2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΨΨΨ駐在員の質疑応答統一スレΨΨΨ

1 :美麗島の名無桑:03/10/16 10:39
来年1月から台北に勤務する事になりそうです。
はじめての駐在という事で不安が一杯です。
心配なのは台湾はけっこう物価が高いと聞いているのですが、
生活費とか皆さんどのぐらいでしょうか?

賃貸マンションにしようと思ってますが、
1LDKで台北市内でバストイレつき、家具もついて
10万円ぐらいのところはありますか?
ちょっと条件きついと思いますがレスいただけたら幸いです。


2 :2:03/10/16 13:05
現在のレートだとJ\10万=NT$3万だから、かなりいいとこに住めるぞ
かなり物価が高いといっても日本ほどではない、3食日本食だと高くつくが
朝昼弁当くらいなら安くあがるよ。
といいつつ2GET!

3 :美麗島の名無桑:03/10/16 14:04

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1024586194/l50


4 :がいしゅつ:03/10/16 20:45
糞スレぼこぼこ勃てるじゃねえよ。過去ログくらいチェックしる!

$ $ $ 台湾駐在員統一スレ $ $ $
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1018691758/l50

============= 終了 =============


5 :美麗島の名無桑:03/10/16 20:46
日本の不動産屋の一例(他にもあるでしょう)
ttp://www.weiweitaiwan.com/life-area/fudousan.htm
こんなのも参考になるかな?
ttp://www.infoseek.livedoor.com/~h_mineo/room.htm

食費は3食外食なら>>3にあるように200〜300NT$位か。
自炊するならスーパー等で日本のものも含めてだいたい買えますが
単身なら、かえって高くつくかも知れません。
まず食事に注意しないと、痛風・糖尿・肥満になるので気を付けて。



6 :美麗島の名無桑:03/10/16 21:31
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============

7 :美麗島の名無桑:03/10/18 00:15
やっぱりお子さんがいれば天母がいいんじゃないの。
日本人学校あるし。一人者だったら、NT$30,000なら
結構どこにもあるんじゃない。
大同区はやめた方がいいって言われたけど、それ以外
はどこでも大丈夫なんじゃない。

8 :美麗島の名無桑:03/10/18 00:54
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============

9 :美麗島の名無桑:03/10/19 19:06
で、終了するのかしないのか、>>1は何処に行ったの?
レス付けてくれる人もいるんだから、何か返事書いた方が良いんじゃないの?
スレ立て逃げは困るよマッタク!!

10 :美麗島の名無桑:03/10/20 01:10
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============
============= 終了 =============

11 :1:03/10/21 00:05
レスしていただいた人ありがとうございます。
大変参考になりました。
自分は独身ですので1DKぐらいの部屋で家賃は10万円前後のところを探す予定です。
でもなかなか1DKとかないみたいですね。

できれば台北縣より市内に住みたいです。

12 :美麗島の名無桑:03/10/21 14:00
>>1
だからJ\10万だったら市内に1DKいくらでもあるって。
日系のスターツとかダイケンも台北に支店あるからググッてみれ!
俺なんかNT$18000(J\65000位か?)で1DK、カードがないと入館できない
24Hガードマン常駐の管理厳重マンションに入居してるぞ。
 www.weiweitaiwan.com
↑ここに不動産とか住宅事情ものってるからみてみれ!

13 :美麗島の名無桑:03/10/24 17:26
>>12
日系不動産使うお前は激しく糞 w
地元の台湾人の知り合い通じて探したほうが数段良い条件の物件があるもんだ。

weiweitaiwanに乗ってる業者なんか胡散臭いのばっかじゃん w

14 :美麗島の名無桑:03/10/24 18:42
>>13
こっちの家賃の相場も知らない、言葉にも問題あるやつなら日系のほうがクレームとか
あったときに安心できるだろ。俺も今は直接よさそうなビルに行って、管理人に空いてる部屋が
あるかどうか聞いて部屋探ししてるが、初心者にはきついだろ。だいたい台湾人の知り合いがいれば
こんなおバカな質問するか?よく考えれ、アフォ。

15 :美麗島の名無桑:03/10/24 18:45
↑補足
ちなみに今のマンションは日系不動産など利用していない、14で述べたとおり
自分で探して直接大家と交渉して入居したがな。ちなみに市内中心部だ。

16 :美麗島の名無桑:03/10/24 21:46
日系不動産屋の現地採用DQNが常駐してる糞スレはここでつか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)