2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国の陰謀の歴史

1 :世界@名無史さん:03/11/11 23:14
アメリカの歴史は陰謀の歴史。
アルカイダーのラディーンはブッシュのビジネスパートナー。
イラクのチャビン議長はユカルノ出身の石油利権につながる人物。
そうした影の歴史を人々にあきらかにするスレです。


2 :世界@名無史さん:03/11/12 01:16
同時テロはアメリカの自作自演


3 :世界@名無史さん:03/11/12 01:18
アメリカの建国からしてすでに周到な陰謀ですな

4 :世界@名無史さん:03/11/12 01:31
メーフラワー号移民が健全な開拓者でアメリカ精神の原型というのもウソ?

5 :世界@名無史さん:03/11/12 01:34
1ドル札にその答えが・・・・・・はっ!なっ何を(ターン.・:

6 :世界@名無史さん:03/11/12 02:44
ペンタゴンは自作自演による放火である.

     綺麗に崩れ落ちるように、スパッと「切れ込み」が入ってる。
古い設計のビルの最外周だけ白々しく崩落。 衝突痕も機体の破片もゼロ
http://www.defenselink.mil/photos/Sep2001/010914-F-8006R-002.jpg


      窓 ガ ラ ス  が 割 れ て い な い  ↓

全く衝突痕の無い「直後」の写真。 機体は当然無い。
http://www.asile.org/citoyens/numero13/pentagone/images/facade-intacte-hte-def2.jpg



7 :世界@名無史さん:03/11/12 02:45
明らかに「火災だけ」による被災状況。壁が綺麗に残っている。爆発跡が無い。綺麗な芝生。
http://www.asile.org/citoyens/numero13/pentagone/images/facade-intacte-hte-def1.jpg
       漏洩を恐れ最小限の作業による杜撰な自主的ペンタゴン放火の全貌
      http://helicopt.hp.infoseek.co.jp/pentagon04.html

    ’ ' ' . .∫ ..∫
          '∴∫.’∫                      /
              ∬∫                    /
    _______∬l //               〓-
    |         |★ ―              /
──┘──────└〓━━━━━━━━━━──────────
       ペンタゴン  ├──────────┤
       国防総省    最低 700 m
               ↑
          /    ココ
外側だけ。軽傷
                で
壁に             止まるのは奇跡。起りえない。 しかも
爆発痕が無い       手前で爆発した跡も無い。 芝生が綺麗。

 


8 :世界@名無史さん:03/11/12 04:25
>>6
突入経路にあるランプの柱が何本も倒れていますが、、、

9 :世界@名無史さん:03/11/16 10:11
>1
イラクのチャビン議長って何者?

10 :世界@名無史さん:03/11/16 10:40
アラビンドビンハゲチャビン〜〜

11 :世界@名無史さん:03/11/16 10:44
ハクション大魔王か。藁たよ>>10

12 :世界@名無史さん:03/11/16 10:46
ほとんどは、「第三の選択」や「アポロ疑惑」「米軍基地の宇宙人」並のとんでもなんだけどね。

911テロも、ブッシュが事前にアルカイダのテロ計画の情報を得ていた事実があり、
「知っててやらせた疑惑」があるのだが、これだと「自作自演疑惑」とでかい矛盾が出てくる。
同じ陰謀でも、「知っててやらせた」と「自作自演」は相容れない陰謀だからだ。
両方支持している香具師がいることには呆れてしまう。中にはラディンを英雄視していて、
その一方でラディンはCIAのエージェントだなんて言ってるアホもいるしね。

アポロ疑惑の論争でも、陰謀派の主張は嘘・矛盾・詭弁まみれなんだけど、結果ありきで考えてる証拠ですよ。

真珠湾攻撃の真相も、見殺しにする陰謀だったのではなく、日本軍の実力を過小評価していた可能性や
場所と日時までわかってなかった可能性の方が圧倒的に高いのだが、陰謀派は結果ありきで考えるから
不毛の論争が続くわけです。どれも永久にとんでも本のネタだろう。

13 :世界@名無史さん:03/11/16 10:47
トルコテロはイスラエルの自作自演だろ。


14 :世界@名無史さん:03/11/16 10:54
>アルカイダーのラディーンはブッシュのビジネスパートナー。

これは絶対にありえないだろう。ラディンとアルカイダはマジでアメリカを憎んでいる。

ラディンはビデオ声明で、広島・長崎への原爆投下を引き合いに出して、痛烈にアメリカを批判していたが、
アメリカの手先が広島・長崎の功罪を引き合いに出すとはとても思えないのだ。
演技なら、もっと露骨に悪役を演じるはずだ。

15 :世界@名無史さん:03/11/16 10:55
詭弁の見抜き方
1.事実に対して仮定を持ち出す
2.ごくまれな反例をとりあげる
3.自分に有利な将来像を予想する
4.主観で決め付ける
5.資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6.一見関係ありそうで関係ない話を始める
7.陰謀であると力説する
8.知能障害を起こす
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る
11.レッテル貼りをする
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13.勝利宣言をする
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

16 :世界@名無史さん:03/11/16 11:07
アメリカの陰謀の話題が出ると強烈に抵抗する人が必ず出る
彼らの正体は一体?


17 :世界@名無史さん:03/11/16 11:09
アポロ計画の謎
http://mentai.2ch.net/sky/kako/971/971365348.html


18 :世界@名無史さん:03/11/16 11:17
>>16
おまえは北の工作員か?

19 :Xファイルですかい:03/11/16 11:22
>16
「警告する。我々の手は長い。死はいつでもお前の傍にあることを
忘れるな」とかいうレスでも期待しているのか(w

20 :世界@名無史さん:03/11/16 12:30
911に関してはあらかじめテロ計画があるのは知っていて、
これを口実にアフガンとイラクをぶっ潰そうと思っていたら、
思ったより被害が甚大で大慌て。

と言う感じじゃないのかなあ。


21 :世界@名無史さん:03/11/16 12:45
そうだろう。
アメリカは中東を征服する意図があることは明らか。
NYの1つや2つはたいしたリスクじゃない。
同時テロでブッシュの支持率があがったという事実。
ブッシュの実家は石油屋であるという事実
軍産複合体は今苦境にあるという事実
これらを解決する策は1つだけ!
戦争だ!


22 :TK:03/11/16 13:35
陰謀とはニュアンスがちょっと違うが・・・。
第一次世界大戦後、世界でNo1の地位をを目指していた米国の第一のターゲットは当然
英国である。国際連合の名のもとに日英同盟を解消させたのは、日本を第一の目標にした
ものではなく、英国に主眼を置いたものであると考えるのは当然であろう。事実米国は
この頃から英国を仮想敵国としてレッドプランを1930年の後半まで毎年練っていた。

ワシントン条約における主力艦の比率の英10、米10、日6で考えても、日英が同盟を
結んだままで米国に対処すれば、勢力比は16対10。おまけに米国は日英に挟撃されて
しまう。米国の戦略としては、日英同盟は何が何でも解消させたかったであろう。

さてアジアでは日英同盟を解消した日本などは余り問題にしていなかったであろう。只、
問題になるとすれば、それは日本と中国が組む事。日本と中国が友好的な同盟国となって、
中国が文明化された時、日中同盟はアメリカの相当な脅威となる第3勢力になる可能性を
持っていると考えた。幣原外交はまさにその可能性を米英に見せてしまった。

23 :世界@名無史さん:03/11/16 13:40
恥を忍んで中国と手を組む事が日本の生きる道。
朝鮮が統一されないのも統一しない方がアメさんにとっては都合がいいからじゃない?

24 :世界@名無史さん:03/11/16 13:41
>>23
中国人必死だな(w

25 :世界@名無史さん:03/11/16 13:55
>>23
アメリカより、中国の陰謀のほうが遥かに怖い。

あの国は政府が漢民族一色なうえに、独裁政権で情報公開もほとんどしない。
マスコミも政府に都合の悪いニュースはいっさい報道しない。

このあいだ、イラクで救出された女性兵士リンチさんが、米軍の情報操作を暴露してしまったけど、
あの手の内部告発が中国人に期待できるだろうか。

26 :TK:03/11/16 15:04
>>23
アメリカのアジア政策の基本が変わっていない現状で、中国と組んでアメリカと対立して
日本にどんなメリットがある?。中国と組んでもろくな事など無いだろ。

更に、残念ながら中国が総裁選前の忙しい時に中国詣でをする様な政治家KやMを使って
いる限り日本人は誰も中国など信用しないよ。

27 :世界@名無史さん:03/11/16 16:48
>>23よ、それがかの「事大」ってやつですぜw

28 :世界@名無史さん:03/12/25 22:51
むしろ利用してやるくらいの気概がないと。
隣国の経済が活発化するのは本来ならば悪い事ではない。

29 :世界@名無史さん:03/12/26 01:18
朝鮮人のスレか

30 :世界@名無史さん:03/12/26 01:53
国境なき記者団出典による報道の自由の世界ランク

米国 31位
日本 44位
韓国 49位
中国 161位
北朝鮮 論外


31 :世界@名無史さん:03/12/26 03:26
極端な話アメリカ人が日本人を皆殺しにしたりはしないだろう。
中国人はやりそうだ。

32 :世界@名無史さん:03/12/26 08:08
>>31
10万人以上の死者を出した東京大空襲や広島・長崎への原子爆弾投下はアメリカじゃなかったのかね?

33 :世界@名無史さん:03/12/26 08:15
共産主義の波及を防ぐため、南アメリカの軍事政権を影で支援していたのはアメリカC○A。
ブラジル、チリ、アルゼンチン、ボリビアなど

34 :世界@名無史さん:03/12/26 08:27
>>32
バーカ、中国だったらその程度ですまないよ。

35 :世界@名無史さん:03/12/26 08:29
◆「共産主義黒書」
 平成9年(1997)にフランスで刊行された「共産主義黒書」
は、共産主義の犯罪を厳しく検証しています。編者ステファン・ク
ルトワによると、共産主義による犠牲者は、8,000万人から
1億人にのぼるとされます。この数字は、ヒトラー・ナチズムによ
る犠牲者数とされる2,500万人を軽く上回ります。本書は、
恵雅堂出版から今年中には翻訳が刊行される予定と聞きます。

 クルトワは同書において、共産主義体制により殺害された犠牲者
数の国・地域別の一覧を提示しています。それによると、

 ソ連       2,000万人
 中国      6,500万人
 ベトナム      100万人
 北朝鮮       200万人
 カンボジア     200万人
 東欧         100万人
 ラテンアメリカ    15万人
 アフリカ       170万人
 アフガニスタン  150万人
 コミンテルンと権力を握っていない共産党 約1万人
----------------------------------
 総計         約1億人

36 :世界@名無史さん:03/12/26 08:58
>>25
激しく同意。

37 :世界@名無史さん:03/12/28 17:22
本当は二億位いるらしいと聞いたがナ

38 :世界@名無史さん:03/12/28 18:21
それは言わない約束アルヨ&ニダ

39 :世界@名無史さん:04/01/08 02:09
>>35
証拠は?

40 :証拠無し:04/01/08 02:24
オナれば禿るが挿れれば禿げない。
処女膜の痛くない破り方教えてください。彼女と何度寝ても出来ないのです

41 : :04/01/09 02:34
>40
代わろうか?

42 :世界@名無史さん:04/01/09 12:37
H2A、ブースターに穴 開発段階にも同現象
H2Aロケット6号機の打ち上げ失敗で、宇宙航空研究開発機構は9日、推力を補助する固体ロケットブー
スターのノズル壁面を構成する炭素繊維強化プラスチックに穴があき、燃焼ガスが漏れたのが原因と特定した。
同日の宇宙開発委員会に報告した。
ブースターを本体から切り離す導火線が近くを通っており、漏れた燃焼ガスが導火線の機能を失わせたとしている
 強化プラスチックはブースターの開発段階でも、燃焼ガスの噴出圧力で部分的に削れて穴があく現象が起き
問題になった。このため、外側を補強して対応していた。
 現在、恒久対策として削れやすい場所にかかる圧力が減るようノズルの形状を変えた改良型ブースターを試
験中。打ち上げ再開に向けた対策は、改良型ブースターの採用が軸になりそうだ。(共同通信)
[1月9日9時43分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040109-00000041-kyodo-soci
H2A失敗はアメリカの陰謀ってスレ消えちゃったね。

43 :世界@名無史さん:04/01/11 14:03
東芝をはめた

44 :世界@名無史さん:04/01/12 01:43
誰か米西戦争のきっかけになったメイン号爆沈について語れ

45 :世界@名無史さん:04/01/29 21:26
イラクに大量破壊兵器は見付からなかった・・・さあどうするよブッシュ君w
因縁つけて喧嘩売ってボコった末に今になって・・・どう言い訳するか見物だこりゃw

46 :ブッシュ:04/01/29 22:18
「フセインが廃棄した武器をあるかに見せて虚勢を十年あまりにわたり
張っていた」

・・・見事だ

47 :世界@名無史さん:04/01/29 22:43

\_WW/
≫ 反≪
≫ ・≪
≫ 米≪
≫ ・≪
≫ 厨≪
≫ !≪
/MMM\
     

48 :世界@名無史さん:04/01/29 22:44
そういえば
アメリカが他国の陰謀にまんまとはめられた&踊らされたことって
過去にありましたっけか?

49 :世界@名無史さん:04/01/29 22:48
>>46

50 :世界@名無史さん:04/02/13 09:18
181 :名無しさんの主張 :04/02/09 23:48
今日本屋で立ち読みしたら、イギリスの家庭ではテレビはほとんどレンタル
だそうで、家族で一日中みられるほど教養ゆたか、娯楽にとんだ内容だ
そうだ。いたづらに放送システムを変え、新技術で鮮明な映像の高価なテレビを
作って消費をあおっても、そこに映る放送の貧しさってとても悲しい。
根本から豊かさの考え方がちがうんじゃないの?あたらしい物を次々
と造り消費することで経済を発展させるってもう限界だし虚しい?
でもこれをやめられない不幸が日本にはある。


182 :特使 :04/02/10 02:50
>新技術で鮮明な映像の高価なテレビを

そんなテレビで民法の糞バラエティみろって言われても困るわけです



51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :世界@名無史さん:04/03/03 10:03
陰謀板を作ったのでこっちでもどーぞ。
http://pabbs.hp.infoseek.co.jp/

53 :世界@名無史さん:04/03/15 00:19
ブッシュJrの大統領就任後最初の会議はイラクとの戦争というテーマだった

54 :世界@名無史さん:04/03/19 20:22
ドゥール教団⇒ナチス

ブッシュJr.の祖父⇒陸軍諜報員にしてスカル&ボーンのメンバー

共に、キリスト教の神を認めるフリーメーソンや、人間の理性知性を信望するイルミナティ
と異なり、平等、博愛、平和を否定し、特定のエリート支配層の支配に結びつくものであった。



55 :世界@名無史さん:04/04/02 08:37
「Bush Crime Family(ブッシュ犯罪家族)」。アメリカのリベラル系トークラジオを
聞いていると、時々飛び出すこの言葉に、大袈裟な表現だな?と思った時期もあった。
しかし、大統領就任時から今日まで、ウソとインチキばかりが目立つジョージ・ブッシュ、
その「幸運な息子」を生み出したブッシュ家の系譜を見ると、「犯罪家族」という表現は
ぴったりかもしれない。
そこで、ジョージ以外のブッシュファミリーにまつわる犯罪と疑惑を(筆者が認知した範囲
で)ちょっとまとめておこうと思う。
(参考資料:Bush Family Values Photo Album、Bush scandal、The Immaculate Deception by Russell S. Bowenその他文中リンク先も参照)

プレスコット・シェルダン・ブッシュ(Prescott Sheldon Bush)

ジョージ・W・ブッシュ現大統領の祖父。銀行家。妻はドロシー・ウォーカー。イエール
大学在学中にブッシュ家ではじめてスカルアンドボーンズ会員となる。

56 :世界@名無史さん:04/04/02 08:40
1918年、スカルアンドボーンズ入会儀式として、アメリカインディアンの戦士
ジェロニモの墓から遺骨(頭蓋骨)を掘り出して、コネチカット州ニューへヴンの
スカルアンドボーンズの本拠地に飾っていたという不気味な疑惑がある。

プレスコット・ブッシュは第二次大戦時代にナチスドイツの軍資金運用の実績があり
、それがブッシュ家資産の礎となっているとみられている。

プレスコット・ブッシュ・ジュニア(Prescott Bush Jr)


ジョージ・W・ブッシュ現大統領の叔父(ジョージ・H・W・ブッシュの兄)元米中
商工会議所所長。

1989年、米国が中国との貿易を禁止していた時期に、プレスコット・ブッシュ・ジ
ュニアの関係企業は唯一貿易を許され、中国政府への通信衛星の販売に関与していた。



ジョージ・ハーバート・ウォーカー・ブッシュ(George Herbert Walker Bush)

ジョージ・ブッシュ現大統領の父。アメリカ合衆国第41代大統領。ブッシュ父は
今日のブッシュファミリーの犯罪性の礎を築いた重要人物といえるだろう。この
人物の犯罪疑惑は多過ぎて簡単に書けないが、主な疑惑を列挙してみる。

テキサスで共同創業し大成功した石油会社、ザパタペトリウム社(現Pennzoil 社)
を隠れ蓑に、CIA工作員としてキューバのカストロ政権転覆のためにフロリダ州マイ
アミでCIA極秘任務に従事、反カストロ派人脈を構築し、後のピッグス湾事件のお膳
立てをした疑惑。(CIA工作員として15年間勤務の経験があるにもかかわらず、ブッシ
ュ父は後に「未経験者として」公式にCIA長官に抜擢された)



57 :世界@名無史さん:04/04/02 08:42
J・F・ケネディ暗殺時に現場付近に居て、事件直後に当時のFBI長官フーバーと
会談し、暗殺についての真相を隠蔽しているという疑惑。(暗殺当日の1963年
11月22日、ジョージ・ハーバート・ウォーカー・ブッシュと名乗る人物がFBIヒ
ューストン支局に電話でケネディ暗殺発生の危険性を通報していたというFBIの
記録があるという。)

オクトーバーサプライズ疑惑と、それに連なるイラン・コントラ事件で中心的役割
を果たしていた疑惑。

レーガン大統領暗殺未遂に関与していた疑惑。実行犯のヒンクリーはブッシュファ
ミリーと家族ぐるみのつきあいがあった。

パナマのノリエガ将軍にCIAを通じて資金援助していた事実について、中心的役割を
果たしたという疑惑。(CIAに利用されたノリエガはパナマ侵攻後に米軍によって拘
束され、服役中。)



58 :世界@名無史さん:04/04/02 08:44
大統領退任後にコンサルタントに就任した鉱山企業のタンザニア鉱山開発をめぐり、
元大統領の立場からタンザニア政権に接近、不法に鉱山開発権を取得した疑惑。(
この件はタンザニア政権によって現地の鉱山夫が生き埋めにされるという虐殺事件に
発展した)

日本人にとって馴染みの深い、米原潜と実習船えひめ丸の衝突事故。原潜に乗船して
操縦桿を握ったといわれる一般客たちは、ブッシュ元大統領の地元における支援グルー
プ(石油企業仲間)であり、「ブッシュは海軍を私物化した」とする疑惑がある。
(日本語の資料)

石油ビジネスを通じて、サウジ王族、ビン・ラディンファミリーと深い関係にあった。
この関係を重視したブッシュ家はCIAを通じてアルカイダ、ビン・ラディンの調査の大
部分をストップさせ、多くの警告があったにも関わらず、911テロを未然に防止できなか
った。またテロ当日にビン・ラディン兄と会談、テロ直後に米国内のラディン家族とサウ
ジ王族を密かに本国に送還した事実が確認されている。



59 :世界@名無史さん:04/04/02 08:46
ジョナサン・ジェームス・ブッシュ(Jonathan James Bush)

ジョージ・W・ブッシュの叔父、父ブッシュの弟。
ジョナサン氏が経営する株取引企業J. Bush & Co社は1991年にマサチューセッツ
州証券取引規制委員会から不正取引容疑で訴えられ、3万ドルの罰金と1年間の営業
停止になったことがある。

またジョナサン氏はサウジアラビア王妃アル・ファイザルの資産を預かるリグス国際
銀行の役員でもある。リグス国際銀行は911テロのハイジャック犯への資金提供に関わ
った疑惑があり、911テロ被害者は同銀行の情報公開を求めている。もちろん、ホワイ
トハウスはこのテロ犯への資金経路と大統領の叔父との関係については沈黙している。




60 :世界@名無史さん:04/04/02 08:49
ウィリアム・トロッター・ブッシュ(William Trotter Bush)

ジョージ・W・ブッシュ叔父、父ブッシュの末弟。

ウィリアムの経営する企業Bush-O’Donnell & Co.はハリバートンに出資する企業のひとつ。
ウィリアム氏が役員を務めるもうひとつの企業Engineered Support Systems社は軍用備品企
業としてペンタゴン御用達企業。

ジェブ・ブッシュ(John Ellis "Jeb" Bush)
ジョージ・W・ブッシュの弟(2番目)本名ジョン・エリス・ブッシュ。フロリダ州知事。
2008年大統領選に出馬予定。
兄に比べると格段に口がうまいジェブは、フロリダ州に移住してから連邦融資金に関わる
不正疑惑が絶えないが、彼の最大の犯罪は、なんといっても2000年大統領選挙での不正疑惑
である。(詳細はグレッグパラスト氏のスクープ記事、英BBCドキュメンタリー「フロリダで
何が起こったか?」を見て欲しい)



61 :世界@名無史さん:04/04/02 08:51
フロリダ州知事であるジェブは、2000年大統領選のフロリダ州投票実施に先駆けて、
「フロリダ州民重罪前科者リスト」を作成し、リストに該当する約9万4千人のフロ
リダ州住民の投票資格を剥奪した。(テキサス州、フロリダ州など南部の13の州では
重罪前科者の投票権を認めていないという)

しかし、リストに掲載された「前科者」の大半は実際には無実だったのである。この
不正な手法(フロリダ州当局は事務上のミスと説明した)により、フロリダ州ではおよ
そ9万人以上の有権者が違法に投票資格を剥奪されたのである。しかもリストに掲載され
た約54%は黒人で、黒人の大半が民主党支持者でゴアに投票する予定であった。英BBC放
送の試算では、この不正なリストにより、アル・ゴアは少なくとも2万2000票を失ってい
たという。(ブッシュ大統領の勝利の根拠であるゴアとの票差はたったの537票)

リスト作成を担当したのはフロリダ州務長官キャサリン・ハリス。彼女はジェブの親しい
部下(愛人と噂されている)であるだけでなく、(偶然にも!)ジョージ・ブッシュ選挙
チームの人間だった。この件ではジェブ・ブッシュは連邦法違反が明確であったが、事件
に関係した州の役人は誰一人罪に問われなかった。(このあたりの事情はエリックブラム
リッチ氏のアニメーション解説に詳しい


62 :世界@名無史さん:04/04/02 08:55
この「前科者リスト」データの管理作業を担当したのは民間企業チョイスポイント
社の子会社、データベーステクノロジー社。強力な共和党支援企業である同社は、
(フロリダでの黒人有権者の公民権剥奪によるブッシュ当選への貢献を認められた
結果?)ブッシュ政権による米国市民の監視事業のひとつ「MATRIX」プロジェクト
を受注している。(参照元)

2004年大統領選挙の投票の際も、2000年とほぼ同じ投票システムのため、同じトラ
ブル(不正)が起こると見られている。もちろん2000年大統領選挙では、フォックス
ニュースが票カウント前にブッシュ勝利宣言ニュースを配信して世論を誘導したり、
連邦最高裁ではチェイニーの友人である判事が票カウントを停止する命令を出すなど、
ブッシュ陣営による他の不正も連携していたが、最高裁判事もフォックスニュースも
そのままの状態で今日に至っている。

ニール・マロン・ブッシュ(Neil Mallon Bush)

ジョージ・W・ブッシュの弟(3番目)。
ジョージと同じく難読症(dyslexia)で苦労したニール氏は、ジェブと同じように、
1988年に連邦融資金の不正融資と焦げ付きにより、アメリカ国民の税金10億ドルを
だいなしにした。
その後は兄が州知事を務めるフロリダ州の公立学校にソフトを販売して大儲けを企て
たり、現大統領の名前を利用していくつかの企業でコンサルタントを務めるなどしている。
また、ブッシュ現大統領の推進するご自慢の政策「落ちこぼれ防止法案(No Child Left
Behind Act)」のカリキュラムに教材を提供して高収益を挙げているのはニールの経営
する教材企業イグナイト社。

ニール氏は私生活でも派手な女性関係で離婚訴訟、アジアでの買春疑惑(ニール氏は中国・
台湾他アジア諸国で活発にビジネスをしている)などトラブル続き。いくつかの性病を患
っているというおまけ付きである。
(ニール・ブッシュ氏の悪評はワシントンポスト紙にも詳しい)



63 :世界@名無史さん:04/04/02 08:58
マービン・ピアース・ブッシュ(Marvin Pierce Bush)

ジョージ・W・ブッシュの弟(末弟)。実業家。
マービン氏は911テロの際、WTCのビル内警備設備とダラス空港(ハイジャック犯が
搭乗した空港)の警備設備を提供していた企業、セキュラコム社(現Stratesec社)
の役員だった。
2003年10月5日、マービン氏の自宅入り口前で、同家で働くベビーシッターが自分の車
に轢かれて死亡するという奇妙な事件が発生している。

コロンビア・ブッシュ(Columba Bush)

ジェブ・ブッシュの妻。
1999年、パリで買物をして帰国したコロンビアは、パリで購入した19,000ドル
分の服飾と宝石を税関で申告しなかった件で、4,100ドルの罰金を支払うことに
なった。彼女は買物した商品金額について総額500ドルと嘘をついていた。

ローラ・ウェルチ・ブッシュ(Laura Welch Bush)

ジョージ・W・ブッシュの妻。現合衆国ファーストレディ。
1963年、テキサスで、17歳のローラは、運転していたシボレーセダンで、一時停
止標識を無視して友人のマイケル・ダグラス(17歳)の車に追突した。衝撃で車
から放り出されたマイケルは首を骨折して死亡。17歳のローラが罪に問われるこ
とはなかった。

http://hiddennews.cocolog-nifty.com/gloomynews/

64 :世界@名無史さん:04/04/02 09:14
TheNation2004/02/26のコラム「思いやりあるジョージ」より。

NPO団体、the Center on Budget and Policy Prioritiesの発表によると、
米国ではこの2ヶ月間(2004年1月〜2月)で約76万人の失業者が失業手当の支
給打ち切りに陥ったという。(米国内の最新の雇用状況に関しては、ニューヨ
ーク存住の16歳から64歳の黒人男性のうち、2人に1人が失業中というニューヨ
ークタイムズ紙の暗いレポートもある)

グリーンスパン氏の提言を待つまでもなく、米政府の社会保障予算削減は始まって
いるわけである。コラムは以下のように結んでいる。

「ブッシュ政権の対応は?ゲイ結婚に新しい立場表明だとさ」


65 :世界@名無史さん:04/04/02 09:39
>>55-64
お前は名無しじゃ叩きにくいからコテハンつけろ

66 :世界@名無史さん:04/04/02 11:53
pu

67 :世界@名無史さん:04/04/02 17:16
9.11のときのブッシュのパフォーマンスの陰で、退役軍人の奨学金が削減された。
軍隊は、階級上昇のための貴重なチャンスなのに。

68 :世界@名無史さん:04/04/03 02:26
映画パールハーバーも壮大な作戦の一部。
ディズニーの顧問はキッシンジャーだろうが。
WW2と現実の事件をシンクロさせるという
高度なテクが使われている。
2月10日の日本政府の不思議な動きを
観察すると日本政府も一枚かんでいることがわかる。

1月20日ブッシュ新大統領
2月7日シャロン新首相
2月10日えひめ丸事件
2月16日イラク空爆
3月3日タリバン石仏破壊
5月16日ディズニー「パールハーバー」公開
9月11日米同時多発テロ
1月29日一般教書演説における悪の枢軸発言

69 :世界@名無史さん:04/04/03 22:16
第3次世界大戦は、
シオニストとアラブ人との間に、
イルミナティ・エージェントが引き起こす、
意見の相違によって起こるべきである。
世界的な紛争の拡大が計画されている。

70 :世界@名無史さん:04/04/03 22:58
\_________________/
       O モワモワ
      o
     。  
|    △    |
|  〔(゚д゚)〕  |  
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 
|      <_  ヽ。  
|      o とノ ノつ
|       。 | 〜つ


71 :世界@名無史さん:04/04/04 20:39
クリントン大統領も、周囲の人間が変死したけど、仕事人は諜報員?ギャング?
それ以外の専門家?

72 :世界@名無史さん:04/04/10 09:24
ご先祖サーチエンジンAncestry.comの調査ページより。

ジョージ・W・ブッシュの11代前の先祖はマーガレット・リード(1672年没)、ジョン・
ケリーの9代前の先祖はエリザベス・リード(1672年没)。この二人はエドモンド・リー
ド(1623年没)とエリザベス・クック(1637年没)の間に生まれた姉妹ということ
です。なんとも奇妙な因縁で・・・



73 :世界@名無史さん:04/04/10 09:27
ニューヨークデイリーニュース2004年4月3日付け記事によると、イラクのサマワに
駐留していた第442憲兵部隊に所属する兵士の内、帰国後に検査を受けた9人の内4人
が、劣化ウラン弾の残留物で被爆し、放射線障害に苦しんでいることが判明した。

兵士の検査をした専門家によれば、砂塵に混じった劣化ウラン弾の残留物を吸い込ん
だことが、被爆の原因であるという。第442憲兵部隊はニューヨークの警官、消防士
などで構成され、サマワで車両警備と現地警官の教育を担当していた。

米上院軍事委員会に所属する民主党のヒラリー・クリントン議員は、国防総省が兵士
の検査をしていないことに怒り、ラムズフェルド国防長官に抗議するとともに、イラ
クから帰還する兵士全員の被爆検査をするよう法案を提出するつもりであるであると
いう。(この情報にも驚き、呆れた。つまり、告発がなければペンタゴンは全体検査
をしないつもりだったのだ。湾岸戦争の帰還兵の訴えは今日に至っても無視されている
のかもしれない)

被爆が判明した兵士のうち三人は、リベラルTV局のDemocracy Now! に登場し、米政府
の隠蔽体質を批判している。(番組のインタビュー記録)被爆した兵士が勤務していた
サマワの駐留軍基地には、現在ではオランダ軍と日本の自衛隊が駐留して、残務を引き継
いでいる。

ヒラリーさんの選挙区はNY。

74 :世界@名無史さん:04/04/10 09:32
CNNマネー2004/4/6付け記事より。

米会計検査院の調査によると、1996年から2000年の米国バブル期に、米国企業の
60%以上が連邦税を全く支払っていないことが判明したという。税金逃れのカラク
リの中心は、やはり本社登記をケイマン諸島あたりに海外移転するやり方と思われ
る。(ハリバートンがいい例だ)

アメリカの事業税、法人税に関する法律は、もはや合衆国の維持のためには機能し
ていないようだ。むしろ、現在のアメリカ合衆国は多国籍企業の体制維持のために
存在しているといったほうが正確かもしれない。史上最大の金権選挙といわれる200
4年大統領選挙が、企業の入札イベントのように見えるのも無理はないのである
http://hiddennews.cocolog-nifty.com/gloomynews/2004/04/60.html

75 :世界@名無史さん:04/04/10 22:56
直接税無意味だな(´・д・`)

76 :世界@名無史さん:04/04/16 20:02
Associated Press 2004/4/14付け記事(Commondreams転載)より。

ブッシュ大統領とチェイニー副大統領は、彼等の推進した減税政策によって、自身の
2003年度の所得税に際して効果が現れているという。

ブッシュと妻のローラは、227,490ドル(約2,500万円)の連邦所得税、つまり二人合
わせて822,126ドル(約8,900万円)の合計収入(調整済み)のうち約28%が課税された。
2002年度には、彼等は合計収入(856,056ドル)の約31%(268,719ドル)を支払う必要があった。

http://hiddennews.cocolog-nifty.com/gloomynews/2004/04/post_9.html


77 :世界@名無史さん:04/04/16 20:05
Center for American Progressがさっそくライスの証言内容のウソを暴く記事
を公開している。これで彼女のキャリアは終わりだろうが、そもそも彼女は年内
でホワイトハウスを離れる予定なので、批判されても痛くも痒くもないだろう。
(ライス証言ビデオはCspanで観れるが、ハイライトはCBSでも観る事ができる。)

元々ロシア政治の専門家として父ブッシュ政権時代にホワイトハウス入りし、ゴル
バチョフと友好関係を築いておきながら、頭角を現しつつあったエリツィンを無視
した上に、ソ連が崩壊することを予測できなかったコンディ。(ソ連崩壊を予測し、
合衆国がソ連崩壊前に介入すべきと主張してライスと衝突し、政権を去ったのはチェ
イニーとウォルフォウィツだった。今回、チェイニーはライスを公聴会に押し出して、
引き換えに自分の公聴会での証言を免除させた。なんと狡猾な副大統領!)

http://hiddennews.cocolog-nifty.com/gloomynews/cat246891/index.html

78 :世界@名無史さん:04/04/30 21:45
AP通信2004/04/29付記事より。
アメリカ国防総省のナンバー2、ポール・ウォルフォウィッツ国防副長官が、下院歳出
小委員会のヒアリングで、イラク駐留軍の兵士の死亡者数を尋ねられて、「だいたい5
00人ぐらいで、戦闘中の死亡数は350人くらいだ」といいかげんな回答。
ウォルフォウィッツが回答した日に、国防総省が発表している正式な米兵士死亡者数は
722人、戦闘中の死亡者数は521人であった。
ブッシュ大統領が昨年(2003年5月1日)に「大部分の戦闘が終了」と宣言してから、す
でに582人の兵士が死亡している。そのうち敵対行為による死者数は410人。今月(200
4年4月)に入り、イラク各地の武装蜂起により死亡者が急増、100人以上の駐留軍兵士が
死亡し、戦傷者は900人以上となっている。
ウォルフォウィッツ国防副長官はイラク侵攻作戦の立案責任者の1人である。



79 :世界@名無史さん:04/05/03 21:09
「消えていく投票」by グレッグ・パラスト

2002年10月29日、ジョージ・W・ブッシュは投票支援法(the Help America Vote
Act, HAVA)に署名した。ママの手作りアップルパイを思わせる優しい名称の背後に
は、公民権の時限爆弾という、むかつく事実が隠れている。

まず最初に、公民権剥奪について話そう。2000年11月の大統領選挙に先駆けて、フロリ
ダ州務長官キャサリン・ハリスは、州知事ジェブ・ブッシュと申し合わせながら、地元
の選挙スーパバイザーに、選挙人名簿から57,700人分の名前---フロリダ州での投票を
禁止されている前科者と見なされていた----を削除するように命じた。公民権が剥奪さ
れることを予定されたその「ろくでなし名簿」リストの少なくとも90.2%は、実際には
無実だった。驚いたことに、その半数以上---約54%は黒人もしくはヒスパニックであっ
た。削除された人数について一晩中かけて議論してもよさそうなものなのに、自分の兄に
ホワイトハウスを譲るためにジェブ・ブッシュが命じたこの電気的人種虐殺行為について
、議論が沸き起こることはなかった。投票支援法は、そうした公民権剥奪を祝福するだけ
でなく、同じような索敵殲滅作戦(サーチ&ディストロイ)をアメリカの50の州全ての
脆弱な選挙民に対して導入させるものだ。具体的には、全ての州は、2004年選挙までに、
フロリダ州と同じ選挙民リストのコンピューター管理システムを導入しなければならない。
投票支援法は、50の州の州務長官---50人分のキャサリン・ハリス---に対して、「被疑者」
から公民権を剥奪する権限を与えることになるのだ。



80 :世界@名無史さん:04/05/03 21:10
公民権剥奪だ。大変である。2000年12月、黒人有権者の公民権剥奪が英オブザ
ーバー紙によって暴露されてから、全米有色人種向上協会(NAACP)の弁護士
はフロリダ州を訴えた。市民権グループは、ジェブ・ブッシュ州知事とキャサ
リン・ハリス州務長官の後継者に、間違って選挙民リストから削除された市民
の復帰を約束する書類を書かせることに成功した。チョイスポイント社(選挙
民リストを管理している企業)によって法廷に提出されたデータによると、前
科者とされたフロリダ市民の人数は91,000人に及んでいた。ウィリー・スティ
ーン氏もその1人だ。最近、タンパ病院にあるスティーン氏のオフィスの外で、
本人に会うことができた。彼の事例はわかりやすいものだった。前科のある者
は病院に勤めることはできないからである。(私の手元にあるキャサリン・ハ
リス作成のリストによれば、オスティーンという前科者に名前が似ているとい
う理由でウィリー・スティーン氏の投票権を剥奪していた)全米有色人種向上
協会は、おぞましい投票権剥奪行為のもっとも顕著な事例として、スティーン
氏の件を法廷に持ち込んだ。



81 :世界@名無史さん:04/05/03 21:12
州側は、スティーン氏の無実を認めた。しかし、全米有色人種向上協会が勝利
した裁判から1年が経過しても、スティーン氏は投票することができなかった。
なぜ彼は今になっても被疑者扱いされているのか?スティーン氏のことを「重
罪犯罪者の可能性がある」とジェブは呼んだが、我々は彼について何を知って
いるだろう?我等が大統領と違い、スティーン氏は米軍で4年間兵役を経験して
いる。正直なところ、彼が被疑者扱いされる理由はこれしかない:スティーン
氏はアフリカ系アメリカ人なのだ。



82 :世界@名無史さん:04/05/03 21:13
黒人にとっては、アメリカで選挙に参加することは大きな賭けである。第一段階
では、投票申し込みカードがあっさりと投げ捨てられる可能性がある。何百万人
ものマイノリティ市民が「ドライバー投票者フォーム」によって投票申し込みを
している。(訳注:「ドライバー投票者法」と呼ばれ、忙しい労働者がきちんと
投票する機会を得られるための法律)共和党員もそれは承知している。それら投
票者たちが選挙民にカウントされていないという失敗が拡大しているという事実
を、市民権委員会が発見したとしても、驚くことはない。私の情報源の報告によ
れば、選挙事務所には、そうした申し込み用紙がゴミと一緒に山積されているという。



83 :世界@名無史さん:04/05/03 21:15
第二段階では、投票申し込みをしたら、重犯罪者扱いされる可能性がある。フロ
リダ州では、キャサリン・ハリスのインチキな犯罪者リストに加えて、60万人も
の住民が、同州での犯罪の前科があるという理由で、合法的に選挙権を剥奪され
ている。これは一つの州での話。合衆国全体では、有罪判決を受けた140万人の
黒人男性は、投票することができない。これは国内の黒人男性全体の13%である。

第三段階になると、本当のギャンブルが始まる。1965年制定の投票権法により、
アフリカ系アメリカ人には投票する権利が保障されている---しかし、その投票
が数えられる権利については保障されていない。現実には、7件の投票のうち1件
は数えられていないのだ。


84 :世界@名無史さん:04/05/03 21:16
ガズデン郡の例を見てみよう。ガズデン郡は黒人住民比率が58%で、フロリダ
州の67の郡の中では最大の比率である。そしてガズデン郡は最大の「除外率」
を誇っている。つまり、投票用紙は技術的理由によりはじかれるのだ。同郡で
は8人に1人の割合で投票はカウントから除外された。ガズデン郡の隣、レオン
郡は大多数の住民が白人で、ほとんどの投票用紙はカウントされている(除外
率は1/500)。

どうやって投票が除外されるのか?外見上、投票用紙に余分な記入がある場合
はカウントから除外される。ガズデン郡では、名前にチェックを入れる代わり
に、アル・ゴアと記入する人がいた。その投票はカウントされなかった。



85 :世界@名無史さん:04/05/03 21:18
ハーバード法律学校の教授で市民権委員会の会員、クリストファー・エドリー・
ジュニア氏は、そうした除外の匂いがキライだった。そこで彼は、使用済みの投
票用紙を掘り起こし、委員会の見つけた公式証拠を調べて、こう報告した:黒人
票の14.4%---7人に1人---は「無効」、つまりカウントされなかった。対照的に
、黒人以外の票の除外率は1.6%だった。

フロリダ州の選挙民の11%はアフリカ系アメリカ人である。フロリダ州は179,855
人分の除外された票をカウントすることを拒否した。中学生レベルの代数学を駆使
した結果、「除外」された票のうち、54%(97,000人分)は黒人の投票で、その90
%以上はゴア支持者だった。黒人以外の票はゴアとブッシュで均等に割れていた。
それゆえ、キャサリン・ハリスが票のカウントを許可すれば、アル・ゴアはおよそ
87,000の得票差でフロリダ州を制していたのである。なんと、ブッシュがゴアを破
った公式得票差の162倍だ。



86 :世界@名無史さん:04/05/03 21:21
フロリダの話はそこまで。ではアメリカ全体の話をしよう。2000年大統領選挙では、
190万人分の票がカウントされなかった。ゴアと記入されていたり、投票機械の故障
などなど、技術的な理由で「除外」されたのである。票がカウントされなかった理由
はいろいろあるだろうが、ゴミ箱に廃棄された投票用紙には疑惑の影がある。ハーバ
ードの専門家、エドリー氏のチームが、フロリダ州と同じように発見したことは---
郡という郡、管区という管区ごとに---除外された投票用紙の数は、その地域の黒人住
民数に正比例しているということだった。

フロリダ州の人種プロファイリングは国全体のそれに酷似している---黒人有権者の比率
と、カウントされなかった投票の人種比率の両方において。「2000年のフロリダ州では、
白人の投票に比較して、黒人の投票は10倍もカウントから除外される傾向にあった。」
こう説明してくれるのは、エドリー氏の報告書を共著した、政治科学学者のフィリップ・
クリナー氏だ。「国全体のデータから見ると、フロリダ州の事例は、驚いたことに、典型
例なのです。白人有権者と非白人有権者の比率から、米国内でカウントされなかった投票
のうち、およそ半数の100万人分が、非白人の投票とみられています。」

http://hiddennews.cocolog-nifty.com/gloomynews/

87 :世界@名無史さん:04/05/03 21:24
corpwatch.orgの2004/01/17のコラム記事より。

インド国会は、国会食堂でのコカコーラ飲料とペプシコーラ飲料の販売を禁止
した。国会は次のステップとして、全国的なコーラ飲料販売禁止を考えるべき
時期にきているという。寛容で知られるインド人が、なぜこの黒い炭酸飲料に
対して怒りだしたのか?

インド国会によるコーラ飲料禁止の直接の原因は、インド国内で販売されている
当該飲料の成分調査の結果、高濃度の残留農薬と、リンデンやDDT、マラチオン、
クロルピリホスなどの殺虫剤成分が検出されたことによる。サンプルの中には、
これらの成分について、ヨーロッパの基準の30倍を超える量が検出された事例も
あったという。一方で、米国で販売されている同じ飲料を同様に成分調査したと
ころ、こちらは安全基準を満たすものであった。

つまり、米国内とインドでは、同じコーラでも成分が違うということである。こ
のような、多国籍企業によるダブルスタンダードの事例は、インドだけの話ではな
い。先進国で販売禁止された製品を発展途上国で販売するのはそれら企業の常套手
段のようだ。例えば、米国での規制によって市場が縮小しているタバコ産業は、発
展途上国の市場開発に注力している。ダウ・ケミカルは、殺虫剤であるダーズバン
のインド国内での販売を拡大している。米国環境保護局が、人体に有害であるとの
理由でダーズバン削減計画を発表しているというのに。



88 :世界@名無史さん:04/05/11 04:37
麻薬関連法案の改正が黒人コミュニテイをさらに崩壊させた。この刑法には矛盾
が多数ある。どんなに少量でも所持しているだけで、最低3年の刑が科せられるが
、この麻薬には分類があり、クラックなどは有無を言わさず、ぶちこまれるのが、
高額のコカイン所持者にはグラム規制があり、それ以下ならお咎めなしなのだ。

つまり、高額の麻薬が買える白人層にはほとんど罪人が出ず、クラックしか買え
ないビンボー人特に黒人層、ヒスパニック層はどんどん逮捕、拘留されたのである。

麻薬で家族はバラバラ、ついでに若い黒人層も街から消えた。ム所入りはコミュニ
テイでは全然珍しいことではなくなり、むしろ一種の通過儀礼化していくのである。
ム所入り=男として一人前 という図式が成立していく。

89 :世界@名無史さん:04/05/11 22:35
田中宇のタリバンや広瀬隆の赤い盾や落合信彦の2030年の真実や
宇野正美のユダヤがわかると世界が見えてくるは必読だよ。

90 :世界@名無史さん:04/05/19 15:16
日本人の感覚からすれば、アメリカはすでに息苦しくなるほど軍国主義に侵さ
れているのである。
例えば、オレゴン州の地域新聞の2004/3/7付け記事によれば、オレゴンのLAパ
イン高校では、ランチタイムになると、校内で陸軍軍曹が積極的に陸軍のマー
ケティング活動(入隊勧誘)をしているという。政府の後押しもあって、軍隊
のスカウト活動は順調らしい。2001年に施行されたブッシュ大統領ご自慢の政
策「落ちこぼれゼロ法案(No Child Left Behind Act)」によって、全ての中
・高等学校は、軍部の採用窓口から要求があった場合には、生徒の名簿を提出
する義務が課せられることになったという。(落ちこぼれたら生き残る可能性
がゼロに近づくということだろうか?)

もちろん、生徒の両親は個人情報の提出に対して拒否する権利を留保している
。オレゴン州ベンド-LA地区に関しては約10%の両親が子供の情報提出を拒否し
ているが、オレゴン州全体ではそうした権利について充分に告知されていない
らしく、ほとんどの両親は生徒の名簿提出を拒否していないとのこと。

米国の地域経済を支えていた製造業のほとんどがインドや中国に外注され、中
流家庭が貧困層へと移行している現在、さまざまな資格と高度な教育設備を提
供する陸軍は(裕福でない)米国の児童にとって魅力的な就職口に見えても仕
方ないのである。



91 :世界@名無史さん:04/05/19 15:18
>>90

週刊新潮によれば、例の逮捕された21歳の女性兵士も、僻地のプアホワイ
トで、大学進学のため予備役になったとのこと。


92 :世界@名無史さん:04/05/19 15:28
トレーラーハウスに住み、父親は鉄道員、母親は麻薬中毒

93 :世界@名無史さん:04/05/19 15:40
日本では退去を求められたボートハウス生活者もざらにいそう。
ハリウッドの売れない俳優もそうだし。

94 :世界@名無史さん:04/05/19 16:03
ファンに宛てた怒りあふれる手紙の中で、ムーアは月曜日(5/4)になっ
てはじめて、ディズニーが子会社であるミラマックスによって支援され
た作品の配給を阻止することを知ったと言っている。

しかしCNNのインタビューでは、ムーアはこう言っている:「1年ぐらい
前、映画を撮り始めてからすぐに、ディズニーのCEOであるマイケル・ア
イズナーが、私のエージェントに対して、作品を支援したミラマックス
に怒り、配給するつもりがないことを話した」

ファンにてた怒りあふれる手紙というのは、ニューヨークタイムズで第
一報が報じられた際の公式サイト上の5月5日付けメッセージのことであ
る。

95 :☆アメリカ万歳!☆:04/05/19 17:41
アメリカこそが正義だ!
有色人種のサヨクがほざいだって何になるのか?
世界に自由の素晴らしさを教えてやって何が悪いのか?
惨めな境遇から解放してやることが何で問題なのだ?
敗戦国のチキンどもが!もう一度痛い目に会いたいのか?
誰がボスだか教えてやるぜ!


96 :世界@名無史さん:04/05/19 18:10
何で陰謀がいけないんだろう。
俺はいくらでも嘘をついて生き抜いてきたんだが。

97 :世界@名無史さん:04/05/20 02:46
ばれなきゃいいんだけどね。
バレちまえば信用が失われ、生きるのに苦労するさ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)