2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「続」 ネオ歴史の世界史 

1 :世界@名無史さん:03/12/05 17:46
ネオ歴史は、果たして本当に日本の価値観にあうのだろうか?
もちろん、日本悪玉史観と言い切る正史という狭義の意味では筑紫粂好みの史観ではない。
ではわぁルドヒストリー的に見るとどうか?

インディアン征服、インカアステカの滅亡、インド植民地化、アポリジニ大虐殺などの、
移民・侵略が奇リスト狂徒諸国には多く見受けられる。
他にも、ロシアやイスラエルなどの俺俺イズムな外道国がひしめいている。
北欧やスイスなどの俺マイロードな国家もあるにはあるが、
こういった奇リスト狂徒優位な史実が多すぎはしないだろうか?

2 :世界@名無史さん:03/12/05 17:47
そこにきてイラク戦争の勃発である。
同時テロと大量破壊兵器を名目にすれば、ネオコンがイラクを征服できるようになるのだ。
軍需産業育成でも、石油利権追求でも、ブッシュでイラクをGON!と倒す情勢が整うことになる。
過去にも同じような戦争はあったが、91年の湾岸戦争には
クェートの解放という建前で、イラク本国への侵攻もかなわなかった。
しかしブッシュ一族は親が湾岸、子がイラク戦争と2代連続で侵攻するという力の入れようである。
しかも同盟諸国珍米属国ーズにも概ね好意的に受け止められているようだ。
イラクで石油利権を享受したい、属国どもでアメリカにお金を出してほしい。
そんなブッシュの利権と陰謀が成り立っているのだ。

こういった実態を考慮すると、もはやアングロサクソン史観は妥当ではない
という結論に至る。去勢左翼反省賠償捏造の歴史とでも改名した方がしっくりくるだろう。


3 :世界@名無史さん:03/12/05 17:52
>>1
そうですか。

=======終了=======

4 :世界@名無史さん:03/12/05 18:00
私が前スレを立てた>>1だ。
私がこのスレ立てをどんなに待ち望んでいたか、>>3には少しでも理解出来るだろうか?
「ネオ歴史」…そう、言うは容易いが、実際にそれを人に説明するマクドナルと…。
ネオ歴史スレをクリエイトしてからほんの数秒の間にキーを叩く。
書き込むボタンを押したからとはいえ、ネオ歴史を耳目にできない人がどれ程多い事か。
今私がこうしている間にも、現代史を生きる人々…中にはリアルタイムに逝く人もいるだろうが…
新時代の「根おワールドジャパンヒストリー」を得るべく死闘を繰り広げているだろう。
まさしく、命がけの戦い。敗れたものはとても惨めだ。
しかし、大量のレスを目にしたときのあの快感。自慰行為や性交渉にも勝る、あの安らぎ。
あぁ、本当に至福の時なのだ。

さて、私もそろそろ他スレに煽る事としよう。
新スレを建てた事に感謝する。>1よ。本当に感謝する。
このスレがこの先駄スレになろうとも、この私が自分の価値を見出せる戦いの場を
このスレの>1が提供してくれた事に、多大な感謝を表明する。有難う。


5 :例の170 ◆vBOFA0jTOg :03/12/05 21:44
おいおい、本当に立っちまったよ…( ゚д゚)

6 :世界@名無史さん:03/12/05 22:25
ネオ歴史って何? ネオ歴史っておいしい?
ネオ歴史は史実にかけるスパイスが決め手。

胡椒訪ねて三千里。
行き着く先はシナかインドかジャぱンか。
エンリケ皇太子の気分で、なんて素敵にジャぱネスク。





7 :世界@名無史さん:03/12/05 22:36
藻前ら駄スレなんかたてないでちょっと聞いてください。
これまでの日本の歴史は、よくよく考えてみれば、
西洋と東洋を適当にくっつけているだけの金太郎飴のような歴史だった。
しかし、このままでは21世紀をネオジャパンの時代にすることなど不可能だ。

そこで、ネオ歴史だ。日本の歴史を振り返り、
明治東京へと国体が統一され日本人が朝鮮へパラオへと行き交った時代こそ、
まさに帝国の気概と繁栄が実現されていたことに思いを馳せよう。
そして、我が國日本には孝明天皇の後継たる明治帝が帝都を統治していなかったか?

ここにオイラは宣言する。
あらゆる世界史板の叡智をネオ歴史に集約せよ! さもなくばスレ立てを実行する!
しかしそのためには世界史板住民のネオ歴史に対する理解が必要だ。
静岡にネオ歴史を! 

世界史板改めネオ界史板 
万歳!


8 :世界@名無史さん:03/12/05 23:05
藻前ら駄スレなんかたてないでちょっと聞いてください。
これまでの日本の歴史は、よくよく考えてみれば、
関西と関東を適当にくっつけているだけの金太郎飴のような歴史だった。
しかし、このままでは21世紀をネオさいたまの時代にすることなど不可能だ。

そこで、ネオさいたまだ。日本の歴史を振り返り、
江戸幕府へと国体が統一され日本人が琉球へ朝鮮へと行き交った時代こそ、
まさに幕府の気概と繁栄が実現されていたことに思いを馳せよう。
そして、我が國日本にはさいたま十万石に君臨する老中松平信綱が武江を統治していなかったか?

ここにオイラは宣言する。
あらゆる世界史板の叡智をネオさいたまに集約せよ! さもなくばさいたまさいたまさいたま〜!
しかしそのためには世界史板住民のさいたまに対する理解が必要だ。
さいたまにネオ歴史を! 

世界史板改めさいたま板 
万歳!


9 :ほしゅほしゅ:03/12/07 20:51
何度dat落ちしようとも、ネオ歴史は何度でも蘇る!
この世界史板がある限りな!!!

10 :学会の「定説」:03/12/07 21:16
★君たち!自国の領土保全なんて小さいこと言っていてはイカンな!我が
勢力下に入れば「★ソ連邦」全部が君たちのものになるんだよ!
そうすれば、君も社会主義の祖国を防衛する革命戦士として、邪悪なブル
ジョア帝国主義反動と戦う権利が与えられるのだ。健闘を祈る。

11 :例の170 ◆vBOFA0jTOg :03/12/07 22:38
前スレ貼ってネオ(゚д゚)レキシ

ネオ歴史を確立するべきときが来た!@世界史
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1043437409/

12 :世界@名無史さん:03/12/08 01:49
「続」ネオ歴史なんてイクナイ!

ネオネオ歴史でお願い。



そのほうがなんか似合うから。

13 :世界@名無史さん:03/12/08 22:39
本家ネオ歴史先生は、日本の優秀さ・素晴らしさを高らかに謳いあげることはしても
他国や他文化を貶めるようなことは決してお書きにならなかった。
>1は本家先生の爪の垢を煎じて飲め!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)