2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾の科学技術は日本より上なの?

1 :カラシニコフ:03/08/29 15:00
 科学技術といってもいろいろあるけど、すでに日本を抜いている
技術もあるのかなぁ・・・

                      おねがいします。


2 :カラシニコフ:03/08/29 15:09
2・・・かな?

3 :カラシニコフ:03/08/29 18:53
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

4 :美麗島の名無桑:03/08/29 19:10
チョンとちがって在米台湾人のベンチャー創業者はすごいね

ヤフー創業者ジェリー・ヤン
http://www.chienowa.co.jp/frame1/ijinden/Jerry_Yang.html

nvidia創業者Jen-Hsun Huang
http://www.nvidia.com/page/pg_20011011487525.html

5 :カラシニコフ:03/08/29 20:29
>3
この・・・

6 :美麗島の名無桑:03/08/29 22:14
パソコンのメインボードは台湾の独壇場ですけどね。

7 :美麗島の名無桑:03/08/29 22:34
>>4
ジェリー・ヤンは外省人だけどな

8 :美麗島の名無桑:03/08/31 12:53
心臓外科は日本より上
でもなぜか李登輝さんは日本で心臓治療(w


9 :美麗島の名無桑:03/08/31 17:11
pcのボード関係はもはや先進国じゃ作ってないな。
何故か台湾一極集中。いや、別に科学技術とは何も関係ないと思うけど。

10 : :03/08/31 17:56
>8
 元々台湾には、当時の日本で最高の外科病院と付属学校
 設立して、その流れだって聞いた

11 :美麗島の名無桑:03/08/31 19:51
>>10
日本の心臓外科って移植がタブーになってたから停滞したらしいんですよ
日本が停滞している時期に、台湾の医師はアメリカ留学してたらしい
それで心臓外科は台湾のほうが上らしいです


12 :美麗島の名無桑:03/08/31 21:00
>それで心臓外科は台湾のほうが上らしいです
なのに、前総統は日本に心臓手術しに来てたよな〜。
そりゃ台湾の心臓外科医は没面子、って怒るわな。

13 :美麗島の名無桑:03/08/31 21:19
でも、今回李登輝の手術は台北で(日本人医師がメインだったらしいが)行われたんだろ。

14 :美麗島の名無桑:03/09/01 01:43
 台湾は知りませんが、韓国の科学技術は日本の少し斜め上を行ってるようです。

 常人にはおよびがつかないと言う意味ですね。

15 :まもみくきん:03/09/01 05:46
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/6000/surf16.html
土井たか子と北朝鮮:
土井たか子(本名:多賀子)の名前は「李高順、イ・コジュン」だった、そして親戚の多くが平壌に住んでいる
と言う話がnetにたくさんある(google「土井たか子*李高順」)が、可能性としては上に紹介したように
「姉が在日朝鮮人と結婚したあと平壌に移住した」と言うのが、正しいように見える。
神戸市長田区は<在日外国人の高齢化と社会福祉―神戸市長田区>に見られるように、当時から
在日朝鮮人がたくさん住んでいた地域である。

土井たか子が北朝鮮を賛美したり擁護しているのは、その思想からなのか、姉の家族や親戚が平壌に
いるからなのかは解らないが、日本から帰還した大部分が差別的な扱いを受けているなかでの
「特権階級」暮らしは、少なくとも北朝鮮が土井たか子の存在〜貢献を高く評価しているのは間違い
なさそうであるし、土井たか子もそれに答えてきた。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)