2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会学板的「文春」出版前差し止め問題

1 :田中角栄:04/03/31 22:35
もまえらどう考えるよ?

2 :_¥_:04/03/31 22:42
ヤラセっぽいな

3 :miyadai:04/03/31 23:11
http://spa.fusosha.co.jp/contents/06.html
この記事立ち読みしておけばいい。
よって糸冬了


4 :お手をするネコ:04/04/01 00:00
検閲には反対したいにゃあ。

5 :_:04/04/01 00:01
4番get
金になるんだから、国民が知りたいんだよ。ということは公人なわけよ。



6 : :04/04/01 01:24
裁判所による検閲は絶対に認められない。
プライバシーの侵害とか言ってるやつらはバカ。
表現の自由を守れ。

7 : :04/04/01 01:41
検閲し放題の暗黒社会だな。
真紀子の長女が私人なわけないだろ。

8 ::04/04/01 13:12
公権力による検閲はないけど
マスコミは数社によって独占的に支配されていて、新規参入などができない状態にあり
その独占的なマスコミがカルテルやらを作って
検閲機関の役割を果たしている。
その検閲機関が公権力による検閲は絶対に許されないといっても
ちゃんちゃらおかしいだけである。例えばじゃニーズ問題。

9 :考える名無し仔猫さん:04/04/01 14:21
ホラばっかの記事なんだったら、名誉毀損で訴えりゃ良かったのに。

10 : :04/04/01 15:53

こんな事くらいで、すぐに「公権力による検閲だ!!」と大袈裟に騒ぐのは小夜

11 : :04/04/01 16:27
ハァ?検閲だろが。クソウヨは黙ってろ。

12 ::04/04/01 17:25
いまさらいいキャラ演じようたって手遅れだ>真紀子

13 :考える名無し仔猫さん:04/04/01 17:54
文春は中央に反抗的なのは、ともかく叩くからな。
女性は特に。

14 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/04/01 17:58
・・・だから俺は嫌いなんだ。


15 ::_::04/04/01 23:05
しかし田中角栄の時は文藝春秋で「田中角栄研究」
田中真紀子の時は週間文春で秘書給与疑惑の追求。
で、今度の真紀子の娘の週刊文春記事と、
親子三代に渡って何か因縁めいた物が有ったのかねえ・・・

16 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/04/02 09:24
ダニにたかられてるだけだろ。

17 : :04/04/02 12:54
>>2 >>13
文春ってところが胡散臭い。自作自演っぽい。
他の週刊誌を政治的に牽制するための文春と共謀した自作自演。


18 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/04/02 16:54
馬鹿か。こないだ、出版差し止めで、文春関係者のツラ、
おがましてもらったぞ。

19 : :04/04/02 17:55
どう考えても、ありえない。
世界中が、嘲笑してます。
日本は言論の自由の大切さがわかってない、と。

20 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/04/02 18:01
ああ、文春の右翼史観は全く、そこの点を無視してるな。糞が。

21 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/04/02 18:02
・・・豚野郎どもめ。

22 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/04/02 18:12
国際常識も弁えない国辱出版社め。

23 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/04/03 10:27
女が嫌いな女 ワースト50
OL・主婦1000人大アンケート
◎断トツ1位は意外なタレント◎「媚び系」井上和香2位◎「尊大系」米倉涼子5位◎菊川3位 広末4位 高学歴は嫌われる

 文 春 、 印 象 操 作 必 死 だ な 。

24 ::04/04/03 16:27
↑これって結構めちゃくちゃなことを書いていたな。
番組に出ても気が利かない玉緒だかをけなす意見を載せたかと思えば、
場の空気読んで発言できる小池栄子を「偉そう」だとかなんとかいって
けなしていた。じゃあ、どうしろってんだよ?

結論・このアンケートに答えた香具師どもは全員わがまま人間
外面も内面も自分こそが一番だと疑わず、密かにそれを認めてもらいたがってる。
世の中、まるで真紀子みたいなやつって、実は結構いいるんだな
 


25 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/04/03 18:21
アゲツラワレルのはオンナばっかだし。文春ってなぁ、
キンタマの腐ったような男の集まりで。五六発ぶん殴っ
てやったれば、素直にはなるであろう。


26 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/04/04 08:03
文芸春秋は長女側の方針表明を受けて3日夜、「出版の事前差し止めによって報道
の自由を制約する試みは、高裁決定により、極めて不当かつ困難であることが明確
に示された。事後の訴訟という手続きこそ当社が従前から主張しており、訴えがあ
れば、主張すべきは主張し誠意を持って臨む方針である」とのコメントを出した。

 文 春 さ ん 、 相 変 わ ら ず 「 言 っ た 者 勝 ち 社 会 」

 で す か ?

27 : :04/04/05 16:58
「出版の事前差し止めによって報道の自由を制約する試みは、極めて不当かつ困難である」
この部分はそうだと思うぞ。

28 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/04/05 19:13
敵対勢力の言論はゼーンブ、伏字にしちまいたいだろ?w

29 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/04/05 21:17
お家芸みたいなもんだからなぁ・・・w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)