2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SARSは「中国肺炎」である!

1 :美麗島の名無桑:03/05/11 00:36
台湾まで中国と同類と見られるのは困る。

2 :美麗島の名無桑:03/05/11 01:48
atarimaeじゃん

3 :美麗島の名無桑:03/05/11 09:52
そのセリフは台湾の衛生署関係者でしょ?

4 :美麗島の名無桑:03/05/11 10:15
>>3
違います。台湾の立法委員(国会議員相当)が言ったの。

蔡同榮提案將SARS改名為中國肺炎
http://tw.news.yahoo.com/2003/04/28/polity/cna/3958458.html

5 :美麗島の名無桑:03/05/11 10:30
現在も中国肺炎感染者が増加してるのは中国のみである。

6 :美麗島の名無桑:03/05/11 10:31
よって台湾も香港も中国の一部である。


7 :美麗島の名無桑:03/05/11 10:34

■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■

8 :美麗島の名無桑:03/05/11 10:42
台湾にはどうやって感染したのだろうか。
香港からの観光客と云う見方が主流のようだが。
現在台北市内では、広東語を話す集団を見かけると、周りから人がサーッと
引いていくそうだが・・・。

9 :美麗島の名無桑:03/05/11 10:42
>>6
台湾で感染しているのは外省人が住んでいるところだけ。
地域でいうと台北市がおおい。
台湾人はほとんど罹っていない。
よって、台湾人≠中国人


10 :美麗島の名無桑:03/05/11 10:44
>>4
↓かなりこじ付けやな
中南部民?誤解為「沙士」飲料..
(中南部の住民が沙士(ルートビアみたいなの)と間違える..)

塩入り沙士がSARSに効くという都市伝説ならありえそうだね。

11 :美麗島の名無桑:03/05/11 10:48
>>8
大陸・香港・シンガポールは華僑系経済のルートだから台湾人ビジネスマン
や、その家族の移動はかなりの頻度だよ。特に香港はハブに当たるからね。


12 :美麗島の名無桑:03/05/11 10:52
>>10
沙士って呼ばれるのは台湾的な冗談だけですw

13 :美麗島の名無桑:03/05/11 10:54
>>11
中国に頻繁に行っているのは外省人。
外省人が持ち込んで、外省人の馬鹿市長が対策を間違えて、
外省人に主に感染が広がっている。
そういう話。

14 :”管理”人:03/05/11 10:56
☆☆☆広告掲載で知らずに副収入が☆☆☆
http://look3.info/kurikuri/
↑上記無料出会いサイトのいちばん上にPC用の申し込みサイト
があります。そのまま進んでください。

☆☆☆完全無料の出会いサイトです☆☆☆
http://look3.info/kurikuri/
↑広告収入がはいるため、↑は完全無料で利用できます。
他有料サイトと違い、出入り人数が半端じゃありません!!

15 :美麗島の名無桑:03/05/11 10:58
8だが、外省人が親戚訪問でもして、土産と一緒に菌まで持ち帰ってきたと云うことですかな。

16 :美麗島の名無桑:03/05/11 11:06
中国がSARSを罹ったから、
SARSの病状に沿って変化するかと興味深い問題ですね。
体質が悪い老人は50%の死亡率ですからw


17 :美麗島の名無桑:03/05/11 14:59

中国肺炎のお蔭

日厚生大臣表明支持台灣參與WHO活動
http://news.yam.com/cna/healthy/news/200305/200305110082.html

18 :美麗島の名無桑:03/05/11 21:06
>SARSは「中国肺炎」である!


SARSが蔓延する台湾は中国である。

19 :100人1人(変化を極端に嫌うのが特徴):03/05/16 18:59

<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


20 :_:03/05/16 19:12
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

21 :美麗島の名無桑:03/05/16 23:52
日本では間もなく台湾肺炎と呼ばれそうだな

22 :しかしね:03/05/18 01:00
台湾人医師も中国人。
そもそも自分がSARSの患者と10日間も接触していながら、
日本にくるなんて確信犯です。
しかも日本に来て、熱が出たにもかかわらず、解熱剤でごまかしながら
観光をつづけていた。
本人はまったくSARSだと思ってなかったって言ってるようだが、
自分で10日間もSARS患者と接してたんだから、
誰だって「ヤバイSARSか」って思うだろが。
確信犯以外の何者でもないよ。
そんな台湾人、中国人ってやっぱ感覚がおかしいよ。
いらない。
死んだ方がマシだね、医師でさえそんなレベルなんだから、
SARSがひろまって当然の国です、中国、台湾。


23 :美麗島の名無桑:03/05/18 01:01
台湾は中国に従いなさい

24 :美麗島の名無桑:03/05/18 01:04
中国は世界に従いなさい

25 :美麗島の名無桑:03/05/18 02:54
はいはい、もうこないでね。   /
______ _____/
         ∨
    ------------- 、____    ウワァァン  ヽゝ     バカ
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\ヽ(`Д´)ノ     ヽ(`Д´)ノ
イッテヨシ!.∧//∧ ∧.|| |  \ .\(浅見)ヽ(`Д´)ノ(中共)
[/_________.(゜//[ ]Д゜#).|| |    \ \/ヽ  (浅見)   / ヽ   ノ
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪.|.| |___\ \   / ヽヽ(`Д´)ノ      ノ
.lO|--- |O゜.|______ |.|_|ニニニニニニl.|ヽ(`Д´)ノ(中共)  ゴルァ
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||   (浅見) /ヽヽ(`Д´)ノ
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐  /ヽヽ(`Д´)ノ(中共)
                         │ヽ(`Д´)ノ(浅見) /ヽ     ノ
                         │ (中共) /ヽヽ(`Д´)ノ
                         │ ミ / ヽヽ(`Д´)ノ  )ジャブーン
                         │  ;:   (浅見)’/ ヽ〃、、..
                     ボシャーン ミ ミ\ヽ(`Д´)ノ /ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

26 :美麗島の名無桑:03/05/18 03:22
台北国際放送
http://www.cbs.org.tw/japanese/message.asp?news_id=2484&s_date_entered=&
外交部、SARS医師訪日で日本に謝罪
中華民国外交部の簡又新・部長は17日夜、新型肺炎・SARSに感染したと見られる医師が8日から13日まで日本を訪れ、旅行したことが日本国民の生活に大きな戸惑いと不安を与え、日本政界の強い関心を呼んでいることについて、
中華民国政府は日本国民に心からお詫びするとし、中華民国の日本駐在機構・台北駐日経済文化代表処の羅福全・代表に中華民国政府の謝罪の意を日本側に伝えるよう指示した。羅福全・駐日代表は、週明けの19日にも日本の対中華民国窓口機関・交流協会に赴き、
中華民国政府の謝罪の意を伝えると共に、今後、このようなことがないよう全力を尽くす決意を示すとしている。旅行から帰国後、SARS感染可能性例と確認された医師が勤務する馬偕病院も、日本国民に謝罪する声明を発表した。

27 :美麗島の名無桑:03/05/18 10:42
台湾肺炎age

28 :美麗島の名無桑:03/05/18 11:15
支那肺炎sage

29 :美麗島の名無桑:03/05/19 23:56
北京肺炎でしょ?

30 :美麗島の名無桑:03/05/24 01:27
SARS関連スレの重複及び乱立のため、最初に立てられたスレッドを
統一スレッドとし、今後本スレッドへの書き込みを控えてください。

―― SARS関連統一スレッド ――
【中国肺炎】新型肺炎SARSについてA
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1053163099/


31 :美麗島の名無桑:03/05/25 00:16


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:47
>>29
広東肺炎だよ。

33 :美麗島の名無桑:03/05/25 01:14

台北行ってきました。 投稿者:けんじ (5月23日(金)20時12分53秒)

Poohさん、ご無沙汰しています。
1月に台北でお会いした時は色々お世話になり有難うございました。
この度友達には"延期したほうがいいんじゃない”
などと脅されながらも(?)台北に行って来ました。
期間は5月15日から20日まで。
この時期雨季なのかずっと雨か曇り。
僕って日ごろの行いがそんなに悪いのかしらっておもいました。
行きも帰りもユナイッテド航空に乗っているのは50人くらいだけでした。
台北の空港もガラガラ。本当に台湾大丈夫?ってかんじでした。

バーはFUNKYにいきました。金曜日の夜でしたが、人、人、人でした。
ここではSARSのことは忘れそうです。
でも入り口で体温検査有り。やっぱりSARSの事を思い出しました。

サウナはレインボーと初めてHXに行って来ました。
レインボー   
土曜日に行ったのですが、いつもよりは人は少ないかな?でも夜中には2階の
個室が全て満室でした。ハンサム マッチョとCUTE BOYでいっぱいでした。
僕、ここ大好き。

↑  今どきこんなバカがいるので注意してやって。

http://club21.org/cgi-bin/topn2/vroom.cgi?012


34 :美麗島の名無桑:03/05/25 01:34
>>33
ゲイは見境がないな

35 :_:03/05/25 01:36
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/

36 :美麗島の名無桑:03/05/25 03:28
台湾WHO参加への電子署名ご協力のお願い

このたびの台湾での新型肺炎SARS感染拡大は、台湾がWHO(世界保健機構)の 参加国・地域ではなかったため、WHOからのサポートや連絡系統が機能しておらず、台湾各部署の対応が遅れたということが原因のひとつと考えられています。

WHOは保健機構であるので、台北ナビでは人道上の見地から台湾人及び台湾に居住する外国人のために、台湾政府のWHO参加支援をしていきたいと考えます。

上記台湾中央政府のウェブサイトでは、台湾のWHO参加への電子署名を募っています。そして集まった署名は、台湾中央政府からWHOへ提出されることになります。
英語表記となっておりますので、独自に邦訳をいたしました。ご参照ください。
内容にご賛同されましたら、Letter1かLetter2を選択し、名前(半角ローマ字)とEメールアドレスを入力し、「SEND」をクリックしていただければ電子署名作業は完了です。
どうか、ご協力をお願い申し上げます。

http://www.taipeinavi.com/who.html


37 :美麗島の名無桑:03/05/25 08:29
台湾の病院ですごい失礼な質問したのってどこの記者?

38 :美麗島の名無桑:03/05/25 08:38
>>37
日経の記者。医師に聞く内容じゃなかったね。

39 :美麗島の名無桑:03/05/25 10:32
会見でブチキレて退場した日経の記者=村上則
香港支社に勤務していた&中共の公費で中国留学経験あり


台湾のBBSからの情報




40 :美麗島の名無桑:03/05/25 11:06
日経の記者が何失礼な事を聞いたの?

41 :美麗島の名無桑:03/05/25 11:08
>>38
朝日もちょっとね。
>>39
村上宏だろう?

42 :ぬきぬき部屋:03/05/25 11:15
---------------------------
特選出会いレンタルシステム
女性、初心者でも運営可能!
http://asamade.net/web/
やればやるだけ儲かるHP作成無料
サイト報酬+代理店成功報酬の2つ
で儲けれる!・・・・・・・・・・・・・・・・・
月収100万円らくらく稼げる!”
----------------------------------
・・・・見るべし見なけりゃ存しますよ〜イチオシ
http://www.asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
--------------------------------

43 :美麗島の名無桑:03/05/26 10:36
朝日の質問は悪くないと思う。
風俗に行ったかどうかは重要な話なので、それを医師団が恐らく確認もせずに
行っていない、失礼なことを言うなと言う方がどうかと思った。

ただ、日経は死ね。

44 :美麗島の名無桑:03/05/26 14:27
「果子狸」は保護動物です。食べるのは台湾の恥です!

45 :山崎渉:03/05/28 14:52
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)