2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆アメリカにレイプされた台湾音楽シーン◆

1 :美麗島の名無桑:03/06/02 04:13
なんであんなアメリカ商業主義的な音楽ばっかになってしまったのか。

2 :直リン:03/06/02 04:19
http://homepage.mac.com/yuuka20/

3 :美麗島の名無桑:03/06/02 12:58
>1
何を指してそう言っているのだ?

4 :美麗島の名無桑:03/06/02 16:41
フェイウォンの言葉のパロディだろ

5 :美麗島の名無桑:03/06/02 19:54
CDジャケットでオナニーしたことはある。

6 :美麗島の名無桑:03/06/03 05:44
>3
糞のようなブラックミュージックまがいの台頭。
独自性、民族性のかけらもない音楽の生産。
仕方のないことなのか。
いつからこんなにレイプされたんだろう

7 :美麗島の名無桑:03/06/03 05:49
>>6
それは世界的な流れだろ。
しかし、ポップスのみをageつらって、レイプだなんだと叫ぶ事に意味があるのかね?

8 :美麗島の名無桑:03/06/03 06:05
>7
音楽シーン、すなわち文化(の一部)は国民性を如実に表す。
たかが音楽と思うだろうがこの文化の変容こそがナショナリズムを変化させて
いく。自分は音楽が好きなので音楽シーンをあげた。
この「大衆娯楽からアメリカ色に染まっていく」流れはまさにレイプ。
軽い問題とはけっして考えきれない


9 :美麗島の名無桑:03/06/03 06:15
>>8
ハァ?
アメリカナイズされたものが一部に混入すると、伝統が失われるってか?w

10 :美麗島の名無桑:03/06/03 06:31
>9
ちがう、ちがう。
失われはしないけど間違いなくその伝統の存在価値は薄くなる。
そしてアメリカ色を帯びた文化が世間的に一般化され「その国の文化」と
表向きは成る。それこそがレイプ。オーストラリアのアボリジニの如し。
若年層の文化は大衆性を帯びる。そしていずれ伝統は過去のものとしての
存在価値になる。

台湾音楽シーン変容はアメリカのレイプを非常にわかりやすく写している

11 :美麗島の名無桑:03/06/03 06:36
>>10
じゃ、アンタは国粋主義者か?
それとも鎖国論者か?


それ以前に、本気でその意見を言ってるのかね?
あと、もしかしてアンタは日本以外の人かね?

12 :美麗島の名無桑:03/06/03 06:48
その前に日本の音楽シーンを嘆けよ

13 :美麗島の名無桑:03/06/03 06:48
>>11
ROMのモノだけど、あんた何も答えてないね…。
あんたがやるべきは台湾音楽シーンでの独自性の存在証明と
その将来性に関する考察じゃないの?

14 :美麗島の名無桑:03/06/03 07:00
>>13
この板はIDがないから、自作自演の可能性もあるが…
まあ、いいや。
釣りかも知れんが……まあ、それもいいや。


漏れの持論はこうだ。
文化なんてものは、常にいろいろな影響を受けていくもの。
アメリカだろうが、ジャマイカだろうが、インドだろうが、優れたものなら受け入れるのは良い事だろ。
今まで持っていた自分たちの文化と融合させれば良いだけだ。
その上で、古態を留めて保存すべきモノは、保存すれば良い。
ただ、受け入れる際に、それまで自分達が持っていた文化を捨てるようなことになると、これはマズい。

音楽も文化の1つだ。
基本は一緒。

15 :((≡ ̄♀ ̄≡)):03/06/03 07:40
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://www.k-514.com/

16 :直リン:03/06/03 08:19
http://homepage.mac.com/yuuka20/

17 :_:03/06/03 11:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku09.html

18 :_:03/06/03 14:02
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz04.html

19 :美麗島の名無桑:03/06/03 15:22
イギリス統治下の香港でならある程度強制された文化ということで
レイプという表現もできるかもしれないが
今はもう自由意志でアメリカナイズされていくのだから
レイプされたのではなく自分から好きで股を開いてるだけの話だと思うが

20 :_:03/06/03 17:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz04.html

21 :美麗島の名無桑:03/06/03 21:51
日本の音楽シーンもレイプされてるだろ。

22 :美麗島の名無桑:03/06/04 06:06
自分が勝手に惚れた女に彼氏がいることを知って
頭の中でセックスシーンまで妄想したあげく
○○ちゃんは、あいつに嫌々レイプされてるんだ!
と騒いで犯罪をおかすストーカーと、1は似ている。

23 :美麗島の名無桑:03/06/05 01:36
>>22
お前の妄想のほうがヤバイ

24 :美麗島の名無桑:03/06/05 02:00
いや、結構的を得てると思うよ。
「もっと商業主義的でない音楽が好きなのに、どうしてこうも変わってしまったのか?」
と思ったとして
「きっとアメリカにレイプされたからだ」
という解答しか出せないのだとしたら
似たようなもんだろ。


25 :美麗島の名無桑:03/06/06 03:06
アメリカにレイプが嫌なら隣人の沖縄人を見習って子供らに民謡を歌わせるがいい

26 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/06/22 11:21
            、 
           ) | 
         ( ノノ 
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、沖縄県に対する皇民政策の廃止だ
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日米軍基地を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \ 
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html

我々はこれ以上の共産主義化をすることはできない。
よって、我々の民主主義奪還を行うために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県に対する皇民政策の廃止
2.思いやり予算の撤廃
3.軍事基地の撤去交渉を米国と進める。
4.復興予算案の盛り込み
5.沖縄の議席数を現在の4倍以上に増やす。

27 :_:03/06/22 11:59
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

28 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/06/23 13:07
            、 
           ) | 
         ( ノノ 
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、沖縄県に対する皇民政策の処分だ
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日米軍基地を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \ 
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ ttp://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html
  
我々はこれ以上の共産主義化をすることはできない。
よって、我々の民主主義奪還を行うために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県に対する皇民政策の処分
2.思いやり予算の撤廃
3.軍事基地の撤去交渉を米国と進める。
4.復興予算案の盛り込み
5.沖縄の議席数を現在の4倍以上に増やす。

29 :美麗島の名無桑:03/06/23 16:15
その国の音楽レベルが
音楽やって飯喰っていける人の数に比例するのは仕方ないだろ

30 :美麗島の名無桑:03/06/23 19:22
         ●●                        ●●
     ● ●   ●                     ●   ● ●        /   \
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●     /      \
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                         ●    _____
  ●                                          ●          /
 ●                 ●●●●●●                 ●       ヽ
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●       ●                 ●
 ●                 ●       ●                 ●     / ̄ ̄\
 ●                ●        ●                 ●     |     |
  ●               ●         ●                ●      \   /
  ●              ●         ●               ●          /
   ●             ●          ●              ●           |
    ●           ●●●●●●●●●             ●
     ●          ●           ●


31 :山崎 渉:03/07/15 12:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :なまえをいれてください:03/07/23 17:41
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

33 :美麗島の名無桑:03/07/25 03:08
ココって良いんですかね?、中学生普通にいましたよ(;´Д`)ハァハァ

http://www.docomo-mcs.net/aeasyweb.cgi?120

34 :_:03/07/25 04:06
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

35 :美麗島の名無桑:03/07/25 04:25
祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り

ニーノさんのホームページ作り2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1059029010/
ニーノ ◆p9GipySMGk によってラウンジにたてられたこのスレで、

http://page.freett.com/ninogumi/
【ニーノさんのホームページ】
というサイトが作られた。(現在もコンテンツは爆発的に増えてるよ。)

さぁ、君もアイディアを出して、2CHネラーだけの最強サイトをつくろう!

祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り



36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :美麗島の名無桑:03/07/29 10:07
アジアにゃはじめから大した音楽シーンなんてないよ。
大昔が良く見えたのは、南米やヨーロッパからもソースが届いていたからです。
北東アジア人はリズム感ゼロですから、高度な独自性を期待するのはムリっす。
もともとが「長渕」レベル。それにしても、アメリカ化は哀しいけどね。

38 :美麗島の名無桑:03/07/29 18:06
>>37
音楽シーンって何のことを言っているのかさっぱり分からん
この10年ぐらいのことを言っているのか
100年ぐらいのことなのか1000年ぐらいのことなのか
北東アジア人が人種として分岐したのはもっと前だろうけど
10万年ぐらいの単位で語っているのか
単に人類学や歴史の素養が無いDQNなのか

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :美麗島の名無桑:03/07/29 20:32
>>37
琴や三味線、または胡弓など、アジアで生まれた楽器や音楽は
いっぱいあるだろ。

41 :美麗島の名無桑:03/07/29 21:10
>1
スレのタイトルが悪い

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :美麗島の名無桑:03/07/29 22:17
>>38
千年前の宮廷音楽を「音楽シーン」って言うか?
とりあえずは戦後60年、でもいいと思うが、要はリズムセクションが
前面に押し出されている8ビート以上の音楽のことだろ。

44 :美麗島の名無桑:03/07/29 22:22
>>43
でもそれじゃせいぜい欧米の猿真似が上手いかどうかって話で
アジアにはとか○○人がどうのとか独自性がどうのとか、まるっきり分かってない人のカキコだよ。

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/06 21:15
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安がPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「いかなる手段を尽くしても政権交代を成し遂げる
ことを誓う。自民政権を倒し、本物の本当の改革を断行する以外にない」と述べた。
http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

47 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/07 14:06
■民主連立の7つの政権公約■
1.自衛隊は公安に統合し、軍事力を核技術へ移行します。
 海外の拉致被害者も、金正日に逮捕状を出して強制上陸します。
 (逮捕に失敗したときは、迷わず核兵器を使用します。)
2.治安重視型の国連を再建し、日米安保の一極集中的なリスクを分散します。かつ、自衛隊を統合
 した公安が国連とPKO活動に従事します。
3.国債赤字の解消のために、赤字国債を発行限度額にまで達している米国への依存型国家を脱却し、
 沖縄政府に非天皇制の共産経済特区を認定し、沖縄の国会議席数を4倍に増やします。
4.思想の自由競走を保護し、計画的な国民性を育てるために民放規制法案を成立し、
 有害なメディアの情報を法的に分類化し、放送時の情報危険度の明示を義務化します。
 A:国民の生命、および財産に直接的に関する、最低必要な事実だけを伝えるもの
 B:多彩な出来事を元に、編集されているもの
 C:様々な観点から、解説を織り込むもの
5.闇金・パチンコ等有害資本規制法案を成立し、過剰な広告や刺激から、精神的
 道徳を尊重します。
6.自国民の死刑制度を廃止し、新たな犯罪者の創出を予防する手段として、
 超法規的処置を審議する社会環境評議委員会を設置します。
7.義務教育における英語に、韓国語と中国語を加えて自由選択とし、海外で活躍する
 将来の人材の活動範囲を広げます。

旧自由党党首だった小沢一郎氏は「日米安保にいつまでもしがみついているような自民党のやり方では、いつまでたっても日本は世界に認められない。
我々は本当に、独立国家なんだということを、沖縄と一緒に考えていきたいと思う。」と述べた。
写真:http://darkelf.dip.jp/img/yuta2.jpg

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)