2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日米英台 同盟なんかどうよ!

1 :しまぷー:03/08/28 20:24
日本・アメリカ・イギリス・台湾で
軍事同盟組んで、
中国・キチガイ半島・イスラム・ふらふらロシアを
牽制するのは、どうですか?

2 :美麗島の名無桑:03/08/28 20:51
2だ、おれが2だなんて。。。

3 :美麗島の名無桑:03/08/28 21:32
アメリカ国務相はその場合、日本は敵対するほうにロシアは味方のほうに来る、と計算しているようだが

4 :美麗島の名無桑:03/08/28 21:41
日米英台はどれも海洋国家であり、中露などの大陸国家に
対する同盟は充分効果的です。

一般的には大陸国家の方が地政学的には強いため。

なのでかつて日本が大陸国家であるドイツと同盟を結んだ
事自体が誤りだった。

5 :美麗島の名無桑:03/08/28 23:14
日台間で同盟を結ぶのではなく、日本と米英の同盟に台湾も参加という
形式を採るわけね。中国は口を出し難くなるかな。

6 :美麗島の名無桑:03/08/29 02:33
なぜイスラムを牽制する?トルコも牽制か?

7 :美麗島の名無桑:03/08/29 20:51
>>6
自由主義諸国と相容れないのはイスラムや儒教(中華帝国主義)の宗教国家

8 :美麗島の名無桑:03/08/29 21:01
原理主義というやつね。 >イスラムや儒教
たしかにそれに縛られないのは日本の強みだけど、
対立する理由もないのにわざわざ相手側になるのもなあ。

9 :しまぷー:03/08/29 21:56
日本にとって、トルコはすばらしい友人です。
世界でも屈指の親日国です。
------------------------------------------
日米英台の「海洋国家同盟」は、
互いの国とってメリットがあると思います。

アメリカ→アジア・ヨーロッパに強力な同盟国が存在することで
     引き続き世界覇権を維持できる。
     (アジア・ヨーロッパにおける情報・軍事拠点の維持)
イギリス→ヨーロッパ大陸国側の右傾化・排他主義
     (慢性的な高失業率・経済移民の大量移入などの理由から)
     に対する保険的な意味で。
台湾→大陸中国による干渉を排除。
日本→大陸中国及び朝鮮(北朝鮮・韓国・統一朝鮮など形態とわず)
   による干渉排除。


10 :しまぷー:03/08/29 21:57

×互いの国とってメリットがあると思います。
○互いの国にとってメリットがあると思います。

ぴゅーーーーーーーー


11 :美麗島の名無桑:03/08/30 00:42
なんで台湾みたいな土人の国と同盟なんて。
まっぴらごめんだ、そんなの。

12 :美麗島の名無桑:03/08/30 01:12
キムチくさいよりマシ。
と釣られてみる。

13 :美麗島の名無桑:03/08/30 01:35
漏れは日本の土人だが,何か?

14 :美麗島の名無桑:03/08/30 01:49
トルコやエジプトは西洋に習って政教分離政策を断行中だよ。
イスラム原理主義者の反発はかなりあるけど。

15 :美麗島の名無桑:03/08/30 08:56
日本はイスラム国家とも仲良くすべき

16 :美麗島の名無桑:03/08/30 13:55
日米英台豪同盟にしてくれ
あと追加でタイ・シンガポール・南チョンも

17 :美麗島の名無桑:03/08/30 15:57
犯罪者のDNAを引き継ぐ豪が日本に何をしたか知ってるか?


18 :  :03/08/31 11:40
>>1
日本は集団自衛権を認めてないから多国間同盟は結べない。

 結論。むりぽ

19 :美麗島の名無桑:03/08/31 12:36
ぶっちゃけ南鮮は敵だろ?
日米英台で同盟なんていったら、張り切ってシャシャリでてくるん
だろな、混ぜろって。
いやだな、混ぜるのは。

20 :美麗島の名無桑:03/08/31 15:27
極東3バカトリオに対抗するのが主な目的だと思うけど、
そのために米国との関係を強めると、今度は米の日本への影響力
が今よりますます強くなってしまうよ、これはまずい。

わざわざ軍事的に牽制しなくとも、
この三国は今後自滅、衰退していくしかないことは客観的にみて
明らかで、今は最期の足掻きをしてる段階。
しばらくは生暖かい目で見守りつつ、援助だけはできるだけしないこと
を心掛けよう。(そちらのほうが心配)

21 :あさず:04/01/11 09:58
明日のナージャはヨーロッパ貴族、英国貴族門閥、何故か日本人キャラ
小さい子にこういう社会を見せあこがれさせ
再び日英同盟、EU連携強化を図ろうとする深淵なのであろう

しかし米英は兄弟分、定期的に双方を結びつけ解消させ日本人を翻弄し
日本を経済貨幣牧場の家畜としているのだ

22 :美麗島の名無桑:04/01/11 12:19
同盟賛成
戦争反対

23 :美麗島の名無桑:04/01/17 02:02
とにかく台湾はちゃんとした品質の物を作れよ
それがまず出来てから他のこと考えろって、そこは色んな意味でかなり大事なポイント
そこ飛び越えて物事運ぼうとすると後で必ず大きな歪みを生むって

24 :美麗島の名無桑:04/01/17 02:17
台湾って国はいわゆる職人肌の人間が明らかに不足してる
きちっとした人間がたくさんいれば、その人間がいちいち触らなくとも
下の人間にノウハウを伝授してれば、品質や精度、耐久性は
ある程度管理出来るはずなんだよ

25 :美麗島の名無桑:04/01/17 02:47
台湾なんて国はそんなとこで、まだまともな面出来る国じゃないね

26 :美麗島の名無桑:04/02/02 01:19
台湾なんて国は存在しない。

中華民国。

しかし国名として台湾と名乗れる日が来て欲しい。

27 :美麗島の名無桑:04/02/02 01:29
米が嫌がると思う・・・・。

28 :美麗島の名無桑:04/02/04 17:46
そもそも、コメが判ケツまくって、台湾の頭を抑え、尖閣すっとぼけるのは、なぜか?

台湾も尖閣の岩っころも、本質では無い。

29 :美麗島の名無桑:04/03/17 19:07
とりあえず、VIAを何とかしてくれ。SiSは良い。

30 :  :04/03/17 21:38
台湾は日本に併合し日米独英同盟を目指すべき。
経済力が何分の一の糞国家と同盟結んでも何の特にもならん。

31 :美麗島の名無桑:04/03/17 22:32
南鮮の経済力って日本の何分の一だっけ?

32 :美麗島の名無桑:04/03/17 22:45
板違い
ハングソ板に逝け

33 :美麗島の名無桑:04/03/17 23:29
民進党の台湾は中国を選ぶだろう。
中国が自制心を持続けている限りにおいて。

34 :美麗島の名無桑:04/03/17 23:31
>中国が自制心を持続けている限りにおいて。
要するに、ありえないってことですか?(わら

35 :美麗島の名無桑:04/03/17 23:32
詭弁のようだが、国民党や親民党の政権の方が中国分裂要因になり得る。

36 :美麗島の名無桑:04/03/18 01:13
台湾はすきだけど、どうしたいのかはっきりしないし日中間の摩擦の元となってる。

日米英台同盟組めば中国側から見ればもろ脅威だろうし
台湾が中国に吸収されれば日本の脅威・・・

どちらも緊張を助長するだけだ
第三の道で台湾はアセアンに属するべきだと思う

台湾がタイやマレーシアなどとアセアンの主導的地位をしめれば
日中アセアンの3極バランスがすごく安定すると思う

それに台湾がアセアンに入れば日本もより台湾を通じアセアンにも関心が
向きやすく台湾は地域大国である日中間といい意味で適度な距離を置ける

台湾がアセアンに入ればに中国から見ても脅威は少ない
日中台それぞれが妥協できる落ち着きどころは台湾が
アセアンに入ることだと思う。

37 :美麗島の名無桑:04/03/18 02:54
中国が台湾にミサイルを向ける理由はない。
今になって必死で和平と言いくるめているが、過去の失策は明らかだ。
中国が台湾、華僑カードを有効に使うためには、
台湾を独立させて、ASEANに加盟させた方が良い。
むしろ対中カードを失いたくないアメリカの方が邪魔をするだろう。
いざとなればアメリカも台湾人すら毒牙にかけようとするかもしれない。
中国は台湾と安全保障上その他で特殊な関係を強固にするだけで良い。
それだけで自国に台湾やASEANを組込む事が出来る。

38 :美麗島の名無桑:04/03/21 00:00
>>31
00年あたりはGDPが日本の15分の1。
スレ違いsage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)