2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしスターリンが1980年代まで生きてたら?

1 :世界@名無史さん:03/01/11 00:35
世界はどうなってたでしょう?

52 :山崎渉:03/05/28 15:34
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

53 :23:03/05/30 23:53
>47
スキンヘッド!? となると武田信玄(の肖像画)っぽい外見なのかな

54 :53:03/05/30 23:53
23じゃないね、スマソ

55 : :03/05/31 16:19
スターリンなんか1944年で死ねばよかったんだよ!
南樺太、全千島は日本の物。シベリア拘留もなかった。

56 :世界@名無史さん:03/05/31 16:34
>31
超遅レスだがw
スターリン1人の+1より、粛正分の-の方が遥かにでかい。よって
「人口が何百万人も減る」が正しい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 18:49
モロトフが86年まで生きてたことを知ったときはマジ驚いた

58 :世界@名無史さん:03/06/14 18:45
北海道占領をアメリカにせがんだが「もう一回戦争するか?」とマッカーサーから
恫喝されたのでおとなしく諦めたらしい。

59 :世界@名無史さん:03/06/14 18:51
カガノヴィチなんて91年のソ連崩壊直前まで生きてた

60 :世界@名無史さん:03/06/20 18:48
49みて思ったんだが毛沢東の孫は今何してるんだろう・・・・・

61 :山中大尉:03/06/20 19:21
厨房質問で悪いんですが、フルシチョフってそんなにすごいんですか?
スターリングラードでフルシチョフが防衛軍の司令官としてでてきた
かなり戦況が悪くなった時ひとりでこうぼやいてた
「同志スターリンよどうか我々を信頼してください」
と震えるような声でぼやいてた。
そして、ダニロフに
「私の首が軽いということは君はもっと軽いということだ」
と言ってた

62 :山崎 渉:03/07/15 12:53

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :なまえをいれてください:03/07/17 18:16
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

64 :世界@名無史さん:03/07/21 09:06
考えてみると冷戦崩壊前、1980年前後から
共産主義勢力の退潮ははっきりしてたんだよな。

左翼もポストモダンとか言い出した時代でもあるし。

65 :世界@名無史さん:03/08/10 11:35
age

66 :世界@名無史さん:03/08/10 16:18
スターリンが1980年代まで生きていたら!

真のスターリンはどちらかを決めるべく
岡田真澄に戦いを挑んでいたにちがいない。

67 :世界@名無史さん:03/08/11 02:04
>>16
ニクソンだったらキューバ危機も起きてなかったとニクソンは回顧録で主張している。
回顧録では彼の在職中にも似たような事件があったが、ソ連側が面子を潰さないように
秘密裏にソ連に要求を行い、ソ連からは回答はなかったものの、程なくして
ソ連が要求通りの措置をとったという。

北朝鮮の拉致問題でも森は第三国発見の形にすることをすっぱ抜かれて叩かれたが、
もしその通りにしていれば今の核危機もなかったかもしれない。
政治家は評判の悪い奴の方が実は使える、ってことがしばしばある。

68 :世界@名無史さん:03/08/11 04:19
>>60
>毛沢東の孫

複数政党制になったら中小政党の党首としてそこそこ影響力を持つかも
共産党が分裂凋落したら土井たか子のように共産党主席に推戴されるかも

69 :_:03/08/11 04:55
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

70 :_:03/08/11 04:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku03.html

71 :m:03/08/11 05:18
★オナニー共和国です★ ★貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)★無修正★クリック一発モロ画像★
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

72 :世界@名無史さん:03/08/12 00:56
>>66 厨房板へおかえり。

73 :世界@名無史さん:03/09/07 07:56
age

74 :世界@名無史さん:03/09/07 08:36
遠藤みちろうは違うバンド名をつけていた
80年代前半に、うちの大学の学祭に彼らがきた記憶が・・・
世代バレバレ

75 :世界@名無史さん:03/09/07 09:42
スターリンの側近はモロトフ・カガノヴィチ・マレンコフと長生きした奴が多いな

76 ::03/09/07 21:30
取り合えず朝鮮戦争は史実よりもチョト長引く。

77 :世界@名無史さん:03/10/06 07:51
age

78 :奈々資産 ◆w9pKuUZv9w :03/10/07 21:31
スターリンが1980年代まで生きていたら・・・

世界は核兵器戦争で1960年代で終わってただろうな(w

79 :世界@名無史さん:03/10/09 21:11
>>78人類を舐めるな!数億程度は生き残るだろう

80 :世界@名無史さん:03/10/10 01:39
核戦争後、南半球の
オーストラリア、ニュージーランド、ブラジル、アルゼンチン、チリ、南ア、
ザイールのG7が世界を支配。
アジア、北アメリカ、ヨーロッパ、ソヴィエト、アラブは消滅もしくは
壊滅状態、ユーラシア再建委員会、北アメリカ復興委員会、
北アフリカ管理委員会の三部会が国際連邦の下部組織に作られるが、
G7のうち復興に積極的なのは、豪州・ニュージーランド、アルゼンチン
のみで、北アフリカ地域・アラブ地域の復興はあと300年かかると
されている。北アフリカ・ソヴィエト地域・極東は
核兵器による破壊がひどくほぼ無人常態である。放射能による汚染も
ひどい。

81 :世界@名無史さん:03/10/11 18:52
うp

82 :世界@名無史さん:03/10/16 22:21
スターリン★スターリン

83 :世界@名無史さん:03/10/16 23:46
何処に生まれたらだよ。

84 :世界@名無史さん:03/10/22 14:18
スターリンが80年代まで生きてたら?
80年代までにソ連で静粛された犠牲者数が10億人超えは確実。
さらに、東欧諸国での犠牲者数も1億は超えた。
朝鮮戦争も長期戦でドロ沼化して最終的に大韓民国消滅しただろう。
朝鮮半島での戦争犠牲者数と静粛犠牲者数が・・・。



85 :世界@名無史さん:03/10/22 14:32
>>84

そうなった方が良かったな。。。

86 :世界@名無史さん:03/11/25 23:53
age

87 :あぼん:03/12/28 22:06
>80

なんか、聞いていて現実味のある話だよね。
本当にそうなったかもしれん。人類は愚かな生き物だからな。
もっと自然の摂理に従って、神の法則に沿って、
自然と共生出来れば良いんだが・・・。
そしてそれは、もはや不可能な事だ。

人間はウイルス(病原菌)と同じだ!
周囲と共存せずに、資源を食い散らかし、
エサがなくなれば、他の外の領域に侵略拡大し、更に、食い散らかす・・・。


88 :世界@名無史さん:03/12/29 00:13
ナポレオンが80歳ぐらいまで生きていたら、そして恩赦か何かでフランスに戻ることができたら
なかなか面白かったよね。

89 :世界@名無史さん:03/12/29 05:57
>63
関係無いこと書くな、日本人をバカにしてると殺すぞ。

90 :世界@名無史さん:03/12/29 17:45
スターリンが生きていたら北朝鮮の為に韓国人皆殺しとか平気でやったんだろうな。


91 :ふぃ:03/12/29 18:44
岡田真澄は、逢いに行っただろう。そして、握手を交わした写真でも撮り、
その後、幽閉されただろう。影武者のスペアのために。

92 :あぼん:03/12/29 18:53
>91
笑えるよ!
2行目が更に笑える!!

しっかし、
ヤルタ会談とかで、日本も南北で分割統治されたらどうなってたんだろう・・・?
現在の静岡あたりで真っ二つにね。
そうなると、どっちがどっちなんだ? 東京を有する北側が、社会主義陣営になるんか?
仮定の推測だから、分からんが、有力な情報知ってる人いる?


93 :世界@名無史さん:04/01/04 22:51
>>78 
トルーマンの後任が愛句じゃなくてマッカーサーだったら
速攻で核戦争になったかもな

94 :世界@名無史さん:04/01/05 00:54
スターリンはものすごく現実主義者でヒトラーと違って博打は
絶対にしなかったらしい。なんせ朝鮮戦争時、米ソの核戦力の差ときたら
20倍くらいの差があったので、フルシチョフいはく、「スターリンは
雨との戦力差を極度に恐れて、差がばれないように朝鮮での強攻策を押し
通した」とある。それとマッカーサーが解任された時はスターリンを始め
クレムリンの首脳陣は安堵したそうだ。


95 :世界@名無史さん:04/01/05 11:19
>>92
東京の壁きぼんぬ

96 :世界@名無史さん:04/02/10 08:20
age

97 :世界@名無史さん:04/02/21 15:39
マッカーサーは放射線・放射能というものを知らない低知能。
広島の放射能のたっぷりついた小枝で作られた十字架を牧師から
渡されても普通に受け取っている。
こいつが大統領になってたら世界中が放射能汚染されてたよ。

98 :世界@名無史さん:04/03/02 00:03
98

99 :世界@名無史さん:04/03/06 05:24
スターリンの命日age

100 :the OKOGE 15th:04/03/06 18:21
I get 100.

101 :世界@名無史さん:04/03/06 19:45
核戦争後も生き残り、クレムリンの廃墟に住み、KGBの生き残りに守られる
そして数万人の人民を奴隷とし続ける


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)