2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸人宮迫が王監督への侮蔑行為

1 :ななしさん:03/08/18 09:59

 フジテレビの人気バラエティー番組「水10!ワンナイR&R」(水曜午後10時)が
13日に放送した1コーナーで、プロ野球ダイエーの王貞治監督(63)をからかうようなコント場面があり、
フジテレビが激怒した王監督とダイエー球団に謝罪していたことが16日、明らかになった。

 問題とされているシーンは、同番組の人気コント「ジャパネットはかた」で、
テレビ通販番組「ジャパネット高田」をパロディー化したもの。
13日放送回では、王監督の顔の模型をあしらった「便器」が商品として紹介された。
アシスタントふんしたお笑いコンビ雨上がり決死隊の宮迫博之(33)が、
王監督の口の部分から飛び出す水で尻を洗浄し、商品を絶賛する映像が流れた。

 ダイエー球団は放送が終了した同日深夜、すぐにフジテレビのスポーツ局を通して抗議。
スポーツ局も把握していなかったため、番組制作した編成局に事実確認を行ったという。
15日には、事情説明と謝罪のためスポーツ局の局次長ら2人の幹部がわび状を持って、
大阪ドームの王監督の元を訪れた。しかし、試合前ということもあり、話はまとまらなかったという。

 同局は16日、広報部を通して「ただただ申し訳ないことをしました。おわび申し上げるしかありません」
とコメントした。週明けの18日にもスポーツ局、編成局、広報部で協議し、再度謝罪に向かう予定。

記事−日刊スポーツより:http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-030817-0002.html
前スレ:

2 :言霊 ◆EwW5xVGtEU :03/08/18 10:58
2get
何故、台湾板?いくら王監督が中華民国籍だからってなあ。

この番組見ていたよ。あんなことして大丈夫か?と思っていたが
やはりな・・・・・
しかし日本のTVも一種の毒電波だな。

3 :美麗島の名無桑:03/08/18 23:32
宮雑魚だろ

4 :美麗島の名無桑:03/08/19 00:09
台湾板なら大反響だろうとスレ立てて意気揚々の>>1




プッ

5 :A123:03/08/19 00:13
台湾の皆様へ
 今回の芸人宮迫博之によるTV番組内における王監督の侮辱行為につきまして、
日本人の一人としてお詫び申し上げます。
 
 尚、宮迫博之にはしっかり責任を取らせます。


6 :美麗島の名無桑:03/08/19 15:11
責任取るべきなのは内容を知りながら放送を決定した番組プロデューサーと
そういう人材をポストにつけたフジテレビでしょ

7 :h:03/08/19 23:19
美少女パイパン中学生 と 美人OLお姉さんのオマ○コ 対決!
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/paipan/paipan_omanko/

(#´ω`#)<勝負は引き分け…?


8 :美麗島の名無桑:03/08/20 00:06
ちなみに王監督は、台湾の日本精神万歳オタの方々が大嫌いな
外省人ですけどね。

9 :v:03/08/20 00:22
■無料でオマンコが見れるのは独身貴族だけです■
■2000人限定ですのでお急ぎ下さい■
http://www.yahoo2003.com/akira/linkvp.html

10 :_:03/08/20 00:36
http://homepage.mac.com/yamazaki8

11 :美麗島の名無桑:03/08/20 02:19
私も最初は信じていませんでした。
就寝前の30分を2ちゃん見ながら有効利用!
初期投資全く無し。登録もフリーメールでOKです!
登録簡単!やること簡単!私は初月から12万稼ぎました!
「7桁」稼いでる人もいます!
まずはやってみてはいかがですか?!

http://www./index.cgi?id=1061062152
http://www./addclickport.cgi?pid=1061062152




12 :美麗島の名無桑:03/08/20 04:22
http://tw.news.yahoo.com/2003/08/19/leisure/ftv/4181327.html

13 :_:03/08/20 05:14
http://homepage.mac.com/yamazaki8

14 :_:03/08/20 05:16
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku01.html

15 :美麗島の名無桑:03/08/20 07:49
台湾の皆様、国際問題にしてもいいですよ。
人のことこバカにしてしか笑いを取れない芸人が糞!
日本人として恥ずかしい。

16 :美麗島の名無桑:03/08/20 10:31
19 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar :03/08/20 10:23 ID:V0crXMh4
ワンナイスレから拾ってきた。
でも動画がみたい

王シュレット映像
http://www.cc.alles.or.jp/%7Exnavi/otakara/0819Idol01.jpg




17 :  :03/08/20 12:08
>>2
台湾では父親が台湾出身の王貞治は国(省)民的英雄なのれす
大してスポーツなんて差かっで無い台湾人の中でひときわ輝く世界一、陳大豊も大ファソれす。

18 :美麗島の名無桑:03/08/20 14:09
父親は浙江省出身、中華民国籍選択

19 :_:03/08/20 14:12
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku09.html

20 :_:03/08/20 14:35
http://homepage.mac.com/yamazaki8

21 :美麗島の名無桑:03/08/20 22:40
王シュレットの動画のハッシュ

eb641d5d8aff74688d47dc812527bb99


22 :c:03/08/20 23:18
「素人思い出フォトシリーズ3」の別アングルバージョンです。
今回は手持ちカメラでの撮影なので接写が多く迫力満点。
生理中のセックスは本当にエグイ。
無料ムービーあるよ。
http://members.j-girlmovie.com/main.html

23 :美麗島の名無桑:03/08/21 00:03
王監督に対する非礼を台湾人に詫びている香具師って
「蒋介石総統は日本の恩人です」とか言い出しかねないな(w

24 :愛子:03/08/21 00:37
フジTVお笑い番組の内容がかなり酷い。
全てフジTV経営者の責任だ。

25 :美麗島の名無桑:03/08/21 07:37
マスコミの驕りは、酷いね。
五味の爆弾、朝日の北の住所公開、よみうりの脱税疑惑など。
お互いをかばい合って、満足な情報公開しねーもの。

フジは、役員は、何人いるのかね?局長が詫びに行って済むと思う考えが、
世間とズレている証拠。

26 :__:03/08/21 08:59
http://homepage.mac.com/yamazaki8

27 :美麗島の名無桑:03/08/21 09:11
むかしフェイダナウェイさん主演の「ネットワーク」って映画が
あったけど、テレビ局というのはもう完全に「狂気」の世界ですた。

28 :美麗島の名無桑:03/08/21 09:29
天皇陛下の口から水が出る便器
皇太子殿下の顔を亀にあしらったバイブレーター
雅子妃のダッチワイフ
 を作ってみろって。恐れ多くてできんだろうが。
テレビ局は国辱行為ということすら知らんのか。
王は台湾の国民的英雄だぞ。


29 :美麗島の名無桑:03/08/21 11:04
とりあえず、台湾のBBSに書き込んでみよう

30 :美麗島の名無桑:03/08/21 11:49
書き込むなよ
日台離間を策す支那の工作員じゃないんだろ

31 :美麗島の名無桑:03/08/21 16:11
中田がイタリアテレビで便器にされたら嫌だな
ファンじゃないけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 20:02
なぜ王監督?ウ王シュレットか?

33 :美麗島の名無桑:03/08/21 21:07
あの、下ネタやいじめしかできない、チンピラ芸人どもは、
正直、王監督をなめたんだろうね。多分怒らないだろうと。

しかし、今回のパロディはひどすぎると思うけれども、
フジも圧力に弱いな。

童話、障害、朝鮮なんかまともに報道できないよな。

34 :美麗島の名無桑:03/08/21 21:19
>>30
激しく同意。

今回のことはフジテレビも宮迫もきちんと謝罪すべきだが
その相手は王監督本人やダイエー球団やプロ野球界全体だろう。
このことは民族差別と言わんばかりに煽り、しかも関係ない
台湾の一般人まで巻き込もうとしてるやつは厨狂の工作員だろう。
あるいはただの厨房か(w

>>31
それは中田もお前も日本人だから。
王監督は中国人で、もはや事実上独立している台湾とは無関係。

35 :c:03/08/21 21:32
現役女子高生ですが、相当遊んでいるのでしょう。
性感帯はかなり敏感でアヘアヘ状態です。少し淫乱系なのか、快楽に対してかなり貪欲です。
ビラビラなども肥大気味で性生活を垣間見ることができます。
騎乗位で挿入されながらクリトリスを剥き出しにするシーンは個人的に気に入りました。
結合部のアップシーンが豊富で非常に楽しめる作品です。
援交女オンリー
今すぐ無料ムービーをゲット!!
http://members.j-girlmovie.com/main.html

36 :美麗島の名無桑:03/08/22 01:11
宮迫はただ言われたことやっただけなんじゃないの?
問題は一体誰の発案だったのか?
責任者の顔が見えてこない。

37 :美麗島の名無桑:03/08/22 01:34
言われたことを何でもやるのが芸人か?
と小学校教師のような理屈を言ってみるテスト。

最終責任者はフジテレビ社長だろ

38 :世直し一揆:03/08/22 14:12
こんな薄汚いA♂を己の私利私欲のために利用するO♀は害虫。
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


39 :美麗島の名無桑:03/08/22 16:23
発案したやつだけじゃなくて
発案し、それを認め、撮影を許可し、撮影し、放送を許可したやつらゼーインの責任だろ?
当たり前の話だ。

40 :美麗島の名無桑:03/08/22 20:38
台湾には関係ないということがやっと厨房にもわかったようなので

========== 終 了 ===========

41 :さくら:03/08/24 01:50
フジTVが右翼思想の尖兵としてかなり有名だろうが、しかしよ、
王監督間をいじめることがないだろう!
フジよ!、ダイエー嫌いか??

42 :株主:03/08/24 23:06
フジテレビよ、王監督の件でまずわしら株主に謝れよ。

43 :美麗島の名無桑:03/08/25 07:28
日本人をバカにし、
朝鮮人をバカにし、
韓国人をバカにし、
寄生虫のような台湾人は日本のガン。

44 :美麗島の名無桑:03/08/25 15:32
芸人ならそれ位やらんといかんでしょ。

45 : :03/08/25 18:52
「世界の王」が目くじら立てるほどのことでもないと思うけどな。
たかが芸人のネタだろ。顔だって昔っからよくある似顔絵だし。
むしろ泰然と構えていて欲しかった。

ま、ファビョったのは王監督じゃなくてダイエーなんだろうけどね。

>>28
確かに恐れ多くてできないね。でも似顔絵ですら恐れ多くて描けないよ。
見たこともないし。皇族と王監督を同列として語るのはどうなのかな。


それにしても王監督の親父さんは台湾人でも、本人は日本人じゃないの?

46 :美麗島の名無桑:03/08/25 23:48
簡単な事やん。
宮迫氏の顔をあしらった便器を作って監督にプレゼントすれば、
番組作りと話題作りで一石二鳥。

47 :美麗島の名無桑:03/08/26 00:04
<血液型O型の一般的な特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )

■優秀な人間を叩いて安心しようとする。多数対少数のときだけやたら強気。才能ある人間と対峙できない
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■カッコイイ人に注目したがるが自分を磨こうとしない。なぜか、カッコイイ人は自分にソックリだと信じ込む
■読みが浅い。粘着にからまれる事を言っておきながら全く関係ない人に振り向ける( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )
■毒舌を吐いて場の空気を陰険にする。そのあと自分で耐え切れなくなりご都合主義にあきれる。( いったいこの国はどうなってるんだ? 間違っている! )
■スケールの小さい自画自賛をして小市民的に満足しようとする( 俺んちの車は古いが車も持ってない奴に比べればマシな方だな )
■仲間面していつの間にか恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを後で見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレる。相手がキレると今度はビビる。
■マニアックで虐待的。ケチだけつけて批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■たいしたこともやってないうちに大物ぶる。 ( 顔が見えないインターネットでは自分の才能や苦労を多めに見積もって書き込む )
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手に伝わらない方法でキレる。
■人生経験未熟なので集団でしか相手を見れない ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから… )
 

48 :美麗島の名無桑:03/08/26 01:56
>>45
>それにしても王監督の親父さんは台湾人でも、
台湾人じゃなくて中国人だって言ってるだろ、馬鹿者。

49 :にっぽにあにっぽん:03/08/26 21:25
台湾の皆樣、正直すまんかった!

50 :_:03/08/27 03:50
【支那】仙台ロリコン強姦魔は中国人の息子
http://tmp.2ch.net/asia/kako/1019/10191/1019114672.html

ソースは今日発売の新潮45・5月号。
該当記事によると、先日無期懲役判決を受けた鬼畜ロリコンレイプ魔・
高山正樹(26)の親父がなんと中国人だとのこと。またか、という感じ。
手口を見たときになんか引っかかるものがあったんだが…
おそらく高山は「南京大屠殺30万人の復讐」とかいいながら
日本のいたいけな幼い子供をレイプしていったんでしょう。
犯罪者の巣くつ・中国はどうしようもないね。

ソース 『新潮45 2002年5月号』
http://www.shinchosha.co.jp/shincho45/200205.html
無期懲役では軽すぎる――
仙台幼女100人連続レイプ犯の「非道」
……深井一誠
その25歳の無職男は、己の歪んだ欲望の命ずるがままに、
泣き叫ぶ幼女を襲い続けた……。鬼畜にも劣る所業の全て。


51 :50番:03/08/27 04:47
台湾マフィアの皆さん、お台場へ関係者を沈めて下さい。

52 :美麗島の名無桑:03/08/27 08:01
◎業界最大級!! 女性会員多数◎アドレス非公開、女性は無料、
男性も30ポイント無料 写メールiショット対応
★全国に素晴らしい出会いがあります★

http://mfre.org/?140666

53 :美麗島の名無桑:03/08/28 01:35
>>45
自分を便器代わりにされて糞尿かけられることを
想像したら誰だって不愉快でしょ。こういうのは
冗談のレベルを越えすぎている。
あと、王監督が帰化したという話は聞いたことがない。

>>48
たとえ外省人(しかも台湾在住歴無し)でも、台湾の
国民的英雄として扱われているんだから問題ありでしょ。
どうもこの板の人は本省人=善、外省人=悪という単純
二元論が好きな人が多いようだ。

54 :馬鹿者:03/08/28 10:11
>>48
>想像したら誰だって不愉快でしょ。
なるほど。俺はこんなことされるような有名人じゃないから想像した事も
ないが。

>こういうのは冗談のレベルを越えすぎている。
俺には「ここまでは良くて、こっからはダメ」ってはっきりしたけじめが
つかんが、「想像」していけば感覚が身について、わかるようになる?

>>48, >>53
>>18 を見て、親父さんは大陸出身だけど中華民国籍なのかと
勘違いした。まるで無知なのでググってみた。
http://ww1.tiki.ne.jp/~sisho007/jinmei_j/ou.htm
何か複雑なんだなーと思った。小さい頃ごくわずかの期間日本人
だったこともあるのな。王監督の帰属心はどこにあるのか俺には
想像もつかん。

スレ汚しスマソ

55 :美麗島の名無桑:03/08/29 23:22
>>53
>たとえ外省人(しかも台湾在住歴無し)でも、台湾の
>国民的英雄として扱われているんだから問題ありでしょ。

問題あるのはオマエの頭の中身じゃないのか(w
それをいうなら"中華民国"の国民的英雄だろうが(w
王貞治氏が国民的英雄だった"中華民国"は過去の事になりつつあるんだよ。
まともな感覚を持った台湾人なら"同胞"が差別を受けたとは思わんね。
それを民族的差別だなどと騒ぎ立てる香具師はシナ人工作員ケテイ(w

>どうもこの板の人は本省人=善、外省人=悪という単純
>二元論が好きな人が多いようだ。

少なくともこのスレでは善だ悪だなんて言っている香具師はいないが,何か?
省籍矛盾から内外の目を逸らしたいオマエも工作員ケテイ!(www

56 :美麗島の名無桑:03/08/29 23:32
ワンナイって何か悪い事したの?

57 :美麗島の名無桑:03/08/31 17:14
王貞治は結局何人?

58 :美麗島の名無桑:03/08/31 18:53
国民栄誉賞もろたんだから日本人に決まてる

59 :美麗島の名無桑:03/08/31 19:19
そう、選挙権のない日本人
皇族みたいなもん

60 :美麗島の名無桑:03/09/01 00:12
>>57
国籍的には「中華民国」
血統的には中国50%×日本50%
生い立ちは日本人
本人の意識も日本人だと想像する

61 :美麗島の名無桑:03/09/01 00:30
>>54
>親父さんは大陸出身だけど中華民国籍なのかと 勘違いした。
もしかして王監督の親父さんに限らず
「大陸出身=中華人民共和国籍、台湾出身=中華民国籍」
だと思っているの?

62 :美麗島の名無桑:03/09/06 14:33
BPO(放送倫理・番組向上機構)にドンドン報告しよう。

http://www.bpo.gr.jp/

ネプ投げ、しりとり侍なども、ここの勧告で中止になった。


63 :美麗島の名無桑:03/09/06 14:34
外交問題にしてやればいいんだよ
日本人は台湾の方を便器並にしか思っていません
テレビはその差別を助長してますってコメントつけて問題のシーンはっつけて
台湾のオフィシャルな機関のHPにメールしてやればいい
実際、差別を助長するようなコントの内容なんだし
人を便器とかけあわせれば十分人権問題になると思うな
※ あと法務省の人権機関におくるのも面白いかも

----------------------------------------------------------------------
中華民国(台湾)駐日代表部メール teco-jp@www.roc-taiwan.or.jp
中華民国(台湾)総統府メール public@mail.oop.gov.tw
台湾 http://www.roc-taiwan.or.jp/
総務省はこちら。 opinions-2002@soumu.go.jp
----------------------------------------------------------------------

64 :美麗島の名無桑:03/09/06 15:31
>外交問題にしてやればいいんだよ
日本と台湾には外交関係がありません。
台湾の問題は厨禍塵眠狂話国が解決にあたります(w

65 :美麗島の名無桑:03/09/06 19:28
いい加減な商品を作ってたらその会社は市場から淘汰されるだろ。
フジテレビは倒産するよ。

66 :美麗島の名無桑:03/09/06 21:44
まだテレビに出てたな 芸人って不足してるのか?
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

67 :美麗島の名無桑:03/09/06 23:22
彼が台湾でも最高レベルのエスタブリッシュメントだという
ことを理解しないといけない。

68 :美麗島の名無桑:03/09/12 17:15
ていうかタカラのギコ猫の時を考えると
2ちゃんにメアドやホームページアドレスを
のせるとかなりのメールが送信されることが分かってるから
効き目あるんだよねー。ウンコ、便器でフジテレビ倒産っていう
壮大なネタを完結させようよ。台湾からの圧力は魅力的。

----------------------------------------------------------------------
中華民国(台湾)駐日代表部メール teco-jp@www.roc-taiwan.or.jp
中華民国(台湾)総統府メール public@mail.oop.gov.tw
台湾 http://www.roc-taiwan.or.jp/
総務省はこちら。 opinions-2002@soumu.go.jp
----------------------------------------------------------------------


69 :美麗島の名無桑:03/09/12 22:18
>>68
テレ朝のご関係、それともTBSでつか?

70 :美麗島の名無桑:03/09/13 16:44
>>3
×宮雑魚だろ
○宮十元だろ

71 :美麗島の名無桑:03/10/04 14:08
>>57
この場合 1 人。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)