2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾総合スッドレ(=゚ω゚)だょぅ

1 :渡辺満里奈:03/09/28 09:31
(=゚ω゚)ノ 語ろうょぅ

2 :美麗島の名無桑:03/09/28 09:47
さいたま。

3 :美麗島の名無桑:03/09/28 13:02
なぜ、この板はこんなに人がいないのだろう、、


4 :田中頼三  ◆JCMhdkqHuI :03/09/28 14:48
まあ、わしみたいにろmってるだけの人が多いんじゃろう。

5 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :03/09/28 15:23
どうなだろか。見ている人は多いのかな。

6 :メス犬:03/09/28 15:35
ディンタイフォンって言うお店の小龍包激ウマ!!
台湾住んでるときは毎月いってますた。
あと近所にあったちいさい肉まんと野菜まんも
とても安くて(1個6元…日本円で約24円)おいしかった。
これは毎週食べてたっすw

7 :美麗島の名無桑:03/09/28 18:04
↑日本にも支店ある、小龍包で有名な鼎秦豊のことか?

8 :美麗島の名無桑:03/09/28 18:28


9 :jamming ◆MfDCAXSeR6 :03/09/28 18:58
やっぱり人少ない・・・・

10 :美麗島の名無桑:03/09/28 21:05
つうか、ここが人が少ないマターリ板として
立ち上がった事も知らない人間は静観してくれていいよ。

11 :美麗島の名無桑:03/09/28 21:24
さいたま。


12 :美麗島の名無桑:03/09/29 11:40
現在拉肚子!

13 :美麗島の名無桑:03/09/29 19:17
台湾で知人が病気になり、個人病院に行ったら
インフルエンザだと診断されたそうです。
でも症状は熱も無く、セキが出る訳でも無くめまいだけだったそうです。
どなたか台湾に詳しい方がいらっしゃいましたら
高雄で信頼出来る病院を教えて下さい。


14 :たか:03/09/29 20:00
ここがよろし
http://navi-on.jp/0.php?p=24


15 :美麗島の名無桑:03/09/29 21:15
台湾国、万歳!

【台湾】新憲法を06年に制定の意向表明、中国側「独立に向けた動き」と反発必至
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1064791418/


16 :美麗島の名無桑:03/09/29 21:59
良スレ

17 :美麗島の名無桑:03/09/29 22:45
台湾やアジアの新聞社・テレビ局のニュースサイトへのリンク集(日本語機械翻訳付き)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html

18 :美麗島の名無桑:03/09/29 22:51
今日台湾から帰ってきました♪士林の夜市でカキのオムレツ食べました。
片栗粉が固まったみたいに透明のでろでろな部分があるのって、あれは普
通なんですか??好吃〜♪だったけど。   






19 :美麗島の名無桑:03/09/29 23:11
>>18
それはおかしいよ、どうやら火が充分通ってなかった様ですね。
牡蠣の生は絶対ヤバイ、B型肝炎の温床です。
オアチェンの中身はしっとり固まっているのが普通ですよ。
あなたよくそんなもの食べましたね。
私は絶対(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブルガタガタブルガタで
食べられません。すぐに検査行った方が良いよ。

20 :美麗島の名無桑:03/09/29 23:16
>>13
ど〜ぞ。

http://www.koryu.or.jp/public/faq/faq06/faq06-01-02.html

21 :美麗島の名無桑:03/09/30 08:32
>>18
5年ほど前に出張で台湾逝った折に
空港の地下で食べたら、
機内ではトイレの住人になりました。

検疫では申告しませんでした(w

22 :12:03/09/30 12:08
我也チー了 オーアー煎。
昨晩去了医院。

クルチカター。現在好多了。



23 :美麗島の名無桑:03/10/01 00:58
さいたま。


24 :美麗島の名無桑:03/11/20 18:18
(=゚ω゚)ノ 台湾ぃぃ!

25 :美麗島の名無桑:03/11/22 14:08
age

26 :美麗島の名無桑:03/11/24 01:36
(=゚ω゚)ノ イヨゥ

小龍包ってのは、ぶっちゃけシュウマイのこと?

27 :美麗島の名無桑:03/11/24 07:58
さいたま。



28 :美麗島の名無桑:03/11/24 10:17
>>26
違います。豚肉のゼラチン質とかのにこごりを肉と一緒に薄皮に包んで
蒸したもの(ちょっと自信ありませんが)だと思います。
かんでみると熱々の汁が飛び出します。

29 :美麗島の名無桑:03/11/24 22:40
かむ前に
小皿において箸でわってから口に運ばないとおおやけどします

30 :美麗島の名無桑:03/12/15 10:16
(=゚ω゚)ノ台湾

31 :美麗島の名無桑:03/12/21 16:04
台湾に仕事のパートナーを探しに行きます。
と、こういう仕事がらみの書き込みはココで
いいんですかね?

32 :美麗島の名無桑:04/05/09 07:49
この板の半数以上が台湾人だろ

33 :美麗島の名無桑:04/05/09 09:26
>>28
そのとおりです。焼売とは、皮の作りがたも違います。
>>29
そうするとちょっとね、、、
小皿に置いてある生姜と一緒に食べるのはお薦め
>>32
そんなに多くないと思われ


34 :美麗島の名無桑:04/05/09 16:04
チャイニーズ・タイペイってにゃ〜に?
今日テレビ見てて初めて聞いたよこの呼称。

35 :美麗島の名無桑:04/05/12 19:40
糞シナが台湾は我々のもの、チャイナはひとつー!といってて、ほとんどの国がそれを認めているため
台湾は国際的に国として認められていない状況にある、そこで中華民国という国名や台湾という地名では
国際大会等に参加できず(糞シナが大反対してるから)しかたなく中華台北(チャイニーズタイペイ)と
いう呼称で参加するのです。

36 :美麗島の名無桑:04/05/15 12:41
人いなさすぎ
閉鎖しろこんなゴミ板

37 :美麗島の名無桑:04/05/15 12:42

そのゴミ板にオマイが来なければよし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)