2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾は独立国か中華人民共和国の一部か?

1 :美麗島の名無桑:03/10/01 16:06
地図帳には中国の一部になってるがどう見ても独立国だろと・・・

2 :美麗島の名無桑:03/10/01 16:43
これ今更スレ立てるかぁ〜?
1は初心者だな。

3 :美麗島の名無桑:03/10/01 17:00
統治している人が違うでしょうが

4 :美麗島の名無桑:03/10/01 17:23
この答えが2CHで出るわきゃーないっつの


5 : :03/10/01 18:18
台湾が独立したがる理由が分からん。
国連に加盟できようが中国が口先だけ独立見てめようが
国力・台湾がある場所を考えれば結局主権なんてあってないようなものになるのは目に見えてるじゃん。
第二の朝鮮を作るだけ、台湾人ってマゾですね。
アジアって変態国家ばかりだな。


6 :美麗島の名無桑:03/10/01 19:13
>>5
お前が何が言いたいのか、のほうが分からん。

7 :美麗島の名無桑:03/10/01 23:38
日本の一部に決まってるだろうが!

8 :美麗島の名無桑:03/10/03 17:56
俺から言える事は5がバカだって事だけだ!

9 :美麗島の名無桑:03/10/03 18:54
独立国家として応援してあげたい。


10 :美麗島の名無桑:03/10/03 19:44
 この答えは簡単だろう。
台湾が中国の一部かどうか、ならともかく
中華人民共和国の一部か?なら明らかにNOじゃんかよ。
自分は中国人と思ってる台湾人でさえ、中華人民共和国人とは思ってない。

11 :美麗島の名無桑:03/10/04 08:19
台湾は台湾ですが、何か?

12 :美麗島の名無桑:03/10/04 09:06
月刊「現代」今月号の保坂正康の所より、こう言う様な内容があった
>黄文雄や金美怜の様な売国奴…
>新しい歴史教科書は歴史を政治化している
>中国は歴史を歴史化している
>中国でも新しい意見が出始めている…
>日本の軍国主義化を警戒している(中国人の発言)
>これからのパートナーは中国だ
もうあほ、馬鹿だなと思った。この人は共産大好き人間?

13 :台湾人& ◆GluunZOKes :03/10/04 11:19
7>>
お前アホか??

14 :美麗島の名無桑:03/10/04 15:59
http://www.wufi.org.tw/jpninitl.htm?SLANG=zh&TLANG=ja&wb_lp=CHJA
台湾独立建国聯盟(略称台独聯盟)

激しく既出かもしれないが、日本語で書かれてる。
俺は日本人だから、口をはさむつもりはないけど、
台湾の将来は台湾人が決めるべきだ。
陰ながら台湾人を応援します‖∀・)


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)