2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有事法制成立で「日本が正常化」と台湾 

1 :美麗島の名無桑:03/06/08 03:09

【台北6日共同】台湾の邱義仁・総統府秘書長は6日、日本の有事法制成立について
「日本の(国としての)正常化を示している」との考えを表明した。
また「日本は経済大国から新興の政治大国になる」とした上で
「(アジア太平洋地域の安全保障面で)日本の重要性が次第に増していく」と強調した。

http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20030606/20030606a1800.html


2 :美麗島の名無桑:03/06/08 03:13
携帯から2ゲッツ

3 :ブッシュ:03/06/08 03:15


日台足並みをそろえて、米軍増強へのご協力を感謝する。

4 :美麗島の名無桑:03/06/08 03:33
やはり海洋国家同士、連携を強めるべきだな。
最終的にはインドまで含めた中国包囲網キボンヌ。

5 :美麗島の名無桑:03/06/08 10:13
>>3
 ハッ!!光栄であります、閣下!!
太平洋第七艦隊日本分隊をお任せください!

6 :無料動画直リン:03/06/08 10:19
http://homepage.mac.com/norika27/

7 :美麗島の名無桑:03/06/08 13:39
>>1 と、この記事の違いは痛過ぎる。(w

盧大統領の国賓訪問時に有事法制成立…「外交的暴挙」
(一部抜粋)
法案の成立時期が盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領の国賓訪問と重なるため、外交上の礼儀に
反するという指摘も出ている。韓国政府は論争の余地のある3法案の成立時期を盧大統領
の訪日以降に遅らせることを要請したが、無視された格好だ。日本政府と国会の礼を欠いた
措置であるため、盧大統領の3泊4日の訪日の日程、とくに国会での合同演説の日程などに
悪影響を及ぼすおそれもある。
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003060750698

> 外交的暴挙
> 外交上の礼儀に反する
> 盧大統領の訪日以降に遅らせることを要請したが、無視された
> 日本政府と国会の礼を欠いた措置

( ´D`)ノ< 何様のつもりでしょうか?
         斜め上を向いていると、平気でこんな事を記事に出来るんですね。(w

8 : :03/06/09 00:43
なんか…、嬉しい。 泣けてきそうだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 10:26
ソースからして両方マジなんだよな?

10 :美麗島の名無桑:03/06/13 01:35
中国様は不快感を示しておられます。

【新華社】 ☆平和憲法の精神に背く

戦後日本国民は永遠に平和の道を歩き,戦争を再び起こさないという決心を平和
憲法として制定した。それと同時に日米安全保障条約も締結した。この憲法の基
本理念は戦争の放棄,国民主権,基本的人権の保障である。

有事法制は日本の平和憲法の精神と合致しない。日本政府はこの平和憲法を制定
してから、ずっと自衛隊が武力を行使できるかを明言しようとしてこなかった。
この数年日本は周辺事態法,対テロ特別措置法を制定した。しかし、日本の自衛
隊がアメリカなどへの後方支援をした場合、それが「武力の威嚇あるいは武力の
行使」にあたるかについて明言していない。

それに新たに通過された三つの法律(有事法制)にも自衛隊が武力を行使できる
かについて規定されていないだけでなく「日本有事」の地理的境界さえも提示し
ていないのである。

有事法制は日本の平和憲法の精神に背いただけでなく、今まで日本政府が掲げて
きた「専守防衛」と「自衛隊は海外でアメリカ軍と共に武力を行使しない」とい
う原則を排除した。
http://melten.com/m/14379.html

11 :美麗島の名無桑:03/06/13 01:58
平和主義の"へ"の字も無い支那風情に文句を言う資格は無い。

12 :美麗島の名無桑:03/06/14 17:35
よく言った。
感動した。
さすが台湾だ。
なんとか、中国から独立させてやりたいものだ。












けど尖閣諸島は日本のだからね。


13 :b:03/06/14 17:46
★おすすめ★オススメ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
:・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

14 :美麗島の名無桑:03/06/16 00:08
関連スレ

【日本】有事法制成立で「日本が正常化している」と台湾【正常】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1055309716/


15 :_:03/06/16 00:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

16 :美麗島の名無桑:03/06/16 00:26
日本の、アメリカの下僕ぶりがますます強まった事を台湾に誉めてもらって
そんなに嬉しいかね?

17 :美麗島の名無桑:03/06/16 00:29
>>16
悔しそうだな。
日本語変だぞ。(w

18 :美麗島の名無桑:03/06/16 00:31
>>17
悔しいな。確かに。愛する祖国が白人の奴隷国のままでいるなんて。

19 :美麗島の名無桑:03/06/16 00:34
悔しいよな。確かに。世界最優秀民族が中共の奴隷のままでいるなんて。(笑)

20 :美麗島の名無桑:03/06/16 01:05
>>19
わけわかめ。台湾ヲタだったら日本がアメリカの言いなりになることにマンセーで、
それに反対するとコリアンだってことになるのか?
どういう理屈だ?

21 :19:03/06/16 02:32
はぁ????そんなこと言ってないが?
19の書き込みのどこにそんなことが書いてある?>20

22 :_:03/06/16 02:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

23 :おすすめ:03/06/16 04:00
☆セクシーサイト☆〜サンプルムービー(無料)有ります〜
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

24 :美麗島の名無桑:03/06/16 17:06
>>20
現状をよく考えれば、日本がアメリカ無しでやっていく道なんか無いよ。
それは台湾も同じ。
せめて中国がもう少しまともな国になれば状況は変わりうるだろうけど。

25 :美麗島の名無桑:03/06/16 17:17
>>24
中国がまともになるのは漢民族が弱くなったとき。
大きすぎる中国は中国にとってもよくないと思う。
国には適正な大きさがあると思う。ダイエットしなきゃね。

26 :美麗島の名無桑:03/06/16 17:28
まぁいわゆる中華思想ってのは宋代の負け犬の遠吠えが起源で
日本は神の国というのと同じくらいの現実逃避だからな。

27 ::03/06/17 22:07
日本は神の国です。

28 :美麗島の名無桑:03/06/17 22:09
>>26
キリスト教圏は神の国、イスラム教圏は神の国。

29 :美麗島の名無桑:03/06/17 22:15
日本は神の国 ×
日本は天皇陛下を中心とした神々の国 〇

30 :スマイルα:03/06/17 22:24
http://elife.fam.cx/a003/

31 :美麗島の名無桑:03/06/17 22:51
>>29
「ああ言えばよかった」
みたいな文章見て覚えたんだろうが別に『日本は神の国』でも何も問題ない。

32 :美麗島の名無桑:03/06/17 23:55
てかさ、現実的に負けているのに根拠も無く勝てると吹聴したいやつが
「神」だの「歴史」だの持ち出すんだよな。
どの民族だって神話の時代があり繁栄した時期もあるだろうけど
そんなものにしかすがれなくなった時点で既に負け犬。

33 :美麗島の名無桑:03/06/18 00:10
>どの民族だって神話の時代があり繁栄した時期もあるだろうけど
>そんなものにしかすがれなくなった時点で既に負け犬。

今でも社会主義という神話にすがって生きてる人達がいますよ。

マルクス主義者って民族を越えた負け犬だね。

34 :美麗島の名無桑:03/06/18 00:17
>>32に対する>>33のレスの意図がわからない。
戦前日本の狂信的国粋主義を批判したらマルクス主義者なのか?
まあ、マルクスは「神風が吹いて労働者階級が勝利する」なんて
無茶は言わなかったわけだが。

35 :_:03/06/18 00:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

36 :美麗島の名無桑:03/06/18 19:55
>>31
神の国だと特定宗教の神を連想される可能性がある
神道の会合での発言だから誤解を受けてもいたしかたない
よって憲法に抵触する可能性がチーーートだけあった
だが神々にしてしまえば抵触する可能性はゼロ


37 :美麗島の名無桑:03/06/18 21:43
別に一神教だけが宗教じゃないぞ

38 :美麗島の名無桑:03/06/19 11:04
>>37
うん
だが総理大臣という立場の人間はセンシティブな問題で誤解を受け得る発言をすべきではない
あのスピーチは全体的には素晴らしいもの
だからこそくだらない突っ込みをされる危険性のある言い回しは避けるべきだった
森さんは総理としては軽率だった
そこをマスコミに突かれたってこと
政治はパフォーマンス
同じこと言ってもバフォーマンス上手とパフォーマンス下手ではまったく反応が変わるもの



39 :山崎 渉:03/07/15 12:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :なまえをいれてください:03/07/23 17:38
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

41 :美麗島の名無桑:04/01/01 15:37
      ___  /   |        / ____  /    /
    /      /    |       /         /    /
 _/      /    _|     /          /     /
         /          /       /   |     /     /
       /          /       /    |    /     /
 ___/     ___/      _/    _|  ____/


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)