2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

以前に比べて日本人嫌いの台湾人増えてきてません?

1 :美麗島の名無桑:04/05/05 21:06
そう思った台北の夜・・・

2 :美麗島の名無桑:04/05/05 21:09
関連スレ

以前に比べて台湾嫌いの人増えてきてません?正直。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1081918561/

3 :美麗島の名無桑:04/05/05 21:10
2get

4 :美麗島の名無桑:04/05/05 21:23
別にいいじゃん。畜生に好かれなくても。

5 :美麗島の名無桑:04/05/05 23:54
え?そうなの。ぜんぜん実感ないけど。

6 :美麗島の名無桑:04/05/06 17:08
ニポンジン キライデス

7 :美麗島の名無桑:04/05/06 17:28
もともと一定の割合で日本が死ぬほど嫌いという層がある。

8 :美麗島の名無桑:04/05/06 17:45
ほんとうに日本嫌いなお爺さんとかは
ドアしめきったりして、出てこないので
接触しない。

9 :美麗島の名無桑:04/05/06 19:51
その爺、もう死んでるんじゃないの?

10 :美麗島の名無桑:04/05/06 20:21
60-70 日本語もできたりする親日世代
40-50 国民党教育バリバリの反日世代
20-30 哈日族もいる親日世代

ってなところで宜しいか?

11 :美麗島の名無桑:04/05/06 20:42
>>10
20−30でも、生粋の反日はいるぜ

12 :美麗島の名無桑:04/05/06 20:44
「在日ですか?」と台湾人に聞いた
「違います」と言われた
「父母の時代は日本領です、その頃に日本にきました、だから日本人です」
なんか感動した

13 :美麗島の名無桑:04/05/06 20:56
日本人みつけたら臭豆腐投げてくる老人がいる

14 :美麗島の名無桑:04/05/06 21:50
台湾も反日的教育をしてきた時期があるの知らないの。

15 :美麗島の名無桑:04/05/06 22:16
>>14
おれ受けたよ

16 :美麗島の名無桑:04/05/07 00:45
>>14
台湾に30年以上もの戒厳令が敷かれていた頃だね。

>>15
それで,現在の君の日本や日本人に対する印象はどうですか?

17 :15:04/05/07 03:16
>>16
両親から聞かされた、威厳と自信に満ち溢れた日本人
学校教育では、野蛮、自分勝手極まりないように教えられ
実際日本に生活はしているものの、どちらの日本人も見当たりません

人の話とはなんらかの感情の上、見る視点がかなりずれてきますと感じます

私の知る日本人とは、
本質的には1人1人非常に強く猛々しい、我慢強い
しかし自分を卑下し、弱弱しく見せるように感じる
そんな印象です

日本人はどこの国の者であれ客人をよくもてなしてくれます
大好きです

日本時代の方の意見を聞いた事あるので参考にしてください
「昔の日本人には道徳と恥の心があった、今の日本にはそれがない、信じた気持ちを裏切るような事に恥すら感じない今の日本にすごく怒りを覚える」

18 :美麗島の名無桑:04/05/07 13:05
ウッ クサッ!

19 :美麗島の名無桑:04/05/07 13:14
台湾人は日本人より劣っている
これは揺るがぬ真実だ

20 :美麗島の名無桑:04/05/07 18:12
>>17
なかなか面白い視点をありがとう。


21 :16:04/05/14 23:11
遅レス許しておくれ。
正直な感想ありがとう,とても勉強になりました。
特に最後の3行は謹んで拝読させて頂きました。
もし貴殿が台湾に戻ることがあれば,どうか日本世代の
方々を大事にしてあげて下さい。

22 :美麗島の名無桑:04/05/14 23:26
日本世代がもう終わりに近づいてるから、糞みたいな台湾人が多く
目に付くようになったんじゃないの?

23 :美麗島の名無桑:04/05/14 23:48
糞みたいな台湾人=中国人=台湾人口100%



24 :美麗島の名無桑:04/05/14 23:50
そうかもしれんな。
日本世代=昔の日本を心に刻んで生きがいにしている
それ以外の世代=反日教育受けてたり、うわっつらの日本びいき

今の日本人は台湾人に何の影響も与えられないんだろう。もちろん尊敬も
されないし、金持ってくるクソ虫扱いされても。
それでいいんでしょ、>>22 あなたの言う「糞みたいな台湾人」が我々を
どう思おうと。だって相手は糞なんだから。

25 :美麗島の名無桑:04/05/15 00:06
はい、その通りです。
台湾人なんかどうでもいいです。
次侵略するときは、糞な台湾人は一人残らず皆殺しにしますから。


26 :美麗島の名無桑:04/05/15 00:11
お前ら自虐の反動で昔の日本(人)を美化し過ぎだ。
良かったところしか見ていない。

27 :美麗島の名無桑:04/05/15 00:12
なるほどね、前に日本が台湾を侵略したことがあるってことか。ふーん。
特殊な歴史認識をお持ちのような印象を受けました。
左翼なのか右翼なのか分からない人ですね。
まさか自分を普通の日本人とは思ってはいないよね。

さあ、お答えは? キレて逃げてもいいけど。

台湾板の釣りの仕掛けにも手間がかかるようになったな。全く。

28 :美麗島の名無桑:04/05/15 00:13
はげどう。
糞台湾人が皆殺しにされる事を心から願う。


29 :美麗島の名無桑:04/05/15 00:15
金持ってくるクソ虫 = ある時期以降の近隣アジア諸国に対する
台湾買春団体じゃん。 死んでろよ、台湾のゴミどもが。

30 :美麗島の名無桑:04/05/15 00:20
皆殺しが禍根を残さなくて一番いいんだよ。
ギャーギャー後で騒がれることもない。
根絶やしがもっとも効果的。
中国人(台湾人)には情け無用。あ、朝鮮人にもな。
劣等民族はこの地上にはいらない。


31 :美麗島の名無桑:04/05/15 00:22
どうしようもないな。
何にも答えになってないじゃん。

32 :美麗島の名無桑:04/05/15 00:42
答えは明確だろ。 台湾人は最悪だって事。

33 :美麗島の名無桑:04/05/15 00:53
俺んちの台湾マザーボードに糞コンデンサ乗せやがって
交換するのにかなりの手間かかったぞ。

後先考えないコストダウンするなっての。
だからいつまでたっても日本の下請けから脱出できないんだよ。台湾は。



34 :美麗島の名無桑:04/05/15 00:56
台湾のPCメーカーにいる開発技術者って、マニュアル読んで
そのままの事しか出来ねー。プラモデル作ってる子供みたいだ。

35 :美麗島の名無桑:04/05/15 01:31
>>32
朝鮮人よりはまし

36 :美麗島の名無桑:04/05/15 01:34
>答えは明確だろ。 台湾人は最悪だって事。
じゃあ、支那ゴキやチョンはどうなるニダ?
史上最悪最低ミンジョク アルか?(w

37 :美麗島の名無桑:04/05/15 10:41
台湾人工作員ほどチョンやシナのことを持ち出したがるよな
おまえらがどうこう言える立場か

38 :台湾人死ね!!!:04/05/15 10:46
>朝鮮人よりはまし

自分たちを格上げしようと必死ですなwww


39 :美麗島の名無桑:04/05/15 11:17
必死なのはチミら超汚染塵ですよw

40 : :04/05/15 11:50
>台湾人工作員ほどチョンやシナのことを持ち出したがるよな
>おまえらがどうこう言える立場か
お前が言える立場でもないなwww

41 :朝鮮人死ね!!:04/05/15 11:52
>自分たちを格上げしようと必死ですなwww
台湾人肯定発言をすると台湾人認定でつか?ww
さすが朝鮮人はレベル低いなw


42 :美麗島の名無桑:04/05/15 13:58
「チョン」や「シナ」ってのは日本人しか使っちゃあいけない言葉なんだよ〜★
台湾豚に使われちゃあさすがにチョンやシナ人に悪いからなw

43 :美麗島の名無桑:04/05/15 14:07
チョンに台湾豚って言われるよりは悪くないなw

44 :美麗島の名無桑:04/05/16 16:17
>>1が何見たのかは知らんが
基本的にアジアでトップクラスに
台湾は全体では親日的だぞ。

45 :美麗島の名無桑:04/05/16 21:11
>基本的にアジアでトップクラス に
               ↑


に?????????



46 :美麗島の名無桑:04/05/16 21:19
チョンも台湾豚には言われたくないだろうなw



47 :美麗島の名無桑:04/05/16 23:18


日本人一番

ってことでもういいやん

48 :美麗島の名無桑:04/05/17 00:23
まぁ極端な話台湾が大陸に吸収されない限り、
どんなに日台間が悪化しても一時期のフィリピンぐらいが限度だよ。
中韓朝みたいに成る事は無い。

上記三国とは国を構成する分子が違うから。
領土問題にしても結局中共が絡んでくるし。

だからと言って安心すると一時期のフィリピンぐらいにはなるだろうな。

後台湾嫌いが増えた気なんて感じたことが無いけどどの辺から感じているんだ?
ネタだろうけど一応聞いておく。


49 :美麗島の名無桑:04/05/17 17:18
フィリピンと違ってチャンコロの血が流れてますので


50 :美麗島の名無桑:04/05/17 17:45
>>48 ネタだろうけど一応聞いておく。

都合の悪い話には一切耳を傾けない
おまえみたいな馬耳東風には何言っても無駄だからいわない。

51 :ゼブラーマソ ◆LV5UDAB9r. :04/05/17 19:10
そういやフィリピンの現地の奴がバターン死の行進はオーバーだと言ってたよ。トラック等使えるものは全て使っていたと言ってたけどな。
ごぼう食べさせてあげたら根っこ食わされたなんていう馬鹿は
情けをかけず殺しとくべきだったよな。
それと特攻隊も英雄として尊敬してくれてる場所があったなフィリピン

52 :美麗島の名無桑:04/05/17 22:44
ばかだねぇ・・・。
二人っきりで話してる訳でもあるまいし、出せば良いのに。
出さなきゃ裏付けされて、ハイお終いさ。


53 :美麗島の名無桑:04/05/17 22:47
て言ーかやっぱネタスレだな。
釣られたか?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)