2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界史をガンダム風に語れ

1 :世界@名無史さん:03/11/22 14:56
貴公、知っておるか?アドルフ・ヒトラーを

2 :求道者 ◆IHSXPiND6Q :03/11/22 14:58
2get

3 :世界@名無史さん:03/11/22 15:28
20世紀の人物ですな

4 :世界@名無史さん:03/11/22 15:29
我が愛しのアドルフ・ヒトラーは死んだ。何故か?!

5 :世界@名無史さん:03/11/22 15:31
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

演義厨を凌駕する、ガンダム厨が!

セリフの中でヒットラーに触れていることを理由にドイツ第三帝國や第二
次大戦の実像をわかったつもりになっているDQNども!!!

6 :世界@名無史さん:03/11/22 15:33
>4
坊やだからさ
>5
貴様に何がわかるというのだ?

7 :世界@名無史さん:03/11/22 19:11
>>6
けなしたな!?親父にもけなされた事無いのに!!(藁

8 :世界@名無史さん:03/11/22 19:23
>7
藁うなよ、兵がみている

9 :世界@名無史さん:03/11/22 20:04
>>1-8

ちょっとぉ、弾幕薄いんじゃない?

10 :世界@名無史さん:03/11/22 20:15
おい!ガソダムのセリフを暗記して萌えている香具師なんか独房へ隔離しろ!!!


11 :世界@名無史さん:03/11/22 20:23
ザクセンとは違うのだよ、ザクセンとは!

12 :世界@名無史さん:03/11/22 21:51
増えすぎた負債を(ry




まあ、世界史を学んだ奴なら知ってるだろうしな

13 :世界@名無史さん:03/11/23 10:30
マチルダ(戦車)…
マチルダ(戦車)…マチルダ(戦車)………

マチルダ〜〜〜〜〜!!!(戦車)

88でなきゃ倒せねえぞあんな戦車!!!

14 :世界@名無史さん:03/11/23 10:32
ちぃ!!英連邦の戦車は化け物か!?

・・と続くわけだ

15 :世界@名無史さん:03/11/23 10:43
軍事板に逝ってくれ。

16 :葛飾軍師:03/11/23 11:02
そして歴史は繰り返す。同じ手を懲りなく繰り返した大二次日本へ愛を込めて

>13 馬鹿ウケ。「直撃だぞ!?」直撃したからどーしたいう次元だけどな

17 :世界@名無史さん:03/11/23 11:08
素でサッパリわからないんですけど?

18 :世界@名無史さん:03/11/23 11:13
>KV1、KV2、T34

ちぃ!!露助の戦車は化け物か!?

19 :世界@名無史さん:03/11/23 11:36
>B29

ちぃ!!B公は化け物か!?

20 :世界@名無史さん:03/11/23 11:44
同じネタの使い回しはいくない

21 :ジェントル満 ◆MN7Ix1yMIM :03/11/23 13:04
WW2において
ザク=M4シャーマン
ガンダム=ケーニッヒティーゲル ってなかんじ?

22 :世界@名無史さん:03/11/23 13:22
>17
いつまで、そうやって憧憬を演じているつもりだ?

23 :校長が強盗:03/11/23 19:33
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう
ここはまじめなサイトです。事件をひろめるために
 このコピーをあちこちにはってください。<(_ _)>

24 :クワトロ・バジーナ:03/11/24 12:14
見せてもらおうか、世界史板のネタのセンスとやらを、、!

25 :カミーユ・クローデル:03/11/24 12:36
そんなロダン修正してやる!!

26 :クワトロ・バジーナ:03/11/24 19:55
カミーユ君!

27 :世界@名無史さん:03/11/24 20:03
四膣は三戦板カエレ!

28 :世界@名無史さん:03/11/24 20:12
シーザー、元老院に木馬がいるはずだ。追えるか?

ふっふふふ、シーザー、君はいい友人であったが、
君の愛人がいけないのだよ。ふっふっふ・・

はかったな!ブルータス!

29 :世界@名無史さん:03/11/24 20:25
>28 認めたくないものだな、若さ故の過ちというモノは。

30 :世界@名無史さん:03/11/24 20:29
それでもイェニチェリですか、軟弱もの!

 バシッ!



くそう、ワラキアのヴラドは化け物か!

     ・・・化け物です。

31 :世界@名無史さん:03/11/24 20:55
レニングラードか・・・大尉

まぁ、スターリンがいないぶんマシかな。

そうだな。

32 :世界@名無史さん:03/11/24 21:38
     ノ    ./:::ヽ、               l
   r''"´    〈::::::::::`丶、__,,,.. -ォ   、   \
   l    /´ヾl「 ̄ ̄`Τ´   ,'    \   ヽ
  ノ    ノ::.r'7^゙、     l:   ,'\ l:....:. ヽ:.....:./
. /    ゙y´ :{  ヽ    /ヽ   ...}イ |:::::λ:l::::::j
. 〈       {l N-‐''゙   〈  〉    ヽl::::/リノ::: (     知らぬさ。しょせんヒトは己の知ることしか知らぬ
  ヽ!:     リ、|  ,.-‐-、. `Y:| ィ'" ̄ヽリノ /:::::::: i
   |l:    / ヽ_イ......._ノ   |:l ヾー┬''゙  /:::::::::: |     ヒトが数多持つ予言の日だ
   |l   ∧  ``T´     |!   _,」   〈:::::::::::: ',
.   }!.   { l',     ゙r──‐┬'"´ レ''"`7!::::: :: ヽ    それだけの業!重ねてきたのは誰だ
  ノ::.  l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,   。 ,'::|!::    \
 (:.:::::}    ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ  ゚ ノ::::'、:      ',  拍手を お芝居は終わりだ
.  ヽ::l:    !:::::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ:::::::::\   ト、i
 /:::|:: | l:::::::r=辷_、  `二二´  /_」`!::::::::〈`   | リ
./::::::::|:: |{ |::::::::ト----:\    ,ィ'゙二..イ::::::::::::ヽ   ,'
.{_|:::::::l:::. ヾ`ー':::l:.:.:.:.:.:.:.:.:.、`''''''''i゙| 「:/| :.:.!:::::::::::::_ノ /  
  `>::ヽト、 `ー、::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ\:.|.| |(_」:.:.|::::::::::f´:::::::'- 、
  (:::::::::::::`ヽ l{く:.:.:.:.:.:.:.:.:rへノ:.|.| |:.:| /:.: ̄`ー!、_:::::::::、_)
  `ヽ;:;: -''"|ノ`ー.:.:.:.:.:.:.:.\「:.:.:|.| |:.l/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'':: 、|
  ,. -''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|_|」:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:``''::..、

33 :よろずこ:03/11/25 00:11
えらい人にはわからんスレだ。
飾りじゃないのか?

34 :世界@名無史さん:03/11/25 01:08
スレタイなんてなんて飾りです。
偉い人にはそれがわかんのです!!

35 :チンギス=ハン:03/11/25 01:12
私の愛馬は凶暴です。

36 :世界@名無史さん:03/11/25 02:23
>35
兄貴に追われて逃げた伝説を持つお方なのに、
死因が兄貴と一緒ですか?

37 :世界@名無史さん:03/11/25 03:52
ボヘミアの伍長「グデーリアンかい、早い、早やいよ」
ゲーリング「よーし、俺だって」
ヒムラー「うかつだぞゲーリング」
アドルフ=ガーランド「悲しいけどこれ戦争なのよね」

38 :すたありん:03/11/25 19:35
さ、三千機の我が軍が三分も立たずにか!?

39 :世界@名無史さん:03/11/25 20:06
現在ロシアはロマノフ朝の圧政によってかつて無い貧困に見舞われ、
戦火の炎は今も我が国土を汚染し続けている。
悲しい事に、今の政府にこの事態を収拾できる能力は無い。
地球に巣食う薄汚い資本家共を追い出し、労働者の権利を回復する為、
我々は立ち上がった。
経済は我々の手によって管理されるべきである。
我々は今ここにソヴィエトの結成を宣言するものである。

40 :世界@名無史さん:03/11/25 20:39
ジロー「何が栄光のヴィシーだ!!漏れは故あれば寝返るのさ」

41 :世界@名無史さん:03/11/25 22:17
敵多すぎて補足できません。

やるんだよー

42 :世界@名無史さん:03/11/25 22:54
革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな目標をもってやるから、
いつも過激な事しかやらない
しかし、革命の後では気高い革命の心も官僚主義や大衆に飲み込まれていくから
インテリはそれを嫌って、政治からも世間からも身を引いて世捨て人になる

43 :ていうかお前親父に撲殺されてるだろ:03/11/25 23:12
皇太子イヴァン「殴ったな!? おやじにも殴られたことないのに!!」

44 :世界@名無史さん:03/11/25 23:55
ウェスパシアヌス「ティトス! 元気か! 元気だな!」

ティトス「おはよー。 ・・・ 親父はいつも元気だね...」


45 :アルキメデス:03/11/26 00:07
わがぐんは圧倒的じゃないか。

46 :世界@名無史さん:03/11/26 00:40
じゅうこふ「我々から先端を開くべきです」
すたありん「我がソヴィエトの保有する戦車は何台ある?」
もろとふ「およそ四万台かと」
すたありん「それを分かっているんだよヒトラーは、彼は利口だよ」
てぃもしぇんこ「た、大変です。ドイツ軍が国境を越えました」
すたありん「そんな、馬鹿な条約違反だ」

47 :世界@名無史さん:03/11/26 00:42
×先端
○戦端

48 :世界@名無史さん:03/11/26 18:10
学良「謀ったな石原!?」
石原「学良、君はいい友人だった、君のお父上がいけないのだよ、、」

49 :世界@名無史さん:03/11/28 01:01
マチルダさぁぁぁん!
まちるださぁぁあああん!!



町田経宇大将さぁああぁあああん!

50 :世界@名無史さん:03/11/28 09:19
黒い信長「秀吉、金柑、行くぞ、ジェットストリームアタックだ!」
白い家康「・・・見える?!」
黒い信長「お・・・俺を踏み台にしたぁ!?」
・・・日本史ですんません。

51 :世界@名無史さん:03/11/28 10:34
>>1が独りでスレを盛り上げてるのか。大変だな。

52 :世界@名無史さん:03/11/28 13:03
エスエル「どうして食料の強制徴収なんかする、飢餓の冬がくるぞ」
ボルシェビキ「ブルジョアどもは戦争に魂を縛られ国家財産を食い潰すだけの存在だ、だから粛清すると決めた!」
エスエル「エゴだよそれは」
ボルシェビキ「それなら貴様が今すぐ愚民どもに英知を授けてみせろ」

53 :世界@名無史さん:03/11/28 20:58
>>52
同意する。1に英知を授けてやってくれ。

54 :世界@名無史さん:03/11/28 22:01
ジョンソン「国民の愛したケネディは死んだ何故だ!?」
アレン=ダレス「DQNだからさ」

55 :リデルハート:03/11/30 05:07
マジノ線などただの飾りです、お偉方にはそれがわからんのです

56 :世界@名無史さん:03/11/30 07:56
英知出版で性教育。

57 :マルケルス:03/11/30 20:58
あの光は光らせちゃいけないんだ

58 :世界@名無史さん:03/12/01 17:52
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%DA%B0%C6%DD%81u%82%A8%91O%82%CD%8E%84%82%F0%8EE%82%BB%82%A4%82%C6%81E%81E%81E%81v%0D%0A%BD%C0%B0%D8%DD%81u%82%A6%82%C1%81A%8E%84%94@%82%AB%82%F0%8E%9F%8A%FA%8F%91%8BL%92%B7%82%C9%81I%81H%81v

59 :マッカーサー:03/12/01 21:26
フィリピンよ!
私は帰って来た!

60 :世界@名無史さん:03/12/02 18:58
>>57
へウレーカですか?

61 :世界@名無史さん:03/12/02 19:48
明治天皇「やっておいて今さら...(怒)」
伊藤博文「陛下あっての大日本帝国ですから...(困惑)」

 日清戦争の宣戦布告に際して。(日本史ネタでスマソ)

62 :世界@名無史さん:03/12/02 19:57
>58
爆、ワロタ

63 :世界@名無史さん:03/12/07 17:52
なあなあ、素朴なギモンなんだが
ジオン軍のセンスってドイツ軍てより帝政のロシアっぽくないか?意匠が。

64 :世界@名無史さん:03/12/08 08:59
ガンダムって・・・・・・
大人になってくれよ

65 :世界@名無史さん:03/12/08 09:01
>>64
ガンダムを創ってる人間たちに子供はいないわけだけどな。
アニメ=子供 という論拠が出せるのか?
思いこみや先入観でものを語る学究が
どんな偉事を成し遂げられるのかねぇ?

66 :世界@名無史さん:03/12/08 21:07
突然、スレをお借りして申し訳無い。
自分以外の意見は駄目だと言わんばかりの>64の
煽り方は、かつてのザビ家のやり方より悪質と気づく。

今、このスレを守りたいと思っている人間がいるにも
関わらず、このような煽りを行うのが>64だ。

確かに、このスレを借りきった私も悪いのです。
しかし、味方になる住人がいるにもかかわらず、煽りに
よって>64はスレを潰そうとしている。

賢明な、世界史板の人間なら分かるはずです。
我々の・・・


67 :世界@名無史さん:03/12/08 21:46
いきなり涙目になっても。
女子に「気持ち悪い」とか言われたことないか?

68 :世界@名無史さん:03/12/08 22:31
東郷平八郎
「あたれっ、あたれっ、あたれー!!」
バラッチック艦隊
「お母さーん!」

69 :世界@名無史さん:03/12/08 23:07
駄目です。避けれません。

避けろって言ったんだから避けるんだよ。

無理です。

やってから言え。



70 :世界@名無史さん :03/12/09 12:50
ガンダム自体は大人の鑑賞にも堪える戦争モノだが
ここで出すのが厨っぽいような


71 :世界@名無史さん:03/12/09 15:35
やらせはせん!やらせはせんぞ!

世界史板の栄光、この俺のプライド、

たった1本のスレッドのために……

やらせはせん!やらせはせんぞ!

>>70より。

72 :世界@名無史さん:03/12/11 19:41
>>63
キャラデザの安彦がガンダムエース言ってたが1stはベル薔薇だそうだ
安彦はポケットのいっぱいあるリアルな軍服書くのがまんどくさかったらしい
ジオンがドイツ軍ぽくなったのは、逆シャアやポケットの中の戦争の
メカデザした出渕が軍ヲタでドイツヲタだったかららしい
って、ここでする話でもないんだが

73 :世界@名無史さん:03/12/11 23:47
>>72
こんなところでガンヲタ・トリビアを聞かされても嬉しくないぞ。

74 :世界@名無史さん:03/12/12 01:28
ロシアのロココ趣味ってドイツが混じったフランスのコピーだからな。
当らずとも遠からじ。

75 :シオニスト:03/12/12 14:58
ジーク・ジオン!

76 :世界@名無史さん:03/12/12 20:24
シュツルムファウスト
パンツァーファウスト
ラケーテンバズ
リックドムの武器名なんかはまんまですね

77 :ジョージ・パットン:03/12/12 21:52
高射砲並みの貫通力だと!?だが、当たらなければ、どおと言うことは無い!!

78 :世界@名無史さん:03/12/13 04:06
ロジェストウェンスキー中将「砲撃手何やってんの!」

79 :世界@名無史さん:03/12/13 14:30
ポルポト「生の感情はいらないんだよ!!」

80 :世界@名無史さん:03/12/21 21:40
真珠湾は愚劣なる欧米人に対する裁きの鉄槌である。神の放ったメギドの火に、必ずや彼らは屈するであろう

81 :世界@名無史さん:03/12/22 00:52
行け、リトルボーイ!忌まわしい記憶とともに!

82 :世界@名無史さん:04/01/04 15:23
ブ、ブライトがな、お前は野生のサルだっておっかながっているんだよ…お、おかしいだろ?

83 :世界@名無史さん:04/01/04 15:39
毛沢東→蒋介石
「お前だって、、ニュータイプだろうに!!」

84 :世界@名無史さん:04/01/04 18:48
「日本人が増えすぎた人口を北米大陸に移民させるようになって、既に半世紀が過ぎていた。
大洋に囲まれた巨大な人工国家は日本人の第二の故郷となり、日本人はそこで子を産み、
育て、そして死んでいった。皇紀2601年、合衆国から最も遠い島国は大日本帝国を名乗り、
合衆国に戦争を挑んできた。この一ヶ月あまりの戦いで帝國海軍は、合衆国太平洋艦隊の
総艦艇の半分を轟沈せしめた。帝國海軍軍令部はみずからの行為に恐怖した。」

85 :世界@名無史さん:04/01/04 19:03
チャーチル 「ぜ、全滅?2隻のロイヤル・ネイビーの戦艦が全滅?3日と
        もたたずにか?…」
海軍提督A 「サ、サー」
チャーチル 「き、黄色い猿どもに、ロイヤル・ネイビーの戦艦が2隻機も?
        ば、化け物か」
海軍提督A 「米国大統領閣下です」
チャーチル 「…ローズベルトめ、わ、笑いに来たのか」

86 :コピペ:04/01/04 19:09
別にサルが手足つかって鋼鉄の船壊したわけじゃないから>84-85の
内容は、面白いこと書いたつもりだろうが、正直、知ったかの部類
だと思う。

頭悪いな

87 :世界@名無史さん:04/01/10 00:54
>>86
うっとおしいんだよ、あんたはッッ!!

88 :世界@名無史さん:04/01/10 02:08
英国が増えすぎた人口を海外に植民させる様になって、既に半世紀が過ぎていた。
英国の周りの植民都市は英国の第二の故郷となり、人々はそこで子を産み育て・・・
そして死んでいった。

地球世紀1775、英国本土から最も遠いアメリカ東部沿岸13植民都市は大陸会議を名乗り、
英国政府に独立戦争を挑んできた。

89 :世界@名無史さん:04/01/10 17:29
「日本人が増えすぎた人口を北米大陸に移民させるようになって、既に半世紀が過ぎていた。
大洋に囲まれた巨大な人工国家は日本人の第二の故郷となり、日本人はそこで子を産み、
育て、そして死んでいった。皇紀2601年、合衆国から最も遠い島国は大日本帝国を名乗り、
合衆国に戦争を挑んできた。この3年8ヶ月あまりの戦いで大日本帝国は、その
主要都市の大半を焦土と化せしめた。大日本帝国はみずからの行為に恐怖した。」




90 :トラカテクトリ ◆8TRx5CX2OI :04/01/18 20:11
アステカ兵「スペインの騎兵は化け物か!!」

本当にいったと思われ。

91 :よろずこ:04/01/18 20:21
>>90
騎兵という言葉はあったの?

92 :トラカテクトリ ◆8TRx5CX2OI :04/01/18 22:26
正確には「角のない巨大な鹿にまたがるなぞの金属に包まれた兵」か?

93 :世界@名無史さん:04/01/18 22:31
>金属につつまれた
その時代は既に重騎兵は廃れていると思われ

94 :例の170 ◆vBOFA0jTOg :04/01/19 00:40
>>93
コルテスのアステカ征服が1521、プレートアーマーで身を固めた重騎兵の没落を
決定づけたパヴィアの戦いは1525。ギリギリやね。胸甲(キュライソ)で身を固めた
重騎兵自体ならずっと後まで生き残ったが。

95 :世界@名無史さん:04/01/19 20:24
生き残っただけで、戦場の主役の座は明け渡して久しいわけだが

96 :世界@名無史さん:04/01/19 20:36
初代ガンダムはストーリーに変なところが多いね。
連邦の圧政が嫌でジオンが独立戦争を仕掛けたのはわかるが、
なんでよそのコロニーを攻撃して仲間のはずのスペースノイドを
殺戮するわけ?それに連邦軍は出てくるけど、連邦政府はなぜか
出てこないよね。連邦は軍政なの?
最大の謎はあれだけの人口をどうやって宇宙に運んだんだ?
軌道エレベーターも無しで。

97 :世界@名無史さん:04/01/19 21:05
ストーリーではF91が一番しっかりしてる。


98 :世界@名無史さん:04/01/19 21:11
腐敗してるだなんだと言われながら現場は必死で戦って最後には勝つ連邦軍が好きだ。

99 :世界@名無史さん:04/01/19 21:17
F91の貴族のじいさんの思想は英国貴族のものだな。
現に第一次大戦では貴族の子弟が前線に志願して大量に死んでる。

100 :世界@名無史さん:04/01/19 22:10
>>98
「民主政は酷い政体だが、他のどの政体よりもマシ」
ってのが一貫したテーマだな。

101 :世界@名無史さん:04/01/28 15:06
菅、いいかい、よく聞いてくれ。この包みの中には、俺の卒業証を収めたテープや証拠の品が入っている。
この選挙区で俺が学歴を詐称したわけを知る限り喋った。もし俺が死んだら、これを警察に届けてくれ。
選挙民が本当だと信じてくれたら、この党は救われると思う。
俺が直接警察に自首しようかとも思ったんだが、なんていうか・・そうするのが逃げるみたいに思えて。
ここで戦うのをやめると、自分が自分でなくなるような・・。自民が憎いとかかな子さんの仇を討ちたいとか
いうんじゃないんだ。上手く言えないけど・・あいつと、マスコミと戦ってみたくなったんだ。
俺がぼんぼんだからなのか、理由は自分でもよくわからない。・・菅、俺はたぶん死ぬだろうな。
そのことで、朝日のレポーターや山タフの奥さんを恨んだりしないでくれ。
彼らだって俺と同じで、自分がやるべきだと思ったことをやってるだけなんだ。
無理かもしれないけど、他人を恨んだり自分のことを責めたりしないでくれ。これは俺の最後の頼みだ。
もし、運良く生き延びてみそぎが終わったらさ、かならずこの党に帰ってくるよ。会いに来る。約束だ。
・・これでお別れだ!じゃあな菅。元気で暮らせよ!小沢によろしくな!


102 :世界@名無史さん:04/01/28 15:24




103 :世界@名無史さん:04/03/04 23:45
ギロチン

104 :世界@名無史さん:04/03/06 22:46
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ
   / ̄\ l      \,, ,,/      | 
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | 
 |  \_/  ヽ     \___/     |  あれこそ、正義の光である!
 |   __( ̄ |    \/     ノ   
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ




105 :世界@名無史さん:04/03/07 10:45
そうか
シラクサを攻めるローマ軍で

ピカッ!
カァァァァッ〜
「うあわぁ」
「何事だァ!?」
「6番艦炎上しました!敵の新兵器です」
「な、何だァ!?」
「火矢は飛んで来ておりません!」
「うっ…光とでも言うのか!?。方位は!!」

106 :世界@名無史さん:04/03/07 13:41
大王の和約

ヘレネス「謀ったな!シャー!」


107 :世界@名無史さん:04/03/07 14:00
バヤジット 「い、今、アラーが言った。トルコ民族はこ、殺しあう道具ではないって」
ティムール 「戦場では強力な兵士になる。やむを得んことだ」
バヤジット 「貴様だってほんとはトルコ系だろうに」

108 :マイツァー:04/03/07 16:34
「この真珠湾に奇襲をかけた時でも機動部隊に無差別爆撃は行わせなかった
 …なのに、アメリカの将兵はこれをやる!これが絶対民主主義にのっとった軍の実体だ!」

109 :世界@名無史さん:04/03/13 21:20
ゴードン将軍のカーツームをマフディー軍が包囲する。

「今、明らかに遅すぎる援軍がエジプトから発進しようとしていた・・・・」

110 :世界@名無史さん:04/03/14 22:19
東太后「諸君らの愛してくれた載淳は死んだ。何故だ!」
西太后「坊やだからさ」

111 :世界@名無史さん:04/03/14 23:08
マホメット「アラーは賢いな」

112 :世界@名無史さん:04/03/14 23:23
ハンニバル「見事だな。しかしスキピオ、自分の力で勝ったのではないぞ。
      ローマ社会の性能のおかげだという事を忘れるな」

113 :世界@名無史さん:04/03/14 23:33
ガンダム厨房はどこの板でもうぜえな思うが、>111だけは
不覚にも失笑した。疲れているんだな。

大昔、リドリー・スコット『ハンニバル』が公開された時、
ランバラルいうスレッド映画板に立てたアホが居たが

114 :世界@名無史さん:04/03/15 20:41
>>113
ガンダム厨はうぜえな、と思うあなたがこんなスレをのぞく・・・。

やっぱ、疲れてるんだね。

115 :よろずこ:04/03/15 21:42
タイトルに「ガン」とつくと反応するのだろう。

実はタイトルに「ドラクエ」とつくと反応してしまう。お茶目。

116 :世界@名無史さん:04/03/15 23:13
さすが世界史板はネタスレを延ばすのがうまいな。

117 :世界@名無史さん:04/04/01 13:15
シャー・ジャハーンを幽閉して帝位につくアウラングゼーブ。

「老いたな父上も。時すでに遅いのだがな」

118 :世界@名無史さん:04/04/03 04:48
「私の本当の名はルクレティア、兄の名はチェーザレ・ボルジア」
「チェ・・・チェーザレの兄妹だと!?!?」
「お願いです。兄を止めてください。兄は、兄は鬼子です!」

119 :世界@名無史さん:04/04/03 09:12
蜀漢の北伐のあいだ

孫権「私が出なくても勝手に潰し合ってくれそうだな」


120 :世界@名無史さん:04/04/05 16:49

ならば、パ・リーグの開幕にヤンキースの開幕をぶつけてやる!

byナベツネ

121 :世界@名無史さん:04/04/05 17:01
>>120
面白いが、それは日本史ではないのか?
メジャーも絡むから、世界史だと言うのか?

122 :世界@名無史さん:04/04/18 22:22
「ナチスはヨーロッパのユダヤ人を皆殺しにするつもりなんだぞ!」
「そんな噂、あんたたちのデッチあげなんじゃないんですか!?」
「ナチスはドイツの人的資源は必要としているが…」
「地球を汚染する過剰人口は掃討すると言っているんだよ」
「ヨーロッパのユダヤ人は皆殺しにされるんだよ!」
「ガスを使うのか!?」
「人間だけを殺すマシーンがあるって情報だ」

123 :世界@名無史さん:04/04/21 01:24
「そう・・悔しいな、僕だけこんなんじゃ・・。連合国にもパルチザンにも敵わないなんて・・情けないよ。」
「何言ってるのムッソリーニ、立派よあなただって」
「やめてくれよ、慰めの言葉なんて。こんな僕だってね、枢軸国に乗ってからこっち、
 ヒトラーに勝ちたい、勝ちたいって思ってて、このザマだ・・情けない」

124 :世界@名無史さん:04/04/24 00:01
ドイツ民族が増えすぎた人口をヨーロッパ各地に移住させるようになってすでに数世紀。ドイツの周りにある国々はドイツ民族の第2の故郷となっていた。人々はそこで子を産み育てそして死んでいった・・・。
西暦1939年、ドイツ民族の繁栄を求めるナチス・ドイツはドイツ第3帝国を名乗り連合国に生存戦争を挑んできた。そのわずか6年余りの戦いでナチス・ドイツと連合国は全世界で数千万の人間を死においやった。
人々はその自らの行いに恐怖した・・・。

125 :世界@名無史さん:04/04/24 02:38
モーリス・ガムラン「こんな戦術レベルの戦いの最中に何を!」
グデーリアン「君も将校だろう!ただの兵でないのなら、大局的にものを見ろ!」
モーリス・ガムラン「は・・はい!」
グデーリアン「なっ・・!私は敵だぞ!!」

126 :世界@名無史さん:04/04/27 00:12
それにしてもSEEDは実に現代の世界を描写していたものだと今でも感心する。
大西洋連邦=アメリカ
ユーラシア連邦=旧ソ連
ブルーコスモス=ネオコン
ザフト=北朝鮮or旧イラク
オーブ=日本
サイクロプス作戦以後の世界=冷戦終結後の世界情勢
オーブ解放戦争=イラク戦争



127 :世界@名無史さん:04/04/29 00:50
アナン「なぜこんなモノをイラクに落とす?これではイラクは人が住めなくなるぞ。」
ブッシュ「イラクに住む人々は皆フセインとテロの事しか考えていない。だから私ジョージ・W・ブッシュが粛清しようと言うのだアナン!」
アナン「それはエゴだよ。」

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)