2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校世界史のためのスレ

1 :世界@名無史さん:03/12/24 23:00
高校世界史のためのスレです

2 :世界@名無史さん:03/12/24 23:51
歴史板の住人は小学生の頃から歴史に関心があった人間が大半だろ?
小中学生の頃から高校の日本史世界史の教科書を与えてくれればもっと
成長したとつくづく思う。
こういうことに親が気づかないといけないよなー

3 :世界@名無史さん:03/12/25 01:08
ha?


4 :世界@名無史さん:03/12/25 01:18
普通は日本史の戦国時代あたりから歴史にはいって、その後世界史に目覚める
と思うんだが、そのきっかけは何?
俺は何だろ。アレキサンダーかな。

5 :世界@名無史さん:03/12/25 12:41
漏れは戦国時代、三国志と順当に進むが、その後一気にサラディンに飛ぶ。
歪んでる…

6 :世界@名無史さん:03/12/25 13:19
>>2
小中とまったく関心ありませんでした
高校入ってからです。興味持ったきっかけは夜中にテレビで西安事件の特集
やっててそれに張学良が出ててそこから中国近代史を調べはじめたのがきっかけです

7 :世界@名無史さん:03/12/25 13:32
高校に入ってから歴史に興味をもつ香具師もいるんだなー
漏れは、小学校を卒業する頃までに生涯にわたって何に興味をもつか決
まる、と信じて疑わなかったがね。


8 :世界@名無史さん:03/12/25 14:25
世界史は図表ではまった、特にモンゴル帝国でけーってなった

9 :世界@名無史さん:03/12/31 06:58


10 :世界@名無史さん:04/01/03 15:17
世界史Bで「ここはやっとけ」ってところありますか?
とりあえず、ノート7ページ分

11 :10:04/01/03 15:17
語句とか中心に・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)