2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾における中国古典文学作品の人気

1 :美麗島の名無桑:04/01/30 23:34
大陸中国との違いはどのようなものでしょうか?
例えば大陸よりもむしろ台湾で、
よりポピュラーな作品があるとしたら
どういったものですか?
事情通のレスは特に歓迎します!

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/01/31 00:39
2

3 :美麗島の名無桑:04/01/31 02:24
3

4 :美麗島の名無桑:04/01/31 03:58
4こ4こ

5 :美麗島の名無桑:04/02/01 21:17
>>1
台湾は中国の不可分の領土ですが、何か?

6 :美麗島の名無桑:04/02/02 00:45
>>5
シナ人うざい

7 :美麗島の名無桑:04/02/02 16:38
水滸伝は中国大陸の方で
より人気があるのでは?

8 :美麗島の名無桑:04/02/05 13:39
>>1
生身の台湾人のことなど
何も知らない馬鹿ウヨやコヴァが
集まって自慰レスつける板です。
ご期待には添えかねるのでしょう。
本物の台湾人が可哀想…

9 :美麗島の名無桑:04/02/05 23:15
>生身の台湾人のことなど
>何も知らない馬鹿ウヨやコヴァが
オマエモナー

10 :美麗島の名無桑:04/02/09 18:02
誰もまともに語れないのか?

11 :美麗島の名無桑:04/02/10 00:49
>>10
オマエモナー

12 :美麗島の名無桑:04/02/12 15:20
>>11
とりあえず何か語れや、馬鹿ウヨ。

13 :美麗島の名無桑:04/02/12 15:58
「還珠格格」だな

14 :美麗島の名無桑:04/02/13 17:11
>>12
知識も関心も無いのだから仕方なかろ?

15 :美麗島の名無桑:04/02/19 13:51
この板の馬鹿さを象徴するスレだな。
ネットウヨの日台親善なんて
こんなものか…

16 :美麗島の名無桑:04/02/19 23:30
ウヨだろうがサヨだろうが
シナの古典に興味がなかろうと
「日台親善」には関係ねえな


17 :美麗島の名無桑:04/02/20 22:35
生身の台湾人からの答えです。
ワシは西遊記と封神榜が好き。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)