2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高雄ってどんなところ?

1 :美麗島の名無桑:03/04/28 02:12
なんでもいいから高雄について教えて。

2 :美麗島の名無桑:03/04/28 02:42
2get

3 :bloom:03/04/28 03:19
http://homepage.mac.com/ayaya16/

4 :美麗島の名無桑:03/04/28 03:57
書き込む事もねえ・・・とこ

5 :__:03/04/28 05:04
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html

6 :美麗島の名無桑:03/04/28 05:07
太平洋そごう高雄店の地下に寿がき屋があった
愛知県民ならこの感動を分かち合えるはずだ

7 :動画直リン:03/04/28 05:19
http://homepage.mac.com/hitomi18/

8 :美麗島の名無桑:03/04/28 12:47
>6
漢神デパート地下のフードコートにもあるぞ

9 :美麗島の名無桑:03/04/28 14:20
>6
1ですが、愛知県民です。高雄に行ったら、寿がき屋に逝って来ます!

10 :美麗島の名無桑:03/04/29 17:40
もろ台湾!


11 :美麗島の名無桑:03/05/01 04:54
六合夜市

12 :動画直リン:03/05/01 05:19
http://homepage.mac.com/hitomi18/

13 :美麗島の名無桑:03/05/02 20:12
ジメジメ
ムシムシ
ガヤガヤ

14 :國立中山大學卒:03/05/02 20:17
もともと打狗(ダーカオ)といっていたのを、
日據時代にタカオ(高雄)と改名し、光復後、Kaohsiungという中国語発音になったとさ。

と、マジレスしたことを反省する場所。


15 :美麗島の名無桑:03/05/08 00:11
旧高雄駅舎ってどこに移転したの?誰か知らない?

16 :bloom:03/05/08 00:18
http://homepage.mac.com/ayaya16/

17 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :03/05/08 00:20
>>15
バス停の裏へ移動しました。
ttp://f1.aaacafe.ne.jp/~cuamy/200212takao/takao_minato.htm
の下の方。


18 :美麗島の名無桑:03/05/08 03:02
台湾では珍しく、若い立ちんぼのねーちゃんがいる。
しかも、ボディコンを着てた。

19 :美麗島の名無桑 :03/05/09 14:06
原付バイクがすさまじく多かった。
ありゃ排気ガス規制とかしないと喘息とかならんかね。

20 :動画直リン:03/05/09 14:18
http://homepage.mac.com/hitomi18/

21 :美麗島の名無桑:03/05/09 23:14
うさんくさい奴がいっぱいいる。
でも、皆かなりやさしい。
台湾で一番情熱的かも。犬まで情熱的だった。

22 :美麗島の名無桑:03/05/10 01:34
のんびりしたいい街です。南の方は近代的。
Megaデパート?のゲーセンとか本屋などは日本よりも凄い。
飯もうまかっったしホテルも親切だったし、台湾南部はよいですよ。

23 :ちえり ◆SAKURAN2Bo :03/05/17 19:01
高雄いってみたいでつ。暑いって本当でつか?

24 :名無し見物人:03/05/17 19:26
いってみた。楽しい!暑い!熱い!屋台は楽しい!
台北に行かなくとももう一度高雄には行きたくなるね。
高雄に行ったとき、なぜか「札幌ラーメン」と書いた店があった。
結構おもしろいから、台湾に行くなら一度行ってみるといい。
観光ルートをあえて普通のバスで行くと楽しい。
かなり安い金額で行けるし。
ただ、英語・日本語話せる人が少ないような気がした。

25 :美麗島の名無桑:03/05/17 21:44
高雄だと?、漏れの第2の故郷だ。
ついでに嫁さんの発生地だ。

今でも年1回帰っているが、
今年はSARSがあるから帰ってくるなと
義兄に言われた。(泣)


26 :美麗島の名無桑:03/05/18 00:43
高雄の冬ってどんなんですか?
やっぱ高雄といえども寒くなりますか?
冬に渡航予定なので誰か教えてださい。

27 :美麗島の名無桑:03/05/18 00:46
>>26
熱帯だから、冬も寒くないです。暑い日もあります。

28 :美麗島の名無桑:03/05/18 01:22
今年の冬は寒かったよ。

29 :美麗島の名無桑:03/05/19 21:15
寒いんだ、南なのにね。

30 :美麗島の名無桑:03/05/19 23:05
台北を東京とすれば高雄は大阪、と聞いた

31 :美麗島の名無桑:03/05/19 23:21
>寒いんだ、南なのにね。
台湾の家は床がタイルのところが多いし、暖房の習慣がないから
結構底冷えすることが有りますよ。

32 :美麗島の名無桑:03/05/19 23:30
冬場の台湾人は結構、寒さに強い気がする。
一時的とは言え、10度下回る温度なのに暖房なしで、薄着だから。
原住民が住む山間部ではさすがにホテルには暖房設備があるけど
効きが悪くて寒かったりする。
原住民の民族服も半袖だったりするしね〜。寒くないのかな?

33 :美麗島の名無桑:03/05/19 23:36
14日の気温36℃で照り返しが滅茶苦茶暑かった。
湿気がまだ高くないので夜は過ごしやすいかも。

34 :美麗島の名無桑:03/05/25 01:49
地下鉄まだ出来ないの?

35 :美麗島の名無桑:03/05/25 02:14
chialiってどういうところか知ってる人いる?
高雄の近くみたいです
私の彼氏の家があるのでいつか行って見たい

36 :山崎渉:03/05/28 14:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

37 :美麗島の名無桑:03/06/01 23:17
age

38 :美麗島の名無桑:03/06/01 23:36
台湾人の友人曰く
「空気が不味い、食べ物もまずい」といっておりました。
軍隊での嫌な思い出が駐屯地だったカオシュンにかぶっているらしい。

39 :美麗島の名無桑:03/06/02 23:19
台北の方が食べ物不味いよー。
一番うまいのは台南かなぁ(俺的に)

三民区の尖美百貨店(もう名前が変わった)の地下のスガキヤで、女子高生店員に逆ナンされて付き合ったなぁ‥
喧嘩して分かれたけど、もう5年くらいたつんだなぁ‥
俺も19だったなぁ‥


40 :美麗島の名無桑:03/06/04 18:41
三鳳宮が熱い!

41 :a:03/06/04 22:11
台湾を1位にしよう!


海外投票

http://www.worldguys.jp

42 :美麗島の名無桑:03/06/05 00:37
>三鳳宮が熱い!
三鳳宮の日本語世代のおじさんたちは、今もお元気だろうか…。

43 :美麗島の名無桑:03/06/05 10:41
三鳳宮の日本語世代のおじさんたち!?
どんな人達ですかい?
自分が行ったときは、片言の日本語のおばあちゃんに参拝の仕方を
教わったわけですが。

で、あのへんルンペン多い・・・。


44 :美麗島の名無桑:03/06/05 21:18
日本海軍巡洋艦 高雄
13400d、203.76m、133100馬力、34.25ノット
昭和 7年5月31日、竣工
昭和22年5月 3日、除籍

高雄型二番艦、愛宕
     三番艦、摩耶
     二番艦、鳥海

45 :美麗島の名無桑:03/06/06 04:20
高雄市郊外で食べる洗面器で焼くあひるは一度たべると癖になる。
見た目には綺麗じゃないが味は抜群、高雄夜店ほど知られてないが地元人なら必ず知っています。
機会があれば行ってみるべきだ。
また郊外の仏光山寺も一見の価値があると思う。

46 :美麗島の名無桑:03/06/06 04:23
食用赤犬も予約をすれば食べれます地元人にお願いしてみて下さい。

47 :美麗島の名無桑:03/06/06 04:32
高雄で結婚式を見かけたら正装でなくてもいいから飛び入り参加しましょう。
そしてお祝いの食事をいただき笑顔を振り撒いて帰りましょう。
帰りがけに記念品もついでに貰っても大丈夫です。


48 :美麗島の名無桑:03/06/06 04:37
時間があれば竜虎塔を散策するのもいいでしょう。
高雄唯一の観光公園です。


49 :美麗島の名無桑:03/06/06 04:43
高雄夜店の海鮮類定価は決まってません値段の交渉で頑張りましょう。
日本人価格は超割高になってます、それに生貝などは口にしないで必ず火を通して下さいね。

50 :バンガァ チン キョンポー:03/06/06 05:13
>時間があれば竜虎塔を散策するのもいいでしょう。
しかし、蓮花潭の水はきれいじゃないからなぁ。
以前蚊が媒介するデング熱が流行ったことがあるような…。
最近はどうなんでしょうか?>高雄在住の方
台湾、高雄、蓮花潭(蓮池潭)
http://www.y-morimoto.com/kanko/takao.html

51 :ギップンラン:03/06/06 16:53
虻仔真恐怖〜

セーアーワンの夕焼けはきれいだったしヒーアーもうまかったけど、
チャプウンがないからタイパクほど歩き回るのが楽しくは無いな。
近くに観光地が多いのはいいよね。

52 :田中頼三  ◆JCMhdkqHuI :03/06/06 18:16
西仔湾かぁ。。。懐かしいなぁ
小学校のころ、浜の近くになぜか淡水のプールがあったんだけど、
大波かぶったか何かで海水になってた。しかも熱帯魚入り。

53 :美麗島の名無桑:03/06/15 02:10
高雄の交通事情について誰か教えてちょ〜よ。
チャプウンないから不便でつか?

54 :高雄で住んでる:03/06/24 04:11
>>53

今は地下鉄(というか、MRT)が工事中。
バスがあまり不便だから、とにかくバイクが多い。
交通事情はあまり複雑なので、チャリは遠慮したほうがいい。

55 :美麗島の名無桑:03/06/24 07:11
えっちぃりんく
http://www.k-514.com/html/erolink.html

56 :_:03/06/24 07:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

57 :_:03/06/24 14:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

58 :_:03/06/24 15:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

59 :美麗島の名無桑:03/06/27 21:23
>>54
MRTっていつ頃できるの?
十一月末から高雄に住む予定なんで・・・

60 :美麗島の名無桑:03/06/28 01:43
運営開始は2007予定です。
つまり、4年後のこと。



61 :美麗島の名無桑:03/06/28 01:45
あの横浜ランドマークタワーと名古屋JRセントラルタワーズを足して
黒くしたようなスゴイ超高層ビルって何階建て?何m?

62 :美麗島の名無桑:03/06/28 03:02
>>61
「東帝士大楼」
地上85階、地下5階で、高さ348メートル。

63 :美麗島の名無桑:03/06/28 03:31
>>60
四年後!?
じゃあ、当分先ですね・・・(T_T)

64 :美麗島の名無桑:03/07/22 14:50
パパイヤ牛乳飲みたい。

65 :美麗島の名無桑:03/07/22 22:45
台北よりごちゃっとしてるけど
バスは少ない。暑い


66 :美麗島の名無桑:03/07/22 23:25
自転車で廻るには最適の大きさの街。
借りられたら良いんだがな。

漏れは高雄の義兄んちで借りられるが。


67 :美麗島の名無桑:03/08/06 05:24
高雄の物価って台北と同じくらい?
独り暮らしで一ヶ月の生活費ってどのくらいするの?
(部屋は標準的なもので)


68 :美麗島の名無桑:03/09/06 07:39
誰か何か書いてYO

69 :美麗島の名無桑:03/09/06 16:55
>>67
高雄の方が少しやすいです。
但し一人暮らしした事ないから生活費わからないです。

70 :美麗島の名無桑:03/09/09 01:04
近郊に住んでた。
対台北で、「暑い札幌」って感じ。

71 :美麗島の名無桑:03/09/19 08:10
>>69
さうか。あんまし大差ないんだ・・・そこそこ金かかりそうだな。
ところで、新堀江ってのはいい感じなの?可愛い子多い?

72 :台湾人:03/09/19 08:37
ちなみに台湾は「恐竜妹」が多いから気をつけな!

73 :美麗島の名無桑:03/09/19 14:50
何それ?

74 :美麗島の名無桑:03/09/19 15:28
>>73
恐竜のような超ブスという台湾の言葉です。

75 :美麗島の名無桑:03/09/19 18:12
友人が高雄の大学に受かって台北から移ってしまった
遠いなぁ。しかも高雄市と高雄県の境あたり

76 :美麗島の名無桑:03/09/20 15:30
>>72
喰われちゃわないように、気をつけます!!

77 :美麗島の名無桑:03/09/20 19:11
恐竜妹・・・・でも子供には好かれそうだね。

78 :美麗島の名無桑:03/09/20 19:41
>>76
お前が恐竜妹を喰えw

79 :美麗島の名無桑:03/09/20 19:50
「手に入らない大金」を狙うより確実な小金を手にしませんか?(といっても、万単位は稼げます)
『フルーツメール』というサイトなんですが、
なんとこのサイトでは紹介すると1人につき『300円』貰えるんです。
掲示板などに書き込んで置けば勝手に色々な人が登録してくれてどんどん儲かります
。このサイトのメールを受信しておくだけでもなかなかお金になると思いますよ(*^_^*)
※1メール受信するごとに約5円貰えます。メールはほぼ毎日着ます。
着メロの無料ダウンロードもあります。
■□フルーツメール□■
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump2.cgi?1833866
↑登録だけでもしておいても損はないですよ。
年会費等は一切かかりませんし入会するだけで
『100円』貰えるんです(*⌒▽⌒*)
紹介者IDのとこ『1833866』でお願いしますm(_ _)m
これ続けてたら絶対儲かるはずです!
貯めたお金は私は銀行の口座に振り込んで貰ったり
商品券として送って貰ったりしています。日によって違いますが儲かる日はスゴく儲かります!
頑張って下さいね(^O^)
寝てるだけで金はいるしオイシイですよ!
やるかやらないかは、アナタの自由・・・登録し終わったら、この文をコピーして(IDは書き換える)
いろんな掲示板に張り付けすれば寝てるだけでお金になります。皆さん、がんばってください。


80 :美麗島の名無桑:03/09/20 20:47
アジア各地の新聞社・通信社・テレビ局・ラジオ局など300社以上への翻訳付きリンク集
高雄の新聞のニュースがかなりアヤシイ日本語で読めるよ。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html

81 :美麗島の名無桑:03/09/20 22:49
高雄?
観光するなら一度行ったら二度いくところじゃねえよ。
台湾第二の都市だけど、貧乏人が多いせいか
治安も悪いよ。ほんと。
なんかこのスレ1から読んだけど
あそこが美味いとかあそこの場所は観光した方がいいとか
いろいろ書いてあるけど
はっきりいってどこもいいとこなんかねえよ。
とか言って六年もこんな大気汚染のひどい
モラルのない田舎者ばっかりの高雄に住んじまってるよ。
最悪だぜ!

82 :美麗島の名無桑:03/09/20 23:00
81だけど、あとさあ
誰か大遠百(mega21)百貨店の
ゲーセンや本屋が日本よりイケテル
みたいに書いてたけど過大評価やめろよ!
確かに垢抜けてるけど東京じゃ
あの程度の造りどこでもあるじゃん!
一体どこの地方出身者なわけ?

83 :美麗島の名無桑:03/09/26 01:37
高雄で日本の雑誌が買えるところってある?誰か教えてちょ。

84 :田中頼三  ◆JCMhdkqHuI :03/09/26 06:19
日系デパなら売ってるんでないかい?>>83
たとえば大立伊勢丹。

85 :美麗島の名無桑:03/09/30 23:44
>>83

紀伊国屋とかで買える、
でもめちゃ高い。


86 :美麗島の名無桑:03/10/01 00:40
高雄でのおまんこは安い?

87 :美麗島の名無桑:03/10/01 20:23
>>86
今から調べにいきます

88 :美麗島の名無桑:03/10/01 22:26
お願い致します。

89 :美麗島の名無桑:03/10/01 23:13
>>81
それで良く6年も居てますね。
口ではボロクソ言いながら体が染まってるんじゃないか?
そしてそう言う自分を認めたくない、と?
なんせ都会人だもんな。無理もないよ。
漏れは田舎者だから高雄がピッタリだよ。

90 :うに:03/10/02 00:09
昔、月曜に会社行ったら、水曜から高雄に出張に行ってくれって言われてさぁ。
行ったら3週間くらい工場に缶詰にされたことあったなぁ。

去年は朝会社に行ったら、今から家に帰って、中国に行ってくれって言われたけど。

91 :美麗島の名無桑:03/10/02 09:14
工業都市

92 :美麗島の名無桑:03/10/02 23:03
可愛い子多い?


93 :美麗島の名無桑:03/10/05 00:58
来月末から高雄に住む予定。可愛いコ多いかな?ドキドキ (*´∀`*)

94 :美麗島の名無桑:03/10/05 02:41
オレとしては、台北よりかわいいコ多いと思う。
台北って、捷運(MRT)が整ってきて、バイクに乗るコがずいぶん減った。で、東京なんかの女のコとたいして変わらないカッコをしている。
しかし、高雄ではバイクに乗るコが多いので、着ているものが違う。化粧も違う。あんまりキレイなカッコはしてないってことなんだけど、まあそれが新鮮で、25歳までの若いコは可愛く見えるね。
顔立ち的にも、南方系の顔立ちが多くて、目鼻がはっきりしているコが多い。
高雄に住むとはうらやましいよ。

95 :美麗島の名無桑:03/10/05 23:10
>>89
好きで滞在してんじゃねーよ、バァカ!
体が染まってる?そりゃおまいだろ?
慣れねえ奴は何年経っても慣れねんだよっ

日本の痴呆都市 = 高雄

そんなに好きなら高雄の土にでもなれよ。一生暮らしてろ!
それにしても、ピッタリということは
そうとうの田舎者ですな。


96 :美麗島の名無桑:03/10/06 03:41
高雄のクラブ情報ギボンヌ

97 :美麗島の名無桑:03/10/06 11:34
高雄のおまんこ情報ギボンヌ

98 :美麗島の名無桑:03/10/10 21:25
高雄の冬ってコートいるかなあ?
以前、香港や広州に住んでた事あるんだけど、
真冬はそこそこ寒くて、着込んでたような気がする。
香港と高雄ってだいたい同じくらいの緯度だし、やっぱ寒いかな?
高雄の冬を経験したことのある方、教えて☆

99 :美麗島の名無桑:03/10/10 22:34
要らんと想うよ。普通のジャケットで十分。

100 :美麗島の名無桑:03/10/10 22:56
オシャレのために毛皮のコートが必要でつ

101 :美麗島の名無桑:03/10/10 23:05
伊達の厚着、ってやつだね。

102 :美麗島の名無桑:03/10/11 19:21
でもツラの皮は厚いから何も着なくてもいいんだよね〜♪
くっくっく


103 :美麗島の名無桑:03/10/15 04:00
コートはいらないが、路面が滑るのでスパイク付きの長靴が必要。


104 :美麗島の名無桑:03/10/16 21:00
たまに寒い日があるけど、三十度ってのもザラ…

105 :美麗島の名無桑:03/10/16 21:43
>>102
藻前はティムポの皮が厚い?

106 :美麗島の名無桑:03/10/18 13:58
冬でも果物イパーイ売ってる?

107 :美麗島の名無桑:03/10/18 15:38
>>106
もちろん
パイナープルシャカたべてぇ

108 :やよい:03/10/18 18:19
http://life.fam.cx/a014/

109 :美麗島の名無桑:03/10/29 15:06
台湾でさあ、日本円の口座を開く事できるの?どこの銀行がいい?

110 :黄色の看板が目印。彰化銀行。:03/10/30 16:47
>>109
なんで日本円にする必要あんだよ。台湾圓に汁。レートいいだろ今。
利率を知ってしまうと日本では預金できんよ。
そんだけ物価上昇も激しいのだが・・・
だからこそ、こっちに住んでて日本の口座にカネ入れておくと目減りした感じがする。
デフレ万歳なんて言っている奴は、海外短いか行った事の無い奴だな。


111 :美麗島の名無桑:03/10/30 18:13
>>110
そうそう、今レートいいよな。
もちろん台幣にもするんだけどさ、一部は日本円で残しておきたいんだよ。
しばらくの間、現地で生活するから、ずっと手元に置いておくのも不安だしね。

112 :美麗島の名無桑:03/10/30 19:23
海外通貨での貯金はけっこうな手数料とられるぞ。
入金時と出金時にその外貨の換算台幣額に対する両替手数料とられる。
外貨預金は利子も低いから手数料と利子で相殺されちゃうからメリットなし。
日本円が高い今は台幣に替えちゃって手元においておけ、それで日本円が安くなったら
日本円を買い戻せ、コレが一番。

113 :112:03/10/30 19:25
補足:両替はもちろんヤミでな。

ところで質問もそうだがそれに答える俺もスレ違いスマソ

114 :美麗島の名無桑:03/10/30 23:08
>>111
ヲレの場合、半分位が日本口座の日本円。主にカード引落し用。
今やインタネで日本向け絡みの振込も出来るから不便無し。
残りが台湾圓だな。今のレート見て更に割合増やしたよ。
日本の0.1%の利息なんて今や当座預金同然(苦笑)


久しぶりに台北に行くと物価の違いを感じる。
綺麗になった分こっちとの物価が開いた感じ。
特に最近出来たような新しい店は高いな。


115 :美麗島の名無桑:03/10/31 00:57
誘導済みスレ
誰か答えてやってちょ♪

☆★高雄の泡沫紅茶の店について☆★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1067527218/
>1 :テレホンQ :03/10/31 00:20 ID:DEVVE1hb
>思い起こせば6年前、初めて海外一人旅をした最初が高雄だった。
>石垣島から船に乗って高雄港に着き、町中へ歩いていくと、「泡沫紅茶」なるあやしげな店が並んでいた。
>その当時海外初心者の私は、興味津々ではあったが、怖くて入ることができなかった。
>
>そんな泡沫紅茶の店についてみなさんで語ってください。

116 :美麗島の名無桑:03/10/31 09:37
>>113
俺109なんだけど、実は1でもあるんだ。
スレ上げたかったから、ここにカキコしてシマタ。
激しくスマソ!

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :61.58.232.1:03/11/12 21:04
Now I'm in a Internet Cafe in Kaoshung
NT$20 /h Very Cheap!
(But,Japanese=Read only(+_+ )

Modottara mata kaku-yo!!


119 :61.58.232.1:03/11/12 21:06
Fuosuanasan seikou-da--!
Gahahahaha-----!

Dokokara kaitaka atetemiro-ya!
Ekino chikakuni aruYO!


120 :さけ:03/11/18 03:10
もりあがんねーな
市内そのものには観光地も少ないせいもあるが
そんだけ軽率に来るアフォもいないってことなんかいな


増えて欲しくもないのでsage

121 :美麗島の名無桑:03/11/21 21:09
高雄 ラヴ

122 :美麗島の名無桑:03/11/21 21:47
明日から台湾。
中正機場から2年ぶりに高雄へ行くか現在悩み中。
台北天気悪そうだしなー。

123 :123:03/11/21 22:21
ゲッツ!

124 :いい季節あげ:03/11/22 08:20
台北久しぶりに行ったら寒かった・・・
こっちはあったかい
というか、やっといい季節になってきました


125 :美麗島の名無桑:03/11/23 01:28
26日に高雄に行くけど、半袖でも大丈夫かな?
早く、パパイヤミルク飲みたい★

126 :美麗島の名無桑:03/11/23 12:47
大丈夫
いま高雄は18℃をしたまわらない
ただし夜とかは微妙に涼しくなったりするから長袖を一着もってくべき

127 :美麗島の名無桑:03/11/24 00:34
>>126
真冬でもジャケットさえあれば、平気とか?

128 :美麗島の名無桑:03/11/26 01:02
朝の便で、台北乗換えで高雄まで逝ってきます。高雄ライフを堪能してきます★

129 :美麗島の名無桑:03/12/27 12:48
ヲイっ!クズ共
>118>119の陰種カフェ閉店しちまったーよ
確かに閉店する店が多い時期だが



・・・ヲレが原因か?(んなわけないか


130 :美麗島の名無桑:03/12/29 02:10
>>129

おまえは金の無い高校生?
パソコソ買えよ。
うっゼーヤツ!
おまえみたいな日本人は
海外に滞在して欲しくないよ!
どこの駐在員だよ、ったく!プッ

131 :美麗島の名無桑:03/12/29 06:24
http://skyscraperpage.com/gallery/showgallery.php?cat=557&thumb=1

高雄

132 :美麗島の名無桑:04/01/25 12:08
高雄・松柏ホテルのフ○イさん、元気かなぁ。

133 :美麗島の名無桑:04/01/25 16:17

高雄はね、香具師の木があって、暑くて南国。

134 :丘釣りちう:04/01/27 18:13
おいそこのアフォづらのおまえ おめぇだよ
低学歴がいきがるんじゃねぇよ
おめぇみたいなチンカス以下の存在が駐在なんぞなれる訳ねぇだろが
いくら吼えたってアフォ旅行者の粋なんだからよ
クックックッ
が〜っはははははははははは


135 :美麗島の名無桑:04/01/31 12:53
今日はあったかいよ

136 :美麗島の名無桑:04/01/31 16:24
高雄2回行った。南国で冬もそう寒くなかったね。日本で言ったら大阪
といった位置づけか?台湾では。台北についで人口も多いし。

137 :美麗島の名無桑:04/02/05 03:18
2004年度版の高雄ウォーカーっていつ出るの?

138 :美麗島の名無桑:04/02/05 04:16
今年のランタン祭りは結構いいらしいでつ

139 :美麗島の名無桑:04/02/05 11:01
>>138
毎年そういうこと言ってる

進歩のネー祭り

140 :美麗島の名無桑:04/02/05 18:37
雨だぜ〜 久しぶりのまともな雨
最近埃っぽくて汚かったからな
きっと明日は路面も車も空気も「少しは」綺麗になっているんだろうな・・・

まだバイク買っていない(乗っていない)ので嬉しage
下雨の用意していなかった方々 ご愁傷様ですた

141 :美麗島の名無桑:04/02/07 18:20
ガオ(`・ω・´)ション

142 :華王:04/02/07 22:56
最近寒いですね。日差しも弱い。

地元の人曰く、こんな寒いのは10何年ぶりだそうで
いつもなら売上がストップするこの時期に上着が売
れ続けているそうです。

143 :美麗島の名無桑:04/02/09 06:31
しかし、そこにはヒカルが望む全てがあった。
四百を超える莫大なジャンルの掲示板。そして、各掲示板にやってくる、
多くの魅力的な固定ハンドル(投稿用のペンネーム付きの投稿者)。
ヒカルは彼らの或る時は軽妙な、また或る時は真摯なレスに対し、
或る時は頷き、或る時は笑い転げた。
2ちゃそねる初心者の時、
思わず踏んだブラクラ(ブラウザ・クラッシャー。
ウェブを閲覧するためのソフトであるブラウザの機能を破壊する)で、
目の前に無限に電子メールのウィンドウが開いていったときは、
ヒカルは思わず悲鳴を上げた。
だが、それも今は懐かしい、楽しい思い出だ。

ただ、今でも腹が立って仕方がないレスがある。

http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1073146241/93


144 :美麗島の名無桑:04/02/12 12:40
阿鶏

145 :美麗島の名無桑:04/03/01 10:09
暑くなってまいりますた・・・

146 :chinablue:04/03/01 14:47
高雄行きたい

もう10年近く尋ねてないよ。
街並みや景色、肌で感じた喧騒はあの時
最後に見て感じた、記憶でとまり…

変貌してしまったのかな。
今でも市場(朝市)くらいは残っているよね。
8階から見てた月がとても近くて、夏の夜は涼しい風が
熱くなった身体をクールダウンさせてくれた。
今はどうなっちゃったんだろ。
必ずやいつの日か尋ねなければ…

147 :美麗島の名無桑:04/03/03 21:06
行きたくなった

148 :美麗島の名無桑:04/03/03 22:06
>>146
高雄車站付近は激しく変わってしまいました。
台鐵、高鐵、MRTの駅を地下3層に配置する工事をしています。

149 :美麗島の名無桑:04/03/07 02:20
蚊には特に気をつけたほうがいいですか?
テング熱になるって聞いたんですけど・・・

150 :美麗島の名無桑:04/03/07 12:55
コインロッカーないの?

151 :美麗島の名無桑:04/03/09 03:13
こっち強烈な日差しだから黒焦げになるんだって
危険だよ 来なくていいよ



おまいは日本からは勿論、外にも出ない方がいいと思うぞ
ひっひっひ


152 :美麗島の名無桑:04/03/09 19:37
夜中は焦げないね

153 :美麗島の名無桑:04/03/11 13:55
漏れまだ焦げてないYO


154 :美麗島の名無桑:04/03/11 18:05
つまんねー自作自演すんなよ!

155 :美麗島の名無桑:04/03/11 23:59
kaosyung age

156 :美麗島の名無桑:04/03/12 00:09
abura age

157 :美麗島の名無桑:04/03/12 01:12
tako age

158 :美麗島の名無桑:04/03/13 00:09
satuma age

159 :美麗島の名無桑:04/03/13 23:15
kara age

160 :美麗島の名無桑:04/03/14 02:15
tatsuta age

161 :美麗島の名無桑:04/03/14 05:34
郭幸?

162 :美麗島の名無桑:04/03/16 20:25
安くてうまい店おしえて
麺系、飯系なんでも可。一食60元以下希望。

163 :美麗島の名無桑:04/03/16 22:11
高雄は秋が最高です。

ttp://homepage2.nifty.com/cub/niwa/jingoji.htm

164 :美麗島の名無桑:04/03/16 22:55
じーろーふぁん
30元ぐらいでスープつき。

165 :美麗島の名無桑:04/03/16 22:59
>>162
街中で聞け!

166 :美麗島の名無桑:04/03/17 00:44
>>165
スマンな〜

167 :美麗島の名無桑:04/03/17 00:49
高雄って重巡洋艦かっこいいよな
重巡って聞くと高雄をなぜかイメージする。

168 :美麗島の名無桑:04/03/17 01:27
>>166
その辺の屋台の
羊肉飯食べてみ。
60元あれば食える。
美味いし栄養満点。

169 :美麗島の名無桑:04/03/17 16:57
高雄か・・・

170 :美麗島の名無桑:04/03/17 19:34
高雄だなあ〜

171 :美麗島の名無桑:04/03/18 02:43
シンガポールに停泊中の
高雄カコイイ!

172 :美麗島の名無桑:04/03/19 04:04
久しぶりに台湾オニギリ喰いたくなった。
明日は早めに起きて、買にいこうかな。

173 :美麗島の名無桑:04/03/19 09:52
くだらん!実にくだらん!

174 :美麗島の名無桑:04/03/19 12:26
中山路で民進党の車の隊列を見たが、まさか陳総統が来てたとは・・・
総統見れんかった・・・ショック・・・

175 :美麗島の名無桑:04/03/26 04:18
高雄市警察署の外国人用窓口(?)のオバチャンたちはやる気あるのかねえ?
音楽かかってて、子供がカウンターの中で遊んでて、オバチャンは菓子喰ってた。
まあ、ビザはすぐに更新してくれるから別にいいんだけどさ〜

176 :高雄初心者:04/04/22 14:14
高雄の夜の楽しみ方教えて。

177 ::04/04/22 16:25
座間味村にごみをエネルギーに 超高温処理施設(溶融炉)が完成
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2003/2003_10/031028f.html
座間味村クリーンセンターはごみを1500−2000度で溶融するため、焼却灰が四分の一に減る
http://www.nanpaikyo.jp/pages/08_03.htm
大阪府大など,廃棄物処理用「ミニ高炉」を稼働
有機物は炭素化・金属は再資源化・CO2はバイオマス生産
http://nmc.nikkeibp.co.jp/kiji/ts5354.html



178 :美麗島の名無桑:04/04/23 17:17
>>177
六合夜市で変なもの食べる。

179 :高雄初心者:04/04/23 18:36
クラブではなく値段も適当なスナック情報ください。


180 :美麗島の名無桑:04/04/24 02:08
高雄の飲み屋はあんまりいいとこないよ。
台北とは違うね。

181 :美麗島の名無桑:04/04/24 20:00
パッポーピン食べたい

182 :美麗島の名無桑:04/04/29 20:16
30度有っても、そんなに暑くないね。
湿度低いのかな?

183 :かなた:04/04/29 21:40
七賢路のトーキングパブに行くと、十代がたくさんいるぜよ

184 :美麗島の名無桑:04/04/29 22:31
まじっすか?
行ってみようかな?
やっぱ一人だと入りにくい?

185 :美麗島の名無桑:04/04/30 02:43
高雄って普通にゲーセンがあるよね。
やたら格ゲーのレベルが高くてびびった。どうもそれくらいしか娯楽がないのか?
台北は陳総統が市長のときにゲーセンをなくしてしまったらしいので、高雄にきて初めて発見してうれしかった。
太鼓の達人がとても安くプレーできました。さすがに最新バージョンではないけど。

186 :美麗島の名無桑:04/04/30 18:27
>184
アフォかヲマエは
一人で行かないでどーすんだよ
連れとつまらんヲタヨタ話か?あ゙っ?めでてーなヲイ

そんな発想が出るならおまえ向いてないよ
そんなんだからいつまでも皮が剥けないんだな


187 :美麗島の名無桑:04/05/01 00:23
高雄にはいつ行けるのやら…

188 :美麗島の名無桑:04/05/01 02:09
台北ってゲーセンありませんでしたか?
でも、高雄はゲーセン天国ではありますな。デパートのワンフロアが
ゲーセンでした。おたくっぽい男女数名が、パラパラを必死で踊っていました。数年前の日本を思い出しました。

189 :美麗島の名無桑:04/05/04 21:37
高雄頑張れ!
林森北路にまけるな



190 :美麗島の名無桑:04/05/06 12:15
5月8日は高雄港の140周年開港記念祭りが有ります。
午後3時〜5時は色んな船の入港が見えますので、
興味がある人は是非行ってみてください。

191 :かなた:04/05/10 15:51
遅レスぷーはおいーすー。

一人ではいっても平気っすよ。
後は言葉の問題。
英語喋れる子もいることはいる。
モデルって喫茶店はただの喫茶店だから、もっとケバイ店構えのところがいいよ。
名前は天使だっけなぁ?


192 :かなた:04/05/10 15:53
遅レスぷーはおいーすー。

一人ではいっても平気っすよ。
後は言葉の問題。
英語喋れる子もいることはいる。
モデルって喫茶店はただの喫茶店だから、もっとケバイ店構えのところがいいよ。
名前は天使だっけなぁ?


193 :高雄在住の名無桑 :04/05/10 22:11
高雄てイイ!!

194 :美麗島の名無桑:04/05/11 20:51
>>192
台湾人の友人に聞いたら、
オレンジジュースだけで、
2,3倍の料金取られるって聞いたが、まじ?

195 :美麗島の名無桑:04/05/11 20:59
ボッタクリ台湾

196 :美麗島の名無桑:04/05/11 22:05
低質燃料だな。まったく。焼肉屋店員が勝ち誇ったように工作するだろ。

197 :美麗島の名無桑:04/05/14 14:52
今日は最高気温34度。
黒松沙士がウマア。

198 :美麗島の名無桑:04/05/14 21:37
高雄いきて−ー
仕事してるばやいじゃね0−

199 :美麗島の名無桑:04/05/14 23:49
帰ってこなくていいよ。


200 :美麗島の名無桑:04/05/14 23:56
高雄暑いんかなー

201 :美麗島の名無桑:04/05/14 23:59
高いオス

202 :美麗島の名無桑:04/05/15 00:00
黒酢

203 :美麗島の名無桑:04/05/15 00:00
黒酢は体にイイ

204 :美麗島の名無桑:04/05/15 00:44
前に行った時は、大気汚染とスモッグ?がひどくて咳が止まらなかったんだけど、
最近はどうですか?

205 :美麗島の名無桑:04/05/15 01:01
>>204
万年発展途上国なんですから無理言わないでください。
改善されるわけないでしょう。


206 :美麗島の名無桑:04/05/15 04:47
新興区市場で愛玉食った

207 :美麗島の名無桑:04/05/15 19:16
>>204
最近は前よりは改善されてきてるよ。半島や大陸とは違うからねぇ

208 :美麗島の名無桑:04/05/15 21:13
椰子の木、南国

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)