2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陶吉吉(David Tao)について語ろう

1 :美麗島の名無桑:04/04/12 18:02
陶吉吉(David Zee Tao)

誕生日 : 1969年7月11日
出生地 : 香港(籍貫:上海市)
語学 : 中国語、英語
趣味 : 映画鑑賞、観劇、博物館めぐり、読書(心理学関連)
好きな歌手 : スティング、ジョン・レノン、ビートルズ
好きな俳優 : ロバート・デ・ニーロ
好きな食べ物 : 豆類
好きな色 : 黒

・本名も同じ。陶 [吉吉]。
・父は台湾の子供番組やお笑い番組で有名な司会者だった陶大偉。
・香港生まれ。台北の伯大尼雙語學校でバイリンガル教育を受けた後、
 小学校3年生の時、台湾からアメリカへ移民。UCLA卒業。
・映画「ブラックレイン」にエキストラとして出演。
・学生時代は、へヴィメタルバンドを友人と組み、活動。
・23歳の時、アルバイト先の楽器店でL.A.BOYZのプロデューサー王治平と出
 会ったことがきっかけで、台湾で音楽活動をはじめる。当初は、作曲やプロデ
 ュース活動がメイン。
・今までに楽曲を提供してきたアーティストは、L.A.BOYZ、張 惠妹(アメイ)、

参照 ttp://www.taiwaning.com/AsianStar/db/073davidtao.htm孫 耀威(エリック・ソン)、杜 徳偉(アレックス・トー)、鄭中基他多数。

公式HP ttp://davidtao.sina.com.tw/main.swf





2 :美麗島の名無桑:04/04/12 18:14
とうきちきちって読んじゃうんだよな…。
秀吉連想してしまう。

3 :美麗島の名無桑:04/04/12 18:18
アルバム「陶吉吉」買ってはまりますた。
日本にも来てくれないかな。

4 :美麗島の名無桑:04/04/12 18:44
顔がきもい

5 :美麗島の名無桑:04/04/12 18:51
中華ポップス関連は統一したほうがいいかもね

6 :美麗島の名無桑:04/04/12 19:03
盛り上がるとしたら中国板。でもカテゴリ上は正確じゃない。
かといってワールド音楽は簡単に落ちていくし。

7 :美麗島の名無桑:04/04/13 00:24
中華ポップスといっても中国人でアジアでヒットしてるのって
那英くらい?
でも彼女もレコード会社は台湾だっけ

メジャーな歌手はほとんど香港・台湾だから台湾板でいいと思う

8 :美麗島の名無桑:04/04/14 23:44
好きでつ 歌が。
『My Anata』をカラオケで歌いたい

>7
中国人でアジアでヒットしてるひとなんていっぱい居ると思うけど・・・
あ、日本は別か

9 :美麗島の名無桑:04/04/15 00:22
>>8
そんなにいるの?アジア(も広いけど)で流行る中文POPS、なんて
台湾香港シンガポールマレーシア発(つうか出身)くらいだと思ってた。
よかったら教えて倉木舞。

10 :美麗島の名無桑:04/04/15 01:29
「I love you」って曲イイ!!
すごい美声だと思う。顔は良くないけど。。


11 :美麗島の名無桑:04/04/15 01:48
>>8
中国人で中国を活動拠点にしてアジアでヒットしてる人なんてそんなにいるかな?
那英(台湾が本拠地?)とかアイジン、田震、蔡国慶(古い)くらいしか思いつかないよ
崔健はちょっと違うし・・・

中国国内では大スターでも中国のレコード会社は台湾香港と違って
アジアに営業しないからねー


12 :美麗島の名無桑:04/04/16 00:16
【音楽】台湾ポップスを語ろう【pop】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1081857281/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)