2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾って小さい女の子が多いの????

1 :美麗島の名無桑:04/03/02 14:39
台湾って小さい子が多いって言われてるけど
嘘くさいな。ほんとかよ???

2 :美麗島の名無桑:04/03/02 14:57
鮮やかに小娘を2GET!!

3 :美麗島の名無桑:04/03/02 16:49
俺の彼女も、160cmぐらいだな。
なんて言うか小柄な女の子が多いと俺も思う

4 :美麗島の名無桑:04/03/02 16:56
ttp://www.kurabe.net/average_height/
世界の平均身長

俺も 小柄な子が多いように思うけど、↑を見ると
日本 157.9cm
台湾 159.7cm
信憑性は分からんが、意外だ。


5 :美麗島の名無桑:04/03/02 19:07
最近の若い台湾人は背が高いぞ、日本人のほうが背が低いと思われ
なんといっても日本人は「小小日本人」と呼ばれるからな

6 :美麗島の名無桑:04/03/02 20:26
自分は163センチの女だけど、たしかに小さい人多いね。
つか、きゃしゃな体型の人多くない?
155センチ44キロぐらいの子。デブが少ない。
日本ほど上げ底の子がいないから、小さく見えるのでしょうね。
おいしいもの一杯食べて栄養とってるのに、なぜ日本人は小さいの?
先進国の平均身長は166−168ぐらいらしいし。
中国も大きいね。特に北部。


7 :ニダ改め:04/03/02 21:52
>>4
これって人類学板でも少し話されてたけど、謎だねぇ
台湾人女性は日本人女性より一回り、沖縄人女性より
二回りデカイってこと?

8 :美麗島の名無桑:04/03/02 22:05
>>4のデータが真実だとすると、
 男性の身長 台湾<日本
 女性の身長 台湾>日本
ということになるけど どうなんだろ?

もうひとつ。
ツアーで 忠烈祠 か 中正紀念堂 に行った際、ガイドさんが
「ここの衛兵たちは、175cm以上の 背の高い人を選りすぐっている。」
と言ってた。
それを聞いて、"少なくとも男の身長は日本より小さいんだなー"と思った。

9 :美麗島の名無桑:04/03/03 00:41
台湾出身芸能人
インリン
ビビアン
金田美香
別に小柄じゃない

10 :美麗島の名無桑:04/03/03 13:40
台湾で身長175cmって身長が高い部類なの????

11 :美麗島の名無桑:04/03/03 13:53
台湾の平均身長って言っても130人のデータの平均身長みたいだよ。

12 :美麗島の名無桑:04/03/03 17:13
俺185chだが台湾で高いのはどのくらいだろう

13 :美麗島の名無桑:04/03/03 19:42
>>12
どっちかというと脚の長さの方が問題だと思うよ。

14 :美麗島の名無桑:04/03/04 01:14
日本もちび男多いじゃん。
特にたばこ吸い歩きしてるやんきー
160はないな。がりちび。

15 :美麗島の名無桑:04/03/04 01:41
面白いものを見つけた
ttp://www.cohss.fcu.edu.tw/1-18.doc

この資料だと
男 台湾≧日本
女 台湾>日本

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)