2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国に吸収されるのは嫌だ。なら日本では?

1 :_:04/01/12 23:39
台湾人を見ていると日本の良き昔を思い出す。
勤勉で礼儀正しい。

独立したいと言うなら応援するが日本と一緒になってわ?

2 :美麗島の名無桑:04/01/12 23:41
嫌です。勘違いしないでください。

********** 終了 ***********

3 :美麗島の名無桑:04/01/13 01:47
うん よき隣人 友人になるよう相互努力が吉
な気がします

4 :美麗島の名無桑:04/01/13 02:39
>>1
日帝より中共のほうがまだマシ

5 :美麗島の名無桑:04/01/13 03:19
最近の台湾は嫌いな国の一つになってるから
日本からもお断りだ

6 ::04/01/13 03:22
>>4
朝鮮人は黙ってろ

7 :美麗島の名無桑:04/01/13 08:16
日本はとっくに中華人民共和国倭州特別行政区(藁
だから中国の意向に逆らえない

8 :美麗島の名無桑:04/01/13 09:46
百済ねー、中国共産党絡みの代物は日本にはいらん
台湾なんてベトナムにくれてやる
後進国の台湾より今のベトナムのほうが人間の成長と進歩が
いちじるしそうだからな

9 :美麗島の名無桑:04/01/13 09:53
今のベトナムはかなり人間達がしっかりしてきているそうだから
彼等に物作る下請けの仕事させれば、他のアジアの地域の国に
負けまいと真剣に一生懸命作るかも知れないからな

10 :美麗島の名無桑:04/01/13 10:02
日本も下請けの仕事出す場所探す時これからは、出来上がって来た物見て
あの国はこんなもんだよと言わないくていいとこ探したほうがいいな


11 :美麗島の名無桑:04/01/13 10:07
今まで通り金の関係だけでやってるとまだ見えてない金まで
失いかねないことが有りそうだから品質の管理ぐらいある程度
自分達でちゃんと出来そうな所がいいと思う

12 :美麗島の名無桑:04/01/13 10:33
ベトナムっていうと70年代までの戦争のイメージが少し残っているが
国の復興と産業とをつないでいける道筋が作れるのなら
発展するチャンスは有ると思うね色んなものを深く理解していこうという力が
有るのなら昔の日本を見れば分かる通り努力すれば大きくなれるチャンスは
有るだろうな

13 :美麗島の名無桑:04/01/13 10:53
ベトナムの紹介のされ方がメデイア関係今一だから
現在の生活してるベトナムの社会を取り上げたものを出してほしいな
芸能レベルでは不要だけどね

14 :美麗島の名無桑:04/01/13 11:59
現実として、世論調査の結果見ると
中華人民共和国に吸収されていい(1国2制度支持)の台湾人は数パーセントいるけど
日本に吸収されたいという台湾人はゼロだな。

15 :美麗島の名無桑:04/01/13 13:20
>中華人民共和国に吸収されていい(1国2制度支持)の台湾人は数パーセントいるけど
台湾人にも既知外はいるってこと。

>日本に吸収されたいという台湾人はゼロだな。
アメリカに吸収されたいという台湾人は?
オーストラリアに吸収されたいという台湾人は?
つまり想定外。

16 :美麗島の名無桑:04/01/13 15:48
スレタイの何処からベトナムが出てくるのか。
キチガイの相手をするのもなんだけど、ベトナム人が成長著しく見えるのは、
国に巣くっていた蟲どもを、ベトナム戦争後、海洋投棄したからだ。
“?x95a9;”の字の意味は解るだろうな。しかし今、越南は人の国に成った。

蟲達の漂着した先は台湾版の皆様御存知のとおり。

17 :美麗島の名無桑:04/01/13 16:14
>キチガイの相手をするのもなんだけど
藻前も既知外だろ?

18 :美麗島の名無桑:04/01/13 22:16
>台湾人にも既知外はいるってこと。

かつて中国共産党による大陸・台湾の全土支配実現のために
台湾大学で活動していた李登輝は既知外の元祖ですな。



19 :美麗島の名無桑:04/01/13 22:29
あのー、台湾における1946-1949までの準公然活動期の共産党組織と
当時の中国共産党とでは、綱領と活動方針がその後から今までもの
とは全く違うんだけど。前者はずいぶん隠蔽されているけど、
せめて李登輝の手記からある程度は(日和っていることは前提としても)
読んでから判断したら?

20 :美麗島の名無桑:04/01/13 22:34
既知外はほっとけYO!

21 :美麗島の名無桑:04/01/13 22:45
李登輝本人が今さら「共産党組織に属してました」って告白するわけないじゃんw
当時、李登輝を逮捕した国民党機関や警察の元担当者が数年前にインタビューで喋ってるよ。
中国語がうなく書けなかった李登輝の卒論を手直ししてやったのも、大陸から来てた工作員だったし。

それから当時の台湾共産党が表向きは中国共産党と別のことを掲げていても、
実際には中国共産党の傀儡組織であったことも、当時の関係者が証言済み。
それに弾圧で台湾から大陸へ逃げた台共の幹部連中は「台湾民主自治同盟」を名乗って
現在でも中国共産党の傀儡組織を続けている。
台湾共産党の最高幹部だった謝雪紅は台湾民主自治同盟の主席やったしな。
http://www.taimeng.org.cn/tm/introduce.asp

22 :美麗島の名無桑:04/01/13 22:50
謝雪紅って、文革で弾圧されて最後は悲惨な死に方したひとだったっけ?

23 :美麗島の名無桑:04/01/14 06:22
李登輝は台湾大学で共産党の組織に入ったけど、
ほどなく警察に捕まって、国民党のスパイに転向したらしい。
李登輝の父親は日本時代からの警察官だった。そういうツテで説得されたのかもしれない。
卒論を手伝った大陸出身の同級生を売ったのは李登輝だという説もある。
ともかく李登輝は二二八で捕まらなかったし、大陸へも逃げなかった。

まぁ、そういう前歴が蒋経国に気に入られて後継者になったようだけどね。
蒋経国は国共合作の時代にソ連へ留学し、シベリアで労働者やって滞在12年。
奥さんも工場で一緒だったロシア人と、共産党とは一時期、密接以上の繋がりがあった人物。

そのへんのいきさつについて、李登輝は「私の死後に手記が出版されることになっている」と
言っているようなんで、楽しみにしておこう。

24 :美麗島の名無桑:04/01/14 07:59
ネタごくろうさん。
もう少しガンガレヽ(`Д´)ノ

25 :美麗島の名無桑:04/01/14 13:21
李登輝=元共産党はネタじゃないんだがな。

26 :美麗島の名無桑:04/01/14 14:03
「二十歳までに共産主義にかぶれない者は情熱が足りないが、二十歳を過ぎて共産主義にかぶれている者は知能が足りない。」
と言っている人もいるので、別にいいのではない?


27 :美麗島の名無桑:04/01/14 14:55
愛国党の赤尾敏先生も元共産党員です。故人ですが。

28 :美麗島の名無桑:04/01/14 14:57
台湾の人々は台湾として独立することを望んでいる。
それが周辺国にとっても一番望ましいでしょうね。
日本は台湾にとって良き隣人であるべき。

29 :対台統一陣線:04/01/14 15:17
命令

台湾省ハ我ガ中国人民共和国ノ領土デアルカラ、オ前ラ日本倭人ハ黙ッテイロ。

30 :  名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 15:35
確かに最近のベトナムの対日外交は好感度アップ

台湾はなぁ、独立したいというけど内部で対立しちゃってるし
このままいくとずるずると中共に飲み込まれそう・・・

31 :美麗島の名無桑:04/01/14 19:38
>中国人民共和国
ハァ?

32 :_:04/01/15 00:06
こんな平和な時代に・・・・・軍事行動もじさないだと?

中国人はやっぱりどっかおかしい。



33 :美麗島の名無桑:04/01/15 15:14
台湾人はマナーも良いし
美人も多いよ
大陸中国とは全然違う

34 :ところで:04/01/15 15:20
>大陸中国
大陸ではない中国があるのですか?
マジで教えて。おながいします。

35 :美麗島の名無桑:04/01/15 15:24
>>34
海南島

36 :>>34:04/01/16 00:14
台湾は、建前では(?)中華民国という国で、現在中華人民共和国がある地域も、自分たちの領土であると主張しています。
ちょうど、中華人民共和国が「台湾はわが国の領土」と言っているのと反対です。
台湾に対して、中華人民共和国があるところを「大陸中国」というのれす。
と、マジレス。

37 :美麗島の名無桑:04/01/16 00:46
>>台湾は、建前では(?)中華民国という国で、現在中華人民共和国がある地域も、自分たちの領土であると主張しています。

 それは1991年に李登輝政権が「中国共産党は大陸を実効支配する正統政権である」と宣言して以来、「自衛隊は軍隊ではありません」と同じくらい形骸化した空文です。

 去年から「中華民国という国」の人が持つパスポートには「TAIWAN」の文字が評しにしっかり書かれています。

38 : :04/01/16 00:53
台湾の主権は台湾人に在る。台湾人の判断を私は尊重する。
そういえば、昔、アメリカ人の本で日米が文化や習慣などを互いに学ぶうちに
日本とアメリカが事実上一つの文化圏になる。
 日本とアメリカでアメリッポンだみたいな本があったね。

 それと同じねたを1は言ってるんだろ?

39 :美麗島の名無桑:04/01/16 14:18
>>38
いちおう、台湾にも日本への併合を主張する“本土派”が
まだ20〜30人くらいは生きているだろうし。老人ばかりだけど。
絶対少数意見だが >>1 はマジだと思う。

アホだと思うがその一方、近頃は日本の右翼もおとなしくなっちゃったので
このぐらいのこと言う奴がいても賑やかしに良いと感じてしまう。

40 :美麗島の名無桑:04/01/16 14:33
>>37
金門縣の人もパスポートにはTAIWANか。

41 :34:04/01/17 00:52
お馬鹿な36が釣れますたw

42 :美麗島の名無桑:04/01/17 15:09
台湾が中国大陸制圧すればええんちゃうか?

43 :美麗島の名無桑:04/01/18 14:59
>>1
ようするにこんな考えか?
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/taiwan/vot37.htm

44 :名無し募集中。。。:04/01/19 01:31
>>43
平壌放送並みの香ばしさだなこりゃ。

45 :美麗島の名無桑:04/01/19 01:40
笑いすぎて腹が痛いwwwww

46 :美麗島の名無桑:04/01/20 01:31
>>43
このサイトに参加しているような人たちが、2ちゃんで一日中、
「台湾親日!全てが正しい!チョン・チャンコロをぶっ殺せ!」って
喚いているんだろうねえ。

47 :(* ̄д ̄)y─┛〜〜:04/01/20 07:44
おはマンコー!!\(・∀・)/
http://www.k-514.com/

48 :美麗島の名無桑:04/01/20 23:58
>>46
かもしれんけど
藻前も氏んだほうがいいと思うよ

49 :美麗島の名無桑:04/01/26 17:25
日本に台湾入れば40ku超える。一気にでかくなった感じになるね。

50 :美麗島の名無桑:04/01/26 17:26

万が抜けた。

51 :美麗島の名無桑:04/02/01 23:11
台湾が独立したら沖縄も独立します。

52 :美麗島の名無桑:04/02/02 14:25
沖縄は自ら日本に戻ったのに?

53 :美麗島の名無桑:04/02/02 15:21
>>52
ネタにマジレス
コピペにマジレス
朝鮮人にマジレス




するな…

54 :美麗島の名無桑:04/02/08 23:30
ところでおまいら今日の黄文雄先生の6時間講演聞きたいでつか?
調整するのもやる気ない程長いが。

55 :美麗島の名無桑:04/02/10 14:46
この板、初めて来たんだが、相当香ばしいな
1みたいなやつが普通にのさばってるのか

56 :美麗島の名無桑:04/02/10 16:02
>>54
ぜひ聞きたいです。
お願いいたします。
このとおりです。

57 :美麗島の名無桑:04/02/10 16:55
>>1
中国人は死んでも日本人などには屈服しない。

58 :美麗島の名無桑:04/02/12 13:14
「日本李登輝友の会」のお仲間たちは、かなり電波な主張をされてますね。
「台湾独立」を表に掲げながら、台湾には武士道の精神が生きているから
天皇陛下の下に「日台合邦」をして、台湾は総督が統治する「台湾州」にするとか・・・w
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/taiwan/vot21.htm
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/taiwan/vot37.htm
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/taiwan/vot38.htm
>地位
>日本と台湾は、日本国と日本国民統合の象徴である天皇陛下の下、その地位は平等でなければならず、
>決して支配者・被支配者の関係であってはならない。
>施政権
>台湾の施政権は、最高施政権者である台湾総督(旧台湾総統)の下に設置された台湾総督府(旧総統府
>及び行政院)が掌握・行使するものとし、 総督は台湾公民の中から公選によって民主的に選出された上で、
>日本国総理の就任時と同様、天皇陛下の親任を以て正式に就任する。
>又、台湾総督の地位は、日本国総理に準ずるものとし、「国家元首」としての天皇陛下の下、日本本土(日本国総理)
>・台湾(台湾総督)の施政権を それぞれ陛下より委任されていると言う形式を採る。
>行政区分
> 台湾は行政区分上、「台湾州」(Commonwealth of Taiwan)とし、日本本土の
>各都道府県(Prefecture)よりも上位にランクされるものとする。
>これは、都道府県の自治権が「三割自治」と評される程、小さい事とは異なり、
>台湾の内政自治権が極めて高度である事を示す。
>外交
>台湾の外交主権は「日台合邦」と共に日本国政府に移管され、内政自治権のみを有すものとするが、
>合邦以前に台湾が各国に設置していた代表処等は、日本国大使館台湾弁事処・日本国領事館台湾弁事処に
>改組した上で存続させ、台湾州と各国との文化・経済交流に活用する

59 :美麗島の名無桑:04/02/12 22:48
>>88
講演会の内容うpしますたよ。
http://f25.aaacafe.ne.jp/~ouka/index.html

睡魔と戦いながら聞いてくださいw

60 :88:04/02/13 00:42
>>59
ありがとうございます。
しっかりと保存させて戴きました。
拝聴させて戴きます。


61 :美麗島の名無桑:04/02/13 01:03
台湾は別に日本の傘下に入らなくてもよい。
日本の周辺には、まともな民主主義国は台湾しかない。
国レベルの利害関係はともかく、台湾がしっかりと独立をし、まともな民主主義
国たろうとすることには、ふつうの日本人は皆応援している。

62 :美麗島の名無桑:04/02/13 08:50
中国・朝鮮とは対照的な、「親日=得する」戦略は間違っていない。

63 :美麗島の名無桑:04/02/13 08:54
日本−台湾−ASEAN諸国−オーストラリアの同盟を望む。

64 :|:04/02/13 20:08
寄稿 日本の植民地時代を顧みて

朝鮮は日本の植民地になったお陰で生活水準がみるみる向上した

元韓国・仁荷大学教授 朴贊雄 (安 否 不 明)

http://www.tsukurukai.com/07_fumi/text_fumi/fumi41_text02.html

65 :美麗島の名無桑:04/02/21 10:33
>>57
じゃあ氏んだら?

66 :美麗島の名無桑:04/02/21 15:47
>>61
ふつうの日本人は台湾がどこにあるかすら知らないよ残念ながら・・
マスゴミも台湾に触れると都合悪いと思ってるのか沈黙or肯定的な記事を出さないに終止してる。
もし台湾と日本の関係を授業で取り上げる日が来たら子供たちも日本人としての自信と活力を持つだろうけど、そんな日はこないんだろうなと。


67 :美麗島の名無桑:04/02/21 16:41
>>66
>ふつうの日本人は台湾がどこにあるかすら知らないよ残念ながら・・

おまえの周りの日本人はパーばっかりなんだなw

68 :美麗島の名無桑:04/02/22 01:17
>>67
普通知らないと思うよ。

69 :美麗島の名無桑:04/02/22 02:12
マジレスすると初めて地図で中華民国を見たとき、直ぐ横に中華人民共和国があった。
父に何YO?って聞いたら何か言ったけどそれは忘れた。(w

でも紛らわしいな&(日本語的に)語呂が悪いなと思った。(w
無論消防のころの話だが。

今は台湾と4j。


70 :美麗島の名無桑:04/02/22 03:34
>>68
ほ、本気か・・・・・(゚Д゚;)

71 :美麗島の名無桑:04/02/22 08:25
>>68の普通ってどんな教育レベルの人達なんだろうな(w

72 :美麗島の名無桑:04/02/22 08:35
>>68
まさか、小学一年生?

73 :美麗島の名無桑:04/02/22 17:23
いや、68の言ってることはだいたいあってるかもよ。
アメリカと戦争したことを知らない高校生がいるらしいから。



74 :美麗島の名無桑:04/02/22 20:34
台湾の場所を知らない人は多いと思うよ。日本の地理もよく判らない人多いくらいだし。

>>62 台湾の政策は親日親米しか生き残る道は無いよね。

個人的には台湾とは友好的な関係でありたいと思う。
日本に吸収?失礼すぎだね。

75 :美麗島の名無桑:04/02/22 22:46
軍事・経済の完全同盟国になって中国からの独立させたい。
中国共産党が崩壊し中国の分裂がない限り難しそうだがソ連のように
ならないかな。中国の分裂は東アジアの平和と日本の繁栄につながる。
台湾と満州を日本の経済支援の下一層発展させるのだ。
中国には分裂がふさわしい。


76 :美麗島の名無桑:04/02/22 22:58
20年後の日本経済は、中国や台湾からの支援を受ける立場だろうよ。

77 :美麗島の名無桑:04/02/23 00:45
>>73
えぇ━━━━━━━━(゚Д゜;)━━━━━━━━ッ!!!

78 :美麗島の名無桑:04/02/23 07:18
>>77
驚くようなことじゃないっしょ
認知度はかなーり低めだよ台湾って。

79 :美麗島の名無桑:04/02/23 09:59
カイロ宣言では
「、臺灣及澎湖島ノ如キ日本國ガ清國人ヨリ盗取シタル一切ノ地域ヲ
中華民國ニ返還スルコトニ在リ、・・」とあるから、清国人は中華民国
の象徴として愛新覚羅の末裔を置き、一独立国として出展すべきである。

80 :愛新覚羅の末裔:04/02/23 10:15
辛亥革命 しんがいかくめい. 中国で,清朝をたおし中華民国
をたてた革命(1911年)の時。台湾が日本に帰属したのは
明治28年ですから、又次に台湾を日本に返還したのは昭和27年から
の事を考えても、愛新覚羅の末裔は象徴的地位を得られるハズです。

81 :綺羅鈴木 ◆fuckt.JAPE :04/02/23 10:52
無理。台湾政府&全国民が望んだとしても、
日本政府が中国様のご機嫌を伺って断る。

82 :美麗島の名無桑:04/02/23 12:04
本当にカイロ宣言というものがありますか?

83 :美麗島の名無桑:04/02/23 13:02
中華民国政府は1911年の革命後に、愛新覚羅の末裔を紫禁城に残し
国庫から宮廷費を支給するなど、実質的に「象徴的地位」として遇した
んだけどね。

日本軍にそそのかされて、紫禁城からこっそり夜逃げしちゃったのは
愛新覚羅の末裔のほう。


84 :美麗島の名無桑:04/02/29 18:49
日本人は台湾がどこにあるかよりまず福井県の場所を覚えるべきだ

85 :美麗島の名無桑:04/02/29 20:13
福井県?ソレ食えるのか?

86 :美麗島の名無桑:04/02/29 21:29
サイタマならわかるぞ!

87 :美麗島の名無桑:04/02/29 23:03
>>84
宮城の下だろ?んなの小学校で習うだろうよ。
いちいちおまいに設問される筋合いはねぇー

88 :美麗島の名無桑:04/02/29 23:21
>>87
宮城の下は福井じゃなくて福岡だろ、厨房。

89 :福島県民:04/02/29 23:25

・・・・。


90 :美麗島の名無桑:04/03/01 02:52
>>84>>88

学生時代引き籠ってたのかな?




91 :美麗島の名無桑:04/03/01 04:51
台湾自治区として飲み込もう。

92 :めこ:04/03/02 11:55
http://www.h7.dion.ne.jp/~c-c-i/
↑俺のほむぺ CHINA CHECK IT!
中国関係の情報だよ!

93 :美麗島の名無桑:04/03/02 20:11
>>84〜88
ワロタw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)