2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手前勝手な歴史を語りたがる朝鮮人&支那人

1 :世界@名無史さん:03/11/16 16:10
朝鮮人支那人には、他所の国にはない「歴史をクリエイトする文化」があるのだろうか?

もう氏ねよって思うよ。

2 :世界@名無史さん:03/11/16 16:12


3 :世界@名無史さん:03/11/16 16:47
クリエイト=創作?

4 :世界@名無史さん:03/11/16 17:06
日本にも義経=ジンギスカン説があった。

5 :世界@名無史さん:03/11/16 17:16
歴史の偽造はどこにでもある。
別に朝鮮半島と中国だけではない。

6 :世界@名無史さん:03/11/16 17:23
みんな気軽に支那っていうけどシナって言うのは中国に対する美称だよ。

7 :世界@名無史さん:03/11/16 17:38
>>6
確かにサンスクリット語の「チナスターナ」の音訳だから、極めて由緒正しい呼称だよね。

8 :世界@名無史さん:03/11/16 17:40
「震旦」という呼称があって、これは「シナスタン」の音訳。

9 :世界@名無史さん:03/11/16 17:42
http://homepage2.nifty.com/sourenjo/page031.html
「支那」は差別語にあらず



10 :世界@名無史さん:03/11/16 23:33

まぁなんだ、アレだよ。
「歴史学者が客観的事実を口にするのが命がけ」になる韓国は特殊な国だと思うよ。

11 :世界@名無史さん:03/11/18 11:10
>>10
独裁国家でもないのに、と頭につけるべきだと思う。
けど賛成です。

12 :世界@名無しさん:03/11/18 11:30
本当に、
 ウリナラは偉大ニダ
と叫び続けないと、移民激増で国があぶないのだなあ(・o・)

本当にうまくいってれば、あんなヒステリックにならないだろう。

13 :世界@名無史さん:03/11/18 13:11
テロリスト・安重根を国家の歴史的英雄とする国が
なぜアルカイダなどを非難できるのか、さっぱりわからない。

14 :世界@名無史さん:03/11/18 13:49
亡国の原因を作ったテロリスト・安重根を国家の歴史的英雄とする国だからだよ。

15 :世界@名無史さん:03/11/18 15:05
今日の朝、新宿駅のホームで北の工作員をみかけました。
奴はホームのベンチに座っていて俺は混んだ電車の中。
俺が奴の動きをジーっと観察していると、奴は俺の視線を感じたのかきょろきょろと視線の元を
しばし探した後、見つけられないまましていたマフラーで顔を半分隠しやがった。
さすが工作員は違う、と感心したね。

16 :世界@名無史さん:03/11/18 15:45
>>15 精神鑑定してもらえ。精神分裂症の恐れあり。

17 :世界@名無史さん:03/11/18 17:06
>>16
おまえのような奴は気をつけた方がいい。
はっきり言って日本海側の都道府県では3人に1人は北となんらかの
関係があると言って過言ではない。くれぐれも注意しろ。
同じ日本人として忠告しとく。
まあ、おまえが北の人間じゃなけりゃの話だが。ハハハ

18 :世界@名無史さん:03/11/18 17:51
http://www.sankei.co.jp/news/031118/1118kok069.htm

19 :世界@名無史さん:03/11/18 22:50
>17
まぁ俺は日本海側でもろに沿岸の町で育ったが小学校のときに海岸に一人で行かないこと。
怪しい船を見かけたら大人に知らせることを先生から言われた。
今考えてみればちょうど明るみに出始めたときだったんだね。
おっさんたちが山に登ると将軍が大砲向けてるぞっていうギャグが通じる土地柄でしたよ。

20 :世界@名無史さん:03/11/19 06:49
            \ │ /
            / ̄\
         ─<  `ш´>─   
            \_/      ミ 、       ノ彡
           / │ \      \\ ノノノノ //
                    ∧∧ .\( ゚∀゚ )/ /
        ∩.∧ ∧ ∩   < `ш´>| \ノ  / ,,;'
         < `ш´>/   (  ⊃⊃=| ∠二ゝ・∴,'
         |   〈    /   /   / \/ | ’‘ ` ,` ←在日の権益を脅かす2ちゃんねら
         / /\_」   / /\」  / / \ |
          ̄      / /     //     ミ
                 ̄      ミ丿

21 :世界@名無史さん:03/11/19 07:22
まぁ、ツッコんでやってくだちい。

http://wing.zero.ad.jp/~zbf10400/jaryosir1.htm

http://wing.zero.ad.jp/~zbf10400/1-2.pdf

22 :世界@名無史さん:03/11/20 00:49
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~techno/

さて、話をグラストンベリに戻して、アーサー王の墓の捏造以来、
グラストンベリ修道院が史料の捏造や改竄を繰り返し続けたことは
先述の通りである。青山吉信氏は中世の伝承偽作者の心理について
次のように述べる。
「今日にあっても、ときとして現実と無限との識別困難な経験や回想を
もつ場合があるが、ときは中世である。幻示、幻影もまた、新たなる神
=近代合理主義による洗礼を経ない中世人には、なおのこと“真実”の
一つであった」
「中世にあっては、超自然力との交感もまた日常生活の一部であり、
ヴィジョンや啓示も、現実生活を構成する“事実”であり“真実”
であった。それゆえ、みずからが、また他の正しき人が体験し、
体験したと信ずるヴィジョンが幾度となく語り伝えられるうちに、
誤りなき真実に転ずべきことは、むしろ自然な成り行きであった」

23 :世界@名無史さん:03/11/20 00:50
「こうした心的態度の奥底には、およそ聖なるもの、奇蹟、ヴィジョン、
古伝、聖職者の言葉、等々にたいする懐疑は、究極的には信仰を根底から
揺るがしかねぬとの怖れがひそんでいた」
「以上の意識とならんで、伝説記述者は、いま一つ、彼らの行為が、
所属修道団体への奉仕にとどまらず、みずからの信仰表白の確証でもあり、
最終的には、神の恩寵宣布への参加にほかならぬとの確信に支えられていた。
ライヴァルたる他院への攻撃や論駁のため、その対象たる当の相手と
同じ手で、自分の側でもなみはずれた捏造改竄や“利己的”な強弁を
おこなったとして、最終的に逃げこみ得る倫理的正当性の根拠はここに
あったのである。それゆえ、旧来の伝えを捩じ曲げ、今日でいう改作、
挿入、省略等々、あらゆる術策を弄することも、所属修道団体の尊厳と
繁栄を増進し、究極的には福音宣布の神意に適う行為を意味した。
したがって伝説作成者には、基底にある信仰宣布の大義からすれば、
あからさまな“虚偽”の創作、架空の説話の捏造といった、われわれを
躊躇させる今日的倫理意識はほとんどなかったし、あったとしても
きわめて微弱だったと断ぜざるを得ない」(前掲『グラストンベリ修道院
歴史と伝説』)

↑韓国人や中国人の歴史に対する意識は、中世ヨーロッパ人のそれと
 似ているね。

24 :世界@名無史さん:03/11/20 07:41
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1064343645/
       ↑ 
こっちでやれやカスども。

25 :世界@名無史さん:03/11/20 20:13
オマエラ、ウヨな発言ばかりしやがって!←ウヨ認定
ウヨ=軍国主義なんだぜ? 
オマエラは戦争を好む悪いヤツニダ!
勝ったな。(藁←勝利宣言         ニダー達って悪いことしてるヨね・・・
    ∧ ∧            ∧__∧∧_∧ アレとかコレとか・・・
   <=( ´∀`)            (・∀・(    )
   ( つ  つ          ( つ (    )
    .)  ) )     .      | |. | | |
   〈_フ__フ          (__)(_(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                  右も左も関係ないYO。
オマエラいけないニダ〜!    自分の国が崩れかかっている原因が右にあれば右を
それはウヨ思想ニダ〜!   批難するし、左にあれば左を批難する。
ウヨじゃなきゃ困るニダ゙〜! 是々非々と言ってるだけ。それが普通の感覚だYOネ。
                  ウヨだってさ、ゲラゲラ 反論になってない、ゲラゲラ
    ∧ ∧  !       ∧_∧   ∧_∧  型にハメて意見を封じたいだけだナ、ゲラゲラ
   <#;`Д´>ミ        (・∀・ )  ( ・∀・)
   ( つ  つ =( ´∀`)    ⊂    つ ⊂    つ
    .)  ) )          人  Y    人  Y
   〈_フ__フ          し(_)    し(_)

26 :世界@名無史さん:03/11/24 22:26
シナーのほうはないのか?

27 :世界@名無史さん:03/11/25 17:00
だが、冷静に見て右翼はまずい
戦争嫌だし。
自己批判能力がないし。
有識者や知識人では右翼はいない。
教員とかも。これは右翼が危険だから。
また歴史を専門とするものほど右翼の危険性をよく知っている。
史学関連の講義でもそういってる。
どっちかっていうと
右翼→日雇いとか学のない低層階級民。自分が情けない存在だから自分が一番って虚勢を張る。
左翼→大学出。学のある社会を動かす知識階級。余裕があるから他者を認め自分を過剰に評価しない。
ってかんじ

28 :世界@名無史さん:03/11/25 17:57
>>27
それは、そのまま隣国人に当てはまるよ。
すべての面でね。

29 :世界@名無史さん:03/11/25 20:11
>>27
下手な釣りだな。

30 :世界@名無史さん:03/11/26 16:48
>>27
「アジア史を知るものほど朝鮮人&支那人の危険性をよく知っている。」
の間違いだろう? ゲラゲラ

http://www.kokusairinri.org/database/29.html
共産主義国に関わってばかりいると繁栄から取り残されちゃゾ♪

31 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)