2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾ならおなじみ黒松飲料!

1 :美麗島の名無桑:03/12/07 01:28
日本のタレントもこのメーカーのCMに出演したという
黒松飲料だが、日本でいうとサッポロか?キリンか?

公式サイト
http://www.heysong.com.tw/


2 :美麗島の名無桑:03/12/07 01:45


3 :美麗島の名無桑:03/12/07 01:51
>>1よ、あのシップ味のコーラが好きなのか?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧____
     ∬  (・∀・ )//|
     □⊂へV>∩)//|||
       '(_)i'''i~~,,,,/
       (_) |_|


4 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :03/12/07 01:58
黒松沙士、イイヨー。
この時期、風邪気味になったら塩入がいいね。
のどがすーとしてくるよ。
暑い夏にも欠かせない。飲むと涼しくなる。


5 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :03/12/07 02:20
黒松沙士か、風呂上りの一杯がうまいんだな。
初めて飲んだときはメロンパン喰いながらだったんで思わず吐きそうになったが…。
甘いものと一緒に飲むのはよした方がいい。

慣れるとあれがないとすっきりしないな。

6 :元ローディスト:03/12/07 02:38
台湾土産の定番だろ?















ゲゲボドリンクとして

7 :美麗島の名無桑:03/12/07 03:07
黒松沙士(゜д゜)ウマー

3年間飲まなかった時期があった。その後最初に飲んだとき、懐かしくて涙が出ますた。

8 :田中頼三  ◆Wm88mm0tak :03/12/07 03:45
年末門司へ行くのでそこでケースで買ってきます。

9 :美麗島の名無桑:03/12/07 10:02
飲むサロンパス

10 :美麗島の名無桑:03/12/08 17:44
微風広場にある『黒松世界』には行ったかい?
横浜のラーメン博物館みたいな昔の台湾の町並みの実物大ジオラマがあったり、
黒松の歴史とか昔の製品とかの展示があってオモシロイ。

で、ここの自販機で黒松の全商品が買えるんだけど、「運動の水」って
スポーツドリンクがあったりしてワラタ。


11 :美麗島の名無桑:03/12/08 19:07
知らないんだけど、医療目的もある飲み物なの?

12 :美麗島の名無桑:03/12/08 19:23
ドクターペッパーみたいなものでつか?

13 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :03/12/08 19:23
>>11
サルサパリラで具具って味噌。
確かユリ科のなんかの根っこから抽出したものを使っている。
日本以外ではいろいろなメーカーから出ている。
沖縄ではA&Wのルートビアが有名です。

14 :美麗島の名無桑:03/12/08 20:15
薬みたいなジュースか・・・。

15 :美麗島の名無桑:03/12/08 21:26
日本では飲めないだろ。

16 :美麗島の名無桑:03/12/08 23:45
>>15
輸入食品店にあるよ

17 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :03/12/09 01:13
>10
「運動の水」、たまに飲んだがホントに"水"のようにな〜んの味もしなかったように
思う。
去年1960年代のラベルを貼った黒松汽水の復刻版PETが出てたけど味は一緒だった。

18 :10:03/12/10 00:44
>15
地方だと難しいかな。
漏れは大阪いくたびに千里中央の中華食材屋で買いだめしてるんだけど、
日本で飲むとなんか味が違う気が・・・。

>17
実はまだ飲んだことないんですよね、運動の水。
欧香coffeeとかと一緒でむっちゃ甘いのかと思って控えてたってのも
あるんですが。
でも甘さ控えめの黒松沙士Lightとかもあるし、ピンキリ?

19 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :03/12/10 02:46
>18
「運動の水」はあまりお勧めできない。はっきり言ってまずい。
「FIN」と言う健康飲料は海洋深層水を使うというところからデザインまで
日本の某飲料メーカーの健康飲料とそっくり。提携商品かな?

沙士は黒松以外にもいろんなメーカーから出ているけど黒松のが一番おいしい。

20 :美麗島の名無桑:03/12/10 12:20
黒松って、むかし「白鹿」とかいう酒も売ってなかったっけ?


21 :10=18:03/12/14 01:15
>黒松のが一番
VITARONの加塩沙士はけっこう旨い気も…漏れだけ?
でもヴィレッジバンガードで見つけたタイの沙士は正直勘弁な味ですた。

>運動の水
まずいと聞くと、怖いもの見たさでますます飲んでみたく…(藁
ほら、McColとかと一緒で(藁

>FIN
あれ以外にも、「金の烏龍茶」もそっくりパッケージで売られてますよね。
日本にはない緑茶とかプーアル茶のバージョンもあるのが謎だけど。
提携商品なのか、ただのパクリなのか微妙なところ。

22 :美麗島の名無桑:03/12/14 18:42
「ルートビアの買えるお店」
http://gpzagogo2.fc2web.com/shop.html

アメ横ならルートビアだけじゃなくて黒松も売ってるよ。


23 :美麗島の名無桑:03/12/17 13:27
ところで台湾にはドクターペッパーって売ってるの?

24 :美麗島の名無桑:03/12/17 15:56
>>23
俺大好きなんだけど、残念ながら売ってない

25 :美麗島の名無桑:03/12/17 22:54
>>24
チェリーコークで我慢汁

26 :美麗島の名無桑:03/12/18 20:25
ドクターペッパーと黒松を割って飲んだらどうかな。(w
どんな味がするのかな。

27 :美麗島の名無桑:03/12/19 13:19
黒松って神戸や横浜の中華街にあるよね?確か。
今度神戸行くんだけど、黒松売ってるかな?

28 :美麗島の名無桑:03/12/19 13:28
黒松可楽と黒松沙土ってそんなに味違うの?

29 :美麗島の名無桑:03/12/19 15:37
間違ってク・ロ・マ・ツと呼びそうだ。

30 :美麗島の名無桑:03/12/19 23:01
>29
戦前の呼び方は「クロマツ」だったんだよ。
黒松世界で、「クロマツシトロン」って書いてある瓶見た覚えがある。

そういや、黒松で沙士っていつから作ってるんだろう?

31 :美麗島の名無桑:03/12/20 00:42
>>28
×黒松沙土
○黒松沙士

32 :美麗島の名無桑:03/12/20 12:15
>黒松可楽と黒松沙土ってそんなに味違うの?
同じ味だったら、わざわざ名前を変えて売る必要ないだろ?

33 :美麗島の名無桑:03/12/20 21:30
ソフトドリンク板に『黒松』スレできてた。

相互リンク
【黒松可楽】黒松(ヘイソン)ってどうよ?【黒松沙土】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/juice/1071811433/l50

34 :美麗島の名無桑:03/12/20 23:57
デザインは似てても味が違う…らしい。
http://www.trans-usa.com/makoto/drink/kuromatsu.htm
http://www.colawp.com/colas/400/cola452.html

35 :美麗島の名無桑:03/12/22 22:42
ドクペは台湾から撤廃しましただ・゚・(つД`)・゚・。。

36 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :03/12/23 10:15
>>27
南京町は林商店行くがよろし。


37 :美麗島の名無桑:03/12/23 19:04
>ドクペは台湾から撤廃しましただ・゚・(つД`)・゚・。。

A&Wも台湾店は閉店したらしい・・。大阪に次いで。

38 :美麗島の名無桑:03/12/25 21:27
ドンキにいったら必ず買います。
だーいすき。

39 :美麗島の名無桑:03/12/25 22:56
アメ横センタービルの地下食品売り場に行け!
大量の沙士とグァバジュースを確認。
しかし、ここってとても日本とは思えん・・鳥の足先だけとか売ってるし。

40 :美麗島の名無桑:03/12/26 01:55
黒松世界行った。
黒松の昔のCMが流れてたりしてなかなかイイ。
自販機で五穀なんとか、ってパック入り飲料を飲んだが・・
甘い・・甘い・・・クドい!!

ちなみに『運動の水』は中正空港のロビーで見て飲んでみたが・・やっぱ甘い。
あと『FIN』は確か提携のはず。どこだか忘れたが雑誌の広告でそう書いてあったような。

41 :美麗島の名無桑:03/12/26 11:36
斗六駅を訪問したときには是非、工場見学してみたいです。

42 :美麗島の名無桑:03/12/27 11:38
台北でこけて捻挫した時。ホテルにてサロメチールを塗ってた。
そこに風呂から上がってきた友人が
『沙士飲んでるのか?なんか匂うなぁ』
・・・ウソ臭いかも知れんがホント。

43 :美麗島の名無桑:04/01/01 04:32
      ___  /   |        / ____  /    /
    /      /    |       /         /    /
 _/      /    _|     /          /     /
         /          /       /   |     /     /
       /          /       /    |    /     /
 ___/     ___/      _/    _|  ____/


44 :美麗島の名無桑:04/01/01 12:51
???

45 :美麗島の名無桑:04/01/01 14:29
黒松沙士はルートビアな。

46 :美麗島の名無桑:04/01/05 15:39
黒松沙士飲んだけど、一回目はキツイけど
不思議にまた恋しくなるよ。

47 :美麗島の名無桑:04/01/05 21:36
中正機場の出発ロビーの自販機が
コカコーラになっていました。がーん。
いつも余った小銭で黒松沙士を買うのが楽しみだったのに。

48 :美麗島の名無桑:04/01/09 23:14
快可立(クィックリー)スレもできてるよ。
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/juice/1073646132/l50

49 :美麗島の名無桑:04/01/10 22:37
黒松沙士、たまに懐かしくなるとアメ横センタービル地下の店で、
冷えたやつを飲んでいました。でも昨夏、なくなってしまいました。
台湾の暑さを思い出しながら飲むのがよかったのになぁ。残念。

50 :美麗島の名無桑:04/01/10 22:41
>>49

そうだよねー。のどが冷たくてビリビリ、成分でヒリヒリしながら
ああ、台湾行きたいよ! と思ってたのに・・・。絶対需要あるはずなのに、
留学中の台湾人の友達も残念がってたよ。

51 :美麗島の名無桑:04/01/11 03:27
飲みすぎると酔うぞ。
最初にグアムでルートビア、知らずにたくさん飲んだらふらふらした。
それに比べると黒松沙士って少しぐらい飲んでもラリらないね。有効成分が薄いんだろうか。

52 :美麗島の名無桑:04/01/11 23:24
凍らせてバニラアイスと一緒にミキシングすると結構うまいよ。
レディーボーデンのバニラかフローズンヨーグルトでも可。

普通に凍らせてもうまいけど。凍らせる時は容器かコップに必ず
移してね。缶のままだとドカーンだから。

53 :美麗島の名無桑:04/01/16 13:10
日本でもどっかのメーカーが提携して出せば良いのに。

アサヒかコカコーラ社か出せと思う。無理かな・・。
輸入物しかないなんて・・・。ジャパン、ドンキーでも
買いたいからさ。

54 :美麗島の名無桑:04/01/16 17:09
中正機場の登機門のところの自販機から黒松が消え、かわりに口可口樂が入ってた。

55 :美麗島の名無桑:04/01/16 17:54
>>54
えー!残念!帰りの楽しみだったのに・・・。

56 :美麗島の名無桑:04/01/16 23:12
>アサヒかコカコーラ社か出せと思う。無理かな・・。

個人的にはサントリーから出して欲しい。

57 :スカッとさわやか:04/01/16 23:53
>かわりに口可口樂が入ってた。
カコカーラ?

58 :美麗島の名無桑:04/01/17 00:28
コカコーラ。つまりコークですよ。

59 :美麗島の名無桑:04/01/17 00:33
馬鹿。コカコーラは「可口可樂」だろうが。

60 :美麗島の名無桑:04/01/17 15:21
めっこーるって台湾にもある?

61 :美麗島の名無桑:04/01/17 15:26
見たことないな>眼っ子ーる

62 :美麗島の名無桑:04/01/17 15:55
丁寧にオメッコールと言いなさい

63 :美麗島の名無桑:04/01/17 17:28
ブルネイにも黒松沙士あったな。
缶の色が毒ペに似てるので飲んでみたら...(当時、沙士を知らなかった

64 :美麗島の名無桑:04/01/17 19:16
黒あめなめなめ

65 :美麗島の名無桑:04/01/18 04:24
1.25リットルペットボトル飲んだら、
さすがに気持ち悪くなった。

66 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/01/18 11:21
昨日成城石井でDAD'Sのルートビアを買って飲んだがやはり黒松沙士のほうが
うまいと思った。黒松の方が口当たりが良いし、甘味があってうまい。

67 :美麗島の名無桑:04/01/18 17:37
>>62「お」は、いらないんだよぅ・゚・(つД`)・゚・。


68 :美麗島の名無桑:04/01/18 21:01
>>67
関東風にマンコールってのは、どうよ?

69 :美麗島の名無桑:04/01/18 23:11
せめてマ○コールと伏字にしてください

70 :美麗島の名無桑:04/01/19 00:14
黒松沙士はあっても黒松可楽は日本では入手不能?

71 :美麗島の名無桑:04/01/19 00:24
>>70
どうしても可楽は黒松じゃなきゃ嫌だという
奇特な香具師が多ければ輸入されるかもねw

72 :美麗島の名無桑:04/01/19 00:29
あるいは黒松可楽が異常な安値で出回るとか

73 :美麗島の名無桑:04/01/20 01:37
黒松の場合そのまま飲むとキツイけど
凍らせて、バニラアイスと一緒にクラッシャーに
掛けて食べるとおいしい!

74 :美麗島の名無桑:04/01/21 22:26
age

75 :美麗島の名無桑:04/01/22 00:44
名古屋駅地下にあった中国超級市場がなくなってた・・・
東海地区では黒松あそこでしか見たこと無かったのに。
他にどこかで売ってるとこないかなあ。情報きぼんぬ。

76 :美麗島の名無桑:04/01/23 14:14
どっかの飲料会社が日本と提携して沙士出して欲しいね。

77 :美麗島の名無桑:04/01/23 16:13
日本だとこの手の強烈なソフトドリンクは以前は宝酒造の得意分野だったけどなあ。
あそこが昔出してた「バナナコーラ」の凄まじい味は未だに衝撃が残っている。

78 :美麗島の名無桑:04/01/23 16:50
>>77
忘れてますよ。サンガリアを。

79 :美麗島の名無桑:04/01/24 01:19
>>78
サンガリアって関西限定だっけ?
東京じゃダイソーで2本¥100のコーナーで見かけるくらいだねw

80 :美麗島の名無桑:04/01/25 00:24
くそまず。 まあ、台湾オリジナルの商品は全部サイテー。 ぱくりマンセー。 

81 :美麗島の名無桑:04/01/25 00:27
>>80
沙士が台湾オリジナル?プッ
超汚染人ってほんと馬鹿だねw

82 :美麗島の名無桑:04/01/25 15:21
コピペ
ちなみに、ルートビア&沙士の味がサロンパスなのは、
香料としてWintergreen Oilという香料が含まれているからの
ようですが、このWinterGreen Oilの主成分はサリチル酸メチルらしく
こいつはサロンパスにも含まれています。

なるほど〜、それでサロンパスの味がするんだね!などと納得するわけが
ありません。大体外用薬を胃に入れてもいいんでしょうか?

このWinterGreen Oilについていろいろ調べてみると、キャンデーやら
その他のお菓子にもこの成分が入っていることが判明。

83 :美麗島の名無桑:04/01/29 17:03
スペアリブの料理に合う。

84 :美麗島の名無桑:04/02/01 01:06
ルートビアと沙士ってお肉料理と合う。

85 :美麗島の名無桑:04/02/01 13:51
黒松白鹿と関係あるの?

86 :美麗島の名無桑:04/02/02 05:01
むこうのペットボトルって600ミリ入ってて、持ち歩くとじゃまだにゃ。
日本から小さいボトル持っていって入れかえるか。

87 :美麗島の名無桑:04/02/07 00:04
シャーベットにするとウマイ!

88 :美麗島の名無桑:04/02/10 13:14
沙士はお肉料理より、トルティーヤや
チリシュリンプに合うんだよ。

89 :美麗島の名無桑:04/02/10 13:20
いや、やっぱり火鍋食いながら飲むのが最高!

90 :美麗島の名無桑:04/02/10 16:26
今日も知音で黒松購入

91 :美麗島の名無桑:04/02/10 20:57
昔風ラベルの黒松汽水買った。
味は可もなく不可もないふつーのサイダーだが
ラベルを見るたびに日本酒を飲んでいるような気になってしまう。
そういやぁ龍山寺の入り口んとこにも黒松の自販機あるなぁ。

92 :美麗島の名無桑:04/02/10 22:02
ハンバーガーとポテトフライに合うのはドクペとルートビア。

フィッシュフライとナシゴレン、ダックやチリソース系のトルティヤには
サーシが合うのがわかった。シーフード、エスニック風に合う。

93 :ken:04/02/10 22:07
やっぱりモスバーガーの大根バーガーですね。
あれはあんまし(・A・)イクナイ

94 :ATフィールド半壊:04/02/10 22:31
やはり地球には生きていてはいけない人間が
存在すると思う。したがってそやつらを
撲滅するチームを立てたほうがよいと思われる。

自分の立場を考えてから行動してもらいたい。

95 :美麗島の名無桑:04/02/11 01:18
フレッシュネス・バーガーに置いて欲しい。ヘイソン。

96 :美麗島の名無桑:04/02/11 11:23
>95
できれば黒松沙士lightがいいな。
普通の沙士は甘すぎるし、健康志向のフレッシュネスなら
その方が合いそう。

97 :美麗島の名無桑:04/02/12 21:26
肉料理にはルートビアを。

油っこいシーフード料理には沙士を。

98 :美麗島の名無桑:04/02/16 17:40
昨夜、近所の全家便利商店へ行ったら、な、なんと!黒松沙士の新製品が売っていた
その名も「黒松草苺沙士」どんな味か興味深々。誰かもう飲んだ人いる?

99 :美麗島の名無桑:04/02/16 22:01
やーそれちょー気になるw

100 :美麗島の名無桑:04/02/16 22:53
沙士とイチゴ(たぶん合成フレーバーだよね?)…。
合うのか?(笑

101 :美麗島の名無桑:04/02/16 23:01
イチゴのシロップを入れたような濃いやつかなぁw

102 :美麗島の名無桑:04/02/17 00:52
先日黒松世界に行きました!
ショボイかなと思ってたけど、なかなか楽しめました。
黒松ライトを飲みました。

103 :美麗島の名無桑:04/02/17 21:57
>102
黒松世界、なんかグッズ売り出したらしいね。
もし見てきてたらレポートきぼん。

104 :美麗島の名無桑:04/02/17 23:32
キーチェンなら買ってきたよ

105 :98:04/02/18 17:04
黒松沙士草苺口味 昨夜買って飲みました…

ぅぉぇっぷ
〃⌒ヽフ
 /  rノ
○ ○_);:゚。o;:,

106 :美麗島の名無桑:04/02/18 19:45
もしや台湾からのカキコ?
買ったんだ〜。
報告乙です。
いい体験じゃないですかぁ!


107 :美麗島の名無桑:04/02/19 00:13
120ですが。
グッズ。。。60年代沙土鎖圏が40元、皮革鎖圏が120元、
記念(金表)が450元、福記柑仔店パズルが60元です。
私は隋手杯150元を買いました。
また今週台湾に行くので、沙士草苺口味飲んでみたいです。

108 :美麗島の名無桑:04/02/19 00:16
ありゃ、120じゃないです102でした。ぱいせー。

109 :美麗島の名無桑:04/02/19 06:15
中華食材の通販サイトで1缶100円だったから
つい10本注文しちゃったよ。普通の沙士だけど。
ほんとはペットボトル欲しー。

110 :美麗島の名無桑:04/02/23 01:13
>104
それって昔の瓶のデザインの方?
それとも革製の方かな?

ここのグッズって、ホムペの画像だけだと質感がよくわからないっすよね。
個人的には時計とノート(ルーズリーフのバインダー?)が気になるんだけど、
どんな感じでした?
いい感じだったら今度行って買って来ようかと。

111 :110:04/02/23 01:18
3行目と4行目の間に>107って入れ忘れてました(^^:
107さんごめんなさい。


112 :美麗島の名無桑:04/02/24 21:35
>>110
そうそう!
昔の瓶のやつだよ。

113 :美麗島の名無桑:04/02/24 22:18
昔の瓶のやつ、いつなくなったんだろう?
20年前にはあったよ。

114 :110:04/02/24 23:07
>昔の瓶

当時を知らなくても、ああいうレトロなのってなんかいいですよね。
台湾の人にしてみたら、白色テロのせいであまりいい時代じゃなかったんだろうけど…。
でも、台湾でも今レトロっぽいのが受けてるのは、やっぱ自由化のおかげ
なんでしょうかね?

115 :美麗島の名無桑:04/02/29 18:41
>75
黒松沙士はタイワソスナックなどおいてあるYO

116 :美麗島の名無桑:04/03/05 17:57
.


117 :美麗島の名無桑:04/03/07 14:29
黒松沙士はフリーズして即席シャーベットにするとうまい!

118 :美麗島の名無桑:04/03/24 01:56
age

119 :美麗島の名無桑:04/03/30 00:35
フローズン欲しい・・・。

120 :美麗島の名無桑:04/03/30 12:49
黒松沙士ICEっていうのが新発売された。飲んだ感じは、ちょっとミントが入ってるみたいでスースーする。

121 :美麗島の名無桑:04/03/30 15:01
黒松沙士であそこを洗うと避妊できる!!(噂)

122 :美麗島の名無桑:04/04/01 02:06
ドクターペッパーは性病に効くって噂があったけど
避妊は炭酸なら何でも良いんじゃないの?

123 :123:04/04/03 10:37
ゲッツ!

124 :美麗島の名無桑:04/04/04 21:09
イチゴ味はさすがに全部飲めなかった。
アレをウマイと思って飲むヤシいるの?

125 :美麗島の名無桑:04/04/18 05:09
黒松ICE(・∀・)イイ!!
飲んだ後しばらく喉の奥からスースー感が持続する。
下手なのど飴よりよっぽど効くw

126 :美麗島の名無桑:04/04/19 21:12
>124
やっぱ評判よくないみたいで、全家便利商店にしか売ってない(スーパーにも無い)
>125
ね、結構いけるでしょICE

127 :美麗島の名無桑:04/05/04 14:13
>イチゴ味
美味いとはさすがに思わないが、普通に飲めると思った漏れは変わり者(笑?

>ICE
後味がいいよね。大量に持ち帰ってしまった。

128 :125:04/05/04 15:32
漏れもICE大量に持ち帰ったつもりが残り600のペット1本・・・・
試しに台湾食品の輸入業者何件か問い合わせたが普通の黒松しか扱ってないらしい。
誰か送ってくれ・・・・一ケースでいいから・・・・

129 :美麗島の名無桑:04/05/05 22:13
木柵の動物園の自販機ですが
黒松のは熊が笑って手を挙げてるんですよね
しかも熊に眉毛があって。なんか可愛くて爆笑してしまいました

130 :美麗島の名無桑:04/05/09 03:24
なんかこのスレ読んでたら急に飲みたくなったんですが、漏れんちの近所では売ってません。
コカコーラかペプシにサロンパスを一晩漬けとけば代用品になりまつか?


131 :電視迷:04/05/12 03:57
金車の麦根沙士の方がウマイ!

132 :美麗島の名無桑:04/05/14 02:58
>King Car
あれってルートビアそのままでつまらん気が…。
漏れは黒松のが好きだなぁ。

133 :美麗島の名無桑:04/05/14 03:11
大陸(上海)には『黄金黒松沙士』って、出てますけど、
このスレにも話が出てこないところを見ると、台湾未発売なんですかね?

最近台湾に行ってないので、ワケワカラン

134 :美麗島の名無桑:04/05/18 10:13
北関東方面に朗報!
軽井沢プリンスショッピングプラザの輸入食品店“Deli”で黒松沙士ハケーン!
ただ、チェリーコークやルートビアは冷蔵ケースで冷やされていたのに沙士は
冷蔵ケースの上に無造作に置かれていたw

お前ら軽井沢逝ったら必ず沙士を買って人気商品にするのだ!

135 :美麗島の名無桑:04/05/18 21:50
黒松沙士と黒松白鹿を7:3で割って飲むと(・∀・)イイ!!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)