2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス帝国ナポレオンT世軍 VS 戦国武将

1 :世界@名無史さん :03/12/07 02:17
単純にどちらが強いと思う?
鉄炮や大筒の性能は違うが、他に殆違点は無いので非常に興味深い戦いだ。
ミュラ率いる騎兵部隊と武田騎馬軍団が対決したら面白いと思わんかね?諸兄。

2 :世界@名無史さん:03/12/07 02:19
200年違うのに・・・・・・・・・・
火縄でフリントロックに勝負ですか(藁
バカ?

3 :世界@名無史さん:03/12/07 02:23
>>2
同じ事を思ったよ。あぶなくカキコするところだった。

4 :世界@名無史さん:03/12/07 02:24
思わんかね、諸兄ときたか。
せめてその語調で2の質問にきちんと回答してやってくれ。
途中でをたをた、ですます口調になるなよ

5 :1:03/12/07 02:25
>>2
まあまあ然う言わずに。
昔ナポレオン軍VS自衛隊何て言うスレが在ったが、そっちよりはマシだろ?

6 :世界@名無史さん:03/12/07 02:26
>他に殆違点は無い
言い切っているよ

7 :世界@名無史さん:03/12/07 02:28
諸葛亮と上杉謙信が、タイムスリップして連合艦隊指揮していいですか?

8 :世界@名無史さん:03/12/07 02:32
取りあえず、IFは前提を設けないと、この設定により
良スレか(多分それはあり得んが)
駄スレか(コッチだな)決定する。

9 :世界@名無史さん:03/12/07 02:34
武田騎馬軍団vsリンク集
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Hemingway/9531/

10 :世界@名無史さん:03/12/07 02:35
「仮に武田騎馬軍団が近接航空支援受けられたら、勝てるよな」


11 :1:03/12/07 03:00
>>6
兵器面な。

>>8
設定か〜。
誰か真面目で面白いのが有ったら、どんどん書込んで呉。

12 :世界@名無史さん:03/12/07 03:07
ナポレオン軍団と戦うのですか・・・
フランス帝国軍は国民皆兵制ですからなー、
兵農分離を終えた段階では、絶対王政諸国と同じレベルですから、
まずは、兵隊の頭数は同じにできるようにしないと。

13 :世界@名無史さん:03/12/07 22:21
戦国日本の兵力は最低でも60万。
数の上では十二分に強大だよ。

14 :例の170 ◆vBOFA0jTOg :03/12/07 22:35
重複野郎はホン(゚д゚)シメジ

織田信長VSナポレオン@世界史
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1064652762/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)