2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾人の日本旅行

1 :美麗島の名無桑:03/09/12 23:56
http://photo.pchome.com.tw/class3.html?books_class=6&class2=006007002&classname1=??V?L?&classname2=??F&classname3=、鬣サ

姉妹スレ
韓国人の日本旅行 7日目
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1060759845/

2 :2:03/09/13 00:07
姉妹スレうざいw

3 :美麗島の名無桑:03/09/13 00:22
糞スレの悪寒

4 :美麗島の名無桑:03/09/13 00:45
お、いいね、こういうスレも

【友人が】台湾人が喜ぶ日本食って?【来日】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1051798461/l50

日台間の航空会社を検証する
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/987528121/l50


国内旅行
http://travel.2ch.net/travel/

5 :美麗島の名無桑:03/09/13 10:56
だめぽ

6 :美麗島の名無桑:03/09/14 14:51
やっぱり北海道が多いな
雪の季節だけかと思ったら一年中人気みたいね

7 :美麗島の名無桑:03/09/17 06:29
けっこう可愛い子多い気がする

8 :美麗島の名無桑:03/09/17 12:11
来週は両親つれ台北から東京に行くけど
何処にいった方がいいか良く分からないです。
お薦めのポイントがあったら紹介してください。
よろしく。


9 :美麗島の名無桑:03/09/17 12:30
大阪在住ですが最近、道頓堀界隈で台湾のツアー客が多い。
なぜか知らんがみんな金龍ラーメンを食べに来る。
ネットで台湾人のHP覗いてみると、必ず金龍ラーメンがの紹介がある。

なぜに金龍?

10 :美麗島の名無桑:03/09/17 12:33
>>8お台場は?TOYOTAのショールームがあるし景色も良いよ。
あとは浅草はやはり定番だけど私は好き。


11 :美麗島の名無桑:03/09/20 13:01
http://photo.pchome.com.tw/photos1.html?page=2&nickname=christine1120&s=s02&books_id=4
この子、可愛い

12 :8:03/09/20 18:17
>>10
有難うございます。今はもう東京にいるだが台風が、、、

13 :美麗島の名無桑:03/09/21 22:42
一応国内旅行板に東京観光スレがあるよ。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1028176342/

住んでいても実際に案内するとなると難しいね。
雨降ってるから屋内だと、
池袋ナンジャタウンとかサンシャインの水族館とかはどーなんだろう。



14 :美麗島の名無桑:03/09/21 22:56
>>12
台湾の方なんですか?


15 :美麗島の名無桑:03/09/22 01:46
>>13
教えていただいてありがとう。
今日(というのは昨日)は武道館で悪戦苦戦しますたw
雨のためヤスクニ行けなかったのはちょっと残念。
江戸東京や予定中ですが、また雨だったらたぶん池袋や新宿ショッピング。
ジブリは木曜に逝きます。雨が無いように(ナムナム
>>14
そうです。今は地方で留学しているですが。
13さんの言うとおり、昔は東京3が月住んだことあるだからこそ、
親が何処に連れればいいか良く分からないです。


16 :美麗島の名無桑:03/09/22 01:55
>>15
池袋サンシャイン内と新宿サブナードは、
アジアからのツアーの方々のショッピングスポットになってるね。

なんだか都内急に寒いし、月曜は休みのスポット多いんだよね。
午後は雨止みそうだから、都庁展望台とかもありかな?
新宿御苑は休みだけど、原宿の明治神宮なんかもありかも。


17 :美麗島の名無桑:03/09/22 02:36
>>15
今週と来週末は確か池袋でお祭りがあったはず。
運が良ければ、おみこし担いでる姿が見られるかも。

18 :美麗島の名無桑:03/09/22 04:12
>>15
お台場の大江戸温泉物語りなんかどう?
冷え込んでるから温泉が喜ばれそう。
あいにくの天候ですが、楽しい日本旅行になりますように

19 :台湾バナナうまい:03/09/23 23:12
台湾人は・・ノービザでよろし・・中国人はだめ悪事の数々・・朝鮮人はもっとだめ・・入国禁止・・

20 :美麗島の名無桑:03/09/25 06:05
>>15
靖国神社は特別な動機が無い限り、
行ってもちょっと退屈な場所だから残念がることないし、
再び無理に時間割いて行く程の所でもないと思います。

新宿行くならついでに都庁の展望台あたりどうでしょう。
夜けっこう遅くまで開いてます。
ジブリは良いですね、自分はまだ行ったことないです(^〜^;
できれば後で感想お聞かせ下さい。



21 :美麗島の名無桑:03/09/28 02:19
age

22 :美麗島の名無桑:03/09/28 11:51
靖国なんかつれてって
妙なことふきこまないように

23 :美麗島の名無桑:03/09/28 12:26
とりあえずは新宿唯一の大規模100円ショップ西武ペペのキャンドウへ
いってみなされ。それ以外は品揃えが悪いのであまりお勧めしない
渋谷ダイソーは混んでいる割には物が無い
あとは職安通りのドンキかな 歌舞伎町のドンキは狭いだけ
それとヨドバシ行けば日本の物価はほぼ解る

24 :美麗島の名無桑:03/09/28 13:34
8さんは、もう帰国してるのでは・・・

25 :8=12=15:03/09/28 19:39
>>24
私は今日、留学先に戻りましたが、両親は日光にいきました。
明日は箱根に行く予定です。
先日は書き込める暇があったときなぜか規制に遭ったので書き込めなかったです。
>>23
ああ、間に合わなかった。>新宿ぺぺ
秋葉原は行ったが買おうとおもうものがないので詳しくみませんでした。
父は十何年前に買った布団乾燥機はまだ現役だから。
>>20>>22
まあ今回は武道館二回も行くからヤスクニでも、、、とおもっただけです。
昨日は東京駅にいって、なんか江戸400年の無料観光バスに乗りましたので、
ヤスクニの鳥居まで行きましたw。
>>18>>10
温泉物語は料金高いと思われたので行きませんでした。
でもゆりかもめ周遊券買ったのでお台場は少し回りました。
さすがの雨で大観覧車は全然列並びませんでしたが、
母は「天気悪いから何も見えない」と言って乗りません。
TOYOTA展示場は結構面白かったです。(全然遊んでませんが)
展示場の向こうのショッピングモールは香りが漂う(幻覚じゃないよね?)ので
「ちょっとやりすぎかな、、、」と思ってしまったです。
>>15
ちょっと時間が合わないですから諦めました。残念。
>>16
結局月曜日は浅草→アメ横→秋葉原で散策でした。
母は新しく庖丁をかいました。
池袋や新宿のショッピングモールはあんまり両親と合わないような気がしたので、
行かなかったです。
都庁の展望台は木曜に行きましたが、天気が良くないので良く見えないですね。




26 :8=12=15:03/09/28 19:53
>>20
ジブリは行きました。何故か両親から好評受けたのです。
(両親はあんまりアニメ見ません。「子供のものだ」と思うようです。)
去年も行ったのですが疲れて良く見えないですが、今回はちゃんと見ました。
江戸東京博物館は思うよりも大きいので、時間が迫ったから5階は良く見てません。
でも結構面白かったと思います。
他の博物館や美術館は見に行くの時間がありませんでした少し残念です。
でも日本の博物館入場料はあんまり安くないので、
三人で行くのも、父は気が利かなってしまいそうです(汗
来年は共通券1800円(?)で東京都内(?)の博物館常設展が見えるなんて
いいなと思うが、行くのは多分無理です。(交通代高いから)


27 :美麗島の名無桑:03/09/30 21:00
日光あたりは是非、紅葉の時期に行って欲しかったかな

28 :美麗島の名無桑:03/11/16 08:05
新宿ぺぺのキャンドゥ・・・知らなかった。行かねば。

>>26
今度もしご両親が日本にいらしたら、温泉は値段が高いと感じたら
銭湯をおすすめします。
銭湯によっていろいろだけど、お得な銭湯だと
露天風呂、岩風呂、漢方湯、ジェット風呂などいろんなお風呂が
楽しめて1人400円だし、お得だと思います。
ただ人気ある銭湯ってすぐ混むのが難点だけど。


29 :美麗島の名無桑:03/11/24 22:43
いまは紅葉ですね
台湾の人は紅葉興味あるのかな?

30 :美麗島の名無桑:03/11/27 21:55
もともと紅葉を愛でるのは唐代の風習だったそうだが

31 :美麗島の名無桑:03/11/27 22:01
何でもシナ起源かよ

32 :美麗島の名無桑:03/11/28 00:51
というか、亜熱帯に位置する台湾の樹木に紅葉があるのか??

33 :美麗島の名無桑:03/11/28 01:18
山に登れば落葉樹もあるよ

34 :阿里山厨:03/11/28 01:30
>>32
阿里山入ってみるとよい。
夏は涼しく、冬は寒く雪が降ることもある。

35 :美麗島の名無桑:03/11/28 01:50
ジブリって何のことだ??????????
有名なレストランか???

36 :美麗島の名無桑:03/11/28 07:21
そこの厨房、わからなければ検索しる!
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B8%E3%83%96%E3%83%AA&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

37 :美麗島の名無桑:03/12/04 06:18
>>35
ムキになって「?」が多すぎ。オマイ日本人じゃないだろ

38 :美麗島の名無桑:04/01/27 23:48
保守あげ

39 :帰国組:04/01/29 23:52
この前、水道橋の博多ラーメン「ふくちゃん」に晩めしを食べに行ったら、
3組20人ほどの客が居たんだけど、2組が大陸から来た商務関係と留学
生で、もう一方が台湾の旅遊客。さらに店長以下スタッフは福建人と、オ
ラ以外は全員華系だった。

当然店内は普通語・國語とビンナン語が飛び交ってたよ。あせったオラも
思わず國語で替玉オーダー・・


40 :美麗島の名無桑:04/02/02 03:20
ジブリも知らないの?プ
哈日族失格

41 :美麗島の名無桑:04/02/03 08:15
日本旅遊.日本自助遊資訊網
http://www.e-japannavi.com/


42 :美麗島の名無桑:04/02/03 16:04
新宿ぺぺのキャンドゥ行ってきたーー。
8割が外国の方達でした。
東南アジア系の団体旅行客のコースに組み込まれてるみたいで
込んでて大盛況ですた。
いったいどこの国の人達だったのか未だにちょと気になる。
台湾の団体じゃなかったと思う。

43 :美麗島の名無桑:04/02/03 18:41

        ∬           ∬
        。。 ・・Λ〜Λ  ・。。。 ∬
     o0o゚゚   (´・ェ・`)  ゚゚oo
    。oO  ( (( ー----‐ )) )   O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"       ¨^^


44 :美麗島の名無桑:04/02/14 00:31
http://www.nobitaworld.com/jworld/travelogy/nelson/photo/kou2.jpg

45 :美麗島の名無桑:04/02/23 18:59
http://tw.news.yahoo.com/040223/43/gska.html

談到如果在沒有任何外交上的考量時,呉淑珍最想去的地方,呉淑珍説,如果沒有
任何外交上的考量,?最想去日本看櫻花,因為日本距離台灣比較近,長程飛行對
?來説是不舒服,而且乾淨,日本也有米飯吃,也不會像出訪行程讓?餓壞了。

46 :美麗島の名無桑:04/03/26 21:18
写真だけじゃなくて旅行記みたいなのを載せてるサイトを
教えてくれたらうれすぃ
……と期待アゲ

47 :美麗島の名無桑:04/03/26 21:33
元お台場住人からいわせると、たしかにお台場って
台湾人のかたがよく足を運んでくれるけど、
けっこうつまんない観光地だと思う。粗製濫造のテーマパークが
目白押し、って感じで。
だったらむしろ、台北市内ではあまり見られないような街並み、
六本木や表参道のような場所を紹介したほうがいいんじゃないかなあ?
私見ですけど。

48 :& ◆3IMj..N3Vs :04/03/26 23:02
「念のため」
日本人は、あした外出近視じゃね!



49 :美麗島の名無桑:04/03/26 23:18
 ヤクザについて昔からよく言われる噂に「同和が3割、朝鮮が3割」というものがある。ヤクザ構成員の3割が
同和出身者、3割が在日朝鮮人だという意味である。

 部落解放運動団体は自らの同胞を300万人と称しているが、行政の同和対策事業の対象者は約100万人だそうだ。
また在日朝鮮人(韓国籍・朝鮮籍)は現在約50万人であるが、10年ほど前までは65万人程であった。日本の人口は
1億2千万人であるから、どちらも1%以下の存在である。従って3割という噂の数字は非常に大きいものである
ことが分かる。

 それではこの数字は正しいものなのかどうか。本格的に調べたわけではないが、同和の方は資料が見つからな
かった。しかし在日朝鮮人の方は次の二つの資料を見つけた。

<会津小鉄会四代目高山登久太郎(本名・姜 外秀)への黄民基のインタビュー>(朝日新聞社『論座』1996年9月号11頁)
「やくざの世界に在日韓国人はどれくらいいるか」「たぶん三割くらいだろう。会津小鉄は二割ほどだ。」

<ルポライター小板橋二郎の論考「在日ニューヒーローに感じる新しい風」>(講談社『現代』2001年1月号 211頁)
「平成4年の暴対法施行以降、指定暴力団組長に在日コリアンが何人いるかを警察庁の発表資料で調べてみると、
累計(平成5〜12年)三三団体のうち七団体がそのトップに在日コリアンをいただいている。…
三三団体中七団体なら比率で21%をこえる。少々単純すぎる試算ではあるが、在日の対総人口比0.45%を基準に
すればその数はざっと四七倍。この世界での在日の活躍ぶりは日本人平均の五〇倍近いことになる。」

http://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daisanjuuyondai


50 :美麗島の名無桑:04/05/23 01:44
楽しそう。

http://www.micarita.com/japan.htm

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)