2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立台湾大学

1 :ゆき:03/04/20 01:09
国立台湾大学に中国語を学びにいきたいと思ってるのですが
今通ってる方とかいらっしゃいますか?
一年プログラムに入りたいと思ってるんですが
どうなんでしょう?

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :山崎渉:03/04/20 01:42
(^^)

4 :美麗島の名無桑:03/04/20 01:49
省立台湾大学は良い大学です。

5 :美麗島の名無桑:03/04/20 01:58
>>4
>省立
ハァ?

6 :美麗島の名無桑:03/04/20 02:52
>>4
今はもう省がないですが何か?
>>1
台湾大学は外国人向けの中国語コースが無いようです。
師範大学に行くのが如何でしょうか。

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :美麗島の名無桑:03/04/23 15:37
>>6
普通にあるが。
ってか今いるし。
ま、>>1が言う1年プログラムってのも何だか解らんが。

9 :美麗島の名無桑:03/04/23 20:20
語学を勉強するなら、台湾大学より師範大学の方がいいと思います。
学位取得目的に台湾に留学するなら、台湾大学の方がネームバリュー
があるかもしれませんが。
でも、台湾大学って台湾人が入るの最難関だけど、外国人留学生とくに
日本人は比較的簡単に入れます(卒業はかなりきついですが)。
ちょうど、日本でも、東大が日本人にとって最難関な反面、留学生に
とっては割りに入りやすいのと似てますね。

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)