2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒋介石台湾逃亡の時点で中華民国は実質的に消滅

1 :美麗島の名無桑:03/09/15 08:48
と、俺は考えるのだが
支那にはいなくなったんだから。


2 :美麗島の名無桑:03/09/15 09:04
2get

3 :美麗島の名無桑:03/09/15 14:28
あげ

4 :美麗島の名無桑:03/09/15 17:45
その時点では、いちおう台湾は中華民国に「接収」されていたのだから、まあ首都移転と見てあげていいだろう。
「実質的」には、と考えると、あんまり前後しないだろうけどね。

ただ、なし崩し的に国民党を「本土化」させてしまった李登輝の罪は大きい。
あいつのせいで国民党=中華民国にトドメをさしにくくなり、ややこしくなった。

5 :美麗島の名無桑:03/09/16 02:49
>>4
政治体制は革命を経なくても変えることができる、という優秀な実例を示したに過ぎないが?

6 :美麗島の名無桑:03/09/16 18:18
>>5

ふうん。優秀な実例ねえ。
あんたの言う革命って暴力革命のこと?
まあ、たしかに民主化のために流れた血はあんたから見れば少ないんだろうね。

7 :美麗島の名無桑:03/09/16 19:00
>>6
世界中のどこから見ても少ないよ
中国なんてあんた何人死んでもまだ民主化しないじゃない

8 :美麗島の名無桑:03/09/16 21:03
シナ人は死んでも直らない

9 :美麗島の名無桑:03/09/17 00:06
だから中国なんてどうでもいいんだってば。

10 :美麗島の名無桑:03/09/17 01:20
台湾独立まんせー。
日本から独立だ!
チャンコロとは一緒にするな!

11 :美麗島の名無桑:03/09/27 14:44
元々台湾は品ではない

12 :美麗島の名無桑:03/09/28 09:21
李登輝の世代はあと十年もすれば
いなくなります
もう少しの辛抱です
わが国とは関係が薄くなるのです

13 :武寧王:03/09/28 13:48
戦中のアメリカは広島のかわりに、台湾に原爆を投下することを企画していた
らしいですが、その最大の理由は台湾人はだらしがないから、いくら殺しても
恨みなんか感じない不思議な人種だと判断していたらしい。日本を攻撃すれば
ただですまない心配があったらしいです。

14 :美麗島の名無桑:03/10/02 18:31
初めて聞きました
詳報願ひます

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)