2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生デモって何で無くなったの?

1 :Mt.富士:04/03/22 21:51
くわしく教えてください。

2 : :04/03/22 22:01
2get

3 :三浦 ◆K8EfEbyWG6 :04/03/22 22:58
革命で社会が変えられるという幻想がなくなったから。


4 :4:04/03/23 03:18
1)団塊の世代がヘボかったから。特に、自分たちの正義を
自閉的に絶対化するばかりで、生活基盤の確保と社会変革の
模索を同時に行うほどの頭がなかったから。
2)バブル期まで高度成長が持続して、若年層の不満の
モチベーションが下がっていったから
3)パリ5月革命までいったフランスと違い、日本の人民は
政治意識が著しく低く、大衆的支持が得られなかったから
4)70年代後半以後、大学はモラトリアム期のレジャーランド
になって、社会的機能を喪失していったから
5)結局、日本はアメリカの庇護下で繁栄を謳歌していた
訳で、「打倒帝国主義」とかいっても空しく響くだけで、
繁栄に乗っかる方が楽に生きられたから
6)日本には公共圏が「会社」しかなく、それ以外の
所で人が集まる習慣ができなかったから

などなど。要するに、一般大衆も学生もバカだったからで、
自分たちの豊かさが時代に規定されているものとも知らず、
その後もずーっとぼんやりバカでい続けているからです。

つーかデモしたいんだったら勝手にしろや。もう手遅れ
だから無駄だけどな。
若いぼんやりバカはどうせ貧乏になって死んでいくだけだ
から無害だし、どうでもいい。年寄りバカが年金をガッポリ
持って行くのは問題だが、どうせおれたち払ってないし、
そのうち死ぬんだからいいだろ。
それより自分が同類にならないように気をつけろや。

5 :お手をするネコ:04/03/30 18:17
別になくても困らない。そもそも大学生だけがデモしてどーすんの?
他の職業の人も来てもらったほうが動員数もあがるよね。


6 :??:04/03/30 18:39
社会は自分じゃなくて人が変えてくれるという考えだから。

7 :糞をするネコ:04/03/30 19:08
>>3
その通りですね。

8 :  :04/03/30 19:22
社会は革命家が変えてくれるという考えだからデモしていた。


9 :教授:04/03/30 20:50
真剣にデモしていた椰子もおるが、
馬鹿騒ぎしたいだけとか、恋人つくりたいだけとかゆう椰子も
 多かったぜ。あと寂しいからなんとなくとかさ。
今のクラブとかそういうのと大してかわらないんじゃないの。



10 :糞をするネコ:04/03/30 21:17
現代の「ゲイパレード」「乞食デモ」の感覚ですかね?
差し支えなければ、全共闘世代のお話を精細に
語って頂けないでしょうか?



11 : :04/03/30 21:20
>>10
自分で本買って読んだ方がいいと思う。

12 :糞をするネコ:04/03/30 21:34
いえ
ライブの言葉が好きです。一応掲示版ですけど
学生の頃、耳に一切入れなかった事を後悔しております。

13 : :04/04/01 02:21
>>1
・デモに参加するような学生はイタい自己陶酔系ばかりということをみんな知っているから
・デモをやったところで、何も得られるものはないという当たり前のことをみんな知っているから
・デモイベントは過激派の資金源確保&自己喧伝行為であることをみんな知っているから

14 :>>>:04/04/01 02:46
今年も、そろそろ各大学でサークル勧誘活動の時期だが、
21世紀にもなって、左翼サークルに嬉々として入っていく学生が
まだわずかながら存在することには、驚愕するしかない。
彼らを社会学的に説得し、そして救おう。彼らの人生のために。

15 : :04/04/01 03:19
>>1 女子の規範がゆるくなり、
デモよりも楽しいセックスがが
たくさん出来るようになったから。


16 : :04/04/01 08:56

【警告】この春に大学へ進学する人へ【警告】

スーパーフリー集団レイプ事件は氷山の一角。
新入生は危険なサークルには近づかないで下さい!


サークル@早稲田 (早稲田ちゃんねる)
http://jbbs.shitaraba.com/auto/147/saakuru.html#top

新人歓迎コンパに行ったら強制的に飲まさせて王様ゲーム(早稲田ちゃんねる)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/auto/147/1051289316/l100

入らないほうが良いサークル。危険なサークル教えてください(早稲田ちゃんねる)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/auto/147/1079157721/l100

◆◆◆◆ 早稲田スーフリ被害者の会結成 ◆◆◆◆(早稲田ちゃんねる)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/auto/147/1056030336/l100


大学生活は多くの誘惑があります。自分の身は自分で守りましょう!


17 :お手をするネコ:04/04/01 12:34
あれ? スーパーフリーってサヨだったの?

18 : :04/04/01 12:37
なわきゃねーだろうが阿呆

19 : :04/04/01 15:33
>1

2ちゃんがあるからw
クラブなんてデブで踊り方わからん奴は馬鹿にされそうでいけないしww

 

20 : :04/04/01 18:22
>>19
2ちゃんができたのは1990年代末だろう。

21 :??:04/04/01 19:09
樋口恵子によると、
連合赤軍事件以来、日本の親たちは子供が政治的なことに興味を持たないように
育てるようになったと。

22 : :04/04/02 01:06
>>21
> 連合赤軍事件以来、日本の親たちは子供が政治的なことに興味を持たないように
> 育てるようになったと。


極めて正しい教育方針だな。



23 :お手をするネコ:04/04/02 01:28
>>22
過激のグループと関わらないのは賢明な選択だ。
しかし、「政治からの自由」を確保できたのはいいとして、「政治への自由」
を失ったのはマイナスだ。
そうして自分の身のまわりのことに政治を通じて責任をはたそうとしない
反社会的、というよりも非社会的・脱社会的ともいうべき若い世代が
量産された。
最近こそ修正されつつあるが、バブルのころは自分の国の首相が誰かも
知らないほうが流行最先端でカッコイイみたいな風潮さえあった。さすがに
あれはいきすぎだった。

24 : :04/04/02 02:01
>>23
いいことじゃん。
「政治に興味を持たない自由」がきちんと確保されてる社会こそ、健全な社会だよ。
周りの人間がみんな政治にアツくなってる社会なんて、不気味でキモいだけだろ。
おまえみたいなヤツが「投票に行くのは国民の義務!」とかファシスト的なこと叫んでるんだろうな。

25 ::04/04/02 02:08
早稲田ではたまに首都圏の革○派学生が集まってデモをやっています。

26 : :04/04/02 02:18
早稲田の左翼は、大きく分けて2つの階層がある。

エリート左翼は、当然革マル派。マジでコワイ集団。
しっかりとした組織論・行動論に裏打ちされており、
イベントをやる際の動員力はまだまだ侮れない。
一方、革マルに入れなかった、革マルから脱落した
落ちこぼれ左翼集団・ノンセクトがある。
ノンセクトとは言いながら、しっかりセクトと化してるキモい集団。

革マル派は東大落ちが多いが、ノンセクトは私大文系専願組が多い。



27 : :04/04/02 02:52
>>24
おい、人のレスはもうちょいよく読めよ
全然>>23に対する反論になってないぞ

28 :   :04/04/02 03:41
>>23
「政治を通じて責任を果たす」って、具体的に何やること?
やっぱ、自爆テロ?(嘲笑ワラ

29 :...:04/04/02 03:51
いや、デモへの参加って、一種のメンタルヘルス的な効果があると聞いた。
コミュニケーション能力の低いダメ系の若者が、
デモという集団オナニー行為に参加することで、
「自分は社会的に意味のある存在なのだ」と錯覚する。

30 :sage:04/04/02 04:04
デモといえば、ワールドピースナウは中核派の資金源だっけ。
いまどき、あんな過激派ってのがバレバレのイベントに誘い込まれるなんて、
田舎から出てきたばかりの学生ぐらいだろ。

31 : :04/04/02 04:16
>>26
>革マル派は東大落ちが多いが、ノンセクトは私大文系専願組が多い。

そうか?
社会科学部自治会や第二文学部自治会は東大落ちかな?
学歴板の見過ぎじゃないか?

32 :11111:04/04/02 04:24
【緊急!各スレッドにコピペ推奨!輸入盤が買えなくなります!】

8日に民主党の川内博史・佐藤謙一郎の両衆議院議員が提出した
質問主意書の答弁が30日に小泉首相名義(実際に書いたのは
文化庁の担当者)で通知された。表向きは「輸入権」は安価な
邦楽の逆輸入CD対策で導入するとされてきたが、従来から一部で
指摘されていたとおり、実は今回の法改正により邦楽だけでなく、
洋楽の日本盤よりも安価な輸入盤も全面的に輸入禁止する方向で
動いていることを文化庁自身がはっきりと認めた。今後、この方向で
著作権法が改正され、安価な輸入盤の洋楽CDも入手が不可能に
なるものとみられる。

・答弁書全文
http://blog.melma.com/00089025/20040331002604
・レコード輸入権の条文案の検討
http://benli.cocolog-nifty.com/benli/2004/03/_the.html
・「文化審議会著作権分科会報告書(案)」に関する意見募集について
http://www.mext.go.jp/b_menu/public/2003/03120901.htm

【音楽】洋楽輸入盤CDを全面輸入禁止にする方向で著作権法改正へ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1080842548/
【文化】輸入盤撲滅問題を議論スレ・第2条【破壊】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1077393790/l50
【レコ社の陰謀】Amazonで輸入盤が買えなくなる日
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1079892437/l50

33 :??:04/04/02 12:26
政治に興味を持たない自由は大事だと思うし、
社会参加を強調しすぎると滅私奉公のキャンペーンに見えてしまうこともある。
基本的には個人のタコツボに閉じこもって周りに迷惑をかけない程度の
リベラルな社会が望ましいと思う。

ただ、あまりにも社会に関心がなさすぎ、ゼロのような状態だと、
今度は権力の横暴を許すという結果になるおそれがあるわけで。
個人の時間のほんの少しを「権力チェック」に割り当てる余裕が必要だと思う。

34 : :04/04/02 13:28
>>33
個人の時間をどう使おうと個人の自由だろ。
思考がファシスト的だなあ。

35 :??:04/04/02 14:09
>思考がファシスト的

それを怖れて一生懸命気を使って書いて見たんだがなあ。

36 :///:04/04/02 14:20
問題は、デモっていう行為が、ただの自己陶酔行為でしかないってことだな。
今の若者はかしこいから、反戦デモに参加するのも、新興宗教に帰依するのも、
本質的には同レベルのイタい行為だということを知っている。

37 :??:04/04/02 14:27
そのイタさを怖れて俺もデモなんてとてもできないんだけど、
今の社会、イタイ、キモイ、ウザイをみんな怖れすぎていまいち活気がない気が
する。


38 :qol:04/04/02 16:36
>>36-37
今の価値観では「かっこ悪いから」これに尽きるだろうね。

39 : :04/04/02 16:37
>>37
選挙行け。

40 : :04/04/02 16:45
過激派に協力するのはかっこ悪い。これに尽きる。

41 : :04/04/02 17:19
左翼がファッションとか流行を取り込まなかったから。

ロシア革命はその当時世界一カコイイデザイナーだらけ
イタリア共産党にはファッション界の人間多数
こういう感覚が日本にはついぞ育たなかった
バンカラ系大学(法政・明治・早稲田)の感性を引きずりすぎた

42 : :04/04/02 20:05
>>41
竹内洋の研究でそれに近いやつがあるね

43 : :04/04/02 20:09
>>42
タイトルきぼん

44 :わかんないんです(><) ◆WAkan9Ey1g :04/04/02 21:04
>>43
直接的に>>41のようなことはいっていないが
日本の知的エリート層の社会階層の特徴を
主にフランスのそれと比較して分析している
『教養主義の没落』 竹内 洋 著(中公新書)が参考になる
内容を大雑把に言えば、日本のインテリ、特に
人文科学系のインテリはフランスとかと比較して
貧乏で野暮な「田舎者」の比率が高いそうだ。

45 : :04/04/02 21:29
特に、日本においては、右翼と左翼が、本質的にはほとんど同じだからなあ。
両方とも、実社会で生きていけないお馬鹿な過激派分子でしょ。

46 :??:04/04/02 22:04
>実社会で生きていけないお馬鹿な過激派

そうかもしれないけど、それ言っちゃうと身も蓋もない。
一億総商売人・労働者で薄っぺらく平坦な社会よりはそういう思想にかぶれて
過激な人がいくらかはいたほうがいい。(テロは困るけど)
欧州なんかの活動家は実社会との関わりはどうなんだろ。

ところで昔の全共闘は本当にダサかったの?
日大全共闘のなんとかという人が女性雑誌に取り上げられて人気だったって
聞いたことがある。


47 :AV女優 酒井里美:04/04/02 23:07

しかし、
それらの多くは、今の状況に対処しえなくなったのではないか。
だが所さん、
あなたはそのような型での生存を拒否した人だった。
あなたは、貪欲なまでに知的に生き続けることを欲した、
そのあなたが死んでいった。
生きていて欲しかった。
(山本義隆氏弔辞より)
http://zenkyoto68.tripod.com/hansenkaigi01.htm



48 :わかんないんです(><) ◆WAkan9Ey1g :04/04/03 03:15
>>46
もう70年代の後半にはすでに
現在のキモオタ以上にウザがられていたらしい。

49 : :04/04/03 04:00
AKIRAの大友克洋はそういう事情をすばやく捉えていた。
そしておそらく日本の左翼で唯一、
一連の運動にポジティヴな意味での
「ファッション」が欠けていると気付いたのが矢作俊彦。

近作にもそういうモチベーションは感じられる。
ハードボイルドもどきとして受け取られ、
上野俊哉のような勘違い野郎ぐらいしか、
学者には後継者を持たなかったが。

50 :??:04/04/03 14:32
なるほど・・

糸井重里や亀和田武なんかは全共闘世代の全盛期だからカッコ良く見えたりしますね。
彼らが変節して商業社会に入ると同時に学生運動の連中もダサくなって
いったのかも。

51 ::04/04/03 16:22
デモ連中♂は男尊女卑観念に凝り固まっていたってホント?
女学生はデモ集団の飯作って当たり前、みたいな雰囲気があったらしいじゃない。
それと、淫行が堂々とまかり通っていたなんて話を聞いたこともある。
ひそかに男子生徒にレイプされた女学生もいたらしいぞ。
さすがにこれは被害届は出せないだろうから、泣き寝入りした人もいたことだろうな。

52 : :04/04/03 17:03
>>51
対立するセクトの女子学生を拉致して輪姦するなんて日常茶飯事だったらしい。

53 : :04/04/04 01:04
飯作らされるエピソードは
上野千鶴子が良く持ち出す例だけど、
60年代の日本に何が欠けていたのかを明確に示したよな。


54 :??:04/04/04 02:09
全共闘用語で肉体オルグってのがあるらしいw

55 :わかんないんです(><) ◆WAkan9Ey1g :04/04/04 02:28
しかもそれらの行いが罪悪感の伴ったものじゃなくて
すべて「革命的な」行為として正当化されていたらしい

つまり、既存のブルジョアジーの性道徳(処女幻想、一夫一婦幻想)
を破壊することこそが革命的行為であり、それを拒絶する
女は反革命的であるとして、総括の対象であったとか。
「相手を教育する」と言う目的の元、
政治的な意図でもって、「真面目に」輪姦が行われたと言う。


56 : :04/04/04 13:11
日大全共闘は初めは女性が食事を作っていたが、女性から異議が出て
男性も調理をするようになった。
最初は男性達は調理が下手だったが次第に上手になっていったそうだ。

57 :お手をするネコ:04/04/06 13:55
>>56
ふーん、思わぬところでサヴァイバル・スキルがひとつ身についたわけだ。
よかったですニャ。

58 :まにふぇすと:04/04/06 14:19
マネージメント力・組織力のない
極めて未熟な坊や達に
かかわるのアホらしいからだろ。

日本の学生運動って、あまりにも稚拙で未熟。

59 : :04/04/06 14:25
先進国の中でも日本はデモがかなり少ないように思うんだが
何か社会的背景があるんだろうか。

60 : :04/04/06 14:31
ベンチャー起業家が少ないのと同じ理由

61 : :04/04/06 14:31
党派性を帯びたデモが多いからじゃないの?

62 :お手をするネコ:04/04/06 14:46
やっぱり世間体を気にするから。
日本でも東京・大阪・札幌など大都市ほどデモをきっちりやっている。
田舎のほうほどできない。しがらみが多すぎるし、いざ目をつけられた
ときにどんないやがらせが降り注ぐか知れないもん。

63 : :04/04/06 14:49
デモがはやっていたときも世間体でやってたらしいよ。
学生なんだから革命ぐらい叫んどけ、ってノリ。
金持ちがわざわざ貧乏なフリをしたりとか、
いろいろ倒錯的だったらしい。

64 :お手をするネコ:04/04/06 15:25
さて、スレタイへのレスを。

学生デモがなくなったのはいわゆる過激のグループ(公安調査庁HPにいつも
載っているようなところ)の悪趣味によると思う。
人を見下した威圧的な物言い、他人を侮辱・面罵することこそカコイイという勘違い
などなど。フェミ的に言えば、「男性性の病」そのもの。
一昔前の学生=エリート候補という図式をいまだに引きずっていて、それこそ
「生き方の幅がせまい」。その古さ・窮屈さが今時の女・子どもにはウケない。
それとも関連して、非日常志向が強すぎ。日常生活感覚ゼロどころかマイナスの
ヤシらが、仲間内にしか通じないジャーゴンでしゃべっている。当然、周囲には
意味不明。なのに分からないヤシは程度が低い、意識が低いと否定・無視する。
これでは理解者も減る一方だろう。

ある平和市民団体のミーティングで出会った会社員は、それと知らずU&Aという過激系
反戦団体の会議に出たときのことをこう語っていた。
「学生ばかりで集まって視野がせまい。世間知らず。閉鎖的。」

ちなみにU&Aは、中核という過激グループの傘下にある平和団体です。
その方の話によると、京大に本部があるそうです。
それで、日本赤軍というテロリズム団体の人のお子さんがそこのグループに入ろうと
すると、「公安のマークがキツくなるからウチには来ないでくれ」といって
追い出すように断ったのだそうです。親がテロリストでも子に罪はないだろうに、
なんとも薄情なことでつね。
キレイごとを唱えつつ、実際には個人の人格を尊重せず、酷薄で、
極端に防衛的→攻撃的。

これでは誰もいっしょにされたくないし、学生デモにくわわる学生もいなくなるでしょう。

ただ、デモ一般についてはもっとさかんであってほしいと思いまつにゃ。




65 : :04/04/06 15:46
語尾に「にゃ」とかつけるキモイオヤジが何言ってんだか

66 : :04/04/06 17:35
50年代にはデモを規制する法律はなかった

デモを規制するために、警察と政府は莫大な予算を注ぎ込んだ

67 : :04/04/06 18:05
 

68 : :04/04/06 22:29
デモに参加してる若者たちって、なんであんなに新興宗教チックなの?

69 : :04/04/07 02:21
>>68
デモを規制するために裏側で工作した公安警察の「サクラ」部隊(現・チヨダ)が、
徹底した「反共教育(一種の新興宗教教育)」を受けているから、
「サクラ」から見ると、相手が新興宗教に見えるのだろう。

70 : :04/04/07 03:34
連合赤軍とオウムが似ていることは盛んに言われている。
昔から、サヨクってのは、新興宗教・自己啓発セミナーの別バージョンだったと言える。

71 : :04/04/07 12:38
韓国人はデモが大好き。
最近はろうそくを持つのがスタイル。

イラク人はデモが大好き。
最近は銃を持つのがスタイル。

72 :かんづめ:04/04/07 12:39
元サヨクで、今はヒッキーの引き出し屋をしている人を知っている。
ものすごい共同体主義ファシストバカオヤジ。
「何でも切れるナイフ」を求める思考と志向の激しさは病的。
自分はステージが高いと思い込んで勘違いしまくり。周りを傷つけまくり。
しかも苦情がやってくると逆ギレする。
そいつは社長なのだが、そこの会社は従業員を虫けらのように扱うことで
その界隈では有名。
「科学も法律も信じるな」「革命・セクト」「ソ連コミンテルン」といった
語がHPや会報にはたくさん並んでいる。「専業主婦がヒッキーを救う」など
意味不明のたわごとさえ載っている。医者でもないし同病者でもない、医療NPO
の人間でもないのに、なぜかアトピー治療について指図している。しかも
全体のために個人は犠牲になれとの国体思想のもと、第一選択が副作用の強い
ステロイド。
ヒッキーからは「人権無視」「家父長的・官僚的」とウザがられている。が、
本人は自覚ゼロ、どころかマイナス。
こんなヤシが仕切るデモとやらに、誰が行きたいと思うのか???

73 : :04/04/07 12:44
>>72
なら晒せよ
まともなデモと駄目なデモを分けて淘汰すればいい

74 : :04/04/07 12:55
>>72
っていうか、何でそんな奴に仕切られてるんだ。

75 : :04/04/07 13:57
>>70
確かに、左翼活動に参加するようになってから、
陰鬱な性格が一気にハジけたってケースはよくあったらしい。
ただ、そのハジけ方も、かなり異常で、
世間から見れば、意味不明なことをわめいて騒いでるだけ。
「暗い青年」が「キチガイ一歩手前」に変わったというだけだったようだ。
自己啓発セミナーをご卒業した青年諸氏によく似てるね。

76 :戦士の休職:04/04/07 15:03
サヨク運動があったころは、若者は元気だったと思う。
みんな政治にも関心があったみたいだし、
インテリジェンスが高かったと思う。
いまは大学生なのに、マルクスもしらない人が多いからな。


77 : :04/04/07 15:10
>>76
> インテリジェンスが高かったと思う。






    ワラ



78 :お手をするネコ:04/04/07 15:13
>いまは大学生なのに、マルクスもしらない人が多いからな。

今時の社会運動のアイドルは、サイード、ネグリ&ハート、ジョゼ・ボヴェ
、デニス・クシニッチなどですよ。



79 :///:04/04/07 15:14
>>76

「団塊の世代 = 使えない、無能、無学、無教養、リストラ候補」ってのは、
どこの企業・業界でも一致した見解ですよ。
なんせ、「世代丸ごと不良債権」と言われている世代ですから。
あなた、ちょっと実社会に出て、厳しい現実を知った方がいいw

80 : :04/04/07 15:47
団塊の世代が親になった頃から徐々に日本社会がおかしくなった。
今は団塊の世代のオッサン、オバサンたちが青少年に襲われている。

81 : :04/04/08 02:20

『 T H E L A S T S A Y O K U 』

〜かつて世界がうらやむような、 まばゆい男たちが日本にいた〜

時は20世紀末。湾岸戦争の英雄、オルグレン(トム・クルーズ)は、
米軍の残虐なイラク侵略に失望し、酒に溺れる日々を送っていた。
そんな彼が、日本政府に機動隊の教官として招かれ、
地方奥地でテロ活動を続けているSAYOKUという人種と戦うハメに。
「SAYOKUは銃を使わない。ゲバ棒と火炎瓶とデモ行進だけだ」と聞かされて、
彼はなめてかかっていた。初めてSAYOKUたちと戦いを交えた日、
負傷したオルグレンは捕えられ、勝元(渡辺謙)の村へ運ばれた。
勝元は、平和憲法に忠義を捧げるSAYOKUの首領であり、
SAYOKUの根絶を目論む日本政府に対して、テロ活動を展開していた。
異国の村で、SAYOKUの生活を目の当たりにしたオルグレンは、
やがて、その静かで強い精神に心を動かされていく。

82 : :04/04/08 03:08
実際マスコミの煽りが手伝ったっていうのもあったんだろうな。
そうでないと絶対に集団行動なんてありえん。

83 :お手をするネコ:04/04/08 09:48
>「団塊の世代 = 使えない、無能、無学、無教養、リストラ候補」

しかもそいつら、「社会に出てからは新しいことを学ばなくてもいい」
と思い込んでいる。おまけに若い世代に「頭でっかち」「機械ばかり
使って非人間的」「もう子どもじゃないんだからそれ以上教養を深めるのを
やめろ」と時代錯誤の説教をして混乱させようとする。
今時、単なるひけらかしではなく確かな知識・技術がなければ、
生きていけない。リストラみたいな理不尽なことも増えているので哲学・思想
といったものもかえって人気があったりする。
自分のムラ、学校、会社しか知らない人が「世間はこうなっている〜」と
いろいろな学校・会社・NPOを知る若い世代に説教する不思議。
こんなヤシらと同一視されるデモなど誰が行くだろう?

84 :??:04/04/08 10:34
全共闘以来、現在までにおけるデモがダメダメなのがここを見てよく
分かるんだけど、
「それでは俺がこれまでのデモの常識・形態を変えてやろう」という香具師が
出てこないのは、やはり何か理由があるんだろう。
「旧来のデモの連中と同一視されるからやりたくない」というのは、
既存の社会システム、世界のあり方に反対・抗議しようとする本来のデモの動機と
は正反対の位置にいるわけで。


85 : :04/04/08 10:37
日本では労働組合と運命を共にしたんじゃないの?

86 : :04/04/08 12:30
日本の反戦デモって、バックに過激派がいるのがバレバレなので、
まともな若者が参加しないのは当たり前なんだよな。
ワールドピースナウとかさw

87 : :04/04/08 12:33
ひらがなで「たたかい」も冷めるね。

88 :お手をするネコ:04/04/08 14:39
だいいち、平和とか安全保障関連のイベントで「たたかおう」とか
言われてもなんだかにゃあ……。

レイブと合体したサウンドデモ、音楽や演劇・映画などと絡んだイベントなら
楽しい。けれど上の世代の、特に過激さんが仕切っているところは、
運動のために音楽なり絵画を利用してやるって魂胆がミエミエだからダメ。


89 : :04/04/08 15:48
>>88

> レイブと合体したサウンドデモ


それも、ノンセクト系の過激派がからんでる場合が多い。

90 :お手をするネコ:04/04/08 16:00
自己啓発セミナーでの児童虐待。フリーセクス推奨の学生運動もこんな
ことをしていたんでしょうか? 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040408-00000285-jij-soci

91 :お手をするネコ:04/04/08 16:02
>>89
ええっ、それホント?


92 : :04/04/08 17:40
過激派が嫌なら日本共産党系が主催するデモに参加しては?

93 : :04/04/08 19:24
>>89
折れももっと教えて欲しいです。
>>92
赤旗祭とかな。子どもの頃はおかんに引っぱられて行ってたわ、
一般の大人も子どもも楽しめんような、党員にしか楽しめない出し物でいっぱい。


94 : :04/04/08 22:06
過激派って言葉で踊らされる奴は馬鹿だな。

95 : :04/04/10 17:39
過激派ではなくて新左翼と呼ぶべきだ。

96 : :04/04/10 17:53
新手の新興宗教と呼ぶべきだ。

97 :お手をするネコ:04/04/10 19:57
繁華街で通りがかりに3人の人質釈放を求める街頭アピール見ました。
組合、共産党、ベ兵連型勝手連その他、さまざまな個人やグループの
連合でした。
そのなかでいまだにあった全学連! やたらと黒の分量の多いセンスの
悪いビラをまいたり、マイクで怒鳴っているが何を言っているのか分からな
かったり、周囲への敵意と妙なエリート意識が丸見えだったり……。
おまけに、何と日曜日の朝10時からデモをするだの、街頭アピールを数時間
やってみなが疲れておなかも減ったころに、自民党の地方支部へ移動して抗議
するだの……。いろんな意味でクレイジー。いくらこの3日間だけはイヤだけど
つきあうか、と思っていたけれど、イヤになってヤメました。
こんなスケジュールはムリ、非常識、多くの人が参加できない、あるいは
長続きしない……ということが分からないのです。
運動の手助けをしているのか、足をひっぱっているのか分からない。
おまけにMLには、市民の意識がいまだ覚醒していない、なんてそれ自体
古い進歩や開発への信仰を告白している。また、そういう表現が人を傷つける
失礼なものだということも分からない。それほど情緒がなく常識がない。

過激だかサヨだか知らないが、連中は超がつくアホ。誰もつきあわないし、
つきあえない。

そうそう、デモ申請が72時間以上前にしないといけないのを、全学連が
純粋さと熱意で突破した、なんて自己宣伝していましたが。本当でしょうか?
背後に大物ボスがいるのか、担当者に「テロるぞ」と脅したか、内部に内通者
を作ったか? あるいは袖の下??
そういうところも怪しいので、関わりません。

98 :お手をするネコ:04/04/10 20:04
知り合いの勝手連型の人は「自民党の支部に土曜日の夕方に行ってアピールしたって、
人がいるかどうかも分からないし意味がない。昼からずっとやっていて
疲れたし、お腹減ったからもう帰る。」とうんざりした調子で語っていました。
自分も「それはわたしも思っていたんですよ。外務省北米局の前とか、
地方議員にロビー活動とかするのだったら効果がありそうですけど。
こんなときに自民党の前でやったって、ねえ。」別の一人は「そうですね、
あそこは人通りも少ないですものね。何のために行くのかしら? 明日のデモは
全学連がやるのならちょっと遠慮しておこうかな」と語っていました。

常識のある市民運動の人たちからも、学生デモって相手にされていないんですよ。
理由は? ここまで読めば分かるでしょ? あまりに非日常的で、非常識的で、
ひとりよがりで、人を見下していて、印象が悪いから。

99 :お手をするネコ:04/04/10 20:05
#連中がラジカセをもってきてかけている音楽は、ジャンル認識不可、
ただやかましくて汚くてうるさいだけのノイジーな音楽でした。選曲
センスムチャ悪い。

100 : :04/04/10 20:50
>>97
全学連にはいくつかの派があるでしょ?
どの全学連でしたか?

101 :お手をするネコ:04/04/12 00:04
>>100
分かりません。ただ全学連だということしか分かりません。
演説はしても無口で、個人的な会話・自己紹介などをしない/できない人たちです。
これでは、情報の集めようもありません。当然、信頼も親しみもわきません。

102 :奈々氏:04/04/12 01:37
>>1
反抗すべき権威がなくなってしまったというのも原因だろうね。
団塊の世代の頃までは大人社会がかなり権威を持って若者を押さえつけているという感じがかなりあったんだけど、
90年代に入ってからは「友達みたいな親子関係」に象徴されるようにそういう意識はかなり薄くなってきちゃったし。
アメリカでもそういう傾向はあるらしいよ(むしろ若者が保守化しているらしい)。
佐伯啓思「砂上の帝国アメリカ」に少しそういったことが書かれているから読んで見ては?(ただ、彼のアメリカン・ビューティー論は完全に間違ってるけど)

103 : :04/04/12 17:17
>>4
まぁ団塊のあたりが全体でみるとなんかアホなのはいい。だが

> 3)パリ5月革命までいったフランスと違い、日本の人民は
> 政治意識が著しく低く、大衆的支持が得られなかったから

ってなんだよw フランスみたくギロチンの嵐にでもなったほうが良かったのか?w
フランスでやったことなんて資本家殺して財産をみんなで取り合うことだけ。
あんなの、政治意識でもなんでもない。
政治は政治のプロに任せることにして、自分達は政治のプロを選び出す以上の
ことはせず、日々の生活、仕事をきっちりさせる。これこそが日本を発展させ
繁栄をもたらし国民に幸せをもたらしたんだぞ?

> 5)結局、日本はアメリカの庇護下で繁栄を謳歌していた
> 訳で、「打倒帝国主義」とかいっても空しく響くだけで…

打倒すべき帝国主義自体、戦後は消失してしまっているものだから
打倒しようが無い。なのにどうやって打倒すんの?スカラー波かよ。

> 6)日本には公共圏が「会社」しかなく、それ以外の
> 所で人が集まる習慣ができなかったから

嘘もたいがいにしてください。

>要するに、一般大衆も学生もバカだったからで、

選民意識丸出しなところが左翼らしくて素敵ですよ、あなた。

104 : :04/04/13 00:04
>>97
>こんなスケジュールはムリ、非常識、多くの人が参加できない
貴女は無職なんだから、参加できるだろうに。

105 : :04/04/13 01:35
つうか、いまどき、デモで何かの政治的目標を達成しようってのが、青いよなあw

106 : :04/04/13 06:55
よく2ちゃんでデモっぽいオフやってるけど、ああいうのは青いどころか寒いな。

107 :お手をするネコ:04/04/13 11:51
>>104
実は失業すると、仕事を探すのが仕事になってしまいます。特に一日
7社もまわるともうぐったりです。
今はプロ失業者として、福祉で喰っていますが、デモに行く交通費や
コンビニで買うミネラルウォーター代もできれば節約したいのです。

>>105
そうですね。当然、その人たちに議員や官僚相手のロビー活動を呼びかけても
反応ナシ。
このあいだもいろんな団体の合同デモのしんがりにいました。
シュピレヒコールとかいう伝統芸を守っているのは何でも新しくしろ
というネオコンへの抵抗としてユニークでいいかな、とも思いました。
。ビートルズ風のジャケットや、60年代風ミニスカート、ヘルメットなどで
身を飾るのもリバイバル映画みたいで面白かった。しかし、コールをきくと、
@文語・漢語だらけで何を言っているのか分からない
Aマイクと口が近づきすぎ。音がうまく空気を伝わらず、くぐもっているのに
気がつかない。
B早口になってしまい、聞き取れない。
C途中から反戦から反政府の内容へ変わってしまった。
Dさらに、「ワッショイ、ワッショイ」と「祭り」に変わってしまった。
のにはあきれました。別のグループのミーティングでも、「単なるお祭りとは
違うんだから」と社会人の人にあきれられていましたが……。

108 :,,:04/04/13 12:28
>>104
あ〜ア〜おまえなあ、それはちと情けねえ罠。
五月革命をシランとはな。現代史勉強しろよ。ベルばらじゃねーよ
社会学やってたら五月革命と言う事件は必要な知識なんだよ、
親切なあたくしが教えてやるとだなあ、
1968年3月にまずパリ大学の学生運動によるバリケード封鎖に始まってその「バリケードの夜」をきっかけとして、10年間続いたド・ゴール政権への反発から労働組合も巻き込んでフランス全土のゼネストへと発展、文化・芸術分野においてもアカデミズムへの反発という形で賛同、
そこにはゴダール、ルイ・マル、サルトル、デュフールといった名前が連なっている。
「五月」の運動自体は30日にド・ゴールが国民議会の解散を発表したことで急速に収束をみた。仏保守派は現在でも「あれは単なるばか騒ぎ」とみなしている。
活動家らは一時挫折感を味わうことになったがその後、同運動をきっかけに国境なき医師団や移民の権利運動など様々な活動へと向かって行った。

109 :>>108訂正,,:04/04/13 12:32
おおすまん
>>103のやつにレス、だ。

110 : :04/04/13 18:25
>>106
でも、それが2ちゃんねらーらしくもある。

111 : :04/04/14 03:22
>>105
確かに、正直、ほんとに政治変革を起こしたかったら、
デモみたいなお遊びは卒業して、ロビー活動にコミットすべきだろうな。
デモ運動の連中がロビー活動をいやがるのは、いろいろ事情はあると思うが、
やはり運動体のバックに、議会政治を否定する過激派が存在するってのがイタい。
あと、ロビー活動って、高度な事務処理能力を必要とするわけで、
そうした優秀な人材を確保するのが不可能、という左翼勢力のお寒い事情もある。

112 :4:04/04/14 03:49
おお初めておれの書き込みにレスがついたぞ。
でもつまんねえなあ。まあまだ眠くないからレスします。

>フランスでやったことなんて資本家殺して財産をみんなで取り合う
>だけ。あんなの、政治意識でもなんでもない。
パリ五月革命が「資本家殺して財産をみんなで取り合うだけ」だった
とは思わない。だがそれより問題なのは「資産家殺して……」と「政治意識
でもなんでもない」という結論のつながりがよく分からんことだ。君の
言ってる「政治意識」って何のこと?「資産家を殺さない」ことですか。
それならおれも同意です(笑)。

>政治は政治のプロに任せることにして云々
「日々の生活、仕事をきっちりさせる」ためにこそ政治が必要だというのが
常識だと思うんだが……。よく分からんのでスルーです。はい。

>打倒すべき帝国主義自体、戦後は消失してしまっているものだから
>打倒しようが無い。なのにどうやって打倒すんの?スカラー波かよ。
これは、現実に1960年前後の世界的な学生運動において、「打倒帝国主義」
(主にアメリカを指す)がスローガンのひとつだった、という実証面から
反証可能ですね。はい解決。

>嘘もたいがいにしてください。
この手の一行レスに、元の書き手に応答責任はありません。他人の
言うことに「バカだ」とか「飛躍してる」とか漠然とした悪口を言う
ことは、3歳のガキにでもできることだからです。反論者独自の知見が
何もない所には、応答しようがありません。

>選民意識丸出しなところが左翼らしくて素敵ですよ、あなた。
同上。「選民意識」「左翼」の何が問題かを述べていないかを述べて
いないので反論のしようがない。
全体的に、こちらからの応答としては「まあ君も幸せに生きろや」
ということだけですね。

113 :遊び猫:04/04/14 03:55
>>111
というふうに日本の左翼(日本共産党)が力を手に入れて、
これ以上の‘変革’は望まなくなったから、でしょうね。

デモンストレーションは意思表示であり、
まさに、「表現の自由」によって守られるべき権利ですから、
どんどんやったらいいんです。
本物の左翼の存在するフランスではデモには
街中が声援するそうです。
‘時間の無い俺たちの代わりに政府に抗議しているんだ’
ってことで、ね。

114 :遊び猫:04/04/14 04:00
大学が就職予備校と化して、
<知>が没滅したから、ってのが正解かな。

115 : :04/04/14 06:05
>>104
意見には私も賛成だけど、ちょっと美化しすぎの気もするけど。
最近では、大学で学位を取ったのに職にありつけなかった学生
たちの不満が背景にあったのが原因、という話もあるし。

 ただ、欧米では、選挙以外にも自分たちの意志を政治に反映
させる手だてとして、demonstrationが認知されているのは事
実だと思う。日本だと、選挙しかない、そうでなければ裏の方
法をって話になるんだろうけど……。

 やっぱ「政治の成熟度」のちがいなんでしょうか? 他方で、
「政治的無関心」は先進各国で見られるようだけど、その進行
度からすると日本は進んでいるようです。「一週遅れのトップ」
状態?(笑)。

116 :お手をするネコ:04/04/14 22:54
>>111
同意。
連中はコミュニケーション能力、プレゼンテーション能力、合理的な政策立案能力等
がない。なので、公式の場、仲間内の馴れあいの通じない相手や場所、自分よりも
上流上層の人間等を忌み嫌い、おおげさに怖がり、逃げてばかり。
議員や官僚と対等に話せる勇気や度胸、チャレンジ精神などがない。
今時野暮なのでさすがに口にはできないが、やはり腹では「権力に媚びる気か?」
「まともに運動をヤル気のないヤツがロビー活動なんて言いだす」「権威主義者」
などと考えているのが透けて見える(苦笑


117 :お手をするネコ:04/04/14 23:00
だいたい、連中は、まともに会話やスピーチができないからシュピレヒコールを
している。
イベントのテーマを理解できないので、平和運動なのに「戦うぞ」と叫び、
自衛隊のイラク撤退を求めるデモで「アメリカ軍は韓国から出てゆけ」
「アメリカ軍は沖縄から出てゆけ」「有事法制に反対する」などとコール
する。
複雑さが分からない。だから独特の基地経済(自分・家族や友達が基地で
働いている)、基地文化がアイデンティティや個性の強いロックバンドなどの
文化創出に一役買うことも分からず「アメリカ軍は沖縄から出てゆけ」と
当事者無視のコールをできる。どのような有事法制が必要かという議論は
できず、とにかく政府に反対すればステージが上がる自己開発セミナーの
ノリだけで押しとおす。
他の平和団体からはまともに相手にされていませんが。



118 : :04/04/14 23:16
というのが僕のイメージです。



…というお話だったのさ。

119 : :04/04/15 00:36
>>113
> デモンストレーションは意思表示であり、
> まさに、「表現の自由」によって守られるべき権利ですから、
> どんどんやったらいいんです。

オナニーをいくらしたって、政治は変わらない。
そんなことがまだ分からないから、日本の左翼はいつまでたっても貧弱なまま。

120 :112:04/04/15 02:14
日本共産党とか、日本の左翼とか、歴史的に負けが証明された
ものの死体叩きをするのは楽でいいよな。楽だけど、生産的な
価値はなにひとつない。どうして日本の学生って死体好きが
多のかな(笑)。

そんなことしてたって、政治的には君たちの大好きな死体と
一緒に埋葬されていくだけだ。そして気付けば小市民。
みんなそうやって、他人の悪口を言うしか能のないオッサンに
なっていくんだよ。

121 : :04/04/15 02:36
ワールドピースナウやピースボートはまだ負けてないよ!!!

122 :112:04/04/15 04:33
>>121
痛いところを突かれた時、いったん相手のことを戯画化して
後続の攻撃を誘うという低次元の戦術には、マジ飽き飽きです。
つまんねえんだよ。まあバカガキの考えつくことはそんぐらいか。

123 :112:04/04/15 04:42
>>121
痛いところを突かれた時、いったん相手のことを戯画化して
後続の攻撃を誘うという低次元の戦術には、マジ飽き飽きです。
つまんねえんだよ。まあバカガキの考えつくことはそんぐらいか。

124 : :04/04/15 08:58
>>123
あんたの「内心ではオレの事みんな分って欲しい」かのような振られ男みたいな粘着むくれ方がめんどくさい。

125 : :04/04/15 11:52
でもお手ネコのよりは112の方がまっとうだと思う。
「政府筋との交渉能力」なんて、ヒキー猫自身も持ち合わせていない能力じゃん。



126 : :04/04/15 12:26
>>1
学生デモがなくなったというのは、
それだけ今の若者は賢いということでしょう。
いまどき、わざわざあんな非生産的なオナニーイベントに参加する奴は、
新興宗教の信者候補としかいいようがない。

127 :123:04/04/15 14:19
おれのことなんて気にしないで、勝手に幸せに生きていきなよ。

128 :お手をするネコ:04/04/15 16:28
昔は学生運動に優秀でポテンシャルの強いヤシが多かったのかもしれない。
リアルタイムで見聞したわけではないが。
今の学生デモやっている連中は、50〜70年代サブカルおたく、サヨクおたく
ばかり。時代の波に乗れない時代の最後端、いかにも頭が悪く心が弱く
社会的地位も低そうな連中のふきだまり。
コミュニケーション力がなく、ファッションセンスもイケてない。
ロクに本も読んでいないし、幼稚で稚拙な文書しか書けない。英語や
コンピューターのスキルも低い。情けないことにエコロジーやジェンダー
の知識もない。簡単に言えば、現代的な教養が乏しい。
バイトにさえ入れないような、それでもヒマヤエネルギーや小銭をもてあまして
いるような正真正銘の「おばかさん」だらけ。

129 : :04/04/15 16:30
>>128
自問自答が痛々しいよ。
あんたはどうなのよ
結局デモとか参加してるんじゃないか。

130 : :04/04/15 18:25
>>128
>バイトにさえ入れないような、それでもヒマヤエネルギーや小銭をもてあまして
>いるような正真正銘の「おばかさん」だらけ。
何言っているんですか。無職の貴女が。

131 : :04/04/15 18:29
128が一番痛々しい。
ただの宮台信者じゃんお前w

132 : :04/04/15 18:32
お手ネコって女なんだ?
なら色々納得だよ


133 : :04/04/15 18:45
お手ネコって宮台のチンコ喜んでしゃぶりそう。
宗教にはまっている女信者と同一の心理。

134 : :04/04/15 20:23
昔は『朝日ジャーナル』や『世界』を小脇にかかえて歩き、
難解な革命論を話し合ったりデモに参加したりするのが
学生たちの間の流行だった。
その後シラケの時代を経て、真面目に議論したりデモをする若者を
嘲笑する風潮が長く続いたが、最近ちょっと変わってきたと思う。
また学生デモがはやるかもしれない。

135 :・・・:04/04/15 20:54
結局、いまどきデモに参加してる若者は、頭が悪いってことでFA。

136 :  :04/04/15 20:55
>>134
> また学生デモがはやるかもしれない。


つまり、また大学生の低脳化が始まるということですね。

137 : :04/04/15 23:06
>>120
漏れは「他人の悪口を言うしか能のない普通のオッサン」になりたい。
小さい頃は近所の駄目人間おじさんをバカにしてたっけ・・・。
よれよれの紺のビニールジャンパー、べた付いてそのままよりも少なく
見える髪の毛。猫背。生気のない瞳。ただその存在そのものを見下して
たね。将来自分は絶対に"自立した市民"になるんだって何の根拠もな
く思ってたね。

小さい頃からの日々の積み重ねが大人になるまで続いてくなんて夢に
も思わなかったよ。毎日会社に通って夜遅くまで働いてるお父
さんがいかに大変で偉大かって、やっと分かりました。

自分は特別な人間でも何でもないんだって、20代後半になってやっと
分かりました。あの頃、白い眼で見てしまったおじさん、ごめんね。
あなたのぶんまで生きようと思います。

138 : :04/04/16 00:33
>>137
なんだよ、君があのFLASH作ったのかよー。ではないな。

139 : :04/04/16 09:00
>>3
成功せずとも、革命的行動で社会は確実に変わるが(ex9.11)、それが必ずしも
いい方向に向かうとは限らないと言うのがあれだな。

140 :神経症10年:04/04/16 23:41
>>134
政治青年の学生は、右よりなのでデモなどはべつに起さないのではないだろうか?

141 :無駄:04/04/16 23:59
デモの思想的バックグラウンドは共産主義や反戦平和思想だったけど、
今度学生による政治運動が再興するとすれば果たしてどんな主張を訴えるんでしょう?
若い世代というのは、反権力的で、秩序を否定したがるものですが、
それと相対するものが今の日本にあるでしょうか?

142 : :04/04/17 00:34


       <癒し>のデモ活動



143 : :04/04/17 01:07
●●●こんな市民団体には要注意●●●

・なぜか、政府や警察、自衛隊を敵視している
・中国や北朝鮮をまったく批判しない
・活動方針をオープンに議論できない
・中東との妙なコネクションを持つ

144 : :04/04/17 01:16
>>141
小林よしのり信者が反米デモをやったらしい。
反米を訴えるデモは起こるであろう。

145 :??:04/04/17 01:24
実利志向で、「そんなの意味ねえじゃん」が合言葉の今の子たちなら
デモをやって政治が動くなどの効果がないことを大体読んでいる。
アキラメが早すぎると思うけどね。

146 : :04/04/17 02:04
デモみたいなオナニーイベントに参加してるヒマがあったら、
公務員試験勉強して、官僚になるとか、
政治家の秘書になって、国会議員を目指したりすればいい。
官僚も政治家も、国家体制のコマに過ぎないが、
いい歳したオヤジになってもデモしかできないゴミ人間に比べれば、
よっぽど政治を変える機会に恵まれてるよ。

147 :??:04/04/17 02:23
↑露悪趣味の典型。いつの日か日本だけ、こういう志向のやつが増えてきた
のも一因。

148 : :04/04/17 05:08
いまどき、デモやって政治を変えられると、本気で思ってるのかねえ。あの連中は。
他にやることがないんで暇つぶしに渋谷を行進してみた、とか、そういう次元なら、まだ健全だけど。
あれに自分の政治的信条を懸けてる人間とか、マジできもい。

149 :  :04/04/17 05:11
>>146
> いい歳したオヤジになってもデモしかできないゴミ人間


そういうオヤジは、脳内で
「見てろよ、いつかオレの指導で、大衆がワーッっと動いて・・・」
みたいな妄想をふくらませて、オナニーしてるわけで。
そういう現実逃避でショボい人生送るのも、ある意味幸せだろうw

150 : :04/04/17 05:12
デモみたいな露悪趣味オナニーイベントに参加したい。

151 :_:04/04/17 20:15
デモとかパレードとかのスレってある?

152 :Иαηα∫н!∫αη:04/04/17 20:53
>>146
胴衣。
ああいう運動やってる椰子って敗北主義者のナルが大杉。

153 : :04/04/17 21:11
>>146
学生時代はデモをやって官僚になって国会議員になったのはいるよ。
加藤紘一とか町村信孝とか。
みんなデモをやりましょう。

154 : :04/04/17 23:17
>>153

プ
デモやらないと、官僚や国会議員にはなれないのか。
妄想が激しすぎるなw

155 :Иαηα∫н!∫αη:04/04/17 23:27
>>154
釣られたヴァカ晒しage

156 : :04/04/18 01:06
>>155


>>153>>154という分かりやすい構図に気づかないヴァカ。

157 :///:04/04/18 01:11
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 イ   |    (o_o.    | |   | ワールドピースナウに毎月納めるカンパ・・・8000円
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ <  私たちがデモ行進で得る自己満足・・・・Priceless
 彡  !    (つ     !  ミ  \__________
 ノ   人   "    人  ヽ 
 ー '''"ビシィ(((O⊃>   "'''ー''
        \  'oヽ
         |,,,,,,∧|
         /  ∧ \
       / / ヽ ヽ
       ト-<    |_/''┐

158 :  :04/04/18 01:31
>>156
ほんとにそうなの?
レスがつかないので寂しくて自己レスしてしまったのか・・・
かわいそうなやつめ

>>157


159 : :04/04/18 01:42
今回の人質事件で、3人は自己責任をとれだの、
自衛隊は撤退する必要がないだのと、意味のない議論が続いてますが、
そもそも諸悪の根元は、自衛隊という組織が存在することです。
自衛隊が存在しなければ、イラク侵略に軍事的に協力するという事態は起こらなかった。
今回の人質事件のように、「おまえのトコの軍隊を撤退させなければ、人質を殺す」
という要求を受けることもなかったはずです。

この際、根本的な問題をきっちりと指摘するべきじゃないですか。つまり、

「小泉さん、自衛隊を憲法で明確に禁止しなさい」と。


160 : :04/04/18 01:44
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 イ   |    (o_o.    | |   |今回の人質事件でかかった費用・・・数十億円
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ <  私たちが得た知名度と自己満足・・・Priceless
 彡  !    (つ     !  ミ  \__________
 ノ   人   "    人  ヽ 
 ー '''"ビシィ(((O⊃>   "'''ー''
        \  'oヽ
         |,,,,,,∧|
         /  ∧ \
       / / ヽ ヽ
       ト-<    |_/''┐


161 : :04/04/18 22:50
>>159
その主張は筋は通ってるが自衛隊廃止はできない。
首相が自衛隊廃止を宣言したら必ずクーデターが起こる。

162 : :04/04/19 04:05

デ モ に 参 加 す る 若 者   =  ド キ ュ ン 


ということで、結論が出たな。

163 : :04/04/19 09:26
オレはドキュングループに入っとこ〜

164 : :04/04/19 16:34
>>162
詭弁の特徴15条の第13条に該当しますた

165 :お初:04/04/19 18:15
ちんちんシューコシュコシュコ(:.;゚;Д;゚;.:)

166 ::04/04/20 00:18
「デモはバカだ」とか「人質になった奴はダメだ」とか
言って、タブーに触れたつもりになれるのがうらやましい。
この社会で今いちばん凡庸な意見なんだが。
子供は純粋でいいなあ。
敏感な包茎の亀頭みたいなもんだね。


167 : :04/04/20 00:29
>>166
166にとってタブーだったの?

168 : :04/04/20 00:40
デモがバカなことは今までタブーだったのか。

169 ::04/04/20 01:36
他人の土台に乗っからないと発言できないのか?
お前らの考えは何だ?「166じゃないこと」か。それでいいのか。
バカガキの思考回路は分からん。

170 : :04/04/20 01:47
鸚鵡がえししてるだけの馬鹿が多いからね。

171 : :04/04/20 05:30
>>166
> 「デモはバカだ」とか「人質になった奴はダメだ」とか
> 言って、タブーに触れたつもりになれるのがうらやましい。



つうか、「馬鹿」っていう表現は正確じゃないな。
「ほとんどカルト信者に近いキモい集団」って方が正しい。

172 : :04/04/20 05:54
デモをバカにするな。
キモくなんかない!

173 ::Иαηα∫н!∫αη:04/04/21 02:08
はっきりいってダサイしキモイ。

学芸会じゃないんだからさ、
自己満足に浸って善人である確信を得ようとするなんて、
やっぱキモイ。

174 :名無しさん@社会人:04/04/21 07:38
ゲバ棒を持って運動していた世代が、鉄パイプを持った若者に
襲撃される世の中

175 :名無しさん@社会人:04/04/21 23:20
>>173
「悪いのは国だ!」と言い、自己満足でやっていたという感じだね。

176 :名無しさん@社会人:04/04/21 23:35
>>175
そんな単純なものではなかったと思うが。

177 :名無しさん@社会人:04/04/22 21:07
自己満足でデモをやって、社会を混乱させただけだということは言えると思う。

178 :考える名無しさん:04/04/22 21:49
あの時代は大学生になれる人だって稀だったわけでしょ。
大学に行きたい!と思っても、家庭の経済事情とかで、
泣く泣く就職を選ばざるをえなかった人って結構いたんでしょ。
漏れの両親なんかは、奴らが下馬某振り回して遊んでる頃に
汗水流して働いていたんだよな。そう考えると、奴らの言動にはなんか腹立つな。

179 :名無しさん@社会人:04/04/22 22:01
いまどきデモに参加する若者 = 知能が低い

ということで結論が出たな。

180 :名無しさん@社会人:04/04/23 01:04
>>179
デモに参加する若者を簡単に一括りにしていいのか?
デモ自体にも様々な形態があるのを無視していないか?
昔のデモに参加してた元若者は知能が低くないのか?

181 :名無しさん@社会人:04/04/24 00:18
今日の午後早稲田でデモがあるらしい。

182 :名無しさん@社会人:04/04/24 01:24
知能も糞もあるか。
訴えたいことは知能のよしあしに関わらず、誰だってある。

論点は、なぜ若者がデモという形式をとらなくなったかということ。
デモやってる奴がアホかどうかなんて話をしてる奴が知能が低い。

183 :名無しさん@社会人:04/04/24 01:37
>>182
抗議デモみたいなオナニーイベントやったところで、
現実の政治には影響を与えません。
そんなことも分からないから、
デモヲタは知能が低いって言われるんだよ(ワラワラ

184 :名無しさん@社会人:04/04/24 01:38
>>182
> 論点は、なぜ若者がデモという形式をとらなくなったかということ。

それだけ、今の若者は賢いということです。


185 :名無しさん@社会人:04/04/24 01:40
渋谷の反戦デモとか見ててもね、なんかもう目がイっちゃってるんだよね。
新興宗教の信者って感じ。キモすぎ。

186 :名無しさん@社会人:04/04/24 01:48
おまえらこの板に相応しくない。↑

187 :  :04/04/24 06:02
単に、政治に対する興味が昔に比べて薄くなってきたからでは?
飽食の時代だから、政治に対して、さほど強い要求もないのでしょう。

188 :名無しさん@社会人:04/04/24 10:03
ヤパーリ皆が共有する価値観、問題意識みたいなもんがなくなってんのかね。
やるだけムダっつー感覚もかなりあると思うし。
と思ったらC・テイラーが分かりやすく図式化してた。
・行き過ぎた(個人主義+道具的理性)=穏やかな専制
これで大部分は説明できるかと思われ。

189 :名無しさん@社会人:04/04/24 14:24
昔と比べて今の若者は「政治なんて興味ない、デモなんてやるだけムダ」というが、
実は彼らは「政治」を勝手に崇高な存在、社会を根本から変えてくれるはずのものだと
勘違いしているに違いない。理想と現実が食い違っているから、彼らは失望するんだ。

女の子と出会って勝手に素晴らしい虚像を自分の中で作り出して、理想と現実のギャップ
に失望するのと同じだ。

とすれば、昔のデモが盛んな時代と今の冷え切った時代も、理想と現実との違いに気づく
一連の流れとして見ることができる。
つまり、昔の騒いでた連中も今の冷めた連中も、政治に対する考え方は変わっていない
ってことだよ。

次の世代くらいになれば、熱すぎず冷めすぎず穏やかに政治と向き合う人が増えるのでは。

190 :名無しさん@社会人:04/04/24 22:40
>>187
学生デモの時代は高度成長期だし、生活改善要求でもなかったのでは。
デモにおける抗議内容も安保とかだし。
デモの盛衰は、政治・外交に関する若者の意識(スタンス)の変化だろうな。

191 :名無しさん@社会人:04/04/25 00:57
政治に対して真剣に興味持ってる若者は、
松下政経塾に入ったりして、政治家になるための訓練を積んでるんじゃないの?
まあ、早朝街頭演説とか、ベテ議員の選挙スタッフとか、ウザそうな活動ばっかだが、
抗議デモみたいなオナニーショーに興じるよりは、よっぽど生産的だろうね。

192 :名無しさん@社会人:04/04/25 01:00
>>189
> 実は彼らは「政治」を勝手に崇高な存在、社会を根本から変えてくれるはずのものだと
> 勘違いしているに違いない。


こういうふうに、実証的な裏付けも何もとれてない妄想・思いこみを基に、
アフォな持論を延々と展開するヴァカをどうにかした方がいいなw

193 :名無しさん@社会人:04/04/25 01:22
外国では日本のように学生デモは減ってるのかな。

松下政経塾で勉強してテクノクラートとして活躍するというのも
政治に対する一つのコミットだと思うけど、
それだけしかないと単なるエリート主義、共産主義の国と同じになってしまう。

194 :ヨシミツ :04/04/25 01:56
日本の教育は一握りのエリートと大多数の奴隷を大量生産しているようなもん。
その結果がじわじわと表層変化として表れているのでは?
一部のリーダーと引っ張られるだけの大多数の参加者。
そんな構図が目に浮かぶが、実際は?
社会学的にはどうなの?そんなことは問題にもあがってない?

195 :名無しさん@社会人:04/04/25 02:38
>>192
誤認・思い込みを前提に論理展開していることは十分承知してます。
まぁ殴り書きみたいなもんです。

196 :名無しさん@社会人:04/04/25 02:49
学生はデモをやってないわけじゃないんだけど
マスコミが学生のデモを報道しないんだよ。

197 :名無しさん@社会人:04/04/25 05:33
学生が元気がいいのは景気がいいときである。
景気が悪くなると就職を考慮して勉強や資格取得に励まざるを得ず、
デモなどやっているひまはなくなるでふ。

198 :名無しさん@社会人:04/04/25 09:03
政治に関心が無いのは国や社会より、人の身近な悩みを重視する若い世代が増えたから イラク派兵反対より親友のリストカットの悩みや、鬱やイジメ、ひきこもり、援交、失恋に向き合うから。政治問題は粗雑で無機質で堅くてダサいイメージがあるから

199 :名無しさん@社会人:04/04/25 09:09
戦争反対と唱える人等の政治と向き合う人は一人の人を小さくみてる。今は身近な一人を大きく深くみて向き合う方向だとおもう。 例えれば社会科学的より人文学的な問題に向き合い解決を考えるのが優しい人だと思うから(特に女の子)

200 :名無しさん@社会人:04/04/25 09:14
いってみればサヨク的な部分の国家観や社会観を引いて人権的な部分を残して、人文学的な味付けをしたものに人としてするべき大切さを感じるのが今。戦争反対より障害者への愛みたいな感じ

201 :名無しさん@社会人:04/04/25 09:39
みなさま意見をお願いします。真剣です。↓

「方言と外国語」
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1082852153/l50

202 :名無しさん@社会人:04/04/28 01:25
>>196
プラカードを持って街中を行進するくらいのデモだったら、報道されるようなものではないし。
学校が占拠されたとかいうなら報道もされるだろうけど。

203 :名無しさん@社会人:04/04/28 11:17
>>202
>学校が占拠されたとかいうなら報道もされるだろうけど。

それはデモとは言えないよ。

204 :ぜんそく王:04/04/29 21:21
貴重なキャンパスライフを学生運動なんかに使ってたまるか

205 :名無しさん@社会人:04/04/30 01:13
【結論】

 いまどきデモに参加する若者 = 知的障害



206 :名無しさん@社会人:04/04/30 01:14
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 イ   |    (o_o.    | |   | ワールドピースナウに毎月納めるカンパ・・・8000円
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ <  私たちがデモ行進で得る自己満足・・・・Priceless
 彡  !    (つ     !  ミ  \__________
 ノ   人   "    人  ヽ 
 ー '''"   (((O⊃>   "'''ー''
   ビシィ   \  'oヽ
         |,,,,,,∧|
         /  ∧ \
       / / ヽ ヽ
       ト-<    |_/''┐

207 :名無しさん@社会人:04/05/02 05:31
結局は、反体制ゴッコがやりたいだけだろw

208 :デモの個人主義化 :04/05/02 15:55
デモにも多様な形があるんだよ。
ネットで発言するのも新しいデモンストレーションかもしれない。


209 :名無しさん@社会人:04/05/02 22:09
いまはフリーターの時代だから。
以下ネット引用。

----------------------------------

フリーターに一人前の賃金を!
──5・1新宿フリーターメーデー招請状──
※※ 集合後デモあり ※※

 近年デフレでモノが安くなっているが、
それと同時に人間の値段も安くなっているはけしからん!
 特にフリーターの給料は正社員に比べて約2分の1。
なんでこんなに安いんだ! それだけではない。
立場の弱いフリーターであることをいいことに、
残業代がもらえない、有給休暇が使えない、
挙句の果てには妊娠したからリストラ! 
というのもざらである。こんなんで働けるか!! 
ばかにするな!!政府は戦争と年金減らしに一生懸命で、
たまに思い出したかのようにフリーターのことを語ると、
「生きがいを持て!」なんてことを、大企業の談合団体
日本経団連と一緒にのたまわっている。おい! そもそも
仕事に生きがいなんてもてないぞ! それも時給2,000円以下
ならなおさらだ! 生きがいどころか、生きる気さえ失せて
いくぞ! 時給安すぎるぞ! 年金なんて払えないぞ! 
借金増えていくだけだぞ!
 
 

210 :209:04/05/02 22:09
来る5月1日は、昔アメリカシカゴで大勢の労働者が週8時間労働を
求めてデモをしたことを記念して、世界中でメーデーというものが
開催されるらしい。この機会をおおいに利用して「フリーターに
一人前の賃金を!」「フリーターをばかにするな!」「仕事に生き
がいなんて求めないぞ!」「労働組合は戦うぞ!」を世の中に訴える
集会とデモを、5月1日夕方5時から新宿2丁目公園でささやかながら
開催したいと思う。フリーター並びに労働者不満分子のみなさん!
 共に日頃の憂さ晴らしをしよう! 5月1日は夕方5時新宿2丁目へ!
 フリーターメーデーに参加しよう!
日 時: 5月1日(土) 5:00PM〜
場 所: 新宿2丁目公園(営団地下鉄丸の内線
「新宿御苑」下車新宿2丁目・太宗寺ウラ)

211 : :04/05/03 15:18
流動雇用層に、労働組合なんて合うのかね?

212 :名無しさん@社会人:04/05/03 15:40
-------------------------------------------------------------------------------
選択肢を保護しよう!!
著作権法改正でCDの輸入が規制される?
実態を知るためのシンポジウム

期日:5月4日
場所:新宿ロフトプラスワン(新宿ロフトプラスワンさまの地図を参照ください。)
時間:午後1〜3時
入場無料/ドリンク代500円のみ御負担ください
司会進行:ピーター・バラカン
パネラー:
民主党 川内博史衆議院議員
音楽評論家/HEADZ代表 佐々木敦氏
輸入盤ディストリビューター、リバーブ副社長 石川真一氏
ほか(現在、各方面の音楽関係者に打診中)
発起人:ピーター・バラカン、高橋健太郎
協力:藤川毅
この催しは三人の個人有志のみによって運営されます。いかなる団体とも 無関係です。
-------------------------------------------------------------------------------

213 :恐怖障害:04/05/06 02:22
自己主張する人はなぜムカツクのか?
根源的な議題だ。 誰でもそう感じる。
なぜ、自己主張する人はむかつくのか?
その主張が自分と対立していなくても、なぜかムカツク。
自己主張とは、なぜ、こんなにも他人を不愉快にさせるのか?
その心理を探ってみようではないか。


214 :名無しさん@社会人:04/05/06 02:58
>>213
例えばアメリカ人なら自己主張する人にムカつかないのではないか

215 :名無しさん@社会人:04/05/06 11:43
自己主張しない奴、自分の考えをはっきり言わない奴、
なに考えているのか分からない奴のほうがムカツク

216 :名無しさん@社会人:04/05/06 11:48
デモどころか選挙にも行かない、政治そのものに無関心な若者が多いんじゃないか。

学生運動どころか、若者全体の「政治離れ」の問題ではないのか。


217 :名無しさん@社会人:04/05/06 22:56
>>216
つまんねえ書き込みだな。

218 :名無しさん@社会人:04/05/06 23:28
だが、いいとこ突いてる。
事実に近いのでは。

219 :名無しさん@社会人:04/05/06 23:50
世界中デモはどこだってある。
日本だけ極端に減るのはなぜかね。

220 :名無しさん@社会人:04/05/07 16:45
平和だから

221 :名無しさん@社会人:04/05/07 18:02
平和主義がマンエンして暴力的なことはやらなくなった。
いまどき暴力的なデモをやったら批判されるだろう。
暴力的な要素がないデモなんて意味がない。なんも変わらない。
意味がないことをやる奴は馬鹿。


222 :名無しさん@社会人:04/05/07 18:41
「君らは君らの常識で社会学語ってるけど、我が日本はこーんなに違う。理解してよ」
って、欧米に対して、アピールしたら、やっぱ無視されちゃうのかなあ?
だとしたら悲しいなあ

223 :名無しさん@社会人:04/05/07 19:11
>>219
それだけ、日常生活に政治的不満がないから。
デモに参加している連中は、人生負け犬 or 政治カルト。

224 :名無しさん@社会人:04/05/07 19:21
確かに、デモ組織に参加してる若者って、カルト宗教に入りそうなヤツが多い。

根暗、真面目、恍惚系、自己陶酔、シャレが通じない、正義という言葉が大好き

225 :考える名無しさん:04/05/07 22:11
>>224
それで喧嘩好き、論争好きだからたまったもんじゃない。
ろくに相手を打ち負かせないくせに、やたら激昂する奴も多いね。

226 :名無しさん@社会人:04/05/07 22:58
そりゃデモしか何とかになりたくないわな。良い傾向だ。

227 :名無しさん@社会人:04/05/08 03:13
>>225
彼らの場合、自分の無知を指摘されると、とたんに相手をファシスト呼わばりするのが特徴だねw

228 :名無しさん@社会人:04/05/08 05:24
肝心のデモに行ったことある奴どれくらいいるの?

漏れは、見物だけW

229 : :04/05/08 09:09
>>228
君、精神病んでるでしょ。

230 :名無しさん@社会人:04/05/08 10:54
>いまどき暴力的なデモをやったら批判されるだろう。

デモは暴力的じゃないだろ。平和的だろ。
政府がデモを弾圧するのは暴力的だが。

231 :名無しさん@社会人:04/05/08 11:25
>229
それはお前だ。
あんな短文で「精神病病んでるでしょ」とかよく言えたもんだ。
目の前でやってたら好奇心で見学くらいする。
警察恐いから参加はしないが。

232 ::04/05/08 13:10
昔の人のように日本=世界だと思ってない。

効果がないとやらない。

大きな政治的な争点がない。
(大勢が飯が食えなくなるような問題、大勢の人の命にかかわる問題、
社会主義化するとかの国家の根本にかかわる問題)

今の時代の日本人は不満の捌け口として暴動を起こして
ストレスを解消するという手段はとらない。

233 :名無しさん@社会人:04/05/08 16:23
てゆうか、デモに行く動機が幼稚だよね。
結局は、根暗な自分でもコミュニケーションできる相手を探してる、ってだけでしょ。
もしくは、戦争被害者を哀れんでいるヒューマニズムあふれる自分に自己陶酔する、っていう典型的な自己愛。

234 :名無しさん@社会人:04/05/08 21:03

いまどきの若者たちの政治運動に対するアパシー現象を
「政治的ひきこもり」症候群と名づけます。

235 :名無しさん@社会人:04/05/08 23:45
    ∧_∧
    <ヽ`∀´ >っ  単純間接比較..ワールドピースナウvsニダーさん..斜め上行くまったく同じだ..
    (つ   /
    |  (⌒)
    し⌒^
            Λ_Λ
          ◯< `∀´>◯   単純間接比較..ワールドピースナウvsニダーさん..斜め上行くまったく同じだ..
          \     /
            |⌒I、│
           (_) ノ
              ∪
             ∬
                    Λ  Λ
                  <丶`∀´>    単純間接比較..ワールドピースナウvsニダーさん..斜め上行くまったく同じだ..
              ⊂ニニ自尊心ニニつ
            /   /    /  /
             〜/ ///〜〜
              レ  レ  ^
               ∬


236 :名無しさん@社会人:04/05/09 14:02
反戦デモやってる連中って、デモやればこの世から戦争が終わるとでも本気で思ってるのかねえ。
反戦デモって、20世紀当初から行われてきた街頭オナニー芸だが、戦争は世界中のあちこちで増えまくり。
いい加減、反戦主義者たちは、芸風を変えた方がいいんじゃねえの?w
いつまでも、デモを資金源にして生活していってもしょうがねえだろ。

237 :名無しさん@社会人:04/05/09 17:10
>>236
>いつまでも、デモを資金源にして生活していってもしょうがねえだろ。

なに意味不明なこと言ってんの?
ウヨはこれだから・・・
まあ、テロも武力主義という点では右翼的な現実主義者になるわけか。

238 :名無しさん@社会人:04/05/09 19:33
>>237
きみ、たとえば、ワールドピースナウを仕切ってる人たちのこと知ってる?w
もうちょっと、世間を知った方がいいねえ。

239 :名無しさん@社会人:04/05/09 19:34
【結論】

 いまどきデモに参加する人たち = 知的障害




240 :名無しさん@社会人:04/05/10 03:31
まあ、田舎から出てきたばかりの大学一年生なんかは、
ころっとワールドピースナウみたいなブラック組織にだまされるんだろうねえ。
たとえば、>>237とかw

241 :名無しさん@社会人:04/05/10 09:30
テロリストに武器を売る武器商人のように
軍備を資金源にして生活している連中に加担している武装主義的ウヨ思想。

242 :名無しさん@社会人:04/05/10 13:31
「おれたちを馬鹿にするヤツはみんな右翼の工作員だ〜 間違いない!」

反戦デモ坊たちの思考パターンがよく分かるねえ。たとえば、>>237とか(ワラワラ

243 :名無しさん@社会人:04/05/11 17:40
このスレッドを見ていると、学生の学問離れが問題のように思えるよ。

というか、核心をついていると思うよ。

要は、自分で考えなくなったんでしょ?

簡単に言うと、ある程度まで答えが出るような問題にばかり取り込む
傾向が強いんだよ。

まあ、実利が欲しけりゃそうなるんだけれどね(w



244 :名無しさん@社会人:04/05/11 17:41
もう終了でしょ。



245 :名無しさん@社会人:04/05/11 18:15
>>243
> 簡単に言うと、ある程度まで答えが出るような問題にばかり取り込む
> 傾向が強いんだよ。

それって、もろ団塊の世代の特徴だよなw
どこの会社でも、団塊のオッサン連中は、
自分でものを考えられず、定年退職まで
とにかく企業にしがみついておきたいだけの無能・無学なアフォばかり。
だから、常にリストラ候補にされてしまってる、というのが現状でね(ワラワラ

246 :名無しさん@社会人:04/05/11 18:18
>>243

ワールドピースナウの青年ソルジャーたちが、
自分でものを考えてるように見えるか?w

247 :名無しさん@社会人:04/05/11 18:25
この前、渋谷で、性懲りもなく反戦デモがあったんで、
友人たちと一緒に、「うわ〜相変わらず宗教くせえなあ〜」と
ゲラゲラ笑ってやったら、リーダー格の中核派オッサンが顔を真っ赤にして、
なんか意味不明なことをわめきちらしてきた。
いやあ、カルトを相手にするのは、こわいこわい(ゲラ

248 :名無しさん@社会人:04/05/11 18:40
デモ仕切ってる中核とか革丸とかの連中って40面下げてまだ学生なんでしょ


249 :名無しさん@社会人:04/05/11 18:55
>>248
プロ学生ってやつだろうなw
ああいうのに騙される若者が
いまだに少数ながら存在するってのがスゴいよ。

250 :名無しさん@社会人:04/05/11 18:58
ワールドピースナウの活動にハマってしまう大学生って、
10年前なら、オウムに入ってたような連中でしょ。

251 :名無しさん@社会人:04/05/12 00:52
つうか、系譜としては、

連合赤軍 → オウム → ワールドピースナウ



252 :名無しさん@社会人:04/05/12 11:02
オウムはナチズムに傾倒してたんじゃないのか?


253 :名無しさん@社会人:04/05/12 11:03
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



254 :名無しさん@社会人:04/05/12 11:05
226事件の青年将校は?

武装主義(テロリズム)の系譜で重なると思うが

255 :名無しさん@社会人:04/05/13 02:58
結論として、いまどきデモに参加する若者はオウム以下。

256 : :04/05/13 03:07
ワールドピースナウの系譜?連合赤軍?民青なら分かるけどさぁ・・・。

257 :名無しさん@社会人:04/05/13 03:32

デ モ に 参 加 す る 若 者   =  ド キ ュ ン 


ということで、結論が出たな。




258 :名無しさん@社会人:04/05/13 09:59
合衆国もアルカイダも武力主義に染まった同じ穴のムジナかな

259 :名無しさん@社会人:04/05/13 21:34
反戦デモってマジできもいな。
他にすることがないのかねえ。

260 :名無しさん@社会人:04/05/13 23:55
学生運動の目的は何?
@あくまで戦争反対のみ
A革命やりたいがために「反戦」を口実
B自分たちでもやってることがわからなくなっている

さて何番でしょう?


261 :名無しさん@社会人:04/05/14 02:55
4、もう学生運動すること自体が目的になってしまっている
だな

262 :名無しさん@社会人:04/05/14 03:47
ニュー速とかで騒ぐこと自体が目的になってる連中と似てるな

263 :名無しさん@社会人:04/05/15 03:03
>>260
5.よくわからんが、とにかく騒げば平和になると思っている。

264 :名無しさん@社会人:04/05/15 03:36
Winny(ウィニー)事件 開発者弁護団結成 (団長・桂充弘弁護士)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000059-kyt-l26

■支援金公式銀行口座
UFJ銀行 梅田新道支店
普通口座 4580520
金子勇支援金口座弁護士壇俊光
カネコイサムシエンキンコウザベンゴシダントシミツ

※1 短縮口座表記になる場合があったという報告があります 例)カネコイサムシエンキン ダン (全部半角)
※2 寄付金をお振込になる前に必ず↓のURLでご確認ください
http://www.moodindigo.org/blog/archives/000216.html
http://matimura.cocolog-nifty.com/matimulog/2004/05/winny_2.html

支援の宣伝を手伝って下さると、うれしいです。


265 :名無しさん@社会人:04/05/15 23:11
>>260
7.自分のことを思想家と信じてやまない奴が満足を得るため

266 :名無しさん@社会人:04/05/16 00:16
>>260
目的は各自違うんじゃない?
かわいい子がいるから、って奴もいると思われ。

267 :名無しさん@社会人:04/05/16 01:16
ベトナム戦争に反対するため。

268 :名無しさん@社会人:04/05/17 19:37
>>260
反政府運動と平和活動との区別がつかないため
ですよ。

269 :名無しさん@社会人:04/05/18 22:33
>>260
バカな大学の先輩の勧誘に引っかかって_| ̄|○
という人がいないことを願う。

270 :名無しさん@社会人:04/05/18 23:04
一種の祭りでしょう? 2ちゃんねるにあるような。
革命だって祭りの一種だと思うよ。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)