わけがわからん。

127 :名無しさん@社会人:04/05/20 20:49
低年齢化の流行については、メディア論と文化人類論と記号論を分けて考えるべきだ。

128 : :04/05/20 21:23
ますますわけわからん

129 :名無しさん@社会人:04/05/21 11:46
>>122
現在では、子どもみたいに陽気で無邪気で騒がしい大人がウケる時代かもな。
そういう子どもみたいな性格をもった大人のほうがうまくコミュニケーション
しているし、世渡り上手だし。

130 :名無しさん@社会人:04/05/22 16:15
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085201679/l50

131 :名無しさん@社会人:04/05/22 21:11
ロリコンの世界しあわせ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)