2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーリー族に付いて語るスレ

1 :美麗島の名無桑:03/06/17 19:08
台湾では今、日本のこと大好きなハーリー族が多すぎる。


2 :美麗島の名無桑:03/06/17 19:14
はい、終了。。。。。。。。。。

3 :美麗島の名無桑:03/06/17 21:16
ハーリー・ダビッドソン

4 :スマイルα:03/06/17 22:23
http://elife.fam.cx/a003/







5 :非情キモひマン( ̄ー ̄) ◇KIMOHI:03/06/17 22:54
>>2
ハーリー終了

6 :もう飽きたが・・・:03/06/17 23:48
>>1
哈日族を日本の巷間で言われているような
「日本大好き族」
と捉えるのなら、実はその数は大したことはない。

日本の芸能人やJ-POPS、漫画、日本料理等を好む人
全てを哈日族扱いしているが、
彼らのほとんどは日本という国そのものには関心がない。
日本発祥のものが「良いと思っているから」楽しんでいるだけで
「日本発祥だから」好きなのではない。

7 :美麗島の名無桑:03/06/18 10:00
白人>>>越えられない壁>>日本人>>韓国人。な感じ? 韓国流行ってるとかいうけど、日本は定着してるし

8 :Serena 211.21.33.59:03/06/18 13:38
>>6
私は日本の歴史に興味がある
織田信長が大好きです。
それから、城も好き

9 :とも:03/06/18 14:25
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html

10 :美麗島の名無桑:03/06/18 14:35
>>8
信長のどんなところが好きなの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/18 14:57
鼻がでかい→チンコがでかそう


だ    か    ら

12 :Serena 211.21.33.59:03/06/18 17:30
>>10
性格...か?
「人生五十年,與天地長久相較,如夢又似幻;一度得生者,豈有不滅者乎?」
の日本語は?
でも、殺人過ぎる...(比叡山の僧?)


13 :美麗島の名無桑:03/06/18 18:22
★オススメサイト★
http://endou.kir.jp/moe/linkvp.html

14 :美麗島の名無桑:03/06/18 18:33
人生五十年(じんせいごじゅうねん)
下天の内を較ぶれば(げてんのうちをくらぶれば)
夢幻の如くなり(ゆめまぼろしのごとくなり)

一度生を得て(ひとたびせいをえて)
滅せぬもののあるべきか(めっせぬもののあるべきか)

などと訳されることが多いようです。
ちなみにこれは能(のう)という日本の古典舞踊の「敦盛」という踊りの一節で
信長の時代の百年ほど昔の室町時代に流行ったものだと言われています。
「敦盛」とは信長より四百年ほど昔の平敦盛のことで平家物語にある話ですが
熊谷次郎直実という武将が敵を見つけ組み倒し、首を切ろうとすると自分の息子にそっくりで
あまりに不憫に思って助けようとも思うのだけれど、周囲は既に囲まれて逃げ道もなく
泣く泣くその若武者である平敦盛の首を落としたという話です。熊谷次郎直実は
その後、敦盛の腰に笛を見つけ戦の業の深さに更に泣き、手厚く供養して上記の詩を読んだ
という話になっています。

この詩が好きだった信長は決して人殺しが好きな人物ではなかった
と思うのですが、いかがでしょうか?

15 :Serena 211.21.33.59:03/06/19 10:19
>>14
詳しく説明をくれてありがとう。
「敦盛」のことは、Internetで捜してわかる。
この詩が好きじゃなかったと言う、
信長の人生と性格は、あの詩とちょっと同じだと思う...

我喜歡信長的隨興的個性,而且威嚴中也有平和的一面。

中国語で書き込んですみません。

うちのPCはここに書き込みませんから、
OFFICEで返事して、
でも仕事時は忙しい、
返事は2倍遅くになって、すみません...

16 ::03/06/19 10:27
朝鮮のこと好きな人も多いと聞いたことがある。
なんとか族(忘れました・・・)。パックンマックンのパックンが
言ってた。

17 :Serena 211.21.33.59:03/06/19 10:27
>>15
信長のことは、
「コ川家康」の本(山岡莊八著)を読んでわかる。



18 :Serena 211.21.33.59:03/06/19 10:29
>>16
「哈韓族」ですか?
ハーハンー族?

19 :美麗島の名無桑:03/06/19 14:55
>>12
当時の比叡山はまんまヤクザだからな
・商人からシャバ代取りたて、払わないと焼き討ち、女子供まで皆殺し
・アゴキな高利貸しを営み取りたてる、払わないと焼き討ち、女子供まで皆殺し
・僧兵の武力で為政者を威圧
・坂本の街(比叡山の麓)では売春宿、賭場を経営
 
 
殺されて当然という気もする

20 :美麗島の名無桑:03/06/19 15:19
>>17
信長のことに詳しいね。信長は日本人にも人気あるよ。
経済誌などで取り上げられるときは旧制度を打破する改革者としてのイメージかな。
個人的には坂口安吾の「信長」が好きです。

21 :Serena 211.21.33.59:03/06/19 16:45
>>20
坂口安吾の「信長」は漫画ですか?
漫画なら、台湾の方も発売かもしれない。
私も漫画が好き、見たいね。

22 :美麗島の名無桑:03/06/19 18:34
>>21
いえ、坂口安吾は「堕落論」や「白痴」で知られる戦後の文学者です。
信長の人生は桶狭間以降の後半生が派手で有名ですが
まだ頼るべきものも味方になってくれる人もほとんどいないまま
尾張を何とか平定するに至った前半生にこそ信長の生き様がよく出ているとして
前半生だけを詳しく扱ったものです。
坂口安吾の本は何冊か中文訳も出てたと思いますが「信長」が出ていたかどうか
ちょっと不明です。全集のようなものが出ていたらその中にあると思いますが、、、

23 :美麗島の名無桑:03/06/19 18:34
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


24 :美麗島の名無桑:03/06/19 18:35
         ,;⌒⌒i.
  ノノノノ⌒ヽ (   ;;;;;)    ____ 
 (゚∈゚ )  ミ)>>1   ,,:;;;)   |       | 削除依頼出せや、カス
/⌒\/|  | ヽ| |/ |;,ノ  | 糞スレ |
( ミ   \_>| /  .,i   |_____|
 ノ  /     | | ,,i; ,, . ,;⌒‖
( \/ヽ ,,,丶, | |,,,;.    ;i,  .‖ヽ
 \ ) ) ..   ,,   ´ヽ (,,  ‖丿.,,,
 ///   ,,   ,,  .. ´ヽ  ‖,,, ..,
`ヾ ヽミ ,,  .、 ヽ .. ヽ丶,.ヽ ‖、,,

25 :_:03/06/19 18:46
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

26 :Serena 211.21.33.59:03/06/20 10:00
>22
あ...なるほど...
すみませんね、22さんと坂口安吾さん。
いま、坂口安吾さんの本を捜してる。

27 :美麗島の名無桑:03/06/20 22:04
台湾ってさぁ、総理みたいな人っているの?

28 :美麗島の名無桑:03/06/21 02:05
Harry's Bar は善いよ。一度行ってみなはれ。

29 :????s??s:03/06/21 18:40
興味があったらどうぞ!良心的なサイトです!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

30 :b:03/06/21 19:07
☆可愛い彼女が貴方のために・・・☆NO2☆
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

31 :美麗島の名無桑:03/07/07 19:38
総理

32 :_:03/07/07 19:49
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

33 :山崎 渉:03/07/15 12:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :なまえをいれてください:03/07/23 17:57
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

35 :美麗島の名無桑:03/10/06 08:06
age

36 : :03/11/17 07:47
               〆  〆   
          (\  〃'´⌒ヽ /)
           \\ソiノリノ))))/
             \i!iiリ゚ ヮ゚ノ
              ⊂<蚊>つ
             /lliく/_|〉リ
            (/  し'ノ\)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)