2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャーチルとバトルオブブリテン

1 :世界@名無史さん:03/12/14 21:02
世界征服を目論む悪の総統ヒトラーに対し敢然と立ち向かった
「英国の最も素晴らしき時 by チャーチル」について語りませう。

2 :ダウディング戦闘機総監:03/12/14 21:05
正直に申し上げて首相閣下には足を引っ張られた記憶しかありませんな。

3 :ルドルフ・ヘス副総統:03/12/14 23:36
Me110を駆って和平の道を探りにハミルトン卿に面会しにいきますからよろしく
監禁しないでくださいね

4 :世界@名無史さん:03/12/15 00:31
イギリス王室は親独派が強くヘスはそれとのコンタクトを持っていた。
戦後のイギリスの凋落の原因は、チャーチルのドトル・オブ・ブリテンだともいえる。
その意味ではチャーチルは、イギリスを弱めた犯罪的政治家ともいえる。
イギリスにはそういう見方が厳に存在する。

5 :世界@名無史さん:03/12/15 14:33
メッサーシュミット109に航続力があればもう少英戦闘機狩りの成果が出た
かもしれないね。結局ヒトラーに本気で上陸作戦を行う意思が無かったのが
イギリスの幸いだったと思う。

6 :世界@名無史さん:03/12/16 00:06
こいつとルーズベルトは共産主義を跋扈させた元凶


7 :世界@名無史さん:03/12/16 00:13
あれだ。スペインの無敵艦隊、トラファルガーと対英上陸作戦の先鋒を
挫いたという意味では、まあ世界史いやあ世界史だなあ。

本音言うなら、軍事板行けいいたいけど、あそこも酷い状態らしいからな。
さらに本音言うなら、誰か英国の鼻柱折れよ、いい加減

8 :世界@名無史さん:03/12/16 21:25
http://www.nsjap.com/marco/marco1.html

9 :世界@名無史さん:03/12/16 21:46
ウィンストン・チャーチル
少年期にはあまりの鈍さに、生計を立てていくのさえ難しいだろうと父親を嘆かせた。
異常に活動的な子供だったチャーチルは、歴史や文学は好んだが、ラテン語やギシリャ語、数学は一切寄せ付
けず、ハロー校へ最下位の成績で入学した。四年半の間には多少成績も上がったが、その後、サンドハースト
陸軍士学校の入学試験に二度も落ちて、ハロー校から家に引き戻され「詰め込み用家庭教師」をつけられた。
彼は三度目の挑戦で合格し、それ以降は修得不可能な障害にはほとんど出合わなかった


10 :世界@名無史さん:03/12/16 22:06
>>9
つまり、チャーチルは頭が悪かったんだね。

11 :世界@名無史さん:03/12/16 23:49
>>6
そうそう、ドイツに負けたくない一心でヒトラーの和平提案を悉く握りつぶしてソ連と手を組んだDQNだよな。
「鉄のカーテン演説」が有名だけど、所詮はDQNの遠吠え。

12 :世界@名無史さん:03/12/17 20:47
>>10
少年時代に、挫折を味わった人間のほうが逆行に強いんだよ。
とんとん拍子で出世したエリートは追い詰められたらすぐ挫折する。

13 :世界@名無史さん:03/12/17 20:50
チャーチルの自伝は世界の名著としてリストアップしていいくらい

14 :(´3`)V サインはV:03/12/17 21:04
ジョンブルなんて結局は他力本願だな。空戦で勝てたのはチェコ、ポーラ
ンド、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、南アフリカ、アメリ
カ、オランダ、ベルギー、自由フランス等の多国籍軍の支援があったから
じゃんか!

15 :世界@名無史さん:03/12/17 21:09
>>12
つまり、頭が悪くても、必ずしも頭が悪いとは限らないんだね。

16 :世界@名無史さん:03/12/17 21:12
アムロ・レイのモデルとなった「ジュベック(かわいい男の子)」ホルバチェフスキとか
「英国最大の英雄」303飛行隊とかか?

17 :ダウディング戦闘機総監:03/12/17 22:16
チャーチル閣下は決して頭の良い方ではありませんでしたな。
頭が良ければ本土防空が危機的状況にある中で仏国へ戦闘機部隊を
派遣するはずがありません。

ただドイツを撃滅するという不屈の意思をお持ちでした。
人間的には魅力を感じる方ではありませんな。
随分執念深く、好悪の感情のはっきりしておりました。

まさか私が更迭されるとは思いませんでしたよw

18 :ジェントル満 ◆MN7Ix1yMIM :03/12/18 16:31
>>14確かにバトルオブブリテンではポーランドやチェコの亡命パイロットたち
   が大きな戦力となってましたね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)