2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾板オフ会in台北2

1 :1:03/12/05 13:32
年末にでも鴛鴦火鍋をつつきながらオフ会でもどうよ

2 :美麗島の名無桑:03/12/05 13:45
2

3 :美麗島の名無桑:03/12/05 14:27
>>1
急すぎる予定だと人は集まらないと思いますよ。

4 :美麗島の名無桑:03/12/05 16:09
97 名前:84 :03/12/05 13:16
12月27日(土)pm7:00ごろどうよ?オフ会


5 :1:03/12/05 17:40
実は去年のオフ会に参加した者ですが、当日に何食べる?火鍋でもっていうことで
火鍋オフ会になったんですが、これがまた結構盛り上がりまして、非常に楽しかったもので
今年もオフ会あれば是非参加したいと思っていたんですが、去年のオフ会スレは
落ちちゃったし、新しいスレも立たなかったので、おもいきってPt.2スレを立てちゃいました
参加ご希望の方は都合のいい日時を書き込んでください、調整して開催しませんか?
ちなみに去年は7名(台湾在住及び台湾人6名日本から来台1名)でのオフ会でした

6 :美麗島の名無桑:03/12/05 17:57
こういうの参加したことなにので不安なのですが
強姦とかされないですか?
昨年の参加者の内訳教えてください。
男性、女性の割合と年齢など。

7 :1:03/12/05 18:48
去年は台湾人の女の子1名、あとは日本人男性6名でした
最年少は二十歳かな?交換留学でこっちの大学に来てる学生さん1名
あと台湾大学の大学院に通ってる日本人20代1名、30代1名
こっちの会社に勤務してる上班族40代2名、わざわざ日本からかけつけた
30代サラリーマン1名でした。SOGOデパート忠孝店裏手の(大安路)
食べ放題火鍋店が集まっているとこのとあるお店での開催でした。
2次会は希望者が農安街のPUBへ繰り出しました。
強姦なんてあなた、そんなへんなオフ会じゃないですし、へんな場所にも行きません
オフ会はヤリパとは違いますよ。2chの台湾板のこととか、台湾に関する話題で盛り上がりました
危ない海外板でスレ立てしてたらヤリパの可能性大だろうけど

8 :美麗島の名無桑:03/12/05 19:01
わーい、参加するよぉぉぉ!

9 :美麗島の名無桑:03/12/05 19:42
私も参加してもいいですか? 
因みに30代の×一男性です。



10 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :03/12/05 19:55
>1
昨年と言うか、今年の1月だったと思うけど、突然の病気と仕事が重なり参加できず
残念です。
ここのところ台湾と縁遠くなってますし、ちょうど27日は上海にいる予定なので、今回
も参加見送りです。まことに申し訳ございません。
来年になれば、台湾へ戻ることもあると思いますのでまたよろしくお願いします。

11 :美麗島の名無桑:03/12/05 20:01
2ちゃんには興味がないので2ちゃんの話題で話が盛り上がると言うのを
聞くと躊躇してしまいますが、人恋しいので参加させていただきます。
場所と日時をお知らせ下さい。予算はいかほどでしょうか? NT$7000
くらいで充分ですか? 当日は現地女性を調達などなさるご予定はありますか?

12 :美麗島の名無桑:03/12/05 21:13
>>1
間違いなく参加します。
麻辣じゃない火鍋がいいですね。
友人2名で参加します・・・台北であれば。

13 :美麗島の名無桑:03/12/05 21:32
私も参加します。ただしドラッグ類は厳禁にして下さいね。
私は女性だけ3人のグループで参加します。宜しくお願いいたします。

14 :美麗島の名無桑:03/12/05 22:37
ああ、できれば参加したいです。実は前日までは確実に
台北にいる旅程なのですが、当日は仕事の都合で日本に帰らないと
いけないので。
なんとか一日延期したいです。ギリギリの返事でもいいでしょうか?

15 :美麗島の名無桑:03/12/05 22:41
>>ただしドラッグ類は厳禁にして下さいね。

 檳榔....駄目なんですか?

16 :美麗島の名無桑:03/12/05 23:32
正露丸も駄目ですか?

17 :美麗島の名無桑:03/12/05 23:48
先生!バナナはおやつに入るんですか!?

18 :美麗島の名無桑:03/12/06 00:26
先生!おやつは何元までですか?

19 :美麗島の名無桑:03/12/06 14:31
>>18
300元まで。

20 :美麗島の名無桑:03/12/06 21:16
>>19

すごい豪華なおやつですね

ていうか旧正月を台湾で過ごす予定なので旧暦の年末にもオフ開催キボン


21 :美麗島の名無桑:03/12/07 23:02
日本からだが、参加したい脳・・・でも今年末は忙しくてショノーン

22 :castlia:03/12/09 02:11
おれも参加したいけど、日程と時間がはっきりしたらおしえてね。大学さばってま
で行くよ。


23 :美麗島の名無桑:03/12/09 21:52
参加者は台湾人を一人以上つれてくるのがノルマ

24 :美麗島の名無桑:03/12/09 22:05
街娼人でもいいでつか?

25 :美麗島の名無桑:03/12/09 22:10
えっ、つれってってもいいの? 日本語あまりできないけれど。

26 :美麗島の名無桑:03/12/10 00:27
お願いします。28日に変更して下さい。出来れば友人の台湾人医師と一緒に参加しますので。


27 :美麗島の名無桑:03/12/10 01:19
盛れも28日にしてほしい。
おそらく会社が休みに入る27日の土曜日出国のという連中が多いが、
安チケットだと22時in台北だ

と、いうことでスレの流れを28日に強引にもっていくのはOK牧場?

28 :A.G:03/12/10 14:36
台湾区の人は参加を歓迎するか???

29 :美麗島の名無桑:03/12/11 23:55
素敵な女性がいるところに連れて行ってください。

30 :美麗島の名無桑:03/12/12 21:25
28日でお願いします。

31 :美麗島の名無桑:03/12/12 22:00
28日に決まりですね。兄弟ホテルのロビーでどうですか?
素食のビッフェで如何ですか?

32 :美麗島の名無桑:03/12/12 22:09
OK

33 :美麗島の名無桑:03/12/12 22:14
28日のよる7時に集合でOK?
兄弟大飯店はMRT南京東路下車すぐです。

34 :美麗島の名無桑:03/12/12 22:35
OKです。あそこのビッフェうまいんだよね。日本であんなうまいベジタリアン
料理ないよね。健康的だし美味だし。亀ゼリーなくならないうちに沢山食べよう。
じゃあ7時に行きますので。

35 :美麗島の名無桑:03/12/13 00:24
OK牧場!

36 :美麗島の名無桑:03/12/13 00:54
私も28日で大丈夫です。今回は何人くらい集まるんですか?
因みに現在無職の身ですが肩身が狭いですかね?

37 :美麗島の名無桑:03/12/13 10:03
台湾式ではないので、無職でも会費さえ払えばいいよw

38 :美麗島の名無桑:03/12/13 14:07
台湾式は無職じゃ駄目なのですか?


39 :美麗島の名無桑:03/12/13 20:26
火鍋が食べたいよぉぉ!

40 :美麗島の名無桑:03/12/13 21:24
兄弟大斑点、漏れの定宿...
でも出張とうまく重なるってのは限りなく不可能だな

41 :美麗島の名無桑:03/12/13 22:03
台湾好きな人に悪い人はいないと昔から言われてますが
本当なんでしょうか?

42 :美麗島の名無桑:03/12/14 00:49
>>38
台湾式とは誰かの奢りという意味だろう。
つまり金が無い人は払わなくていいということw
割勘というのは皆無ではないが、漏れの経験では稀。

>>41
ウソです。
でも某国が好きな人は悪人・変人・既知外のどれかでつwww

43 :美麗島の名無桑:03/12/15 00:52
年長者でも貧乏人はいるんだけどなぁ  ブツブツ

44 :美麗島の名無桑:03/12/15 03:05
うう。24−27の訪台だったのだが・・・
行きたかったなぁ。

45 :美麗島の名無桑:03/12/15 09:23
目印などはどうしますか?
なくてもわかる、わけないか。

46 :1:03/12/15 15:08
先週は日本に行ってたのでカキコできませんでしたが、なんか火鍋オフのつもりだったのが
素食オフになってますね…。私としては鴛鴦火鍋で開催したいのですが…(火鍋スレから出た話なので)
日にちは28日でも結構ですが。ご意見希望。
ちなみに私事ですが先週、先回のオフ会に出席した台湾人女性と日本で入籍してきました。
火鍋オフなら台湾人女性を何人か連れて行きます。

47 :美麗島の名無桑:03/12/15 15:40
え−−−−−!!マジ??

48 :美麗島の名無桑:03/12/15 19:06
その女性人はきれいな方々ですか?
ご商売は水商売ですか?
年齢はどのくらいですか?
私も来年早々台湾人を引っ掛けて結婚しようかと考えてます。
これで4度目の結婚です。

49 :美麗島の名無桑:03/12/15 19:46
だんだん、面白くなってきました。
漏れは27,28連ちゃんでもよいです。(w

50 :美麗島の名無桑:03/12/15 20:06
私は29日希望です。子供連れでもOKですか?

51 :美麗島の名無桑:03/12/15 20:16
皆さん参加される方は大手総合商社マン等エリートと目される方々
ばかりなのでしょうか?
自営ですが負い目を感じてしまうような気が・・・・・・。

52 :美麗島の名無桑:03/12/15 20:38
楽しそうだなあ
2月頃にもやろうよぉ、ねぇねぇ

53 :美麗島の名無桑:03/12/15 21:53
台湾のきれいな子紹介してください。

54 :美麗島の名無桑:03/12/15 22:08
うわぁぁぁ

航空券が8万超えてるよぉぉ、成田発
もう駄目ぽ

55 :美麗島の名無桑:03/12/15 22:50
>>54
俺マイレージ十分貯まってるから7万5千円で売ったあげようか?
ちゃんと席も取れるよ。

56 :美麗島の名無桑:03/12/15 23:02
>>54
ありがたいが、不要です
その金があったら3回往復します

出遅れた感が・・・先月手配ならば3万で余裕だったのになぁ

57 :美麗島の名無桑:03/12/15 23:30
え!え?ほんとうにやるの?
逝きたいっすよお。。。集合場所、時間確定キボンヌ

58 :美麗島の名無桑:03/12/16 00:37
uchino kinjyono kouen de doudeshou?


59 :美麗島の名無桑:03/12/16 13:05
取りあえず、集合場所、時刻だけ決めるのはどうかな?
なに食べるかはそのとき決めるのはどうですか。

60 :1:03/12/16 15:26
かなりの人数だと場所がとれないので店を予約する為にも何を食べるか決めないといけません
私のほうのオフは鴛鴦火鍋(普通の清湯と激辛湯と真ん中で仕切ってある火鍋)でやりたいと思います
集合場所は台北市東区(SOGO近く)のどこかで、日時は27日か28日のPM6時か7時
参加希望者のレスによって決めましょう。


61 :1:03/12/16 15:30
↑補足
火鍋は食べ放題で300元位ですので、飲み物代を入れても400〜500元以内であがります
参加希望者の方々はレスを

62 :美麗島の名無桑:03/12/17 10:52
せめて参加者の性別と年齢(年齢グループ)は公表してください。
あかの他人と会うんですからね。

63 :1:03/12/17 13:16
では参加希望者は性別と年齢(年代可)を書き込んでくださいな
ちなみに私(1)は40代前半で20代の台湾人妻を伴って参加予定

64 :美麗島の名無桑:03/12/17 19:37
私は50代後半ですが、既に赤いちゃんちゃんこが似合うと言われるくらいです。
今回は単独での参加になりますが宜しくお願い致します。場所、日時等そちらの都合に
あわせることが可能です。

65 :KT:03/12/17 20:51
28日なら参加致します。当方49歳で現在台湾在住です。

66 :美麗島の名無桑:03/12/17 21:21
随分参加者予定の平均年齢が高いのですね。20代前半だと
話が合わなそうなので今回は辞退しときます。

67 :美麗島の名無桑:03/12/17 22:13
結局、同時並行的にいくつかの台北オフ会が進行していると
考えていいのでしょうか>企画提案した方

68 :美麗島の名無桑:03/12/17 22:51
27、28日両方でもいいよ。

69 :1:03/12/18 12:33
>>67
どうもそのようですね、レスを読むと火鍋と素食ふたつあるみたいですが
私のほうは「火鍋500元以下オフ」です
では提案者の権限で日にちは28日(日)PM7:00集合にします
集合場所はこれから決めましょう
>>66
そんなこと言わずに当日は25〜28才の独身の台湾人女性も3人ほど連れて行きますから
それに人数が増えればテーブルもわかれますんで若い人と大人のテーブルにわかれてもいいじゃないですか

70 :美麗島の名無桑:03/12/18 19:39
>私は50代後半ですが

その年で2chかよ・・・・・

71 :美麗島の名無桑:03/12/18 19:43
台湾女性達はお水関係の方でつか?

72 :美麗島の名無桑:03/12/18 21:36
>>70
別にいいではないですか?貴方に迷惑掛けてる訳でもないのだし。
私も40代半ばですから十分いい年ですけど海外にいながら色々な
情報が得られて2ちゃんねるは重宝してますよ。

73 :美麗島の名無桑:03/12/18 22:18
SARSきましたね
キャンセルが続出してくれたら漏れもいけるのになぁ・・・

74 :美麗島の名無桑:03/12/18 22:30
>>72
道理で加齢臭が光ファイバー伝わってくるわけだw

75 :美麗島の名無桑:03/12/18 22:50
>74
そんなお前も年取るんだよ。いくつか知らないが2チャンにはまってる
お前も72氏も同じアナの狢だよ。

76 :美麗島の名無桑:03/12/19 00:48
年齢にこだわってる香具師って台湾人の40代50代が来るのもイヤだっての?

77 :美麗島の名無桑:03/12/19 00:54
リストラ中年が必死だな

78 :美麗島の名無桑:03/12/19 04:48
そろそろ冬厨の季節か・・・。

さて、29歳男性一人、しかもまだ訪台2回ですが参加してもいいでしょうか?
いつも一人旅なんで、鴛鴦火鍋食べたくても食べられず。

27さんの言われるように、27日夜到着です。
実は一昨日ようやく休暇が確定したので、沖縄からノーマルチケットで入ります。
帰りは台北発券で。
ずるずるはまってます。

79 :1:03/12/19 14:50
>>71
日本語学科卒業のど素人女性です
>>78
是非参加してください
>>All
後日、点呼(参加の最終確認)とりますので宜しく

80 :美麗島の名無桑:03/12/19 19:02
30代半ばですが宜しいでしょうか?
到着は29日なんでsうが、無理ですよね?

81 :美麗島の名無桑:03/12/19 21:16
オヤジが煙たがられてるようなので今回はやめときます。

82 :美麗島の名無桑:03/12/19 21:21
>>81
気になさる必要ないですよ。私も40代ですし1さんも40代ですから
大丈夫ですよ。
揶揄してる連中は参加なんかしない筈ですよ。

83 :1:03/12/22 12:35
昨夜も火鍋に行ってきましたがメチャ混みでした
予約の関係もありますのでそろそろ点呼とります
12/28PM7:00参加希望者はレスお願いします
以後は便宜上レスの番号をお名前といたします


84 :美麗島の名無桑:03/12/24 17:12
30代の男性です。今回初めて参加させていただきます。

85 :1:03/12/24 18:33
>>84さん
了解しました

86 :1:03/12/25 12:28
集合場所はSOGO忠孝店正面入り口左側前でいかがでしょうか

87 :1:03/12/25 13:30
20代台湾人女性たちの希望により20代30代の日本人「独身」男性の参加者を
増やしてくれということですので該当者の方は、ふるってご参加ください。
(若者グループは合コン?)
もちろん妻帯者のかた、年配者のかたもオフ会ですのでお気軽に参加してください。

88 :78:03/12/25 16:29
>>87
数少ない20代独身男性なのですが、
当日20:30の飛行機で香港に行かなければならなくなりました。
その時間には台北を出ていなければとても間に合わなくなってしまったので、
申し訳ありませんが遠慮させてください。

89 :美麗島の名無桑:03/12/25 16:44
マジで集合かけるならトリップ付けさせて
ちゃんと確認したほうがいいんじゃないの?
俺も行きたいが年末予定ありなんで今回はパス
楽しんで恋!!

90 :美麗島の名無桑:03/12/25 18:22
1さん、新年に集ることはないのですか? 今年の年末から来年早々まで
海外から友人が遊びに来るので行けないのですが2月の旧正月頃には台湾に
又遊びに行ける予定です。是非その頃に又食事の集りなんか催して下さい。

91 :美麗島の名無桑:03/12/25 19:21
>>90

漏れも漏れも
旧正月開催キボン


92 :美麗島の名無桑:03/12/25 19:30
1さん乙。30代男性リーマン、在台、参加。オリャ、火鍋あげ。

93 :美麗島の名無桑:03/12/25 19:58
台北の国際書展(1/28〜)にあわせて渡台する見込みなんで、その辺で集まりたいなーといってみる

94 :1:03/12/26 12:25
いよいよ明後日ですが現在確定は (84)さん(92)さんですか?
日本人女性の参加希望者も募集します。もちろん男性ももっと。
明日はレスできないので明日以降に参加が確定される方は直接私宛にメールください。
再度集合日時の確認です
12月28日(日)PM7:00 台北SOGO忠孝店正面左側入り口(ワトソンズ側)
下あごにチョロッと髭をはやしてるのが幹事(1)です。

95 :美麗島の名無桑:03/12/26 15:50
参加します。男独身。2^5(2の5乗) 才

ようやく、ポートスキャンをREJECTできたよ。大変だった。
私みたいに、書き込めない人も多いだろうから、直接メールする人も
多いかもしれませんよ。

96 :1:03/12/26 18:02
>>95さん
了解しました、当日お待ちしています

97 :美麗島の名無桑:03/12/26 18:12
参加させてください。当方53歳です。

98 :1:03/12/26 18:54
>>97さん
了解しました、お待ちしています

現在の参加予定者
(84)さん(92)さんプラスその友人(95)さん(97)さん
幹事プラス台湾人女性4名です
丁度今日から寒くなったのでおいしい火鍋が食べられるでしょう

99 :美麗島の名無桑:03/12/26 19:14
1さん、出来れば定期的に開いてください。
今回は参加できませんが旧正月前後なら参加できます。
私は33歳、バチェラーです。

100 :1:03/12/26 20:05
今回のオフ会が無事に終わりましたら前向きに検討させていただきます
(というのもオフ会幹事は相等気を使うのがわかりましたもんで)

只今、台湾時間7時をもちましてレスができなくなります
ただし当日の午後3時頃までスレを見てます
参加希望者の方は直接メールください。それでは楽しいオフ会でお逢いしましょう。


101 :美麗島の名無桑:03/12/28 18:56
オフ会はどうでした?

102 :美麗島の名無桑:03/12/29 12:27
火鍋(゚д゚)ウマー 2次会もステキ 1さん乙

103 :1:03/12/29 12:37
無事オフ会を終了いたしました
7時20分まで待って、その時点で集まった人たちで開催しました
ほとんどの方々が台北市、台北県在住でしたが新竹市からも1名駆けつけ
男性は25才から40代後半まで5名、女性は26才と29才の2名、合計7名
火鍋のお店に移動してから各自、自己紹介をしてビール烏龍茶で乾杯
激辛・カレー味・清湯の3種類の味の食べ放題の火鍋に各自好きな具を入れて
ハフハフと美味しくいただき、9時30分まで楽しく談笑いたしました。
食事会が終わった後は女性と男性1名がお帰りになり、残った4名で2次会ということで
林森北路の某スナック(小姐が若いと評判の店)へ繰り出し12時過ぎまで盛り上がりました。
私はその時点で帰りましたが、残った3名は3次会に行ったのかな?
また機会があれば開催したいですね。以上簡単ですがご報告まで。

104 :美麗島の名無桑:03/12/29 13:03
台湾の独身女性は参加されたのですか?

105 :美麗島の名無桑:03/12/29 18:44
予定してた娘が風邪でダウンしたとかで代わりの子が1人来てましたよ

106 :美麗島の名無桑:03/12/29 19:05
>>1さんお疲れさま。そしてご結婚おめでとうございます。
昨年(と一昨年)も参加した日本在住の上班族(30代)です。

今年も行きたかったのですが、いろいろと事情があり、残念ながら参加
できませんでした。盛会であったようで何よりです。
>>1さんご家族の末永い幸せをお祈りしております。
それでは失礼します。


107 :美麗島の名無桑:03/12/29 19:54
95です。コンピュータの設定の仕方を忘れて、今ようやく思い
出したところです。やっと書き込める。

昨日は1さんが帰った後、1時間ほどで帰りました。
お酒、ごちそうさまです。

108 :美麗島の名無桑:03/12/30 12:38
>>106さん ありがとうございます
先回の幹事さんが仕事の都合で参加できなかったんですが
先回参加者のなかではSさんが参加してくださいました
>>95さん お疲れ様でした
オフ会の写真メールしておきましたのでメールチェックしておいてください
>>92さん(+ご友人)お疲れ様でした
盛り上げていただき本当にありがとうございました

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)