2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陳水扁総統当選に日本政府激怒

1 :美麗島の名無桑:04/03/22 11:44
台湾が海難救助訓練など安保対話打診 日本は応じぬ構え
日本側は「外交関係がない台湾との公式対話はできない」(政府高官)として応じない構えだ。

http://www.asahi.com/politics/update/0322/001.html


ざまーみろw

2 :美麗島の名無桑:04/03/22 11:48
おいっす!

3 :美麗島の名無桑:04/03/22 11:54
何がざまーみろなの?

4 :美麗島の名無桑:04/03/22 12:13
チャンコロ必死なスレはここですか?

5 :美麗島の名無桑:04/03/22 12:18
>>1
ご安心ください。
新台派の小泉とブッシュは陳政権無視の方向で行きますので

6 :美麗島の名無桑:04/03/22 12:21
只でさえ領有権争いしてる海域で、無意味な緊張生み出さないための配慮な訳だが・・・。

主力艦もアラビア方面にお出かけしてるし。

7 :美麗島の名無桑:04/03/22 12:22
>>1、それで日本政府激怒なら、これはどうなんだ?

中国が観光ビザの対象拡大打診 日本の司法当局は抵抗
日本側は「司法統計を見れば凶悪犯が多い。よく調べてもらいたい。」(政府高官)としてtbs

ttp://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079482035/l50



法務省は就学生や留学生の犯罪増加を受けて昨年11月、「不法残留者を多数発生させている国
・地域」として中国、モンゴル、ミャンマー(ビルマ)、バングラデシュの出身者について在留
資格認定審査を厳しくする方針を示した。
 これにより東京入国管理局の今年4月期の在留資格認定証明書の交付率は約45%で、昨年同期に比べ27ポイント下がった。
ttp://www.asahi.com/national/update/0311/014.html

ざまーみろw と言うべきなのか?


8 :美麗島の名無桑:04/03/22 13:06
支那人必死だな。

9 :美麗島の名無桑:04/03/22 13:16
この板ID無いんだな。

10 :美麗島の名無桑:04/03/22 14:24
>>8
×支那人必死だな
○支那豚必死だな

豚と人間を間違えるなよ。

11 :美麗島の名無桑:04/03/22 16:22
日本政府の台湾対応に日本国民激怒!

12 :美麗島の名無桑:04/03/22 16:22
日本政府もうだめぽ

13 :美麗島の名無桑:04/03/22 16:24
>>1
残念ながら、日本国は、君の支那国と違って、民主主義なんだな。
政府の対応がすべてではないのだよ・・・。民意はあきらかに陳総統
を応援してる。

14 :美麗島の名無桑:04/03/22 16:53
日本の民意が陳を応援したって意味ない。

住民投票も結局不成立になったし、銃撃事件がなかったら間違いなく
連宋の勝利だっただろう。
台湾の民意は現状維持で、2ちゃんねらーが思ってるほど独立の気運は
高くない。むしろ中国との関係が悪化するのは困る、というのが大方なんじゃない?


15 :美麗島の名無桑:04/03/22 17:03
とはいっても台湾には独立して欲しいよ。陳総統はそんなに考えなしに
強硬に出る人でもないだろ

16 :美麗島の名無桑:04/03/22 17:13
日本政府激怒 ??


17 :美麗島の名無桑:04/03/22 17:41
>1を翻訳すると
台湾 「奥さんにナイショで旅行に行きましょうよ〜」
日本 「キミの事は愛してるけど、それは難しいよ、
    あの女は騙せないよぅ・・・」

18 :陛下:04/03/22 19:53
         _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l| 
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l 
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ   >>1 日本で一番偉い私が陳水扁政権を
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__       支持するので問題無し。以上。
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
      |  i \|   / |  |o/i |




19 :美麗島の名無桑:04/03/22 19:57
>>13
ほほう、民意がそうだったんだ
知らなかった

20 :美麗島の名無桑:04/03/22 21:08
>>1
陳総統再選に激怒しているわけではないだろ?
連戦が同じことを言ってきても同じ対応するだけだし。

21 :美麗島の名無桑:04/03/22 21:12
チソタそろそろ出番だぞ。

22 :美麗島の名無桑:04/03/22 21:45
ブッシュ・小泉:今はイラクと北鮮で手一杯。独立はちょと待て。

23 :美麗島の名無桑:04/03/22 23:20
>>1は頭弱いの?
日本は全然激怒なんぞしてません。

よしよし・・・頭の弱い>>1たん泣かないでね〜w

24 :美麗島の名無桑:04/03/22 23:55
対話だのなんだと言う前に、防空識別圏の改定に応じろよ。

25 :美麗島の名無桑:04/03/23 09:59
1は東スポ

26 : 美麗島の名無桑:04/03/23 11:05
台湾の選挙後の混乱のせいで日本株も暴落で大損

おれも激怒

27 :美麗島の名無桑:04/03/23 21:10
眞子さまご一行が「台湾新幹線ご試乗」なされば
日台関係うまくいきそうな予感・・・あ、ついでに子鼠も。

陳総統チケットよろしくね!



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)