2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が右翼か左翼か教えてもらうスレ

1 : :04/04/13 15:56
自分が右翼か左翼か教えてもらうスレ
どっちの面もあってよくわかりません。誰か教えて下さい。
質問してくれれば答えますので。他の方もどうぞ。

2 : :04/04/13 15:58
2

3 :1 ◆1///k/tKHA :04/04/13 16:17
おながいします

4 : :04/04/13 16:24
金運は今月後半はイマイチでしょう、ラブ運は低調だったのが盛りかえしてきてます


5 :JWW:04/04/13 17:10
現代日本ではこれが右翼これが左翼というはっきりしたものがない。
なんとなく左翼なんとなく右翼なんで
1も右翼左翼両方の性質を持ってるんじゃない?
あるいはどちらでもない。
自分のレッテルよりも、
自分が何を言いたいのか
具体的な中身をはっきりさせることほうが大事じゃないかな。

あと自分は右翼だからこう考えるべき
という風にタイトル先行で考え方が後からついてくるという人もどうか。
まず考え方、態度が先に来るべきでしょ。
そこに外側からあの人は左翼だとか右翼だとかのレッテルを
自分の好むと好まざるとにかかわらず貼られるわけで。

1は社会学板のウヨサヨ論の影響をかなり受けてますね。

6 :1 ◆1///k/tKHA :04/04/13 17:59
>>5
>あと自分は右翼だからこう考えるべき
>という風にタイトル先行で考え方が後からついてくるという人もどうか
ただどっちが強いのか興味本位で知りたいだけで、
仮にわかった所で〜翼だからこう考えるべきとは思わないよ。

>1は社会学板のウヨサヨ論の影響をかなり受けてますね。
この板は初めてきたんだけど。
どこに立てればいいのか考えたあげく社会・世評板に立てようとしたんだけど
立てられなかったからこっちでもいいかと思って立てた。
こっちが正しかったのかな。

7 :>>4:04/04/13 18:21
>>6
やはり占い板が適当でしょう。
あなたのその着想も発想もとても占い的な星の影響を受けてますね。


8 :倉本聡:04/04/13 18:24
倉本聡さんが人質家族に手紙。イラクで被害にあった今井さんの
母に「政府のとった態度には、激しい憤り覚える」と。

わたしはうよくですか?さよくですか?


9 : :04/04/13 18:40
>>8
判りやすい文章を書けない馬鹿です

10 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/04/13 22:29
政府の態度は、いかにも冷たいという印象は免れがたいが。
危険地帯だから行くなと政府が言えば、それで涼しい顔し
てられるのか。こういうトコロじゃ、この国は昔のままで、
アメリカの真似はしないわけだな。

11 :_:04/04/13 22:49
>政府の態度は、いかにも冷たいという印象は免れがたいが。

誰にとって?その理由は?

>危険地帯だから行くなと政府が言えば、それで涼しい顔してられるのか。

仮定を持ち出して、

>こういうトコロじゃ、この国は昔のままで、アメリカの真似はしないわけだな。

結論に導くとは情けない。

12 :遊び猫:04/04/13 23:30
>>1
右翼にあらず、左翼にあらず、ただ、己の信ずる道を行く。

猫めは‘歩くポストモダン’と言われておりましゅりゅ。

日本で「左翼」って言ったら‘日本共産党’のことよ。
言葉の暴力性の問題になるにゃんが、
と、ああ、バスが、バスがああ。

人を言葉で括っちゃいけないと思うにゃ。

13 :お手をするネコ:04/04/13 23:57
ウヨ:一人では何もできないので天皇に過剰に依存
サヨ:一人では何もできないので集団に過剰に依存

14 :::04/04/14 00:20
では天皇か集団のどちらに依存するかに必然性はないってことですか?

15 : :04/04/14 01:10
イラク派遣に賛成か否か
では右翼か左翼かは決められないよな。

16 : :04/04/14 01:24
靖国参拝を認めなければ左翼とか・・・

17 : :04/04/14 01:50
>>1
学校の卒業式で君が代を歌わない人は左翼でしょうか。

18 :遊び猫:04/04/14 02:07
>>17
右翼でも左翼でもない、日本語の分かる日本人。

19 : :04/04/14 02:09
右翼か左翼かが論題

前提として、政治の世界で右翼は保守的・国粋的な人物、左翼は革新的な人物

国家の立場で考えれば、自ずと答えは見えてくる

国家にとって何が理想で何が危険なのか、どう動けば繁栄し、国家の崩壊を回避できるのか

国益および国の安全保障を第一に考える → 右翼

現行の体制を根本から見直し、新しい制度に取り替える → 左翼

20 :遊び猫:04/04/14 02:12
>>18
ってことは、歌う人は言葉が分からない
口パクロボット、ってことやね。

仰げば尊しぐらいにしとけば。

21 :遊び猫:04/04/14 02:14
>>19
んでも、さ、自分が右翼か左翼か分からないから
教えてくれってぇんでしょ。
分からないんならどっちだっていいんじゃないの?
わかる必要があるんかね?
いや、質問者に、ね。

22 :遊び猫:04/04/14 02:23
>>21
んでも、語源的には、フランス革命で、
第三身分の人たちが左翼に陣取って、って、
あとは、頼むは。

ひとつ補足しとけば>>19、だけど、
結句「近代国家」というものの存在とかかわっている言葉なんだな、
右翼左翼、ってのはさ。

「国家をなくせ」って主張が‘ポストモダン’の主張だが、
どっちにも分類出来んやろ?
右翼左翼っていう二項対立でものを考えるのは‘モダン(近代)
の思考’であって、この時代には無効なんよ。

23 :  :04/04/14 02:28
三谷幸喜がどっかのインタビューで、自分は
「保守サヨク」だと発言していて、なるほど上手いと思ったことがある。
大半がそうだと思った方がいいんじゃないの? 特に2ちゃんねらー
には、この言葉がこれ以上無く当てはまる気がする。

24 :遊び猫:04/04/14 02:33
保守の対は革新だよな。
ほうすっと、逆に、革新右翼ってのもあるってことになるだろ?
大事なことは右翼か左翼かなんてえことじゃなくて、
何を守ろうとするのか、何を革新しようとするのか、てえ、
中身の問題なのさ。

2チャンねらーの大半は無責任な、う〜む、
なんだろうねえ。少なくとも「保守サヨク」なんてもんじゃない、
と思うがなあ。

25 :  :04/04/14 02:44
右翼が守ろうとするのは国体(現実的民主主義)だろうが、
これからの世界情勢を考えると9条改正&独立武装は必至の事項だろう。
だとすると、今の右翼は必然革新性を帯びる(ているように見える)
事になる。

サヨクが守ろうとするのは「自己満足の為の平和主義」だろう。


26 :              :04/04/14 02:46
1.冷戦時代まで言ってた右翼左翼というものが今の時代通用しないから捨てる
2.右翼左翼になんか一見矛盾する言葉を付け加えて新しい定義とする
3.右翼左翼の意味合いを時代の変化に合わせて変えていく

この3つがゴッシャになると議論が成立しないのであります

27 : :04/04/14 03:14
どうでしょう?

28 :遊び猫:04/04/14 03:15
>>25
だからさ、それじゃあ、右翼左翼の定義にならんだろうに。
というか、右翼左翼を定義するのに、まず、
右翼左翼という集団が存在することを前提にして、
定義を押し付けているだけでしょ。

ほんなことより、あんたが守りたいのはなんなのさ?ってことの
ほうが大事だって俺は言ってるのね。

29 :遊び猫:04/04/14 03:20
>>26
中身が変わるんなら言葉を定義しても意味が無い。
明治以来の輸入文化だからしょうがないが、
中身を吟味して言葉を共有していくしかないんよ。
右翼も左翼もごちゃごちゃになっているときに、
自分が右翼か左翼か考えても意味がないでしょ?

30 : :04/04/14 03:23
小林よしのりの戦争論3を読んで感動しました。
おれは右翼ですか?左翼ですか?

31 :         :04/04/14 03:24
戦後ナショナリズム運動と位置づけられる戦後民主主義は、右翼ですか左翼ですか?

32 : :04/04/14 03:25
「人権と民主主義は普遍的な理念なので、強制力を使ってでも、世界中の国々に普及させる」

こういう考え方は、右翼か左翼か。

33 :遊び猫:04/04/14 03:34
>>28補足。
右翼が何を守ろうとしているのか、
左翼が何を守ろうとしているのか、その他その他、
自分のしたいこと、すべきこととは何の関係も無い。

人間は複雑な存在なのさ。
ひとりひとり違うし、ね。

だいたい、この板に右翼や左翼がいるんかね?
自称右翼、自称左翼、と、サレ馬鹿嫉妬集団によって
押し付けられたレッテル右翼、レッテル左翼しか居らんように
しか見えないんだが、もし人がいるにしても、ね。

そもそも、人がいるのか、ってラディカルな問いはおくけど、さ。


34 :遊び猫:04/04/14 03:37
>>30
小林よしのりを読んで感動したのなら、右翼でも左翼でもなくて、
ただの馬鹿です。国際的な文脈では、馬鹿でも右翼にはなれます。
でも左翼にはなれません。がんばって立派な日本の右翼になることを
目指しなさい。

35 :遊び猫:04/04/14 03:43
>>31
戦後ナショナリズム運動がわからんが、ナショナリズムはナショナリズム。
右翼、左翼のメルクマールにはならない。

戦後民主主義、は、‘アメリカ民主主義’のことだと思うが、
右翼でも左翼でもなくただの衆愚政策です。
右翼が戦後民主主義(アメリカ民主主義)を礼賛するのは
分からないじゃないが左翼までねえ、日本総白雉化、れすね。

36 :遊び猫:04/04/14 03:46
>>32
それこそが‘グローバリゼーション’と言う名の
「アメリカの政策」れすね。ただの野蛮であって、
右翼でも左翼でもありませんね。ネオ・コンと
言えば言えるかも。


37 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/04/14 10:07
>>11
ジャーナリストやヴォランティアがイラクにいなかったら、全部、お上が
やってくれんのか?

38 :  :04/04/14 15:06
しかし、911前までの日本は遊び猫氏が言っている「国家なき国家」
ではないのかねえ。そも国家なんてなくなってしまえばいいなんて
寝言を言う御方にウヨサヨ論争は無意味では?


39 :遊び猫@書けるかな?:04/04/14 20:51
>>38
9.11前の日本が「(西欧近代キリスト教階級社会)国家」ではない
「国家」だ、ということをなら認めるが、そうだとすれば、
‘9.11以後の日本’だって同じこと。「日本という国家の変質」
イラク派兵以前と以後で分けるべきだろうね。

「国家」が存在するからには‘右翼左翼’という区分は
それなりの有効性があるだろうさ。
ただ、時代はすでにポストモダンだから、ね、
あまりそこんとこ押さえないと‘ポストモダンの左旋回’なんて、
ありえないこと(つまり、右翼や左翼という概念が無意味になって
いるんだから、ね)をまじめに論じたりするようなことになっちまうのよ。


40 :遊び猫:04/04/14 20:58
>>39
あにゃん、日本語になっておらんかった。

右翼、左翼について考える、というより、
言葉の中身について考えてるんで、
おかげさんで、けっこう勉強になる。

狗頭羊肉、中身が大事。タイトルも>>1も悪くはないんでね。

けふは、夜行バスなんで、乗り遅れるわけには行かない。
また、にゃ。

41 : :04/04/14 21:08
左翼こそが頭がいいのはもう間違いがない。
左翼の言ってることのほうが正しいし。

42 : :04/04/14 21:20
>>41
ネットに右の論客が増えたのは貴方のような人が居るからですね

43 : :04/04/14 21:48
友人らとの遊びに萌えたら又は憧れたら=右
サークル仲間とのお勉強に励んだら又は憧れたら=左
自律し落着いてた生活にあったら=中道?


44 : :04/04/14 22:16
>>42
ほれお間違いなく、>>41書き手は明らかにウヨ側による誘導のカキコですよ。

45 : :04/04/14 22:24
「俺は中道」という香具師の9割がウヨ。

46 : :04/04/15 11:05
日本人に左翼は居ない。
エセ左翼は居るが。

47 : :04/04/15 20:02
当然右翼もいない。

48 : :04/04/22 23:18
漏れの症状

◎オウムの非道な犯罪が憎い。 
◎坂本弁護士失踪時の支援に無関心だった自分が恥ずかしい。
◎北朝鮮の卑劣な拉致犯罪が憎い。
◎マスコミが報道していなくて詳しく知らなかったとは言え
 拉致された同胞を見殺しにしたことに対して忸怩たる思いがある。


こんな漏れが「中道だよ〜ん♪」って言ったらみんな怒る?

49 :名無しさん@社会人:04/04/23 01:08
>>48
オウムは政治問題に直接関係してはいないので、右翼左翼中道に分けられるものではない。


50 :名無しさん@社会人:04/05/02 21:52
>>49
それにしては
左翼論客の皆さんは必死になってオウムを擁護していましたし、
遂にはオウムへの破防法適用をみごとに阻止しました。


オウム寄り=左翼
これで無問題ですよ。

51 :名無しさん@社会人:04/05/02 22:00
宮台曰く

近代社会での意味
左翼→再分配政策を支持する人。 機会の平等を追求する。
右翼→再分配少なめの競争社会を支持。 再分配による格差を伝統的な価値観や
役割分担(例:男女の役割)によって差を穴埋めする政策を支持する人。

日本での意味
右翼→国家/日の丸という崇高なモノに一体化するが如く国粋的思想の持ち主
左翼→日の丸がマルクス/赤色旗に変わっただけの右翼
右翼=左翼=目糞鼻糞

52 :209:04/05/02 22:39
>>50

もう少し別の視点で見ると、捜査の際の微罪逮捕連発を
許容したかしなかったかという問題がある。微罪逮捕
(別件で捕まえて調べるという手法)は一般的な
証拠集めてから捕まえるという刑事事件
の手法とは違って、公安が捜査に加わることによって
連発された。ふだん公安にさんざんやられている左翼関係者
にとっては当然そのような手法が社会にのさばることは許容できない。
図書館の本返してなかったとか、カッターナイフ持っていて
銃刀法違反とかで、逮捕され家宅捜索されたくない。
しかしコヴァや大月はこの手法を支持した。
左翼はオウムなんてほとんど支持してない。
警察が嫌いなだけ。おれは左翼だからよくわかる。
つーかオウム支持してた左翼ってだれよ。
文化人=左翼という認識は痛い。


53 :名無しさん@社会人:04/05/02 22:45
>>52
じゃぁ、
文化人=左翼くずれ
で、どう?


まぁ、
「真っ当な左翼なんてこの板には居ない」と思って
手が滑って書き込んだところはあるyp

54 :名無しさん@社会人:04/05/02 23:29
共産主義は宗教を嫌うはず。
だから共産党は公明党と対立する。

オウム擁護が左翼?ぷっ。
基本的なところが分かってない奴がいるようだな。

55 :名無しさん@社会人:04/05/02 23:43
>>51
M2のあとがきでの宮台の整理では
右→世界を条理では覆えないとする立場
左→解放的関心を一貫する立場
だと。
そしてこれは両立しても構わないと。

56 :名無しさん@社会人:04/05/03 21:18
>>48
それらの症状は右翼思想、左翼思想とまったく関係ありません。

>>53
文化人と呼ばれる人には右も左もウヨもサヨもいます。

57 :名無しさん@社会人:04/05/03 22:00
>>48
そんな心理テストしたいなら占い板いけや。

58 :名無しさん@社会人:04/05/04 06:58
てーへんだてーへんだあの中国が世界中に!!!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1083604693/l50
ここにも来てちょ⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡――――――

先月発売された「1492〜中国が世界を発見した年」紹介記事
http://www.webdokusho.com/38/0401/sonymg.html
著者ギャビン・メンジーズ(Gavin Menzies)
著者が証拠としているものとしては、カリブ海やオーストラリアの周辺で
巨大な古い中国の難破船が発見されていること、イタリアのベネチアでは
(コロンブス、マゼラン以前の)1428年にアフリカや南北アメリカ、
オーストラリアを含めた正確な世界地図が存在していたこと、鄭和の艦隊は
六分儀を使って自らの船の位置を記録しながら航海していたが、コンピュータ
によるシュミレーションで当時の南十字星などの位置を再現し、鄭和の航海記録と
照らし合わせたところ、オーストラリアや南極、南北アメリカの沿岸などの場所が
浮かび上がったことなどが挙げられている。

59 :名無しさん@社会人:04/05/04 14:36
>>54
ではどうして共産主義者は個人崇拝するのですか?


無神論者のレーニンがソビエトの神になった理由は何なんでしょうか?

60 :名無しさん@社会人:04/05/04 14:45
>>52
>もう少し別の視点で見ると、捜査の際の微罪逮捕連発を
>許容したかしなかったかという問題がある。微罪逮捕
>(別件で捕まえて調べるという手法)は一般的な
>証拠集めてから捕まえるという刑事事件
>の手法とは違って、公安が捜査に加わることによって
>連発された。ふだん公安にさんざんやられている左翼関係者
>にとっては当然そのような手法が社会にのさばることは許容できない。
>図書館の本返してなかったとか、カッターナイフ持っていて
>銃刀法違反とかで、逮捕され家宅捜索されたくない。

オウムや朝鮮総聯みたいな「大物」ぐらいしか微罪逮捕という強硬手段はないと思うよ。
左翼は被害妄想が過ぎる。

個人崇拝を行う「国家内国家」に対する捜査は戦争に等しい。
微罪逮捕を心配するなら
それくらいの国家内国家を作ってからすればよい。
最低でも、
創価学会や統一教会並みの組織を作ってから微罪逮捕に怯えてください。

61 :名無しさん@社会人:04/05/04 21:53
>>60
そういう問題じゃない。
法的安定性の問題。
やっぱ日本は法治国家を理解できてない奴が多いのかね・・・

62 :名無しさん@社会人:04/05/05 02:11
>>59
ロシアの民衆が神の不在に耐えられなかったから。
最近はそーでもない。

63 :名無しさん@社会人:04/05/05 15:08
日本の場合、右翼と左翼の区別は非常に簡単だよ。

天皇制を積極的に評価・肯定するか、
批判的または否定するか。
それだけの基準で、100%決まり。

だから、任侠の人たちは、右翼と非常に近い関係でしょ。
ほとんど両者は思想的には同じで天皇を中心とした伝統的人間関係の
全面肯定。

まあ、日本は戦前から保守三分の二(右翼)対革新三分の一(左翼)という
勢力均衡は全然、変わってない。その時々の政党が変わるだけ。


64 :名無しさん@社会人:04/05/05 15:10
中国政府による法輪功弾圧政策に対してはどう思いますか。

ちなみに中国の世論は、政府寄りみたいですが。



65 :名無しさん@社会人:04/05/05 18:46
言論弾圧によって国論が統一されている国を見て
「この国はウヨだ!」って言う人間はサヨ。

サヨ以外の人間はただ
「ひどい言論弾圧で虐待されている人々が可哀相」と思う。


サヨだけが他人に対する思いやりに欠けている。

66 :名無しさん@社会人:04/05/05 18:56
この板のどこにサヨがいるの?
ウヨはいっぱいいるようだけど。

67 :名無しさん@社会人:04/05/05 19:26
京都ではウヨのヤクザもサヨの解同も出自はエッタ部落民。まさしく目糞鼻糞。



68 :名無しさん@社会人:04/05/05 20:06
>>66
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1075044201/l50
ここら辺にいっぱい居るよ。

69 :名無しさん@社会人:04/05/05 20:58
>>68
ウヨ批判は多いけど、サヨ意見を言ってる人は見当たらないな。

70 :名無しさん@社会人:04/05/05 21:13
>>63
俺もそう思う。
右翼の中にも共産主義をさほど敵視せず、スターリンを賞賛すらしてる
人もいるらしいし。
ただ、天皇に感情あっても左翼ではあり得るのよね。右翼も純化すると
天皇の政治利用嫌うし。
思想の中心部に天皇があるか否かってとこか。曖昧だけど。

71 :名無しさん@社会人:04/05/06 00:16
極右と極左は同じ気質の人だと思う。ただ巡り合わせがちがっただけ。

72 : :04/05/06 00:38
>>63>>70
二つにきちっと分けるとしたらこれしかないだろね。

こうして見ると、2ちゃんねる含めて議論の場で左右を言うと噛みあわないのがよく分かる
やっぱちっとでも中身の濃い話がしたければ支持政党を最初に明らかにするとかしないとね
左右の二つで議論するなんて血液型診断よりも無茶

73 :名無しさん@社会人:04/05/06 00:41
自民党支持はワケ分からんよ。
リベラルから保守まで玉石混交。

74 :名無しさん@社会人:04/05/06 00:43
ナチスはウヨなの?サヨなの?

75 : :04/05/06 00:44
>>73
あぁ。自民党はさらに区分けしないと分からんね。
「他に任せられないから〜」なーんて人の多いこと多いこと。俺のその1人だけど(ワラ

76 :名無しさん@社会人:04/05/06 00:55
難しいのは
公明党を支持する人が同時に自民党も支持してることになっちゃうこと。
公明党支持者が自民党議員の当選を補助してるという場面もあるわけだしね。

77 :名無しさん@社会人:04/05/06 01:54
ttp://members.at.infoseek.co.jp/almond_choco11/kaiten.html
ttp://www.parkcity.ne.jp/~yamt/simauta.html
こんなのに泣く俺は右翼でつか。。

78 :名無しさん@社会人:04/05/06 11:20
>>70
右翼は国体を保持して国民と文化伝統を守ろうとするもの。
個人崇拝は、むしろ左翼の「自称唯物論者」(プお得意の愚行だ。

右翼がスターリンを崇拝なんて誰が言ったんだ?
それはお前の脳内ソースだろ?

79 :名無しさん@社会人:04/05/06 12:11
低学歴のアホウヨが暴れていますね。
国権主義という言葉をご存知かね?

なんでも左翼・右翼と言う言葉で説明できると勘違いしておられるようだね
右翼は死になさい。

80 :名無しさん@社会人:04/05/06 12:19
自民党=右翼=暴力団=在日=朝鮮総連=北朝鮮=共産主義=左翼=共産党

サークルオブライフ〜♪

81 :52:04/05/06 13:14
>>60
ふざけるなyo!
マスコミで報道されるのがすべてだとおもうなyo!
こんなところで怒ってもしょうがないけどyo!
とにかく昨年のイラク戦争開始から、
最近の自衛隊イラク派兵の状況において、
再びひどくなっていることは言っておきたい。
ま、左翼じゃなきゃ大丈夫ですが(苦

 

82 :名無しさん@社会人:04/05/06 18:23
>>78
民族主義実現の手段として社会主義体制に興味もってた人らが結構な数
居たらしいよ。ソースはなんかあったが、自分で探せ。確か、戦中の
指導部だかのそこそこ有名な御本。
学生運動初期には右翼内部でもマルクス本に傾倒してた人間も
いたそうで(鈴木邦夫談、著作になってるのかは知らん。たぶんガロのコラム)
あと、北朝鮮のマスゲームを見て、かつて日本もかように美しい国であったと
涙した右翼老人(ソース:天皇ごっこ、見沢知廉)。
個人崇拝傾向は右翼左翼問わないわいね。埋没できれば、さぞかし
気持ちの良い体制なのだろう。

83 :名無しさん@社会人:04/05/06 23:44
>>79
>なんでも左翼・右翼と言う言葉で説明できると勘違いしておられるようだね
>右翼は死になさい。

自分に都合がいいときはウヨサヨ言うくせに
都合が悪いと「ウヨサヨ言うな」かよ

84 :名無しさん@社会人:04/05/07 00:04
彼にとっては右翼名無しと左翼名無しはそれぞれ一個の意識体のようだ

85 :名無しさん@社会人:04/05/07 00:54
>>82
ソースっていうなら、
リンク先か、引用書籍名を(雑誌ならば雑誌名と発行日を)明記してほしいです。

86 :名無しさん@社会人:04/05/07 01:47
日本の場合は特殊だなぁ。

全体主義で非民主的な方法で国家元首を決めている共産中国・北朝鮮を
衆目を気にせず批判できる人間が日本の右翼。

そういう話題を振られると黙り込んだり話を逸らしたり
トーンが落ちたりする奴は左翼と見て良い。

右翼左翼の本来の線引きからは程遠いが
戦後、日本の「自称左翼」が変質してしまったのだから仕方ない。


まぁ、
将軍さまの拉致肯定以来、左翼は最変質を迫られてしまったが。

87 :名無しさん@社会人:04/05/07 09:04
新しい歴史教科書の藤岡某や救う会の会長(名前忘れた)は
元共産党員。共産党は反米愛国だから(天皇制容認!)、
なにかの拍子(ソ連の崩壊とか)に単なる右翼に
変貌するのは簡単なこと。
 
いま日本に住む左翼がすべきなのは、安易に「反戦」や「反米」
を唱えることではなく、まず自らの足元において「反日思想」
を磨き上げ、国家への戦争を開始することである!

ま、冗談ですが、左翼の愛国性については小熊英二の
「民主と愛国」を読めば詳しいし、北朝鮮・拉致問題
をめぐる日本の左翼の対応については、太田昌国の
「拉致異論」を読めばだいたいフォローされてますよ。
左翼も一枚岩でないことを理解してください。
それより右翼についてもっと知りたいけどなあ。

88 :プロパガンダです:04/05/07 09:21
右翼(公安)が左翼を襲撃(wする映像あり。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/9279/
釜ヶ崎パトロールの会の
http://page.freett.com/kamapat/mov/040320.html
動画分室

オウム事件の際の公安による職質→勝手に転ぶ→公務執行妨害
でタイーホ、の様子は、森達也の「A」というドキュメンタリー
で堪能できます。レンタルビデオ屋で探せ!

他国(イラク、北朝鮮)の民主化を云々できるほど
この国は民主的ではありません。


89 :87:04/05/07 10:06
これでも読んで現状におけるウヨ・サヨ論争の難しさを
理解してください。

http://www.jca.apc.org/gendai/20-21/2003/hasuike.html

太田昌国
http://www.linelabo.com/ootamasakuni.htm

90 : :04/05/08 08:35
エッタとチョンコのチンピラ野郎はウヨサヨどっちになるかは紙一重だな。

91 :名無しさん@社会人:04/05/08 11:51
今の世の中
右を向いても左を向いても馬鹿と阿呆の絡み合い。

92 :名無しさん@社会人:04/05/08 19:30
何処に男の夢がある。

93 : :04/05/08 21:02
>>91
大丈夫。それは2ちゃんのクソスレだけ。

94 :名無しさん@社会人:04/05/08 21:08
国家主義も社会主義も、国家か社会かという言葉の言い換えに過ぎず、
共同体主義・全体主義という意味で、上面で対立しているだけで、
本質は似たもの同士なのさ。

95 :名無しさん@社会人:04/05/08 21:26
ま、そう悲観すんなよ。冬きたりなば春とおからじってね。

自分の身の回り見ても政治に感心持つやつ増えたし、少しずつなら状況変わってるって。
結論出したつもりでボーっとしてると時代においてかれるぞ。

96 :名無しさん@社会人:04/05/08 21:43
優秀な奴は東京に集まり地方は廃れる。
優秀な奴は政府かブランド企業に就職し、市民側には付かない。

左や右は重要でなく中央の優秀な人間が場合によっては中国側についたり
アメリカについたりして戦略的に活動するだけ。
日本の民主主義は庶民が選挙によってお上(中央)を「承認する」という作業。
政治に文句があってもとりあえずは「承認する」。柔らかな一党独裁。
日本にちゃんとした民主主義はない。

97 :名無しさん@社会人:04/05/08 22:09
>>96
まともな左派ハッケソ

98 :名無しさん@社会人:04/05/08 22:12
出来ればどういう体制になればいいのかお聞かせ願いたい。

99 : :04/05/08 23:21
とりあえずエタどもの利権を排除して綺麗にしようや。

100 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/05/08 23:30
自分に向かって言ってんのか?w

101 :名無しさん@社会人:04/05/08 23:52
国民主権を重視したいので、憲法改正国民投票制度の制定に賛成。
これは、右翼か左翼か。

102 :名無しさん@社会人:04/05/08 23:59
>>101
常識的に考えれば左翼。
だが社民、共産とは真っ向から対立する

103 :名無しさん@社会人:04/05/09 00:16
>>102
と、いうか、

>国民主権を重視したいので

具体的にどう重視するのか?と、言うことでしょ。
場合によっては社民と共産党は敵対しない可能性もある。


104 :名無しさん@社会人:04/05/09 00:31
>>103
国民主権から言えば、憲法改正国民投票という国民主権の具体化する機会を
きちんと整備することは、当たり前だろうな。

いま、国会で審議されている改憲国民投票法は、まさにその細かい施行規則やらなんやらを
定めるモノなんだが、これすらも、社民・共産は大反対。
やっぱり、左翼ってのは、民主主義がお好きではないみたい。

105 :名無しさん@社会人:04/05/09 00:44
>>104
>憲法改正国民投票という国民主権の具体化する機会

ここがわからない。
俺、詳しくないから。
今までの制度ではダメなのかい?

106 :名無しさん@社会人:04/05/09 00:44
社民・共産によると、
国民に改憲の信を問う機会を「与えない」ことこそ、
真の国民主権らしいからねw

107 :名無しさん@社会人:04/05/09 00:49
>>105
現状では、改憲案が国会を通過した後、
何日以内に国民投票を行うか、どの組織が投票管理委員会を務めるか、
賛成派/反対派によるマスコミでの宣伝活動をどこまで認めるか、
投票方法は手書きかボタン式か、電子投票も認めるか、など、
細かい規則が決まっていない。それを決めるのが、今回の法案なんだが。
社民・共産の場合、細かい点を修正するとかそういうレベルではなく、
憲法改正国民投票という制度を整備すること自体に反対しているわけ。

108 :名無しさん@社会人:04/05/09 00:51
>>107
なるほろ。
あんがと。

109 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/05/09 00:52
>>106
お前みたいな軽薄な奴が大勢、雰囲気で改憲しようとしてる
だけだからさ。

110 :名無しさん@社会人:04/05/09 00:54
間接民主制と直接民主制は違うからさ。
国民投票とか首相公選とかの問題は民主主義の根本のとこでの対立がある。
プープル主権がどうとか。ま、単純化して考えてる>>104はただのアホだねw

111 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:02
>>110
おいおい、まさか、その書き込みの雰囲気だと、
あんたも、国民投票制度を設けるのに反対なわけ?
真性のキチガイかよ(嘲笑ワラ

112 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:05
>>111
あんた馬鹿?別に反対もしてない。改憲派だし。
早合点つーか、敵がいないと苦しいのね君も。

113 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:07
>>110
で、あんたの言うプープル主権とやらだと、憲法改正国民投票はどうなるわけ?
ナシオン主権だと、どうなるわけ?
そもそも、憲法改正の際には国民投票を行うと憲法に明記されているにもかかわらず、
その国民投票という制度を作ること自体に反対している社民・共産とは、なんなの?
そこら辺を書かないと、議論にならないんだけど(ワラワラ

114 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:07
>>112
で、>>104のどこがアホなのか、具体的に書いてみてよ。
いつまでも逃げてちゃだめよw

115 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:09
>>113
直接民主主義を極度に嫌う連中がいるってこと。
首相公選に反対したからといって民主主義否定じゃないってこと。
議論する格ってものがある。おまえはアウトw

116 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:12
>>114
だからさ。直接民主制に反対することと、代議制を容認することは
違うって書いてるじゃん。民主主義の枠は広いの。だから馬鹿だってw

117 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:14
>>115
馬鹿ですねえ。首相公選制は、憲法には明記されてないが、
憲法改正国民投票は、憲法上、国民主権の具体的契機として明記されているもの。
直接民主主義を嫌おうが嫌うまいが、国会で改憲案が議決された以上、
その国民主権の具体的契機を確保する上で、実行しなくてはいけないの。
あと、ちなみに首相公選制は、直接民主主義でもなんでもない。
もうちょっと落ち着いて書き込みしないと。あと、もっと本を読んで。

118 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:15
>>116

>>104では、直接民主主義がどうのこうのなんて、どこにも書いてないが。
ちょっと、あんた、主張が倒錯してる。とりあえず、深呼吸しろ。

119 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:18
>>116
たとえば、サンスティンの民主主義論については、どう思うわけ?

120 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:19
あほ。

121 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:19
>>117
馬鹿はオマエ。
共産党が代議制に反対してるわけでないから民主主義否定とは違うという
論点で話てるんだろ。憲法手続なんて誰でも知ってるよ。
あと、首相公選制は立派な直接民主主義だよ。

122 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:21
馬鹿が。

123 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:21
>>118
>>104の最後の行に突っ込んでるんだよ。文章読めないのね(プ

124 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:22
>>121
> 共産党が代議制に反対してるわけでないから民主主義否定とは違うという
> 論点で話てるんだろ。

さて、日本語がおかしくなってまいりました。

125 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:24
ウヨは代議制と直接民主制の違いが分からないってことかw
レベルが良くわかったよ。

126 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:24
>>123
で、現代民主主義理論といえば、当然サンスティンになるが、
サンスティンの民主主義論には、どういう評価を?
こう聞いた方が、整理しやすいだろ。

127 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:25
なってまいりました

128 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:25
(プ

129 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:25
サヨクがサンスティンなんて知ってるわけないでしょw

130 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:26
サヨクって、学術的な議論になると、とたんに弱くなるなあ。
これじゃあ、どこの掲示板でも馬鹿にされるのも理解できる。

131 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:26
サンスティンしらない馬鹿サヨです!

132 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:27
サンスティン知らないなら、ダールでいいよ。
まさか、ダールも知らないなんて言わせるなよ。

133 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:27
>>126
二院制についての話しか知らない>サンスティン

134 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:28
サヨクが、なぜ「馬鹿サヨ」と言われるか知ってるか?
基本的にものを知らないし、本を読んでない。

135 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:28
馬鹿サヨは学術とは縁遠い。

136 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:29
論点ずらしに必死のようだなw
共産党が民主主義否定だという話は馬鹿だったと認めればいいのに。

137 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:30
まあ、議論が錯綜してきたので、論点を整理してみるけどな、

「私は、直接民主主義を否定するので、改憲国民投票法には反対です」

こういう主張は、どう評価すべきか。


138 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:32
>>137
> 「私は、直接民主主義を否定するので、改憲国民投票法には反対です」


ただの馬鹿でしょう。

139 :はげ:04/05/09 01:32
>まあ、議論が錯綜してきたので、論点を整理してみるけどな、
>「私は、直接民主主義を否定するので、改憲国民投票法には反対です」
>こういう主張は、どう評価すべきか。

だめ

140 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:33
>>137
評価も糞もない。
国民主権を否定したがってるだけ。

141 :はげ:04/05/09 01:33


142 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:34
>>137
ナンセンス。憲法違反だから。
ただし共産党も直接民主主義を否定するなんて発言してない。



143 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:35
>>140がアホなことは>>137だって分かるだろう。

144 :はげ:04/05/09 01:35
137は何が言いたい?
馬鹿サヨは馬鹿だ。
馬鹿で何が悪い?

145 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:35
そこら辺の憲法学の教科書を開いてみればいい。
国民主権原理の下、国民が国政に直接に参加する機会として、
憲法改正国民投票が規定されている。
これを否定するのは、国民主権を否定しているということ。

146 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:37
>>145
そんなこと言ったら自衛隊派遣も平和主義を否定してるじゃん。
どちらも憲法無視ってことだけど。

147 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:37
>>145
おれは京大法卒だが、京大の大石教授(憲法学)は、
いまだに国民投票の具体的制度が整備されていない現状を指して、
「国民は、囚われの身の主権者」と表現していたね。

148 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:38
自衛隊はイラクに戦争しに言ったんだもんね。
平和主義を否定だよねー。

149 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:38
平和主義って絶対戦争しない主義だもんねー。

150 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:39
分かりやすい表現だね。「囚われの身」。
低学歴馬鹿サヨには、京大なんて雲の上の存在だろうけど(嘲笑ワラ

151 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:41
憲法改正国民投票に反対してる馬鹿。

152 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:41
憲法の理念など実現されてない箇所ばかりだよ。
地方自治だってそうでしょ。
国民投票も同じ。共産党は国民投票法の時期を遅らそうとしてるだけであって
結果的に違憲状態を推進してるけど、今すぐやらないから政府の責任が問われる
ことがないことを野党も与党もわかってる。

153 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:41
憲法改正国民投票に反対して
国民主権否定する馬鹿。

154 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:42
>>145
うむ。つまり、日本国憲法は国民主権原理を採用しており、
そこから「憲法改正権力は国民である」であるという憲法上の形式が生まれる。
そこで、憲法改正手続に国民を参加させることがひつようになるわけだ。
この国民参加を否定するということは、国民主権否定論者ってことになる。

155 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:42
国民投票を否定する人は選民思想でもあるのか知らんが国民に信用が無さすぎる

国民のはしくれとして直接問われれば考えるし、ましてや極端に言えば自分の命にかかわる問題を雰囲気で決めるわけはない。

156 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:44
>>154
そういう理屈は、低学歴サヨ坊に言っても、分かるまいて。
立憲主義のなんたるかも理解できてないだろ。
なんせ、サンスティンの名前すら知らない無学な坊やだから。

157 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:45
国民投票制度は時期尚早との声が野党や与党からも挙がってるだけの
話じゃんか。
「国民主権を否定する」なんて、
まるで、自衛隊が憲法無視だっていう当然の主張と同じことを言ってるだけ。
ウヨもサヨと同じ狢なんだなw

158 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:47
自衛隊は憲法無視するためにファルージャで戦闘したらいいと思う。

159 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:47
>>157
共産の穀田と社民の福島は
日本が軍事国家になるから反対だとどこぞの番組で喚いてたぞ。

160 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:47
日本人には国民投票をやるほどの民度がないってことは
色んな人が言ってるじゃん。
これを国民主権否定だなんて大げさだなw
日本人に直接民主主義なんてムリムリ。10年早い。

161 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:47
つまり、憲法改正国民投票に反対して
国民主権否定する馬鹿。

162 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:49
とりあえず、サヨちゃんは、京大ぐらいに入れよ。
大石先生の授業を受けろw
4浪か5浪すりゃ、いくら馬鹿でも入れるだろ。

163 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:49
>>160
さあ、苦しくなってまいりました。

164 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:49
>>159
そうだよ。国民の民度が低いから直接選挙は早いってこと。
今のレベルの国民なら軍事国家への道もありえる。
これは自民党の人でも本音ではそう思ってる奴は多いと思われ。

165 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:50
そもそも違いがわからない 右、左、もわからない 何で翼なのかもわからない

166 :ノック:04/05/09 01:50
日本人に直接民主主義なんてムリムリ。1万年早い。
田中知事や石原知事やノック知事や青島知事は直接民主主義で選ばれた。

憲法改正国民投票制度に反対してるやつは馬鹿。

167 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:52
まず、陪審員制度とか、地方自治とか、憲法で実現されてない箇所は
かなり沢山あるんだよね。それをやってからにしろ。
国民投票法もその一つだけど、これだけ政治に興味のない国民にいきなりこの
制度を渡すのは子供に刃物を渡すのと同じ。10年早い。

168 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:52
ちなみに、おれは東大の現役学生だが、
東大の長谷部センセは「自衛隊は重要な公共財である」と言っておられる。
いっとくが、長谷部センセは右翼ではなく、普通のリベラリスト。
やっぱ、東大・京大は、まともな憲法学者がそろってるね。
自衛隊廃止・9条絶対擁護!とか言ってんのは、水島朝穂ぐらいだろ。
あ、あいつは早稲田か。やっぱり私大文系。キャハハ!

169 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:53
陪審員制度、憲法で実現されてない箇所age

170 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:54
>166
憲法では地方自治は直接民主制を謳ってるよ。
今話してるのは国政の話。国民投票に至るレベルではない日本国民は。

171 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:54
馬鹿サヨは10年後に9条改正wギャハ

172 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:54
「まだ、民度が低い」ってのは、
民主主義体制への移行を拒否している途上国の独裁国家が、よく言う台詞だね。
やっぱり、護憲サヨクは、民主主義否定の素質が十分(ワラワラ
少しはいい大学入って、まともな勉強しろよ。

173 : :04/05/09 01:55
>>170
さすが社民党共産党だね!

174 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:55
民度の高い人は何で反対なのかわからない
民度の低い人は何で賛成なのかわからない

なぜかっつーと国民に自分を投影してるから

175 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:56
レベル低い。日本国民は民度が低い。
土井たか子を将軍様にすべき。

176 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:56
「民度が低い」ってのは、イコール「俺たちサヨクの意見を世間は認めてくれない」って意味だろ(嘲笑ワラ
民度が高いにしろ、低いにしろ、憲法に憲法改正手続が明記されている以上、
改憲案が国会を通過したら、有無を言わさず、国民投票に突入します。
サヨクの皆さん、合掌。

177 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:57
自衛隊は立派な憲法違反だから早くこの違憲状態をどうにかしなければ
いけないから改正は早急に必要だよ。
ただ、日本人のレベルが低いから国民投票法の成立には政治家たちも躊躇して
宙ぶらりんという辛いところだよな。
多くの護憲派議員もそう思ってる。彼らは民主主義を否定したいわけでもない。
日本人を信用してないだけ。

178 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:57
民度が低い。独裁にすべきだな。

179 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:58
このまま、民主党の党首が、バ菅から若手に移れば、
改憲論議がさらに加速♪ いいねえ。

180 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:58
国民投票が行われたからって軍事国家なんかになるかよ(´д`)

181 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:59
護憲派議員は崇高!

182 :名無しさん@社会人:04/05/09 01:59
宮台は東大でてるけど「日本人は民度が低い」って言ってるじゃん。
東大生もそう思ってるんでしょ。
彼は東大でも優秀な部類だって聞いてるけどな〜w

183 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:00
結局、こうやって議論を通してみると、>>104の言うとおり、
「左翼=民主主義否定」ってのが当たってるなw
思考パターンがあまりに独裁国家向きなんだよ。左翼って。
だから、誰も投票してくれないわけ。きゃはは!

184 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:00
日本人は民度が低い!虐待アメリカ人より民度が低い!

185 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:01
>>182
宮台も、国民投票を禁止しろ!なんて見解は持ってませんがw
相変わらず、左翼は、どういう言論人の意見でも、誤読しまくるねえ。

186 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:02
宮台も、国民投票は10年早い!なんて見解は持ってませんがw
相変わらず、左翼は、どういう言論人の意見でも、誤読しまくるねえ。


187 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:02
>>182

「1浪で、しかも文3」って時点で、どこが「優秀な部類」なのかw
おまえ、東大生の知り合いいねえだろ(ワラワラ

188 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:02
10年って馬鹿だなw低学歴サヨはどうしようもないなww

189 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:03


  護 憲 派 イ ジ メ の 

  祭 り 会 場 は こ こ で つ か ? 




190 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:03
低学歴サヨはどうしようもない馬鹿。

191 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:03
>>185
民度が低いかどうかの話だろ。馬鹿な誤読はあんた。
民度が低くても憲法改正が必要なら国民投票法は通すべきだよ。
俺もそう思ってる。
何が何でも人を左翼にしたいアフォが多いですな。

192 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:04
議会で2/3
国民投票で1/2

ここまで慎重に慎重を期してる上に改憲が現実味を帯びた途端、「国民投票なんてダメ!」ですか・・・。
仮にも護憲派なら今憲法に明記されてる事くらい守ろうよ

193 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:04
どうしようもない馬鹿低学歴サヨ=護憲派

194 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:04
どうしようもない馬鹿低学歴サヨ=国民投票法反対

195 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:04
さあ、私大文系の水島朝穂信者が、テンパってまいりました。

196 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:05
>>192
それだったら自衛隊派遣も中止しなければならない。
今の憲法に明記されてることを守らなければね。

197 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:05
どうしようもない馬鹿低学歴サヨ=なぜか10年

198 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:06
>>196
なぜ自衛隊派遣を中止しなければならないのか、
憲法学的に論証してください。

できないんですか?

199 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:06
>>196
なぜ自衛隊派遣を中止しなければならないのか、
憲法学的に論証してください。

できないんですか?

200 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:06
>>196

そうだね。だから、まともな憲法学者は、
「自衛隊を派遣したいなら、9条を改正してからにしろ」と言ってます。

一方、馬鹿な憲法学者は、
「自衛隊は合憲なので、9条を改正する必要なし」とヘタレな護憲論を展開中(ワラ



201 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:07
>>196
馬鹿ですねぇ。自衛隊含め、自衛権と集団安全保障について明記しなきゃいけないと思うから改憲派なんですよ。

202 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:08
>>198
馬鹿には無理では?

203 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:08
水島信者やら護憲派やら勝手なレッテル貼りばっかしてるな。
アフォばっか。


204 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:08
結局、社民・共産は、憲法に明記されていることを否定しているわけです。
これって、アホ丸出しでしょ。

205 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:09
アホ丸出し

206 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:09
>>200
その通りだよ。

207 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:10
護憲派、議論弱すぎw

208 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:10
>>203
だから精神敵罵倒に逃げてないで反論してくださいよ

209 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:11
国民投票法反対の馬鹿さらしage

210 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:11
国民投票法反対の馬鹿サヨさらしage

211 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:11
社民党・共産党は、反日主義という原理で集まってる集団だから、
日本人を信用しない、日本人に国政参加させない、
というのは当たり前の考え方でしょう。

212 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:11
>>207
だからどこに護憲派がいるのよ・・
改憲派として共産党の意見はこうじゃないかという話をすると、
共産党の一味だとして攻撃を食らうのは心外。
これじゃ国民投票なんか危険だな。

213 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:12
>だからどこに護憲派がいるのよ・・
共産党にいるんだよw

214 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:13
>>212
ここは2ちゃんだぞ。甘ったれたこと言ってんじゃねぇ

215 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:13
国民投票法反対の馬鹿サヨさらしage


216 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:13
対立してる2名ほどの奴はまともだが、
アホが1〜2名加わって邪魔してるから見るに耐えない

217 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:14
こういうスレを観察していると、
左翼の作り出す国家が、ことごとく独裁恐怖国家になる理由がよく分かるなあ。
ポルポトにしろ、中国にしろ、北朝鮮にしろ。

218 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:15
対立してる2名のうち1名の、
国民投票法反対してるやつはまともじゃないから見るに耐えない。

219 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:16
護憲派なら国民投票法に賛成しろよという意見を言ってるわけでしょ。
国民投票法に反対するのは護憲じゃないってことよ。
ただ、共産党は純粋に国民投票という概念を否定してるわけでなくて
時期をずらそうという魂胆なの。
おまいらごちゃごちゃしてきてるよ。

220 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:16
国民投票法反対してる馬鹿の反論まだぁ?
逃げるのかな?(プププ

221 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:17
今日、一番のヒット作だったな。



 「 ま だ 、 民 度 が 低  い 」



↑もうね、必死さがにじみ出てるでしょ。

222 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:17
IDないとメチャクチャだな。

223 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:17
ま、これだけ叩いたけどバランスのために左翼は必要だからあんまへこむなよw

つーか、社民も共産も体制維持に腐心してないで内部改革して時代に即した党作らないといい噛ませ犬だな。

224 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:18
今日、もうひとつのヒット作



 「 ま だ 、 1 0 年 早 い 」



↑もうね、必死さがにじみ出てるでしょ。

225 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:19
    ∧_∧
    <ヽ`∀´ >っ  単純間接比較....
    (つ   /    護憲派さんvsニダーさん...
    |  (⌒)     バカさ加減まったく同じだ..
    し⌒^
            Λ_Λ
          ◯< `∀´>◯   単純間接比較...
          \     /    護憲派さんvsニダーさん..
            |⌒I、│      バカさ加減まったく同じだ.
           (_) ノ
              ∪
             ∬
                    Λ  Λ
                  <丶`∀´>    単純間接比較...
              ⊂ニニ自尊心ニニつ    護憲派さんvsニダーさん
             〜/ ///〜〜       バカさ加減まったく同じだ..
              レ  レ  ^
               ∬

226 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:20
1 0 年 早 い

っていったやつ、逃げるなよwww

227 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:22
馬鹿は逃げました。

228 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:22
このスレ見ても日本で国民投票ができる資格があるかどうかは
疑問でしょ。
俺は自衛隊に反対しないし改憲派にも関わらず馬鹿なレッテル貼られてる。
つまんなすぎ。

229 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:24
>>228
そういう愚痴は、固ハンで書き込むようになってから言えよ。

230 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:24
>>228
いや、あんたは思ってることを文にする能力が足りないんだと思われ

231 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:24
>>228
が憲法を語るのは10年早い。

232 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:25
>>228
10年馬鹿

233 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:25
>>187
それは入り口でしょうよ。
学業に関しては宮台は相当できるはず。
おまえのは古い順位制度みたいだなw

234 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:27
あえてとかいって逃げてるはず

235 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:28
■今日の祭りを分析■

>>167の馬鹿っぷりが議論の勝敗を分けた。

236 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:28
>>230
違う。サヨ探しに躍起になってるウヨの特徴が表れてるだけ。
一般社会ではありえない勘違いばかり。

237 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:29
「国民投票法10年早い」ww


馬鹿だな。

238 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:29
皆毎日こんな時間まで起きてるの?
明日日曜だから?

239 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:29
>>234

改憲派馬鹿ウヨが群れてます↓
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1081839402/

なーんて貼り付けて泣きついてたりしてw

240 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:30
ウヨはもう少し憲法について知ったほうがいいことは分かったよw

241 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:30
>>236
違う。文章が馬鹿すぎたからだ。w

242 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:30
>>233
大学受験ってのは、総合的な学力を測るための最終試験だよ。
入口じゃなくて、出口。
だから、企業も官庁も、学生の出身大学・出身学部を重視する。

243 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:31
>>236
つうか、勘違いされたくないなら、固ハンにしろよ。
話はそれからだ。

244 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:32
>>242
そんなこと言ったら社民連の江田代表は司法試験トップだぞ。
サヨだけどね。

245 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:32
>>167
が馬鹿すぎたな。

246 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:32
>>242
受験はありゃゲームだよ。
入って何やるかのほうが100倍重要

247 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:33
もういいよ。祭りも終わったし、
まったりと、バ菅の話でもしよーよ。

248 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:33
バ菅

249 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:33
>>242
そういう発想を持ってる奴は国民投票法に大反対しそうなもんだけどなぁ。
まあ改憲だけが目的なんだろうけどw

250 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:34
年金問題で菅を議員辞職に追い込む党内部の勢力は無かったんだろうか?

251 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:36
てゆうか、いまどき9条改正に本気で反対してるヤツって、馬鹿すぎるよな。
現在の「自衛隊=違憲」という矛盾を解消するために、9条を改正するのは必要不可欠。
それとも、マジで、自衛隊を廃止したいと思ってるのかねえ。

252 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:36
議員辞職がいいな。

253 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:37
>>250
今までの改憲論議にからめて言うと、
菅がやめて、若手の右派連中が勢力を握ると、
ますます改憲は加速するね。
つうか、民主党は分裂だろう。

254 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:38
改正しなくても自衛隊派遣は可能だったから今のままでいいって言う奴もいる。
憲法学者のなかにもいる。

255 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:39
>>253
分裂どころか躍進だと思うのだが・・・

256 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:39
>>254
それが最近の護憲論の特徴。
いわゆる「ヘタレ護憲派」ってやつだね。
結局、主張内容は自民党の解釈改憲路線と変わらない。

257 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:41
前原あたりの松下政経塾グループを指導部にして、
裏で小沢一郎がコントロールするって方向に動く可能性が高い。
すると、民主党は、明確な形で、自民党以上の右派政党になる。
改憲論議も、自民党真っ青のものを提案するだろう。

258 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:43
集団安全保障についての明記が一番必要だと俺は思うんだが・・・
国連に軍隊を要請された時、自衛隊をどう扱うかわからないのでは国際貢献などあり得ない。

259 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:43
冷戦期でいえば、民社党は、自民党以上に右翼的なイメージだった。
ああいう方向に、民主党も行くだろう。そうしないと、票がとれない。

260 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:44
>>259
選挙はそういうもんじゃない。
民主党が右傾化しても自民が圧勝するよ。そういうもの。

261 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:45
民主主義は、社民・共産のような「サヨク」を見捨てる方向にある。
民主党も、民主主義から見放されたくなかったら、
バ菅をさっさとクビにして、小沢・前原・デブあたりを党首に据えるべきだろう。

262 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:47
いや、菅の辞職に「年金問題で」と敢えてつけたのは閣僚に対する民主の牽制って事ね。何でやらなかったんだろう?

263 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:47
いずれにしても、社民・共産は、地下活動路線に舞い戻るしかないな。

264 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:48
民主党のサヨを離党させるにはどうすればいい?

265 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:48
>>262
そりゃ、バ菅だからな。流れが読めないのさ。

266 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:53
>>265
民主はバ菅と生死をともにする気なのか・・・(´д`)
こういうとこで失点するから政権とれないんだと何故気付かないのかね

267 :名無しさん@社会人:04/05/09 02:59
菅代表、10日にも辞意表明 後任に小沢氏浮上
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000151-kyodo-pol

268 :名無しさん@社会人:04/05/09 03:24
>>267
民主がやっと動いたな。さてさて自民はどうでるか・・・俄然面白くなって来た

269 :  :04/05/09 11:28
○文化、風土は好き(最近の都市風景は汚らしくて嫌)
○スタンスとしては共産党が好きです
○小沢、渡辺よしみなんかも好きです
○菅と福島瑞穂は大嫌いです
○皇室は好きなのですが、象徴の位置からは降ろして
あげたほうがいいと思います
○イラク戦争はどうなのかなと思いますが、ムーアみたいな
露骨な人間はあまり好きじゃないです

僕はどっちなのでしょうか

270 :名無しさん@社会人:04/05/09 12:28
>>268
動くのはこれから。
民主は主導権争いのソーカツが済まないと対外的に押し出せない。

271 :名無しさん@社会人:04/05/09 13:59
もうね、右翼としては、嗤いがとまらんね。
ここ数年の政治状況はw

272 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/05/09 15:48
もうそろそろ終わるがな。

273 :名無しさん@社会人:04/05/09 21:02
学歴の話が随分出てるけど、
ゴリゴリの左翼って東大出身が多くないか?

共産党も東大閥だし。

274 :名無しさん@社会人:04/05/09 21:34
>>272
どう終わるんだ?

275 :名無しさん@社会人:04/05/10 00:26
>>268
って、福田のほうが先に辞めてんじゃねぇか・・・
民主は馬鹿すぎ。辞め時まで自民に先越されてどうすんだ。参院選は決まったな、民主乙(´д`)

276 :名無しさん@社会人:04/05/10 03:29
これで、小泉自民党vs小沢民主党ってことで、
やっと、二大保守政党時代の萌芽が見えてきましたな。

277 :名無しさん@社会人:04/05/10 04:15
憲法9条の第二項を削除して平和条項を残し軍隊は持つけれども侵略戦争の道具としてそれを行使しては成らないと言う形を取れば良いと思うけど、どうかな。


278 :名無しさん@社会人:04/05/10 04:29
>>277
まるっきり、自民党案に近いな。

279 :名無しさん@社会人:04/05/10 04:36
>278
何か問題ある?
俺はベストだと思うんだけど
ちなみにイラク派遣は侵略戦争だから撤退。
同盟国の防衛の為に軍隊を派遣するのはOK

280 :名無しさん@社会人:04/05/10 05:10
>>279
それより、日本は正式にアメリカの植民地になるっていう方がいい。
日本人みたいなキチガイ民族に、自主独立の権利を与えてはいけない。

281 : :04/05/10 05:35
ttp://tekipaki.jp/~news4/gazo/src/1084071388219.jpg  

282 :名無しさん@社会人:04/05/10 05:46
今時植民地経営するメリットって?まぁ今ある都市を潰して新しい町を造ったりすれば巨大な有効需要が生まれそうだがしかしアメリカって土地余ってるだろ。
原始的な観光資源って富士山くらいか
横文字の名前付くんだろうな
神社も取り壊されて讃美歌が成り響く
うーん。それはそれで面白いw


283 :名無しさん@社会人:04/05/10 10:55
>>280
こういう心無い差別的発言がたくさん見られるのが2ちゃんねる。
これからも2ちゃんをよろしく。

284 :名無しさん@社会人:04/05/10 11:48
>>283
「2ちゃん」じゃなくて「社会学板」だろ。
社会学板の実情を他板住人に教える度に、みんな珍獣を見せられたような反応をするよ。

285 :名無しさん@社会人:04/05/10 12:00
また普通ー奇異の分類か。うんざり。

286 :名無しさん@社会人:04/05/10 12:12


あれ? バ管まだ辞めてないの? まぁいいけど。

あぁ参院選が楽しみだ。


287 :名無しさん@社会人:04/05/10 13:38
で、>>280みたいな考え方は、右翼なのか左翼なのか。


288 : :04/05/10 13:49
━━━━━━ Winny開発者逮捕 ━━━━━━

逮捕により公開された47氏の顔写真
http://updown.coolnavi.com/inline/10018.jpg
ttp://page.freett.com/zxe/img/img20040510064531.jpg

289 :名無しさん@社会人:04/05/10 17:42
>>287

100%ポチであり、同時に100%左翼。
つまり、「ポチ=左翼=同類の売国奴」。

290 :名無しさん@社会人:04/05/10 17:52
>>289
いやー、>>280は朝日記者か在日だろ。

291 :名無しさん@社会人:04/05/10 19:21
いま、最もラディカルな思想は、ポチ思想。
日本人に独立主権を与えない。
すすんで、アメリカの植民地となることを目指す。

292 :名無しさん@社会人:04/05/10 23:07
280は共産党の本音

293 :名無しさん@社会人:04/05/11 01:54
共産党は反米愛国だよ。小熊英二の本に書いてる。

294 :名無しさん@社会人:04/05/11 09:00
共産は最初、北朝鮮を非難してたしね。

85年頃から方向転換して社民と足並みを揃えた。
そのツケを今支払っている。

295 :名無しさん@社会人:04/05/11 11:28
★立命館大学に複数の失踪者 教職員が関与か?★
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1076568538/l50

救う会兵庫副代表 岡田和典
 「広田さんの出身校が立命館大学(京都)であることにも触れなければ
 ならない。同大学卒業生には七人という他大学を圧する多数の特定失踪者が
 存在する。私事で恐縮であるが、私もまた社会人学生として昨年法学部を
 卒業した立命館大学卒業生である。出身校を悪く言うのは心苦しいが、
 今なお同大学の教授陣は左翼人脈のオンパレードであり、履修したい講義が
 なく履修届の際に苦労したものである。もちろん大学内に拉致に関与した者が
 いたかどうかは今後の真相解明を待つところであるが、」
 http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2004/0401/ronbun1-1.html

特定失踪者問題協議会 荒木和博代表
 「大学でいうとですね立命館、この中にもひょっとしたら立命館のご出身の方が
 おられるかもしれませんが。立命館の卒業生が他の大学の卒業生に比べて、
 非常に多いんです。7人、非公開の方を入れて7人、そういうようなことがありまして、 どうもですね、これは普通ではないというふうに思うようになりました。」
 http://imaxel.no-ip.com/skips/ss6.htm

特定失踪者問題調査会が発足した時点で被害者は70名くらいかと思っていたが、
情報がどんどん寄せられ300人を超えました。
どんなに少なく見積もっても100人以上の人が北朝鮮に拉致されている。
寄せられた失踪者の情報の整理を女房にやらせた、正確に言えば御願いしてやって
頂いたのですが、失踪者の情報を並べてみると幾つかの共通点が見えてきました。
例えばある時期には看護婦が多いとか、別のある時期には立命館大学の学生が多い
、あるいは男子高校生が続けて失踪している時期があるなどです。
http://bbs.trycomp.com/report/obama.html

「失踪者を調べるといくつかの共通点も出てくる。(看護婦・立命館大生が多いなど)」
http://bbs.trycomp.com/report/toyama.html


296 :美麗島の名無桑:04/05/11 13:43
>>293
今の共産は表面的にだけ反米だが、いざとなったら日本だけで行動する気は無い。
つまりアメ公に頼っている。


日本独自の自衛を考えないと、反米愛国なんて虚しすぎる。

297 :名無しさん@社会人:04/05/11 19:00
>>291がいいこと言った!

298 :名無しさん@社会人:04/05/11 19:09
しかしなぁ。
岡崎のオッサンにまともに反論できる、反米どもは
どれくらいいるのだろうか。
なんかおすすめの本あります?

299 :名無しさん@社会人:04/05/11 19:13
>>298
ポチ思想は最強。これに勝てる思想はない。

300 :名無しさん@社会人:04/05/11 20:24
そうそう、「現状維持」に勝てるものは無い。

301 :名無しさん@社会人:04/05/12 00:17
>>296
共産党の綱領には自主防衛のことが書いてあるそうだけど。

302 :名無しさん@社会人:04/05/12 01:53
共産党は
「日本国憲法は国民が何人死んでも守るが
無党派層取り込みのためならば党綱領などいくらでも変える」ような変節漢どもです。

303 :名無しさん@社会人:04/05/12 12:21
けっきょく単純化すれば、

右翼→階級差別社会に肯定的
左翼→階級差別社会に否定的

ということになると思う。

肯定の仕方、否定の仕方にバリエーションがあるけどね。
必要悪として肯定する場合もあるし。

304 :名無しさん@社会人:04/05/12 15:23
中川八洋は右翼ですか、左翼ですか。

305 :名無しさん@社会人:04/05/12 21:30
>>303
どっちの言説も貴様の判断でどうにでも解釈できるってことか。

何も言っていないに等しいな。

306 :名無しさん@社会人:04/05/12 23:35
脳の構造的に
文系→左翼
理系→右翼
まぁまぁ当てはまる。

307 :名無しさん@社会人:04/05/13 02:57
>>306
確かに、人権とか平和主義ってのは、理屈じゃないんだよな。
情念だよ、情念。

308 :名無しさん@社会人:04/05/13 07:26
理念的なもので言えば「左翼」には憧れあるな。

ま、でも今の日本の左翼は夢見がちなだけで破綻してっからなぁ・・・。
新たな改革路線を掲げる左翼とか出て来たら激しく興味あるカモ

309 :名無しさん@社会人:04/05/13 08:10
NHK  TBS  テレ朝が報道番組で活動を絶賛している
チェチェンテロリストの
首切りシーンです

日本の左翼ってこんなのとつるんでるんだーー

こわーーーーーー

http://dolby.dyndns.org/foo/



310 :名無しさん@社会人:04/05/13 10:05
>>307
それを言うなら・・・
戦争とか暴力ってのこそ、理屈じゃく、情念だよ、情念・・・

>>308
非武装主義では理想論にすぎないと武力闘争に走ったのが・・・


311 :名無しさん@社会人:04/05/13 10:34
世界の人々は紛争、民族・国家間の不毛な対立にあけくれる
つまりDQNばかりだってことよ。
こういう現実に一方的に人権や平和を唱えても上手く行かない。
道徳や平和教育が国民に平均的に行き渡ってるのは日本ぐらいなものだ。
だから、
日本も戦略的に対応することが求められる。北朝鮮への対応ももうちょっと
しっかりやれという石原などの主張も大事だし、あくまで世界中のDQNを
上手くコントロールすることが日本にとっては重要なわけだ。

ところが2ちゃんは自分たちがDQNになっちゃってるw
市井の人が純粋に平和、反戦を唱えることすら許さない空気。醜い差別主義。
これじゃ戦略というより世界に合わせて自分たちもDQNになろうと言ってる
だけ。

312 :名無しさん@社会人:04/05/13 12:22
>>310
文系的な情念だけじゃあ戦争できない。
あれほど緻密な理系的能力を必要とする国家事業もない。

313 :名無しさん@社会人:04/05/13 17:51
>>312
研究者に金渡せば事足りる

理系が掘り下げ一般化し、文系が広く浅く使う。世の常。

314 :名無しさん@社会人:04/05/13 21:30
確かに、サヨクって、算数弱いヤツが多いよな。
典型的な私大文系型。だから、お花畑な観念で妄想しまくり。

315 :名無しさん@社会人:04/05/13 21:36
>>314
逆だよ。共産党は理系が多い。
志井和夫も理系。
どちらかというと保守の連中に文学者が多い。

316 :名無しさん@社会人:04/05/13 21:44
>>315
違う。どの道に進んだかではなく、あくまで「脳がどっち向きか?」です。

317 :名無しさん@社会人:04/05/13 22:14
ん〜?マルキストは理系に向いてると思うがな。
また、全共闘の理論的支柱の吉本隆明も東工大だったし。

ウヨが理系向きならもっと「つくる会」にもっと科学者とか理系の人間が
賛同してもよいものだけど。あそこは文学者とか人文系の人間ばかり。

318 :名無しさん@社会人:04/05/13 22:22

マルキストこそ理念先行の文系君だろ

319 :名無しさん@社会人:04/05/13 22:37
>>318
なんかあんた、文系に恨みでもあるようだねw
人文の人間は俺は魅力的だと思うけど。
江藤淳、西尾幹二、石原慎太郎なんか思いっきりブンガクでしょ。

320 :名無しさん@社会人:04/05/13 22:47
>>319
うん、実は文系のほうが好きなのに頭が理系だったのが少し悲しいのw

321 :名無しさん@社会人:04/05/13 23:09
NHK  TBS  テレ朝が報道番組で活動を絶賛している
チェチェンテロリストの
首切りシーンです

日本の左翼ってこんなのとつるんでるんだーー

こわーーーーーー

http://dolby.dyndns.org/foo/





322 :名無しさん@社会人:04/05/14 01:12
鑑定お願いして良いですか??

323 :名無しさん@社会人:04/05/14 01:45
..;.;": ⌒( ⌒ ) ζ .;.;.;.     /'\
..;.;":( ( ⌒ )) )..;.;" (   )_/    \_   トゥルルルルルル━━━━━!!!!!
Σ (( ( ⌒ )) ) ) ..   ( ) \    /
      ._从(   )亘亘亘]二!___从__.×二×_____!二二二二二!__
..  -=└─(  ) ───────────────────────┘
 -=≡ | ̄.|=.( ) ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|/ノノ ノノノノノ人 ヾ ̄ ̄||.∧_∧  ̄ |.=| ̄ |
   -= |  .| |从 ヽ(`Д´)ノ_.._|r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ____||( ´Д`)___.| | =@=/
 -=≡ |  .| |   || ̄ ̄||...  |! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ.. . ||∪ ̄∪ .   | |(゚∀゚)
   -= |._|=.|__||__||__|.ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ____.||___||__|.=|._⊇|
 -=≡ |  .| TBS.         ヾ ヽ/___U__ |Y//               |.  ̄|
   -= |  .|.    New((. 23   ヽ、ヽ´--ノ`iノ|.   明日はどっちだ! |   .|
      . |_.|_____))____.〉ヽ '.⌒'ノ/|___________|__.|
      .|韭三((○))[◎]((○))三三 | ̄ ̄l ̄ ̄| 三三((○))[◎]((○))三韭|
────── .`─´ ──`─´──. . ̄ ̄- ̄ ̄──. .`─´──.`─´─────
ギャハハハハハハハハハハ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテーヨ     イキデキネーヨ
.  ( ´∀`) < 筑紫も未納だってサ!. ∧_∧       〃´⌒ヽ
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;) クククピピ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し
           タッテラレネーヨ      ゲゲーラゲラプヒョヒョ

324 :名無しさん@社会人:04/05/14 02:15
ここをニュー速かなんかと一緒にするんじゃないよ。

325 :名無しさん@社会人:04/05/14 07:49
>>315-320
亡命したキタチョンのファン・ジャンヨプ元書記は
目茶目茶頭の切れる理系人間だが
同時に、金日成賛美のためだけに存在する主体思想を系統立てた人でもある。
あの何にも使いものにならない「忌まわしい個人崇拝の道具」は
理系人間によって作られた。

頭が良すぎて「わからないことがない」という人は
科学に背を向ける宗教家になるんだよ。

326 :名無しさん@社会人:04/05/14 09:00
いつの間にか「・・・が文系か理系か教えてもらう」スレに変わっている
さすが社会楽板

327 :名無しさん@社会人:04/05/15 10:07
筑紫未納で、サヨ坊元気がないw

328 :名無しさん@社会人:04/05/15 14:48
右翼:自分の主張を批判する者を「左翼」「共産主義者」とレッテルを貼る人々
左翼:自分の主張を批判する者を「右翼」「全体主義者」とレッテルを貼る人々

の事ではないだろうか。

329 :名無しさん@社会人:04/05/15 15:09
↓のような考えを持つ俺はどっちだろうか。見てくれ。

・九条反対(日本の外交下手はこれの所為だ。更に軍事産業が伸びないと国の技術力が伸びない。)
・金持ち・法人優遇政策で企業を呼び込むべき。
・軍事費はGDPの4%(一般的な先進諸国の割合)にすべき。
・天皇は最高権威者であるべきだが権力者であってはならない。
(天皇独裁政治は反対・天皇制反対も反対)
・ゆとり教育反対(「ゆとり教育」と言う名の「馬鹿流産政策」である。)
・共産主義=競争否定反対。しかし思想の弾圧にも反対。

政治的な考えは↓のページ等に共感
ttp://www.kokueki.com/
ttp://www9.big.or.jp/~cumy/kokutai/index.shtml
ttp://drhnakai.hp.infoseek.co.jp/
ttp://www.letre.co.jp/~iwaki/


330 :名無しさん@社会人:04/05/16 11:56
左翼 ||----------|-------▲---|| 右翼

                  ↑この辺

331 :名無しさん@社会人:04/05/16 12:00
・軍事費はGDPの4%(一般的な先進諸国の割合)にすべき。

この財政難に何を言ってんだか。国を滅ぼす気かい。
脳味噌が足りないだけでしょ。

332 :名無しさん@社会人:04/05/16 12:02
右翼左翼の分類は3次元的な思想の世界を
2次元の線上に押しこめるようなところがある。無謀。


333 :名無しさん@社会人:04/05/16 12:08
>>332
じゃ、もっとわかり易いの作ってくれよ
俺にはこの辺が限界です

334 :名無しさん@社会人:04/05/16 12:28
この子、頭悪すぎて話が通じてないよ。
とりあえず、そんなキミには極東板がお薦め。

335 :名無しさん@社会人:04/05/16 12:32

私は左翼です



336 :名無しさん@社会人:04/05/16 12:36

僕、頭悪いって言われちゃった(゚ρ゚)

337 :名無しさん@社会人:04/05/16 13:11

馬鹿って言ったら自分が馬鹿。 やーい馬鹿。

338 :名無しさん@社会人:04/05/16 14:18
>>332
>右翼左翼の分類は3次元的な思想の世界を
>2次元の線上に押しこめるようなところがある。無謀。

2次元の「平面上に」押しこめるようなところがある
というべきだろ

339 :名無しさん@社会人:04/05/16 14:19
つまり332は真性アホです。

340 :名無しさん@社会人:04/05/16 18:45
>>330
そんなに偏ってるか。論理的に考えているつもりなんだが。

>>331
>>・軍事費はGDPの4%(一般的な先進諸国の割合)にすべき。
>この財政難に何を言ってんだか。国を滅ぼす気かい。
>脳味噌が足りないだけでしょ。

先進諸国並の国防努力を行うと日本は滅びるのか・・・。
確かに日本は700兆円の莫大な借金と不景気に苦しんでいる。

が、同時に北朝鮮・中国・韓国・ロシア等の軍事的な脅威もある。
そして軍事力が低い為に外交も上手くいかず、アメリカには媚びへつらい、中国にも媚びへつらい、ロシアにも韓国にも(略)と言う状態だ。
その損害を考えれば平均的な先進諸国と同じ国防努力をする方が断然得である。

それにアメリカも財政難だが、国防費はGDPの6%も注ぎ込んでいる。
ttp://www9.big.or.jp/~cumy/kokutai/kok_4p.shtml


341 :名無しさん@社会人:04/05/16 21:10
>その損害を考えれば平均的な先進諸国と同じ国防努力をする方が断然得である。

初耳。証明して見せてください。


342 :名無しさん@社会人:04/05/16 23:28
小林秀雄、福田恒在、江藤淳、福田和也。
右は文系が多い。例外は西部邁。

343 : :04/05/17 00:12
仮に、今の倍の軍備があっても
日本の外交の下手糞っぷりはかわらねーと思うんだが。

344 :名無しさん@社会人:04/05/17 01:34
軍事力が4倍あったらアメリカや中国との関係が改善するってのも理由が無いし、
それによって現在よりも経済的にプラスが生ずるというのも理由が無い。
それに引き換え、財政状況が破綻に追い込まれることは間違いが無い。

ま、どんなに馬鹿なタカ派でも防衛費4倍なんて言い出す政治家は居やしないから
どうでもいいが。

345 :名無しさん@社会人:04/05/17 05:46
いくら金つぎ込もうが、イラクで初めて市民の前で打てる状態の銃持って
ふるえてるような軍隊になにもできやしないわいね。
結局、適時になんか適当な理由つけて戦争するしかないんで、それが
経済的にはプラスをもたらしたとしても、死んだ人は戻らないわけで、
なんだかんだで唯物論者な日本人には到底耐えられそうもないやね。
適当に軍隊らしいものは持ってますよ。多分弱いけど、簡単には
攻略できませんよ、ってなこと示威するので限界だろな。
祭にしちゃうって手もあるんだけど。

346 :名無しさん@社会人:04/05/17 09:53
軍事費を増やせば軍事力が増すわけではない。
必要な国防のための軍備をそろえず米国支援のためにだけカネを継ぎこむので
あればいくら軍事費を増やしてもおんなじ。
むしろ軍事費を減らしても効率的に使えば十分国防に資することは可能。

347 :名無しさん@社会人:04/05/17 13:50
                        大衆
                         │
  田中芳樹  筑紫哲也         │               西尾幹二
   大江健三郎               │   ビートたけし
                         │     田原総一郎
   田嶋陽子                 │     司馬遼太郎 
            大塚英志       │
             香山リカ       │             小林よしのり
                         │                西部邁
サ                  加藤典洋│浅羽通明 小谷野敦           ウ
ヨ ────────────────┼──────────────── ヨ
ク     姜尚中               │宮崎哲弥                  ク
                         │       呉智英
             小熊英二      │
                         │加藤尚武        橋爪大三郎
       大澤真幸 東浩紀       │               小室直樹
                         │
                         │
  上野千鶴子        宮台真司  │           福田和也
                          │
                        エリート

348 :名無しさん@社会人:04/05/21 12:26
北朝鮮や怪しいNGOがリークする情報を鵜呑みにするようなアフォは
サヨになる素質充分だすな。

349 :名無しさん@社会人:04/05/21 20:06
2ちゃん情報を鵜呑みにするようなあふぉは
もともとウヨだすな。

350 :名無しさん@社会人:04/05/21 20:23
でました!サヨお得意のオウム返しフレーズ!

そろそろ更生もとい、卒業しなよ〜♪

351 :名無しさん@社会人:04/05/21 20:59
レベル下がると途端に元気になるな。

352 :名無しさん@社会人:04/05/22 00:31
北朝鮮や朝日新聞の奴隷になるのは止めようよ、日本人だったら。

353 :名無しさん@社会人:04/05/22 13:05
何でサヨは
チョソとかチャンコロとかの非道な独裁・人権侵害・言論弾圧国家と仲良しなんだろう?

354 :名無しさん@社会人:04/05/22 13:39
金になるからに決まってるだろうが

355 :名無しさん@社会人:04/05/22 14:05
>>348
お前は大本営報道を鵜呑みにする馬鹿

356 :名無しさん@社会人:04/05/22 22:02
>>355
いやいや、
最近の役所は昔ほど非道くはないよ。

昔の官僚は「事実を隠すことが仕事」だったけど、
薬害エイズ裁判以降は
「情報公開しないと自分のキャリアに傷がつく」といって
代議士先生の横槍がない限り、割と情報公開してくれる。

むしろ
情報を必死になって改竄したり隠したりするのは
今や「週刊金曜日」や「朝日新聞」などの
えせ左翼マスコミだもんね。

漏れも最近は
「何かあったら先ず検索する癖」つけたから
アフォサヨの事実相対化工作には誤魔化されないよ〜。

357 :名無しさん@社会人:04/05/22 22:09
ウヨはサヨクはもう消滅してるみたいなこと言ってるのになんで叩くわけよ。
もしかしたら、ウヨの本音ではサヨクは今でも強力な存在だってことを
ウヨは認めてるのかな?
普通、消えて死にゆく者を叩くヤツはいないからな。

358 :名無しさん@社会人:04/05/22 23:42
共産党なんてこないだ党大会で天皇制容認しちゃったよね〜。
無党派層の取り込みに懸命なんだよね〜。
マジ涙ぐましいよ、その努力。


共産は相変わらず護憲派だけど、
党綱領をころころ変えといて護憲を主張するような奴等についてくるヒマな民衆が
どれくらいいるか興味あるyp

359 :赤いムーミソ:04/05/22 23:45

           __,,,,,,,,,,,,,,_
        ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
       〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
      ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
     ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!
     ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l      < ダ ッ コ
  .     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ___  \_________
       ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |   /\
      /ヽゞヘ *  ノ ゝ--‐'' _,  ノ /    \
    /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\     \
  /  |                   |  \   /
/    |                   |   \/
      |                   |   /
      |.       し ぃ         |  /
      | ____________ |/

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)