2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾で売ってる日本のアニメDVD

1 :美麗島の名無桑:03/02/22 18:14
あれって日本に比べたら凄い安いけど、日本に持ってくる時、
税関でばれたら没収かなあ。

2 :美麗島の名無桑:03/02/22 18:19
>>1
Z,ZZを持ち込んだけど、何ともなかったよ。

3 :美麗島の名無桑:03/02/22 21:21
>>2
税関でばれても大丈夫だった?

4 ::03/02/22 22:26
>>3
EMSで本と一緒に送ったの。
一応開けられたみたいだけど、なんもおとがめなしでした。

5 :美麗島の名無桑:03/02/23 00:57
大量に持ってきても大丈夫かな。
経験者のコメント求む

6 :美麗島の名無桑:03/02/23 10:12
はやくおジャ魔女のBOXでねーかな。

7 :美麗島の名無桑:03/02/23 11:02
成田の税関並んでいる時、壁際の部屋から
係員と若い男が出てきて、手にビニ本(死語?)を持っていてた。
こんなもんで捕まったの?と思うとこっちも情けないやら恥ずかしいやら。
係員は少なからず相手の身なりや言動を見てるから
持ち込みたかったら堂々と通ることです。
あの金正男のように・・・。

8 :美麗島の名無桑:03/02/23 11:04
日本のアニメのDVDって持ち込んだらダメなのかい?


9 :美麗島の名無桑:03/02/23 18:28
>>1
ピーコしたものだと思われ


10 :美麗島の名無桑:03/02/23 21:32
>>9
それならなんで台湾で捕まらないのだろうかと、ナイーブな中学生のような質問をしてみる。

11 :美麗島の名無桑:03/02/24 00:14
>>6
おれもおじゃ魔女欲しいね。

12 :美麗島の名無桑:03/02/24 10:13
DVDじゃなくてVCD(VIDEO CD)ってのもあるよ。
日本の昔のドラマとか。
安価で買える。
でもDVDに比べると画質なんかは下だよ。
屋台なんかで買えるよ。

13 :美麗島の名無桑:03/02/24 11:28
出張先の台中でガンダムのTVシリーズ全話のDVD5巻セットを買って、持ち込みました。
知り合いから「オレにも頼む」と言われて次の出張の時に同じ店に行ってみたら
ピーコのDVDは全部撤去されていました。
WTO加盟以降かなり厳しくなっているみたい。

14 :美麗島の名無桑:03/02/24 20:15
>>13
まだ光華だったら売ってたね。

15 :美麗島の名無桑:03/02/25 03:20
コピーでもアニメは高いよな!
クロサワのは正規品(多分)でも安かった。

16 :美麗島の名無桑:03/02/26 21:00
>>15
十分安いYP

17 :美麗島の名無桑:03/02/27 00:25
海外製邦楽CDに「輸入権」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030226-00000001-yom-bus_all
> 経済産業省は25日、海外で生産された日本の歌手やバンドらの邦楽
>CD(コンパクトディスク)を日本に逆輸入する際、その著作権・著作
>隣接権を保有する歌手や作曲家、レコード会社など制作者の許諾を義務
>付ける「輸入権」制度を導入する検討に入った。

18 :美麗島の名無桑:03/02/28 09:34
>>17
まだ大丈夫だねw

19 :美麗島の名無桑:03/03/01 05:01
ちゅかピーコなの?
昔のはモノホンのピーコじゃなくて、レート下げて
DVDに入るだけ詰め込んだパチモンのイメージだったが、
今は完全ピーコになってメニューやら特典やら全部あるのか。



20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :田中頼三  ◆Wm88mm0tak :03/03/01 22:44
(・∀・)シャンティ♪

22 :美麗島の名無桑:03/03/05 14:06
あげ

23 :美麗島の名無桑:03/03/07 11:37
また買いに行きたい

24 :山崎渉:03/03/13 12:33
(^^)

25 :山崎渉:03/04/17 09:47
(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 04:45
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :美麗島の名無桑 :03/04/27 23:59
スレタイはピーコの事?
去年行った時、エロゲー約100枚とDVD50枚ぐらい持ちこんだが
税関ではフリーだった
堂々していたら大丈夫だよ。

28 :美麗島の名無桑:03/04/28 00:12
>>27
それは抜き打ち検査にあって、検査官に、「これは何だ?」と言われて
「ピーコCDです。」または「おみやげのCDです。」と堂々と言って、
大丈夫だったという意味か?
ただ単に抜き打ち検査にあわなかっただけだったら、おまえ恥ずかしいよ。


29 :美麗島の名無桑:03/04/28 05:25
10枚程度ならば、お土産ですが。。。と言えば大丈夫でしょうか?

30 :美麗島の名無桑:03/04/28 08:17
>>29
ニセモノだったら1枚でもダメと思うが。
最近ではニセモノもパッケージきれいなので、
本物と思って買ったことにするか、、、それでも没収?

この前開けさせられたけど、堂々としてたら、1つ1つまでは見られないで、
「はい、じゃ、結構です。」と言われて開放された。
というわけで、漏れの場合、CDまで見られなかったので、
どうなるかは、まだちょっとわからん。
見つかると別室でもっと細かくという話もあるし、
なにしろ態度に出ちゃいそうなので、漏れの場合は、
本物(授権モノ)だけを買うようにしてる。


31 :美麗島の名無桑:03/04/28 14:32
正直、出張者なら殆どノーチェックです。
今まで50回近く渡航しているが、
荷物を開けられた事は1〜2度だけでした。(関空)

32 :美麗島の名無桑:03/04/28 19:53
出張のほうがチェック甘いのか、、、?
かと言ってウソつくわけにもいかんしなぁ。


33 : :03/04/28 20:15
面白いね。

34 : :03/04/28 20:17


35 :美麗島の名無桑:03/04/29 01:51
>1よ、
あんまり、ビクビクするなや。
あからさまに、レーベルが印刷されてないピーコはあれだが、

普通にCD屋で売っている物は全然問題ないかと(それでも死ぬほど安いし
DVDBOXおねてぃとか、
サク大戦パリのやつなど、普通に見かけるけど。

普段日本で買わないようなレベルのアニメ・ゲームCDとか、
金がある限り買い占めようかと思ったほど。
まぁ、ブックレットはいまでもカラーコピーっぽいけどね

36 :美麗島の名無桑:03/04/30 03:30
>31
有無、たしかに仕事(出張)の時はチェックは甘そうだね
15回くらい渡航してるが、荷物開けられたのは2回かな?
中東方面から帰ってきたときは厳しかったが・・・・

37 :動画直リン:03/04/30 05:19
http://homepage.mac.com/hitomi18/

38 :__:03/04/30 05:38
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/mona/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku09.html

39 :美麗島の名無桑:03/05/01 04:04
>>28
( ´,_ゝ`)プッ なに熱くなってんの?

たかだかアニメDVD数枚だろ?
ビビッテンじゃねーよカスども

40 :美麗島の名無桑:03/05/01 21:07
≫36
織れん時は係官に「どちらから帰ってこられました?」と聞かれたんで
素直に「台湾です」って答えたら、「じゃ、結構です」って手荷物見なかった。
ちなみに昨年七月の木曜日、関空へCXで帰国したときの出来事。
日本人客圧倒的に少なかったのに、だ。

加えて観光の帰り。

41 :美麗島の名無桑:03/05/01 21:14
>>40
そんなの普通。
検査は抜き打ちと思ってれば良い。


42 :美麗島の名無桑:03/05/02 14:37
>>17
DVD には再版防止制度も適用されてないし競争も自由なのに
音楽業界だけは本当に腐っているなぁ

43 :m:03/05/02 14:49
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

44 :美麗島の名無桑:03/05/02 19:57
かばんを開けられて、いかがわしいVCDが見つかったことがあります。
別室に連れて行かれて荷物を全部調べられました。
VCDの方は日本のもの(アニメ+実写)でした。
でも裏でないことを確認して返してくれました。
税関の人曰く、「趣味は人それぞれですから別に構わない」とのこと。
ただ、裏だとかなりの罰金(100万くらい)取られるらしい。

45 :美麗島の名無桑:03/05/02 20:10
44の続き
別室での税関の人とのやりとり。
・パスポートを提出させられた。(入出国履歴を調べられたと思う)
・VCDを持っていかれて、裏かどうかを調べていた。
 (こちらからはその姿は見えない)
・最終的にシロだと調べられた履歴は残らない、とのこと。
・裏を持って帰る人は、韓国、香港が多いとのこと。
 (訪問先がこれらの国と言われると調べられにくい?)
・この間約30分、裏でないので問題ないとわかるまで
 生きた心地がしなかった。

46 :美麗島の名無桑:03/05/02 20:14
45の続き(スレ違いおまけ)
・入浴剤を持っていたが、「白い粉」だったので薬物反応が
 でないか調べられた。
・釈迦頭(果物)を持っていたので検疫官まで呼ばれた。
 (税関の管轄外なので税関員では判断できないらしい)
 結局、台湾からの果物の持ちこみは全面禁止とのこと。
 「滅却します」とのことで没収された。
 (そのとき食べてもよかったのかもしれないが)

 恥さらしでした。
 



47 :美麗島の名無桑:03/05/02 20:17
45の訂正
誤:(訪問先がこれらの国と言われると調べられにくい?)
正:(訪問先をこれらの国と言わなければ調べられにくい?)

48 :美麗島の名無桑:03/05/03 08:14
>>44-47
たいへん参考になりますた。
ピーコでも返してくれたってこと?

でも、没収された人もいるらしいですね。
真贋がわかりにくいものor係員の気分や考え方で
見逃してもらえる、って感じなのかなぁ。


49 :(σ・∀・)σ:03/05/03 08:20
今ちょっとヌキたいならここでサンプルムービー見な
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

50 :美麗島の名無桑:03/05/03 11:44
44です。
>>48さんへ
VCDは恐らくコピーと思われます。
ですが、パッケージにある発売元が台湾で説明も中国語で
書いていたりCDの印刷もしっかりしていました。
明らかにコピーとわかるもの、例えば有名な歌手や映画とかで
日本版のパッケージをコピーしたものとかなら没収だと思われます。
コピーとわかりにくいものに関しては税関もコピーと証明
する必要があるでしょうから、それが難しいなら没収され
ないのではないでしょうか。

51 :美麗島の名無桑:03/05/03 11:50
44です、おまけ情報です。
台湾で売っている日本のアニメDVDは、
・リージョンフリー(全区)
・日本語発音、中国語(および英語)字幕
の物が多いので、日本で見る分にも全然問題なしです。
(でも買うときには一応確認してね)
リージョンフリーにしている、ってことはやっぱりコピー
なんだろうね、正式にライセンスしていればリージョンフリー
なわけないだろうしね。

52 :美麗島の名無桑:03/05/03 11:53
44です、追加情報。
日台間で著作権協定がないから日本の著作品を台湾で使うのは
問題ない、というのを聞いたことがあります。(真偽は未確認)
かといって、これを日本に持ってきてもいいかどうかは不明。
台米はこの協定があり、アメリカの著作品のコピーは
出回らないとのこと、実際アメリカのものは見かけない。

53 :美麗島の名無桑:03/05/03 12:03
ジブリものDVDはたまに買ってる。
中国語吹き替えや字幕もあって中国語の勉強にもなる。
もちろんリージョンあるのでプレステで見れんけど、、、。

あずまんが大王DVDもリージョン設定されてた。
これも本物ぽい。3話で1枚。\1,400くらい。
音声は日本語のみ。

あと、ちょびっツとか藍より青しをいっぱい見かけた。
これらは本物ぽい。やはりリージョン設定されてたと思う。


54 :53:03/05/03 12:14
>>52
おみやげで持って帰る分には問題ないはずだよ。
商売にするのはダメだけど。

>>53補足
リージョン設定されてるから本物って考えてるわけではないです。念のため。
ただし、「正式授権」って勝手に書いてあるニセモノもDVDじゃないけど、
この前見たので、本当に本物かどうかって、よくわからないです。

本の台湾角川書店やCDの台湾AVEXみたいなのがあれば、
本当に本物なんだけどね、、、。


55 :オアはんちー:03/05/03 13:06
「木棉花」っていう会社は日本の会社の海外支社ではないけれど、
権利を買って日本のアニメ正規海外版を発売している会社です。

http://www.e-muse.com.tw/

56 :美麗島の名無桑:03/05/03 17:41
44です。
>>53さんへ
私もジブリを買います、リージョンも指定されているし、
値段から言ってこれは本物でしょう。
それでも日本よりは大分安いですね。(おまけDVDがないから?)
>>54さんへ
SonyMusicは台湾に会社を置いていますね。
 http://www.sonymusic.com.tw
なのでここのをコピーすると台湾の国内法で処罰されるのでしょう。


57 :美麗島の名無桑:03/05/03 18:24
>>56
あれ?おまけDVD無いですか?
「天空之城」は2枚組でしたよ。
絵コンテ&予告集(日本語のまま中国語字幕無し)
日本よりは少ない?


58 :美麗島の名無桑:03/05/03 22:39
56です。
>>57さんへ
すみません、うろおばえで書いてしまいました。
「魔法公主」には確かにおまけDVDが入っていました。
それでうろおぼえというのが「神隠少女」のほうです。
あれって日本版では3枚組だったのですが、台湾版は
2枚組みだったのではないかと思います。
3枚目は5,6カ国後の外国語版だったのでいらないと
いえばいらないですよね。

59 :美麗島の名無桑:03/05/03 23:44
え?「千と千尋」の日本版って3枚なの?
これは広東語版の「千與千尋」買ったんだけど、やっぱ2枚組でした。
2枚目は、絵コンテと、台湾のTV局がスタジオジブリ、宮崎駿に
インタビューした特番が入ってました。それはそれでおもしろかった。


60 :美麗島の名無桑:03/05/04 15:04
>>59さんへ
日本語版3枚組みは「もののけ姫」でした、お騒がせしてすみません。
スレ違いですが、千と千尋はシンセンで買いました、もちろんコピー。
DVD-9といって、リージョンフリーでした。
中身は台湾版(繁体中国語)で本編のみの1枚組みでした。
税関で見つかれば没収だったと思います、どうみてもコピーだったし。

61 :美麗島の名無桑:03/05/04 22:05
>>6さん、>>11さんへ
光華でおじゃ魔女売っていましたよ、どっかーんじゃない方。
多分テレビシリーズが何十話入っている分だと思います。
値段は700元、化粧箱入りで750元、中身は変わらないって。
姪に買って来ようかと思ったけどやめました。
P.S.ルパンや戦隊ものもあって、光華はアニメファン必見だと思う。

62 :美麗島の名無桑:03/05/05 03:31
>>61
>光華はアニメファン必見だと思う
エロゲのピーコも大量にあるから、そっちでも必見だね

台湾は近いし、場所によっては日本語通じるからイイよね
GW明けぐらいに行きたかったが、例の新型肺炎の影響で
今、鎖国状態らしい・・・。
いつになったら行けるんだろう?

63 :bloom:03/05/05 04:19
http://homepage.mac.com/ayaya16/

64 :美麗島の名無桑:03/05/05 18:16
>>62さんへ
エロゲはまだありますけど、エロビの方は品揃えがかなり貧弱に
なってしまいました。
エロビを買うなら新光華商場ですね。


65 :美麗島の名無桑:03/05/09 05:06
VCDやDVDをアジアドットコムより安く買えるサイトはありますか?

66 :動画直リン:03/05/09 06:19
http://homepage.mac.com/hitomi18/

67 :山崎渉:03/05/22 00:42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

68 :山崎渉:03/05/28 15:09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

69 :美麗島の名無桑:03/07/06 20:27
ここで情報収集するといいよ!!

http://www.prowaremedia.com.tw/forum/index.php

70 :美麗島の名無桑:03/07/06 23:28
日本に配送してくれる店ない?

71 :山崎 渉:03/07/15 12:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :美麗島の名無桑:03/11/23 05:15
    受験者   合格者   合格率  合格点
S63 235803   39537   16.8    ??
H1  281701   41978   14.9    33
H2  342111   44149   12.9    26
H3  280779   39181   14     34
H4  223700   35733   16     32
H5  195577   28138   14.4    33
H6  201542   30500   15.1    33
H7  202589   28124   13.9    28
H8  197168   29065   14.7    32
H9  190131   26835   14.1    34
H10 179713   24930   13.9    30
H11 178384   28277   15.9    30
H12 168094   25928   15.4    30
H13 165104   25203   15.3    34
H14 169657   29423   17.3    36

73 :美麗島の名無桑:03/11/23 05:16
    受験者   合格者   合格率  合格点
S63 235803   39537   16.8     ??
H1  281701   41978   14.9     33
H2  342111   44149   12.9     26
H3  280779   39181   14      34
H4  223700   35733   16      32
H5  195577   28138   14.4     33
H6  201542   30500   15.1     33
H7  202589   28124   13.9     28
H8  197168   29065   14.7     32
H9  190131   26835   14.1     34
H10 179713   24930   13.9     30
H11 178384   28277   15.9     30
H12 168094   25928   15.4     30
H13 165104   25203   15.3     34
H14 169657   29423   17.3     36

74 :美麗島の名無桑:03/12/20 10:04
間に線巻き りんどすとロム もや ミルズ 眼門 この人たちはだーれだ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)