2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米帝の無謀な計画を許すな!!1

1 :美麗島の名無桑:04/04/01 20:28
中国、台湾にレーダー装置を売却する米国の計画を非難

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040401-00000260-reu-int

平和を愛する中国に逆鱗に触れたようだ。

2 :美麗島の名無桑:04/04/01 20:31
★米、台湾にレーダー売却も ミサイル防衛、中国の反発必至

・米国防総省は31日、弾道ミサイル防衛にも対応可能な超高周波の早期
 警戒レーダー最大2基を、約18億ドル(約1900億円)で台湾に売却する
 計画を米議会に伝達した。議会の承認を得れば、入札などの手続きが
 進められる見通しだ。

 台湾を攻撃目標とした中国の短距離弾道ミサイルを意識しているのは
 明らかで、中国側の反発は必至。実際の売却までには曲折が予想される。

 国防総省は、台湾側は監視レーダー計画の一環として、レーダーを弾道・
 巡航ミサイルなどの追尾・捕捉に使用するとしている。軍事関係筋によると、
 高周波レーダーは主に航空機の捕捉に使われるケースが多いが、改良型
 では弾道ミサイルの捕捉も可能という。

 台湾総統選後、中台関係は緊張が高まっているが、同省は「地域の軍事的
 バランスに影響を与えない」としている。同省当局者は「6年前から台湾側は
 レーダー購入を要請していた」と強調した。
 米国防総省が昨年公表した中国の軍事報告書によると、中国は短距離弾道
 ミサイルを既に450基配備。台湾国防部(国防省)はこれに対抗するため、
 最新鋭の地対空誘導弾パトリオット(PAC3)の購入などミサイル防衛導入に
 積極的な方針を示している。
 http://www.sankei.co.jp/news/040401/kok077.htm


3 :美麗島の名無桑:04/04/01 20:41
なんだかよくわからないですけど、
ここに赤ちゃん置いていきますね。


       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  <  おぎゃー 消滅共匪!!
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
      \__/





4 :美麗島の名無桑:04/04/05 17:32

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)