2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾が尖閣諸島周辺調査開始【対日宣戦布告】

1 :美麗島の名無桑:04/05/04 17:58
台湾が尖閣諸島周辺調査か
 【台北3日共同】3日付の台湾有力紙聯合報は、台湾の内政部(内政省)が「(海岸線から)200カイリを台湾の排他的経済水域とする」との国内法に基づき、来年、台湾周辺の大陸棚調査を行うことを計画していると報じた。
 台湾当局がこのほど行政管轄区域として土地台帳に登記した尖閣諸島(中国名・釣魚島)周辺が調査範囲に含まれる可能性もあり、実施されれば「尖閣は日本固有の領土」として登記抹消を求めている日本政府や、尖閣の領有権を主張している中国当局の反発を招きそうだ。
 同紙によると、内政部は「日本や中国の調査船が台湾の経済水域に侵入し、海底資源調査を行っている」と主張、海洋権益保護と「台湾の主権範囲明示」のために初めて調査に着手することにしたという。

http://www.sanspo.com/sokuho/0503sokuho066.html


2 :美麗島の名無桑:04/05/04 18:04

ふ ざ け る な !! こ の 台 湾 支 那 人 共 が !!!


逆上せあがるもの大概にしろよ!!この身の程知らずの台湾豚がっっ!!

一日も早く九条を改正すべきだ。

台湾征伐、台北を更地にしてやる。

3 :美麗島の名無桑:04/05/04 19:26

      ∧ ∧
〜(⌒<丶`Д´> フーーーッ
  UU U U

4 :←◎ ◆TRICKHvHso :04/05/05 01:24
>>3        
         ∧__∧       
  シャー--ッ <`Д´#>⌒)〜 
         UU U U

5 :美麗島の名無桑:04/05/07 02:39
真実age

6 :美麗島の名無桑:04/05/07 03:51
< `∀´ >人< `∀´ >

∩< `∀´ >∩

7 :美麗島の名無桑:04/05/07 13:23
age

8 :美麗島の名無桑:04/05/07 13:30
日本が台湾を助けることがあっても、
台湾が日本を助けることはないんじゃないか?
最後の最後で裏切ったりして。中国と組まれて日本没落。


9 :美麗島の名無桑:04/05/07 17:25
台湾っていい国だよ。尖閣諸島の領有権主張にしたって、
国際政治舞台にでびゅ〜って感じでかわいいじゃん。
成長して物心ついてきたらアレコレ言いたい子供と一緒さ。
日本は成熟してる大国なんだから優しく見守ってあげようよ。
これが相手が中国や韓国だったら消費税50%になっても良いから
戦争するに賛成。

10 :美麗島の名無桑:04/05/07 17:30
日本は未成熟の小国。

11 :美麗島の名無桑:04/05/08 02:37
WHOと尖閣を天秤にかけてんだったら、こんなメンドーなことすんな。
素直にWHOだけに絞れ。
両方とも欲しいのなら、台湾も所詮は大陸と同じだ。



12 : :04/05/21 12:26
台湾死ね。
中朝台三大馬鹿国家。
中台対立は激化すれば良い。

13 :TOWA:04/05/21 23:21
台湾がいざになったら、日本は無事に済むと思うか
日本も米国が必ず引っ張られるんだ
去年の来日観光客数って、台湾は二位なんだぜ
台湾が中国に攻撃されたら次は日本だ
軍隊に入ったこともない日本人たち
自分はマジで戦えると思うか
笑わせるな

14 :ニダ〜発見!:04/05/22 04:21
>台湾死ね。
>中朝台三大馬鹿国家。
>中台対立は激化すれば良い。
何故か、韓国が抜けてるな。何でだ???(w


15 :美麗島の名無桑:04/05/22 11:35
>>13
日本という国は状況に応じてどのようにでも対処できる国なんでな。
台湾が中国に占領されたら、日本も経済に打撃を受けると主張されてるようだが。
そんな物は大したことはない、下請け先が一つ減るだけのことだ。

中国も日本が無くなると困るんでな、なかなか戦争には踏み切らんよ。
ハイテク技術ダダ漏れ日本は中国にとっても非常にありがたい存在だからな。
吸うもん吸い尽くして出涸らしになった後でしか中国は日本に攻撃はしてこないよ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)