2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾と日本のハーフ歌手、一青窈(ひとと・よう)

1 : :02/12/12 18:07
「もらい泣き」しちゃう、予想外のヒット
一青窈がブレーク!


一青窈(ひとと・よう)
 台湾と日本のハーフ歌手、一青窈(ひとと・よう)(26)のデビューシングル「もらい泣き」(コロムビア)が異常なブレークを見せている。16日付のオリコンチャートで5位に入ったが、発売から実に1カ月を経ての上位ランクイン。関係者も含めて業界を驚かせている。

 「もらい泣き」は、サビ部分の「ええいあ」「ほろりほろり」などに代表される懐かしく、それでいて新鮮な一青独特の詞に、どこかせつなく癒されるようなメロディーが耳に残る曲。ただ、ドラマやCMなどのタイアップもなく、新人という不利な状況だった。

 10月30日に発売し、同チャートで初登場24位。通常は発売週に一番売れ、その後は下がるが、一青の場合、5週目までほぼ20位代をキープ。6週目で突如動きだし、ついに5位に。セールスも10万枚を軽く突破した。

 音楽評論家の反畑誠一氏は、「元ちとせと共通する歌い方が特徴。声をふるわせながら流れるように抑揚をつけ、和風でもあり異国情緒もあるエキゾチックな感じがする。詞の内容も素直で、共感を持つ人が多い」と、その魅力を語る。

 ここにきてのブレークに、レコード会社では「曲のよさを聴いてもらうことを重視し、ラジオや有線放送でのプロモーションに力を入れた結果、11月に(頻繁に流される)各局推薦曲・最多獲得歌手になったのが大きい」(宣伝担当)と見る。

 また、2回取り上げられた「めざましテレビ」など、ワイドショーの影響も見逃せないという。「通常はあまりCD店からの注文がない曜日なのに、ワイドショーの放送翌日は大量の注文でびっくりした」(同)。

 大手レコードショップでのイベントは、デビューからすでに15回開催。歌ばかりでなく、「私がよく行く天丼屋は『○○天』(店名)ですが、私の父も○○です」などと来場者を笑わせるトークもなかなか。

 ヒットには「スタッフやファンが喜んでくれることが、一番うれしい」とコメント。関係者はまさに「もらい泣き」だ。


ZAKZAK 2002/12/12
http://www.zakzak.co.jp/top/top1212_3_12.html

2 :美麗島の名無桑:02/12/12 19:21
127回目の2ゲット

3 :美麗島の名無桑 :02/12/12 21:23
>>1
この人、確か両親が亡くなってるんじゃないのか?

4 :美麗島の名無桑:02/12/12 21:29
タワレコで売っているの見た。
買おうかと思ったがつたやで借りようと思ってヤメタ

5 :美麗島の名無桑:02/12/12 22:28
正直あまり歌うまくない

6 :美麗島の名無桑:02/12/12 22:42
○○=ハゲ、ということで良いですか?

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :美麗島の名無桑:02/12/13 18:52
http://columbia.jp/~hitoto/

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :美麗島の名無桑:02/12/13 19:28
沖縄と台のハーフでしょ
金城と同じだね

11 :美麗島の名無桑:02/12/14 11:30
http://jbbs.shitaraba.com/music/3448/

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :美麗島の名無桑:02/12/15 17:43
アルバムでるぞ!

14 :美麗島の名無桑:02/12/15 18:20
NHKで見ますた。
買います。

15 :美麗島の名無桑:02/12/15 19:55
夏川りみとは違うの?

16 :美麗島の名無桑:02/12/15 20:17
どんな顔高見てみたい。

17 :美麗島の名無桑:02/12/19 18:18
昔の写真ではモロ一重。
こいつも整形か。ププ

18 :  :02/12/20 15:42
昔の写真見してー
日本人の二重の殆どは成長するにつれて二重になるんだよ。
バーカ

19 :美麗島の名無桑:02/12/20 22:16
いいっじゃねえか。もらいナキ。気に入ったぞ!

20 :美麗島の名無桑:02/12/20 22:29
うちの親父が彼女の叔父と友人です(本当)
ちなみに一青は本名です。
いまは母親と世田谷に住んでます。
父親は台湾の資産家でいまはもう、亡くなってます。


21 :美麗島の名無桑:02/12/20 22:38
>20です
ちなみに「一青」は台湾名でなく、日本名です。
珍しい苗字ですが、もちろん叔父の方も苗字は「一青」です。
以前は父方の苗字(台湾名)を使ってたようですが、
日本に帰ってからは母方の旧姓にしたようです。


22 :美麗島の名無桑:02/12/21 00:37
「ひとと」さんってホントに珍しい苗字ですね。初めて聞いた。

23 :美麗島の名無桑:02/12/22 21:04
>20&21です。

今日、親父に聞いたら、彼女の母親(日本人)
もすでに亡くなっているそうです。
間違えてすいません・・・
親父の話だと彼女は、慶応大学OBだそうです。


24 :美麗島の名無桑:02/12/22 23:02
♪あなた〜を〜みてると もら〜いな〜き

公式
http://columbia.jp/~hitoto/


25 :美麗島の名無桑:02/12/26 21:38
なかなか美人だな。
http://columbia.jp/~hitoto/prof.html

26 :桑無名の島麗美:02/12/27 22:21
>食べ物 焼仙草

焼仙草 って何?



27 :美麗島の名無桑:02/12/27 23:26
漢方薬を煮出したような
ドロドロの食べ物

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 10:32
本名 一青  窈 (ひとと ♀ よう)
産まれ 1976年9月20日 155cm
血統 父:台湾人 母:日本人
流れ 台北にて卒園。以後、日本で生活。
中学時、Chorus 2+Piano1の編成で歌う。
慶応大学環境情報学部(SFC)卒業。
在学時、アカペラサークルでStreet life liveも。
使うことば 北京語、英語、日本語。
――――――――――――――――――――――
北京語ってことは、親父は外省人か。

29 :aa2002020261003.userreverse.dion.ne.jp:02/12/28 10:54






http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/indexd.htm






30 :美麗島の名無桑:02/12/28 11:18
悪くはないけど
AVEXが嫌いなのでとりあえず台湾で買います


31 :美麗島の名無桑:02/12/28 12:55
>>30
日本のCDはすべてAVEXだと思ってるのか?

32 :美麗島の名無桑:02/12/28 16:25
>>30
それ以前に台湾で売ってるのか?

33 :美麗島の名無桑:02/12/28 17:06
>>28北京語ってことは、親父は外省人か。

常識ぐらい覚えろ!北京語って台湾の国語だからみんなしゃべるんだよ。

34 :美麗島の名無桑:02/12/28 18:19
天然の香りがするね、彼女・・・。
表情とか喋り方とかヤバイときある

35 :美麗島の名無桑:02/12/28 20:25
もらいなきで「ダンボールにひきこもる」ってあるが、この人何やってたの?

36 :美麗島の名無桑:03/01/04 04:44
>>35
http://e.goo.ne.jp/special/hitoto/hitoto_ivR300k.ram
↑嫁

37 :美麗島の名無桑:03/01/07 21:31
真・三国無双2のエンディング歌ってた人やね
もらい泣きは確かに(・∀・)イイ!!

38 :美麗島の名無桑:03/01/07 22:01
今日アルバム買いました

39 :美麗島の名無桑:03/01/08 04:27
正直『犬』は良くない。
あとはいい。

40 :美麗島の名無桑:03/01/08 05:53
いいね。
台湾方面からジャンジャン来てほしい。

41 :美麗島の名無桑:03/01/08 10:22
今月台湾でもアルバム発売するそうだが
台湾名なのだろうか。
台湾名なら親近感をもたれるだろうが
インパクトは一青窈だろう。



42 :美麗島の名無桑:03/01/08 12:47
京王卒か・・・

ところで、井能静香ってのは消えた?

43 :美麗島の名無桑:03/01/08 19:32
>>42
あんまみないね。ちなみに彼女はハーフじゃなく
純粋台湾人だよ。

44 :美麗島の名無桑:03/01/08 20:11
伊能静は哈林ことハーレム・ユーの嫁さん。

45 :美麗島の名無桑:03/01/09 00:22
ハーフといえば、もとアイドルの人でいたね。
ちぇき娘とかいうグループだっけ?
旅チャンネルの台湾特集見てたら出てきた。
母親が台南出身らしい。

46 :美麗島の名無桑:03/01/09 16:47
ああ、名前は忘れたがものすごいバカで
白人はみなアメリカ人と思っていた女だろ

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :美麗島の名無桑:03/01/09 19:26
nn

49 :美麗島の名無桑:03/01/10 15:54
台湾出身の女性芸能人皆美人。一青も…

50 :美麗島の名無桑:03/01/10 16:21
>台湾出身の女性芸能人皆美人。
張清芳はどうよ?(w

51 :ステラ萌え~(ワラ:03/01/10 19:38
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%BC%B5%E6%B8%85%E8%8A%B3&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

52 :美麗島の名無桑:03/01/11 06:54
小松拓也って誰?(笑)
この前、TVで見たけど本当に「日本人」?
会見で自分のこと「ワタシ ハ ニホンジン デス」とか言ってたぞw
なんでも5年前にわかったらしい・・・知ってる人いない?

53 :山崎渉:03/01/11 14:16
(^^)

54 :美麗島の名無桑:03/01/13 00:07
フジで特集組んでたね。またCD売れそう。

55 ::03/01/13 00:35
窈って字はあちらでどんなニュアンスを持ってるの?
ウカンムリの下が日本人の持つ「イメージ」だけど。

56 :美麗島の名無桑:03/01/13 00:42
>ウカンムリの下が
窈の部首は「穴かんむり」ですが、何か?

>日本人の持つ「イメージ」だけど。
オマエの妄想と平均的な日本人のイメージを一緒にするなよ(w

57 ::03/01/13 00:49
ハイハイ
揚げ足取り苦労であった。苦しゅうないぞ。



誰かちゃんと分かる人いない?

58 :美麗島の名無桑:03/01/13 00:57
幼いマムコという意味でつ

59 ::03/01/13 00:58
そうか!やっぱりっ。

60 : :03/01/13 09:38
台湾では売れてますか?

61 : :03/01/13 10:18
確か、台湾でのCD発売はこれからですよ。
14日あたりだったと。

62 :美麗島の名無桑:03/01/13 12:01
一発屋の典型

63 : :03/01/13 12:55
こんなこというのはなんだが歌詞をよく聞くとまったく意味ないね。
野島伸司の数学的考察より意味ない。
「ふたりぼっち」も10数年前の丸山昇二からのパクリだし。。。

64 :63訂正:03/01/13 12:57
丸山昇二じゃなくて丸山昇一だった。ははは。

65 ::03/01/13 20:32
小松拓也ありえない。
プロモ笑える。
中国語めっちゃ下手だからなんだこいつとか思ってたけど
そっか・・・日本語も駄目なんだ。。。

スレ違いスマソ

66 :美麗島の名無桑:03/01/14 05:43
日台ハーフとか日中ハーフとかって金城武はともかく、ろくなのいないねw
前に小室哲哉が曲提供した「林」なんとかっていう男もスゲー変なPVで爆笑したの覚えてるよ
最近消息きかないけど彼は元気だろうか・・・(笑)

67 :美麗島の名無桑 :03/01/15 21:30
歌の大辞テン!!で初めて一青を見ますた。

68 :美麗島の名無桑:03/01/16 01:45
次がどうでるか分からないけど、歌好きだよ。
可愛いし。

69 :美麗島の名無桑:03/01/16 12:47
チョソ系統の歌手が異常に持ち上げられててウザい今のご時世。

台湾系で注目される芸能人がでてくるのは喜ばしい!

70 :美麗島の名無桑:03/01/16 15:26
真・三国無双2のエンディング曲って何だっけ?

71 :美麗島の名無桑:03/01/17 06:15
彼女はライブの時に自分の過去のかわいそうな話しを聞かせてから歌うという卑怯なやりかたをしてるので木村のイナズマ・レッグ・ライアート!

72 :美麗島の名無桑:03/01/18 07:46
今日、NHKポップジャム(23:10〜)で初登場だそうな。

73 :美麗島の名無桑:03/01/18 23:28
NHK総合見れアゲ

74 :美麗島の名無桑:03/01/19 01:19
ダメでした。これは売れん。

75 :山崎渉:03/01/19 08:30
(^^)

76 :美麗島の名無桑:03/01/19 13:22
先週1週間TVKのSAKU SAKUって番組にゲストで出ていたけど、
増田ジゴロウとのカラミは最高だった。

77 :美麗島の名無桑:03/01/19 17:28
淘汰の激しいこの世界で果たしてどこまで生き残れるかな?
元ちとせともキャラがかぶっているし・・。



78 :美麗島の名無桑:03/01/19 19:20
kyodoufusin

79 :美麗島の名無桑:03/01/20 17:51
ワキガしそうな悪寒

80 :美麗島の名無桑:03/01/20 17:52
http://www.e-mansion.co.jp/campaign/index.html

81 :美麗島の名無桑:03/01/21 22:43
悪いけどマラソンの松野明美かと思った

82 :コヴアやしイチゾー:03/01/24 01:32
こりゃあ、ポストモダンな鬼束ちひろだなあ。でも個人的には好き。変人くささもわざっぽくない程度におさまって。

83 :美麗島の名無桑:03/01/24 01:42
窈さんの台湾語は日本語訛り。
いいなぁ。直さないでね(藁

84 :美麗島の名無桑:03/01/24 08:05
さっきTVで台湾プロモの映像流れたけど、
通訳ついてた。
北京語ダメなのね。


85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :美麗島の名無桑:03/01/24 11:54
やっぱり台湾系っていいな。(*'w`*)
台湾へ帰ったらしいけど、台湾でも歌がヒットしてんだね。
いいことだ。

87 :美麗島の名無桑:03/01/27 13:42
一青窈って外省系?本省系?本省で高砂族の血を引いてるなら応援する!
外省で支那豚系だったら、逝ってよし!福建系ならまだ許す。

88 :美麗島の名無桑:03/01/27 15:07
とりあえずブサだから本省だろ

89 :美麗島の名無桑:03/01/27 17:36
ちっさいなあ・・・なんだかなあ。。。

90 :欧陽韮韮:03/01/27 23:49
あまり良い曲には思えないね! 一発で終わると思う。

91 :美麗島の名無桑:03/01/28 09:18
”もらい泣き”なんか、歌にするようなテーマか?

92 :美麗島の名無桑:03/01/29 01:33
歌はよくないけど、陶浮ェ好きと言っているので許す

93 :美麗島の名無桑:03/01/29 09:41
>>70
生路〜circuit〜ってやつ

94 :美麗島の名無桑:03/02/02 22:14
ええいああ〜はどういう意味ですか?

95 :名無的発言者:03/02/02 23:34
松野明美に似てる様な気がする。

96 :美麗島の名無桑:03/02/03 20:14
heyheyheyなわけだが

97 :美麗島の名無桑:03/02/03 20:23
なかなか可愛いではないか。今日初めてテレビで見た。

98 :美麗島の名無桑:03/02/03 20:24
結構トークもはまってたね

99 :美麗島の名無桑:03/02/03 20:42
台湾での人気はどうなんだ?
ホウロウ語で歌うの聞いてみたいが。

100 :美麗島の名無桑:03/02/04 22:00
100 アンド ダメだこりゃ! 

101 :美麗島の名無桑:03/02/05 17:21
台湾で発売されたアルバムには
「望春風」が入っているそうですね。

102 :101:03/02/05 18:27
アルバムに「も」ですね。。。
友達が彼女の台語は上手くないと言っていたので
日本版だけにするのかと思ったのですが…。

103 :美麗島の名無桑:03/02/06 00:53
一青窈、DJ初挑戦でラジオに新風

 ええいああ、などと歌う独特の歌唱で昨秋発売のデビュー曲
「もらい泣き」がロングヒット中の日台ハーフの新人歌手、一青窈(26)
がDJに初挑戦する。

 5日放送の「一青窈のallnightnippon−r」(深夜3・0)で、
「勘違い」をテーマにリスナーから様々なエピソードをFAX、メールで
募集し、一青が感じたままに答えていく。

 きっかけは、一青のイメージをニッポン放送が独自に調査したところ、
デビュー曲のタイトルと名前の印象から「日本語が不得意」「おとなしい」
「かなり年上」といった意見が多く寄せられたこと。

 実際の一青は26歳と若く、日本語も流暢。
その素顔を90分間にわたってたっぷり味わってもらおうという構成だ。
最新チャートで5位にランクされているデビューアルバム「月天心」からの
楽曲もたっぷり紹介する。

 一青は「ぱぱんがぱんぱんぱん。1日だけのお祭りだよ。
すっ裸の一青窈。鼻血覚悟で、ね」と“一青節”をさく裂させて腕を
撫している。


104 :美麗島の名無桑:03/02/09 14:13
今日BS2に出て月天心歌うらしいね

105 :美麗島の名無桑:03/02/09 20:16
やっぱ、この板で芸能人ネタはダメだねえ。老人しかいないからw

106 :美麗島の名無桑:03/02/09 21:40
>>105
じゃあ、参戦いたしましょう(w 
見たのなら感想キボンヌ。

107 :美麗島の名無桑:03/02/10 09:30
>>106
見ました。無難にこなした感じです。あっというまでした

108 :美麗島の名無桑:03/02/10 21:36
>>107
ども。(24時間かかって釣れたのは1人・・)
俺はハロルド作石の漫画にでてきそうな笑い方してるのが気になった。
口を閉じて上品に笑うとよいのに。勿体無い。

109 :107:03/02/10 23:20
>>108
うひゃひゃ。は初恋の君に可愛くない!と指摘されて むふ。という笑い方に変えたのです。
とのことです。二人かぁ…。少ないなぁ。

110 :108:03/02/11 21:36
>>109
ほう、そうですか。(1日放置でレス番30前半。悠久の時が流れてるな、この板)
あと立って歌い始めたのは本番直前まで座ってた、と解釈していいのか?

111 :美麗島の名無桑:03/02/11 23:06
漏れもいるよん、三人目かな?

112 ::03/02/12 07:20
人と妖怪。なんちて。

113 :二人目:03/02/12 13:37
おっ二人増えとる。で、>>110に答えますと、窈ポソが座って歌うのはたぶんもらい泣きだけなので、立って歌い始めたからといって直前まで座っていたとは限らないと思われます。

114 :美麗島の名無桑:03/02/12 13:45
>>108
藤瀬兄の「最高ムカつく嫌な笑い」ですか?
「月天心」最高聴かせてくれましたねぇ。

115 :108:03/02/12 21:36
おっと、人増えたな。今までどこ隠れてたんだろ。
>>113
なるほど。緊張して立てない、て聞いてたからどんな曲でも座って歌い始めるのかと。
てことはこの先一生、ライブの1、2曲目はあこるでぃおん、もらい泣き確定!?
>>114
藤瀬兄は逝き過ぎで目ぇ見開いて歯と歯茎と唾液見せて笑う、て意味。(例)不破
月天心は確かに良かった。一発屋で終わらせないとこを見せてもらったカンジ。

116 :二人目:03/02/12 22:04
>>115
ライブ行けるんだ、いいなぁ。チケット取れなかったからなぁ。で、知ってる人いたら教えて下さいな。大家の初回特典って何?

117 :美麗島の名無桑:03/02/13 12:08
>>115
「ニヤッ」ってやつですね。わかる。
俺もマンガ喫茶誘われてぇなぁ。初回特典楽しみですねぇ。
なんでしょうね。
一青堂、お堂開きしましたね!


118 :108:03/02/13 21:37
一青堂は更新から現在まで5000強のHIT。これ、みんな入るのかえ?
俺も入ろうかな。会員限定ライブ・優先的な先行予約に惹かれつつ・・・
>>116
いや悲しいかな、ライブ行けないんすよね。せっかく興味湧いてきてたのに!
初回特典はオフィの日付変更線(0時のことね)超えを待つのが吉では?
>>117
えーと、笑顔見てのフラッシュバックとしてね、脳内倉庫が開きました(w
それにしてもこのスレでハロ作が通じるとは思わなんだ。

119 :1:03/02/13 21:51
http://members.tripod.co.jp/umibenomakigai/index.html

120 :二人目:03/02/14 14:13
大家の初回特典明らかになりましたね。あと今日Mステにでますよ。

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :美麗島の名無桑:03/02/14 15:47
Mステ タノシミダあぁ!!
一青堂はいちゃった。
不破君は毒島にも出てましたね。ちゃんとプロになってた。

123 :毒島(=108):03/02/14 18:18
よーし、オヂサン(20代)、このスレの盛り上げ頑張っちゃうぞ!
>>120
CDシングルを初めて予約して買うことになりそうだわさ。
>>122
Mステ期待して見るよ。神降臨も期待(w

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :,:03/02/14 18:40
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、7割は脱走します
韓国人の男はマザコンが多く、30歳過ぎても母親と風呂に入りセックスします
韓国人の2人に1人は近親相姦で、妹に出産させます。
韓国のディスコに行くと、数十人の男にオールナイトでレイプされます
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるので男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国の強姦魔は軍隊で鍛えた体で一撃必殺、気を失うまで殴り続けます
韓国のカルト宗教にだまされ、日本女性1000人、台湾人100人レイプされました
韓国政府は、日本人を殺したりレイプするように、子供の頃から反日教育を行います
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
韓国人は、駅前や大学のサークルで日本女性を勧誘して、外国に売り飛ばします
韓国人の趣味は、女性性器に電球を入れて割らすことです
韓国のホテルでは、ホテルマンが合鍵を持ってレイプに来ます
韓国の焼肉屋は、商品に豚の発情薬を混ぜてレイプします
韓国のタクシーに乗ると、運転手にレイプされて殺されます
韓国のレンタルビデオ店では、日本人女性のレイプビデオが一番人気です
韓国人の男はホモが多く、毎年1000人の男性がレイプされてます
韓国最大手のラーメン店は、工業用油を使用してました
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国で整形手術をした人の6割は顔面崩壊などの副作用に悩んでます
韓国ヤクザが殺すので、政治家やマスコミは言いたい事が言えません 
韓国系のサラ金は、多重債務者に腎臓や肝臓を売るように脅し逮捕されました
韓国人とケンカをすると鼻に割り箸を突き刺します
韓国の暴力事件発生件数は、日本のおよそ102.2倍です
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1038884514/ 、.,.,

126 :美麗島の名無桑:03/02/14 20:52
サビの部分しかわからないけどどこ行ってももらい泣きかかってる。
で、初めてテレビで見た瞬間にがっかり。
たまーにこういうがっかりさせ方してくれるアーティストっているよね。
興味消失。この曲で終了〜だね、きっと。
と思ってたらMステで遭遇。
「30歳くらいのおばさんが歌ってると思われたりした」って(藁
心はギャルの御方なのでつか?

127 :美麗島の名無桑:03/02/15 15:47
なにがどうがっかりしたの?
やっぱ歌上手いわ。

128 :美麗島の名無桑:03/02/15 17:03
しゃべると台無し。

129 ::03/02/15 17:19
これか?http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=HZK9G+5HNXMA+1I6+644DT

130 :毒島(=108):03/02/15 21:38
もうこのスレの復興はないのか、、、?

Mステのサビで立ち上がるとこ、足ガクガクで初めてアブナイと思った。
いつ失敗する(コケる)か、と期待しながら見ちゃうな(w

131 :二人目:03/02/15 22:44
大家の絵は一体何なんだろうか。想像力の乏しい漏れには全く解りませぬ。

132 :ありゃりゃ:03/02/16 01:26
中国語の「望春風」
ナーニウタテルカワカラン
発音ワルイワー ハー
って知り合いのチャイニーが言ってた。
 平井堅のもらい泣きも良かった

133 :美麗島の名無桑:03/02/16 01:35
>>126
平井堅のもらい泣きって何?

134 :ありゃりゃ:03/02/16 01:52
平井堅がカバーしとる
win mxでダウンロードできると
裏声が綺麗にできてると きいてみんしゃい!

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :133:03/02/16 12:52
>>134
さんくすこ。
でもMXやって無いんだよね…残念。

137 :美麗島の名無桑:03/02/17 20:50
身体で教えて欲しい by平井堅

138 :毒島(兄):03/02/18 22:58
保守sage

139 :美麗島の名無桑:03/02/20 03:14
あげとくよ

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :美麗島の名無桑:03/02/22 11:00
一青窈を活用しよう!

            酒井亨@台北(タイペイではなくて、たいほく!)

 以前にも「台湾の声」で取り上げられたかもしれませんが、台湾人を父に、日本人を
母にもつ一青 窈(ひとと・よう)という歌手が、ブレークしていますね。
 旧正月休みに日本に戻っていた筆者は早速アルバムを購入しました。

コロンビアの公式ページ(http://columbia.jp/~hitoto/prof.html)によると
本名 一青  窈
産まれ 1976年9月20日
血統 父:台湾人 母:日本人
流れ 台北にて卒園。以後、日本で生活。
中学時、Chorus 2+Piano1の編成で歌う。
慶応大学環境情報学部(SFC)卒業。
在学時、アカペラサークルでStreet life liveも。
使うことば 北京語、英語、日本語。

ちなみに、彼女の母方の出身地は、石川県能登地方の鹿島郡鳥屋町(七尾市の手前にあ
る)にある字・一青というところらしく、石川県人の筆者としては親近感を持ちます。
ここで注目すべきことは、昨年12月18日に発売された彼女のファーストアルバム「
月天心」(COCP-32024 2,625 yen(tax in))の末尾10番目の歌が、台湾語歌謡とし
て有名な「望春風」(春風を望む)であることです。
ただし、彼女、台湾語ができないのか、発音をよく間違えていて、気になります。「守
燈下(siu teng-e)」を「siu teng-ke」、「果然縹緻(ko-jian piau-ti)」を「ko-j
ian biau-ki」、「面皮白(bin-bah peh)」を「bin-bah beh」、「誰家人子弟(sui-k
a lang chu-te)」を「sia-ka lang chu-ke」、「想欲問伊(siuN-beh mng i)」を「s
iuN-beh mng ki」、「心内弾琵琶(sim-lai toaN pi-pe)」を「sim-lai toaN ki-pe」
など。しかも、必ずkの音に変化しているところが、ベトナム語の漢字音で、ある種の
韻母の「p」を「t」に発音する妙な癖があるのと似ているようで、どういう理由なのか
興味深いところです。
また、歌詞の漢字表記も間違っていて(もっとも、私としてはローマ字表記をお勧めし
たいが、それはともかく)、いきなり出だしの「独夜」が「濁夜」と濁った夜になって
雰囲気をぶち壊しにした後で、「未出嫁」が「未出家」とまるで尼さんになる前かのよ
うに改変して、「想欲(または卜)問伊」が「想未問伊」と意味がわからなくなって、
とどめが「驚歹(または壊)勢」が「驚壌勢」とさっぱりわからないものにしてしまっ
ていることです。これでは台湾のKTVで日本語の題名や歌詞が間違っているのを笑えな
くなりますね。

 ま、それはともかく、提案ですが、問題はあるものの、せっかく台湾人の血統をもつ
歌手がメジャーになり、台湾語の代表的な歌がメジャーなアルバムに載せたことは、台
湾と台湾語の宣伝には絶好の機会ではないでしょうか?在日台湾同郷会は是非、彼女と
接触を図って、台湾と台湾語の宣伝に利用することを考えるべきではないでしょうか?
ちょうど韓国語について、SMAPの草剪クンのおかげで一般化したように。コマーシャリ
ズムは一筋縄ではいかない、リスクがありますが、それでも成熟した今の日本社会では
しょせんは少数派に過ぎない特定の政治勢力と結ぶよりは、効果は大きいと考えますが
、如何でしょうか?

142 :二人目:03/02/22 12:43
皆様お久しぶりですね。今大家を試聴してきたんですけど、すごく(・∀・)イイ!ですよ。

143 :美麗島の名無桑:03/02/22 20:25
>>141
なんか変な香具師キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!

144 :田中頼三  ◆Wm88mm0tak :03/02/22 21:30
活用って。。モノじゃねーんだよ 何様のつもりだ、サカイってヤシは

145 :酒井トオル:03/02/28 19:25
氏ねやヴォケー


146 :毒島(兄):03/02/28 23:46
テレサ・テンを今風にアレンジしてカヴァーしてくれたら俺は土下座する!

147 :美麗島の名無桑:03/03/01 17:43
>>146
絶対無い

148 :美麗島の名無桑:03/03/01 20:52
>>144
芸能人は商品です・


149 :美麗島の名無桑:03/03/05 15:07
保守sage

150 :美麗島の名無桑:03/03/07 00:33
可愛いかも、話をしなければ。


151 :美麗島の名無桑:03/03/07 19:54
彼女が話をしている様子をみると、
何となく「本当に台湾人の血が流れているだなぁ、、、」(褒め言葉)の感じがします。
台湾語か国語が喋らなくても身振り手振りでわかります。
日本語の喋り方も台湾人の習慣が入っています。
何で16年も日本で教育を受けてもそういうことになるかと
台湾人である私が謎だと思います。
顔は確かにハーフのことが見えますが。


152 :美麗島の名無桑:03/03/12 21:48
ゴールドディスク大賞 ニューアーティスト・オブ・ザ・イヤー受賞阿給

153 :美麗島の名無桑:03/03/12 23:04
泣いてたね、受賞して一言言うとき。

154 :美麗島の名無桑:03/03/12 23:04
泣いてたね、受賞して一言言うとき。

155 :美麗島の名無桑:03/03/12 23:23
もらい泣きでしたw。

156 :美麗島の名無桑:03/03/13 06:00
俺ももらい泣きしたよ。

157 :(´-ω-`):03/03/13 06:35
話題のここです
http://homepage3.nifty.com/digikei/

158 :美麗島の名無桑:03/03/13 07:06
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆【【裏・情報・取引◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆+-裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803-+◆
◆+-悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-投稿H画像→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-高純度科学物質→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803-+◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


159 :美麗島の名無桑:03/03/13 07:57

阿扁總統非常重視民?的意見,對於?一封信所提供的寶貴建言,都會作為施政方向的重要指引;來信所提出的問題,我們也會盡全力協助,轉請主管單位處理。

  非常感謝?的來信,竭誠歡迎?隨時不吝賜教。(?也可以依照?的電子郵件地址及本件編號 24213 ?詢來信處理情形)。祝福?

身體健康、萬事如意!


          總統?公室 敬上






阿扁總統非常重視民?的意見,對於?一封信所提供的寶貴建言,都會作為施政方向的重要指引;來信所提出的問題,我們也會盡全力協助,轉請主管單位處理。

  非常感謝?的來信,竭誠歡迎?隨時不吝賜教。(?也可以依照?的電子郵件地址及本件編號 24213 ?詢來信處理情形)。祝福?

身體健康、萬事如意!


          總統?公室 敬上







160 :山崎渉:03/03/13 12:27
(^^)

161 :美麗島の名無桑:03/03/21 14:32
さらに保守sage

162 :美麗島の名無桑:03/03/27 17:52
捕手sage

163 :突然失礼します:03/03/29 19:37
突然失礼します
今、文部省が朝鮮学校に国立大学入学資格を与えようとしています。
朝鮮系組織や朝鮮人からの膨大なメールに恐れをなしたためです。
このままでは日本がますます荒廃してしまいます。
もしあなたに日本を少しでも愛する気持ちがあるのならお願いです
下記ホームページから抗議メールを送ってください。
短くてもいいのです。5分でいいからふるさと日本のため
行動してください。お願いします

首相官邸 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
自民党  http://www.jimin.jp/jimin/fl/n_post.html
文部科学省:御意見・お問い合わせ専用メールアドレス voice@mext.go.jp
http://www.mext.go.jp/f_mailto.htm


164 :美麗島の名無桑:03/03/31 22:22
大家の終わりの方は何言ってんの??

165 :美麗島の名無桑:03/04/01 00:41
穴幼たんのエロ画像きぼんぬ

166 :美麗島の名無桑:03/04/16 20:11
HOSHU!

167 :山崎渉:03/04/17 09:34
(^^)

168 :美麗島の名無桑:03/04/18 23:17
↑保守

169 :美麗島の名無桑:03/04/18 23:18
↑らっきーなんばー168取られてもたがな。

170 :山崎渉:03/04/20 04:33
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

171 :名無し:03/04/22 12:45
もらい泣きいい曲だね〜。

172 :博士たろー:03/04/22 23:02
>>94
ええいああ←台湾R&B的母音のサビのこと
参考
http://www.bounce.com/interview/article.php/552/

173 :美麗島の名無桑:03/04/23 22:10
平井堅はもらい泣きなんて歌ってないよ
一青窈の声を下げただけのパチモンです。

174 :美麗島の名無桑:03/04/23 22:17
申し訳ないが、あの曲はだめだな。
曲と歌詞がワンパターンで聞いてると耳ふさいで止めろ、って怒鳴りたく
なる。

175 :美麗島の名無桑:03/04/24 09:18
この歌をアメリカ人の友人とカラオケにいった時に
俺が歌ったら、「日本的ないい曲」だと感動していた。
ええいいあーというサビがいいね。

176 :美麗島の名無桑:03/04/24 10:24
自分、中国語楽曲の歌詞は声調なくてもだいたい聞き取れるんだけど、
この人が歌ってる歌詞だけはききとれませんw

177 :bloom:03/04/24 11:19
http://homepage.mac.com/ayaya16/

178 :美麗島の名無桑:03/04/25 15:41
一青は
「真・三国無双2」で「生路」を唄ってたな。
メジャーデビュー後の曲は全部聞いたが、これを超える美しい曲は無い。

チュンソフトの街は窪塚が出てるし、
ゲームも貴重な情報源だな

179 :美麗島の名無桑:03/04/28 09:26
ハァハァ画像はないのか?

180 :美麗島の名無桑:03/04/28 11:19
天誅さんじゃないのか

181 :bloom:03/04/28 11:19
http://homepage.mac.com/ayaya16/

182 :美麗島の名無桑:03/04/30 17:13
>>178
そかそか。貴重な情報ありがとう。

183 :美麗島の名無桑:03/04/30 21:56
いいよね age

184 :美麗島の名無桑:03/04/30 22:29
人と用って何人とか関係なく嫌いなタイプ。
裸足で唄う、座って歌うとか明らかに狙ってる感がみえみえでやだ。


185 :美麗島の名無桑:03/04/30 23:24
>>184って何人とか関係なく嫌いなタイプ。
嫌いなアーティストのスレを覗く、わざわざageで書くうとか明らかに狙ってる感がみえみえでやだ。


186 :美麗島の名無桑:03/05/01 15:29
この前ボーリングしてた時、もらい泣きがかかってきて、
隣の若い女の子のグループが口ずさんでいた。若い女性
に人気があると思った。

187 :美麗島の名無桑:03/05/01 21:15
多分、ハーフで、両親が亡くなってて、慶応卒という肩書きがなければ、
ただの普通の人なのでは・・もし、経歴詐称とかなら・・(無いと思うけど)

本当の実力とかじゃなく、誰々の子供とか、どこ大学でとか・・を売り物にする人って
結局・・・続かないんだよね。っていうか、実力で売ってて、随分経ってから・・
「実は・・・。」って苦労話や高学歴が分かったほうがカッコイイ!

なんか、ラッピングばかり飾りすぎ!(ま、あざといけど、あゆも当たってるわけだし、
勝てば官軍か・・)

188 :美麗島の名無桑:03/05/01 21:20
ハーフだったんだ知らなかった
http://www.worldguys.jp

189 :美麗島の名無桑:03/05/02 00:32
>187
世間一般で知られた順番は、

歌→見た目→学歴と過去

じゃなかったっけ?

190 :美麗島の名無桑:03/05/02 00:33
正直、ひとと は、紅白決定だと思う。

191 :美麗島の名無桑:03/05/05 09:06
ええいあー君へのもらい泣きAge!

192 :美麗島の名無桑:03/05/06 20:03
ええいあありがとう もらい泣き♪

193 :美麗島の名無桑:03/05/07 00:48
根本的な質問、 ひととようってそんなに良いか?

194 :美麗島の名無桑:03/05/07 01:10
>>193
そういう疑問を抱くあなたにとっては「良く」ないのかもしれないし、
興味を持って熱心に聴いてる人にとっては「良い」のかもしれません。
根本的な答えです。

195 :美麗島の名無桑:03/05/07 01:24
ハァハァ画像を出せって言ってるだろうがボケ!

196 :美麗島の名無桑:03/05/07 01:55
>>195
ひととようのハァハァ画像か? ・・・・オエーッ!!!

197 :美麗島の名無桑:03/05/07 11:03
>>196
そういう感情を抱くあなたにとっては「良く」ないのかもしれないし、
劣情を抱いて熱心にハァハァしてる人にとっては「良い」のかもしれません。
根本的な答えです。

198 :美麗島の名無桑:03/05/07 19:38
>>193
あなたと好みが同じでなくてよかった!

199 :美麗島の名無桑:03/05/08 00:54
sage

200 :美麗島の名無桑:03/05/08 01:26
保守sage&200GET!!

201 :美麗島の名無桑:03/05/09 13:06
4月20日本能寺のライブ
ゆうべハイビジョンでやってたので見ますた。
途中で寝ちゃったけど

202 :美麗島の名無桑:03/05/09 15:34
>201
本能寺って京都の本能寺?
あんなところでライブやっていいの?

203 :美麗島の名無桑:03/05/09 22:01
本願寺だろ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

204 :美麗島の名無桑:03/05/09 22:14
本門寺が正解

205 :美麗島の名無桑:03/05/09 23:39
本能寺は曲目が「般若心経」と「敦盛」なら許可されるらしいよ。
人間五十年〜♪

206 :美麗島の名無桑:03/05/11 10:19
池上本門寺からのライブ8日(木)NHKhi−vision何気なくTVONしたらやってた
ラッキーといえばラッキーであったがDVD撮れなかった 22日(木)BS-2で放送
するけど90分でなく60分hi−visionで再放送の予定ないの?

207 :美麗島の名無桑:03/05/11 14:41
201からの流れワラタ

208 :美麗島の名無桑:03/05/11 15:50
>>206
お金かけてるし年末ぐらいには再放送されるんじゃない?
NHKが可愛がってる邦楽女性アーティストの仲間入り〜♪

209 :美麗島の名無桑:03/05/11 18:27
>>208
アリガ十々

210 :美麗島の名無桑:03/05/13 02:20
いい声してる

211 :美麗島の名無桑:03/05/13 13:04
いい足してる

212 :美麗島の名無桑:03/05/13 14:56
斉藤由貴に似てねぇか? 似てないなぁ・・・
池上本門寺で着替えてきた衣装がセクシーで良かった

213 :美麗島の名無桑:03/05/15 20:57
一青窈ヒットで営業黒字に コロムビア、純損益は赤字
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030515-00000096-kyodo-bus_all

214 :美麗島の名無桑:03/05/19 22:03
美人じゃないけどエロイ

215 :美麗島の名無桑:03/05/19 22:27
↓美人認定はでてます
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200211/gt2002110714.html

216 :美麗島の名無桑美麗島の名無桑:03/05/19 23:35
あざといね。不潔な感じ。

217 :美麗島の名無桑:03/05/20 17:02
池上本願寺のやつ行けばよかったなぁ・・・後悔。

218 :美麗島の名無桑:03/05/20 18:25
今年の紅白には出るだろうな

219 :名無的発言者:03/05/20 19:54
癒し系の歌ってのは車の中では、聞きたくないな。

220 :美麗島の名無桑:03/05/20 20:20
それはそれでいいと思うが。特にこんな雨の日は。

221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :美麗島の名無桑:03/05/21 00:54
新曲の「大家」を「ダージャー」というDJがキモイのですが。
カタカナでそう書いてるから仕方ないか。

223 :美麗島の名無桑:03/05/21 02:11
「ジャー」を「チャー」の気持ちで読むとアクセントが近いね。

224 :美麗島の名無桑:03/05/21 15:02
>>217
正解は本門寺

225 :山崎渉:03/05/21 21:48
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

226 :山崎渉:03/05/22 00:30
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

227 :美麗島の名無桑:03/05/22 22:10
本日23:00〜NHK BS2 池上本門寺

228 :228記念get:03/05/22 22:29
>>227
アリガd々


229 :美麗島の名無桑:03/05/23 23:23
歌ってる時の口が橋幸夫に似ている?

230 :山崎渉:03/05/28 14:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

231 :美麗島の名無桑:03/05/30 20:18
星ゅ!

232 :直リン:03/05/30 20:18
http://homepage.mac.com/yuuka20/

233 :o:03/05/30 20:31
ここ値下げしたみたいよ。↓↓↓

 http://www.dvd-yuis.com/


234 :美麗島の名無桑:03/05/31 19:24
最近窈チャンの顔に慣れてきて可愛く美人に見えてきた

235 :美麗島の名無桑:03/06/06 00:32
だれかTOKYO FMでやってたLIVE DEPOTのストリーミング放送ダウソしてたりしない?
あれすごく良かったので何度も聞いてたけど、あとでダウソしようと思ってたらもうデリられてた…(もう数ヶ月前の話だけど
ttp://www.tfm.co.jp/senri/
うーんもう一度聞きたいライブだ…


236 :美麗島の名無桑:03/06/06 01:11
>>235
してますよ。本当にいいライブだ。


237 :関西:03/06/06 08:03
さっき大阪のABCテレビのおはよう朝日で一青窈が子持ちのママだって言ってたよ。

238 :美麗島の名無桑:03/06/06 22:04
>>237
シングルマザーってこと?

239 :無料動画直リン:03/06/06 22:18
http://homepage.mac.com/norika27/

240 :京都在住:03/06/07 07:17
>>237
私もその番組見てたけど、元ちとせの事じゃないのかな?


241 :美麗島の名無桑:03/06/08 00:38
>>236
うpし

242 :京都在住:03/06/09 05:36
やっぱり台湾には美人がいないのかもしれない。
http://photo.pchome.com.tw/class2.html?books_class=6&class2=006007002&classname1=旅遊記?&classname2=亞洲&classname3=日本

243 :美麗島の名無桑:03/06/10 22:56
>>242
一青窈ちゃんがいるじゃない!

244 :美麗島の名無桑:03/06/12 22:39
窈ちゃんエロイ! 池上本門寺透けて見える下半身がイイ

245 :美麗島の名無桑:03/06/12 23:50
「顔」「一青」の2つの姓があるから、顔窈ちゃん♪

246 :美麗島の名無桑:03/06/14 10:22
一青窈振ったオトコって凄い

247 : :03/06/14 10:34
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その9●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1016/10165/1016527634.html

540 名前: 投稿日: 02/04/08 20:51 ID:IogY8uxo
>>537
>同じ時間に同じ放送を聴くか見て、ほのめかされたと感じる人は日本に数多く
>いそうだな。
理由は簡単。たくさんの人の盗聴ネタが入っているからだよ。たくさんの人の盗聴ネタの
平均値を使うこともあるだろうね。盗聴に頼った創造しかできない糞制作者がたくさん
いるんだよ。
【おまけ】朝の連続盗聴/盗用小説「ちゅらさん」のライターが、無効だクニ子賞とかを
 もらったそうだ。あれは、俺と沖縄の知り合いとの電話を盗聴して作ったドラマだ。
 呆れた。セリフは創造だと認めるが、俺の電話盗聴なくして、あのドラマは作れない。

248 :美麗島の名無桑:03/06/14 14:25
モノ描きをやっているがBGMに良い。脳の変なとこに刺激がある。
井上陽水女版な感じ。別にファンらしいことはなにもしてないが
ファンといえばファンだ。どうせなら、もっと突き抜けて欲しい。ガンガレ。

249 :美麗島の名無桑:03/06/15 21:21
BAYFMの「ナイトマーケッチョ」という番組の「おとな電話相談室」は笑える。

250 :美麗島の名無桑:03/06/16 14:45
一青窈、映画デビュー
巨匠・侯孝賢監督“小津作品”でヒロイン

 昨年デビュー曲「もらい泣き」でブレークした歌手の一青窈(ひとと・よう=26)が、
台湾の巨匠ホウ・シャオシェン(侯孝賢)監督(56)がメガホンを執る小津安二郎監督
のオマージュ作品のヒロインに内定したことが15日、分かった。撮影は8月からで、7
月下旬には都内で500人限定の無料シークレットライブを開催することも決定した。

来月23日 都内でシークレットライブ
 台湾の巨匠を迎え、松竹が小津監督の生誕100周年を記念して製作する大作に、ヒロ
インとして一青が女優デビューすることが内定していた。

 “小津テイスト”の「家族の絆(きずな)」をテーマに、古書店の店主とヒロインの恋
愛模様を軸に人々の機微を描くストーリー。12日に行われた企画発表では「配役は現在
リストアップ中」という説明にとどまっていたが、年明け後2度来日したシャオシェン監
督は、極秘でオーディションも行っていた。

 その中には過去に何度も映画に主演している日本の大物女優も含まれていた。が、同監
督が白羽の矢を立てたのは台湾人の父と日本人の母を持ち、清楚なイメージの一青だった。

 映画関係者の話では「監督とは台湾で共通点があるだけでなく、彼女は以前から小津監
督の作品のファン。この上ないヒロインでしょう」という。すでに都内と北海道・夕張市
での撮影のためのスケジュールも空けている。同監督はベネチア映画祭金獅子賞を受賞し
た「悲情城市」(89年)が有名だが、来年の劇場公開を予定する今作をカンヌ映画祭に
出すことも考えている。脚本は今月末に完成。配役は7月下旬に正式発表される。

 一方、本業の歌手として、7月23日にシークレットライブを開催。7月9日発売の3
枚目シングル「金魚すくい」の購入者から抽選で500人を無料招待する。

 CDの中にIDナンバー付きの抽選応募券が封入され、希望者が携帯電話かパソコンか
ら7月13日までに必要事項を記入して応募するスタイル。会場は都内で、4月の池上本
門寺のライブでは雨にたたられたためか、野外ではなく屋根つきの会場となる予定。ファ
ンにとっては貴重なライブとなりそうだ。

 ◆一青 窈(ひとと・よう)1976年9月20日、東京生まれ。26歳。父は台湾人、
母は日本人。台北で幼稚園を卒業し、以後日本で生活する。慶応義塾大学環境情報学部在
学時にはアカペラサークルでストリートライブも。昨年10月発売のシングル「もらい泣
き」でデビュー。オリコン最高位4位、50万枚を超える大ヒットとなった。北京語、英
語、日本語が堪能で、作詞もこなす。


251 :醤料:03/06/16 14:46
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jun/o20030615_40.htm

252 :美麗島の名無桑:03/06/16 17:44
>>250
女優経験はないはずなのにいきなり大役だね
もっとも侯孝賢は無名の新人を使うことも多いけど。

253 :美麗島の名無桑:03/06/16 21:46
一青さん、ツタヤは抽選応募券を抜きませんよ

254 :美麗島の名無桑:03/06/17 12:48
存在そのものが嘘臭いから
演技しても特に臭みはなさそう。
あとは顔のシワが問題か。

255 ::03/06/17 12:57
嫌いじゃないし、そう思いたくないけど、
なんかあの目が整形っぽく感じられてしまう。
中学時代の写真とちょっと違う感じもしたし・・・
整形でなければ良いんじゃない

256 :美麗島の名無桑:03/06/20 17:57
>>236さん
MXに放流してほしぃ。。
またはどこかにうp禿しくキヴォンヌ。。

257 :256:03/06/20 17:58
あのライブ非常に良かった ストリームで20回以上見た。けどダウソしてなかった。

258 :美麗島の名無桑:03/06/20 19:16
>>256
mxしてます。ただし.wmvだから探し出せるかどうかとよく知らないですね。


259 :美麗島の名無桑:03/06/21 11:29
うたホントに上手

260 :美麗島の名無桑:03/06/21 22:45
おい、おっとっと、アカペラのCDだせ。

261 :美麗島の名無桑:03/06/22 16:54
ハナミズキ 熱唱に感動 名曲なのにCDないっすぅ?

262 :美麗島の名無桑:03/06/22 22:32
キモ過ぎ。早く消えうせて欲しい。

263 :_:03/06/22 22:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

264 :美麗島の名無桑:03/06/22 23:13
>>262
オマエガナ

265 :美麗島の名無桑:03/06/23 23:23
アジアの歌姫 窈ちゃん

266 :美麗島の名無桑:03/07/01 23:09

    /\___/ヽ.    
   /    ::::::::::::::::\  え
  . |  __,,,,,.ノ  ヽ、,,,_ .:::|  ぇ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| ぁい
.   |  , 、_:< __,、  .::| あ   窈ちゃん大好き
   \ /\i_i_i_/ヽ ::/ あ
   /`ー‐--‐‐―´\ ぁ
  /´''''´ ´ヽ、 / ::::::ヽ
  |     /  / ::::::::|
  ヽ,,,,-‐''''´  /  :::::::/
  |      ,'´  ::::/
  |   ヽ,ヽ、,,,,,ノ/
  |   ::::|   :::::|
  |   ::::|  :::::|
  |  :::::/|   ::::|
  ヽ、,,,,/ .ヽ、,,,,,/




267 :美麗島の名無桑:03/07/03 21:14
俺大好きだな、この娘

268 :美麗島の名無桑:03/07/04 10:04
大家いいですね。
やっと通してまともに聞きました。
なんてひどい人生。美しい人生。いや、おもろいね。

269 :美麗島の名無桑:03/07/04 20:47
良い唱イパーイあるけど、ハナミズキが一番感動 涙出てきちゃう

270 :美麗島の名無桑:03/07/12 13:01
うしなって〜、はじ〜め〜て〜〜〜〜

271 :美麗島の名無桑:03/07/12 23:11
大家(Dajia)って本当良い曲ですね。

♪〜生き急いでみるのも、早く死ぬのも良い〜♪

272 :美麗島の名無桑:03/07/12 23:16
(;´Д`)ハァハァ

273 :_:03/07/12 23:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

274 :n:03/07/12 23:38
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

275 :_:03/07/13 01:50
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

276 :_:03/07/13 04:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

277 :美麗島の名無桑:03/07/13 10:46
織れ的には月天心も極めてGOOD! とにかく詩が良い!

278 :美麗島の名無桑:03/07/13 12:57
新曲、金魚すくい。ピピピって音でメロラインがカラオケみたく
入れてるのはどういう意味?

279 :O塚:03/07/13 14:23
http://elife.fam.cx/a005/





280 :残念ながら:03/07/13 15:22
一発当てて、その勢いで2〜3曲チャートに入って消えていくパターンだな。
台湾関係のアーティストには日本でがんばって欲しいのにな。

281 :美麗島の名無桑:03/07/13 19:12
もらい泣き、あこるでぃおん、大家、音木箱、月天心、ハナミズキ、ありが十々等
チャートのレベルつうか個性的なのが良い

282 :山崎 渉:03/07/15 12:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

283 :美麗島の名無桑:03/07/15 22:28
age!

284 :なまえをいれてください:03/07/23 13:29
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

285 :なまえをいれてください:03/07/23 15:25
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

286 :美麗島の名無桑:03/07/26 01:47
一青窈が初映画でヒロイン
 歌手一青窈(ひとと・よう=26)が女優デビューする。小津安二郎監督生誕
100年記念映画「珈琲時光」(ホウ・シャオシェン監督、来年公開)の製作発表
が24日都内で行われた。一青は同映画でヒロインを演じ、女優に初挑戦する。
シャオシャン監督はカンヌなど世界3大映画祭の常連。製作側は、来年のカンヌ
映画祭出品を視野に入れており、一青はデビュー映画でいきなり世界進出を果たしそうだ。

 一青は「いつもの自分と変わらないように努めたい。(撮影現場では)何かに
なろうとは思わず、それなりにフワフワと漂っていようと思います」と、独特の言
い回しで今の心境を表現した。作品は、63年に死去した小津監督(享年60)の
生誕100年を記念し松竹などが企画した映画で、東京と北海道を舞台に撮影する。
一青演じる東京で働くヒロインと、古書店店主(浅野忠信)の恋愛模様を軸に、家族の
在り方を描く。ホウ監督が「独特な声の持ち主で親しみもある。映画の狙いでもある
、あわただしい生活の中でも、一息ついて生活をリセットするということを体現できる」と
出演を依頼した。

 ホウ監督は台湾出身。一青は、父が台湾人で、母が日本人。今は日本をベース
に生活しており「私の中に流れているもう1つの血について、監督の作品に参加する
ことであらためて考えることができると思い、ありがたく引き受けました」と話した。
歌手として、書き下ろしの主題歌も手がけるという。

 8月2日から日本と台湾の混成チームで撮影を開始する。同監督は89年「非情城市」が
ベネチア映画祭でグランプリを獲得、95年「好男好女」以来3作連続でカンヌ映画祭
コンペ部門に出品。製作側は「珈琲時光」も、来年5月開催のカンヌ映画祭出品を狙っている。
大ヒットしたデビュー曲「もらい泣き」で人気を得た一青が、女優としてもいきなり世界の
ひのき舞台に立つことになりそうだ。

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-030725-0003.html


287 :n:03/07/26 01:50
★クリックで救えるオマ○コがあるらしい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


288 :美麗島の名無桑:03/07/26 23:56
一青窈は小津の名前さえも知らなくて侯孝賢も苦笑いだってさ(w

289 :美麗島の名無桑:03/08/02 22:47
今活動夏休み?

290 :美麗島の名無桑:03/08/02 23:14
撮影始まっただろ?

291 :美麗島の名無桑:03/08/02 23:23
無修正DVD販売。新作旧作在庫多数あり。
http://d-jupiter.net/




292 :美麗島の名無桑:03/08/04 22:15
一青窃(・∀・)イイ!

293 :美麗島の名無桑:03/08/05 00:00
>>292

一青窃 ×
一青窈 ○


294 :一青窃:03/08/05 01:08
一青窃(・∀・)イイ!
一青窃(・∀・)イイ!
一青窃(・∀・)イイ!
一青窃(・∀・)イイ!
一青窃(・∀・)イイ!
一青窃(・∀・)イイ!
一青窃(・∀・)イイ!
一青窃(・∀・)イイ!

295 :美麗島の名無桑:03/08/27 00:20
スレ違い・既出だったらすまそ。
「金魚すくい」のシングルの2曲目の「なんもない」の
歌詞に2ちゃんねるが出てるよ。

だからプライベート真似た不まじめ
2ちゃんねるやめちゃえ!っていわれて余計
北へ東へばらばらてんで
毒きのこ食べないで 待って まって。

全体的に見て面白い歌詞なのでおすすめ。
全文知りたいヤツはうたまっぷとかで検索しる!

296 :美麗島の名無桑:03/08/30 17:28
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-030515-0011.html
一青窈のヒットでコロンビアが7年ぶり黒字転換

297 :5:03/08/30 18:12
いやー人気AV女優が簡単に流出するようになっちゃいましたねー。
今回はうるかちゃんです。豊満なバストに可愛らしい顔。
見てください騎上位でのオッパイの揺れ!
これで人気が出ないほうがおかしいですよね。
巨乳ばかりを揃えました。
無料ムービーをここでゲット!
http://66.40.59.72/index.html

298 :美麗島の名無桑:03/09/01 22:43
台湾とのハーフならこちらも

茉樹代 台湾から逆輸入デビュー
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/07/03/01.html
台湾でトップ級の支持を集める人気アーティストの茉樹代=まきよ=(19)が、9月に日本で
CDデビューすることが決まった。日本国籍を持ち、生まれも育ちも日本という茉樹代にとって、
念願の凱旋デビュー。アジア圏でブレークした日本人スターが、異例の「逆輸入」スタイルで
日本の音楽市場に参戦する。
 茉樹代は日本人の父、台湾人の母を持つ日台ハーフ。横浜で生まれ、小学校まで母の故郷・台湾
も知らない日本人として育った。台湾でトップスターに成長した今、念願の「母国デビュー」が実現する。


299 :日台ハーフというだけで括るなよな:03/09/01 22:51
>>298
がいしゅつです

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1010492639/l50
川島茉樹代かわいい

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/989101782/l50
第二の金城??増山裕紀、川島MAKIYO

300 :300:03/09/01 22:52
ゲッツ!

301 :美麗島の名無桑:03/09/02 01:51
川島茉樹代って頭悪いわ、マソ引きで捕まるわ、何処がいいの?

302 :美麗島の名無桑:03/09/05 23:47
窈ちゃんホント歌うまいです!

303 :美麗島の名無桑:03/09/06 01:58
>>301
茉樹代に漏れのハートをマソ引きされますた

304 :美麗島の名無桑:03/09/06 14:50
慶応といっても湘南でしょ?
うちの会社でも数名採用したが、湘南キャンパスできたばかりの頃の
奴はホントに馬鹿な奴らばかりだった。正直、少しましな専門学校
というレベルらしい。最近は少しまともになって、現役の学生は
OB・OGの悪い評判に肩身を狭くしているようだけど。
一青窈はどうなんでしょうね。

305 :美麗島の名無桑:03/09/06 15:11
うん、こいつ、上げ底もいいとこ。


306 :美麗島の名無桑:03/09/06 16:08
幼稚舎、普通部、塾高、経済学部が本道だろう。
今は知らないが昔は男で幼稚舎から2〜3名中等部に行く奴もいるにはいるが
情けないタイプの奴だった。
普通部から志木校に行った奴も一人だけいたが。

307 :美麗島の名無桑:03/09/06 19:04
つーか、受験したきた人間なら慶応SFCと聞いたら
それ慶応じゃないじゃんって思う。早稲田の社学・人科と同じ。

308 :美麗島の名無桑:03/09/08 22:38
窈ちゃんの声キレイ

309 :美麗島の名無桑:03/09/09 00:44
>307

人科は早稲田じゃないけど社学は…
入れてやれよ(笑)

310 :美麗島の名無桑:03/09/09 14:02
窈ちゃんにティムポぶち込みたい

311 :美麗島の名無桑:03/09/10 18:14
おまえの母ちゃんのにぶちこんどけ。

312 :美麗島の名無桑:03/09/11 00:02
ああ、窃ちゃん…

313 :美麗島の名無桑:03/09/11 12:14
窈ちゃんは優しそうで可愛く見える時と生意気そうで可愛くないように見える時
がある 

314 :美麗島の名無桑:03/09/12 02:24

<血液型O型のいかがわしい特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数対少数のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないんだけど、Aさんがあなたをアホかとバカかと… )
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■カッコイイ人に注目したがるが自分を磨こうとしない。なぜか、カッコイイ人は自分にソックリだと信じ込む
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておきながら関係ない人に振り向けようとする ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。次第に耐え切れなくなりあきれかえる。( どうなってるんだ? 間違ってる! )
■恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレる。相手がキレると今度はビビる。
■似たもの同士でしか共感できないわりに人気者ぶる。
■人の真似を勝手にしておいてケチだけつけ、批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手に伝わらない方法でキレる。
■半端な人生経験により集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね… )


315 :美麗島の名無桑:03/09/13 23:53
窃→X ○→窈

316 :一青窃:03/09/14 00:57
今晩NHKで本門寺ライブの重播やれから見れ

317 :一青窃:03/09/14 01:02
つーか深夜これからね

318 :電視出演阿給:03/10/06 20:04
68 :名無しのエリー :03/10/04 01:25 ID:XV6bAXb0
つか、10/6の真夜中の王国に出演するのはガイシュツ?
ttp://www.nhk.or.jp/midnight/mid-oa.html

おまけ
ttp://www.nhk.or.jp/midnight/omake03-1006.html


319 :美麗島の名無桑:03/10/21 18:30
いつ台湾に帰るの?

320 :美麗島の名無桑:03/11/10 22:21
ライブDVD発売中! 近日廃盤予定?

321 :美麗島の名無桑:03/11/17 17:14
一青窈は、
科学や理論で推し量れない不思議な魅力を持つ
典型的なO型。

322 :美麗島の名無桑:03/11/17 23:08
この人のラジオ番組を偶然聞いたんだけど、
なんかキャラが声優っぽかった。。。。

323 :美麗島の名無桑:03/11/17 23:21
日曜の晩、BayFMに出てるね、一青窃。

324 :美麗島の名無桑:03/11/18 00:00
ってゆーか、整形丸出しの顔(特に目)はテレビ向きではないね。

325 :美麗島の名無桑:03/11/18 00:21
>>324
藻前の国の女と一緒にしないでくれ

326 :美麗島の名無桑:03/11/18 16:35
                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
_________________________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす


327 :美麗島の名無桑:03/11/26 18:10
紅白出場age

328 :美麗島の名無桑:03/11/26 21:08
今年のNHKへの貢献度からいって当然の結果ではないでしょうか?
・POPJAM、BEAT MOTION、真夜中の王国、夢☆音楽館での歌唱
・「音木箱」がNHK特集ドラマ「窓を開けたら」主題歌に
・池上本門寺でのライヴをNHKでハイビジョン放送
・生誕100年小津安二郎特集

329 :美麗島の名無桑:03/11/27 00:54
紅白出場おめでとう

330 :美麗島の名無桑:03/11/27 12:41
本人が公言してたが、2ちゃんねらーであることは既出だよな。

331 :美麗島の名無桑:03/11/27 12:44
ペニスケースってどこに売っているんですか?

332 :美麗島の名無桑:03/11/27 14:15
今NHKに出てるよ

333 :美麗島の名無桑:03/11/27 14:17
嬉しそうでよかった

334 :美麗島の名無桑:03/11/27 20:32
台湾の父と日本「人」の母を持つ一青窈byNHK

335 :美麗島の名無桑:03/11/27 21:36
窈ちゃん、なに歌うのかな?
個人的には「月天心」ショモンヌ
「江戸ポルカ」だったら、ちょっとひくな...

>>334
たしかにそう言ってたね、7時のニュースで。


336 :美麗島の名無桑:03/11/27 22:11
ててとて〜とて〜としゃ〜ん

337 :美麗島の名無桑:03/11/27 22:42
女子十二楽坊と一緒に出せてNHK的には一安心
ただしこれから司会原稿を書くひとが相当なプレッシャー

338 :美麗島の名無桑:03/11/28 00:00
こいつってハーフを売りにしてんのかな

339 :美麗島の名無桑:03/11/28 01:00
日本の芸能界では、
台湾系は公表して、
韓国系は隠すってのが
常識でしょ。

340 :美麗島の名無桑:03/11/28 04:23
昔から、在日台湾人の芸能人って居たっけ?

341 :美麗島の名無桑:03/11/28 04:24
あっ、半分弱は台湾系か。

342 :美麗島の名無桑:03/11/28 08:33
じゅでぃ・おんぐ

343 :美麗島の名無桑:03/11/28 13:57
室井滋

台湾人だと言っても嘘だと思われるから黙ってる

344 :美麗島の名無桑:03/11/28 13:58
>339
演歌は逆

345 :美麗島の名無桑:03/11/28 15:02
>>342
台湾系じゃなくてモロ台湾人じゃん。

346 :美麗島の名無桑:03/11/28 17:24
>>330
2ちゃんねらーであっても台湾板には来るかな?

347 :美麗島の名無桑:03/11/28 19:47
>>346
このとこハン板みたくなってたから素通りしてるかも

348 :美麗島の名無桑:03/11/29 21:23
一青窈マンセー

349 :美麗島の名無桑:03/11/30 00:31
曲名はハナミズキにケテーイしますた

350 :美麗島の名無桑:03/11/30 10:07
>>343
ソースきぼんぬ

351 :美麗島の名無桑:03/12/01 16:25
>>350
ビビアンスーがデビューした頃、テレビでひつこく主張してたけど、
誰も信じないので言わなくなったようです。
ほかにパッと思い浮かんだところでは佐藤蛾次郎とか。
他にもいろいろいますけど、検索したら出身地が別のとこになってたりしたので割愛します。

香港やシンガポールでのプロモーションには台湾出身が効くけれど、
日本ローカルの人は意外と隠してるものなのでしょうかね。

既に日本国籍を取得していて、本籍地を書いているのかもしれませんが。

352 :美麗島の名無桑:03/12/01 21:12
室井しげるって富山の滑川出身じゃないの?

353 : :03/12/03 03:08
一青窈と一発やりたいのですが、どうしたらアナルファックさせてくれますかね。
ひぃひぃにメスブタ調教をして、潮吹き&黄金水出しまくりたいんですがね。


354 :美麗島の名無桑:03/12/03 19:10
臭豆腐を鼻に詰め込んで逝け!

355 :美麗島の名無桑:03/12/06 19:20
最近、年末の歌謡特番で「もらい泣き」を
聞いて、気に入って何度も聞いているのですが、
歌詞の意味がいまひとつわかりません。

段ボールにひきこもってるのに、
なんで、ふたりぼっちなの?
なんで、絵本を人にあげようとするの?

356 :美麗島の名無桑:03/12/08 16:24
ふむふむ

357 :美麗島の名無桑:03/12/12 03:16
愛人サンの子供だよ
パパは金持ちで太っ腹だから養育費も出してくれたわけさ

358 :美麗島の名無桑:03/12/15 21:56
一青窃萌え〜

359 :美麗島の名無桑:03/12/15 23:02
なんか一発屋の香りがしてこない?
2曲目以降全然売れてないし。

360 :美麗島の名無桑:03/12/15 23:31
えmm

361 :美麗島の名無桑:03/12/16 01:14
>357

うちな〜んちゅハケ〜ン!

362 :美麗島の名無桑:03/12/17 13:14
今日、笑ってもいいとも出ていたね。
姉が東京で歯科医師。

363 :美麗島の名無桑:03/12/18 00:06
いいとも〜♪

364 :美麗島の名無桑:03/12/18 09:37
>>362
ビデオ撮って見ますた。
けど、喋りあまり面白くないね。

365 :田中頼三  ◆Wm88mm0tak :03/12/21 12:28
新潟公演行きますだ。

366 :美麗島の名無桑:03/12/22 00:55
今さっき横浜のJ-ASEAN POPSから戻ってきますた。
窈ちゃん真っ赤っ赤の衣装で各国の歌手より目立ってますた。
ちなみに歌ったのは「月天心」「もらい泣き」「ハナミズキ」ですた。
最後に蔡健雅と言葉を一言二言交わしていたみたいだったけど、はて?

367 :美麗島の名無桑:03/12/22 01:19
>>357
そうだったの?
う〜ん、イメージダウン・・・

368 :美麗島の名無桑:03/12/23 01:20
ttp://www.t-pronet.com/yo/music.htm
やっとみっけたよー
だれか夢なかばの歌詞教えて
教えてチャンでスマソ


369 :美麗島の名無桑:03/12/23 01:22
スマソ本スレ今発見した

370 :美麗島の名無桑:03/12/25 21:06
一青窃
紅白出場一週間前age

371 :美麗島の名無桑:03/12/26 00:42
×:一青窃
○:一青窈

372 :美麗島の名無桑:03/12/26 19:08
今、テレ朝で放送中のミュージックステーションに
一青さん出てますよ!!!

373 :美麗島の名無桑:03/12/27 14:13
こっちじゃみんなMステのコメントなしか…
そうだよなぁ…

374 :美麗島の名無桑:03/12/31 21:44
紅白age

375 :美麗島の名無桑:04/01/01 03:02
      ___  /   |        / ____  /    /
    /      /    |       /         /    /
 _/      /    _|     /          /     /
         /          /       /   |     /     /
       /          /       /    |    /     /
 ___/     ___/      _/    _|  ____/


376 :美麗島の名無桑:04/01/02 02:59
紅白でも
レコード大賞でも
大活躍だったのに、この下がりようはなぜ?

377 :美麗島の名無桑:04/01/02 10:43
テレビで見ると歯が汚かったな。まあ歯の整形してないだけ好ましいが。
藤原とか歯を整形してるのが多いが、余程汚かったのかな?

378 :美麗島の名無桑:04/01/04 00:28
紅白出演記念age

379 :美麗島の名無桑:04/01/05 22:07
ライブでは可愛く見えたけど、良く見ると素朴通り越して臭い顔してる

380 :美麗島の名無桑:04/01/06 00:33

ま、あれだな

今年はもう少し、上手く釣れるようにがんばろうな。

381 :美麗島の名無桑:04/01/12 21:41
ライブ中心に活動してたら神秘的だったのに、TVに出過ぎで安っぽく見えて北

382 :美麗島の名無桑:04/01/13 23:54
2月11日に「ハナミズキ」発売だね
歌で涙腺を刺激されたのはこの曲がはじめてだ・・・

383 :美麗島の名無桑:04/01/14 16:11
毎週日曜日20:00〜20:40にラジオbayfm78.0(http://www.bayfm.co.jp/)で一青窈さんの番組やってます。
結構面白いです。
既出だったらスマソ

384 :美麗島の名無桑:04/01/18 06:57
age

385 :美麗島の名無桑:04/01/20 23:17
ハローキョンシーズに出てた美少女テンテンが1月29日にロンロバ全力投球に出演。
http://www.netlaputa.ne.jp/~t-akao/ten/top.html

http://tokyo.cool.ne.jp/tina/kyonsi.html

386 :美麗島の名無桑:04/01/20 23:32
>>382
火サスの主題歌になってたんだな。

387 :名無しさん:04/01/24 18:15
もらい泣きは本当に名曲だ。よくカラオケ
でも歌わせて貰っているよ。

388 :美麗島の名無桑:04/01/25 16:20
    /\___/ヽ    ヽ
   /    ::::::::::::::::\ ん
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| ぇ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|いぁ
.   |    ::<      .::|ぅぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


389 :美麗島の名無桑:04/01/25 16:21
。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン。・゚・(ノД`)・゚・。 モライナキ

390 :美麗島の名無桑:04/01/25 16:23

          |     |/(-_-)\| …フタリボッチ?
          |     |   ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (-_-) …ダレモイナイ。独りぼっち
        (∩∩)────────────────
      /
    /
  /


391 :美麗島の名無桑:04/01/25 16:24
        ___  ダンボールに引き籠もる…
   /(-_-)  /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |        |/


392 :美麗島の名無桑:04/01/25 20:00
age

393 :美麗島の名無桑:04/01/31 17:57
たけしの番組で歌っているのを見たが、本当に
この人は一種独特の雰囲気を持っているね

394 :美麗島の名無桑:04/02/01 05:19
台湾の財閥が妾に孕ませた子供だったか
なんかそれ臭い雰囲気は感じてたんだよなー

395 :美麗島の名無桑:04/02/01 05:29
それ臭い雰囲気ってのは、
絢爛さを伴ったドロドロした世界の中で生きてきた、みたいな風格、があった。

396 :美麗島の名無桑:04/02/08 21:14
窃ちゃんは妾の子なの? お母さんは本妻じゃなかったんだ?
それとも台湾て一夫多妻OKなの?

397 :美麗島の名無桑:04/02/08 21:32
しこり泣き

398 :美麗島の名無桑:04/02/09 19:02
sowelu の原田亜希時代の画像
soweluはポンキッキーズのレギュラーだったんだよ
http://www.wcn.to/~teleca/tc-pics/2001-06/haki1.jpg
http://yukawanet.com/img-box5/img20040208115209.jpg
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1076216548.jpg
http://0bbs.jp/u/sample1/0_5509

皆こいつに騙されている(小倉優子の本性)
http://www.tanteifile.com/download/geinou/geinou09/01.mpg


399 :奈々氏:04/02/15 12:47
基地外の引きこもりチョンがまぎれこんでいるな。
チョンは文章を見れば大体わかる。

400 :美麗島の名無桑:04/02/15 19:19
清潔感が少ない顔してる?

401 :美麗島の名無桑:04/02/16 15:05
一青窈=アーティスト
BOA=アイドル
一青窈には流行に関係ない実力があるな。反日BOAなんかに負けるなよ。
ハナミズキ、は今の日本を応援している。

402 :森 正馬:04/02/16 15:29
 BOA=アイドル(偶像なので、歌って踊れれば誰でも良い。歌も、日本語
ダメだから下手。下手な日本語を「個性」にしている。)

 一青窈=アーティスト(作詞を自分で行い、編曲に参加し、アーティスト
としての、生みの苦しみを経て作品を世に出す。日本人−アジア人を肯定
し、その長所を作品に反映する。卑屈な西洋崇拝のBOAとは対象的)

403 :美麗島の名無桑:04/02/16 15:54
f

404 :美麗島の名無桑:04/02/19 13:09
新曲「ハナミズキ」、ロングヒットの予感。
いい感じだ。

405 :台湾之メイユウ:04/02/25 21:25
ハナミズキ、買いました。良かったから、DVDの「姿見一青也」買いました。
アルバムの「もらい泣き」に加えて、池上本願寺のライブ等入っていて、と
ってもお得。

406 :美麗島の名無桑:04/02/25 22:51
>>405
DVD、私も買いましたよ。
アルバム聴いても、あまりピンと来なかったんだけど、
あれで完全にファンになりました。
本門寺でのハナミズキもすごくイイし、窈さん、いつにも増して
カワイク見えました。

407 :美麗島の名無桑:04/02/26 01:02
一青窈の台湾での評判ってどうなんだろ?

408 :美麗島の名無桑:04/02/26 22:23
ライブが楽しみだな。。。

409 :美麗島の名無桑:04/02/27 08:09
ハナミズキ良い曲だね

410 :美麗島の名無桑:04/02/27 13:09
http://updown.coolnavi.com/down/file35129.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35131.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35133.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35134.swf
http://updown.coolnavi.com/down/file35135.swf


411 :ハナミィ:04/02/27 13:44
大好きハナミズキ>v<
振った人に贈ろうとおもったら花言葉は
(私の想いを受け取めて)
だったf゜−゚ おっとっと。。。

412 :美麗島の名無桑:04/02/27 18:16
>>405-406
漏れも買ったYO!

413 :美麗島の名無桑:04/03/02 23:06
今日NHKのスタジオパークに出てたね

414 :美麗島の名無桑:04/03/03 21:12
かなり国際的一家みたいだね

415 :美麗島の名無桑:04/03/04 15:46

私はハナミズキを こんな感じで聞いてました。。。

 
 大好きだった人にふられた自分。。に対していたわりの気持ちも込めて
 今、別の人と幸せになっている がんばっている自分に エールを送り

 幸は欲張っていこうね! 大好きだった人もみんな幸せになろうね
 
  これで良かったんだよねっ!て 思える様に

  100年も続けば 今の愛は本物! と  なるのよ!

    
          ・・・・・こんな思いで歌を聞いてます


              やっぱり 泣けて きます。。。 




読んでくれてアリガトウございマシタ・・・・・・


416 :美麗島の名無桑:04/03/05 17:02
この子って今一人暮らし?
それとも実家なんかなぁ?


417 :美麗島の名無桑:04/03/12 00:56
意外とオッパイ大きいね。

418 :美麗島の名無桑:04/03/13 10:38
↑いったいどこを見ているのだ。


419 :美麗島の名無桑:04/03/13 12:18
車椅子ボランテイァの古い機関紙見てたら
一般人の頃のヒトトが写ってたぬーん。

420 :美麗島の名無桑:04/03/14 05:02
この人は私と同じ年に入学したが76年生まれなのか。ということは二浪か
いや、アカペラサークルにまさに入学当初見学に行ったときにいたよ。
見た目今とかわらず、むしろもっと清純な感じでかわゆかった。


421 :美麗島の名無桑:04/03/14 14:29

                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
_________________________________________________
このスレを見た人は、10年以内に必ずうんこします。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、うんこしたくないんだす

422 :美麗島の名無桑:04/03/14 16:59
昨日NHKののど自慢グランプリでグランプリ
に輝いた中国の子が歌ってたのがもらい泣き
だったね。やっぱりいい曲だね。

423 :美麗島の名無桑:04/03/15 09:02
今さらだが、ええいああって何のかけ声?

424 :美麗島の名無桑:04/03/15 10:41
>>422
あれはチャイナ服の勝利

425 :美麗島の名無桑:04/03/20 02:14


                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
_________________________________________________
このスレを見た人は、10年以内に必ずうんこします。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、うんこしたくないんだす




426 :美麗島の名無桑:04/03/22 15:28
>>420
一青さんってホントに二浪なの??

427 :美麗島の名無桑:04/03/22 18:02
現役時…早大理工に落ちて浪人
一浪時…慶大環境情報AO入試で合格。
だったような気がする。
多分一浪。

428 :美麗島の名無桑:04/03/23 12:48
>>427
それってどこの情報?

429 :美麗島の名無桑:04/03/23 13:02
                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  実は 井上和香
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


430 :427:04/03/24 14:57
公式HP(一青堂なんかがあるやつ)のプロフィール欄。
中国語バージョンにすると、この話が出ていたような。

431 :美麗島の名無桑:04/03/25 04:12
ということで、話おまとめますが、
一昔前、テレビで夜な夜なアジア系のアイドル目指し系の女の子たちのオーディションっていうか
コンテストみたいのやる番組見てた人いない?
結構おもしろくて見てたんだけど・・・・

432 :美麗島の名無桑:04/03/25 12:08
一青は台湾では顔とかいう名前で
その一族は金持ちって聞いたんですが
本当ですか?

433 :美麗島の名無桑:04/03/26 12:00

                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
_________________________________________________
このスレを見た人は、10年以内に必ずうんこします。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、うんこしたくないんだす




434 :美麗島の名無桑:04/03/28 16:11


435 :美麗島の名無桑:04/03/29 01:27
 

436 :美麗島の名無桑:04/03/29 23:24
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001KNI76/cats-22/ref=noism

437 :美麗島の名無桑:04/03/30 03:34
顔きもい。歌へた。もうすぐ終わるね(はあと

438 :::04/04/01 04:30
ひさしぶりに、森田童子が聞けると思ったら、、、、、
3回もずっこけてしまいますた。イントロの区別が
いまだにつかない。

439 :美麗島の名無桑:04/04/03 19:12
>>437
工作員うるさい。氏ね。

440 :美麗島の名無桑:04/04/03 19:14
>>437
君は外省人ですか。

441 :美麗島の名無桑:04/04/03 19:32
>>438
俺は森田より、ずっと一青窈の方が好きだし、歌も上手いと思う。

442 :美麗島の名無桑:04/04/04 00:17
女子一二楽坊との共演で
「ずっと、一三、一四楽坊に入りたかった」発言
ちょっと、問題発言だなぁw

443 :ザブ:04/04/05 17:23
> 431

アジアバグースだよね?
もうヤッテないらしいッス。

444 :美麗島の名無桑:04/04/06 00:52
とてもおいしいです


445 :美麗島の名無桑:04/04/06 09:50
門脇知子女史はどうしてるんだすか?
それにしても歌詞がださいね。なんとか、ならんのかね。
歌唱力はまあまあなんだから。


446 :美麗島の名無桑:04/04/19 23:49
 

447 :美麗島の名無桑:04/04/25 14:52
>432
日本の名字だよ。地名もありますよ。

448 :美麗島の名無桑:04/04/29 18:06
私の名字です。

449 :美麗島の名無桑:04/05/02 21:40
>>345
亀レス。ジュディはデビュー当初(まだ厨房か工房)の時は確かに台湾籍。
しかし台湾が国連を追い出されてほどなく日本籍に帰化している。このことは以外に知られていない。
「魅せられて」のヒットを飛ばしたときは既に「台湾系日本人」だったのだ。

450 :美麗島の名無桑:04/05/03 19:04
それがなにか?

451 :美麗島の名無桑:04/05/04 13:05
何か?

452 :日出づる處の名無し:04/05/04 14:23
みなさま、こんにちは。
一青窈さん、私も好きです。

http://members.at.infoseek.co.jp/valentyne_suite/san-gokushi/myself.htm
今日もわたしは、江戸ポルカ。

ふぅむ‥‥。

453 :腸炎ビブリオ:04/05/05 02:51
ハナミズキ気に入ったのでDLしました!
良い曲です。

454 :美麗島の名無桑:04/05/05 12:19
くぇ

455 :美麗島の名無桑:04/05/05 21:30
一発屋さん

456 :美麗島の名無桑:04/05/09 00:06
フジテレビ出演中


457 :美麗島の名無桑:04/05/16 16:49
一青窈は、純粋で純情な人!

458 :美麗島の名無桑:04/05/16 21:20
ちょっと前の漫才師が司会する歌番組に出たときの扱いヒドかったね、霊能者が出てくるヤツ。
一青窈さんは頭の良い方だから「ふーん」って達観してた感じだったけど・・・。

459 :美麗島の名無桑:04/05/17 12:21
どれくらい飲んだのかな?
な〜るほどざ台湾より

一青窈、ビールに酔って更衣室で居眠り

日台混血歌手の一青窈(ひとと・よう)は先頃、忙しい合間を縫って台湾で
日本系ビールのコマーシャル・フィルムを撮った。酒にあまり強くない一青窈は
撮影でビールを飲みすぎたことと、疲れていたこともあり、
更衣室で眠りこけてしまった。更衣の時間が余りに長いので心配して
捜しにきたスタッフにより、グッスリ眠っている一青窈が発見されたという次第。
酒量はよくないが、台湾語の「望春風」を歌えば、スタッフは感動して
涙を浮かばせるほど。

460 :美麗島の名無桑:04/05/19 04:45
曲も全然良いと思わない。 なんか障害のある人の独り言みたいで不気味だ。

461 :美麗島の名無桑:04/05/20 01:31
飲んだビールはキリン一番絞りだそうだ。

462 :美麗島の名無桑:04/05/20 02:09
ttp://www.kirin.com.tw/

キリンのHP↑。これ一青窈だよな?
画像をクリックしても、一青窈とはどこにも書いてないけどさ。



463 :美麗島の名無桑:04/05/20 04:00
確かに本人だと思うけど。一青窈という文字は見当たらないね。

464 :美麗島の名無桑:04/05/20 09:20
最近CM撮ってるみたいだしcoming soonになってるから、
すべてを明らかにせず「さーあ、この人誰でしょう?」みたいに期待持たせてんのかなあ?
日本でもよくあるぢゃん。

そろそろ台湾でも大ブレイクかあ?


465 :美麗島の名無桑:04/05/20 09:49
で、あのコピー「私ゃ一番搾り、アンタ何番搾り?」ってのは、
「アナタ何杯飲む?」っていうダブルミーニングなんでつか?
教えて、エロい人。

466 :美麗島の名無桑:04/05/20 23:15
今すぐNHK見れ

467 :美麗島の名無桑:04/05/20 23:37
ハナミズキ歌ってたね。
カワイイ。

468 :美麗島の名無桑:04/05/20 23:44
>>460
禿同。
ハーフってのと両親がいないってことやたらアピるとこも嫌い。

469 :美麗島の名無桑:04/05/21 17:37
http://www.utamap.com/show.php?surl=B/B04151&title=%A4%CA%A4%F3%A4%E2%A4%CA%A4%A4&artist=%B0%EC%C0%C4+%E3%D8

470 :美麗島の名無桑:04/05/21 18:28
470ゲッツ!

471 :美麗島の名無桑:04/05/22 13:47

                  ||
.  アホォ               ||        モウクンナ
         ヴォケ      ∧||∧←>>468         氏ね!デブ 
  ∧_∧   ∧_∧      (/ ⌒ヽ      ∧_∧    ∧_∧
 ( ´∀`)  ( ´∀`)      | |   |     (´∀` )  (´∀` )
 (    )  (    )      ∪ / ノ     (    )  (    )
 | | |   | | |       | ||      | | |   | | |
 (__)_)  (__)_)     ∪∪      (_(__)  (_(__)
                    ;


472 :美麗島の名無桑:04/05/22 21:05
この子、1・2の三四郎みたいな目になるね。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)