2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尊敬する歴史上の人物

1 :世界@名無史さん:03/12/16 19:43
世界史板に来る方なら歴史上に尊敬してる人物がいると思う。
語ってみてください。ちなみに俺は雍正帝を尊敬してる。

関連スレ(大学生活板)
歴史上の人物を尊敬するだろ?
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1070238850/l50


2 :世界@名無史さん:03/12/16 19:45
ティンポが20センチ以上の香具師

3 :世界@名無史さん:03/12/16 19:53
岸信介

4 :世界@名無史さん:03/12/16 20:23
D・アイゼンハワー

5 :世界@名無史さん:03/12/16 20:28
エーリッヒ・フォン・マンシュタイン

こいついなけりゃ第二次大戦なんて一ヵ月で終わってた

6 :世界@名無史さん:03/12/16 20:32
>>3
何であんな悪党のこと尊敬するの?

7 :世界@名無史さん:03/12/16 20:34
司馬仲達

8 :世界@名無史さん:03/12/16 20:35
>>6
安保に経済繁栄
戦犯でもかまわん

9 :世界@名無史さん:03/12/16 21:03
アダム=スミス

10 :世界@名無史さん:03/12/19 18:50
【人生の鉄則】
自分が尊敬するあるいは好きな歴史上の人物は絶対に口にするべきで
はない。自分の弱点をさらすようなことだ。
周囲の人間は不快感を与えるためにその歴史上の人物の誹謗中傷を繰
り返すようになるぞ。


11 :世界@名無史さん:03/12/19 18:56
尊敬する人物がエーリッヒ・フォン・マンシュタイン と公言したら、すぐに
軍ヲタのレッテル貼られて悲惨な人生を送ることになるぞ。



12 :世界@名無史さん:03/12/19 19:06
A・ヒトラー
J・スターリン

13 :世界@名無史さん:03/12/19 19:08
>>11
漏れは、カール・フォン・ルントシュテットが好きだから、
軍ヲタなどバカなレッテルは貼られない。

14 :世界@名無史さん:03/12/19 19:17
タレーランかな。ナポレオンも捨てがたいが

15 :世界@名無史さん:03/12/19 20:49
あ〜あ、言っちゃったね。
これで>>1は雍正帝を誹謗中傷すれば不快感を与えられることが知られ
たし,>>4はアイゼンハワーを誹謗中傷すれば不快感を与えられることが
知られたし・・・

いくら匿名の掲示板でも自分の弱点をさらすなんて愚かなことだよ。


16 :世界@名無史さん:03/12/20 00:17
>>10>>15

何バカなこと言ってんの?

17 :10,15:03/12/20 00:24
オレはこういう経験がうんざりするほどあるから貴様らに忠告してんだよ。


18 :世界@名無史さん:03/12/20 01:58
>>17
単純に17が元々嫌われてるだけだろ。

19 :10,15,17:03/12/20 08:23
>>18
オレは間違っていることを言っているとは思わないが、そのようにお考えな
ら忠告を無視してもかまわんぜ。


20 :世界@名無史さん:03/12/26 22:15
そういう誹謗中傷をもろとせず、権力で弾圧したスターリンが大好き。

21 :世界@名無史さん:04/01/19 18:17
わたくしもタレーランに一票
根っからの悪党でありながら、もっとも尊敬すべき人柄でもあったという、相反する側面を同時に持つ逸材ぶり
!!(・∀・)君子は狐であると同時にライオンでなくてはならないという格言を身をもって実践してた
人物

22 :世界@名無史さん:04/02/03 13:08
先の読めない奴らの非難や中傷をもろともせずに、粛々と正義を
行っているブッシュ大統領を尊敬する。

23 :世界@名無史さん:04/02/03 13:41
>>22 粛々と正義を行ったブッシュは彼の父同様、次の選挙で落選しましたとさ。
  めでたし、めでたし。

24 :世界@名無史さん:04/02/03 13:42
♪タラリラン

25 :世界@名無史さん:04/02/03 14:04
漏れはずばり「うちの祖先」だ。
祖先がいなかったら自分も存在していないし、
名無しだから祖先は誰とでも言えるし、
ましてや顔も見た事のない人物がこき下ろす謂れはない。
さぁ、どうだ!

26 :世界@名無史さん:04/02/03 14:08
ナポレオン。三世の方。

27 :世界@名無史さん:04/02/03 14:16
どうだと言われましても……


参りました。

28 :世界@名無史さん:04/02/03 20:45
ガンディーとマザー=テレサ

29 :世界@名無史さん:04/02/03 21:06
漏れもタレーランかなぁ。
だが彼とは別の魅力がナポレオン一世にはあるな

30 :世界@名無史さん:04/02/03 21:32
 マイケル・コリンズ
 IRAのドンにして現代テロの発明者。
 大英帝国との根性比べに勝利し、アイルランド自由国独立を勝ち取った。
 南北分断の原因を作ったとも言われているが、彼の政治的妥協は正しいと思う。

31 :顔文字+コテハンだった黒人:04/02/03 21:33
ロベスピエール。

32 :世界@名無史さん:04/02/03 21:36
キング牧師。

33 :世界@名無史さん:04/02/03 22:02
ガンジー。



34 :世界@名無史さん:04/02/05 00:50
東条英機の眼鏡が好きだから東条英機

35 :世界@名無史さん:04/02/05 00:57
アドルフヒトラー

36 :世界@名無史さん:04/02/05 13:29
斎藤道三、野望のためなら手段を選ばない。

残念かな、生まれが悪すぎた。

37 :世界@名無史さん:04/02/05 13:31
(=゚ω゚)ノ 織田信長に1票入れといて。

38 :世界@名無史さん:04/02/05 13:35
松永久秀
男の最後とは斯くありたいものだ

39 :世界@名無史さん:04/02/05 15:59
地面に国宝級の名刀を何本も刺して、
襲いかかってくる相手を最後まで切りまくったのって、足利義政だっけ?

40 :世界@名無史さん:04/02/05 15:59
陳平

41 :世界@名無史さん:04/02/05 16:43
>>39


42 :世界@名無史さん:04/02/05 21:20
ウィンストン・チャーチル

43 :世界@名無史さん:04/02/05 21:42
>>39
地面ではなく畳ではなかった。
世界史版だからsage。

尊敬ではないが大変だったろうなと思う人。
ハンニバル軍の象使いの人、苦労して連れてったのに
あまり役に立たなかったのが泣ける。

44 :世界@名無史さん:04/02/10 03:29
滝川一益かな、先祖だし。

45 :世界@名無史さん:04/02/17 20:35
サルバドール=アジェンデとパトリス=ルムンバ

その悲劇的な死は記憶されなければならない。

46 :世界@名無史さん:04/02/17 20:54
ボカサ大帝

その悲劇的な死は記憶されなければならない。



47 :世界@名無史さん:04/02/17 21:00
麻原

48 :世界@名無史さん:04/02/17 21:18
ムハンマド=ブン=アブドゥル=ワッハーブ

49 :世界@名無史さん:04/02/17 21:48
ドゥーチェ!

50 :世界@名無史さん:04/02/17 22:45
ラウル=ワレンバーグ(ワレンベリ)

杉原千畝やオスカー=シンドラーは日本で
有名になったが、この人を知らない人が多い
のは問題だと思います。


51 :世界@名無史さん:04/02/24 03:23
>39と43

足利義輝だ。
義政は応仁の乱の時の美術・建築オタの将軍。
秘蔵の名刀を血と脂で汚すなぞ絶対にしない。
むしろ国宝級の名刀を並べ、次々に磨いて悦に入るタイプの人物だ。

52 :世界@名無史さん:04/03/20 17:52
age

53 :世界@名無史さん:04/03/20 21:32
シャルル・ド・ゴール

54 :世界@名無史さん:04/03/20 21:52
ロンメル将軍

55 :世界@名無史さん:04/03/22 09:29
ヴァルター・モーデルか
ハインツ・グデーリアン


56 :世界@名無史さん:04/03/22 09:54
リッシュモン大元帥とテュレンヌ
百年戦争と三十年戦争から


57 :世界@名無史さん:04/03/22 13:58
戦争バカばっかり。

58 :世界@名無史さん:04/04/17 00:42
朝鮮独立運動の指導者で、日本兵に拷問されても最後まで「独立マンセー」って言って死んでった16歳の女。←名前忘れた

59 :もぐ:04/04/17 00:51
親鸞

60 :世界@名無史さん:04/04/17 03:07
チャンドラ・ボース

61 :世界@名無史さん:04/04/17 03:53
>>58

某映画にクリソツな話ですな。

62 :世界@名無史さん:04/04/17 05:44
>>10
きちんと理論武装出来てりゃ痛くも痒くも無い。
崇拝は脆いが尊敬は戦略的撤退も可能だ。

63 :世界@名無史さん:04/04/17 06:03
おとうさん

64 :世界@名無史さん:04/04/17 10:00
司馬遷と横山光輝

65 :世界@名無史さん:04/04/17 20:10
エルネスト・チェ・ゲバラ

66 :世界@名無史さん:04/04/17 20:19
ヌルポ=ハン

67 :世界@名無史さん:04/04/17 20:23
パル博士

68 :世界@名無史さん:04/04/18 02:08
ガンジー

69 :世界@名無史さん:04/04/19 13:06
ナポレオンかキリストだね

70 :世界@名無史さん:04/04/19 13:14
ソクラテス
イエス
ガンジー

71 :アッチ:04/04/19 13:42
BOA

日本と韓国の掛け橋となった。

72 :アナフラニール:04/04/19 13:44
アントニオ猪木

異種格闘技戦をはじめて行い、現在のK−1矢プライドの礎を築いた。

73 :   :04/04/19 13:48
綿矢りさ

最年少芥川賞受賞者なのに、結構めんこくて文壇のモー娘と言われている。

74 :世界@名無史さん:04/04/19 14:04
>>71 BoA
大蛇の名前もいとわず、堂々と使うアイドル。

>マラドーナ
薬物を絶つ宣言にもかかわらずやっぱり服用していて遂に危篤。

75 :世界@名無史さん :04/04/20 02:46
趙匡胤

酒と平和を愛し、殺戮を憎んだオヤジ。

76 :世界@名無史さん:04/04/20 02:56
高橋是清

ケインズ理論の実践者

77 :世界@名無史さん:04/04/20 03:54
田代まさし

日本中に笑いと感動をもたらしてくれた

78 :世界@名無史さん:04/04/20 16:03
チンギスハーン

79 :世界@名無史さん:04/04/20 17:42
ヌルハチ
満州族を統一し、独立のために戦った。

80 :世界@名無史さん:04/04/20 19:06
植草一秀
あれだけの経歴を賭けて女子高生のパンツを覗く、漢のなかの漢。

81 :世界@名無史さん:04/04/20 21:08
煬帝(←変換できた!)

82 :世界@名無史さん:04/04/20 21:11
尊敬しているワケではないが、建国初期の金日成は確かに頭が良かったと、漏れは思う

83 :世界@名無史さん:04/04/21 00:12
日出づる国の天子様

84 :世界@名無史さん:04/04/21 01:58
李卓吾

85 :世界@名無史さん:04/04/21 03:11
フリードリヒ大王


86 :世界@名無史さん:04/04/21 04:12
ジョージ・W・ブッシュ

87 :世界@名無史さん:04/04/21 04:18
李梳需

88 :世界@名無史さん:04/04/21 08:49
>81
じゃ李世民

89 :世界@名無史さん:04/04/21 09:17
河間の女

90 :世界@名無史さん:04/04/21 11:24
クバイシ

テロリストとお友達の怪しい聖職者
歴史に名前が残る人物になるだろう


91 :世界@名無史さん:04/04/21 16:16
ムハンマド
康熙帝

92 :世界@名無史さん:04/04/21 18:23
>>20爆笑

93 :世界@名無史さん:04/04/23 01:37
>>92
だが「ものともせず」が正解だと思う。

94 :世界@名無史さん:04/04/23 14:25
ユリウス・カエサル

ええ、塩野オタですとも。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)