2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★本省人の戦前戦中世代で謝罪と賠償とを求める人★

1 :美麗島の名無桑:03/11/07 13:31
「私の抗日天命●目次」  
ttp://www.shahyo.com/0528moku.html#anchor493852
林歳徳さんの人生は日本政府に翻弄されたようですね。

左翼系HP所収のページだが「第17号記事抜粋」
ttp://www.ksky.ne.jp/~hatsu/saitamakenrenrakukai/n17txt.htm
の上から二段目段落中の小見出しはその名も
「渋谷事件、新橋事件は  台湾人が襲撃されたのだ」
林歳徳さんの上記著作からも引用されてまつな。



2 :美麗島の名無桑:03/11/07 13:35
台湾独立運動家にとって
こういう人の存在は何にあたるのだろうか?
どう称すべきなのだろうか?

3 :美麗島の名無桑:03/11/07 18:39
>2
この板にはマジレス返せる人はいません。
ご愁傷様。

4 :美麗島の名無桑:03/11/09 16:21
渋谷事件と新橋事件とについて
台湾独立運動家やその支援者が
実名で公に言及している事例は
皆無なのが現状なのだろうか?

これが朝鮮人との衝突だったら、
さんざん揶揄しているだろうに。
言行に関して良心が欠けている点では
台湾人も中国人の一部と称しても
過言では無いのだろうか。

5 :美麗島の名無桑:03/11/12 15:55
>>3
この板が馬鹿の巣窟ってことか?
いざという時に苦言を呈することができる者でなきゃ
真の「友人」にはなれないわな。
朝鮮人に同胞が殺されるのは絶対反対だが、
台湾人に同胞が殺されても見て見ぬふりする種類の
ダブルスタンダードに矛盾を感じないのなら終わってるけど。


6 :美麗島の名無桑:03/11/12 16:30
というより、こういう人をその後の世代の人々やその国が
積極的に支持しているかどうかに決定的な違いがあるのでは?

7 :美麗島の名無桑:03/11/13 16:35
台湾にも韓国と同様に復員兵や戦没者遺族などが主体となって
日本人並みの軍人恩給や遺族年金の支給を求めている組織があるけど、
この板には支援スレも罵倒スレもない。
台湾には弔慰金の200万円支給では我慢できない人たちがいるのだ。
国民党支配下で経済的にも心情的にも苦しい思いをした人たちへの思いやりが欠けてもいるし、
かつ韓国と共同歩調を取る事になりかねない社会現象については無視したいようだ。

8 :美麗島の名無桑:03/11/13 16:47
>>7
心情的には日本人並みにあげたいけど
台湾にいて同額もらってたらかなりの金持ちになってたと思われ。

9 :美麗島の名無桑:03/11/16 17:34
>7
まあいくら貨幣レートの差益があるにしても
戦後三十年以上たってから、
一時金、前金でもないのに200万円程度じゃ
軍歴を馬鹿にされた気にもなるわな。
日本政府を相手取った訴訟も起きているけど、
彼らが死に絶えるのを政府は待つつもりだろうか。
金が絡むと親台も糞もなくなるところが、
この板の感情の浅さ。

>8
美談として素晴らしいと思うけど。
ただし蒋介石政権下では
そのまま全額が渡らないかもしれないが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)