2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

以前に比べて台湾嫌いの人増えてきてません?正直。

1 :美麗島の名無桑:04/04/14 13:56
何か、この所台湾アンチ増えてませんか?気のせいかどうか・・
前はもっと友好ムードあったのに最近、どうも薄らいでるというか・・。

関連スレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1080143903/l50

2 :美麗島の名無桑:04/04/14 13:57
2

3 :美麗島の名無桑:04/04/14 14:01


4 :美麗島の名無桑:04/04/14 14:17


5 :美麗島の名無桑:04/04/14 14:38


6 :美麗島の名無桑:04/04/14 14:51
李登輝氏にも「タマなし!」って罵られてる。
日本人はアメリカの犬になったりして、本当に
タマなしだよね。

7 :美麗島の名無桑:04/04/14 15:52
台湾にも中華思想バリバリのやつ結構いる、というのがバレてきたからかな?

8 :美麗島の名無桑:04/04/14 16:38
在日朝鮮人が日本人の振りをして悪口を書いて台湾との仲を悪くしよ
うとしてるから。

9 :美麗島の名無桑:04/04/14 16:43
在日中国人が日本人の振りをして悪口を書いて台湾との仲を悪くしよ
うとしてるから。




10 :美麗島の名無桑:04/04/14 17:13
若年層の反日が、必ずしも中共の工作の成果とは限らない。
例えば、李登輝や陳水扁を支持している若者がいたとする。
そんな若者が今の日本を見たらどう感じるだろうか?
自分が尊敬する指導者達に対して無礼に振舞う日本政府を見れば、
彼が反日になってしまったとしてもそれを責めることは出来まい。

中共の工作とは別に、日本側の外交政策の失敗の結果
台湾が反日国家になる危険性というのも確かにあるのだ。


11 :美麗島の名無桑:04/04/14 17:20
【国際】尖閣諸島、「領土」として登記−台湾
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081930088/

12 :美麗島の名無桑:04/04/14 17:23
仮にアンチ台湾の人が増えたとしてもいいよ。それだけ存在として
大きくなっていることだから。
一昔前の「無視」「軽視」よりはずっといい。

13 :美麗島の名無桑:04/04/14 17:33
>>12
その通りだよね

14 :美麗島の名無桑:04/04/14 17:38
単に旅行者や留学生の行き来が増えて、台湾人の本性がよく見えて
きたからだろ。

15 :美麗島の名無桑:04/04/14 17:49
台湾には好感を持っているけど、台湾が図にのるのは頂けない。
やはり旧宗主国と旧植民地国との意識があるからだろうか、
日本を声高に非難してくる台湾人を見ていると自尊心が刺激されてしまう。

16 :美麗島の名無桑:04/04/14 18:11
壱拾六

17 :美麗島の名無桑:04/04/14 18:18
>>15
旧宗主国云々というより、「わしだけが台湾の味方」てな風に気取って、
他人を罵倒し、圧力をかける主義者的な日本人が出てきたせいじゃないか?

昔は台湾ロビーにそんな連中がいたけど、昨今じゃ台湾独立派のシンパにこの手が多い。
台湾ヲタの某、元蒋介石マンセーで突然独立派の支援活動家に鞍替えした某台湾研究会の連中どもだね。



18 :美麗島の名無桑:04/04/15 11:34
ああ、東京新聞に街宣かけた連中な↑

19 :美麗島の名無桑:04/04/15 16:38
今回の登記の一件で台湾は親日だというイメージは無くなってしまったな。
これ以上こういった活動を続けるようだと間違いなく台湾は反日の烙印を
押されることになる。


20 :美麗島の名無桑:04/04/15 16:53
台湾は別に親日じゃないよん☆

21 :美麗島の名無桑:04/04/15 17:32
2ちゃんねるの場合、親台派は2種類に分かれるように思う
台湾に魅了された人、中国が嫌いだから台湾に肩入れする人

そろそろ親日・反日で物事を考えるのはやめにしよう
国際関係はそんな単純なものじゃない

22 :美麗島の名無桑:04/04/15 23:06
李登輝は、あそこは日本領って言ってなかったっけ?

23 :美麗島の名無桑:04/04/16 01:24
>>22
嘘つき中国人の言うことを真に受けちゃダメ。

24 :美麗島の名無桑:04/04/16 02:14
こうゆうどさくさまぎれで
火事場泥棒の台湾を
非難します。

外務省も手一杯な時期に汚いです。日本精神を美化するわりには
なんも理解してなく、ただ日本精神と言いたいだけちゃうんかと言いたい。
とにかく独立するなりシナに飲み込まれるなり勝手にやってくれ。

切手でもだせばいい。
所詮、独立するまでの友好(利用)なんだろうからな。

25 :美麗島の名無桑:04/04/16 03:02
今頃登記しちゃって
今までしてなかった事を自ら証明したわけだw
構ってもらいたい、わざわざ反台湾を増やしたいマゾなのかわからないが
こんな人質誘拐事件で国民がイラクにくぎづけで外務省も忙しい時に便乗してやるなんて汚いよな。
国として認められたいのなら
珍は国際社会に対して人質誘拐を非難してみろってーの。
現実は火事場泥棒なんですね台湾は
シナチクやチョソとしょせん所詮同類か。
まぁシナや鮮人みたいに過去の事を持ち出さなきゃあ反論できないと思うがね今回の火事場ドロを。
独立するまで日本を利用するつもりだったかも知れないが残念だったな。
領土主張するより非難してもらいたかったよ国際的にアピールでき、なおかつ日本の支持を得られたのに。
素人の俺なんかの考えより、当局はそれなりに 考 え が あ っ て の 行 動 な ん だ ろ う け ど ね 。

26 :美麗島の名無桑:04/04/16 10:22
火事場ドロアゲ

27 :美麗島の名無桑:04/04/16 13:49
>>25
陳が圧勝してたらやらんかったかもね。
外省人運動家の「陳は国土を切り売りするぞ!」とかいう
反政府運動を抑えるって目的が一番大きいのでは?

28 :美麗島の名無桑:04/04/16 15:59
>>27
同意。陳さんも総統選挙では辛勝、議会勢力は現在のところ国民党多数で
舵取りが苦しいところだろう。ただ、おそらく緑陣営政権が今後圧勝して
政権が安定したとしてもおいそれとは主張を覆さないとは思うが。
まあ、これで自分は台湾嫌いにはなることはない。
尖閣諸島は日本領。これは絶対に譲れない「事実」。台湾政府のお手並み拝見と
いきます。

29 :美麗島の名無桑:04/04/16 19:49
何かにつけて抗議声明を出すのが好きな「台湾の声」は
台湾の尖閣領有宣言に関してはスルーか?ww

30 :美麗島の名無桑:04/04/16 20:42
だから、

530 名前:美麗島の名無桑 :04/04/16 13:01
どうやら今回の動きは台湾の2006年の憲法制定にからんでるそうだ。
最近、内政部は南沙群島に賞鳥亭を設置している。尖閣諸島の主権を
宣言することで南北の領土の主権範囲を確立し、「独立した」台湾の
領土範囲を決める憲法制定の準備作業にすぎないらしい。
http://tw.news.yahoo.com/040414/44/kwbv.html
実際のところ、台湾メディアは今回のことについてほとんで話題にしてない。
つーか、社説すらない。
台湾自体は領土問題そのものにほとんど興味がないようだ。

単に建前上、そうしただけ。現在、放棄なんて言ったら国内で
問題化するし。別に台湾政府が本気でつっかかってくること
なんかないと思うよ。急進統一派が政権をとった場合はどうなるか
わからんけど。

31 :美麗島の名無桑:04/04/16 21:46
いままで、別に嫌いでも好きでも無かったけど、これを見て嫌いになった
ttp://home.pchome.com.tw/communication/76030233/01500.jpg


32 :美麗島の名無桑:04/04/17 01:07
>>31
記事の内容教えて

33 :美麗島の名無桑:04/04/17 01:17
別に総統が登記を命じた訳じゃないだろう。
あまり気にすることない。

34 :美麗島の名無桑:04/04/17 02:36
で、外務省は陳政権からどんな回答をもらったの?

35 :美麗島の名無桑:04/04/17 04:04
私はまだ台湾を信じてる的な発言があるが、現実を直視しようよ。
奴らは中国人。状況に応じていつでも味方を裏切る輩だよ。
 
友好だなんていつまでも夢を見ていてはいかん。寝首をかかれるぞ。

36 :美麗島の名無桑:04/04/17 09:34
>>25
おまいの指摘したこと禿同だ!
おまいのレスの後、解放に喜び犯行を非難したみたいだが
ここ見てんのか?台湾人はw
一言、遅せえーんだよバカ
台湾の声もスルーか?w
朝日毎日は好かんが、おまいらだって非難できねーなこれじゃ。

37 :美麗島の名無桑:04/04/17 11:14
馬鹿は馬鹿なりの考え方しかできないんだな。
まあ、書き込んでる奴はいつもの人だろうけど。
ない頭で考えてるの上に知識も情報咀嚼力もないから、
単なるプロパガンダ的文しか書けないんだね。
そういえばYhooやニュー速にもこういう低脳児が多いな。

38 :美麗島の名無桑:04/04/17 11:31
これが台湾のやりかたですか。
二度と日本精神うんぬんぬかすなよ。
火事場ドロはさ。
盲目的な親台派は氏ねよw
これが現実。反論の余地ないからといってレッテル張りですか?
いつもは台湾を否定すればシナやチョソの工作員認定して話をはぐらかしていた馬鹿は
今回はまともに反論すらできないよね。

39 :美麗島の名無桑:04/04/17 11:35
台湾が親日国なんて幻想を抱くお花畑の馬鹿は氏んでくれよ
イラク人の方がよっぽど親日ですよ。

40 :美麗島の名無桑:04/04/17 11:44
もういいかげん日本に頼るな
早く一人立ちするなり飲み込まれるなりしろよ
二度と友人顔すんじゃねーよばか

41 :美麗島の名無桑:04/04/17 11:53
尖閣諸島、「領土」として登記=台湾

【台北14日時事】14日付の台湾紙・中国時報などは、北東部の宜蘭県当局が
このほど、尖閣諸島(中国名・釣魚島)を「中華民国」の「領土」として登記したと伝えた。
県当局は内政部(内務省)の指示を受けて登記を公告、2月末に正式手続きを終えたという。
尖閣諸島をめぐっては台湾と日本、中国が領有権を主張しており、3月には中国の
活動家7人が上陸し、日本の当局に逮捕、強制送還されたばかり。

今回の登記は新たな火種となる恐れがある。 (時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040414-00000513-jij-int


42 :美麗島の名無桑:04/04/17 12:20
けっ!友好国ヅラ二度とすんなよ
日本精神を二度と語るな

43 :美麗島の名無桑:04/04/17 12:24
IDのない板はたいへんだな。
でも、これじゃぁ連続書き込みとすぐわかるなw

44 :美麗島の名無桑:04/04/17 12:25
総統選挙が終わったからしばらく日本は用済みなのさ
中国がなんか動いたら
台湾の連中は親日の振りをまた始めるのさ

45 :美麗島の名無桑:04/04/17 12:34
よく帰化を含む台湾人をこの板にもよく見かけるけどさぁ
どう思ってんの?
まぁ親台派の奴って、カルト狂信者みたいに
現実を直視しないで都合のいいように脳内解釈してかばうからなw
友人ヅラはもうやめてね(ハート

46 :美麗島の名無桑:04/04/17 12:39
一番救いようがないのが親台派の馬鹿で
ファイナルアンサー

47 :美麗島の名無桑:04/04/17 12:40
独立したら手のひらころっと返しますよ
チャンコロですから

48 :美麗島の名無桑:04/04/17 12:42
この程度で釣られてるとこが馬鹿まるだし。
ファイナルアンサーw

49 :美麗島の名無桑:04/04/17 12:50
あらぶのほうがしんにちですよ
くちだけのやつより
にほんがあいてするのはそうゆうくににするべきだとおもいます
にほんはまわりに
てきばかりでこりつしていますがせかいではにほんにしたしみをもつくにがいつぱいいます。

50 :美麗島の名無桑:04/04/17 14:37
>>48
自国の領土勝手に登記されても、この程度のことなんて言ってるおまえは売国親台派。
某3馬鹿と同じ臭いがする。



51 :美麗島の名無桑:04/04/17 14:49
>>50
禿同!
どんなことなのか馬鹿は何もわかってない

52 :美麗島の名無桑:04/04/17 14:53
たいりくとひとつになれよちゃんころどうしなかよく
にほんはどくじでやっていけるからさぁ
はんにちれんごうでもかまわないよ
だからもうにほんにかまわないでねおねがいだから
さようならたいわんのともだち

53 :美麗島の名無桑:04/04/17 14:56
もうにほんせいしんがどうのこうのぬかさないでね
がいこくじんがいうのはちゃんちゃらおかしいから
さようならたいわんのともだち

54 :美麗島の名無桑:04/04/17 15:02
しんかんせんあげたらこうゆうんだよね
じぶんでたかいびるつくれるようになってからいおうね
もうめちゃいけもぱくらないでねこぴーたいわんは
はっかくくさいからにどとにほんにはなしかけないでね
さようならたいわんのともだち

55 :美麗島の名無桑:04/04/17 15:04
きょうからたいわんはにほんからちゅうごくへてんこうすることにきまりました。
みなさんおわかれがつらいでしょうが
わらっておくりだしましょう
さようならたいわんのともだち

56 :美麗島の名無桑:04/04/17 15:06
ありがとう
そしてさようなら
きみのことは
わすれない

57 :美麗島の名無桑:04/04/17 15:10
>>50
ほんとに馬鹿だねぇ。
こっちは釣りをして誰が書き込んでるか
文体でチェックするために泳がしてるのに。
ひっかかり放しかよ。
馬脚を現すとはこのことだね。
2CHにIDがなかった頃のトラップを知らないんだね。
さて、他の板に戻るかw

58 :美麗島の名無桑:04/04/17 15:13
たいわんのおともだちがぼくのだいじな
おもちゃをじぶんのものだといい
かえしてくれません
けんかしているちゅうごくやちょうせんのこみたいないやがらせをするかれは
ほんとにともだちなんでしょうか?
ぜっこうしたほうが
いいのでしょうか?

59 :美麗島の名無桑:04/04/17 15:21
>>57
自ら釣り宣言する馬鹿は
釣れられ師であるw
ほんとの釣りというのは後からレスを返した当事者共が
あれはもしかして釣りだったのでは?と気づくのが釣りなのである。それを自ら釣りですなんて御披露する馬鹿は釣り師なのではなく釣りられ師なのであるw

60 :美麗島の名無桑:04/04/17 15:31
釣りられ師を見たの今まで長い事やってて
リアルタイムで2回目だよw

61 :美麗島の名無桑:04/04/17 15:36
釣りられ師キター!
( ´,_ゝ`)プッ

62 :美麗島の名無桑:04/04/17 15:43
釣りって名乗り
逆に釣られてしまった釣りられ師wワラ

君の若さに乾杯!

63 :美麗島の名無桑:04/04/17 16:04
さらしあげ

64 :美麗島の名無桑:04/04/17 18:02
>32 知らんw ただ、起きたことは・・・
台湾でのライブPRのために台湾入りした安室ちゃんが帰るとき、
空港に殺到した台湾記者が安室ちゃんに押し寄せ、ボディーガイドと
殴り合いになった。その余波で安室ちゃんが壁に頭をぶつけて
泣き出した。飛行機に乗るまでずっと泣いてたらしい。
台湾人記者は氏ね。

65 :シナ人留学生:04/04/17 18:19
台湾人は下等な人種。無理も無いよ。

66 :美麗島の名無桑:04/04/17 18:40
rarの解凍はまだかね?>シナ人留学生くん

67 :美麗島の名無桑:04/04/17 18:52
>>63
もう終わり?
負け惜しみを言ってるね。
他のスレを含めて君の一人の書き込みである
ことがわかれば、こっちはそれでいいの。

68 :美麗島の名無桑:04/04/17 19:01
釣りられ師の
きゃんきゃんむなしい遠吠えがこだましているねw

69 :美麗島の名無桑:04/04/17 19:06
清いわく蛮族の住む未開の地と言われていたからね
しょうがないよ
こそこそ火事場ドロをしてもさ

70 :美麗島の名無桑:04/04/17 19:10
>>67
負け惜しみ?釣りられ師の君にはかなわないよプゲラ
君がいくら吠えても
台湾がイラクで忙しい時期に領土登記をし、
逆なでしたことにはかわりはないのだから
論点をすり変えるなよ春厨

71 :美麗島の名無桑:04/04/17 19:59
台湾の声、メルマガ読む限りでは>29の書き込みより先に既に抗議しているようだが……

72 :美麗島の名無桑:04/04/17 21:34
尖閣に対して抗議?

73 :美麗島の名無桑:04/04/17 21:36
台湾板をハン板化したい皆さん、ご苦労(プ

74 :美麗島の名無桑:04/04/17 21:44
>>67
策士策に溺れるっつーか、策士気取りの只の小僧って感じだな。
見てるこっちが恥ずかしいからその辺にしとけ。
他スレにまで行って恥をさらす必要もあるまい?

忠告しといてやるが、おまえの類推能力は一般的に見ても非常に劣っているし
物わかりの悪さも相当なものだ、3馬鹿と同じ臭いがすると言ったのも揶揄
ではなくて正直な感想だ。大恥かかないうちに心を入れ替えろ。


75 :美麗島の名無桑:04/04/17 21:55
釣りられ師って年に2、3人しか見れない貴重な馬鹿だから
国の天然記念物に指定するように国に働きかけておくねw

76 :美麗島の名無桑:04/04/17 22:02
売国親台派ってホームラン級のヴァカだよな
うちの子供にかぎってそんな事するはずないと言い切る親みたいに現実を直視するのを
逃避して自分に言い聞かせてるみたいで
笑えます。

77 :美麗島の名無桑:04/04/18 00:11
台湾人もまだまだ捨てたもんじゃないぞ。

【国際】邦人人質解放を祝福=台湾

1 :潰れかかった本屋さんφ ★ :04/04/16 23:33 ID:???
台湾の陳唐山・外交部長(外相)は16日、イラクで拘束されていた
日本人人質3人が解放されたことについて、「われわれも喜びを感じる」
と祝福するとともに、テロ行為を厳しく非難した。 

引用
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040416222040X279&genre=int
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082126020/l100


78 :美麗島の名無桑:04/04/18 00:37
プロ市民の人質解放を祝福してくれたお礼に
尖閣諸島を台湾に譲りましょう

79 :美麗島の名無桑:04/04/18 01:09
人質解放を祝福はするが尖閣諸島登記は撤回しない。

80 :美麗島の名無桑:04/04/18 01:16
台湾は中国一部であることは明確だと思う。
また尖閣諸島は日本の領土であることも明確だ。
台湾は中国人としての自覚が足りないぞ。
尖閣が中国領であるなら、台湾軍が日本に攻めて来い。
日本が台湾に反撃する。

81 :美麗島の名無桑:04/04/18 01:24
>日本が台湾に反撃する。
いや、反撃は米軍にさせる。奴らは鬼畜だからな日本軍のように手加減はしてくれんぞ。
そして台湾は劣化ウラン弾とモアブで粉砕だ。人の住めん土地にしてやる。

82 :核兵器:04/04/18 01:31
>>1-1001
氏ね

83 :美麗島の名無桑:04/04/18 03:31
正直、台湾にならあげてもいい。

84 :美麗島の名無桑:04/04/18 03:50
>>83
辻元と土井と同じですね!!

85 :美麗島の名無桑:04/04/18 04:24
>>1->>84
支那豚ども自演ご苦労。

86 :美麗島の名無桑:04/04/18 11:00
>72
領土登記を受けたものは多分以下のURLのが最初

ttp://www.emaga.com/bn/?2004040043379013002800.3407
台湾政府内政部御中
台湾を支持する国民行動

台湾政府の愚かな領土欲に断固抗議する
<中略>
台湾人は目を覚ませ。
以上、日本人として厳重に抗議する。
              
平成16年4月15日


87 :美麗島の名無桑:04/04/18 15:49
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040414/20040414a3020.html
を読んでガッカリしたよ。
取り方によっては侵略&宣戦布告だよなー
台湾好きだったけど一気に冷めてしまった。。。

88 :美麗島の名無桑:04/04/18 16:05
尖閣は日本領/李登輝氏:国民党のウソを若者に

 李登輝氏は25日、台湾海洋大学で行った講演で、「日本のご機嫌をとるわけではな
いが、釣魚台の領有をめぐる争いは1971年、その海域での豊富な石油埋蔵が判明
してから。それ以前に争いはなかった」として、尖閣諸島が日本領であることを明確
にした。これは学生の質問に答えたもの。李氏はこれまでも同様の発言をしており、
統一派から激しく非難されている。

 「台湾人は台湾史を知らなくてはならない」と題したこの講演では、さらに「台湾
史は外来支配者によって勝手に書き換えられ、そのため一部空白も出ている」と強
調、中国人化を目指した国民党時代の歴史教育の歪曲性が、台湾人のアイデンティ
ティの混乱原因であることを指摘した。

 李氏は最近、青年層に対する台湾本土理念の宣布に余念がなく、同層を対象とした
対談イベントなどを頻繁に行っている。


89 :美麗島の名無桑:04/04/18 16:12
中華民国政府と台湾人(≠中国人)は分けて考えたら?

90 :美麗島の名無桑:04/04/18 16:37
87だが
>>88
何処かで同じような記事を読んだ事ある。
李登輝氏の事は今でも尊敬しているよ。

>>89
分かってはいるけどね。
ただ今回の総統選の事を考えると半分の台湾人は支持しちゃうのかなってね。


91 :美麗島の名無桑:04/04/18 16:48
続報入りました。ますます反日国家の様相が色濃くなってきました。

http://www.sankei.co.jp/news/040417/kok084.htm
尖閣の登記抹消せず 台湾の宜蘭県長
 17日付の台湾紙、中国時報によると、尖閣諸島(中国名・釣魚島)を行政管轄区域として
土地台帳に登記した台湾・宜蘭県の劉守成県長(県知事)は16日、登記を抹消することは
できないと述べた。
 日本政府は14日、対台湾交流機関の交流協会台北事務所を通じて台湾側に登記抹消を
申し入れていた。劉氏は「(尖閣は)もともと中華民国(台湾)の領土であり、歴史的にも台湾
漁民の操業海域だった」として申し入れに応じない姿勢を示した。(共同)


92 :美麗島の名無桑:04/04/18 17:48
>>90 「半分の台湾人は支持」
サンプル数が少ないので何ともいえないが、知人の本省人10人に選挙前に聞いて
分ったのは、グリーン支持5名、ブルー支持5名(年齢層20〜70歳代)。少し意外だった。

グリーン支持理由:「やっぱり独立して欲しい。陳さんならできる」「連戦に
政権を任せると、国民党の悪いところばかり復活することになりそうで怖い」
「中国に対してこちらも強いところを誇示しないと結局はなめられてしまう」

ブルー支持理由:「独立は、いつかはして欲しいが、陳総統の政策は駄目だ。
あれでは中国につけこまれ、うまくいくものいかなくなる」「現状維持して、
国家としての実力をもっとつけてからでも独立は遅くない」「とにかく景気対策に
力を入れろ。今のままではすぐ独立しても景気・社会不安は消えない」

難しいです。陳さんは中華民国の総統だし、どのあたりに真意があるのかは
分らないけれど、領土問題は国の面子も関わった外交問題だからね。
それに、そもそも尖閣諸島を中華民国政府が領土として主張したのって最初は
30年以上前でしょ? いきなり今になって反日国家認定するのは個人的には疑問。

93 :美麗島の名無桑:04/04/18 17:56
北方領土の問題があるからと言う理由でロシアを反日国家とは言わない。
台湾も領土問題と親日反日を結びつけるのはおかしい。

と言うより、個人個人が親日であるとか反日であるとかは言えても
国家そのものが親日であるとか反日であるとか言うのは不自然。

94 :美麗島の名無桑:04/04/18 18:01
>>92
争点になるのは「独立を宣言したい」か「将来統一したい」か「現状維持」。

「独立したい」とか「独立して欲しい」と言うのは変。
台湾は独立状態であるのは台湾人自身が体感していること。


95 :美麗島の名無桑:04/04/18 18:06
92です。
書き方悪かったようですみません。「独立宣言」のニュアンスです。

96 :美麗島の名無桑:04/04/18 18:21
87だが
>>92
1970年代に尖閣諸島の近海域で石油埋蔵がある事が判明してから
中国や台湾が領土を主張してきたんでしょ。
(その前(石油埋蔵がある事が判明する)は殆ど無関心だったんだし。)
30年も経った今更登記されてもねぇ。。。
と思っただけで、台湾は反日国家だとは思っていないよ。
それに「台湾好き」が冷めてしまっただけ、
台湾嫌いになった訳じゃないから。

97 :美麗島の名無桑:04/04/18 18:37
こんなん見つけた。

ttp://homepage2.nifty.com/tanimurasakaei/syasin.htm

注目されるのは、この漁船が遭難した当時、中華民国政府の外交当局が
、感謝状の中で尖閣諸島のことを「日本帝国八重山郡尖閣列島」と明記している点。


古すぎてダメか、、、、、

98 :美麗島の名無桑:04/04/18 18:41
>>93
さすが売国奴は言うことがちがうなぁ。
論理的に自分の発言がおかしいと気づかないか?

なぁ、そんなに台湾好きなら日本籍返上して台湾籍とって
台湾で暮らしたらどうだ?売国奴。

99 :美麗島の名無桑:04/04/18 20:04
>>93
つーか、尖閣の場合は日本の施政下にあるわけで
怒ったりして、相手にすること自体、損なんだけどね。
政治的問題が両国間に存在することを認めたことになる。
領土侵犯の場合に断固拒絶するだけで。

逆に竹島、北方領土などはどうにかしてこちらの土俵に
引きこまなきゃならんが。

100 :美麗島の名無桑:04/04/18 20:50
台湾人にもいろいろ居るということだけの話でしょう。
日本人だっていろいろ居るんだから。
尖閣諸島は台湾が日本と国交樹立する時には日台の力関係と
台湾の存在そのものの論拠である「実効支配」の論理上、
日本領と認めるしか道はない。
国民党教育に染まった人間の暴走にいちいち目くじらをたてることはない。

101 :美麗島の名無桑:04/04/18 20:57
>>100 国民党教育に染まった人間の暴走にいちいち目くじらをたてることはない。
台湾政府の公式見解を”暴徒”というのか?馬鹿じゃねぇの?
おまえみたいな平和呆けは3馬鹿同様イラクいって殺されてこい。



102 :美麗島の名無桑:04/04/18 21:00
>>101
「暴走」と「暴徒」の区別も出来ないアフォは相手にするだけ無駄ですな(藁

103 :美麗島の名無桑:04/04/18 22:50
>>102
しょうもない揚げ足とるな、売国奴。

104 :美麗島の名無桑:04/04/18 22:54
「売国奴」しかボキャブラリが無いのか?(W


105 :美麗島の名無桑:04/04/18 23:00
おまえには

売国奴、売国奴、売国奴、売国奴、売国奴、売国奴
売国奴、売国奴、売国奴、売国奴、売国奴、売国奴
売国奴、売国奴、売国奴、売国奴、売国奴、売国奴

で十分。


106 :美麗島の名無桑:04/04/18 23:07
「売国奴」しかボキャブラリが無いのか?(W

107 :美麗島の名無桑:04/04/18 23:10
中共の手先

108 :美麗島の名無桑:04/04/18 23:16
この板で民進党支持者に逆らえば次のようなレッテルを頂けます。

1 「支那豚」
2 「中共の手先」
3 「チョソ」
4 「売国奴」
5 「工作員」

あとなんかあるかなー

109 :美麗島の名無桑:04/04/18 23:21
沖縄を登記しますた

( ´∀`)/どうぞ

110 :美麗島の名無桑:04/04/18 23:22
九州を登記しますた

( ´∀`)/どうぞ

111 :美麗島の名無桑:04/04/18 23:23
四国を登記しますた

( ´∀`)/どうぞ

112 :美麗島の名無桑:04/04/18 23:23
本州を登記しますた

( ´∀`)/どうぞ

113 :美麗島の名無桑:04/04/18 23:24
北海道を登記しますた

( ´∀`)/どうぞ

114 :美麗島の名無桑:04/04/18 23:25
千島列島・・・は登記しません。ロシア怖いから

( ;´∀`)

115 :美麗島の名無桑:04/04/18 23:25
北海道はちょっと無理があるだろうよ〜

116 :美麗島の名無桑:04/04/20 02:23
てゆーか、台湾好きだから、尖閣をくれてやってもいいよ。
台湾なら軍事的脅威にもならないし。

117 :美麗島の名無桑:04/04/20 03:30
俺も台湾好きだけど、領土問題はちょっと違うと思うぞ
ただの売国奴になってしまうぞ。

そういうことはきっちりカタをつけて仲良くしよう。

118 :美麗島の名無桑:04/04/20 10:37
台湾大好き〜。
でも尖閣諸島は日本の領土。

119 :美麗島の名無桑:04/04/21 01:11
台湾大嫌い

120 :美麗島の名無桑:04/04/21 03:57
万が一、大陸と台湾が戦争になって、今のイラクみたいな状態になった時

台湾の人を助けるために台湾に行くと、やはり”プロ市民”、”バカサヨ”などと呼ばれ

2chなどでコテンパンに叩かれるのだろうか?

121 :美麗島の名無桑:04/04/21 06:52
>>万が一、大陸と台湾が戦争になって、今のイラクみたいな状態になった時

 ならないならない。人民解放軍の末端は金ですぐ仲間を裏切るアルヨ。
 台湾に上陸したら腰砕け。以上。

122 :美麗島の名無桑:04/04/22 09:14
>>1 増えてきてません。正直。

123 : :04/04/22 13:32
侵略国家中華民国(台湾)大嫌い。
早く兵器輸出尾可能にして中台軍拡をさせて大儲けしよう。
チャンコロが苦しもうがどうでもいいし。

124 :美麗島の名無桑:04/04/22 16:33
でももともと親日派っていたのかな?? >台湾

125 :美麗島の名無桑:04/04/22 17:19
「台湾人は日本の植民地統治を喜んでくれる親日派」とかいう
勘違いしたオメデタイ馬鹿右翼が消えただけでしょ?

そういや「台湾の声」のコピペを貼り付けて陳水扁を応援していた馬鹿右翼も
台湾政府の尖閣領有宣言以来、姿を消しちゃったなw


126 :美麗島の名無桑:04/04/23 06:17
>>125
政策転換すればそれに対する組織の対応も変わるに決まってるだろ。
何勝ち誇ったこと言ってるんだ、この間抜けが。


127 :美麗島の名無桑:04/04/23 08:32
「台湾の声」では尖閣諸島は日本領だと明言していたね。

128 :美麗島の名無桑 :04/04/23 10:07
というか、選挙祭りが終わったら誰もいなくなった。

129 :美麗島の名無桑:04/04/23 19:11
台湾人も別称「犯罪者」の血を持つ中国人ですから。

130 :130:04/04/24 22:56
ゲッツ

131 :美麗島の名無桑:04/04/25 11:43
生活様式がそもそも中国様式でしょう?
台湾文化、台湾様式なんてものはない。


132 :美麗島の名無桑:04/04/25 13:08
>>131
いや、大陸とは違うよ。

133 :美麗島の名無桑:04/04/25 16:34
130 名前:日出づる処の名無し :04/04/25 16:32 ID:iqu3fIqS
政治的にはともかく、個人的感情では嫌いにはなれない。
台湾人でも韓国人でも個人個人は良い子なのよ、とても。
国的にはどうであってもその子らまでは嫌いになれない。
とてもいい子らに接してるとね、複雑な気分になるのよ。

134 :美麗島の名無桑:04/04/25 16:56
>>131
>>台湾文化、台湾様式なんてものはない。

 似てるようで大部違うよ。住み比べてから言ってみそ。

135 :右派中道君:04/04/25 17:09
台湾が特別好きと言う訳ではないが、
日本への態度が米、露、中、韓、朝と異なっている点については好感を懐いている。
台湾が嫌いではないが対日姿勢が尖ってない所に好感が持てる…ただそれだけ。

136 :美麗島の名無桑:04/04/25 20:44
台湾へ行くと何故かホッとするんだね。
なんでだろ。特に台東あたり。

137 :美麗島の名無桑:04/04/25 22:17
軒を貸して母屋を取られる・・・
日本人ってホント馬鹿がつくくらいお人好しだね。w

138 :美麗島の名無桑:04/04/25 22:24
132>> いや、大陸とは違うよ。
134>> 似てるようで大部違うよ。住み比べてから言ってみそ。
そんなモノは日本でも各地方で少しずつ違う程度のことで
国を超えたほどの違いはないだろう?


139 :美麗島の名無桑:04/04/26 02:11
>>138
むしろ中国というまとまりが胡散臭い。
地方によりかなり違うし、共産党教育の行われる前はまさに
国としてのまとまりが全く無かった。

140 :美麗島の名無桑:04/04/26 07:26
>>136
前世が中国人だから

141 :美麗島の名無桑:04/04/26 08:01
>>そんなモノは日本でも各地方で少しずつ違う程度のことで

 だから住み比べてから言ってみそ。因みに日本は20年前くらいから金太郎飴だよ。

>>国を超えたほどの違いはないだろう?

中国内部でも「ここは朝鮮か?」「ここはタイか?」「ここはベトナムか?」「ここはモンゴルか?」
と言う違いはある。確かに中国というまとまりが胡散臭い。


142 :美麗島の名無桑:04/04/26 10:44
>>120
それはない。政治的背景のある奴が叩かるだけ

143 :美麗島の名無桑:04/04/26 10:53
台湾の尖閣登記を中国の行動と同一視するのは危険だろ。
政権交代のある民主主義で統治されている以上、外交には国益以外に政治的意味合いが出る。

手離しで親台ってのも馬鹿だし、安易に敵視するのはもっと馬鹿。
もうちょっと判断力をつけろ。回りにながされるのは愚の骨頂。

144 :美麗島の名無桑:04/04/26 15:43
ごたごた抜かす台湾なぞ、武力制圧すればいいんだよ。
それでも抵抗するなら皆殺しでいい。
それが台湾猿のためでもある。

145 :美麗島の名無桑:04/04/26 16:20
台湾の交通マナーは最悪で、横断歩道を青信号で渡っていても車がどんどん曲がってきます。
日本なら歩行者が横断中にドライバーと目が合えばクルマのほうが譲りますが、台湾のドライバーは
歩行者と目が合うと逆に安心してアクセルを踏んできます。(慣れるまでは本当に怖い思いをしました。
それに轢かれそうになったこっちが睨まれるのですから・・・何か間違ってません?)
台湾人の同僚に交通マナーの悪さを話したところ、「台湾人はみんな運転がうまいから大丈夫だ。」
と言ってました。どうも交通マナーに対する認識が違うようです。
こんな感じですから違法駐車も多く、交通事故も後を絶ちません。


146 :美麗島の名無桑:04/04/26 16:27
>>144
朝鮮人ですか?必死だなw

147 :美麗島の名無桑:04/04/26 17:48
>>146
台湾人ですか?必死だなw

148 :美麗島の名無桑:04/04/26 23:17
はい、必死です。

149 :美麗島の名無桑:04/04/26 23:48
>>1
ヴァァァカモン!
中国語喋っている様な奴等を信用できる訳無いだろーが!
支那朝鮮台湾は同類しかあらず。

台湾は大陸と縁を切って1000年経ってから出直して来るように。


150 :美麗島の名無桑:04/04/27 00:17
台湾板の奴は都合が悪くなると「支那豚」「朝鮮人」と認定する。
その時点で台湾好きの人のレベルがわかる。

151 :美麗島の名無桑:04/04/27 06:14
まあ、そう言うレベルの人間は台湾板に居ても居なくてもいいわ。

152 :美麗島の名無桑:04/04/27 12:21
良くも悪くも台湾を意識してる人が来るんでしょ。
善にしたい人も悪にしたい人も必死すぎて萎える。

結果を目標地点に据えて行動の動機付けにする奴は大馬鹿もん。

153 :美麗島の名無桑:04/04/27 14:25
知り合いの台湾嫁が日本人の旦那の退職金を持ち逃げした時から
やっぱこいつらも土人泥棒未開人なんだと認識するようになった。
日本人以外のアジア人は信用するには危険すぎる。

154 :美麗島の名無桑:04/04/27 17:08
>>145
ドライバーが全員色盲の大阪よりだいぶマシ

155 :美麗島の名無桑:04/04/27 17:45
台湾板の人間ってちょっとでも批判がでると
敏感に反応するよな。粘着必死もわかるが
もちっと頑張れや。見てて恥ずかしいよ、本当に台湾好きなのか
と小一時間。

156 :美麗島の名無桑:04/04/27 18:16
台湾キライ。
以上。

157 :美麗島の名無桑:04/04/27 18:19
>ドライバーが全員色盲の大阪よりだいぶマシ

どさくさまぎれて大阪叩きする奴はチョンだよ!
もう古いよ!国に帰れ!

158 :美麗島の名無桑:04/04/27 18:22
台湾人も帰れ!

159 :美麗島の名無桑:04/04/27 18:56
>>154
おまえ日本人か?
日本より外国を持ちあげる様な発言はやめろ。
吐き気がする。

160 :美麗島の名無桑:04/04/27 22:21
>>159
そのセリフは大阪人に言ってくれ
お前らそれで日本に誇りが持てるのかと

161 :美麗島の名無桑:04/04/28 01:41
少なくとも日本台湾ラインが切れれば中国は喜ぶだろうな

162 :美麗島の名無桑:04/04/29 01:23
日本台湾ライン???
そんなもん最初からねーだろ。

163 :美麗島の名無桑:04/04/30 15:03
台湾人って気違い多くね?

164 :美麗島の名無桑:04/04/30 22:31
朝鮮人、中国人ほどは多くないな

165 :美麗島の名無桑:04/05/01 13:13
単純に「異常な人」がネットで台湾マンセーしているからだろう。
だから「台湾を好きな人=異常者」って偏見が生まれつつあるのかもよ。

>>164みたいなのが2ちゃんの各所に徘徊しているもん。
韓国人や中国人だったら何も悪いことしていない人が事故にあっても、
「チョン、チャンコロが死んだ!ざまあみろ!」だし、
一方で台湾人が犯罪起しても「親日台湾を悪く言うのはチャンコロ、チョンの
工作員!」とか喚く種類の馬鹿。

166 :美麗島の名無桑:04/05/01 13:59
言論の自由もない文化レベルでまともな人間が育つわけない。

台湾の是非はともかく、そんな国と同列に語っては失礼なんじゃねーの

167 :美麗島の名無桑:04/05/01 14:06
>>166
国の政治が悪かったら、その国民も悪くて、死んでもざまあみろで済むのか?
ひでえ差別主義だな。

168 :美麗島の名無桑:04/05/01 14:18
>>167
不憫だな、とは思うがその程度だな。俺はざまあみろとは言ってないぞ。

169 :美麗島の名無桑:04/05/01 16:18
           ♪                      −−−−、
   _              @@@@@@@     / / / / ,、  |
 /   `ヽ、..          /           @    ヽヽヽヽヽ  |
/       `ヽ、.        |   ヘ  へ   ノ     (二)ヽ  ノ
!_         `ヽ、     /          |      |    |
 (_ノ⌒ヽ、     \   / i`''ー-__,,,,..、‐i  | ♪     |      !
       \     \  {  ',  ____   /  |      |     |
         \    \ ヽ、 ‐、.,,__ゝ..'' ノ |      ノ     ノ
          \    \  ``ー――‐''"  |   ,, /     /
           \     \/         |-''      /
       ♪    \                      /
             \                    /
              \                 /
               ヽ    ・      ・  ,,,-'''
                |            /
                ノ            /
               /::::::::::::        / 
               |::::::::..        /
やあ、ぼくは日本人のゼンラーだよ〜
ぼくは常に正しいことを言ってるのに周囲から人が離れていくんだ〜
優等生の苦難ってやつ〜?
ぼくって優等生〜?


170 :美麗島の名無桑:04/05/01 23:02
嫌いというかそもそも以前から眼中にない人が多いだろ。

171 :美麗島の名無桑:04/05/02 01:53
>>167
アホだな。国の政治が悪かったら自分達の手で何とかする、そう思うのが責任ある大人ってもんだ。
中国人であれ韓国人であれ台湾人であれそう思ってる人にはいくらでも手を貸すし、むしろそれはお互い様。
問題なのは「それでもいいや、自分だけは何とか生きてるし」なヤツだろ。

172 :美麗島の名無桑:04/05/02 03:52
台湾マンセーしてるのが
在日台湾人や帰化人ってだけだろ大半が。
他の板と、ここだけ違うという説明には
無理があるね。
なんせ質問スレなどには他板と違い堂々と台湾人を名乗り
専門的な事教えているんだからw

173 :美麗島の名無桑:04/05/02 09:24
>>172
それはちょっと違うと思うよ。台湾板出入りするようになったの最近じゃないの?
過去スレいくつか読んでから言ってくれ。ハン板・中国板とかと一緒にされてもなあ。

>質問スレなどには他板と違い堂々と台湾人を名乗り
>専門的な事教えているんだからw

それだけ台湾人が安心して来てくれるんだけど。

174 :美麗島の名無桑:04/05/02 13:38
モノホンの台湾人が板に
うろついてんだから
マンセースレにいてもおかしくはないよな
逆にマンセースレだけ避けるのはどう考えても無理があるな

175 :美麗島の名無桑:04/05/02 13:46
じゃあ尖閣のスレにも
堂々と来てもらいたいもんだね
そうゆう時はスルーなんだから

安心して来てくれるから>だからなに?
否定になっていないのだが?

176 :美麗島の名無桑:04/05/02 15:11



「何故広い国が島返さないのか?」 By 台湾人民

177 :美麗島の名無桑:04/05/02 16:34
 >>175

台湾人と尖閣諸島問題を議論したいって事?

 それが不満なわけ?

 台湾人の首に縄をつけてこのレスに来いと言えないから、不満は解消できないと思うよ。

 何なら台湾の掲示板に入ってみたらどうかな?

178 :美麗島の名無桑:04/05/02 17:07
個人個人の台湾人が台湾政府を代弁しているわけではないから
議論して何か意味あるのか?

179 :美麗島の名無桑:04/05/02 17:17
2004年05月01日(土)

バス横転で運転手死亡、28人けが 台湾人北海道ツアー
ttp://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20040501/K0001201908003.html

台湾人が全員死ねばよかったのに。
日本人の命は台湾人28人の命よりも重い。

日本人の命 >>> (台湾人の命)x30

180 :美麗島の名無桑:04/05/02 17:32
>個人個人の台湾人が台湾政府を代弁しているわけではないから
>議論して何か意味あるのか?

政府が勝手にやったことだから知りませんでは通用しないんだよ。
台湾人自身の手で台湾政府に対して、登記撤回の要求をさせる。
それをしないなら、台湾人個人個人が登記を容認したものと見なす。



181 :美麗島の名無桑:04/05/02 17:44
>>180

台湾人個人個人と台湾政府は関係ないだろ。

 これって北朝鮮政府が誘拐事件をしたから、朝鮮人個人個人に犯罪行為をするみたいな理屈でしょ?

 こんな個人と政府を絡めるなんて、、、、ひょっとして180は在日ですか?

 国家責任として個人に謝罪を要求するってやつ?

 ここには朝鮮人が多いんだな、、、、、

 なあ、もっと仲良くできんのかね?北の工作員だから煽ってるのはわかるが、

 バレバレだよ。

182 :美麗島の名無桑:04/05/02 17:50
台湾人数十人と一緒にある仕事をやった感想だけど連中は便乗精神だけ旺盛
でへタレな奴が多いと感じた。全体の効率が悪くなる事を全く考えず自分だけが
少しでも楽をするような事ばかり考えとる。現在アジアで一番まともな
精神状態の人達だと思ってたけどちと失望、此方も徹底的に搾取する方向に
変更しました。

183 :美麗島の名無桑:04/05/02 17:51
 >>179

たぶん180と同じ朝鮮人の煽りだと思うが、そんなことしても朝鮮人の評判が落ちるだけだぞ。


 北海道の観光事業者は台湾を始め多くの外国人の訪問を歓迎しております。

 今回、不幸にも犠牲となった台湾人観光客の皆様、並びに御家族の皆様に哀悼を示しております。

 北海道の住民誰もが観光客の皆様の訪問を歓迎しております。

 

184 :美麗島の名無桑:04/05/02 18:21
台湾と関わりがあって、台湾好きな日本人にとって
病的に台湾マンセーな一派が逆に悪影響になっていると
彼らはわかっているんだろうか。

台湾人全てを代表したような偏った意見を述べながら
さも日本人の総意であるかのような変な主張をしないでくれ。

親台を隠れ蓑にしつつ、より日台の関係を悪化させようとしてるなら
いい作戦だと思うが。

185 :美麗島の名無桑:04/05/02 19:00
>>184
いろんな考えの日本人がいるんだからしょうがないじゃん。
二、三人で座談会をしてるわけじゃないんだから。
「病的に台湾マンセーな一派」とかいうのはどこらへんを規準に
決めるの? 酒井氏あたり?

186 :美麗島の名無桑:04/05/02 20:07
>>病的に台湾マンセーな一派
そりゃ韓国の反日を自分の政治的思考に利用したり、中国の文革や
北朝鮮の体制を賛美したり拉致を否定していたりしていた連中と、
コインの裏表ってことじゃないの?


187 :美麗島の名無桑:04/05/02 20:23
>>181
都合が悪くなると「在日」呼ばわりするのはかっこわるいよ。
>>180
>政府が勝手にやったことだから知りませんでは通用しないんだよ。
>台湾人自身の手で台湾政府に対して、登記撤回の要求をさせる。

本当にこれをやる台湾人がいたら俺はそいつらを信用しないだろう
日本で言う所の売国奴、土井、辻元だから。

やはり、日本も譲ることは出来ないし、台湾にもなにかの計算があると思うから、、、
しかし、歴史的にも日本の領土だから、引き下がることはできない。

188 :美麗島の名無桑:04/05/02 21:45
>>186
うーん、難しいな。
国民党独裁時代は反共を目的に台湾を支持し、
国民党に統一派が力を持つと一転して独立路線
の民進党を支持する連中のことかな。
つきつめて考えれば単なる反中共派。
古くからの台湾派にはこういう人もいるね。
あと、最近増えたのが漫画家が書いた台湾論
とかいうのに影響されて、本省人に肩入れし
すぎて外省人を罵倒する連中。ここらへんも
極端と言えば極端すぎるね。台湾同情派から
反中国人派までいてよくわからないけど。
台湾に一定数以上いる外省人を排撃する考えは
将来的によい考えとは思えないんだが。

>>184
>>台湾人全てを代表したような偏った意見を述べながら
さも日本人の総意であるかのような変な主張をしないでくれ。

ここらへんの意味がよくわからない。というか文になってない。

189 :美麗島の名無桑:04/05/02 22:04
台湾人はこう考えてる!なんて日本人が偉そうに言うなってことだろ?
俺も全部の日本人が勘違いしてると思われたくない。

190 :美麗島の名無桑:04/05/02 22:56
>>184
オレはこの意味がよくわかる。
サカーイは単なるオタクで台北で一緒に飲んだりしない限り実害はない。
日本国内で害毒を垂れ流しているのはナガヤマH、リンKなんかだな。
連中が騒げば騒ぐほど、普通の感性の人間は嫌気がさす。
そこのところが全然読めていないんだね、あの連中は!

191 :美麗島の名無桑:04/05/02 23:02
>>188
その考えはよく分かる。俺自身、某先生に言わせれば「台湾に住んだことも
なくて、台湾語も客家語もできなくて(ry」な人間だけど、10年以上台湾に
行って調べているうち、「反中共派」、「漫画家の影響派」とは全く意見が
合わなくなってきた。連戦落選後の一連の運動に乗っている人たちは、自分らが
バカなことやってるってわかっているんだろう。でも、追い詰められて一発逆転を
狙って引っ込みがつかなくなっていると思う。

192 :美麗島の名無桑:04/05/02 23:49
誰がなんと言おうとも、日台関係修復には登記撤回、これ以外にない。
それまでは反台運動継続だ。



193 :美麗島の名無桑:04/05/03 01:55
>>192
だからそれはあなたの意見でしょ。
好きに一人で反台運動をやってればいいじゃん。
こっちは台湾が軍事占拠しない限りは乗るつもりは
ないよ。

194 :美麗島の名無桑:04/05/03 02:34
>>193
売国奴のおまえにこれっぽっちも協力なんか求めないから安心しろ。
裏切りの要素を持ったヤツなどこちらから願い下げだ。


195 :日本人:04/05/03 03:14














196 :美麗島の名無桑:04/05/03 05:22
薄汚い台湾人。死ね。

197 :美麗島の名無桑:04/05/03 05:35
>>194
またせたなw
都合悪い問題を突っ込まれるとチョソや中共の工作員認定だもんな
そうやって現実から目を反らし
お花畑の脳内妄想で
「日台は友人」と念仏のように連呼して唱えてろよカルト教信者はw
うちの子がそんな事するわけないと言い張る馬鹿親みたいなもの
悪い時は叱らなきゃわかんねえよ
工作員認定をしなきゃ繋ぎとめられない日台関係ならこっちから
お断りなんだよ
たとえ洗剤やビール券つけるからと言ってもな、認定する事によりまともに議論を避けてるほかにならない。
牛乳飲むと腹壊すようなデリケートなおなかなんだろ?だから認めたくないんだろ?台湾マンセーは
もうねカルトだと言い切っていいよマジで

あとな時間にルーズなのは日本の憲兵がいないからなんだよ。
もう知らねえぞ
デットライン越えたんだからな台湾は
さっさと飲み込まれちまえばか
助けてあげないからなジーコがいる時点でひとりでできるんだよ日本は

198 :美麗島の名無桑:04/05/03 06:17
>>197
あんた、良いこと言うねー!

199 :美麗島の名無桑:04/05/03 09:23
「病的に台湾マンセーな一派」....プッ(藁

よくいるんだよねー、自分が考えられる範囲で叩きやすい対象を勝手に作り上げて
それを攻撃して悦に入る奴。典型だなこれは。

200 :美麗島の名無桑:04/05/03 09:33
>たとえ洗剤やビール券つけるからと言ってもな、
>牛乳飲むと腹壊すようなデリケートなおなかなんだろ?
>時間にルーズなのは日本の憲兵がいないからなんだよ。
>ジーコがいる時点でひとりでできるんだよ日本は

何の譬えだか全然分からんのですが・・・。

ああ、こう言うと間違いなく台湾人認定されるな。

201 :美麗島の名無桑:04/05/03 13:23
>>200
深すぎて読めないかwまぁわかりやすくいうと

自分の思い通りにならないからといって
れんが投げつけるような真似はすんなって
こった。
素人にはおすすめできない。
わかったか?
教えてもらったら礼を言えよ。
おまいら余裕がねぇんだよ遊びの部分がさ。

202 :台湾人:04/05/03 14:08
>195
サンクス!!

203 :ああ、ローバープンが食べたい:04/05/03 15:12
>薄汚い台湾人。死ね。
まずは、お前が死ぬ手本を見せてみろ。>支那愚民屑(w

204 :美麗島の名無桑:04/05/03 15:21
>2ちゃんねるの場合、親台派は2種類に分かれるように思う
>台湾に魅了された人、中国が嫌いだから台湾に肩入れする人

リアル台湾人工作員の存在は無視ですか



205 :漏れも支那嫌いの台湾迷だが…:04/05/03 15:32
台湾人が、支那人のような姑息なことをする必要はないだろ。(w

206 :美麗島の名無桑:04/05/03 15:38
ふーん

207 :美麗島の名無桑:04/05/03 16:52
>>201
う〜ん、れんが、ねぇ。そんな奴あったことないが。
どんなシチュエーションなんだ? 土方でもやってて台湾人と喧嘩したの?


208 :美麗島の名無桑:04/05/03 19:46
>>207
たしかATMで現金を引き出そうとしたがうまく動作しなくて
怒った客がATMにレンガ投げつけたら跳ね返って自分の顔に
当たったって話じゃなかった?
台湾か韓国どちらかでの話だったはず。




209 :美麗島の名無桑:04/05/03 21:21
台湾人、死ね。

210 :美麗島の名無桑:04/05/03 21:49
単に台湾人を罵倒したい人間が書き込んでいるスレはここですか?

211 :美麗島の名無桑:04/05/03 21:59
>>181
最初の2行は同意。

>これって北朝鮮政府が誘拐事件をしたから、朝鮮人個人個人に犯罪行為をするみたいな理屈でしょ?

まさにそのとおりだね。でも、2ちゃんだと、「チョン」はDNAレベルで劣った
犯罪種族だから皆殺しにするべきだって意見をしばしば見かけるね。
それは実に愚かで情けない発言だねえ。

>こんな個人と政府を絡めるなんて、、、、ひょっとして180は在日ですか?
>国家責任として個人に謝罪を要求するってやつ?
>ここには朝鮮人が多いんだな、、、、、
>なあ、もっと仲良くできんのかね?北の工作員だから煽ってるのはわかるが、

で、これかよw
ボクチンの大好きな台湾人さまにネガティブなことを言う香具師は
劣等民族のチョンに違いないんだー!ってファビョっちゃうのが
台湾マンセー君の悲しい病w


212 :美麗島の名無桑:04/05/03 22:06
>>210
そういうことは登記撤回してから言え。


213 :美麗島の名無桑:04/05/03 22:07
北海道の台湾人観光客が乗ったバスが事故った話だと、
ニュース系の板は「売国DQN地域の北海道人が友邦台湾様に
ご迷惑をかけてしまった」なんてカキコが多かったな。

一方、中国人、韓国人が日本で事故死したり殺害された場合、
被害者にまったく落ち度が無くても、「加害者に金一封やれ」
「チョンorチャンを頃して逮捕されるなんて可哀想。いい事をしたのに。」
ってのが定例のパターンだ。

普通の台湾人がこういう種類の日本人が自分たちを贔屓していることを
知ったらどう思うんだろうね?

214 :美麗島の名無桑:04/05/03 22:35
>>普通の台湾人がこういう種類の日本人が自分たちを贔屓していることを知ったら

 妄想ヴァカ(プッ

215 :美麗島の名無桑:04/05/03 22:50
もういいからハン板の奴ら出てけよ。お前らのマンセーだの火病だのうっとうしいだけだ。
アサミ、糞シナ人とかサカーイセンセが来ても、全然動じなかった板に来て何やってんだ?

はいはい、ハン板工作員、出張ご苦労。まさかお前らハン板に帰れないわけじゃないよな(w

216 :美麗島の名無桑:04/05/03 22:53
>>215
だよなあ。本当にハン板工作員うぜーよ。
台湾が置かれている問題と半島の問題なんて大してリンクしているわけじゃないのに、
親日台湾様と日本が組んで、劣等種族チャンコロとチョンを皆殺しにしようぜなんて
ルサンチマン丸出しの脳内妄想を撒き散らして大迷惑だ。

217 :美麗島の名無桑:04/05/03 22:57
ほんとにうぜえ。
何だよ「台湾マンセー」って?
何語だ? ああ、何語?

218 :美麗島の名無桑:04/05/03 23:09
ハン板工作員へ、

100%完璧に、韓国とか、北朝鮮とかに興味ないから。
全然興味ない。生まれたときから今まで。
だから、韓国がどうなろうが、北朝鮮がどうなろうが、どうでもいい。
何か経済危機とかドラマがどうのとか誰かが来日したとか新幹線みたいなのが
走ったとか、そんなことニュースで見たような気もしたけど、全部忘れた。

韓国とか北朝鮮とか言われても、感情移入できないし、どうでもいい。
変な妬み持ってるの? 無視していいよ、妬みじゃなくて完璧な無関心だから。
朝鮮半島がどうなろうが、別に俺は何も感じない。

国で興味があって、付き合っていけるのは俺にとっては台湾だけ。

219 :美麗島の名無桑:04/05/03 23:27
国に興味があるんじゃなくて、台湾女のおまんこに興味があるんだろ。

220 :美麗島の名無桑:04/05/03 23:28
>>218
台湾板を「チョン」で検索したら123件ヒットしたぜ
なんでだろうね?

221 :美麗島の名無桑:04/05/03 23:30
はいはい(w
煽りご苦労ご苦労。
「に」じゃなくて「も」だけどね。

222 :美麗島の名無桑:04/05/03 23:33
>>220
ちなみに、ハン板で「チョン」で検索したらどれぐらいヒットする?

223 :美麗島の名無桑:04/05/03 23:34
結局、>>165>>184で結論が出ちゃってるな。

224 :美麗島の名無桑:04/05/03 23:40
>>222
意外と言っちゃなんだが37件だった。未取得スレが多いからかな。
普段あんま行かないんだ。内容のある議論も情報もないし。

台板がハン板の植民地になっている現況を俺は激しく憂えているよ。
ただ、「ハン板工作員」の定義は>>218とは違うけどね。

225 :美麗島の名無桑:04/05/03 23:49
>>意外と言っちゃなんだが37件だった。未取得スレが多いからかな。

これはびっくりした。

>> 台板がハン板の植民地になっている現況を俺は激しく憂えているよ。

このせいかな。自分もそう。最近はなんだか変な雰囲気だ。224さんは古参の台板住人みたいだね。

226 :美麗島の名無桑:04/05/04 00:10
>>218が一番、半島を意識しまくりなのが笑えるな。

227 :美麗島の名無桑:04/05/04 01:14
このスレを見てると
単に親台反中共右翼と純国粋主義右翼が
叩きあってるだけのように見える

228 :美麗島の名無桑:04/05/04 02:57
オマエらの下らん話はどうでもいい。
登記撤回だよ、登記撤回。その部分だけなんだよ。
これに反対するヤツは、反日であり、売国奴であり、工作員だ。

登記撤回しない間は何度でも言ってやる”台湾人氏ね!!”
オマエら台湾人は泥棒中国人と同類なんだよ。
何が台日友好だ、笑わせるな。

229 :美麗島の名無桑:04/05/04 03:52
>>228
(σ・∀・)σ同志ゲッツ!レンガの話もそこまで説明しなきゃわかんねえ馬鹿が台湾を語ってるなよw
ありゃあ上半期の
珍プレー特集に必ず出てくると断言できるね。
まだ工作員認定かよwもうねアフォかと
猿でも学習するってのに、ちょい前のレスぐらい嫁めよ。恥ずかしい事にきづけよ指摘された事まだ言ってんだからさ。
学習能力の欠如したそんな君に公文式を勧めるよ、やっててよかった公文式。もしくは挑戦コースがオススメ
これも説明しなきゃわかんねえか?
でな、もういっぺん
スレタイを尻の穴を両手で広げながら大きな声で100回復唱してきてから発言しろよ、な。

230 :第三師団:04/05/04 04:16
尖閣諸島問題で
罵倒すれば
チョソや中共の工作認定ですか?
苦しいな、まぁそう返すしかないだろうが
そこら辺の返しに
おまえのセンスの限界を感じた。

そんな君の若さに乾杯

231 :美麗島の名無桑:04/05/04 06:34
尖閣問題で騒いでいるのは、台湾でも極一部の人間だろ。
例え、害省人(支那人)が勝手にでっち上げた領土問題
でも、こと領土問題に関して下手に妥協すれば、政府攻
撃のネタを野党の害省人(支那人)どもに与えることに
なる。
連中からしたら、民進党政府を攻撃するネタにもなるし、
尖閣のことで騒げば、台湾人と日本人の離反も狙えるし、
一石二鳥で(゜Д゜)ウマー だろ。
「尖閣諸島は日本領土」 李登輝前台湾総統
http://akebonokikaku.hp.infoseek.co.jp/page045.html

232 :美麗島の名無桑:04/05/04 06:44
宮崎正弘の国際ニュース・早読み
平成15年(2003)1月6日(月曜日)<新年増刊号>通巻467号
http://www.melma.com/mag/06/m00045206/a00000311.html
 台湾で反日過激が再結集の動き
 またも「尖閣諸島」上陸のキャンペーンを開始した
 **************************************
 尖閣諸島上陸を狙うのは台湾の金介寿(外省人で、新党から親民党へ移籍した)という
台北県議だ。 
 香港の反日団体で過激派の「保釣行動委員会」のメンバーらと記者会見を開き、96年
10月に尖閣に台湾香港混成部隊が上陸した際も金は魚釣島の西岸に上陸した。このとき
は「青天白日旗」を「五星紅旗」の両方を立てた。思想的矛盾はどうでも良いらしい。
 なにしろ「金介寿議員は”尖閣で飯を食っている”と陰口をたたかれているくらいで、
5月ごろに同士を募り、またまた尖閣諸島に上陸する計画を立てている。
 金グループは1998年にも上陸を企て、船で日本の領海内に侵入、海上保安庁の巡視
船艇と接触した経緯がある。

233 :美麗島の名無桑:04/05/04 06:52
  尖閣問題での台湾の認識は複雑です。
以前に香港の活動家が五星紅旗(大陸)と台湾の旗を立てたら、
台湾で尖閣問題を大陸に利用されたと猛反発が起きたからね。

 台湾の中では全員が尖閣問題を解決しろ、その為には大陸と組めなどと思っていない。
日台の間で友好的に解決できれば良いと思ってる。
 もちろん外省人は煽り立てて大陸と台湾の共同戦線、反日連帯などというが、
多くの台湾国民はそんなこと考えていない。

 

234 :美麗島の名無桑:04/05/04 06:57
>>231
それ李登輝が引退後に私見として述べただけじゃん。
台湾政府の公式見解じゃ尖閣領有権どころか、沖縄の日本帰属さえ
認めていないのは相変わらずだ。だから平気で領海領空を侵犯している。

中国は尖閣については「棚上げ」、沖縄は日本固有の領土ってのが
公式見解なんだよな。

この件については中国の方がよっぽど親日的なのはこれいかに?

235 :美麗島の名無桑:04/05/04 07:28
>>231 尖閣のことで騒げば、台湾人と日本人の離反も狙えるし、

あのさぁ、なんで尖閣諸島の領有権譲歩してまで台湾とのつきあいを
しなければならんのだ?ふざけたこと言うなよ。おまえ領土をなんだと思ってるんだ?

策士気取りでアホ言ってるんじゃないよ。
中国や韓国が調子ぶっこいて竹島や尖閣諸島に乗り込んでくる原因は
おまえら売国穏健派なんだよ!さっさと強い態度に出てれば今みたいな
事態にならずに済んだのに下らんこというな!!
おまえら売国穏健派はほんっと犯罪者だよ。
責任とって竹島で討ち死にしてこい!

台湾に中国や韓国と同じ行為をさせない為には
領土侵害するなら一戦交えることも辞さずと”今”強い態度で臨まないと駄目なんだよ。
それが台湾と日本両国の関係を正常に保つためにもっとも必要なことだ。

236 :分からない香具師だな、誰が譲歩しろと言った?:04/05/04 08:36
だ〜か〜ら〜、日本の領土であることは間違いないが
一部の台湾害省人の行為に乗せられて、台湾との関係を
悪化させれば、日台離反を狙う支那及び台湾害省人の思
うつぼだというのが分からないのか?
今、特に強い態度で臨まないといけない相手は、支那と
南北チョーセンだろうが!

237 :美麗島の名無桑:04/05/04 08:50
>一部の台湾害省人の行為に乗せられて

陳政権が再選後すぐに打ち出した政策をよく
「一部の外省人」のせいにできるもんだ

238 :美麗島の名無桑:04/05/04 09:09
もう一度言うぞ?
”おまえは領土をなんだと思ってるんだ?”

>>236 支那と南北チョーセンだろうが!

当たり前だつーの。だれが支那と南北チョン放っておけと言ったよ。
支那と南北チョンにも今すぐ強い態度で臨み、台湾に対しても今、強い態度で臨む。

支那と南北チョンの問題があるから台湾は後回しってわけにはいかんのだよ。
先延ばしにすればするほど話がややこしくなるんだからな。
領土侵略は日台離反がどうのこうののレベルの問題じゃないんだよ。
お前は事の重大さ全くがわかってない。

239 :美麗島の名無桑:04/05/04 09:15
隣国全部を敵に回すのは愚
特定の国のみ優遇して他を一方的に敵視するのも愚

理想論で言っているのではなく、どの国に対しても
利益を見極めて是々非々で付き合うしかないだろ。
どうして2ちゃんのウヨ厨はALL OR NOTHINGでしか
物事を考えられないんだろうか?

240 :美麗島の名無桑:04/05/04 09:18
自国の領土に関してALL OR NOTHING以外あんのかボケ。


241 :美麗島の名無桑:04/05/04 09:21
>>240
領土問題についてはALL OR NOTHINGしかない罠。それはそうよ。
でも外交全般で見ればそうはいかないだろってこと。
領土問題のある台湾、中国、韓国、ロシアすべてに宣戦布告するわけにも
いかないし、台湾だけ見逃して後は敵視するなんてのも愚かしいってことを
言ってるだけ。

242 :美麗島の名無桑:04/05/04 09:41
>>241
ロシア?北方領土のことか?あれはロシアのものだろ戦争に負けて取られて
国際法上もロシアの領土だからな。北方領土取り返すとするなら、買い取るか
それに見合う分の利益をロシアに渡すしかないだろうさ。
すでに自国に領土ではないのだから台湾、中国、韓国とはまた別の話だ。

>でも外交全般で見ればそうはいかないだろってこと。

じゃあ、いつ解決するんだよ?先延ばしにすればするほど状況が悪くなるぞ?
あんたみたいに、ああでもない、こうでもないなんて言ってる間に
尖閣や竹島に上陸して旗立てられるんだよ。

もっと早くに手を打ってれば、今頃中国や韓国、ひいては台湾のこんな問題なんか
全くなかったのに、241、お前らの責任だよ。

243 :美麗島の名無桑:04/05/04 09:58
だいたい何で自国の領土を自衛するだけのことなのに他国との関係を
配慮だとかいうのかねぇ。侵略戦争しようと言ってるんじゃないんだぞ。
訳わからんわ。


244 :美麗島の名無桑:04/05/04 10:50
【社会】台湾が尖閣諸島周辺調査か

 【台北3日共同】3日付の台湾有力紙聯合報は、台湾の内政部(内政省)が「(海岸線から)200カイリを台湾の排他的経済水域とする」との国内法に基づき、来年、台湾周辺の大陸棚調査を行うことを計画していると報じた。
 台湾当局がこのほど行政管轄区域として土地台帳に登記した尖閣諸島(中国名・釣魚島)周辺が調査範囲に含まれる可能性もあり、実施されれば「尖閣は日本固有の領土」として登記抹消を求めている日本政府や、尖閣の領有権を主張している中国当局の反発を招きそうだ。
 同紙によると、内政部は「日本や中国の調査船が台湾の経済水域に侵入し、海底資源調査を行っている」と主張、海洋権益保護と「台湾の主権範囲明示」のために初めて調査に着手することにしたという。

http://www.sanspo.com/sokuho/0503sokuho066.html


245 :第三師団:04/05/04 20:34
>>236
台湾の愚行を論じているのに支那や朝鮮の話を持ち込むのは論点のすり替えと言う。
むしろ君らの十八番の中共やチョソ工作員認定だが
台湾工作員と言われても反論できないかのような発言だな。
>>239
隣国全部を敵に回すのは愚>
たしかにそうだな。
だが、事のいざこざがどこから出たのか?
日本にではなく台湾に言ってもらいたい。
>>242
北方領土は日本固有の領土であり国際法上もロシアのものではない。

246 :美麗島の名無桑:04/05/04 21:35
人質事件で外務省が
忙殺されてるなかでの暴挙だからな
平時ではなくこうゆう時に選んだわけか
日本国民も人質ばかりに注目してたからな
もっとアンチが増えるのは時間の問題だな
姑息というか大陸と一緒でしたたかだな

247 :美麗島の名無桑:04/05/04 21:43
なんせチャンコロと血縁が繋がった親類だからな
やり口が似ていて当然

248 :美麗島の名無桑:04/05/04 22:13
>>1
以前に比べて中国嫌いは確実に増えてます。正直。

249 :美麗島の名無桑:04/05/04 22:20
工作員が日本と台湾の仲を裂いてるのではなく
台湾当局だという事が台湾擁護派の馬鹿は
わかってないようだな

250 :美麗島の名無桑:04/05/04 22:23
悲しいかな一般人レベルでは台湾は好きでも嫌いでも無い、よく知らない国だろう。
台湾嫌いなんていう奴見たことないよ。好きっていう奴も見ないけど。

251 :美麗島の名無桑:04/05/04 22:24
>>工作員が日本と台湾の仲を裂いてるのではなく
>>台湾当局だという事

 台湾当局が日本と台湾の仲を裂いてる?な〜に寝言言ってんだ(藁

252 :シナ人留学生:04/05/04 22:52
なんせチャンコロと血縁が繋がった親類だからな
やり口が似ていて当然

253 :美麗島の名無桑:04/05/04 23:31
禿同ですがなにか?

254 :美麗島の名無桑:04/05/04 23:49
シナよりまし。台湾とは経済でも軍事、同盟を結んでシナに備えよう。

255 :美麗島の名無桑:04/05/04 23:57
台湾と同盟?ありえんよw
泥棒と同盟なんぞくめるか。身ぐるみ剥がされるのがオチだわ。w


256 :美麗島の名無桑:04/05/05 00:34
台湾人、死ね!

257 :美麗島の名無桑:04/05/05 01:03
>>1
逆に、いつ台湾に見下げられるか・・・と心配なんですけどね。
親日比率では、東南アジア一帯ではダントツだと思ってましたけど。

日本向けPCマザーだけ粗悪部品なんてことされたりしないか、正直鬱。

日本の官僚にしろ政府にしろ、台湾をなんだと思ってるんだろう。

258 :田中頼三  ◆Wm88mm0tak :04/05/05 01:09
>>252 オマエ中国板に帰れよw

259 :美麗島の名無桑:04/05/05 01:12
>>257
貿易額では中国、韓国を下回っちゃってるわけで・・・

260 :美麗島の名無桑:04/05/05 01:14
台湾人って心の中では絶対に日本人を軽蔑してるよね
口先では親日などと嘯いてるけど

261 :美麗島の名無桑:04/05/05 01:57
>>257 日本の官僚にしろ政府にしろ、台湾をなんだと思ってるんだろう。

下僕。

262 :美麗島の名無桑:04/05/05 02:05
敵の敵は


とりあえず味方......と。

263 :美麗島の名無桑:04/05/05 02:34
もうすぐ日本の対中貿易は対台湾貿易のダブルスコアになってしまう。
そもそも台湾と中国の関係自体が、政治的には対立してても
経済的にはどっぷりと相互依存しきっている。
どっちが敵でどっちが味方かなんてレベルの問題じゃないんだよ。

264 :美麗島の名無桑:04/05/05 05:26
台湾、最低

265 :美麗島の名無桑:04/05/05 05:32
どうこう言ってももう腐れ縁ですね。穴兄弟でもあるし・・・・(汗

266 :美麗島の名無桑:04/05/05 05:58
>>251
おまえって馬鹿だろ?読解力がない奴は
恥じかくから
黙ってROMってろよ

267 :美麗島の名無桑:04/05/05 06:07
主張には根拠が必要です。
台湾が好きでも嫌いでもどっちでもいいんだが、嫌いなら嫌いで嫌いな理由を示すべきでしょう。(逆もしかり)
ただ<嫌いだ>だけでは、自分の好き嫌いを言ってるだけなんだなと思われる。

 255を例にすれば、
主張ーー台湾と同盟はできない
根拠ーー盗人と同盟できるわけ無い

 論拠として台湾が盗人であるとしているのだが、意味がわからない。具体的説明が必要であろう。
では盗人は他にはいないのか?中国や韓国アメリカ、そして日本はどうなのか?
単なる自分の好き嫌いをレッテルを貼ってるだけではないのだろうか?

 255に限らないが、他人に説明するのを放棄した言いっぱなしの一行レスが多すぎる。
議論が繰り返すループスレばかりである

 

 

268 :美麗島の名無桑:04/05/05 06:15
 >>263
敵味方の区別がナンセンスであるという主張。
その根拠が経済の相互依存。

 経済依存してるから敵になりえないという主張は太平洋戦争で崩れている。
日本の主要貿易国はアメリカであり鉄のほとんど、石油の大半をアメリカに
依存していたのだが戦争になってしまった。

 日本の潜在的な敵とは日本に対する大量破壊兵器の潜在的保有と敵対度で考えるべきであろう。
経済的依存度の高低は敵対度に関係ないと思う。

269 :美麗島の名無桑:04/05/05 06:54
>>267
そういう相手にもならない一行レスを例に挙げて
勝ち名乗りを上げてるおまえが無様なのはよくわかる。


270 :美麗島の名無桑:04/05/05 07:04
そんな事より
都合の悪いレスにもしっかり答えてもらいたいものだ
論点のすり替えや無知で議論にならない

271 :ゼブラーマン:04/05/05 07:09
早く飲み込まれちまえよ。まとめて相手してやるから。

白黒キッチリしろや

272 :美麗島の名無桑:04/05/05 07:34
>>269

勝ち負けで議論を考えるようでは駄目だ。
議論とはそういうものではないんだ。わかるかね?

 
 


 

 

273 :いきなりお前呼ばわりか?もちつけ!:04/05/05 08:02
>工作員が日本と台湾の仲を裂いてるのではなく
>台湾当局だという事が台湾擁護派の馬鹿は
>わかってないようだな
台湾も我が国の外務省チャイナスクールと同じように、
自国の中に反政府(反"台湾化")な行動を取る連中を
抱えている。"台湾論"騒動の時の"小林よしのり入国
禁止"という外交部の暴走を見ても明らかだと思うが、
陳政権はいまだ全てを制御しきれていないのだと思う。
早急に尖閣諸島にも自衛隊の監視所を作り、自衛官を
常駐させ実行支配を固めるべきだと思うが、今、支那
人或いは支那人に同調する一部台湾人の扇動に乗って、
民進党政府を攻撃し、追いつめては支那の思うつぼだ
と言うことだ。尖閣の実行支配を固めるのは当然だが
もし、民主主義を取る台湾人政権を潰してしまい、台
湾を支那、或いは支那に同調する勢力に支配された場
合、我が国の生命線であるシーレーンが敵国・支那の
影響下に入ってしまうことになる。

274 :ゼブラーマン:04/05/05 09:08
おまいのような話のわかる奴が出てきて俺はうれしいぞ
もう少し俺が食いつき暴れられる燃料が欲しいとこだ

275 :ゼブラーマン:04/05/05 09:29
>>273
うん。たしかにシーレーンは資源がなく島国である皇国日本の生命線である。
それを証拠にマラッカ海峡含めたルート沿いの国々にはかなりのODAを
借与している。

だがな、だからといって尖閣を差し出したりするような甘い顔はできない。
むしろシーレーンを背景に日本を脅迫しているようなもんだ。
それに陳政権が統制しきれていないのは、それは台湾の国内問題であって統制してようが統制してまいが日本には関係ない。まして尖閣諸島には関係ない。
そして大陸派であろうと独立派であろうと
領土要求はするであろう。
幻想を抱いているようだが現実だよ。

276 :美麗島の名無桑:04/05/05 16:34
領土問題ってのは共通の歴史認識を得られた後に自然に解決する話でしょう。
ドイツの統合、チェコスロバキアの分割、ソ連の解体、みんな共通の歴史認識を持って
自然に平和的に解決してきている。
だから台湾人の歴史意識が中華思想に毒されない限りは丹念に相互の歴史認識を深めていけば大丈夫。
逆に台湾の中華化が甚だしくなっていけば歴史改竄は当たり前になるので
もう理性的な話し合いは不可能になる。

要は中華思想をどう砕くか、という問題に帰するのよ。

277 :美麗島の名無桑:04/05/05 19:14
御託並べてねーでさ、台湾を消滅させれば済む事だろ?

278 :美麗島の名無桑:04/05/05 20:55
>>277
御託並べてねーでさ、何か行動しろよ。
口だけかよと言われたくなけりゃな。

279 :美麗島の名無桑:04/05/05 21:24
>>277
つかゲームとかやり杉なんじゃねーの?

280 :美麗島の名無桑:04/05/05 21:56
280

281 :ゼブラーマソ:04/05/06 00:39
>>276
ふむふむ。
ドイツの場合は同一民族であり、あれはデマ、勘違いから結果的に平和的に運良く統合できただけである。
そんなドイツは未だ
ポーランドに残してある旧領を回復できてないよ。
ソ連の場合も冷戦に
より米との軍拡競争、手足の各共和国がロシアの負担になり経済が圧迫した為。腐った部分を切り落とし母体を守っただけである。それを証拠に資源のあるチェチェンは手放さない。
フィンランドも旧領回復未だならず。
旧ユーゴスラビアも血みどろの内戦、欧米の介入の結果であって
平和的に解決は極小例である。
また、それらはそこに住む各民族があっての同一民族での統合であり自立であり
君の例は尖閣には、あてはまらない。そこに在日台湾人として昔から住んでいるなら別だがな。
仮に平和的に解決できたとしてだからなんですか?
居直り強盗が話し合いだなんて虫がよすぎませんか?
それを持ち出して正論化するのはどうかと思うが?

282 :美麗島の名無桑:04/05/06 15:09
>>281
そんなに確たる証拠があるなら
台湾に行ってアピールしてきたほうが早いよ。
台湾にならまだ言論の自由があるから。

283 :美麗島の名無桑:04/05/07 00:54
台湾人は屑

284 :ゼブラーマソ:04/05/07 02:42
>>282
君って>>276
領土問題は話し合いでは解決できないと俺は主張しているのは理解できてるのかな?
だから君が平和的に解決できると力説してるわけなんだから
その言論の自由があるという台湾へ君が行って説得してきなよ。
俺は東西昨今、領土問題は平和的に話し合いでは解決できないと言っているんだから。
戦争は政策の一部である。それは話し合いで解決できない時にもちいる政策である。
つまり血みどろの紛争は話し合いで解決できないから戦争になるわけだ。
台湾に説得してきなよ日本人が以前、住んでいたし住んでいた形跡を残す施設も残っており大陸の王朝が発行した感状も残っているんだから。

それとコテか番号でも書いてくんね?
論破したのかわかんねえから

285 :哀川翔:04/05/07 04:35
ゼブラーマンは出演断っておきゃよかったぜ。。。。。

286 :美麗島の名無桑:04/05/07 13:28
日本が台湾を助けることがあっても、
台湾が日本を助けることはないんじゃないか?
最後の最後で裏切ったりして。中国と組まれて日本没落。


287 :美麗島の名無桑:04/05/07 17:58
うぽ

288 :美麗島の名無桑:04/05/07 18:02
majide

289 :美麗島の名無桑:04/05/07 18:07
>>284
つまり、確たる証拠としては
1日本人が以前、住んでいたし住んでいた形跡を残す施設
2大陸の王朝が発行した感状
で事足りるというわけね。

で、台湾側が領土だと主張する根拠である
敗戦で琉球と一緒に手放したはずだ、という事についてはどうなの?

290 :ゼブラーマソ:04/05/07 20:30
>>289
コテつけてよ
そうしたら答えるから
スレ読み返してみ
そう言いたくなる訳わかるからさ。

291 :ゼブラーマソ:04/05/07 21:05
今回は特別だぞぅ
まずポツダム宣言を受け入れ降伏した日本だがその宣言にはカイロ宣言を遵守するとの文があり
清から奪取、占領した土地を当時の中華民国に返還することが明記されてるわけよ。
つまり沖縄や尖閣は含まれない。
ポツダム宣言でも認められる日本の領土は北海道、本州、四国、九州、連合国が認めた諸島を含むである。
GHQによる占領統治をされた日本であるが
サンフランシスコ平和条約→
日米安保条約により
沖縄、小笠原諸島におけるアメリカの施政権継続をうたわれておるわけよ。
で、沖縄などは返還されたわけ。
つまり日本のどこを
占領統治するなんざ
日本が決めれないわけで
連合国が、てめえらで話し合いの結果により米国統治だったのであり
台湾が文句あんなら米国に言えってことよ。なんせ国府軍は
連戦連敗で発言力はないからな。
日本には知ったことではない。

292 :美麗島の名無桑:04/05/07 21:13
>>291
さて問題はその「連合国」に中華民国が入っているのだ。
だから我々が決めれるのだ。という主張なのだがそれについては如何?

293 :美麗島の名無桑:04/05/07 21:24
そーいや、台湾人は連合国意識、枢軸国意識どっちが強いんだろ。

294 :ゼブラーマソ:04/05/07 21:33
>>292
実はまだ残してあったわけだがw
ポツダム宣言は連合国に対して行ったとあるがGHQマッカーサーの権限は
他の連合国に対してどのような権限はあるか?との問いに「なんら指揮権はない」とGHQは答えている。
つまり日本政府は米英に降伏したのであってソ連、中国とは戦闘状態にあるという解釈である。
その証拠に8月15日以降も満州、千島、カラフトでも続き鎮静したのは9月2日。
9月2日のミズーリ調印式をもって初めていっさいの日本国軍隊および日本国民に対して敵対行為をただちに終結することとする無条件降伏が布告されたのである。
つまり米国が降伏前の日本を占領したのであって中華民国には
権利はない。
あれだけ押し込まれた大陸や台湾を自力で回復できもせず
領土主張するのは
片腹いたいってこった。
で、納得できました?教えてもらったらお礼ぐらい言っても罰あたりませんよ常識人なら

295 :美麗島の名無桑:04/05/08 00:09
ゼブラーマン(・∀・)カコイイ!チンピラゴロツキをけちらした打通作戦を彷彿させるよ。
それにしても恥ずかしい香具師らだな。

296 :美麗島の名無桑:04/05/08 00:51
>>276
>領土問題ってのは共通の歴史認識を得られた後に自然に解決する話でしょう。
>自然に平和的に解決してきている。
大半の国が平和的に解決した(できる)ようなもの言いですが古今東西どこなんですか?
領土で揉めているのにその解決の鍵である共通認識ってのはどうゆう事ですか?まさか同一民族て意味ではありませんよね?
国境紛争なんてざらにありますし武力を背景にせず血も流れない平和的解決なんてその経緯も含めて教えてください。
>>282
平和的解決
(・∀・)マダー?チンチン
>>289
竹島をトク島と呼ぶ朝鮮人みたいですね。

297 :美麗島の名無桑:04/05/08 00:55
ゼブラーマンってアタマいいね。これじゃ香具師も反論できんだろ。
拍手。

298 :美麗島の名無桑:04/05/08 01:02
竹島や尖閣諸島が第二のフォークランド紛争になるかもしれないね。
覚悟せいや皆の衆!

299 :美麗島の名無桑:04/05/08 01:30
>>297
ふざけた名前だがなw

300 :300:04/05/08 01:33
ゲッツ!

301 :美麗島の名無桑:04/05/08 11:25
台湾豚叉焼をキボウするニダ!

302 :美麗島の名無桑:04/05/08 17:00
>>294
で、アメリカは今もここは日本の土地だと
中国や台湾にちゃんと通告しているのかい?

303 :ゼブラーマソ:04/05/09 01:38
君には悪いがコテじゃないと答える気もしないよ。
無責任な恥ずかしいレスして逃亡を少しは防げるからな。それにあれだけ長文書いてやって礼ひとつ言えないんだからな。
いいかげん教えて君は自分でちったあ調べるなりママソに聞くなりしたらどうよ?て思う。コテつければ過去の発言にも責任をもたなければならないからな。恥ずかしい事も言えなくなる。少なくともおいらは相手の発言で認めるとこは素直に認めてるよ。
台湾擁護派で同じ土俵に立てる方はいないのかい?
まぁ君の問いに答えてくれる方がいるかもしれんから気長にまってみ。
もし現れないなら考えるよ。

304 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/05/09 01:56
あげとく

305 :美麗島の名無桑:04/05/09 03:13
おいらは無学なんでわからんのだけど、台湾の尖閣登記について政治的ウラはないのですか?
日中が揉めてるとこに参戦して独立を見据えた牽制とか。ま、擁護じゃなく興味だけど。

306 :273:04/05/09 06:03
>だがな、だからといって尖閣を差し出したりするような甘い顔はできない。
だから、誰も尖閣を台湾に差し出せなんて一言も言ってないでしょうが。
実行支配を固めればいいこと。ただ、一般の台湾人はこのことで大騒ぎなど
していない。冷静だ。だから、一部のグループのパフォーマンスに乗せられ
ずに対処すべきだということ。
しかし、支那ゴキやチョンに対する場合は別。連中は、こちらがおとなしく
しているとどこまでもつけあがる、どうしようもないクソだから。

産経新聞 平成16年5月8日(土)
<ソウルから>対馬も韓国のモノ?
 日本海に浮かぶ孤島、鬱陵島(うつりょうとう)に行ってきた。
韓国・東海岸から高速船でも三時間以上かかる。周囲四十キロの
大きな島である。山も標高九百メートル以上で高い。昔は三万人
も住んでいたが今や人口九千人ほどとか。「イカとカボチャ」が
有名で、日本海側の数少ない離島とあって観光客は多い。
 この島の”売り”は何といっても日本と領有権を争っている愛
国心の象徴みたいな「独島(日本名・竹島)」。鬱陵島の南東は
るか九十二キロの地点にある。展望台もあるが肉眼ではもちろん
見えない。鬱陵島の中心部には「独島博物館」というのがあって、
これが現代風のデザインの素晴らしい建物で、丘の上に建ってい
る。島で最も立派な建物だ。
 民間の篤志家が建てたものを今は郡庁で運営しているという。
博物館の展示は「独島」が昔からいかに韓国のモノだったかを一
方的に説明したパネルや古地図が中心だった。
 ところが博物館のある丘の入り口に「対馬は元はわが国の地」
と刻まれたでっかい石碑が建っているのには驚いた。韓国の古文
献にそれらしい文句があるというのだが、どうやら日本に対する
”報復処置”のつもりのようだ。日本人の目につかないところで
実に大胆なことが行われている。(黒田勝弘)


307 :美麗島の名無桑:04/05/09 06:37
ゼブラーマンに質問!

 >>294の書き込みで
<9月2日のミズーリ調印式をもって初めていっさいの日本国軍隊および日本国民に対して敵対行為をただちに終結することとする無条件降伏が布告されたのである。>
と、書いてあるが、
 8月15日以後に北方領土はソ連に侵攻され占領されたのだが、それも9月2日以前だから
法的に有効であるという事?
 
 つまり北方領土はソ連のものだという事ですか?

 台湾がどうなろうと興味ないが、8月15日以後、(無条件降伏以後)のソ連の侵攻、虐殺を合法と言い切るのは納得いかない。
 

308 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/05/09 14:14
>>307
いい質問だ君は鋭い。いや、あくまで誰かが代弁してた「敗戦と共に琉球を手放したはずだ」とする台湾の主張に微塵も根拠がない事を示す為に書いた。
君の疑問はもっともだと思う。
つづく

309 :ゼブラーマソ:04/05/09 14:36
実は勘違いしやすいとこなんだが
日本とソ連は不可侵条約を結んでいたよな。参戦してくるまで。
日本政府はだから講和の仲介を依頼してた。もちろんヤルタ会談の密約など知らずに。
そしてここが大事なのだがポツダム宣言には
米、英、中華民国の名しかなくソ連は含まれていない。

310 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/05/09 15:02
ソ連と単独で交渉しなければならなかった。俺には法的に認められるかどうかはわかんない。まして敗者は戦犯だのシベリア抑留だの
悔しいが一方的に勝者に裁かれてしまう現実だからな。
北方領土は日本固有の領土である事には代わりはない。
ポツダムには都合のいい平和的な政府ができるまでの進駐うんぬんがたしか書いてあったから米は軍隊の駐留を認めさせた上で
返還に応じざろう得なかったのでは?と思うこの辺は、うろ覚えなので間違いあったらごめん。

311 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/05/09 15:12
>>306
読解力がなくすまんかった。
そうなんだよ。弱腰の対応を見てつけ込む輩がいるからな。

312 :美麗島の名無桑:04/05/10 02:04
ちなみに中華人民共和国のHPだが
「1945年、中米英三国が共同で調印し、のちにソ連も参加した「ポツダム宣言」は、
「カイロ宣言の条項は履行せらるべし」と規定している。同年8月、日本は降伏し、
「日本の降伏に関する条項」の中で、「ポツダム宣言の諸項に定められた義務を
誠実に履行する」ことを受諾した。10月25日、中国政府は台湾、澎湖列島を取り戻し、
ふたたび台湾に対する主権行使を回復した。」

に対する反論のうち、カイロ宣言が明文化されていないから無効、という主張は
諸外国に受け入れられるようなものなのだろうか?

313 :親台派。:04/05/10 02:11
>>1
大陸人の扇動も考えてみるべきでしょう。

314 :工作員死ね!!!!:04/05/10 11:16
「大陸人」って普通日本人が言う言葉じゃないだろw

315 :美麗島の名無桑:04/05/10 11:56
島チャンコロ必死ですよw
新幹線手に入れた途端に登記ですよ

316 :美麗島の名無桑:04/05/10 13:35
日本はアメリカに占領統治されたのであって
中華民国に屈したわけではない
という方便は、少なくとも中国人には受け入れられないだろう

317 :美麗島の名無桑:04/05/10 14:01
だからなに?

318 :打通次郎:04/05/10 14:38
日本人だと公言してる爺さんどもがいるなら邦人保護の名目で進駐しちゃうのもアリだな
あんまり調子こいてるなら台北から台南まで打通しちゃうぞw

319 :美麗島の名無桑:04/05/10 16:43
山崎渉

320 :美麗島の名無桑:04/05/10 21:42
汚門戸!

321 :美麗島の名無桑:04/05/10 21:46
台北に住んでいるけど、あまり台湾に魅力を感じない。
生活は楽だし、ゴルフもあるし、飲み屋もあるし、食い物旨いし、治安も良い方だし。
異国と言う感じも無いし、言うこと無いんだけどさ。
それだけなんだよね、台湾って。コレが台湾って物が無いんだよね。
また足を向けさせるような魅力を感じない。
台湾料理も旨いけど、わざわざ来てまで食いたいとは思わない。ゴルフや飲み屋だって日本にあるし。
一通り台湾を回ったけど、歴史ある物とか少ないし。景色の綺麗なところはあるけどさ。
台湾の政治は何とも。まだ民主主義になって短いからだろうけど、奇妙な感じを受ける。
まぁ大陸と一緒になるのは勿体ないとは思うけど。
でも陳水扁は嫌い。めっちゃ狸だし。
台湾へ来る日本人旅行者も減っているって言うけど、リピーターがいなくなったんじゃないかな。
飽きてきたんじゃないかな? 違うかな?
漏れはもう飽きたよ・・・・・・・ココは。

322 :美麗島の名無桑:04/05/10 21:57
うちも陳水扁ギライ!

323 :美麗島の名無桑:04/05/10 21:58
何でここには台湾を担ぐ人間が多いのだろう?
ロシア、中国、韓国朝鮮に比べたらマシなのは理解できるが、
担ぐほどの国でもあるか…?
台湾には特に恩がある訳でもないような気がするし…。

在日台湾人や日台混血奴、生粋台湾人が書き込んでるからか?

324 :美麗島の名無桑:04/05/10 22:23
>>317
そしてこれが中国人に受け入れられないなら強攻策という下策を取れば
今度はそれは世界中に受け入れられないだろう。
それぐらい気づけ。

325 :美麗島の名無桑:04/05/10 22:56
いちいちんなもん改めて言うほどじゃねえだろ、んな事わかってるよと言う意味なんだがな

326 :美麗島の名無桑:04/05/10 23:14
>>323
んーん。3馬鹿に毒されすぎて台湾については綺麗な話しか聞きたくないの

仲間が( ゚Д゚)ホスィ

327 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/05/10 23:36















328 :美麗島の名無桑:04/05/10 23:41
↑ふざけた名前だぜ、あの女!

329 :瀬戸クリステーノ:04/05/10 23:46
なんだと、てめぇ!!

330 :美麗島の名無桑:04/05/10 23:49
>>323 台湾には特に恩がある訳でもないような気がするし…。

台湾を植民地支配したことに対する謝罪と賠償が必要だろ?
きちっと謝罪して、賠償は尖閣諸島の割譲でいいじゃないか?

331 :美麗島の名無桑:04/05/10 23:53
ばかだろ(´д`)

332 :美麗島の名無桑:04/05/10 23:59
>>330
這是台灣人民的全體的意見

333 :美麗島の名無桑:04/05/11 00:03
チョンが立てたクソスレ

334 :美麗島の名無桑:04/05/11 00:23
>>330
清から割譲されたわけで文句あるなら清に言うべきでは?
賠償請求するなら日本が台湾におこなったインフラ整備等の対外資産を日本は請求できますねん。
台湾の方がマイナスになりますけどそれでもよろしければどうぞ。
たしか総統は自ら放棄していませんでしたか?

335 :美麗島の名無桑:04/05/11 00:28
>>334
日本人は全く反省してないな。
中国や韓国や北朝鮮が怒るはずだよ。


336 :美麗島の名無桑:04/05/11 00:30
恩知らずのチョソとなんらかわらないんだな島チャンコロって
チョソは一等国民
台湾人は二等国民
これ悲しい現実w

337 :美麗島の名無桑:04/05/11 00:32
チャンコロ必死だなw
あほまるだし

338 :美麗島の名無桑:04/05/11 00:33
>>335
敗北宣言w

339 :美麗島の名無桑:04/05/11 00:35
毎晩ご苦労様です。
在日台湾人の皆様および帰化日本人の皆様。

340 :美麗島の名無桑:04/05/11 00:40
台湾人も犬食ってるから火病を起こすかどうか賭けようぜ
オレ起こすに3000ガバス

341 :美麗島の名無桑:04/05/11 00:44
火病の原因はキムチにあり。
もっと正確に言えば唐辛子の過剰摂取。


342 :美麗島の名無桑:04/05/11 00:52
謝罪と賠償て、アンタ
チョソと一緒じゃん。
台湾人落ちぶれたな。なんでも他人のせい。自立した事がないからいつまでもお母さんにおっぱい飲ませてもらわなきゃ
な〜んもできないんだよな。

343 :美麗島の名無桑:04/05/11 01:09
台湾を侵略したくせに、インフラ整備してやっただとかいい加減にしろ。
日本の占領軍が住みやすいようにしただけだろうが。
インフラ整備など台湾人の為にやったのではない、日本人自身のためにやったんだよ。
日本人がどんな言い訳をしようとも台湾を侵略した事実は変わらない。
偉そうなことは謝罪と賠償をキッチリと済ませてから言え。








344 :美麗島の名無桑:04/05/11 01:20
ぎゃはははははははははははははははははは

345 :美麗島の名無桑:04/05/11 01:24
ほらどうした?
もう終わりか?
コンプレックスのかたまりなんだなかわいそうにw朝鮮人>台湾人ていう悲しい現実に耐えられないのかい?

346 :美麗島の名無桑:04/05/11 01:24
100年以上も前の世界では侵略される方がダメポなの。
侵略するのは悪い事ではなかったんだね。

日本だって、治外法権や不平等条約を押し付けられて難儀しだんだよ。
それを自力で排除した明治日本人は偉い。

347 :美麗島の名無桑:04/05/11 01:26
>>343
いつ侵略したのか説明してみろよ
低脳

348 :美麗島の名無桑:04/05/11 01:30
それを台湾人に面と向かって言えるかね?



349 :美麗島の名無桑:04/05/11 01:35
>侵略するのは悪い事ではなかったんだね。

「侵略するのは悪い事だが、悪いと分かっててやった」が正解だね。
自分たちのやった悪事を正当化するなんて人間として最低だよ。
本当に日本人って人間のクズだね。


350 :美麗島の名無桑:04/05/11 01:35
清から蛮族の住む未開の地と呼ばれ
清から日本に割譲され大陸から他所ものに支配され今にいたる台湾は朝鮮以下だよ。
国じゃないもんな地域

351 :美麗島の名無桑:04/05/11 01:39
で、台湾人は何がいいたいのん?プゲラ

352 :美麗島の名無桑:04/05/11 01:40
謝罪と賠償

353 :美麗島の名無桑:04/05/11 01:40
日本人>>>朝鮮人>>>>>こえられない等級の壁>>>台湾人

354 :美麗島の名無桑:04/05/11 01:41
尖閣諸島は台湾のもの。


355 :美麗島の名無桑:04/05/11 01:44
<ヽ`Д´>y-~~島人同士が言い争ってんじゃねー

356 :美麗島の名無桑:04/05/11 01:47
イラク人質事件で外務省が忙殺されてた時期を狙い、また新幹線手に入れた途端に登記ですもんね、こそ泥台湾は

357 :美麗島の名無桑:04/05/11 01:48
半島はすっこんでろ!

358 :美麗島の名無桑:04/05/11 01:52
島豚もひっこんでろよ先住民族以外は糞

359 :美麗島の名無桑:04/05/11 01:56
李登輝も糞

360 :美麗島の名無桑:04/05/11 01:58
>>357
アイドルヲタのワキ毛フェチのもてない変態女氏ねよ

361 :美麗島の名無桑:04/05/11 02:02
>>360
見事な誤爆だな。

362 :美麗島の名無桑:04/05/11 02:04
きもい女だったとは
しかも脇毛でハアハアしちゃうもてない変態女だったとは
いつまでも夢見てんじゃねぇよ馬鹿w
回線切って電源ケーブルで生まれ変わってこいよその顔を

363 :美麗島の名無桑:04/05/11 02:09
誤爆じゃねえよ。
アイドルヲタの女なら
こんな恥ずかしい歴史認識を言うのも理解できる罠。

364 :美麗島の名無桑:04/05/11 02:16
台湾、朝鮮、中国に近代国家の何たるかを叩き込んだのは日本である。
台湾人、朝鮮人、中国人というアイデンティティーを持てたのは日本のお陰だ。
ファビョって日本に謝罪や賠償を求めるのも、日本が原因。
朝鮮人や中国人はそこの所をわかっていないようだな。

365 :美麗島の名無桑:04/05/11 02:16
わき毛チェックして
(;´д`)ハァハァ
謝罪と賠償を
(#゜д゜)ゴルァ!
わき毛チェックしてオナニー
(;´д`)ハァハァ
氏ねよ変態女

366 :訂正:04/05/11 02:21
>>362
○回線切って電源ケーブルで首吊って

367 :美麗島の名無桑:04/05/11 10:45
侵略者とか文句言うのなら清国に文句を言ってよ。
日本は清国に台湾を割譲して貰っただけで侵略した訳ではない。
下関条約に基づいて清国に台湾を割譲して貰った、ただそれだけ。

日本の事を侵略者と罵る前に台湾を割譲した清国に文句いいな。

368 :美麗島の名無桑:04/05/11 13:32
所詮はこのスレも反韓反中親台ムードに嫉妬した人達が
日台の離間策を講じていただけのことか

369 :美麗島の名無桑:04/05/12 00:46
台湾人を受け入れることはチャンコロを受け入れることとなんら変わりない

370 :美麗島の名無桑:04/05/12 02:52
はげどう アーンド 370ゲッツ!!!!

371 :美麗島の名無桑:04/05/12 17:13
チャンコロの定義って何?
遺伝子?血統?宗教?思想信条?

372 :美麗島の名無桑:04/05/12 18:52
俺は思想信条だと思う

373 :美麗島の名無桑:04/05/12 20:31
具体的にはどのような思想信条?

374 :美麗島の名無桑:04/05/12 23:41
>>369には同意しないが
定義は遺伝子だろ。漢民族とかあの辺の。

375 :美麗島の名無桑:04/05/12 23:50
推測だが
>>372 中国人の政治、教育から生まれる人
>>374 372の言う様な国家を生み出した民族


376 :美麗島の名無桑:04/05/13 00:15
>>371
自分が中国人だと思えばすなわち中国人w

377 :美麗島の名無桑:04/05/13 01:19
容姿で決まる


378 :美麗島の名無桑:04/05/13 01:38
俺の定義は傲慢であつかましい人

379 :美麗島の名無桑:04/05/13 03:10
>>374
欧米の民族学ではギリシャ以来、血統つまり遺伝集団を民族の定義に用いてきた。
民族浄化という名の元にしばしば集団強姦が行われてきた歴史はヨーロッパ特有のもの。

一方で漢や唐の時代から生活習慣で民族を定義してきたのが東アジア。
2000年経っても古代王朝崇拝に根ざした他文化蔑視である中華思想が消えないのは
東アジア特有のものと言える。

380 :美麗島の名無桑:04/05/13 07:10
>>379
文化、生活習慣が遺伝子を作る。と、俺は認識してる。
つまり、彼らの文化が中国人というあつかましい遺伝子を作り上げた。

ほう。こう書いて見ると君の言う事はずばりだな。

381 :美麗島の名無桑:04/05/13 16:14
>>380
それはあまりに生物学を知らない勝手な想像。
生活習慣は恐らく集団の遺伝子頻度に影響を与えるだろうが
それは狩猟生活や農耕生活といったレベルの数十万年から数百万年単位の話。
たかだか数千年の歴史でそれほど影響が出ると考えるべきデータは今のところない。

382 :美麗島の名無桑:04/05/13 17:36
いやあ、やはり思想信条だと思うよ。
中国から帰国した、日本人孤児が謝罪と賠償って言ってるじゃない
十分な生活保護受けてても、さらに老後の何不自由ない生活を保障しろだの
なんだのと、自殺者や孤独死も大量に出るこの厳しいご時世に言ってるし。
あれを聞くと、遺伝子云々よりも育ちっつーか、思想信条だと思う。


383 :美麗島の名無桑:04/05/13 18:02
ならば変えるべきは教育だな

384 :美麗島の名無桑:04/05/13 19:10
>>383
やはり根本的な対立の原因は過去の歴史認識問題であって
しかも少なくとも欧米的な功罪とは中立に歴史を見る方法論で見れば
余程歪んだ歴史認識をしているのは中国のほう
という点で実は国際的には一致している。

そもそも言論の自由のない国が多面的な見方を考慮した
公平で公明正大な歴史認識なんて出来るわけがない。
だから中国のこだわる「過去の歴史認識問題」というのは
諸外国の歴史家も含め中途半端にせず
特にその成果を中国人に全面公開することを約束させて
徹底的にやったほうがいい。



385 :美麗島の名無桑:04/05/13 19:32
当面、史観の問題についての解決は無理だろ。靖国然り、南京然り。
それより、「なぜ歴史認識にそれほどこだわるか」に目を向けた方が余程いい。
中国共産党の罪を日本に向ける必要があるんだろ?格好のスケープゴートなわけだ。

ま、でもそろそろ台湾を絡めないとスレ違いもいいとこだな。

386 :名無的発言者:04/05/13 20:52
支那の工作員が大量に来ているものと思われる

387 :美麗島の名無桑:04/05/13 21:00
いやむしろここまで見てきたように
台湾問題の解決の糸口とはつまり
中華思想的歴史教育の是正である
との答えが書いてあるも同然

388 :美麗島の名無桑:04/05/13 21:23
もう一度日本の植民地にすればいいんだよ。
哈日が増えてきてるなら問題ないだろ。
その方が台湾人も喜ぶんでないの?

389 :美麗島の名無桑 :04/05/13 22:07
多分388みたいのが中共工作員かもなw

390 :美麗島の名無桑:04/05/14 12:13
台湾なんて侵略しちまえば。

391 :美麗島の名無桑:04/05/14 12:41
中共キター

392 :美麗島の名無桑:04/05/14 12:53
哈中族 60%
哈米族 30%
哈日族 5%
哈韓族 0.1%
その他 4.9%
 
現実はこんな感じだよ。

393 :美麗島の名無桑:04/05/14 14:20
最近台湾が中国&朝鮮化してる気がする。残念だ

394 :美麗島の名無桑:04/05/14 14:43
台湾支那人を焼き尽くして無人の焦土にしよう!

395 :美麗島の名無桑:04/05/14 17:04
>>392
哈中族って意味わかんない。
まさか哈大陸族って意味じゃないよね?

396 :美麗島の名無桑:04/05/14 17:38
>>392
あと哈米族もおかしいわな
どっちかって言うと哈美族

397 :美麗島の名無桑:04/05/14 17:39
今回の一件は台湾が好きだっただけにすごく残念。
三馬鹿に比べてまだ自浄作用は期待できるが今後日本にどんなに
友好的な態度をとっても信用できない。
台湾がこうなる前にもっと仲良くしてやればよかったんだが、
日本の政治屋のせいでまた敵を多くしちゃったなぁ・・。

398 :R:04/05/14 18:07
>>396
きっとお米の好きな人たちなのです。

399 :美麗島の名無桑:04/05/14 20:13
盲目親台派がのせいで、さらに台湾嫌いが増えてるしw
やることなすことすべて裏目に出てるよなぁ日台友好派はw

親台派の物わかりの悪さは朝鮮人と共通するモノがあるよ。
馬耳東風。


400 :美麗島の名無桑:04/05/14 20:17
???? ??? ,?? ??? ?????.


401 :美麗島の名無桑:04/05/14 20:25
>>399
大納得!!!!

402 :美麗島の名無桑:04/05/14 20:31
>>399
訳分からん
具体的な事実を挙げて指摘してくれ


403 : :04/05/14 22:36
>>399,401
もっとばれないように工夫しなさいw

404 :美麗島の名無桑:04/05/14 22:49

            , -ー,
           /   |
   /⌒ヽ  /    |
  / =゚ω゚)/      |
  |  つ'@       ∧∧
  〜_`)`).     / 中\
 ̄ ̄ ̄しU      ( #`ハ´)
     |       ( ~__))__~)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

405 :美麗島の名無桑:04/05/14 23:30
>>399 401 (キリバン前後かよ)
人民日報の読みすぎだろ。単に。
もうロジックが破綻・飛躍しすぎ。
一般の日本人には理解できない。
(AAは省略)
こんなこと書いてると、中華料理屋とか
焼肉屋の店員扱いされるよ。

別にどうでもいいけどさ。

406 :美麗島の名無桑:04/05/14 23:45
>>405
台湾人が日本人のふりをするのは良くないな。

407 :美麗島の名無桑:04/05/14 23:56
はいはい(w、認定工作ご苦労さん。
お国に帰る船がそのうち新潟に来ますよ。
乗り遅れないでね〜。

408 :美麗島の名無桑:04/05/15 00:14
ほんと日台友好馬鹿に付ける薬はねーな。

一日本人から言わしてもらうよ、台湾人氏ね!!
嘘つき二枚舌の台湾系中国人氏ね!!


409 :美麗島の名無桑:04/05/15 00:16
台湾否定論者はソースないし議論もしないな。

ま、議論するまでもないと言いたいんだろうけどサヨクとかぶる

410 :美麗島の名無桑:04/05/15 00:19
糞台湾人を憎んでいるというのが主旨なんだから
ソースも議論もねーだろ。ただ軽蔑しているというのが事実だ。

411 :美麗島の名無桑:04/05/15 00:27
>>410
サイテーだな

412 :美麗島の名無桑:04/05/15 00:28
友好と言うなら一切尖閣に手を出すな。それだけだ。
台湾人が自分たちで撒いた種だ、自分たちで刈り取れ。


413 :美麗島の名無桑:04/05/15 00:30
>>411
> サイテーだな

台湾人ほどじゃないさ。w



414 :美麗島の名無桑:04/05/15 00:49
やぱり台湾人はサイテーですな。

415 :美麗島の名無桑:04/05/15 00:56
>>408
馬に蹴られて死んでしまえ。

416 :美麗島の名無桑:04/05/15 01:54
>やぱり台湾人はサイテーですな。
じゃあ、調査船で我が国の排他的経済水域(EEZ)侵犯を繰り返す
支那はどうですか? サイコーですか?

417 :美麗島の名無桑:04/05/15 01:58
台湾は嫌いじゃないけど「盲目的親台派の基地外」がきもいだけ

どっかに「台湾になら尖閣あげてもいい」みたいなこと書いてる奴がいた。

完全に売国奴と思うけど、、、、

418 :美麗島の名無桑:04/05/15 02:04
あげてもいじゃん!!

419 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/05/15 02:07











420 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/05/15 02:09
まあ大塚愛ちゃんが
台湾と仲良くしろっていうなら
俺様はこのスレから消えてもいいけどな










421 :美麗島の名無桑:04/05/15 02:20
最近マジで台湾嫌い増えてるよ。
台湾人に危機意識はないのかねぇ。
手遅れになるよ。


422 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/05/15 02:24
まあさ
台湾人でさ
また俺達と一緒に世界に「あっ!」といわせるようなでかい事やらないか?
俺はそうゆう香具師を求めているね
義兄弟の杯交わしてもいいな

423 :美麗島の名無桑:04/05/15 02:38







424 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/05/15 02:39
皇国最強!
ロシアに勝ち米に宣戦布告してガチンコやった
皇国すげえ!
欧米の植民地解放した日本てすげえ!
他国に真似できるもんか!
皇国は偉大なのである
先人達の威光、遺産が未だ生きている現代、感謝せねばならん

焼け野原から見事復興し英仏独全部合わせたGDPと同等の皇国ってすげえ!
次はぜってえ勝つぞ!今は深い眠りについてるだけだ
追い込め!もっと追い込め!深い眠りから目を覚ました時、周恩来の言葉を思いだし後悔する事になるだろう
皇国は
すんげえのである

425 :美麗島の名無桑:04/05/15 02:41
周恩来の言葉ってなに?


426 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/05/15 02:46
[●]
(;´д`)ハァハァ
かくすれば
かくなるものと知りながら
やむにやまれぬ大和魂

     吉田松陰

427 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/05/15 02:47
>>425
パンダあげるから卓球しよう

428 :美麗島の名無桑:04/05/15 02:50
いやだ。

429 :美麗島の名無桑:04/05/15 02:53
????????????????????

430 :美麗島の名無桑:04/05/15 08:34
430ゲッツ!

431 :美麗島の名無桑:04/05/15 10:04
>>427
ゼブラーマソ、うまいなあ。

432 :美麗島の名無桑:04/05/15 14:06
>台湾は嫌いじゃないけど「盲目的親台派の基地外」がきもいだけ

>どっかに「台湾になら尖閣あげてもいい」みたいなこと書いてる奴がいた。

完全に台湾人工作員の仕業だと思われ



433 :美麗島の名無桑:04/05/15 18:48
>>417,>>432

つまり、マンガやネットみたいな「馬鹿でもわかるサブカルチャー」を
活用して、台湾のやることだったら何でも正しいっていう馬鹿げた
洗脳工作をやっているグループがあるっつーこったな。

434 :美麗島の名無桑:04/05/15 18:52
朝鮮、中国のやることなら何でも正しいっていうグループもあるけど、うざいね

435 :美麗島の名無桑:04/05/15 18:59
周りにキチ国家しかないせいで
お互い普通にしてるだけで紳士に見えるんだろうな

436 :美麗島の名無桑:04/05/15 19:00
どの辺が「盲目的親台」と「台湾好き」の分かれ目なんだろう。台湾が
好きだから多少のことは贔屓目に見てしまうが、日本の国益に反することは
許せないと考えている。

437 :美麗島の名無桑:04/05/15 19:06
日本政府が国益に関する問題に甘すぎる。マスコミを使ってもう少し領土問題に注目させてほしいね
渋谷や新宿にいる人で竹島、尖閣のことを知ってる人がどれくらいいるだろうか?

438 :美麗島の名無桑:04/05/15 19:16
日本の進歩的文化人が文革時の中国や北朝鮮の主体思想を
礼賛していた時代は、まだネットも衛星放送も無かった時代で、
偏った情報で妄想を煽るのも容易い時代だったわけだ。

しかし21世紀のIT社会で、台湾と日本の極右にとってだけ、
都合のいい情報をばら撒いて大衆を洗脳するのは困難だろう。
結果この思想に洗脳されるのは、台湾でも日本でも社会から
落ちこぼれたダメな若者くらいだろう。

439 :美麗島の名無桑:04/05/15 19:22
結論:
2ちゃんに書き込んでるヤシは落ちこぼれ
俺モナー

440 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/05/15 21:31










441 :美麗島の名無桑:04/05/15 21:54
城春にして、黒松沙士

442 :美麗島の名無桑:04/05/15 22:21
437
同意だ。国益に対する危機感がなさすぎる。領土問題は国益の最たるもの。
なんで北方領土並みにキャンペーンできないのか不思議。

443 :美麗島の名無桑:04/05/15 22:29
お前ら、バレー見てたか?

俺、佐々木のティンポしゃぶりたいよ。

444 :美麗島の名無桑:04/05/15 22:44
>>442
そりゃ、政治家や官僚は接待攻勢やなんやらで弱み握られてるからだよ。
マスコミにしても同じ。ITが普及して本当に良かったと思うよ。
あとはネット世論が何処まで影響力を持つかだな。




445 :美麗島の名無桑:04/05/15 22:52
馬鹿だな。
闇雲に騒げばいいってもんでもないだろう。
政治的目的を達成する為の具体的方針を示すほうがよっぽどいいわい。

446 :美麗島の名無桑:04/05/15 23:04
ネットする人が限られてるし、普通にネットしてても、領土問題に触れられないだろう。
あまり期待は持てそうもないな。それよりも目に入りやすい新聞や雑誌に大きく載せなきゃ

447 :美麗島の名無桑:04/05/16 00:15
なんか「盲目的親台派基地外」の荒らしが多くなってきたな

448 :美麗島の名無桑:04/05/16 00:58
↑マルチレスしてる君が荒らしでは?

449 :美麗島の名無桑:04/05/16 02:07
>>446
もっとも馬鹿が情報を与えられても馬鹿は馬鹿のやり方でしか使えない。
2ちゃんのニュース系の板見てればわかるだろ?
最近になって、やっと台湾も疑う発想が生まれてきたけど、
少し前まで、台湾のやることだったら何一つ悪い事はないだの
李登輝を日本の首相にしろだの平気で売国亡国発言を、自分がさも
愛国者であるかのように偽って発言している馬鹿がなんと多い事か。

450 :美麗島の名無桑:04/05/16 02:21
>>449
いや、新聞、雑誌を見ているのはネットよりも年配者が多いし、
それなりに信頼感もある。
領土問題はそもそも学校でさらりと流すほどしか教えないことが悪い。
領土を取られるとどういうことになるのかをもっと教えないといかん

451 :美麗島の名無桑:04/05/16 02:37
俺の中ではゴキシナと台湾豚は同レベルだから安心しろ

452 :美麗島の名無桑:04/05/16 02:39
俺の中ではゴキシナと朝鮮猿は同レベルだから安心しろ

453 :美麗島の名無桑:04/05/16 02:40
>>451,452
邪魔

454 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/05/16 04:00



パ







455 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/05/16 04:17
先日、取引先の社長とさしで話をする機会に持ち込めた。
御歳75歳ぐらい、旅順生まれだそうで大連の旧制中学の学徒で終戦を迎えた。
引き揚げに際しては別に危険を感じなかったそうだ。
当時の地図は日本が赤色で塗られており、朝鮮はピンク、満州は黄色だったといってた。旅順は赤だったといい、たくさんの血を流して手に入れたからな赤いんだよと若者をからかっているのか事実とも冗談とも取れるような彼の言葉に
(´д⊂ グスン
俺はひざまづき涙を流しながら大きくうなづいたんだ。
そんな俺はLove涙色

彼が日本→旅順ルートだから台湾の話が出なかったから聴き忘れた。ごめんね今度聴いとくよ。
ごめんな

456 :美麗島の名無桑:04/05/16 12:11
>以前に比べて台湾嫌いの人増えてきてません?正直。

当たり前だ。

457 :美麗島の名無桑:04/05/16 12:16
いい構文センスしてやがるぜ、ゼブラーマソ

458 :美麗島の名無桑:04/05/16 12:48
>>以前に比べて台湾嫌いの人増えてきてません?正直。
>当たり前だ。
増えてないがなw

459 :美麗島の名無桑:04/05/16 12:59
>>411
> サイテーだな

456ほどじゃないさ。w


460 :美麗島の名無桑:04/05/16 14:01
まだ、気に食わない発言に台湾人認定やってんのか。

283 :美麗島の名無桑 :04/05/12 23:05
おまいら、いい加減 放置を覚えてください…

放置しとけ

461 :美麗島の名無桑:04/05/16 23:20


日本人一番

ってことでもういいやん

462 :美麗島の名無桑:04/05/17 16:09
あげ

463 :美麗島の名無桑:04/05/17 18:02
ここ見てる台湾人に一言、言っておくが
一度失った信用は簡単には取り戻せんよ。
そこのところ忘れないように。

これからはあなた達が「友好友好」と言ってきても
はっきり言って今までのように信用はしない。

君たち台湾人が中国人と同じ泥棒の性を持っている民族だと言うことを
頭の片隅に入れて表面上のお付き合いはするだろうけどね。



464 :美麗島の名無桑:04/05/17 18:54
 >>463
 小学校で何か嫌なことでもあったのか?







465 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/05/17 19:00
そうだパラオにいこう!こ



















皇国万歳!

466 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/05/17 19:02
性格と一緒でズレたぜ

467 :美麗島の名無桑:04/05/17 19:05
台湾人にいじめられました。奴らは悪魔です。


468 :美麗島の名無桑:04/05/17 23:30
最近は自称台湾人の書き込みが無くなってきて結構なことである。
ようやく台湾人にも自分達が日本人から嫌われている存在だと
自認できるようになったようだな。




469 :美麗島の名無桑:04/05/18 00:26
嫌われてるのはオマエ(プププ

470 :美麗島の名無桑:04/05/18 11:47

嫌われてるのはオマエのような台湾豚だよ(プププ
いいかげん自覚しろwww


471 :美麗島の名無桑:04/05/18 13:36
台湾豚

472 :sage:04/05/18 17:14
小学生の落書きみたいなスレだな。

473 :美麗島の名無桑:04/05/18 17:42
こっちはリアル台湾人にレベルを合わせてんだよ
レベルが低いのは当然

474 :シナ殺死:04/05/18 18:32
シナ人の人肉食いと人糞食いが判明しました。
台湾の方々くれぐれも注意してください。

475 :美麗島の名無桑:04/05/18 19:34
ニュース速報+板で台湾の話題が上ったとたんに、
あからさまに不自然な日台友好の書き込みのオンパレードw

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084785802/
もうなんか親台工作員必死すぎ。w
マイナスイメージ払拭にやっきだね。



476 : :04/05/18 20:46
中国、韓国嫌いの反動もあるだろう。良き友人が欲しいのさ。
ここには日本ー台湾分断工作員がいるようだが。

477 :美麗島の名無桑:04/05/18 21:41
日本人一番

ってことでもういいやん

478 :美麗島の名無桑:04/05/18 23:53
>>476
その日本−台湾分断工作とやらは台湾政府当局がやっているわけだがなw


479 :美麗島の名無桑:04/05/18 23:54
>台湾豚
支那人も、他人を罵倒するとき豚って言うよな。
台湾豚とか倭豚とかな。おまい、もしかして…。(w

480 :美麗島の名無桑:04/05/19 00:16
>その日本−台湾分断工作とやらは台湾政府当局がやっているわけだがなw
"台湾政府(民進党)"が、日本人と台湾人の分断工作をねぇ…。
そんなことをして、"台湾政府(民進党)"にとっていったい何のメリットがあるんだろうね?
そんなことをすれば、かえって自分たちの首を絞める結果になるんだが?

481 :美麗島の名無桑:04/05/19 00:22
台湾人は馬鹿だから

482 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/05/19 01:59
>>480
彼が言いたいのは尖閣諸島の登記にいたった台湾当局への皮肉だろうに。
違うかい?

俺クラスだとそう読めるんだがなw

483 :美麗島の名無桑:04/05/19 09:21
台湾って若く見えるから、お水や風俗の年齢詐称幅が30とか・・・
やっぱ、キモイ。肝炎多いって言うし、サーズや○イズだって、怖い。

484 :美麗島の名無桑:04/05/19 09:22
整形がお水や風俗に多いんだろ?

485 :質問:04/05/19 20:45
ゼブラーマソ クラスとは???????????????????????

486 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/05/20 01:37
>>485
簡単に言うと
おまいにはどうあがいても届かないネ申の領域のことさ。
まずはコテでもつけて修練し自分を追い込め。

487 :美麗島の名無桑:04/05/20 07:23
自分のことを神だとか言うヤツにろくなヤツは居ない。


488 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/05/20 10:36
>>487
まぁそれは否定しないがな。
おまいには負けるよ。

489 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/05/20 10:37
読解力のなさとかはw

490 :美麗島の名無桑:04/05/20 10:42
そんなに必死になるな

491 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/05/20 11:39
そうかそれはすまなんだ。

492 :美麗島の名無桑:04/05/20 20:29
>>491
素直でよろしい。

493 :美麗島の名無桑:04/05/20 23:44
台湾は嫌いではない。

494 :美麗島の名無桑:04/05/21 00:19
友好と言っても、台湾人は日本を利用しただけに過ぎん。
所詮は中国人なんだよ。
この先、日本統治時代の友好的な老人も死に絶える。

前から思ってたが、いい加減眼を覚ませ。
この板の雰囲気は頂けない。
ここで、台湾マンセーの自己満足してどうする。

ドサクサに紛れて登記しやがった。
日本人を怒らせば、痛い目に遭う事を思い知らせる機会だと思うぞ。
経済的にも軍事的にも、台湾人はダダの下僕と言う事を認識させる時期だ。

幸いにも、今日本は右翼化してる。(世界的に見れば中道だが)
マトモになりつつある。後は、行動のみ。

495 :美麗島の名無桑:04/05/21 10:15
またコピペか。せっかくいい意見言ってるのに工作員扱いされるからやめようよ。

496 :美麗島の名無桑:04/05/21 13:27
台湾は嫌いだ。

497 :美麗島の名無桑:04/05/21 13:31
台湾に幻想抱きすぎ。
台湾に来い、住め、台湾で仕事しろ。
旅行では見えない部分が見えてくる。

498 :美麗島の名無桑:04/05/21 14:30
他スレより

88 :美麗島の名無桑 :03/01/09 22:09
まあ当たり前なのかも知れないけどさ、日本に住んでてなんとなく心情的に
「台湾スキ〜」とか言ってる方たちと、実際台湾にすんで仕事してみて
あらためて台湾のダメさ加減にうんざりしてる人間との差はあまりに大きい。
じゃあ、オメエはどーなんだとつっこまれる前に言っとくと、オレは台湾
で会社経営して10年以上、仕事はすべて北京語か台湾語で、社内に日本人
はオレひとり。社員は日本語まったくダメ。
仕事がからまなければ、台湾人だろーが、北朝鮮人だろーが、みんな良い人
かも知れんな。しかし仕事がからめば、そんな能天気なこたー言ってられん。
「知らぬが仏」っつうのは、ホントーだね。


これに禿しく同意。
漏れはもうダメポ・・・・・台湾出たいぼ。
あと2年あるよ。


499 :美麗島の名無桑:04/05/21 14:38
実際に台湾で「生活」してみれば解るよ。現地人の狂いまくり方
がどんなもんか。

500 :美麗島の名無桑:04/05/21 14:39
500ゲッツ!

501 :美麗島の名無桑:04/05/21 14:44
>>499
やっぱりそう思うよね。
旅行とかで来るのなら最高だと思うんだけど。
結構親切なところあるしさぁ。
でも仕事や生活するって大変だよね。
いい加減だし、自分で考えないし、暴走するし。
それでも適している人は居るんだろうけどさ、漏れはダメだわ。

502 :美麗島の名無桑:04/05/21 18:48
>>498
どこのスレ?
それ書いた奴まぬけだな

503 :美麗島の名無桑:04/05/21 22:42
まぬけじゃないと思うよ。
台湾人って忙しくなると2つのこと同時にできないんだよ。
頼まれたこと、すぐに忘れちゃうんだよ。
これって国民性だもん。そんな中で働くの辛いぽ。
でも日本人の感覚忘れちゃえれば楽になるかも。



504 :美麗島の名無桑:04/05/21 23:03
メール友を訪ねて台湾旅行したことがあり、結構好きだけど・・・
食べ物が安くて美味しいし、みんな優しくしてくれたし、
利用されるって感じは全然なくて、むしろ世話ばかりかけた。
今度休みが取れればまた行きたいと思ってる。
台湾人がエネルギッシュってのはあたしの印象ですが。

505 :美麗島の名無桑:04/05/21 23:44
>>503
>オレは台湾 で会社経営して10年以上、
>仕事はすべて北京語か台湾語で、社内に日本人
>はオレひとり。社員は日本語まったくダメ。

日本語で仕事したけりゃ、日本で会社作れ

506 :美麗島の名無桑:04/05/21 23:48
神風タクシーならぬ、神風スクーターはなんとかして欲しいです。


507 :美麗島の名無桑:04/05/22 11:43
>>503
そんなの国民性だとか言って、居直ってどうするんだよ。
それだから万年下請けから脱出出来ないんだよ。台湾は。
向上心はないのかね?怠惰な国民性だね。
やはり、「台湾」ではなく「怠湾」に国名変更したらどうかね。



508 :美麗島の名無桑:04/05/22 12:08
台湾人のキャパって恐ろしく狭いよな。

509 :美麗島の名無桑:04/05/22 12:09
台湾人に向上心などないと思われ

510 :美麗島の名無桑:04/05/22 12:13
>やはり、「台湾」ではなく「怠湾」に国名変更したらどうかね。
変更しろって「台湾」はもともと国名じゃないんだが?w
オマエだろう,↓このクソスレ立てたの?www
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1028041832/l50
『台湾』の韓国での表記は『怠湾』 Part2

511 :美麗島の名無桑:04/05/22 14:56












512 :美麗島の名無桑:04/05/22 15:04
>>510
スマンスマン、「国名」じゃなく「省名」だったな。


513 :美麗島の名無桑:04/05/22 18:07
キムチは巣へ帰れ

514 :美麗島の名無桑:04/05/23 01:59
はっ?キムチの巣ってどういう意味だ?理解不能
ちゃっちー日本語でしかカキコできない台湾豚は目障りだから消えろ!


117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)